湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月のクチコミ・お客さまの声

メルシー2011さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

メルシー2011さん [50代/女性] 2020年11月07日 20:40:23

連れの食の好嫌いが多いので、美味しいビュッフェと、露天風呂付のお部屋を探して、花月さんを選ばせて頂きました。
先ず、チェックインが、別室にて、ゆっくりと腰かけてお茶とお菓子を頂きながら出来る花月ならではの心遣いが、心地良かったです。
そして、お掃除の行き届いたお部屋、大きな窓からの眺望、波の音を聴きながらの大きめな客室露天風呂の温度も丁度良く、とても快適に過ごす事が出来ました。
ただ、夕食時に、団体さんのお時間を外したつもりでしたが、混み合っており満席との事で、並んで順番を待ったのですが、いざ、お席にご案内されてみら、、花月宿泊者は、夕食のお席が確保されている事がわかりました。チェックインの時に、ご案内頂いて覚えていなかっただけかもしれませんが、ちょっと、残念な出来事でした。
とはいっても、どのスタッフさんの対応も良かったです。
総合的にも、とても良いお宿でしたので、また、宿泊したいと思い、来月12月初旬に函館に行くにあたり、今度は、2泊で予約させて頂きました。多分ビュッフェの内容は、そんなに変わらないと思い、2泊目は朝食のみにさせて頂きました。
私達のようなニーズだけでなく、オススメのお宿だと思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年11月25日 17:22:14

この度は平成館しおさい亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
花月ラウンジでのチェックインや客室露天風呂ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、手前共も嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際には的確なご案内を行う事ができず、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
来月12月にもご予約を頂戴し誠にありがとうございます。その際には、全ての部分でご満足頂けるよう努めて参ります。
当日お越し頂く際には道中お気をつけてご来館くださいませ。
お会いできる日を一同心待ちにしております。

【事前カード決済限定】~花月宿泊者特別料理1品付~1泊2食ズワイガニや勝手丼など約60品のビュッフェ
【【温泉露天風呂付】オーシャンビュー/和室10畳+7.4畳】

mash161さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

mash161さん [40代/女性] 2020年11月02日 22:06:10

主人と一緒に訪れてびっくりしました。
ラウンジなど楽しませていただきました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年11月03日 16:22:42

この度は平成館しおさい亭別館花月をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
特にラウンジからの津軽海峡も季節や天候で違った雰囲気がご覧いただけます。
是非またのお越し一同お待ち申しております。
この度はありがとうございました。

投稿者さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 20:27:37

生憎の天気でしたが友人が楽しめたみたいなのでよかったと思いました。
ケーキにナイフがついてなくて少し残念でしたが私のサプライズをとても喜んで貰えたので私は満足でした。
go toキャンペーンでいつもの半額で泊まれたので予約しましたが通常プライスだったら同価格帯で質がいいホテル沢山あるのでそちらを予約します。別館の差別化をはかってるのにラウンジに常に人がいないとか残念な点が多すぎます。バイキングも皿を下げましょうかの声掛け多すぎて嫌気がしました。
今回の旅行は私は部屋を買ったと思うことにしました。露天風呂付きの部屋には大変満足しました。サービス面はラグジュアリーホテルを標榜してるのにイマイチです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年09月23日 19:55:15

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ケーキナイフや花月ラウンジ、レストラン会場での声掛けに対し貴重なご意見を頂戴し、手前共の不手際、お客様への配慮不足以外の何物でもなく弁解の余地もございません。大変申し訳ございません。
今後は社員一同基本に立ち返り、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご来函の際には思い出作りのお手伝いをさせて頂ければと存じます。

