湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月10日 14:39:42

部屋の清掃も行き届いており、スタッフの方の対応にも好感が持てました。また、こちらに来る機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年05月01日 12:11:16

この度は平成館しおさい亭別館花月をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉頂戴し恐縮でございます。
天候の良い夏場には、イカ釣りの漁火もお部屋からご覧いただけます。
是非またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2019年07月26日 21:13:52

家族の素敵な思い出になりました。ありがとうございました!!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年05月01日 12:09:43

ご家族での思い出づくりのお手伝いができましたこと、本当にありがたく存じます。
お食事も季節ごとに工夫させていただいておりますので、是非またのお越しをお待ち申しております。

【早期予約30日前】食事処で季節会席を愉しむ贅沢プラン【さき楽】
【【花月】露天風呂付和室】

ryots09さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ryots09さん [20代/女性] 2019年04月16日 19:11:29

両親を函館に招く際に利用させていただきました。

部屋の露天風呂は波の音を聞きながらゆっくり浸かれて
大浴場も朝晩入れ替わるとのことでそれぞれ1回ずつ入ったそうです。
両親が予想以上に良かったとすごく喜んでおりました。

また機会があれば利用させて下さい。
本当にありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年05月01日 12:19:21

特にお部屋・大浴場とお風呂でご満足いただけたこと本当にありがたく存じます。
北海道らしく。函館らしくを心掛けてございます。
是非またの機会ございましたら、ご夕食もご利用ご検討よろしくお願いいたします。
またのお越し一同お待ち申しております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫。夕食なしプラン。朝食はイカ刺しなどがおすすめビュッフェ
【【花月】露天風呂付洋室】

オーちゃん5295さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

オーちゃん5295さん [40代/男性] 2018年06月26日 21:15:05

6月22日から2泊しました。
最初は空いていなかった、和洋室の部屋を、素晴らしいことに、当日和室から和洋室に変えてご用意頂きました、和洋室希望だったので、大変感動いたしました。
とにかくここのホテルは、スタッフの人数が多く、笑顔が絶えず、気配りが皆良く出来ていました。
夕方の時間帯に、ジャックダニエル等、高価なウイスキーが無料で頂ける、専用のフロアがあったり、夕食は完全個室で、大変落ち着いて食事が出来ました。
また、量は多く無いのですが、適量で、味付けは抜群に良いです。
お部屋の露店風呂は、オーシャンビューで、波の音を聴きながら、ゆったり寛ぐことが出来ます、湯船も広く、2人入れる位です。
総合的にいいことばかりなのですが、今後のホテルのより発展の為に、あえて2点ほどコメント致します。
一点目は、送迎バスがあってもいいと思います⇒路面電車の駅まで若干あり、年寄りにとっては、函館の駅までタクシーを使わざるを得ません。
二点目は、大浴場のシャワーの出が、若干弱い箇所があります、お部屋の露天風呂のシャワーの出が、抜群に良いせいか、その差が目立ちます。
とにかく、”接客は笑顔が一番だ”、と私は思っております、どんなに忙しくても慌てず、感じの良い気配りをしているスタッフの方々に、良い印象を受けました。
お客様からの評価が高いのもうなずけます。
函館に来た際には、また利用したいと思います、皆さま、お仕事頑張って下さい!!!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2018年07月08日 16:35:42

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きましてありがとうございます。
温かい激励のお言葉を頂き感謝申し上げます。

常に笑顔でお客様をお迎えし続けることを今後も心がけて参ります。また、駅からのアクセスや設備の面でも更に充実を図っていくよう努めます。

また、機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。ご来館を心よりお待ちしております。

【夕食食事処】個室食事処で季節会席を愉しむ贅沢プラン

投稿者さん 2017年12月15日 20:41:01

12月初旬に宿泊しました。客室露天風呂がとてもよかったです!ビュッフェの前にハッピーアワーでお酒を無料でいただけて大変満足しました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2018年01月01日 11:46:45

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館で日頃のお疲れを癒やしていただけましたなら幸いでございます。
露天風呂やラウンジから海を眺め、時間を忘れてお寛ぎいただけるよう今後とも努めてまいります。
また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【夜景ロマンコース付】100万ドルの夜景満喫プラン(夕食・朝食ビュッフェ)
【【花月】露天風呂付和室】

