湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月15日 01:30:05

いくつか客室露天風呂のお部屋に泊まってきましたが、こちらは部屋も広く清潔感もあり、2人には広すぎるぐらいで想像以上に良かったです!

食事も詳しく書いてなかったので、正直あまり期待をしていなかったのですがどれも美味しく、お刺身も新鮮!ボリューム満点!
満足度はかなり高かったです!!
記念日などに連れてきてもらったら絶対喜んでもらえます!!!

ひとつ残念だったのが、担当の仲居さん?が新人さん?なのか接客がチェーン店のレストランちっくなのが残念でした…

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 15:26:12

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事についてはご満足いただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
しかしながら、接客の面で至らない点があり、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
お客様お一人お一人に対して心を通わせ、思い出に残るご旅行のサポートができるようスタッフの教育を行ってまいります。
またご宿泊いただける機会がございましたら、スタッフの成長した姿をお見せできるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【花月】露天風呂付和室】

ひろゆき9921さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ひろゆき9921さん [40代/男性] 2016年01月09日 14:58:00

今まで、ホテルや旅館の食事で、お腹一杯になった事なかったけど、初めて残しかけた。カニから肉から魚からで大変満足しました。中居さんも笑顔がとても似合いこちらまで笑顔になりました。チェックアウト後も、中居さんが、走ってタクシーまで、見送りに来ていただき本当に来た甲斐がありました。料金的に最初高いかなって思ったけど、まだ高くてもまた、来ます。本当にありがとうございました。

2016年01月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 15:19:09

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の内容についてはご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
今後も更にお客様に選ばれる宿になれるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【花月】露天風呂付和室】

クーンさん2885さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

クーンさん2885さん [60代/女性] 2016年01月03日 02:47:07

毎年恒例となった花月ですが、折角露天風呂付きだったのですが・・・88歳のおばあちゃん入るのは大変でした!足代を用意してくれたのですが、お風呂中で座れなかったでした。ずっとおさえてました。食事の配慮には感謝します。おばあちゃんこたつに座るのも大変で化粧台の椅子使ってました。工夫お願いします。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 14:51:19

日頃より当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。毎年年末年始を当館でお過ごしいただいておりますことを大変嬉しく思います。
客室露天風呂、お部屋でお過ごしの際にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室のバリアフリー化につきましては、いつまでに行うという明確なご回答はできかねますが、今回いただいたご意見は必ず上の者へ伝え検討してまいります。
今後ともお客様のご期待に副えるようサービスの向上に努めてまいります。
今後とも当館をご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月12日 09:11:55

お部屋出しの夕食を頂きました。 お料理の美味しさはもちろんの事、担当して頂いた仲居さんがとっても素敵な方で、函館ご出身ならではのお話もたくさん聞けて、次はウニとイクラの旬の時期にまた泊まりに行きたいね。と話しています。
仲居さん~。素敵な想い出になりました。大満足です! ありがとうございました☆

【【花月】露天風呂付和室】

tumezu3636さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

tumezu3636さん [50代/男性] 2015年11月04日 19:54:55

お部屋についているお風呂が最高でした。
朝日を見ることが出来て大満足。
いままで泊まったどの温泉ホテルの中で一番でした。
最高!

【【花月】露天風呂付和室】

shincyan2841さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:18:30

部屋からの景色が抜群。函館山の夜景ツアーも用意して有り、とても楽しかった。温泉も部屋食も良かった。朝食のバイキング時は、予約席が窓際に用意して有り、いたせりつくせりでした。

投稿者さん 2015年09月23日 08:40:46

混んでいたので、サービスは値段の割にと、思いました。着いた時は、ロービーでも部屋でも、飲み物は出てきませんでした。風呂などの説明もありませんでした。食事も部屋食で予約できなかったので残念だったかな。特別についたお料理は美味しかった。
トイレの水洗レバーの調子が悪かった。部屋に虫が入っていた(入ってきた?)等、少し残念でしたが、食事会場入り口のスタッフさんと売店の研修生が一生懸命さに好感が持てました。
混んでいても、もてなす気持ちを忘れないで下さい。

投稿者さん 2015年08月31日 17:15:54

クチコミに書いてあったとおり
別館ですよ!!との特別感があり
とてもよかったです!

お部屋もとても綺麗だし
客室露天風呂も想像以上のものでした。

仲居さんも明るく元気な方で
食事も美味しく
全てに置いて大満足でした。

まさに皆さんのクチコミ通りでした!!

