湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月15日 08:33:02

露天風呂がオススメです。

2012年05月
【客室露天風呂】夕食はお部屋で★海を眺めながら特別な一日を♪
【【花月】露天風呂付和室】

シン7755さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

シン7755さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:46:29

お値段なりのサービスをしていただきました。細やかな心くばりが随所に感じられ、心からくつろぐ事が出来ました。
お部屋は広々としており、客室露天風呂が最高でした。
海からの冷たく心地好い風でのぼせることがなく、ずーっと入っていられます。
食事は、子供が楽しめるようにとお部屋食ではなくあえてバイキングにしました。
お刺身を楽しみにしていましたがマグロとサーモンとホタテと…定番のものだけだったのが残念です。確かに人気はあるのかもしれませんが、それらは最近は北海道以外でもおいしく食べられますので。
食事に少しの工夫がされれば後は言うことなしのパーフェクトです。
今後に期待して…
またいつか利用したいです

【絶品グルメトラベル】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン
【【花月】露天風呂付和室】

Pしょんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

Pしょんさん [20代/女性] 2011年05月23日 19:13:39

部屋からの眺めは最高☆ 料理もおいしく、量がすごい(*^ω^*) 部屋も広く、とても満足できました!
また来年も行きたいです☆

投稿者さん 2011年02月06日 17:14:02

上の階の風呂にも露天風呂があればもっと良かったですね!
他は大満足でまた来たいと思いました!

【花月】バイキングプラン

2011年02月
【花月】バイキングプラン

投稿者さん 2010年03月15日 19:51:10

部屋も綺麗で係員の対応も良くて楽しいひと時を過ごせました。

【花月】1泊朝食付プラン

2010年03月
【花月】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月04日 13:21:42

1月26日に宿泊させて頂きましたが、とても良い旅館で彼氏も満足していました。客室の露天風呂の温度も丁度良く、大変気に入ったので大浴場よりも、そちらばかり利用させて頂きました。
部屋食のお料理も美味しく頂きました。
お部屋係の女性にも、大変お気遣い戴いて、とても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
是非、又利用させて頂きたいと思います。

露天風呂付海側和室

2010年01月
【【花月】露天風呂付和室】

Octavianさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

Octavianさん [40代/女性] 2009年11月20日 18:35:05

10月26日から28日に宿泊しました。
個室の露天風呂は本当に最高でした。お湯の温度、景観、シャワールームの位置大きさも申し分なしでした。大風呂に行くよりもこちらばかりはいっていました。
食事の量は多すぎるぐらいでした。どれもとてもおいしかったです。たこしゃぶだけ(高齢者に)噛み切りにくかったので細かく切ってくださいとお願いしました。
ホテルの従業員の方はどなたもお若くてはきはきしていて函館のパワーを感じました。
夕食はゆったり部屋食でしたが、普段バイキングに慣れていない高齢の両親も朝のバイキングはバラエティーに富んでして楽しそうに選んでいました。とくに2日目の朝はパンも食べたくなってしまいますから。
朝のバイキング会場の前に出店があって、ドライフルーツやナッツを売っていました。その時に買ったドライフルーツがヨーグルトに入れるととてもおいしくてまた購入したいのですが、後日連絡先を教えていただけるとありがたいです。

2009年10月
【露天風呂付海側和室】

投稿者さん 2009年07月28日 17:51:30

部屋からの眺め、食事、接客、風呂、どれもすばらしいです。
特に部屋の風呂は最高で、たまたま花火大会の日だったため、部屋風呂から花火が見えました!!
エステもとても気持ちよく追加で予約して良かったです。

何度も食事やエステの予約時間を変更しましたが、スムーズに進めていただき感謝しています。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2009年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年09月28日 10:33:58

この度はお宿泊誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年の湯の川温泉は、順延が続きお宿泊いただいた日が花火大会に重なったようでよかったと思います。
エステにつきましても当館の人気のサービスとしてご利用のお客様からご好評を頂いています
またのご宿泊をお待ちいたしています

露天風呂付客室 優雅に過ごすお二人の記念日
【露天風呂付海側洋室】

投稿者さん 2009年07月10日 12:11:40

北海道内に居住しておりますが、滅多に函館を訪れることがなく、思いつきで函館・湯の川に参りました。
大変素晴らしい宿です。別亭入口に門を設けたことは大変良いアイディアだと思います。
函館山からの夜景も楽しみにしていましたが、曇りでしたので、函館山にはいかずに、お部屋でゆっくりさせてもらいました。海側露天風呂付和洋室で大変心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

大変素晴らしい宿だからこそ、さらによくなっていただきたく気づきましたことを列挙させていただきます。
 夕食時に飲み物オーダーを伺います!と言われましたが、最後まで聞きにこられませんでした(お忙しかったのかもしれませんが!)
 部屋の露天風呂を温度調整をすべく冷水水道蛇口が押すタイプのものでしたが、調整しずらいので、できれば普通の回すタイプであればよかったのですが。
 コーヒーラウンジのチケットをサービスでいただきましたが、翌朝10時までと記されておりました。翌朝10時3分くらいにチェックアウトに降りた際に、既にラウンジがCLOSEになっていたため使用できませんでした。休日(日曜)ですから、多少の時間は考慮していただいてもよいかと思いました。

