湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

shincyan2841さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:18:30

部屋からの景色が抜群。函館山の夜景ツアーも用意して有り、とても楽しかった。温泉も部屋食も良かった。朝食のバイキング時は、予約席が窓際に用意して有り、いたせりつくせりでした。

【【花月】露天風呂付洋室】

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 17:15:54

クチコミに書いてあったとおり
別館ですよ!!との特別感があり
とてもよかったです!

お部屋もとても綺麗だし
客室露天風呂も想像以上のものでした。

仲居さんも明るく元気な方で
食事も美味しく
全てに置いて大満足でした。

まさに皆さんのクチコミ通りでした!!

ただ部屋に入りすぐに
網戸の建付が悪く
直してもらったのですが
その辺はしっかり
チェックイン前に
確認をしてほしかったのと
直しに来てくれた方は
礼儀もよくよかったのですが
網戸の件に関しての
すみませんなどという
言葉はなく
もちろん旅館側からもなかったので
そこだけが
がっかりし残念でした。

投稿者さん 2015年08月11日 20:13:35

8月8日から10日まで、2泊3日で利用しました。
まず大きな印象として、この別館花月(はなつき)というのは、平成館しおさい亭の中でも、特別室の扱いであることです。宿に着いて、チェックインを済ませると、お部屋に案内して頂きますが、その案内から特別感が漂います。ロビーからすぐに「花月宿泊者以外立ち入りをご遠慮頂く」エリアに入って、花月専用のエレベーターで部屋まで向かいます。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので、1フロアあたり4部屋しかない部屋の一つでした。
部屋に通されて、まず驚いたのは、部屋の窓からの眺望です。窓から海を眺めると「海を貸し切り」という表現がぴったりな眺め、波の音、潮の香り。
それだけで気分が高揚してくるのですが、さらにすごいのが、部屋のお風呂です。
部屋のお風呂は、シャワー付の洗い場のスペースがしっかりと確保されており、その向こうに温泉が常に流れている湯船があります。湯船があるところは、海側の壁が無く、ガラス張りの手摺しかないため、半露天風呂となっています。湯船からは雄大な津軽海峡、函館山、函館市街が一望でき、入るのが最高に楽しみになりました。
夕食も部屋で頂くプランでしたので、16時頃に担当の中居さんが、挨拶と希望時間を聞きに来てくれます。そして希望時間通りに、部屋に料理を並べてくれます。料理は、種類が豊富で、どれも美味しく、前菜、お造り、焼き物、椀、煮物…次から次に出して頂けます。最後のデザートの時にはお腹一杯です。
その時間には辺りは日が暮れており、お部屋の露天風呂も昼間とは違った雰囲気で楽しめます。眺めとしては漁火や函館市街の夜景となります。滞在中は自分専用ですので、景色を眺めながらまったり入ってもよし、日本酒を飲みながらでもよし、家族と楽しんでもよし、自由に楽しむ事ができます。
朝ご飯は、バイキングですが、花月宿泊者が景色の良い、窓側に近い席を独占しています。特別な小鉢もつき、最後まで特別な時間を過ごさせてくれます。しおさい亭は大きな温泉ホテルですので、バイキングはさすがに混みます。比較的空いている時間をフロントの方が教えてくれますので、その時であれば落ち着いて朝食をとる事ができます。
お値段は張りますが、一度は体験しておくべき宿泊だと思います。

【【花月】露天風呂付洋室】

arisu3783さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

arisu3783さん [40代/女性] 2014年08月19日 16:45:27

親に頼まれ予約しましたが、最高のサービスを頂き大喜びで帰ってきました。
今までたくさん旅行していますが、若いのに大変気がきく仲居さんがついてくれたようで興奮して教えてくれました。
今度は私も泊まってみたいと思います

投稿者さん 2014年07月29日 13:42:58

別館花月、部屋が綺麗で清潔感が有り、最高に満足しました。また、利用します。

2014年07月
【別館花月】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン
【【花月】露天風呂付和室】

てけてけ@さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

てけてけ@さん [40代/男性] 2014年02月19日 17:17:36

神奈川からだったのですが
先日の大雪で電車が遅れてチェックインが遅れても
笑顔で対応ありがとうございました。
ロビーに入った瞬間からリッチな気分になりました。
スタッフの皆さんも対応が良く、とても親切で良かったです。
担当の方もとても親切で助かりました。
お部屋は広く綺麗でした。
海が目の前で、函館山や函館の夜景がきれいで
ずいぶん癒されました。
客室露天風呂は初めての体験で
ゆっくりと景色を楽しみながらつかりました。
部屋食は、豪華で食べきれないほど
函館の味覚を味わえてよかったです。
朝食のバイキングも色々目移りするほどの豪華さでしたよ。
子供も大きくなり結婚して初めての夫婦2人の旅行で
いい思い出になりました。
また是非宿泊させていただきます。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月20日 21:58:14

