キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 20:12:16

お世話になりました。ホテル自体は新しくはないですが、フロントの方の人柄や大浴場の設備などがあり大満足。駐車場も無料で便利でした。

キャッスルシティ ホテル 2023年09月30日 15:28:52

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフや設備等のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【7日前まで限定】早得宿泊プラン【オンライン決済】
【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2022年08月02日 13:32:04

部屋もお風呂もキレイで良かった
部屋も広かった

キャッスルシティ ホテル 2022年08月10日 14:10:56

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ご意見、ありがとうございました。

■素泊まりプラン■格安プラン
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2019年11月04日 08:28:25

禁煙室で、においなどなく、きれいです。
綿棒などもあり、マウスウォッシュも置いていました。
ホテル内用の、甚平?のような着替えがあり、中にシャツなどを着れば、部屋内や大浴場では過ごせました。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月17日 17:14:48

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ホテルのお部屋やアメニティ等のお褒めのお言葉、大変有難うございます。
ホテルの部屋着はいかかでしたか?館内であればどこでも部屋着で過ごしていただいて大丈夫ですので部屋着に着替えてゆっくりと体の疲れを癒していただければと思います。
何かご要望等がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2019年08月19日 10:04:10

あまり期待していなかったが、良かった。ありがとうございます。部屋以外に2Fにお風呂があり、さっぱりしました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月22日 22:24:56

お客様の期待を良い意味で裏切れたようで何よりでございます。
大浴場についてもお褒め頂き、有難うございます。
他に気になる点やご要望がございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。ホテルのサービス提供の参考にさせていただきます。
お客様の

【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

kantzjpnさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

kantzjpnさん [50代/男性] 2019年08月05日 21:31:24

夫婦と5歳の娘で1泊しました。ツインのベッドでは、そろそろ娘との添い寝も難しい年齢になったので、和室で布団を敷いて寝れば大丈夫だろうという計算で利用しました。和室のある街中のビジネスホテルは少ないので、とてもありがたかったです。日光東照宮と、日光江戸村に行くために1泊したのですが、夜は宇都宮餃子を食べるために市内に宿泊しました。あいにく人気店の「正嗣」さんには
行けなかったのですが、ホテルで宇都宮餃子事情を教えていただき、他のところで堪能することができました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月17日 06:49:42

また、ホテルの和室についてお褒めのお言葉大変有難うございます。
正嗣様には行けなかったとのことですが、フロントでお伝えした他の餃子の人気店の情報が少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
今後、お子様連れのお客様の視点でこういったサービスが欲しいといったご要望があればお気軽にお声掛けください。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

投稿者さん 2018年07月17日 20:52:42

フロントの方の対応が、良かったです。
手作り感も、いいですね。

2018年07月
キャッスルシティ ホテル 2018年07月23日 10:18:04

当ホテルの設備やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またお客様にご利用していただけるようにスタッフ一同更なる精進をして参りたいと思います。

フロント 鈴木

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

cb1100rd00さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

cb1100rd00さん [40代/男性] 2017年03月23日 10:19:48

久しぶりにうちの職人さんがお世話になりました。
市内で大浴場付きとなると中々無いのが実情です。
自分は実家がこちらに近いので、中々宿泊する機会が無かったのですが、最近上司と接待で東武宇都宮駅近くの某ホテルに泊まった時に初めて風呂の狭さに痛感しました。
それからは、職人さんたちの疲れが癒されることを願って大浴場付き・できれば朝夕食付き重視で探すようになりました。
駐車場が狭いのが、市内中心部ゆえ仕方ないですが無料ですので助かります。
普通車なら安心ですが、1BOX等ルーフ高めの車等は早めに来場して表側の駐車場場所を確保出来ないと厳しいですね。
事前に予約で記載すれば対応してもらえるかもしれないですがフロントで確認してもらった方が良いですね。
側道が狭いので車で入る時は正面入り口から入るようにしないと注意ですね。
うちの車はワイドボディハイルーフスーパーロングなので、側道側の駐車場ですと切り返しがめっちゃ大変でした...
コンビニローソンが裏の通りから、抜けて行けば近めです。
裏の通りには、大衆居酒屋等も有ったので、そこそこ楽しめそうには見えました。
東武駅までは歩くと10分以内位でしょうか。
レストランが有りますが、その辺りに行けば食事もそこそこ有ります。
機会が有れば、またお願いしたいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2017年03月23日 15:33:35