ただ部屋に入りすぐに
網戸の建付が悪く
直してもらったのですが
その辺はしっかり
チェックイン前に
確認をしてほしかったのと
直しに来てくれた方は
礼儀もよくよかったのですが
網戸の件に関しての
すみませんなどという
言葉はなく
もちろん旅館側からもなかったので
そこだけが
がっかりし残念でした。

投稿者さん 2015年08月11日 20:13:35

8月8日から10日まで、2泊3日で利用しました。
まず大きな印象として、この別館花月(はなつき)というのは、平成館しおさい亭の中でも、特別室の扱いであることです。宿に着いて、チェックインを済ませると、お部屋に案内して頂きますが、その案内から特別感が漂います。ロビーからすぐに「花月宿泊者以外立ち入りをご遠慮頂く」エリアに入って、花月専用のエレベーターで部屋まで向かいます。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので、1フロアあたり4部屋しかない部屋の一つでした。
部屋に通されて、まず驚いたのは、部屋の窓からの眺望です。窓から海を眺めると「海を貸し切り」という表現がぴったりな眺め、波の音、潮の香り。
それだけで気分が高揚してくるのですが、さらにすごいのが、部屋のお風呂です。
部屋のお風呂は、シャワー付の洗い場のスペースがしっかりと確保されており、その向こうに温泉が常に流れている湯船があります。湯船があるところは、海側の壁が無く、ガラス張りの手摺しかないため、半露天風呂となっています。湯船からは雄大な津軽海峡、函館山、函館市街が一望でき、入るのが最高に楽しみになりました。
夕食も部屋で頂くプランでしたので、16時頃に担当の中居さんが、挨拶と希望時間を聞きに来てくれます。そして希望時間通りに、部屋に料理を並べてくれます。料理は、種類が豊富で、どれも美味しく、前菜、お造り、焼き物、椀、煮物…次から次に出して頂けます。最後のデザートの時にはお腹一杯です。
その時間には辺りは日が暮れており、お部屋の露天風呂も昼間とは違った雰囲気で楽しめます。眺めとしては漁火や函館市街の夜景となります。滞在中は自分専用ですので、景色を眺めながらまったり入ってもよし、日本酒を飲みながらでもよし、家族と楽しんでもよし、自由に楽しむ事ができます。
朝ご飯は、バイキングですが、花月宿泊者が景色の良い、窓側に近い席を独占しています。特別な小鉢もつき、最後まで特別な時間を過ごさせてくれます。しおさい亭は大きな温泉ホテルですので、バイキングはさすがに混みます。比較的空いている時間をフロントの方が教えてくれますので、その時であれば落ち着いて朝食をとる事ができます。
お値段は張りますが、一度は体験しておくべき宿泊だと思います。

投稿者さん 2015年06月03日 18:32:13

お部屋はまずまずでしたが、食事がひどすぎました。
特別料理付ですがツアー客と一緒のバイキングはお勧めできません。
特別料理も期待外れでこれまで湯の川には数回泊まりましたがまことに残念でした。

【タイムセール】平日限定お日にち限定1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2014年09月16日 14:13:14

食事の時、順番に並ぶのではなく、食べたい物のところに行けるようにした方がいい。

2014年09月
【【花月】露天風呂付洋室】

arisu3783さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

arisu3783さん [40代/女性] 2014年08月19日 16:45:27

親に頼まれ予約しましたが、最高のサービスを頂き大喜びで帰ってきました。
今までたくさん旅行していますが、若いのに大変気がきく仲居さんがついてくれたようで興奮して教えてくれました。
今度は私も泊まってみたいと思います

投稿者さん 2014年07月29日 13:42:58

別館花月、部屋が綺麗で清潔感が有り、最高に満足しました。また、利用します。

2014年07月
【【花月】露天風呂付和室】

てけてけ@さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

てけてけ@さん [40代/男性] 2014年02月19日 17:17:36

神奈川からだったのですが
先日の大雪で電車が遅れてチェックインが遅れても
笑顔で対応ありがとうございました。
ロビーに入った瞬間からリッチな気分になりました。
スタッフの皆さんも対応が良く、とても親切で良かったです。
担当の方もとても親切で助かりました。
お部屋は広く綺麗でした。
海が目の前で、函館山や函館の夜景がきれいで
ずいぶん癒されました。
客室露天風呂は初めての体験で
ゆっくりと景色を楽しみながらつかりました。
部屋食は、豪華で食べきれないほど
函館の味覚を味わえてよかったです。
朝食のバイキングも色々目移りするほどの豪華さでしたよ。
子供も大きくなり結婚して初めての夫婦2人の旅行で
いい思い出になりました。
また是非宿泊させていただきます。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月20日 21:58:14

