湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月26日 22:28:58

連泊で利用しました。部屋に露天風呂があるタイプだったので2日目もまったり、露天風呂を利用してから出掛けようと思ってたら…露天風呂に入ってる時に清掃の人が部屋に入って来ました。靴もあるのに驚いてお風呂から出る事ができません。その後の対応も不満でした。10万円も払う価値はないかと思いました。

2016年01月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 16:53:22

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

連泊でゆっくりお過ごしいただくご旅行でございましたのに、こちらの不手際によりお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。本来は決してあってはならないことでございますので二度とこのようなことが起こらぬよう根本から問題の解決に努め、スタッフの指導を徹底いたします。

ご意見賜りましたことに深く感謝申し上げますと共に、また湯の川へお越しの際は、是非当館へお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【【花月】露天風呂付和室】

クーンさん2885さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

クーンさん2885さん [60代/女性] 2016年01月03日 02:47:07

毎年恒例となった花月ですが、折角露天風呂付きだったのですが・・・88歳のおばあちゃん入るのは大変でした!足代を用意してくれたのですが、お風呂中で座れなかったでした。ずっとおさえてました。食事の配慮には感謝します。おばあちゃんこたつに座るのも大変で化粧台の椅子使ってました。工夫お願いします。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年05月16日 14:51:19

日頃より当館をご愛顧いただきましてありがとうございます。毎年年末年始を当館でお過ごしいただいておりますことを大変嬉しく思います。
客室露天風呂、お部屋でお過ごしの際にはご不便をお掛けして申し訳ございません。
客室のバリアフリー化につきましては、いつまでに行うという明確なご回答はできかねますが、今回いただいたご意見は必ず上の者へ伝え検討してまいります。
今後ともお客様のご期待に副えるようサービスの向上に努めてまいります。
今後とも当館をご利用いただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 08:40:46

混んでいたので、サービスは値段の割にと、思いました。着いた時は、ロービーでも部屋でも、飲み物は出てきませんでした。風呂などの説明もありませんでした。食事も部屋食で予約できなかったので残念だったかな。特別についたお料理は美味しかった。
トイレの水洗レバーの調子が悪かった。部屋に虫が入っていた(入ってきた?)等、少し残念でしたが、食事会場入り口のスタッフさんと売店の研修生が一生懸命さに好感が持てました。
混んでいても、もてなす気持ちを忘れないで下さい。

投稿者さん 2015年08月31日 17:15:54

クチコミに書いてあったとおり
別館ですよ!!との特別感があり
とてもよかったです!

お部屋もとても綺麗だし
客室露天風呂も想像以上のものでした。

仲居さんも明るく元気な方で
食事も美味しく
全てに置いて大満足でした。

まさに皆さんのクチコミ通りでした!!

ただ部屋に入りすぐに
網戸の建付が悪く
直してもらったのですが
その辺はしっかり
チェックイン前に
確認をしてほしかったのと
直しに来てくれた方は
礼儀もよくよかったのですが
網戸の件に関しての
すみませんなどという
言葉はなく
もちろん旅館側からもなかったので
そこだけが
がっかりし残念でした。

【部屋食】海を貸切り、海の幸に舌鼓を打つ贅沢プラン

投稿者さん 2015年08月11日 20:13:35

8月8日から10日まで、2泊3日で利用しました。
まず大きな印象として、この別館花月(はなつき)というのは、平成館しおさい亭の中でも、特別室の扱いであることです。宿に着いて、チェックインを済ませると、お部屋に案内して頂きますが、その案内から特別感が漂います。ロビーからすぐに「花月宿泊者以外立ち入りをご遠慮頂く」エリアに入って、花月専用のエレベーターで部屋まで向かいます。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので、1フロアあたり4部屋しかない部屋の一つでした。
部屋に通されて、まず驚いたのは、部屋の窓からの眺望です。窓から海を眺めると「海を貸し切り」という表現がぴったりな眺め、波の音、潮の香り。
それだけで気分が高揚してくるのですが、さらにすごいのが、部屋のお風呂です。
部屋のお風呂は、シャワー付の洗い場のスペースがしっかりと確保されており、その向こうに温泉が常に流れている湯船があります。湯船があるところは、海側の壁が無く、ガラス張りの手摺しかないため、半露天風呂となっています。湯船からは雄大な津軽海峡、函館山、函館市街が一望でき、入るのが最高に楽しみになりました。
夕食も部屋で頂くプランでしたので、16時頃に担当の中居さんが、挨拶と希望時間を聞きに来てくれます。そして希望時間通りに、部屋に料理を並べてくれます。料理は、種類が豊富で、どれも美味しく、前菜、お造り、焼き物、椀、煮物…次から次に出して頂けます。最後のデザートの時にはお腹一杯です。
その時間には辺りは日が暮れており、お部屋の露天風呂も昼間とは違った雰囲気で楽しめます。眺めとしては漁火や函館市街の夜景となります。滞在中は自分専用ですので、景色を眺めながらまったり入ってもよし、日本酒を飲みながらでもよし、家族と楽しんでもよし、自由に楽しむ事ができます。
朝ご飯は、バイキングですが、花月宿泊者が景色の良い、窓側に近い席を独占しています。特別な小鉢もつき、最後まで特別な時間を過ごさせてくれます。しおさい亭は大きな温泉ホテルですので、バイキングはさすがに混みます。比較的空いている時間をフロントの方が教えてくれますので、その時であれば落ち着いて朝食をとる事ができます。
お値段は張りますが、一度は体験しておくべき宿泊だと思います。