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

職人さんの事をいたわってご予約されたそうで、お優しいですね。
私どもといたしても疲れを癒して翌日のお仕事に備えていただける様、精一杯務めさせていただきます。
ただ、駐車場に関しましては以前はご予約も賜りましたが、不公平とのお声をいただきましたので現在は先着順とさせていただいております。お早めにお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2014年12月17日 16:10:26

宇都宮に出張のときは、ちょくちょくお世話になってます。
なんといっても、大浴場で足を伸ばしてゆったり暖まるお風呂に入れるのは嬉しいです。今回はマッサージ機(叩く機能が壊れてませんか?)も使わせてもらい疲れも取れました。
ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

2014年12月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月20日 13:40:44

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ではご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながらマッサージ機につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に業者に修理を依頼させていただきました。ご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回お泊りいただける際には、修繕したマッサージ機をお使いいただけることと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○

投稿者さん 2014年12月10日 14:11:11

お風呂が大浴場で良い!
何度か利用している。

2014年11月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月14日 16:26:37

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場のお湯も季節によって入浴剤が変わります。次回ご利用いただける際には、また趣が異なったお風呂をお楽しみいただけることでしょう。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【通常素泊まりプラン】食事なしの素泊まりプランです。
【デラックスシングル (喫煙可) ベット幅140cm 16平米】

Bymuさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

Bymuさん [40代/男性] 2014年04月01日 22:22:59

立地については車で行ったのでよくわかりませんが、繁華街などからは遠そうです。コンビニも少し離れたところでした。車で行く分には全く問題ありません。
駐車場はちょっと入りにくいですが、スペースは充分でした。雨が降っていたんですが、屋根のあるところにとめられたのでよかったです。
ロビーが2階だったので荷物の運び込みがたい変と思いましたが、荷物運びの時にはエレベーターを1階まで稼働してくれたので助かりました。ただあくまで従業員用という感じでしたが・・・。
部屋は和室でお風呂トイレも独立で使いやすかったです。ただ子供関係の用品など色々とおいてくれているのはありがたいのですが、部屋のスペースに対して備品が多すぎる感じでした。洗面所の上に棚とかあればまだすっきりするのですが・・・。棚や押し入れなどがあったので最初に片付けしましたけどね。
お風呂は充分なスペースで子供連れには助かりました。大浴場には時間的に入れなかったです。女性は時間制で使用できると言うことになっていましたが、時間も短いのでちょっと使いにくいかもしれないですね。
トイレはウォシュレットになっていましたが、稼働しないし便座も冷たかったです、電源はつながっていたのに電気がついていなかったので故障だと思いますが・・・。
朝食は和食と洋食の定食をいただきました。

キャッスルシティ ホテル 2014年04月02日 17:00:48

備品関係では逆に多すぎるとのことでご不便をお掛けいたしました。今後備品の見直しなどを行ってまいりたいと存じます。
またウォシュレットが作動しなかったということでこちらもご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ただちに点検を行いまして今はきちんと作動しております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともご指導をいただければ幸いにございます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【冬得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

健ちゃん1215さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

健ちゃん1215さん [40代/男性] 2014年03月06日 18:14:08

ホテルとしては綺麗で良かったと思います。
車でないと少々不便かも知れません。
朝食は美味しかったのですが、卵に納豆も付いてるとうれしいです。
お風呂も綺麗で使いやすかったです。
多分故障でしょうが、部屋のトイレの便座がウォシュレットでしたが
便座が冷たかったです・・・残念。

