甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館 クチコミ・感想・情報

甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月13日 19:21:11

10月7日8日と宿泊した者です。突然に決まった旅行だったので予約が取れるのを諦めていたが、想像以上に素敵な旅館で感激しました。お風呂も幻想的で冷泉だったのが寒かったが、逆にこの温泉に来たんだぁーと実感出来ました。オーナーさんも良い方で本当に久しぶりに日頃の疲れが取れ、良い旅と思えた瞬間でした。

人気No.1◆【富士山麓牛×旬の甲州会席】と選べる四種の【源泉風呂】の貸切特典付き
【10畳◆和モダンルーム】

ゆきゆき0908さんの 甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館 のクチコミ

ゆきゆき0908さん [40代/女性] 2023年10月05日 15:00:06

飲める温泉、貸切温泉、スタッフの皆々さんの温かいこと。
ご飯を食べ終わり、部屋に戻るとおふとんも準備されていて、何から何まで良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No.1【旬の甲州会席】と選べる四種の【源泉風呂】貸切特典付
【角部屋南向き10畳】

投稿者さん 2023年06月11日 08:54:37

お客様は高齢者も多いことから食事処のは座卓は普通のテーブルと椅子に変えたほうがいいかと思います。
立地はとても素晴らしく、部屋の窓からは富士山が見え、宿のすぐ前の川ではホタルも見ることができました。とても充実した旅でした。

【南向きの和室8畳】

s2ここあさんの 甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館 のクチコミ

s2ここあさん [20代/女性] 2023年04月25日 13:36:35

旧館の源泉風呂がとても良かったです。28℃と冷たくて修行かとも思いましたが滅多に味わえないことなので楽しみました!貸切で入れるのも良かったです。
お食事も一つ一つが美味しくて満足しました。ワインのお宿なのでグラスワインでも色んな種類が選べたら尚良かったと思います。
お店の方はとても良い方ばかりで観光案内等も有り難かったです

【10畳◆和モダンルーム】

投稿者さん 2023年11月30日 10:08:50

ウェルカムワインにびっくり、ほっこりしました。
霊湯、寒いかなと思いつつ指示通りしたら大丈夫。
温かくおもてなし下さり感謝です。
素晴らしい朝焼けも楽しめました。
ナビ通りは問題あり。

man67jpさんの 甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2023年10月31日 16:21:33

10月29日に宿泊しました。駐車場に入る前の欄干のない橋を渡るのが怖かったです。旧館のお風呂は明治のままということで趣はありますが、個人的には新館の方が露天もあり良かったです。露天風呂の温度が低めで、朝晩は寒かったので、もう少し湯の温度を上げていただけたらと思いました。

投稿者さん 2023年08月22日 09:53:29

ぶどう狩りの帰りに、8月16日に夫婦で宿泊しました。こじんまりした風情のある宿で、葡萄畑や桃畑に囲まれた、とてものどかな環境です。スタッフの皆さんのアットホームで行き届いたサービスが光っています。実は、部屋にうっかり忘れ物をしたことに気付かずチェックアウトしてしまったのですが、その日のうちに宿から携帯に連絡があり、無事自宅に配送していただきました。迅速な対応に感謝しています。

明治に建てられた旧館は、インスタ映えする文化財的建物です。今は温泉としてのみ使用され、宿泊はすべて新館です。宿泊客は新旧どちらでも入浴できますが、新館のお風呂は貸し切り予約もできるので、夜はゆっくりと利用できます。部屋は広々と清潔で眺めもよいのですが、空調のせいか臭いが気になりました。料理は手作りで味もよく、特にすき焼き風の鍋は美味で、肉と卵をおかわりしました。鮎の塩焼きが冷めてしまっていたのが少しばかり残念でした。

一軒宿ですが、中央高速からも近いので便利です。賑やかな繁華街から離れ、のんびりほっこり温泉につかりたい方にお勧めできる宿です。

【角部屋南向き10畳】

投稿者さん 2023年08月09日 00:39:35

食事は大変口にあいました。
立地は、車があれば近くにフルーツ農園やワイナリーがあり悪くはありませんが、駐車場が小さく止めにくいのがちょっと不便。
お風呂は温泉の泉質自体は良いと思うのですが、新館のお風呂は内湯も露天も循環100%でスーパー銭湯のよう。旧館の源泉風呂は、温かい方は循環、楽しみにしていた霊泉は私が入浴した時間はかけ流しではなく、オーバーフローもない。ただの溜め水というかプールのよう。夕方の時点で髪の毛や老廃物が浮いていて既に不衛生。夕食後の貸し切りタイムにはさらにいろんな物が浮遊しているかと思うと気持ち悪くて入る気にならなかった。
以前利用した時は、かけ流しでオーバーフローしていたのでこの変化は非常に残念。
私にとって、この宿の値打ちは霊泉だと思っているので、申し訳ないがリピートはない。

【南向きの和室8畳】

甲府一番さんの 甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館 のクチコミ

甲府一番さん [50代/男性] 2023年08月02日 05:36:27

旧館の源泉風呂が最高でした。心身共に癒されました。

NIEMSさんの 甲州最古の源泉湯とワインの宿 岩下温泉旅館 のクチコミ

NIEMSさん [60代/女性] 2023年06月14日 17:03:41

ぬるいお湯を求めて訪れました。桃や葡萄の畑の中に立つ1軒屋のお宿でした。お湯は、内湯は適温、露天がぬるめで最高でした。コロナ禍を耐え経営されているだけでも立派だと思います。が、朝食に納豆や卵料理がなく、もう少し量があっても良いのではと感じました。この先も、素晴らしいお湯を守り続けていかれる事を願っています。

投稿者さん 2023年05月31日 19:24:56

冷泉が珍しく、貴重な体験でした。楽しかったです。食事処のテーブルと椅子の高さが合っていないため疲れました。ゴールデンウイーク中だったのでリーズナブルに宿泊できたかとは思います。