ミヤ6201211さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ミヤ6201211さん [30代/男性] 2017年06月07日 14:04:01

よく利用しますが、食事がイマイチです。それ以外は文句なし!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年07月01日 16:31:23

日頃より平成館しおさい亭別館花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねて、お食事についてのご意見を頂き感謝申し上げます。ご満足いただけるお料理をご提供できず申し訳ございません。
季節ごとに入替えを行っているメニューと、定番メニューとして通年でご提供しているメニューもございますが、いずれに関しましてもお客様のお声にしっかりと耳を傾け、より多くのお客様に喜んで頂けるよう改善に努めてまいります。

今後とも、当館を選んでいただけるようサービスの向上に努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫。夕食なしプラン。朝食はイカ刺しなどがおすすめバイキング

投稿者さん 2016年09月18日 01:23:18

旅行でお邪魔しましたがお部屋は海側の洋室で生憎の雨でしたが翌朝は止んで客室露天風呂からの景色は絶景でした☆朝食もものすごい種類で選ぶのが大変でしたがどれもおいしかったです☆到着した際土砂降りでしたが若いホテルマンさんがタオルを渡してくれて髪を拭いてる間に荷物を拭いて傘も綺麗に畳んでくれていました☆本当に感動しましたし来て良かったと思いました☆今度は夕食も食べてのんびりしたいなと思いますありがとうございました☆

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年09月18日 16:25:04

雨の中当館へ足をお運び頂き、ご宿泊の感想をお伺いでき大変嬉しく存じます。
朝にはお天気になり、当館からの景色もご堪能いただけたようで安心いたしました。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、朝食だけでなく夕食もゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
函館の旬の食材を使ったお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫 夕食なしのプラン

投稿者さん 2016年09月11日 18:39:00

15年振りの湯の川温泉。
海辺に建つ眺めの良い部屋。窓ガラスがかなり汚れてたのは前日の台風で仕方ないとして、早朝6:30からオルゴールのBGMが客室内でも流るのが頂けません。初めは隣室の目覚ましかと思って廊下に出てBGMだと気がつきました。なんで音楽がで起こされないといけないのか、合宿にでも来た気分になりました。
ビュッフェの夕食で窓際の座席を優先して頂けたり、サービスや食事お風呂ともにとても満足だっただけに朝のBGMが残念です

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年09月14日 17:09:54

久しぶりに湯の川へのご旅行で当館をお選びいただきましたのに、ご期待に副うサービスを提供できず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたBGMに関しましては早急に確認し、対処しております。お客様の大切なお休みのお時間を妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう施設の管理を徹底し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
このような不手際でご迷惑をおかけしましたが、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことをお待ちしております。
その際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

【【花月】露天風呂付和室】

T@ケイザイさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

T@ケイザイさん [30代/男性] 2016年07月10日 16:31:44

7月8日に宿泊させていただきました。
部屋に露天風呂が備え付けられている、海を一望できる部屋を予約したわけですが、予想以上の眺めに、とても楽しい気分を味わうことができました。
また、夕食・朝食ともに本館でいただけるバイキングプランだったのですが、夕食・朝食ともに海に面した窓側の席を2名分確保して「予約席」扱いしていただいたサービスにとても驚きました。(予想を超える「至れり尽くせり」だったため、言葉になりません)
贅沢をしたいときには、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。
スタッフのみなさん、どうもありがとうございました。

2016年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年07月12日 12:29:37

海の眺めをお部屋から、レストランから楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
日常生活では波の音を感じながらお過ごしいただくというのはなかなかない感覚と思いますので、当館にお越しいただいた時だけでも、間近に海を感じながらゆっくりと寛いでいただけましたら幸いでございます。

また当館にお越しの機会がございましたら、日常の疲れを癒していただき楽しんでいただけるよう努めてまいります。

【【花月】露天風呂付洋室】

redinさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

redinさん [50代/男性] 2016年06月04日 08:50:36

親の旅行でチョイスしました。
前に一度泊まったありますが、別館は初めて。
風呂からの景色が最高。
部屋も海側だったのでコレも景色最高。
好き嫌いが多い親のためのバイキング。豪華。

