芦安温泉 ALPENガストホフらんたん クチコミ・感想・情報

芦安温泉 ALPENガストホフらんたんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

福猫813さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

福猫813さん [40代/女性] 2017年10月10日 13:02:28

宿泊を迷っている人がいたら、迷わず行って!と声を大にしてお勧めしたい宿です。
国内外の安宿から高級宿まで泊まり歩いてきましたが、素晴らしい。
ペンションだから、家族経営だからという言い訳めいたところがひとっつもない。
・立地:山の中にあって空気がすがすがしく、わざわざ足を運ぶ価値あり
・建物:築26年らしいですが丁寧に使われていて古さを感じさせません
・部屋:広い、清潔。子連れに和洋室は最高でした
・風呂:なんと温泉!小さい旅館よりよっぽど立派な温泉で湯量も豊富。露天は信楽焼の素敵な風呂で、朝風呂のすがすがしさったらない!!
・食事:中途半端な旅館よりよっぽど立派で心づくし。ニジマス、牛肉の陶板焼き、野菜の煮物やお刺身、どれもおいしかったです。朝食のベーコンスープも美味!
・接客:大阪出身の奥様の明るいもてなしに、子供も大喜びでした。
このお値段でこの満足度はすごい・・・・という最高のお宿でした。またぜひお邪魔したいです!本当にもうすごかった。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2018年05月13日 16:20:14

素敵なお客さまの声をいただき、感激です。
こんなに褒めていだいて、嬉しくて、疲れが吹っ飛びます。
こちらこそ、仲良しファミリーにご宿泊いただえき、楽しい時間を過ごせていただきました。ありがとうございました。
また、ぜひぜひお越しください。
お待ちしております。

【和洋室】

りんご4750さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

りんご4750さん [60代/男性] 2016年11月14日 20:23:01

山の中の宿なので、食事は期待してなかったのですが、夕食と朝食とも美味しい手料理で大満足でした。友人にもすすめて、また、季節の変わり目に行きます。心温まるおもてなしに感激した休日でした。

貸切露天風呂と南アルプスの四季、旬のお料理と癒しの温泉プラン
【ツインルーム】

chi-ko!さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

chi-ko!さん [40代/女性] 2015年07月27日 08:50:25

再訪です。オーナーさんがかわっても温かいおもてなしはパワーアップしていっぱい。施設もキレイで、ご飯も美味しく、子供たちも大喜び。トトロの部屋でトトロを見たら、ぬいぐるみ他に凄く反応してました。

芦安温泉 ALPENガストホフらんたん 2016年05月12日 11:06:15

chi-ko!さま、元気なご家族でお泊り、クチコミでの高評価までいただき、とっても嬉しいです。
初代のらんたんの良さを残して、ピザ釜、薪ストーブなど、新しく致しました。お気に召していただけて良かったです。
南アルプスのお水美味しいですよね。
また、トトロと芦安の自然に会いにいらしてね。
お待ちしております。

+真秀+さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

+真秀+さん [40代/女性] 2014年11月12日 11:44:32

家族で利用させていただきました。
子供があちこちに置いてあるぬいぐるみや置物を喜んでいました。
あと海外のボードゲームにはまっていました。
オーナーさんの温かいおもてなしを感じる宿です。
料理も美味しく、お風呂も気持ちがよかったです。
ただ外のお風呂への道が暗く、それも味でしょうが、足元にもう少し明かりがほしいかな。
お風呂では脱衣所の明かりは消して、星をながめました。気持ちよかったです。
子供もまた行きたい、ゲームで遊びたいと言っています。

2014年09月
【和洋室】

383938398074さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

383938398074さん [60代/男性] 2014年10月04日 20:27:33

明るい雰囲気、家族的、夕食はやや中年向きで満足しました。食器も各料理に合わせて工夫されていてオーナーさんの思い入れが伝わって来ました。
朝食のパンも手作り感でおいしくいただきました。パン通うとしましては買って帰りたいと思いました。
近くに懐かしい胡桃が落ちており拾って帰りました。

2014年10月
【ツインルーム】

タコラ1514さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

タコラ1514さん [50代/男性] 2014年05月07日 23:18:49

程よい量の家庭的な料理の夕食と手作りパンの朝食がとてもおいしかった。また貸切風呂2か所と貸切露天風呂1か所あるが、どちらも待つことなくすぐに入浴できた。露天風呂は内風呂と樽の露天風呂の2つがあり、ゆったりくつろぐことができます。今度は紅葉シーズンに訪れてみたいです。

