湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

kazutan0171さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

kazutan0171さん [60代/男性] 2011年12月19日 11:10:35

露天風呂付きの部屋でしたが、冬なので寒すぎて入られませんでした。何かもう少し工夫があればと思います。
 担当してくれた中居さんは、とても明るく一生懸命でした。

2011年12月
【客室露天風呂】夕食はお部屋で★海を眺めながら特別な一日を♪
【【花月】露天風呂付和室】

Pしょんさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

Pしょんさん [20代/女性] 2011年05月23日 19:13:39

部屋からの眺めは最高☆ 料理もおいしく、量がすごい(*^ω^*) 部屋も広く、とても満足できました!
また来年も行きたいです☆

【【花月】露天風呂付和室】

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月06日 17:14:02

上の階の風呂にも露天風呂があればもっと良かったですね!
他は大満足でまた来たいと思いました!

【花月】バイキングプラン

2011年02月
【花月】バイキングプラン
【【花月】露天風呂付和室】

take5127さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2010年07月14日 16:26:55

従業員さんの対応がとても良く心地よく宿泊ができました、部屋はとてもきれいに清掃されてましたが、畳が少し古いのでは?
食事はとても品数が多く満足でした、出るタイミングもとても良かったです、名前は忘れましたが担当していただいた方がとてもいい対応で美味しい食事がもっと美味しくなりました、
お風呂は7階に露天風呂がなかったのが少し・・・
全体的にとても良かったです、また行く機会があればぜひ泊まらせていただきます。

【花月】夕食はお部屋食プラン

投稿者さん 2010年05月07日 12:01:04

彼女の誕生日で宿泊しました。
宿泊予約は楽天からですが、事前に直接旅館へ電話をしてサプライズで
ケーキを食後に持ってきてもらうようにお願いしていました。
それなのに、チェックイン後に部屋係の人は私が部屋を空けている時に挨拶に来られ
「誕生日ということで」とチョコを持って来られました。これでは、予約時に彼女が誕生日と伝えているとバレバレです。。
食後にケーキを持ってきた際には、「楽天さんから予約をいただいたということで・・」とまるでそのような特典プランがあるかの言い方で持って来られたらので、慌てて「いいえ、私が直接旅館に電話をして注文したんです!」と訂正しました。せっかくの気分が台無しでした。何もしゃべらない方がマシです。予約時にサプライズと言っているのですから、もう少し配慮していただきたいと思いました。
ただ、その係の人に悪気があったとは思っていませんし、その他のサービスは感じもよく問題ありませんでした。
予約係やフロントの方から客室係の方への情報伝達の問題だと思っています。

2010年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2010年05月08日 11:00:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の件ですが、ケーキのご予約を頂いた際に予約担当者が「ケーキはサプライズである」事をご予約情報に書き漏らしており、そのままフロント、客室係に伝達されてしまいました。また、客室係の物言いも、全くの勘違いでございました。これらは全て私共の不手際であり、せっかくの記念日にご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
早速予約部門を含むサービス部門のミーティング時に、今回の様な事がないように注意徹底致しました。
今後はお客様にご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【花月】夕食はお部屋で特選会席「海山」

投稿者さん 2010年03月15日 19:51:10

部屋も綺麗で係員の対応も良くて楽しいひと時を過ごせました。

【花月】1泊朝食付プラン

2010年03月
【花月】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年02月04日 13:21:42

1月26日に宿泊させて頂きましたが、とても良い旅館で彼氏も満足していました。客室の露天風呂の温度も丁度良く、大変気に入ったので大浴場よりも、そちらばかり利用させて頂きました。
部屋食のお料理も美味しく頂きました。
お部屋係の女性にも、大変お気遣い戴いて、とても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
是非、又利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【【花月】露天風呂付和室】

j-45さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

j-45さん [40代/男性] 2010年01月11日 19:12:12

1月8日、義理の両親と家族4人、合計6人2部屋で宿泊しました。当日小宴会場にて夕食の用意をしていただき部屋より広くゆっくり料理を堪能できました。料理も満足でした。ありがとうございました。