キャッスルシティ ホテル 2014年03月07日 14:32:50

ご予約のモーニング付プランのご朝食はTKG(卵かけごはん)のセット、パンのセット、朝カレーセットの軽めのご朝食メニューとなっておりまして、しっかりとしたご朝食の和定食メニューには日替わりで納豆や焼き魚をご用意しております。5室限定プランではプラス100円(税別)のお値段でご提供もございますので是非お試しくださいませ。

またシングルAの便座は暖房便座がついておりません。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
シングルBタイプの客室より暖房便座がついておりますのでこれに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

sf223さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

sf223さん [70代/男性] 2013年10月21日 12:51:36

10月中旬に、2泊で利用させていただき、スタッフの行き届いた対応に満足しています。特に、通常は、室内着と思われる衣類を着用して、レストランを利用できるなどの配慮は、宿泊者の気分を和らげるものと感心しました。食事も、安価でありながら、栄養バランスを考えたもので、プランどおりの内容でしたし、また、大浴場も日替わりで、ハーブその他の入浴剤を利用するなど、天然温泉の雰囲気で、楽しく入浴できました。機会がありましたら
次回も利用したいホテルといえます。

2013年10月
キャッスルシティ ホテル 2013年10月21日 19:24:42

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで私どももうれしく存じます。

大浴場もご利用いただきありがとうございます。
「次回も利用したい」とのお言葉は何よりもの励みになりました。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
【ツインルーム禁煙室 16平米】

投稿者さん 2013年10月15日 19:38:47

9月28日に宿泊しました。当日は日光観光をしていたため、日光の方で宿を探していたのですが、手ごろなところが無くて宇都宮までやってきました。今回利用させてもらいましたお風呂でのマッサージ機器が秀逸でした!特別デラックスなものではありませんが、自宅にはこのようなものが無いので、非日常の旅先で使わせてもらっただけでも大満足でした。

2013年09月
キャッスルシティ ホテル 2013年10月16日 16:37:02

日光への観光は混んでいて大変でしたね。
当ホテルがお役にたてて嬉しく存じます。。
ゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか?大浴場やマッサージ器もご利用頂き、ありがとうございました。
ご宿泊の皆様に少しでもお役にたてますようスタッフ一丸となりまして努力して参る所存でございますので今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【ポイント10倍】ム・ム・ム・ム?6666円得々モーニング付きプラン
【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2013年06月07日 18:25:26

部屋は若干年期の入ってる感があります。
施設の方の対応は良く、食事も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2013年06月
キャッスルシティ ホテル 2013年06月10日 15:25:19

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ルームサービスもご利用いただきまた、おいしかったとのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
次回も「おいしかった」とお褒めのお言葉をいただけるよう、スタッフも気合を入れて業務にあたらせていただきます。

ご投稿、ありがとうございました。

【冬得】1日5ルーム限定・期間限定・早い者勝ちプラン☆

投稿者さん 2013年02月24日 18:46:35

前日からの催事が長引き、急遽泊まることになったのですが、
予約もスムーズに出来て助かりました。
また大浴場に入れたのも大満足でした。

2013年02月
キャッスルシティ ホテル 2013年02月25日 12:15:50

大浴場もご利用いただきうれしく存じます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【当館人気♪】カップルプラン♪
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