それでも、また函館を訪れた際にはぜひ、こちらに泊まりたいと思います。

2009年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:51:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、ありがとうございます。
頂きましたご指摘やご感想は、深く反省し今後より良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。

露天風呂付客室 お得にバイキングプラン
【露天風呂付海側洋室】

投稿者さん 2009年04月05日 00:32:05

3月8日に利用させていただきました。
眼下に広がる海、函館山に沈む夕日、お部屋でいただくお食事・・・
いままで体験したことのない素敵な宿でした。

贅沢な時間が過ごせました。

【楽天ポイント2倍!!】プレ5周年 ありがとうキャンペーン お部屋食
露天風呂付海側和室

2009年03月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:42:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた、特別なお時間を過ごしに当ホテルへいらっしゃってくださいませ。

【露天風呂付海側和室】

投稿者さん 2022年06月20日 17:21:09

客室露天風呂の掛け流し温度は結構暑いので注意が必要です。
水で5分ほど入れて水温下げました。
その他、バスタオル掛けが少ないのが不満でした。
料理は最高、おいしいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!個室食事処で季節会席を愉しむ(2食付)
【【温泉露天風呂付】オーシャンビュー/和洋室7.4畳+ツイン】

投稿者さん 2021年12月04日 13:20:24

お料理もお風呂も大満足です。特に個室食事処のスタッフの方の接客が素晴らしかったです。急かされる事なく、2時間ゆっくり食事する事ができました。

【早期予約30日前】30日前のご予約で函館旅をお得に満喫♪個室食事処で季節会席を愉しむ【さき楽】

投稿者さん 2021年04月01日 19:09:45

3月26日花月に泊まりました。
夕食は個室で料理は美味しかったです
毛蟹が一人一個で身もほとんどむいてくれ食べやすがったです
お肉の食材も良く本当美味しかったです。他のところは少しと思うところがありますが食事がよいので総合5をつけさせてもらいました

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年04月20日 08:19:50

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事について過分なお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。旬の食材を適切な温度で新鮮なまま召し上がって頂けるようスタッフが心を込めて提供させて頂いております。季節によって内容を変えてご用意しておりますので、また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。
その際には、全ての部分でご満足を頂けるよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【【個室食事処/温泉露天風呂付】和室10畳+7.4畳】

投稿者さん 2021年03月14日 16:59:45

チェックインの時から特別感がとてもある応対に感激しました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2021年03月31日 16:11:22

花月にご宿泊のお客様専用のラウンジでのチェックインにお褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
また是非お越し頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】函館観光におすすめ!遅い到着でも大丈夫1泊朝食付プラン

ryots09さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ryots09さん [20代/女性] 2019年04月16日 19:11:29

両親を函館に招く際に利用させていただきました。

部屋の露天風呂は波の音を聞きながらゆっくり浸かれて
大浴場も朝晩入れ替わるとのことでそれぞれ1回ずつ入ったそうです。
両親が予想以上に良かったとすごく喜んでおりました。

また機会があれば利用させて下さい。
本当にありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年05月01日 12:19:21

この度は平成館しおさい亭別館花月をご利用いただき誠にありがとうございます。
特にお部屋・大浴場とお風呂でご満足いただけたこと本当にありがたく存じます。
北海道らしく。函館らしくを心掛けてございます。
是非またの機会ございましたら、ご夕食もご利用ご検討よろしくお願いいたします。
またのお越し一同お待ち申しております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫。夕食なしプラン。朝食はイカ刺しなどがおすすめビュッフェ

投稿者さん 2016年09月18日 01:23:18

旅行でお邪魔しましたがお部屋は海側の洋室で生憎の雨でしたが翌朝は止んで客室露天風呂からの景色は絶景でした☆朝食もものすごい種類で選ぶのが大変でしたがどれもおいしかったです☆到着した際土砂降りでしたが若いホテルマンさんがタオルを渡してくれて髪を拭いてる間に荷物を拭いて傘も綺麗に畳んでくれていました☆本当に感動しましたし来て良かったと思いました☆今度は夕食も食べてのんびりしたいなと思いますありがとうございました☆

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年09月18日 16:25:04

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雨の中当館へ足をお運び頂き、ご宿泊の感想をお伺いでき大変嬉しく存じます。
朝にはお天気になり、当館からの景色もご堪能いただけたようで安心いたしました。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、朝食だけでなく夕食もゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
函館の旬の食材を使ったお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫 夕食なしのプラン
【【花月】露天風呂付洋室】