とても満足してもらいました。
有り難うございます。

2016年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年06月04日 11:14:08

この度は、しおさい亭別館花月にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今年3月にリニューアルした当館のビュッフェレストランは、函館の港町の雰囲気を楽しんでいただけるようオープンキッチンスペースを広く取り、できたてのお料理や函館ならではのお料理を多くご用意しております。

また函館へお越しの際には、ぜひ当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

【【花月】露天風呂付洋室】

isaisa89さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

isaisa89さん [40代/男性] 2016年05月19日 13:37:06

前日と泊まったラヴィスタより断然良かったです。
①部屋
津軽海峡が目の前に広がり、和室ながらも掘りごたつありと、
食事中も足が楽で助かりました。

②食事
夕食は毛ガニ一人一杯つき、他の魚・肉と食べきれないほど。
味も満足です。
特筆は朝食で、種類も多く小分けされたビュッフェ用のトレーで
いろんなものを少しずつ取れます。
席も海の広がる窓側を用意してくれました。

③お風呂
7階の海の見える展望風呂、4階は景色はのぞめないも露店風呂あり、
男女入れ替え制です。

2016年05月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月20日 14:52:49

この度は、平成館しおさい亭別館花月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、温泉に関しまして感想を頂きましてありがとうございます。

今年3月にリニューアルオープンしたビュッフェダイニングでの朝食も気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるメニューを熟考して参ります。
また、スタッフ一同サービス向上に努めますと共に、お客様にもっと笑顔になっていただけるおもてなしをお届けできますよう、一層の努力を重ねて参る所存でございます。
また、湯の川へお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【花月】露天風呂付洋室】

ドラム缶子さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ドラム缶子さん [40代/女性] 2016年03月04日 16:02:50

3月2日に両親と宿泊しました。蟹好きの両親が毛ガニ丸ごとゆっくり部屋食出来たことに満足していました。部屋の露天風呂も嬉しそうに入っていました。また来たいと言ってくれて私も満足です。

2016年03月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月17日 14:47:16

お好きな蟹をご堪能いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。また、客室露天風呂も気に入って頂けたようで安心致しました。
夏場は遠くに漁火が見え、風情ある景色をご覧いただけます。

投稿者さん 2016年01月15日 01:30:05

いくつか客室露天風呂のお部屋に泊まってきましたが、こちらは部屋も広く清潔感もあり、2人には広すぎるぐらいで想像以上に良かったです!

食事も詳しく書いてなかったので、正直あまり期待をしていなかったのですがどれも美味しく、お刺身も新鮮!ボリューム満点!
満足度はかなり高かったです!!
記念日などに連れてきてもらったら絶対喜んでもらえます!!!

ひとつ残念だったのが、担当の仲居さん?が新人さん?なのか接客がチェーン店のレストランちっくなのが残念でした…

2015年12月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 15:26:12

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事についてはご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
しかしながら、接客の面で至らない点があり、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
お客様お一人お一人に対して心を通わせ、思い出に残るご旅行のサポートができるようスタッフの教育を行ってまいります。
またご宿泊いただける機会がございましたら、スタッフの成長した姿をお見せできるよう努めてまいります。

【【花月】露天風呂付和室】

ひろゆき9921さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ひろゆき9921さん [40代/男性] 2016年01月09日 14:58:00

今まで、ホテルや旅館の食事で、お腹一杯になった事なかったけど、初めて残しかけた。カニから肉から魚からで大変満足しました。中居さんも笑顔がとても似合いこちらまで笑顔になりました。チェックアウト後も、中居さんが、走ってタクシーまで、見送りに来ていただき本当に来た甲斐がありました。料金的に最初高いかなって思ったけど、まだ高くてもまた、来ます。本当にありがとうございました。

2016年01月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 15:19:09

ご夕食の内容についてはご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後も更にお客様に選ばれる宿になれるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年12月12日 09:11:55

お部屋出しの夕食を頂きました。 お料理の美味しさはもちろんの事、担当して頂いた仲居さんがとっても素敵な方で、函館ご出身ならではのお話もたくさん聞けて、次はウニとイクラの旬の時期にまた泊まりに行きたいね。と話しています。
仲居さん~。素敵な想い出になりました。大満足です! ありがとうございました☆

2015年12月
【【花月】露天風呂付和室】

tumezu3636さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

tumezu3636さん [50代/男性] 2015年11月04日 19:54:55

お部屋についているお風呂が最高でした。
朝日を見ることが出来て大満足。
いままで泊まったどの温泉ホテルの中で一番でした。
最高!