とまとの父さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

とまとの父さん [40代/男性] 2012年11月04日 02:19:33

東武宇都宮駅まで多少、歩きますが、部屋の中は清潔で、リラックスできました。また、足が伸ばせる大浴場があり、疲れもとれました。朝カレーがとても美味しかったです。

2012年09月
キャッスルシティ ホテル 2012年11月05日 16:52:46

リラックスしていただけたようで私どももうれしく存じます。朝カレーもお召し上がりいただき、ありがとうございました。

【夏得】1日5ルーム限定・期間限定・早い者勝ちプラン☆
【シングルB禁煙室】

さいかちどのさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

さいかちどのさん [40代/男性] 2012年04月10日 06:26:35

3月24日(土)に家族(シングル2部屋)で宿泊しました。
駐車場も完備され、部屋も清潔で、アメニティもしっかりあって、宿泊料金が高い宇都宮にあってこの価格にはとても満足しました。なにより大浴場があって、マッサージ機も無料で利用できるのがよかったです。
大浴場が男女交代なのは仕方在りませんが、女性の利用時間が短く、朝は利用できないので、妻は忙しかったと言っていました。またの土曜日は夕食時にレストランが営業しておらず、ホテルでゆっくり過ごしたかった妻子はとても残念がっていました。部屋にあったメニューをみて、とてもリーズナブルなので楽しみにしていました。
モーニングセット無料のプランは、とてもありがたく、レストランの方の接客もとてもよかったのですが、量が少ないのが残念でした。チェックイン時に別の朝食メニューをモーニングセットとの差額で利用できないか伺ったのですが、プランが違うため、差額利用はできないとのことでした。翌日にホテルから朝食の差額利用を検討させていただきますとのメールをいただき、とても誠意を感じました。
また宇都宮で宿泊する機会がありましたら利用したいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2012年04月26日 16:18:33

今回は大浴場のお時間やレストランの営業ではご不便をおかけいたしまして申し訳なく存じます。
ご朝食のメニューなどもしっかりお召し上がり対お客様にはしっかりしたメニューもございまして今後差額でのメニューの変更も検討させていただきます。
ただ、しっかりしたご朝食はお出しするのにも手間とお時間がかかりますのでご予約のお客様が多いゴールデンウィークなどは逆にお待たせしてしまう可能性もあるためご予約だけしかお受けできない場合もございます。

できるだけお客様のご期待に添えるよう今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

モーニングセット(軽朝食)無料プラン♪
【シングルB (喫煙可)】

yamatakayamaさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yamatakayamaさん [40代/男性] 2011年11月05日 11:21:11

駅から遠いのが唯一の難点ですが、大浴場あり、部屋もきれいで静か(客が少なかった?)で満足です。

2011年11月
キャッスルシティ ホテル 2011年11月11日 15:19:27

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

フロントマネージャー

【ズラ得】☆1日5ルーム限定・期間限定・ 早い者勝ちプラン☆

敦煌王さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

敦煌王さん [50代/男性] 2010年09月16日 23:21:05

初めて泊まりました。個人経営でこんなしっかり(応対、設備)しているのは驚きました。
大浴場は有難い。夏はリセッシュが置いているのはありがたい。営業なので汗臭さが取れるのは嬉しい。総合点は7.5点。不満は屋内駐車場の医薬品の在庫。車を停めるのにちょっと苦労。

キャッスルシティ ホテル 2010年09月17日 18:56:50

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
ただ駐車場のお客様のお荷物の件ではご迷惑をおかけして申し訳なく存じます。
お客様も定期的に片付けをして下さっておりますがなにぶん送られてくる量が多いためなかなか減らないのが現状のようでございます。

少しずつでも減らしていただけるようお願いをしてまいりたいと存じます。

ご意見、ありがとうございました。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

話題のTKG(卵かけご飯)セットも選べるご朝食無料プラン♪

投稿者さん 2010年07月26日 18:59:59

良かったね!

【絶対お得!!】2食付きライトプラン◎【夏得】
シングルB (喫煙可)

キャッスルシティ ホテル 2010年07月28日 13:29:13

今回、2食付ライトプランをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

「よかった」とのお言葉、大変うれしく存じます。
今後も皆様に愛されるホテル作りのため努力してまいりたいと存じます。

【絶対お得!!】2食付きライトプラン◎【夏得】