2010年01月
【露天風呂付海側和室】

Octavianさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

Octavianさん [40代/女性] 2009年11月20日 18:35:05

10月26日から28日に宿泊しました。
個室の露天風呂は本当に最高でした。お湯の温度、景観、シャワールームの位置大きさも申し分なしでした。大風呂に行くよりもこちらばかりはいっていました。
食事の量は多すぎるぐらいでした。どれもとてもおいしかったです。たこしゃぶだけ(高齢者に)噛み切りにくかったので細かく切ってくださいとお願いしました。
ホテルの従業員の方はどなたもお若くてはきはきしていて函館のパワーを感じました。
夕食はゆったり部屋食でしたが、普段バイキングに慣れていない高齢の両親も朝のバイキングはバラエティーに富んでして楽しそうに選んでいました。とくに2日目の朝はパンも食べたくなってしまいますから。
朝のバイキング会場の前に出店があって、ドライフルーツやナッツを売っていました。その時に買ったドライフルーツがヨーグルトに入れるととてもおいしくてまた購入したいのですが、後日連絡先を教えていただけるとありがたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年07月28日 17:51:30

部屋からの眺め、食事、接客、風呂、どれもすばらしいです。
特に部屋の風呂は最高で、たまたま花火大会の日だったため、部屋風呂から花火が見えました!!
エステもとても気持ちよく追加で予約して良かったです。

何度も食事やエステの予約時間を変更しましたが、スムーズに進めていただき感謝しています。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2009年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年09月28日 10:33:58

この度はお宿泊誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年の湯の川温泉は、順延が続きお宿泊いただいた日が花火大会に重なったようでよかったと思います。
エステにつきましても当館の人気のサービスとしてご利用のお客様からご好評を頂いています
またのご宿泊をお待ちいたしています

【露天風呂付海側洋室】

投稿者さん 2009年07月10日 12:11:40

北海道内に居住しておりますが、滅多に函館を訪れることがなく、思いつきで函館・湯の川に参りました。
大変素晴らしい宿です。別亭入口に門を設けたことは大変良いアイディアだと思います。
函館山からの夜景も楽しみにしていましたが、曇りでしたので、函館山にはいかずに、お部屋でゆっくりさせてもらいました。海側露天風呂付和洋室で大変心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

大変素晴らしい宿だからこそ、さらによくなっていただきたく気づきましたことを列挙させていただきます。
 夕食時に飲み物オーダーを伺います!と言われましたが、最後まで聞きにこられませんでした(お忙しかったのかもしれませんが!)
 部屋の露天風呂を温度調整をすべく冷水水道蛇口が押すタイプのものでしたが、調整しずらいので、できれば普通の回すタイプであればよかったのですが。
 コーヒーラウンジのチケットをサービスでいただきましたが、翌朝10時までと記されておりました。翌朝10時3分くらいにチェックアウトに降りた際に、既にラウンジがCLOSEになっていたため使用できませんでした。休日(日曜)ですから、多少の時間は考慮していただいてもよいかと思いました。

それでも、また函館を訪れた際にはぜひ、こちらに泊まりたいと思います。

2009年07月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:51:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴できました事、ありがとうございます。
頂きましたご指摘やご感想は、深く反省し今後より良いホテルづくりの参考とさせて頂きます。

露天風呂付客室 お得にバイキングプラン
【露天風呂付海側洋室】

投稿者さん 2009年04月08日 22:40:30

チェックインの際に行き違いが合ったものの、希望通り部屋食になり一安心。荷物も係の方が車から部屋まで運んでくれてよかった。
食事は、海の幸中心。とはいえ、茶碗蒸しやあんかけ等の暖かいものの味の方がよかった。盛りだくさんのメニューのデザートが白玉あんこなのは残念。お腹に入らない。
お風呂は部屋も大浴場も満足しました。
翌朝のバイキングでは仲居さんの笑顔の応対がすばらしいと思いました。
子どもが困っていたらサッと近づいてきて給仕の手伝いをしてくれたりと、
気持ちよく過ごせました。

【楽天ポイント2倍!!】プレ5周年 ありがとうキャンペーン お部屋食

2009年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:49:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご来館の際の行き違いの旨、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みに努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月05日 14:19:08

4月3日に花月に宿泊させて頂きました。接客が良く部屋への案内の方が特に好感がもてました。客室露天風呂も気持ちが良く素晴らしかったのです。一つだけ、食事は部屋食のプランが埋まっていてバイキングでしたがまほろばやゆふらんに比べて正直美味しくなくほとんど食べずに外へ食べに行きました。食事に関してはがっかりでしたがあとは満点でした。

【楽天ポイント2倍!!】プレ5周年 ありがとうキャンペーンバイキング
露天風呂付海側和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:48:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にお風呂、接客までお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お食事に関しましては、ご満足いただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月05日 00:32:05

3月8日に利用させていただきました。
眼下に広がる海、函館山に沈む夕日、お部屋でいただくお食事・・・
いままで体験したことのない素敵な宿でした。

贅沢な時間が過ごせました。

2009年03月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:42:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
ぜひまた、特別なお時間を過ごしに当ホテルへいらっしゃってくださいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 10:03:19

大変快適なお部屋で,大満足でした.
今回は子供たちのリクエストで食事はバイキングを選択しました.大変美味しくいただきました.
一点だけ気になったことは,食事会場の従業員さんが,目前を横切ったり,通路を挟んで話をしていたことが気になりました.