二度目ですが、料理も季節感があり、とても美味しく頂きました。
ごはんが、食べられないと言ったら、おにぎりにしてくれて、(梅干入り)
心遣いに感激しました。お部屋担当の方も、二度目も同じ人で、(゜o゜;;びっくり!
偶然 ?部屋の露天風呂は、最高ですよ。
また、泊まりたいですね。

2013年10月
【客室露天風呂】夕食はお部屋で★海を眺めながら特別な一日を♪

投稿者さん 2013年08月03日 23:46:15

フロントロビーの景観・雰囲気がリッチな気分にさせてくれます。
別館に泊まりましたが、最高でした。エレベーター前、廊下とかも高級感あふれる感じがしてとてもリッチな気分にさせてくれます。
お部屋の広さ、お風呂も最高に気分を高めてくれました。
夕食バイキングには、特別に毛ガニとお造りが付いててこれまた最高でした。
久しぶりに贅沢を味わい幸せです。
次回の函館旅行でも是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【絶品グルメトラベル】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2013年02月11日 11:08:27

子どもと二人で「温泉行きたい!」思い立って,当日に申し込みました.最後の一室だったと思います.
自宅からあまり離れていないのですが,広々としたお部屋でのんびりリフレッシュすることができました.
部屋には空気洗浄機や加湿器も備えられており,掘りごたつはほんのり足元が温かく気持ちよく使えました.
何といっても客室露天風呂は最高で,子どもと一緒に何度も入りました.大きくなってきて大浴場ではもう一緒に入れないので,良い思い出になります.
潮騒の音をききながら,冬の露天で過ごすひと時は大変贅沢なものでした.
お食事はバイキングでしたが,部屋食は時に食べきれないこともあるので,ちょうど良かったと思います.少しずついろいろな味を楽しむことができ,サービス?の二皿も頂戴して,満足でした.
地元以外の方向けにはお料理のちょっとした説明(とくに地物に関して)があると,よりおいしく感じていただけるのではないでしょうか.
従業員の方もみなさん大変感じが良かったです.
会計の際ちょっとした手違いがあり,「サービス」を4点とさせていただきましたが,すぐに対応していただけたので不満はありません.
子どもも絶対また行きたい!と言っております.今度は主人や親も連れていきたいです.

2013年02月

投稿者さん 2012年05月15日 08:33:02

露天風呂がオススメです。

2012年05月
【【花月】露天風呂付和室】

シン7755さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

シン7755さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:46:29

お値段なりのサービスをしていただきました。細やかな心くばりが随所に感じられ、心からくつろぐ事が出来ました。
お部屋は広々としており、客室露天風呂が最高でした。
海からの冷たく心地好い風でのぼせることがなく、ずーっと入っていられます。
食事は、子供が楽しめるようにとお部屋食ではなくあえてバイキングにしました。
お刺身を楽しみにしていましたがマグロとサーモンとホタテと…定番のものだけだったのが残念です。確かに人気はあるのかもしれませんが、それらは最近は北海道以外でもおいしく食べられますので。
食事に少しの工夫がされれば後は言うことなしのパーフェクトです。
今後に期待して…
またいつか利用したいです

【【花月】露天風呂付和室】

Pしょんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

Pしょんさん [20代/女性] 2011年05月23日 19:13:39

部屋からの眺めは最高☆ 料理もおいしく、量がすごい(*^ω^*) 部屋も広く、とても満足できました!
また来年も行きたいです☆

投稿者さん 2011年02月06日 17:14:02

上の階の風呂にも露天風呂があればもっと良かったですね!
他は大満足でまた来たいと思いました!

【花月】バイキングプラン

2011年02月
【花月】バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月07日 12:01:04

彼女の誕生日で宿泊しました。
宿泊予約は楽天からですが、事前に直接旅館へ電話をしてサプライズで
ケーキを食後に持ってきてもらうようにお願いしていました。
それなのに、チェックイン後に部屋係の人は私が部屋を空けている時に挨拶に来られ
「誕生日ということで」とチョコを持って来られました。これでは、予約時に彼女が誕生日と伝えているとバレバレです。。
食後にケーキを持ってきた際には、「楽天さんから予約をいただいたということで・・」とまるでそのような特典プランがあるかの言い方で持って来られたらので、慌てて「いいえ、私が直接旅館に電話をして注文したんです!」と訂正しました。せっかくの気分が台無しでした。何もしゃべらない方がマシです。予約時にサプライズと言っているのですから、もう少し配慮していただきたいと思いました。
ただ、その係の人に悪気があったとは思っていませんし、その他のサービスは感じもよく問題ありませんでした。
予約係やフロントの方から客室係の方への情報伝達の問題だと思っています。

2010年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2010年05月08日 11:00:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の件ですが、ケーキのご予約を頂いた際に予約担当者が「ケーキはサプライズである」事をご予約情報に書き漏らしており、そのままフロント、客室係に伝達されてしまいました。また、客室係の物言いも、全くの勘違いでございました。これらは全て私共の不手際であり、せっかくの記念日にご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
早速予約部門を含むサービス部門のミーティング時に、今回の様な事がないように注意徹底致しました。
今後はお客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【花月】夕食はお部屋で特選会席「海山」