2014年05月
【ツインルーム】

投稿者さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

投稿者さん 2013年10月13日 18:35:55

平日の宿泊で、通常は時間制だったようですが、他のお客さんがいらっしゃらなかったので、温泉も自由に入ることもでき、のんびりと過ごすことが出来ました。
露天風呂のトトロのランタンがあり、子供も喜んでいました。
食事も野菜中心で量も十分、手作り感がたっぷりで、家庭的なメニューで
美味しくいただきました。
野菜嫌いの子供が、美味しいと言って、頑張って食べることもできました。
部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
また、機会あれば宿泊したいなと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月18日 01:07:13

皆さんが評価されているとおりのとても満足できるお宿でした。派手さはありませんがとても落ち着くことができ、ゆっくりと過ごすことができました。温泉も大満足です。食事も愛情のこもった品ばかりで妻と思わず微笑んでしまいました。「らんたん」ワインもおいしく、ふたりであっさり飲み干しました。朝食時の窓からの景色は、自宅でのガーデニングの参考になりました。全体にオーナー夫妻の人柄がにじんでいるということかと思います。
また同宿の若い方には、雨の中にもかかわらず後から来た私たちの駐車場所を心配していただきうれしかったです。ありがとうございました。
年に一度の旅行でしたが、台風の影響で旅程の変更を余儀なくされる中、いい思い出をありがとうございまいた。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月03日 19:49:11

小さい子供がいたので、内湯付き露天風呂含め、3つとものお風呂が時間制でも予約制でもない貸切風呂で、使いやすかったし、とても気持ち良かったです。山間の素朴なところに子供達を連れていきたかったので、とても満足しています。ご飯もとても美味しかったです。主のご夫婦もとても優しい方でした。ただ、大きなホテルとはもちろん違うので、子供達がドタバタする音に気を使いました。子供達が登山できる年齢ではなかったので、ここまで来てそれができなかったのは残念ですが、すぐ近くの川原と公園で遊んだり、庭先にもバドミントンなどが置いてあり、子供は楽しめました。

投稿者さん 2013年07月21日 00:15:01

平日(金曜)に宿泊したのですが、宿泊客は私たちだけで、
談話室では、家と同じようにくつろげました。

温泉は外湯と内湯があり、時間を気にせず、ゆっくり入れて、とても気持ちよかったです。
料理もおいしく、朝食の焼きたてのパンは最高です!!

行きは最寄りのバス停から送迎をして頂いたのですが、帰りはパラグライダー場(塩の前)と最寄のバス停とあまり距離が変わらないということで、パラグライダー場まで送迎して頂くことになりました。

帰りの日は、宿泊客が満席で準備が大変にもかかわらず、ペンション付近のレストラン(ここで昼食)まで迎えに来て頂き、そこからパラグライダー場まで送ってもらいました。

本当にその節はありがとうございました。
オーナーの心遣いにとても感謝しております。

また利用させて頂きたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
海外のゲームが意外と面白かったので、またやりたいです(笑)

2013年06月
【ツインルーム】

tai-koboさんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

tai-koboさん [50代/男性] 2013年06月19日 11:55:36

今回で2回目の利用です。お風呂の泉質も大変良くゆっくり入らせて頂きました。
食事もヘルシーで大変美味しかったです 今回はワイン(白)を注文しましたが大変リーズナブルでしかもフルボトルで夫婦では飲みきれずお持ち帰りいたしました。
また利用させて頂きます ありがとうございました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 14:58:00

温泉大好き家族(嫁・娘・0歳児の孫)で、GWに利用させて頂きました。
ペンションには珍しほど立派な、内湯と外湯が併設されている貸切露天風呂がとても良かったですね。

泉質は、低温性アルカリ性単純温泉(無職透明)つるつるの美人湯です。
時間制限がなく、眩いばかりの星空を見ながらゆったり浸かれてサイコ-でした!

もちろん、夕食も美味しかったし、特に朝食のパンもグッドでした。

是非、次回も利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月25日 19:50:09

春分の日に利用しました。週の中日で宿泊は私たちだけでしたが、とてもていねいに気を遣ってくださって、ゆったりすることができました。宿泊客がくつろげるような工夫がいっぱいの清潔なお宿です。優しいお湯の温泉で内風呂もいいのですが、露天風呂が特によかったです。雨が降っていたのですが、屋外の樽風呂には蓑笠が用意してあり雨でも楽しめました。お食事もおいしく、朝食の自家製パンを含めてすべておいしくいただきました。また泊まりたくなるお宿です。今度は夜叉神峠にも訪れてみたいと思います。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月06日 19:13:37

元旦の宿泊だったので夕食・朝食ともにおせち料理でした。
質・量ともに素晴らしい水準です。料理旅館でもあまり見かけないほど味のセンスが良く,食器にも気を配られていて感心しました。別の季節に再訪して洋食も味わってみたいと思います。
お風呂は滑らかな泉質で,きちんと清掃されており,洗い場も充実していて十分な容量がありました。入る都度貸し切りにする家族風呂形式ですが,待たされることもなく快適でした。