2015年10月
【【花月】露天風呂付和室】

shincyan2841さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:18:30

部屋からの景色が抜群。函館山の夜景ツアーも用意して有り、とても楽しかった。温泉も部屋食も良かった。朝食のバイキング時は、予約席が窓際に用意して有り、いたせりつくせりでした。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月31日 17:15:54

クチコミに書いてあったとおり
別館ですよ!!との特別感があり
とてもよかったです!

お部屋もとても綺麗だし
客室露天風呂も想像以上のものでした。

仲居さんも明るく元気な方で
食事も美味しく
全てに置いて大満足でした。

まさに皆さんのクチコミ通りでした!!

ただ部屋に入りすぐに
網戸の建付が悪く
直してもらったのですが
その辺はしっかり
チェックイン前に
確認をしてほしかったのと
直しに来てくれた方は
礼儀もよくよかったのですが
網戸の件に関しての
すみませんなどという
言葉はなく
もちろん旅館側からもなかったので
そこだけが
がっかりし残念でした。

投稿者さん 2015年08月11日 20:13:35

8月8日から10日まで、2泊3日で利用しました。
まず大きな印象として、この別館花月(はなつき)というのは、平成館しおさい亭の中でも、特別室の扱いであることです。宿に着いて、チェックインを済ませると、お部屋に案内して頂きますが、その案内から特別感が漂います。ロビーからすぐに「花月宿泊者以外立ち入りをご遠慮頂く」エリアに入って、花月専用のエレベーターで部屋まで向かいます。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので、1フロアあたり4部屋しかない部屋の一つでした。
部屋に通されて、まず驚いたのは、部屋の窓からの眺望です。窓から海を眺めると「海を貸し切り」という表現がぴったりな眺め、波の音、潮の香り。
それだけで気分が高揚してくるのですが、さらにすごいのが、部屋のお風呂です。
部屋のお風呂は、シャワー付の洗い場のスペースがしっかりと確保されており、その向こうに温泉が常に流れている湯船があります。湯船があるところは、海側の壁が無く、ガラス張りの手摺しかないため、半露天風呂となっています。湯船からは雄大な津軽海峡、函館山、函館市街が一望でき、入るのが最高に楽しみになりました。
夕食も部屋で頂くプランでしたので、16時頃に担当の中居さんが、挨拶と希望時間を聞きに来てくれます。そして希望時間通りに、部屋に料理を並べてくれます。料理は、種類が豊富で、どれも美味しく、前菜、お造り、焼き物、椀、煮物…次から次に出して頂けます。最後のデザートの時にはお腹一杯です。
その時間には辺りは日が暮れており、お部屋の露天風呂も昼間とは違った雰囲気で楽しめます。眺めとしては漁火や函館市街の夜景となります。滞在中は自分専用ですので、景色を眺めながらまったり入ってもよし、日本酒を飲みながらでもよし、家族と楽しんでもよし、自由に楽しむ事ができます。
朝ご飯は、バイキングですが、花月宿泊者が景色の良い、窓側に近い席を独占しています。特別な小鉢もつき、最後まで特別な時間を過ごさせてくれます。しおさい亭は大きな温泉ホテルですので、バイキングはさすがに混みます。比較的空いている時間をフロントの方が教えてくれますので、その時であれば落ち着いて朝食をとる事ができます。
お値段は張りますが、一度は体験しておくべき宿泊だと思います。

【【花月】露天風呂付洋室】

arisu3783さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

arisu3783さん [40代/女性] 2014年08月19日 16:45:27

親に頼まれ予約しましたが、最高のサービスを頂き大喜びで帰ってきました。
今までたくさん旅行していますが、若いのに大変気がきく仲居さんがついてくれたようで興奮して教えてくれました。
今度は私も泊まってみたいと思います

2014年08月