【部屋食】海を貸切り、海の幸に舌鼓を打つ贅沢プラン

投稿者さん 2015年06月03日 18:32:13

お部屋はまずまずでしたが、食事がひどすぎました。
特別料理付ですがツアー客と一緒のバイキングはお勧めできません。
特別料理も期待外れでこれまで湯の川には数回泊まりましたがまことに残念でした。

【タイムセール】平日限定お日にち限定1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2014年09月16日 14:13:14

食事の時、順番に並ぶのではなく、食べたい物のところに行けるようにした方がいい。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月29日 13:42:58

別館花月、部屋が綺麗で清潔感が有り、最高に満足しました。また、利用します。

2014年07月
【【花月】露天風呂付和室】

kazutan0171さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

kazutan0171さん [60代/男性] 2011年12月19日 11:10:35

露天風呂付きの部屋でしたが、冬なので寒すぎて入られませんでした。何かもう少し工夫があればと思います。
 担当してくれた中居さんは、とても明るく一生懸命でした。

2011年12月
【客室露天風呂】夕食はお部屋で★海を眺めながら特別な一日を♪
【【花月】露天風呂付和室】

take5127さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

take5127さん [40代/男性] 2010年07月14日 16:26:55

従業員さんの対応がとても良く心地よく宿泊ができました、部屋はとてもきれいに清掃されてましたが、畳が少し古いのでは?
食事はとても品数が多く満足でした、出るタイミングもとても良かったです、名前は忘れましたが担当していただいた方がとてもいい対応で美味しい食事がもっと美味しくなりました、
お風呂は7階に露天風呂がなかったのが少し・・・
全体的にとても良かったです、また行く機会があればぜひ泊まらせていただきます。

【花月】夕食はお部屋食プラン
【【花月】露天風呂付和室】

j-45さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

j-45さん [40代/男性] 2010年01月11日 19:12:12

1月8日、義理の両親と家族4人、合計6人2部屋で宿泊しました。当日小宴会場にて夕食の用意をしていただき部屋より広くゆっくり料理を堪能できました。料理も満足でした。ありがとうございました。

2010年01月
露天風呂付客室 夕食はお部屋で特選会席
【露天風呂付海側和室】

投稿者さん 2017年12月15日 20:41:01

12月初旬に宿泊しました。客室露天風呂がとてもよかったです!ビュッフェの前にハッピーアワーでお酒を無料でいただけて大変満足しました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2018年01月01日 11:46:45

当館で日頃のお疲れを癒やしていただけましたなら幸いでございます。
露天風呂やラウンジから海を眺め、時間を忘れてお寛ぎいただけるよう今後とも努めてまいります。
また機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【夜景ロマンコース付】100万ドルの夜景満喫プラン(夕食・朝食ビュッフェ)

投稿者さん 2017年01月07日 01:23:53

三度目の利用で、初めてバイキングでの食事でした。今まで部屋食で仲居さんとの何気ない会話や地元情報に心地良さを感じて、リピートしてきましたが…。バイキングではやはり無理な事でした。サービスは悪くはないけど、どこか方向性が違ってしまったのかな…と。よくある共○メンテナンスの高級?そうにしてる宿みたいになってきたかんじでした。まあ、そう言うニーズも確かにあるでしょうけど…、人と人の温もりのあるサービスに勝るとは思えません。合理的なサービスにはある意味冷たささえ感じてしまいます。御食事処を新設されたようですが、今後どのようなサービスを提供されるのか…。 施設よりも人が最大の財産になると思います。素晴らしい人材を揃えている花月さんが大好きでした。本当の花月さんの良さを見失わないで欲しいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年01月21日 18:44:44

日頃より平成館しおさい亭別館花月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き大変ありがたく拝読させていただきました。この度食事処の新設いたしましたが、お部屋食と同様に、お客様と会話をさせていただきながら、和やかな雰囲気でお食事をお楽しみいただける空間を提供してまいります。私どもは、日々お客様と言葉を交わす中で色々なことを学ばせていただいております。お客様のお力をお借りしながら、人材の育成に更に力を注いでまいりますので、今後も何卒ご愛顧頂ますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月05日 14:19:08

4月3日に花月に宿泊させて頂きました。接客が良く部屋への案内の方が特に好感がもてました。客室露天風呂も気持ちが良く素晴らしかったのです。一つだけ、食事は部屋食のプランが埋まっていてバイキングでしたがまほろばやゆふらんに比べて正直美味しくなくほとんど食べずに外へ食べに行きました。食事に関してはがっかりでしたがあとは満点でした。

【楽天ポイント2倍!!】プレ5周年 ありがとうキャンペーンバイキング
露天風呂付海側和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:48:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋にお風呂、接客までお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お食事に関しましては、ご満足いただけるよう日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 10:03:19

大変快適なお部屋で,大満足でした.
今回は子供たちのリクエストで食事はバイキングを選択しました.大変美味しくいただきました.
一点だけ気になったことは,食事会場の従業員さんが,目前を横切ったり,通路を挟んで話をしていたことが気になりました.