2013年01月
【和洋室】

ゆーまま319さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

ゆーまま319さん [30代/女性] 2012年10月01日 13:07:09

和洋室に2連泊させていただきました。3歳児と0歳児を連れて、貸しきり露天風呂とお食事目当ての宿泊でした。時間制限のない家族風呂は、ぬるくないと入れない3歳の息子や、支度に時間のかかる3か月の息子との入浴には大変助かりました。露天風呂には脱衣棟もあり、そこのソファーが乳児用にとても便利でした。また屋内の岩風呂は広くてジェットバスまでついていますので家族4人でも楽々入れました。露天の桶の風呂は木立の間から見える夜空を眺めながらの入浴となり、とても素敵な時間を過ごせました。
夕食は山の幸を使ったもので、素材、塩加減、調理法のいずれも満点だと思います。前回宿泊した山間の宿で刺身やカニがメインだったのが不満だった夫いわく「本来、山の宿の食事はこうあるべきだよね」とのこと。朝食の奥様手作りのパンは、永遠の目標とさせていただきます。パンがあまりに美味しすぎて、息子までおかわりをして、普段大好きなソーセージに見向きもしなくなっていました・・・。
またトトロの部屋と1階の談話室は3歳の息子を虜にし、良質なおもちゃやゲームがたくさんあって、普段は遊びに行こうと騒ぐ息子に外出を拒否されるほど(笑)
このお値段でこれだけのホスピタリティは奇跡だと思いますので、もはや荒探しの領域ですが、気がついたことは浴用タオルから少々においがし、露天風呂のマットの毛足がせっかくの乾度良好のバスマットなのに寝て固まっていたのはもったいないと思いました。とはいえ庭や室内の草花を御世話して、隅々まで掃除も行き届いていて、素晴らしいお宿でした。お二人だけで8部屋を切り盛りするのは本当に大変だと思います。おからだにお気をつけて、末永く頑張ってください。

2012年09月
【和洋室】

マーブル0896さんの 芦安温泉 ALPENガストホフらんたん のクチコミ

マーブル0896さん [30代/女性] 2012年07月17日 12:30:01

7/15・16と利用した者です。
とても評判がよいお宿だったのと、貸切露天風呂が良いとのことで選びました。
普段ペンションはあまり利用しないのですが、部屋の清潔感や手作り感のある食事がとても良かったです。ホテルや宿は、宿代がそこそこだと掃除がちょっと雑だったり、食事もパターンが同じで業務的な感じがしますが、心を込めて作りましたという気持ちが伝わってきて、味も見た目も楽しく食事できました。
露天風呂も家族風呂ももちろん良かったです。時間制限も無く慌てずに入るという事も無く、のんびり出来ました。
ご夫婦の人柄がそのまま出ている素敵な居心地の良い宿でした。
朝の焼きたて、天然酵母パンは本当にフワフワで美味しかったです。

2012年07月
【ツインルーム】

tai-koboさん [50代/男性] 2012年06月19日 11:17:41

宿泊客が私たちだけだったので お風呂もゆっくり入らせて頂き、トトロの部屋も貸し切り状態でサッカー観戦を楽しみました。付かず離れずの接客がすばらしかったです
薫製のタクワン美味しかったです。
また、近くに行く時には利用させて頂きます。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月17日 14:51:45

彼女の誕生日のお祝いで一泊しました。
館内を始め、お風呂、部屋、お庭とすべてに手が行き届いていてとても快適に過ごすことができました。
温泉は高アルカリですごくツルツルになりました。
露天風呂からの新緑は最高でした。
食事も季節の食材がふんだんに使われていて、彼女も自分も大満足でした。
朝食は焼きたてのパンがとても美味しくておかわりもいただきました。
オーナーさんご夫婦の人柄がすべてのサービスに現れていました

楽しい1日をありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月03日 13:34:12

凄く良かったです
子供が遊べる部屋や図書室、外にはバトミントンやフリスビーがあり、お風呂も四つ貸し切り家族風呂で退屈な時間がありませんでした
お風呂も広くて綺麗で露天風呂は明るい時と夜に入って星空を見ました
露天風呂の結構上の方ですが道路が見えるので、それだけ残念です
人も車も滅多に通らないかも知れないけど…

図書室には有名なアレがあります
上の子がさつきと同い年なので記念に写真を撮ってきました!!

2012年04月

投稿者さん 2011年09月21日 18:13:33

評判通りいい温泉でした。ペンションの温泉でしたので、あまり期待はしなかったのですが、いいほうで裏切られました。また、チャンスがあればお風呂に入るだけでも再訪してみたいです。
食事も質、量とも十分でした。特に、自家製味噌のニジマスのホイル焼きがおいしかったです。
希望を言えば、部屋の洗面所に別タオルがおるといいですね。