【記念日】生デコレーションケーキ付1泊2食ビュッフェプラン
【【花月】露天風呂付和室】

yurari6さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

yurari6さん [40代/女性] 2020年08月17日 16:30:28

今回初めての宿泊でした、地元なのですがこの時期は毎年札幌で2日間の宿泊をしているのですがこのご時世で迷いながらも地元での宿泊に決めたのですが本当に素晴らしい対応と食事、お部屋付きの温泉、本当に素晴らしかったです。
主人の誕生日とお仕事の疲れを取るための毎年の旅行なので、大変に良くして頂き感謝しております。ゆっくり温泉に浸かることができました。食事も主人が食べれない物があり残す事になり申し訳ないくらいの品数とメインメニュー?でした。
来年は家族でそちらに宿泊できたらと話しています。
本当にお世話になりました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年08月18日 19:40:13

この度は平成館しおさい亭別館花月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご主人様のお誕生日という大切な日に、思い出作りのお手伝いをする事ができ大変光栄に存じます。
お客様のお褒めの言葉をスタッフの励みにさせていただき今後も取り組んで参ります。
是非ご家族でお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:52:09

初めて宿泊させて頂きました。
スタッフの皆さんはとても丁寧でした。館内も綺麗でお部屋も綺麗でした。
食事も色々な種類があったし、おいしかったです。
ただ、小学生の娘たちにもバイキングとは別に個別のお料理が大人同様の物を用意してくださったのですが、量も多く食べきれず申し訳なかったです。
でも、また機会があれば泊まりたいです。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年08月18日 18:53:31

清掃やお料理についてご満足のお言葉感謝申し上げます。
バイキングとは別に提供させて頂いておりますお料理の量が多かったとの事で、申し訳ございません。今後考察を重ねてさらにお客様に寄り添ったサービスができるよう努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月10日 14:39:42

部屋の清掃も行き届いており、スタッフの方の対応にも好感が持てました。また、こちらに来る機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2020年05月01日 12:11:16

この度は平成館しおさい亭別館花月をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉頂戴し恐縮でございます。
天候の良い夏場には、イカ釣りの漁火もお部屋からご覧いただけます。
是非またのお越しをお待ち申しております。

オーちゃん5295さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

オーちゃん5295さん [40代/男性] 2018年06月26日 21:15:05

6月22日から2泊しました。
最初は空いていなかった、和洋室の部屋を、素晴らしいことに、当日和室から和洋室に変えてご用意頂きました、和洋室希望だったので、大変感動いたしました。
とにかくここのホテルは、スタッフの人数が多く、笑顔が絶えず、気配りが皆良く出来ていました。
夕方の時間帯に、ジャックダニエル等、高価なウイスキーが無料で頂ける、専用のフロアがあったり、夕食は完全個室で、大変落ち着いて食事が出来ました。
また、量は多く無いのですが、適量で、味付けは抜群に良いです。
お部屋の露店風呂は、オーシャンビューで、波の音を聴きながら、ゆったり寛ぐことが出来ます、湯船も広く、2人入れる位です。
総合的にいいことばかりなのですが、今後のホテルのより発展の為に、あえて2点ほどコメント致します。
一点目は、送迎バスがあってもいいと思います⇒路面電車の駅まで若干あり、年寄りにとっては、函館の駅までタクシーを使わざるを得ません。
二点目は、大浴場のシャワーの出が、若干弱い箇所があります、お部屋の露天風呂のシャワーの出が、抜群に良いせいか、その差が目立ちます。
とにかく、”接客は笑顔が一番だ”、と私は思っております、どんなに忙しくても慌てず、感じの良い気配りをしているスタッフの方々に、良い印象を受けました。
お客様からの評価が高いのもうなずけます。
函館に来た際には、また利用したいと思います、皆さま、お仕事頑張って下さい!!!

