湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 01:02:14

別館にしてチェックインを違う場所で対応してもらえるなど、特別なサービスを提供しよう、と意気込みは感じます。
ただ、いかんせんブュッフェは特別なものではなく、追加料理と窓際予約で差別化されており、高級感を求めると厳しいかもしれません。
(この点は事前予約時に案内されていました)
子供連れで本館選択が、コストパフォーマンスとしては良いか、と感じました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年03月21日 18:12:50

この度は平成館しおさい亭別館花月をご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのチェックインや追加料理、席ブロックなど折角意気込みを。と御言葉いただけたにも関わらず、お料理内容でご満足いただけず申し訳ございません。
ご期待に応えられるよう、地元食材にもこだわり、改善図って参ります。
もちろん本館もおすすめでございますが、別館花月でもう一度ご利用のご検討いただけますよう調理人共々努力して参ります。
是非、次回のお越し一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。

【別館花月】【美味旬旅】 味覚の宝庫!函館の味を満喫するズワイガニなど約60品ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年07月26日 21:13:52

家族の素敵な思い出になりました。ありがとうございました!!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年05月01日 12:09:43

ご家族での思い出づくりのお手伝いができましたこと、本当にありがたく存じます。
お食事も季節ごとに工夫させていただいておりますので、是非またのお越しをお待ち申しております。

【早期予約30日前】食事処で季節会席を愉しむ贅沢プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年07月18日 17:01:17

海のさざ波を聴きながら入る露天風呂が良かったです。リニューアルした朝食会場も良かった。
夕食は料理が出てくるスピードは遅かったところと部屋にプラスチックのゴミが落ちてました

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年08月06日 13:24:35

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事のご提供につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。お客様がお召し上がりになるスピードを見ながら良いタイミングでお出しできるよう今後は努めてまいります。また、お部屋の掃除が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけしました。日頃よりお部屋の掃除や備品の管理には注意を払っておりますが、今回は徹底されておらず深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、確認を再徹底してまいります。
また当館にお越しいただき、私どもにサービスを提供する機会を与えていただけましたら、次こそはご期待にお応えできるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食食事処】個室食事処で季節会席を愉しむ贅沢プラン
【【花月】露天風呂付洋室】

ミヤ6201211さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ミヤ6201211さん [30代/男性] 2017年06月07日 14:04:01

よく利用しますが、食事がイマイチです。それ以外は文句なし!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年07月01日 16:31:23

日頃より平成館しおさい亭別館花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねて、お食事についてのご意見を頂き感謝申し上げます。ご満足いただけるお料理をご提供できず申し訳ございません。
季節ごとに入替えを行っているメニューと、定番メニューとして通年でご提供しているメニューもございますが、いずれに関しましてもお客様のお声にしっかりと耳を傾け、より多くのお客様に喜んで頂けるよう改善に努めてまいります。

今後とも、当館を選んでいただけるようサービスの向上に努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫。夕食なしプラン。朝食はイカ刺しなどがおすすめバイキング
【【花月】露天風呂付洋室】

SKTEさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

SKTEさん [50代/男性] 2017年01月08日 12:40:14

立地に伴い部屋風呂は大変満足しました。

しかし、津軽海峡を望みながらの朝食でしたが、前面のガラスは汚れが目立ち毎日掃除しているの?と言う感じでした。更になぜか?タバコの吸い殻までもオーシャンテラスに
序に部屋の空気清浄器の水タンクも掃除をしていない様子(自分がせっせと掃除しました)
掃除への力が足りなさすぎ

それ以外は満足でしたが・・・

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年01月21日 18:54:08

掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。日頃より、ホテル内の施設やお部屋の備品を含め至る所に目を配っているつもりではおりましたが、全く行き届いておらずお恥ずかし限りでございます。お客様より頂いたご指摘はすぐに担当者へ伝え、今後はこのようなことのないよう指導いたしました。お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら当館に足をお運びいただけましたら幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月07日 01:23:53

三度目の利用で、初めてバイキングでの食事でした。今まで部屋食で仲居さんとの何気ない会話や地元情報に心地良さを感じて、リピートしてきましたが…。バイキングではやはり無理な事でした。サービスは悪くはないけど、どこか方向性が違ってしまったのかな…と。よくある共○メンテナンスの高級?そうにしてる宿みたいになってきたかんじでした。まあ、そう言うニーズも確かにあるでしょうけど…、人と人の温もりのあるサービスに勝るとは思えません。合理的なサービスにはある意味冷たささえ感じてしまいます。御食事処を新設されたようですが、今後どのようなサービスを提供されるのか…。 施設よりも人が最大の財産になると思います。素晴らしい人材を揃えている花月さんが大好きでした。本当の花月さんの良さを見失わないで欲しいです。