二度目ですが、料理も季節感があり、とても美味しく頂きました。
ごはんが、食べられないと言ったら、おにぎりにしてくれて、(梅干入り)
心遣いに感激しました。お部屋担当の方も、二度目も同じ人で、(゜o゜;;びっくり!
偶然 ?部屋の露天風呂は、最高ですよ。
また、泊まりたいですね。

2013年10月
【客室露天風呂】夕食はお部屋で★海を眺めながら特別な一日を♪

投稿者さん 2013年08月03日 23:46:15

フロントロビーの景観・雰囲気がリッチな気分にさせてくれます。
別館に泊まりましたが、最高でした。エレベーター前、廊下とかも高級感あふれる感じがしてとてもリッチな気分にさせてくれます。
お部屋の広さ、お風呂も最高に気分を高めてくれました。
夕食バイキングには、特別に毛ガニとお造りが付いててこれまた最高でした。
久しぶりに贅沢を味わい幸せです。
次回の函館旅行でも是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【絶品グルメトラベル】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2013年06月10日 18:47:16

6月7日1泊いたしました。
部屋、部屋付露店風呂には大変満足いたしました。
お風呂の湯船の横スペースがあるので椅子があるとゆっくり景色を見ながらお風呂に入ったり少しお酒を飲みながら出来ると思います。
折角ですので椅子等を置くことを考えられたらいいと思います。
食事はバイキングですが(カニのお造りが別に付きました)
どこにでもあるバイキングで別に新鮮さ、感動は無く普通ですね。
もう少し料理に温度差のある(熱、常温、冷たいもの)をそろえたら品数が同じでも
もっとおいしく頂けると思います。
お部屋は最高でしたよ。
もう一度泊まってみたいホテルです。

2013年06月

投稿者さん 2013年02月11日 11:08:27

子どもと二人で「温泉行きたい!」思い立って,当日に申し込みました.最後の一室だったと思います.
自宅からあまり離れていないのですが,広々としたお部屋でのんびりリフレッシュすることができました.
部屋には空気洗浄機や加湿器も備えられており,掘りごたつはほんのり足元が温かく気持ちよく使えました.
何といっても客室露天風呂は最高で,子どもと一緒に何度も入りました.大きくなってきて大浴場ではもう一緒に入れないので,良い思い出になります.
潮騒の音をききながら,冬の露天で過ごすひと時は大変贅沢なものでした.
お食事はバイキングでしたが,部屋食は時に食べきれないこともあるので,ちょうど良かったと思います.少しずついろいろな味を楽しむことができ,サービス?の二皿も頂戴して,満足でした.
地元以外の方向けにはお料理のちょっとした説明(とくに地物に関して)があると,よりおいしく感じていただけるのではないでしょうか.
従業員の方もみなさん大変感じが良かったです.
会計の際ちょっとした手違いがあり,「サービス」を4点とさせていただきましたが,すぐに対応していただけたので不満はありません.
子どもも絶対また行きたい!と言っております.今度は主人や親も連れていきたいです.

2013年02月

投稿者さん 2012年05月15日 08:33:02

露天風呂がオススメです。

2012年05月
【【花月】露天風呂付和室】

シン7755さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

シン7755さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:46:29

お値段なりのサービスをしていただきました。細やかな心くばりが随所に感じられ、心からくつろぐ事が出来ました。
お部屋は広々としており、客室露天風呂が最高でした。
海からの冷たく心地好い風でのぼせることがなく、ずーっと入っていられます。
食事は、子供が楽しめるようにとお部屋食ではなくあえてバイキングにしました。
お刺身を楽しみにしていましたがマグロとサーモンとホタテと…定番のものだけだったのが残念です。確かに人気はあるのかもしれませんが、それらは最近は北海道以外でもおいしく食べられますので。
食事に少しの工夫がされれば後は言うことなしのパーフェクトです。
今後に期待して…
またいつか利用したいです