投稿者さん 2010年03月15日 19:51:10

部屋も綺麗で係員の対応も良くて楽しいひと時を過ごせました。

【花月】1泊朝食付プラン

2010年03月
【花月】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月04日 13:21:42

1月26日に宿泊させて頂きましたが、とても良い旅館で彼氏も満足していました。客室の露天風呂の温度も丁度良く、大変気に入ったので大浴場よりも、そちらばかり利用させて頂きました。
部屋食のお料理も美味しく頂きました。
お部屋係の女性にも、大変お気遣い戴いて、とても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
是非、又利用させて頂きたいと思います。

露天風呂付海側和室

2010年01月
【【花月】露天風呂付和室】

Octavianさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

Octavianさん [40代/女性] 2009年11月20日 18:35:05

10月26日から28日に宿泊しました。
個室の露天風呂は本当に最高でした。お湯の温度、景観、シャワールームの位置大きさも申し分なしでした。大風呂に行くよりもこちらばかりはいっていました。
食事の量は多すぎるぐらいでした。どれもとてもおいしかったです。たこしゃぶだけ(高齢者に)噛み切りにくかったので細かく切ってくださいとお願いしました。
ホテルの従業員の方はどなたもお若くてはきはきしていて函館のパワーを感じました。
夕食はゆったり部屋食でしたが、普段バイキングに慣れていない高齢の両親も朝のバイキングはバラエティーに富んでして楽しそうに選んでいました。とくに2日目の朝はパンも食べたくなってしまいますから。
朝のバイキング会場の前に出店があって、ドライフルーツやナッツを売っていました。その時に買ったドライフルーツがヨーグルトに入れるととてもおいしくてまた購入したいのですが、後日連絡先を教えていただけるとありがたいです。

2009年10月
【露天風呂付海側和室】

投稿者さん 2009年07月28日 17:51:30

部屋からの眺め、食事、接客、風呂、どれもすばらしいです。
特に部屋の風呂は最高で、たまたま花火大会の日だったため、部屋風呂から花火が見えました!!
エステもとても気持ちよく追加で予約して良かったです。

何度も食事やエステの予約時間を変更しましたが、スムーズに進めていただき感謝しています。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2009年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年09月28日 10:33:58

この度はお宿泊誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年の湯の川温泉は、順延が続きお宿泊いただいた日が花火大会に重なったようでよかったと思います。
エステにつきましても当館の人気のサービスとしてご利用のお客様からご好評を頂いています
またのご宿泊をお待ちいたしています

露天風呂付客室 優雅に過ごすお二人の記念日
【露天風呂付海側洋室】

投稿者さん 2009年07月10日 12:11:40

北海道内に居住しておりますが、滅多に函館を訪れることがなく、思いつきで函館・湯の川に参りました。
大変素晴らしい宿です。別亭入口に門を設けたことは大変良いアイディアだと思います。
函館山からの夜景も楽しみにしていましたが、曇りでしたので、函館山にはいかずに、お部屋でゆっくりさせてもらいました。海側露天風呂付和洋室で大変心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

大変素晴らしい宿だからこそ、さらによくなっていただきたく気づきましたことを列挙させていただきます。
 夕食時に飲み物オーダーを伺います!と言われましたが、最後まで聞きにこられませんでした(お忙しかったのかもしれませんが!)
 部屋の露天風呂を温度調整をすべく冷水水道蛇口が押すタイプのものでしたが、調整しずらいので、できれば普通の回すタイプであればよかったのですが。
 コーヒーラウンジのチケットをサービスでいただきましたが、翌朝10時までと記されておりました。翌朝10時3分くらいにチェックアウトに降りた際に、既にラウンジがCLOSEになっていたため使用できませんでした。休日(日曜)ですから、多少の時間は考慮していただいてもよいかと思いました。

それでも、また函館を訪れた際にはぜひ、こちらに泊まりたいと思います。

2009年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:51:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、ありがとうございます。
頂きましたご指摘やご感想は、深く反省し今後より良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

露天風呂付客室 お得にバイキングプラン
【露天風呂付海側洋室】

投稿者さん 2009年04月08日 22:40:30

チェックインの際に行き違いが合ったものの、希望通り部屋食になり一安心。荷物も係の方が車から部屋まで運んでくれてよかった。
食事は、海の幸中心。とはいえ、茶碗蒸しやあんかけ等の暖かいものの味の方がよかった。盛りだくさんのメニューのデザートが白玉あんこなのは残念。お腹に入らない。
お風呂は部屋も大浴場も満足しました。
翌朝のバイキングでは仲居さんの笑顔の応対がすばらしいと思いました。
子どもが困っていたらサッと近づいてきて給仕の手伝いをしてくれたりと、
気持ちよく過ごせました。

【楽天ポイント2倍!!】プレ5周年 ありがとうキャンペーン お部屋食
露天風呂付海側和室

2009年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:49:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館の際の行き違いの旨、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天風呂付海側和室】