お風呂も良く,大変楽しい時間を過ごさせていただきました.
ありがとうございました.

露天風呂付海側和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:38:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事時に接客態度に至らぬ点がございました。
大変申し訳ございません。
次回、ご来館の際には、お部屋やお風呂と同様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちししております。

投稿者さん 2009年03月21日 00:32:06

部屋に露天風呂付でした。とても景観がよく、お部屋も広くきれいで満足でした。食事はバイキングでしたが、札幌のホテルのバイキングより、明らかにおいしく、食べすぎました。
しいていうのであれば、温質が無色透明でちょっとさびしいのですが、(個人的にはモール温泉とかが好みなので)そういうことを言っても意味がないのでやめます。
海+景色+温泉で5点でOKでしょう。

露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年03月27日 12:14:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にお料理とお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
当ホテルのお湯は、透明ですが保温効果抜群の食塩泉です。ぜひ、気に入っていただければ幸いです。
ぜひまた函館の四季折々の自然をお楽しみいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年02月10日 15:49:26

海岸沿いに建っているだけあって、ホテルに入ると目の前に広がる津軽海峡の水平線がお出迎え。  館内の至る所に趣向を凝らした和の雰囲気が気持ちが落ち着きます。
 部屋は津軽海峡をパノラマで見える、掘りごたつのある和室と、障子を開けると広々とした洋室は快適でした。
 二人でも入れそうな檜の客室露天風呂。また別に洗い場があのが良かったで。す。
 洋室以外の場所は木の温もりを感じる部屋でした。
 ホテルの温泉も広く、お風呂上がりにエステをしてもらった妻も、肌がスベスベになったと喜んでいました。
食事は品数も多く、どの料理も美味しく頂きました。フルーツがまた美味しかったです。
時々窓を開けて波の音を聞いていると、心休まりましす。スタッフの皆さんも親切な対応で、のんびりと過ごさせてもらいました。また機会があれば、行きたいと話していますので、その時は宜しくお願いします。
有り難うございました。

露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年03月27日 12:15:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お二人でお過ごしになる大切なお時間の役に立てた事、しかもお褒めのお言葉まで頂戴しましてとても嬉しく思います。
移りゆく季節折々の津軽海峡を感じにまた当館へお越しいただければと思います。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月12日 11:09:58

津軽海峡や函館山をながめ、ゆっくりと露天風呂に入り、のんびりしました。料理も豪華で、大満足です。また、泊まりたいなと妻とも話しております。

露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年01月13日 23:16:08

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋・料理ご満足いただけたとの非常に嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよ精進してまいります。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 08:55:33

新婚旅行で利用させて頂きました。
フロントや食堂の方も対応が良く、部屋付露天も大浴場もとても気持ち良かったです。
是非また利用したいす。
次回は和室の部屋食にします。

露天風呂付客室 お得にバイキングプラン
露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2008年08月24日 08:15:01

この度は大切な記念の1日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるようサービスに心がけてまいります。
再度おもてなしをさせていただく事を従業員一同お待ちいたしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月22日 23:11:50

今回、楽天トラベルを利用し宿泊をしたのですが、一言言いたいことがあります。
子供が小さいため、部屋食のプランを捜していたのですが、しおさい亭別館花月の内容を見て朝夕ともに部屋食ということで宿泊を決めました。また、予約を申し込む画面の詳細欄に、「海に面した檜の露天風呂と二間続きの広いお部屋。・・・」と書いてあったので、これはいいなと思ってました。ところが、宿泊当日部屋に案内されると、露天風呂はなく、おかしいなと思い申込した画面のコピーとメールの内容をもう一度確認したところ、「眺望~街側」「客室露天風呂付プランをご選択下さい」となっていました。勘違いをしていた私たちが悪いとは思いますが、誤解されるような内容を記載しているのはどうかと思います。家族みんなで露天風呂に入れると期待していたのに残念でした。今度もし宿泊するときは、直接電話をして確認した方がいいのかと思っています。
ちなみに、仕方なく妻と2ヶ月の子供が大浴場に入浴しに行った時に、ホテルの従業員の方が介助をしてくれたそうです。ありがとうございます。
以上です。