T@ケイザイさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

T@ケイザイさん [30代/男性] 2016年07月10日 16:31:44

7月8日に宿泊させていただきました。
部屋に露天風呂が備え付けられている、海を一望できる部屋を予約したわけですが、予想以上の眺めに、とても楽しい気分を味わうことができました。
また、夕食・朝食ともに本館でいただけるバイキングプランだったのですが、夕食・朝食ともに海に面した窓側の席を2名分確保して「予約席」扱いしていただいたサービスにとても驚きました。(予想を超える「至れり尽くせり」だったため、言葉になりません)
贅沢をしたいときには、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。
スタッフのみなさん、どうもありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年07月12日 12:29:37

海の眺めをお部屋から、レストランから楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
日常生活では波の音を感じながらお過ごしいただくというのはなかなかない感覚と思いますので、当館にお越しいただいた時だけでも、間近に海を感じながらゆっくりと寛いでいただけましたら幸いでございます。

また当館にお越しの機会がございましたら、日常の疲れを癒していただき楽しんでいただけるよう努めてまいります。

【別館花月】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン
【【花月】露天風呂付洋室】

redinさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

redinさん [50代/男性] 2016年06月04日 08:50:36

親の旅行でチョイスしました。
前に一度泊まったありますが、別館は初めて。
風呂からの景色が最高。
部屋も海側だったのでコレも景色最高。
好き嫌いが多い親のためのバイキング。豪華。

とても満足してもらいました。
有り難うございます。

2016年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年06月04日 11:14:08

この度は、しおさい亭別館花月にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今年3月にリニューアルした当館のビュッフェレストランは、函館の港町の雰囲気を楽しんでいただけるようオープンキッチンスペースを広く取り、できたてのお料理や函館ならではのお料理を多くご用意しております。

また函館へお越しの際には、ぜひ当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

【別館花月】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2015年08月31日 17:15:54

クチコミに書いてあったとおり
別館ですよ!!との特別感があり
とてもよかったです!

お部屋もとても綺麗だし
客室露天風呂も想像以上のものでした。

仲居さんも明るく元気な方で
食事も美味しく
全てに置いて大満足でした。

まさに皆さんのクチコミ通りでした!!

ただ部屋に入りすぐに
網戸の建付が悪く
直してもらったのですが
その辺はしっかり
チェックイン前に
確認をしてほしかったのと
直しに来てくれた方は
礼儀もよくよかったのですが
網戸の件に関しての
すみませんなどという
言葉はなく
もちろん旅館側からもなかったので
そこだけが
がっかりし残念でした。

【部屋食】海を貸切り、海の幸に舌鼓を打つ贅沢プラン

投稿者さん 2015年08月11日 20:13:35

8月8日から10日まで、2泊3日で利用しました。
まず大きな印象として、この別館花月(はなつき)というのは、平成館しおさい亭の中でも、特別室の扱いであることです。宿に着いて、チェックインを済ませると、お部屋に案内して頂きますが、その案内から特別感が漂います。ロビーからすぐに「花月宿泊者以外立ち入りをご遠慮頂く」エリアに入って、花月専用のエレベーターで部屋まで向かいます。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので、1フロアあたり4部屋しかない部屋の一つでした。
部屋に通されて、まず驚いたのは、部屋の窓からの眺望です。窓から海を眺めると「海を貸し切り」という表現がぴったりな眺め、波の音、潮の香り。
それだけで気分が高揚してくるのですが、さらにすごいのが、部屋のお風呂です。
部屋のお風呂は、シャワー付の洗い場のスペースがしっかりと確保されており、その向こうに温泉が常に流れている湯船があります。湯船があるところは、海側の壁が無く、ガラス張りの手摺しかないため、半露天風呂となっています。湯船からは雄大な津軽海峡、函館山、函館市街が一望でき、入るのが最高に楽しみになりました。
夕食も部屋で頂くプランでしたので、16時頃に担当の中居さんが、挨拶と希望時間を聞きに来てくれます。そして希望時間通りに、部屋に料理を並べてくれます。料理は、種類が豊富で、どれも美味しく、前菜、お造り、焼き物、椀、煮物…次から次に出して頂けます。最後のデザートの時にはお腹一杯です。
その時間には辺りは日が暮れており、お部屋の露天風呂も昼間とは違った雰囲気で楽しめます。眺めとしては漁火や函館市街の夜景となります。滞在中は自分専用ですので、景色を眺めながらまったり入ってもよし、日本酒を飲みながらでもよし、家族と楽しんでもよし、自由に楽しむ事ができます。
朝ご飯は、バイキングですが、花月宿泊者が景色の良い、窓側に近い席を独占しています。特別な小鉢もつき、最後まで特別な時間を過ごさせてくれます。しおさい亭は大きな温泉ホテルですので、バイキングはさすがに混みます。比較的空いている時間をフロントの方が教えてくれますので、その時であれば落ち着いて朝食をとる事ができます。
お値段は張りますが、一度は体験しておくべき宿泊だと思います。

【部屋食】海を貸切り、海の幸に舌鼓を打つ贅沢プラン