2018年06月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2018年07月08日 16:35:42

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きましてありがとうございます。
温かい激励のお言葉を頂き感謝申し上げます。

常に笑顔でお客様をお迎えし続けることを今後も心がけて参ります。また、駅からのアクセスや設備の面でも更に充実を図っていくよう努めます。

また、機会がございましたらぜひ当館へ足をお運びいただけましたら幸いに存じます。ご来館を心よりお待ちしております。

【夕食食事処】個室食事処で季節会席を愉しむ贅沢プラン

投稿者さん 2018年05月08日 20:00:26

函館旅行は数回来ていますが、今までで1番良いお宿でした。
予約時点でまずお部屋が海側という風に確約されていて安心できました。
【お部屋】
・古き良き畳部屋で広く居心地が良い(夫婦揃って和室が好きなのですがどストライクでした)
・露天風呂の湯加減も丁度良く気持ち良い(簡単に温度調節できる為熱くても入りやすい)
・見渡す限り海!眺めも最高
・冷蔵庫にお酒等も完備されていて便利
【食事】
・ビュッフェでしたが老若男女問わず食べやすい物が多い
・別館花月予約した方限定?か分からないが席もオーシャンビュー
・花月予約した方限定で毛ガニ等のサービスがある特別感
【お風呂】
大風呂は普通。
そこの露天風呂は景色が良いということもなかったので可もなく不可もなく、かな。
部屋の露天風呂が1番良かった。
【全体】
やはり外国人が多かったですが、そこまでうるさくもなくもう一泊したいと思えました。
タクシーの運転手さんもこちらを推していたので、地元の方にも愛されているのかなと。
またいつか函館に行く時にはぜひ予約したいと思います。
オススメです^^

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2018年05月17日 15:55:52

この度は、多くのホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お部屋、食事とも気に入っていただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
忙しい日常から少し離れ、当館でゆっくりと日頃のお疲れを癒やしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
函館へお越しの際には是非当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。

★楽天限定タイムセール★函館旬の素材のビュッフェプラン★露天風呂付客室★~1泊2食付~
【【花月】露天風呂付和室】

ミヤ6201211さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

ミヤ6201211さん [30代/男性] 2017年06月07日 14:04:01

よく利用しますが、食事がイマイチです。それ以外は文句なし!

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2017年07月01日 16:31:23

日頃より平成館しおさい亭別館花月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

重ねて、お食事についてのご意見を頂き感謝申し上げます。ご満足いただけるお料理をご提供できず申し訳ございません。
季節ごとに入替えを行っているメニューと、定番メニューとして通年でご提供しているメニューもございますが、いずれに関しましてもお客様のお声にしっかりと耳を傾け、より多くのお客様に喜んで頂けるよう改善に努めてまいります。

今後とも、当館を選んでいただけるようサービスの向上に努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫。夕食なしプラン。朝食はイカ刺しなどがおすすめバイキング

投稿者さん 2016年09月18日 01:23:18

旅行でお邪魔しましたがお部屋は海側の洋室で生憎の雨でしたが翌朝は止んで客室露天風呂からの景色は絶景でした☆朝食もものすごい種類で選ぶのが大変でしたがどれもおいしかったです☆到着した際土砂降りでしたが若いホテルマンさんがタオルを渡してくれて髪を拭いてる間に荷物を拭いて傘も綺麗に畳んでくれていました☆本当に感動しましたし来て良かったと思いました☆今度は夕食も食べてのんびりしたいなと思いますありがとうございました☆

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年09月18日 16:25:04

この度は、平成館しおさい亭別館花月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雨の中当館へ足をお運び頂き、ご宿泊の感想をお伺いでき大変嬉しく存じます。
朝にはお天気になり、当館からの景色もご堪能いただけたようで安心いたしました。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、朝食だけでなく夕食もゆっくりとお楽しみいただければ幸いでございます。
函館の旬の食材を使ったお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

【1泊朝食付】遅い到着でも大丈夫 夕食なしのプラン
【【花月】露天風呂付洋室】

T@ケイザイさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

T@ケイザイさん [30代/男性] 2016年07月10日 16:31:44

7月8日に宿泊させていただきました。
部屋に露天風呂が備え付けられている、海を一望できる部屋を予約したわけですが、予想以上の眺めに、とても楽しい気分を味わうことができました。
また、夕食・朝食ともに本館でいただけるバイキングプランだったのですが、夕食・朝食ともに海に面した窓側の席を2名分確保して「予約席」扱いしていただいたサービスにとても驚きました。(予想を超える「至れり尽くせり」だったため、言葉になりません)
贅沢をしたいときには、ぜひまた宿泊させていただきたいと思っています。
スタッフのみなさん、どうもありがとうございました。

湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年07月12日 12:29:37

海の眺めをお部屋から、レストランから楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
日常生活では波の音を感じながらお過ごしいただくというのはなかなかない感覚と思いますので、当館にお越しいただいた時だけでも、間近に海を感じながらゆっくりと寛いでいただけましたら幸いでございます。

また当館にお越しの機会がございましたら、日常の疲れを癒していただき楽しんでいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【別館花月】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン
【【花月】露天風呂付洋室】

redinさんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

redinさん [50代/男性] 2016年06月04日 08:50:36

親の旅行でチョイスしました。
前に一度泊まったありますが、別館は初めて。
風呂からの景色が最高。
部屋も海側だったのでコレも景色最高。
好き嫌いが多い親のためのバイキング。豪華。

とても満足してもらいました。
有り難うございます。

2016年04月
湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 2016年06月04日 11:14:08

この度は、しおさい亭別館花月にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋からの景色やお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今年3月にリニューアルした当館のビュッフェレストランは、函館の港町の雰囲気を楽しんでいただけるようオープンキッチンスペースを広く取り、できたてのお料理や函館ならではのお料理を多くご用意しております。

また函館へお越しの際には、ぜひ当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

【別館花月】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン

投稿者さん 2015年12月12日 09:11:55

お部屋出しの夕食を頂きました。 お料理の美味しさはもちろんの事、担当して頂いた仲居さんがとっても素敵な方で、函館ご出身ならではのお話もたくさん聞けて、次はウニとイクラの旬の時期にまた泊まりに行きたいね。と話しています。
仲居さん~。素敵な想い出になりました。大満足です! ありがとうございました☆

【【花月】露天風呂付和室】

shincyan2841さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年10月04日 19:18:30

部屋からの景色が抜群。函館山の夜景ツアーも用意して有り、とても楽しかった。温泉も部屋食も良かった。朝食のバイキング時は、予約席が窓際に用意して有り、いたせりつくせりでした。

投稿者さん 2015年08月31日 17:15:54

クチコミに書いてあったとおり
別館ですよ!!との特別感があり
とてもよかったです!

お部屋もとても綺麗だし
客室露天風呂も想像以上のものでした。

仲居さんも明るく元気な方で
食事も美味しく
全てに置いて大満足でした。

まさに皆さんのクチコミ通りでした!!

ただ部屋に入りすぐに
網戸の建付が悪く
直してもらったのですが
その辺はしっかり
チェックイン前に
確認をしてほしかったのと
直しに来てくれた方は
礼儀もよくよかったのですが
網戸の件に関しての
すみませんなどという
言葉はなく
もちろん旅館側からもなかったので
そこだけが
がっかりし残念でした。