2017年01月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年01月21日 18:44:44

日頃より平成館しおさい亭別館花月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き大変ありがたく拝読させていただきました。この度食事処の新設いたしましたが、お部屋食と同様に、お客様と会話をさせていただきながら、和やかな雰囲気でお食事をお楽しみいただける空間を提供してまいります。私どもは、日々お客様と言葉を交わす中で色々なことを学ばせていただいております。お客様のお力をお借りしながら、人材の育成に更に力を注いでまいりますので、今後も何卒ご愛顧頂ますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月03日 14:29:42

前回は別館じゃないほうを利用したが、今回は別館に。
専用ラウンジでウェルカムドリンク、夕方はアルコールフリーの時間もあり特別感がありました!
年末年始ということもあり、特別のセットも付き、バイキングはお正月らしい品もあって良かったです!連泊しても前の日とは少し違う品もあり飽きずに食べれました♪
部屋の露天風呂はしおさい亭とは違いシャワーブースもあったので、ほとんど大浴場に行かず、何回も入っちゃいました!
ただ、残念なのが、ベットマットと枕が硬くて首と腰が痛くなってしまいました(^_^;
もう少し柔らかければ良いなあと…違う枕があったり、マットの上にもう一枚低反発マットのようなものがあればいいかも
この点だけは不満でしたが、他の部分は大変満足できました♪

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年01月21日 18:05:20

お部屋のベットマットが硬かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後改善できるよう努めてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回は12月末にオープンした専用ラウンジをご利用いただき、ご滞在中には客室露天風呂をお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
今後、更にお客様にお寛ぎいただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月11日 18:39:00

15年振りの湯の川温泉。
海辺に建つ眺めの良い部屋。窓ガラスがかなり汚れてたのは前日の台風で仕方ないとして、早朝6:30からオルゴールのBGMが客室内でも流るのが頂けません。初めは隣室の目覚ましかと思って廊下に出てBGMだと気がつきました。なんで音楽がで起こされないといけないのか、合宿にでも来た気分になりました。
ビュッフェの夕食で窓際の座席を優先して頂けたり、サービスや食事お風呂ともにとても満足だっただけに朝のBGMが残念です

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年09月14日 17:09:54

久しぶりに湯の川へのご旅行で当館をお選びいただきましたのに、ご期待に副うサービスを提供できず大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたBGMに関しましては早急に確認し、対処しております。お客様の大切なお休みのお時間を妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう施設の管理を徹底し、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
このような不手際でご迷惑をおかけしましたが、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことをお待ちしております。
その際には全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年07月10日 19:12:10

80歳超の両親を連れての旅行のため、露天風呂付きがいいかなあと思い予約しました。クチコミで部屋の露天風呂は深くて大変…とありましたので心配しておりましたが両親は全く問題なしと言うことでした。いつも温泉に行ってもたいしてお風呂に入らない両親ですが、部屋の露天風呂が気に入り何度も入っていました。確かに大浴場は室内で空気が通りませんがお部屋は露天風呂だったのでとても気持ち良かったです。
食事も今回はバイキングでしたが二日ともバイキングの他に何かしらのお料理を出して頂き、大変満足して戻ってまいりました。ホテルの方の対応も丁寧でした。

2016年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年07月12日 12:36:48

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご両親様にお部屋の露天風呂を気に入っていただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。天気が良い日にはついつい時間を忘れて入ってしまいますね。

バイキングもご満足いただけたようで安心いたしました。

今後とも、幅広い年代の方にお楽しみいただけるよう更にサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また当館にご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【【花月】露天風呂付和室】

ドラム缶子さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ドラム缶子さん [40代/女性] 2016年03月04日 16:02:50

3月2日に両親と宿泊しました。蟹好きの両親が毛ガニ丸ごとゆっくり部屋食出来たことに満足していました。部屋の露天風呂も嬉しそうに入っていました。また来たいと言ってくれて私も満足です。

2016年03月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月17日 14:47:16

お好きな蟹をご堪能いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。また、客室露天風呂も気に入って頂けたようで安心致しました。
夏場は遠くに漁火が見え、風情ある景色をご覧いただけます。
また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【部屋食】海を貸切り、海の幸に舌鼓を打つ贅沢プラン
【【花月】露天風呂付和室】

ひろゆき9921さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ひろゆき9921さん [40代/男性] 2016年01月09日 14:58:00