お風呂も良く,大変楽しい時間を過ごさせていただきました.
ありがとうございました.

露天風呂付海側和室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年07月14日 15:38:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事時に接客態度に至らぬ点がございました。
大変申し訳ございません。
次回、ご来館の際には、お部屋やお風呂と同様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちししております。

投稿者さん 2009年03月21日 00:32:06

部屋に露天風呂付でした。とても景観がよく、お部屋も広くきれいで満足でした。食事はバイキングでしたが、札幌のホテルのバイキングより、明らかにおいしく、食べすぎました。
しいていうのであれば、温質が無色透明でちょっとさびしいのですが、(個人的にはモール温泉とかが好みなので)そういうことを言っても意味がないのでやめます。
海+景色+温泉で5点でOKでしょう。

露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年03月27日 12:14:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂にお料理とお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
当ホテルのお湯は、透明ですが保温効果抜群の食塩泉です。ぜひ、気に入っていただければ幸いです。
ぜひまた函館の四季折々の自然をお楽しみいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年02月10日 15:49:26

海岸沿いに建っているだけあって、ホテルに入ると目の前に広がる津軽海峡の水平線がお出迎え。  館内の至る所に趣向を凝らした和の雰囲気が気持ちが落ち着きます。
 部屋は津軽海峡をパノラマで見える、掘りごたつのある和室と、障子を開けると広々とした洋室は快適でした。
 二人でも入れそうな檜の客室露天風呂。また別に洗い場があのが良かったで。す。
 洋室以外の場所は木の温もりを感じる部屋でした。
 ホテルの温泉も広く、お風呂上がりにエステをしてもらった妻も、肌がスベスベになったと喜んでいました。
食事は品数も多く、どの料理も美味しく頂きました。フルーツがまた美味しかったです。
時々窓を開けて波の音を聞いていると、心休まりましす。スタッフの皆さんも親切な対応で、のんびりと過ごさせてもらいました。また機会があれば、行きたいと話していますので、その時は宜しくお願いします。
有り難うございました。

露天風呂付客室 優雅に過ごすお二人の記念日
露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年03月27日 12:15:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お二人でお過ごしになる大切なお時間の役に立てた事、しかもお褒めのお言葉まで頂戴しましてとても嬉しく思います。
移りゆく季節折々の津軽海峡を感じにまた当館へお越しいただければと思います。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月12日 11:09:58

津軽海峡や函館山をながめ、ゆっくりと露天風呂に入り、のんびりしました。料理も豪華で、大満足です。また、泊まりたいなと妻とも話しております。

露天風呂付客室 優雅に過ごすお二人の記念日
露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2009年01月13日 23:16:08

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋・料理ご満足いただけたとの非常に嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよ精進してまいります。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。 ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 08:55:33

新婚旅行で利用させて頂きました。
フロントや食堂の方も対応が良く、部屋付露天も大浴場もとても気持ち良かったです。
是非また利用したいす。
次回は和室の部屋食にします。

露天風呂付客室 お得にバイキングプラン
露天風呂付海側洋室

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2008年08月24日 08:15:01

この度は大切な記念の1日にご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもご満足いただけるようサービスに心がけてまいります。
再度おもてなしをさせていただく事を従業員一同お待ちいたしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月22日 23:11:50

今回、楽天トラベルを利用し宿泊をしたのですが、一言言いたいことがあります。
子供が小さいため、部屋食のプランを捜していたのですが、しおさい亭別館花月の内容を見て朝夕ともに部屋食ということで宿泊を決めました。また、予約を申し込む画面の詳細欄に、「海に面した檜の露天風呂と二間続きの広いお部屋。・・・」と書いてあったので、これはいいなと思ってました。ところが、宿泊当日部屋に案内されると、露天風呂はなく、おかしいなと思い申込した画面のコピーとメールの内容をもう一度確認したところ、「眺望~街側」「客室露天風呂付プランをご選択下さい」となっていました。勘違いをしていた私たちが悪いとは思いますが、誤解されるような内容を記載しているのはどうかと思います。家族みんなで露天風呂に入れると期待していたのに残念でした。今度もし宿泊するときは、直接電話をして確認した方がいいのかと思っています。
ちなみに、仕方なく妻と2ヶ月の子供が大浴場に入浴しに行った時に、ホテルの従業員の方が介助をしてくれたそうです。ありがとうございます。
以上です。