投稿者さん 2015年08月11日 20:13:35

8月8日から10日まで、2泊3日で利用しました。
まず大きな印象として、この別館花月(はなつき)というのは、平成館しおさい亭の中でも、特別室の扱いであることです。宿に着いて、チェックインを済ませると、お部屋に案内して頂きますが、その案内から特別感が漂います。ロビーからすぐに「花月宿泊者以外立ち入りをご遠慮頂く」エリアに入って、花月専用のエレベーターで部屋まで向かいます。
今回は露天風呂付きの部屋でしたので、1フロアあたり4部屋しかない部屋の一つでした。
部屋に通されて、まず驚いたのは、部屋の窓からの眺望です。窓から海を眺めると「海を貸し切り」という表現がぴったりな眺め、波の音、潮の香り。
それだけで気分が高揚してくるのですが、さらにすごいのが、部屋のお風呂です。
部屋のお風呂は、シャワー付の洗い場のスペースがしっかりと確保されており、その向こうに温泉が常に流れている湯船があります。湯船があるところは、海側の壁が無く、ガラス張りの手摺しかないため、半露天風呂となっています。湯船からは雄大な津軽海峡、函館山、函館市街が一望でき、入るのが最高に楽しみになりました。
夕食も部屋で頂くプランでしたので、16時頃に担当の中居さんが、挨拶と希望時間を聞きに来てくれます。そして希望時間通りに、部屋に料理を並べてくれます。料理は、種類が豊富で、どれも美味しく、前菜、お造り、焼き物、椀、煮物…次から次に出して頂けます。最後のデザートの時にはお腹一杯です。
その時間には辺りは日が暮れており、お部屋の露天風呂も昼間とは違った雰囲気で楽しめます。眺めとしては漁火や函館市街の夜景となります。滞在中は自分専用ですので、景色を眺めながらまったり入ってもよし、日本酒を飲みながらでもよし、家族と楽しんでもよし、自由に楽しむ事ができます。
朝ご飯は、バイキングですが、花月宿泊者が景色の良い、窓側に近い席を独占しています。特別な小鉢もつき、最後まで特別な時間を過ごさせてくれます。しおさい亭は大きな温泉ホテルですので、バイキングはさすがに混みます。比較的空いている時間をフロントの方が教えてくれますので、その時であれば落ち着いて朝食をとる事ができます。
お値段は張りますが、一度は体験しておくべき宿泊だと思います。

【【花月】露天風呂付洋室】

arisu3783さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

arisu3783さん [40代/女性] 2014年08月19日 16:45:27

親に頼まれ予約しましたが、最高のサービスを頂き大喜びで帰ってきました。
今までたくさん旅行していますが、若いのに大変気がきく仲居さんがついてくれたようで興奮して教えてくれました。
今度は私も泊まってみたいと思います

【【花月】露天風呂付和室】

てけてけ@さんの 湯の川温泉 平成館 しおさい亭 別館花月 のクチコミ

てけてけ@さん [40代/男性] 2014年02月19日 17:17:36

神奈川からだったのですが
先日の大雪で電車が遅れてチェックインが遅れても
笑顔で対応ありがとうございました。
ロビーに入った瞬間からリッチな気分になりました。
スタッフの皆さんも対応が良く、とても親切で良かったです。
担当の方もとても親切で助かりました。
お部屋は広く綺麗でした。
海が目の前で、函館山や函館の夜景がきれいで
ずいぶん癒されました。
客室露天風呂は初めての体験で
ゆっくりと景色を楽しみながらつかりました。
部屋食は、豪華で食べきれないほど
函館の味覚を味わえてよかったです。
朝食のバイキングも色々目移りするほどの豪華さでしたよ。
子供も大きくなり結婚して初めての夫婦2人の旅行で
いい思い出になりました。
また是非宿泊させていただきます。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月20日 21:58:14

二度目ですが、料理も季節感があり、とても美味しく頂きました。
ごはんが、食べられないと言ったら、おにぎりにしてくれて、(梅干入り)
心遣いに感激しました。お部屋担当の方も、二度目も同じ人で、(゜o゜;;びっくり!
偶然 ?部屋の露天風呂は、最高ですよ。
また、泊まりたいですね。

2013年10月
【客室露天風呂】夕食はお部屋で★海を眺めながら特別な一日を♪

投稿者さん 2013年08月03日 23:46:15

フロントロビーの景観・雰囲気がリッチな気分にさせてくれます。
別館に泊まりましたが、最高でした。エレベーター前、廊下とかも高級感あふれる感じがしてとてもリッチな気分にさせてくれます。
お部屋の広さ、お風呂も最高に気分を高めてくれました。
夕食バイキングには、特別に毛ガニとお造りが付いててこれまた最高でした。
久しぶりに贅沢を味わい幸せです。
次回の函館旅行でも是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【絶品グルメトラベル】味覚の宝庫!函館の味を満喫するバイキングプラン