今まで、ホテルや旅館の食事で、お腹一杯になった事なかったけど、初めて残しかけた。カニから肉から魚からで大変満足しました。中居さんも笑顔がとても似合いこちらまで笑顔になりました。チェックアウト後も、中居さんが、走ってタクシーまで、見送りに来ていただき本当に来た甲斐がありました。料金的に最初高いかなって思ったけど、まだ高くてもまた、来ます。本当にありがとうございました。

2016年01月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 15:19:09

ご夕食の内容についてはご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後も更にお客様に選ばれる宿になれるよう努めてまいります。

【部屋食】海を貸切り、海の幸に舌鼓を打つ贅沢プラン
【【花月】露天風呂付和室】

クーンさん2885さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

クーンさん2885さん [60代/女性] 2016年01月03日 02:47:07

毎年恒例となった花月ですが、折角露天風呂付きだったのですが・・・88歳のおばあちゃん入るのは大変でした!足代を用意してくれたのですが、お風呂中で座れなかったでした。ずっとおさえてました。食事の配慮には感謝します。おばあちゃんこたつに座るのも大変で化粧台の椅子使ってました。工夫お願いします。

2015年12月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 14:51:19

日頃より当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。毎年年末年始を当館でお過ごしいただいておりますことを大変嬉しく思います。
客室露天風呂、お部屋でお過ごしの際にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室のバリアフリー化につきましては、いつまでに行うという明確なご回答はできかねますが、今回いただいたご意見は必ず上の者へ伝え検討してまいります。
今後ともお客様のご期待に副えるようサービスの向上に努めてまいります。
今後とも当館をご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月10日 18:47:16

6月7日1泊いたしました。
部屋、部屋付露店風呂には大変満足いたしました。
お風呂の湯船の横スペースがあるので椅子があるとゆっくり景色を見ながらお風呂に入ったり少しお酒を飲みながら出来ると思います。
折角ですので椅子等を置くことを考えられたらいいと思います。
食事はバイキングですが(カニのお造りが別に付きました)
どこにでもあるバイキングで別に新鮮さ、感動は無く普通ですね。
もう少し料理に温度差のある(熱、常温、冷たいもの)をそろえたら品数が同じでも
もっとおいしく頂けると思います。
お部屋は最高でしたよ。
もう一度泊まってみたいホテルです。

2013年06月
【絶品グルメトラベル】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン
【【花月】露天風呂付和室】

kazutan0171さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

kazutan0171さん [60代/男性] 2011年12月19日 11:10:35

露天風呂付きの部屋でしたが、冬なので寒すぎて入られませんでした。何かもう少し工夫があればと思います。
 担当してくれた中居さんは、とても明るく一生懸命でした。

2011年12月
【客室露天風呂】夕食はお部屋で★海を眺めながら特別な一日を♪
【【花月】露天風呂付和室】

take5127さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2010年07月14日 16:26:55

従業員さんの対応がとても良く心地よく宿泊ができました、部屋はとてもきれいに清掃されてましたが、畳が少し古いのでは?
食事はとても品数が多く満足でした、出るタイミングもとても良かったです、名前は忘れましたが担当していただいた方がとてもいい対応で美味しい食事がもっと美味しくなりました、
お風呂は7階に露天風呂がなかったのが少し・・・
全体的にとても良かったです、また行く機会があればぜひ泊まらせていただきます。

2010年07月
【花月】夕食はお部屋食プラン
【【花月】露天風呂付和室】

j-45さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

j-45さん [40代/男性] 2010年01月11日 19:12:12

1月8日、義理の両親と家族4人、合計6人2部屋で宿泊しました。当日小宴会場にて夕食の用意をしていただき部屋より広くゆっくり料理を堪能できました。料理も満足でした。ありがとうございました。

2010年01月
露天風呂付客室 夕食はお部屋で特選会席
【露天風呂付海側和室】

投稿者さん 2009年04月08日 22:40:30

チェックインの際に行き違いが合ったものの、希望通り部屋食になり一安心。荷物も係の方が車から部屋まで運んでくれてよかった。
食事は、海の幸中心。とはいえ、茶碗蒸しやあんかけ等の暖かいものの味の方がよかった。盛りだくさんのメニューのデザートが白玉あんこなのは残念。お腹に入らない。
お風呂は部屋も大浴場も満足しました。
翌朝のバイキングでは仲居さんの笑顔の応対がすばらしいと思いました。
子どもが困っていたらサッと近づいてきて給仕の手伝いをしてくれたりと、
気持ちよく過ごせました。

【楽天ポイント2倍!!】プレ5周年 ありがとうキャンペーン お部屋食
露天風呂付海側和室

2009年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:49:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館の際の行き違いの旨、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みに努めて参ります。

【露天風呂付海側和室】