キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 19:23:33

5年前から何度もお世話になっています。
お蔭様で、宇都宮のことも栃木のことも大分詳しくなりました。
自然探索とグルメ探索が2本のテーマですが、今回は、今まで気が付かなかった「名店」を発見するなど予想外の成果がありました。
部屋(シングルB)は、使い勝手の良い、天井照明(LEDシーリングライト)とエアコン、清潔な洗面・ユニットバス、空気清浄器の無料貸し出しなど、快適な条件が整っています。
車で来る方には、ホテルの前に平面駐車場(無料)があるのもいいですね。
また、フロントスタッフの方々は、マネージャーさん以下、気持ちの良い方々ばかりで、毎回ありがたく思っています。
夕食のお弁当もとても美味しく毎回楽しみにしています。
次回もまたよろしくお願いいたします。

キャッスルシティ ホテル 2016年10月11日 16:17:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

K様作成の『飲食店オススメBOOK』は、その後スタッフオススメのお店も追加しボリュームアップさせていただきました。ロビーでご覧いただいたお客様からも好評でございます。その節は大変お世話になりました。

またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【数量限定】夕食付(弁当orどんぶり)付プラン◎
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

Kaneko9303さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

Kaneko9303さん [40代/男性] 2016年09月19日 16:12:41

きちんと受け入れる姿勢がわかるすばらしい施設です。

キャッスルシティ ホテル 2016年10月11日 15:59:35

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉をいただき、非常に光栄でございます。

今後とも精進してまいりますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お子様歓迎♪ 和室プラン 乳児のお子様添い寝無料
【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

まちゃまちゃまりんさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

まちゃまちゃまりんさん [50代/女性] 2016年08月28日 20:45:21

立地的にも繁華街に近く、料金的にもコスパ良し。ガウンや寝間着では無くて、館内着が用意されていて、それを着用して館内を行き来できる事も良いと思います。大浴場も利用し易かったです。また、部屋の照明が、LEDシーリングなのも、とても明るくてGoo!普段、宇津宮へは仕事で来ておりますが、宿泊することは滅多にありません。今回は、イベントに絡み、仕事ではなくて私用で来ましたが、また、宿泊する必要がありましたら、是非利用させていただきたいです。

キャッスルシティ ホテル 2016年09月05日 15:40:55

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また客室アンケートでもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

当日は女性のお客様が多かったため、大浴場の女性専用時間を延長させていただきました。折良くご利用いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

設備等につきましてもご満足いただけたようで光栄でございます。これに驕らず、日々サービスの向上を図っていきたいと存じておりますので、今後ともご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。ではまたのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】

投稿者さん 2016年08月28日 18:29:17

次回もあり

キャッスルシティ ホテル 2016年09月05日 15:13:08

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また思いもよらない高評価をいただき、従業員一同感涙の思いでございます。

常々ご利用いただいているご夕食弁当は、ご存知のように日替わりとなっております。当社のFacebookページでは、その日替わりメニューをご案内しておりますので、是非そちらもご参照くださいませ。(こちらの返信欄にはリンクを張ることができないので、直接のご案内ができず申し訳ございません。)

ではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■格安プラン

投稿者さん 2016年08月16日 13:07:17

今回、約2年ぶりの宿泊でしたが、その間に建物内が
リニューアルされ、とても過ごしやすくなりました。
何より嬉しかったのは、天井据え付け型の照明がつい
たこと。
従来は、デスクスタンドと壁ライトしかなく、不便で
したが、今回から、雑誌を読むにしてもパソコンで
作業するにしても、格段に効率が良くなりました。
また、リモコンで照度をシームレスに調整できるのも
最高です。就寝中も便利ですよ。
更にエアコンも新調され、良く冷えるので、暑がりの
私でも真夏の暑さに全く苦しまずに済み、ある程度冷
やしたあとは、ドライ運転でも充分なくらいでした。

この、照明と空調について、共通して言えることは、
どちらも客の側で細かく設定することが可能なこと。
他のホテルでは、客側ではどうにもコントロール
できない所が未だに多い中、客の視点に立った今回の
改善は素晴らしく、他のホテルに対する大きな
アドバンテージと言えるのではないでしょうか。

フロントの方々の応対も以前から一流で、常に
「お客様第一」の姿勢が徹底されています。
ただ、欲を言うときりがないのですが、今よりもっと
「笑顔」と「声の大きさ」が出るはずです。
何故ならば、今回会った方々の中で、最高の「挨拶」
は、廊下ですれ違った(恐らく)食堂の方だった
からです。
そう言えば、以前に宿泊したときも同じようなことが
あったのを思い出しました。
エレベーターに乗り込むときにすれ違った方・・・
恐らく清掃担当の方かエステの方、これ以上にない
素晴らしい笑顔と挨拶・・・あの方は今どこに?
(もう一度会いたいな♪・・・笑)
きっとこれからもずっと忘れることはないでしょう。

最後ですが、今回も夕食(弁当・どんぶり)がとても
美味しかったです。特に2日目の肉味噌キャベツ丼の
旨さは格別で、デザートまで付けて頂いて、追加料金
をお支払いしたいと思いました。

総合的にみると、貴ホテルの水準は同規模のホテルの
中でもトップレベルであることは間違いありません。

キャッスルシティ ホテル 2016年08月24日 15:18:26

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。長らくぶりにお会いでき、大変嬉しく喜んでおります。少しもお変わりなく、安心いたしました。

一昨年末に行った大幅な改装について、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今回のリフォームは、内装などの見た目だけではなく、照明や空調などお客様の使い心地を重視したものでございました。そういった点をお気付きいただき、感涙の思いでございます。

またレストランや清掃のスタッフにつきましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。担当スタッフの励みになります。フロントスタッフも負けずに精進し、次回お越しの際は最高の笑顔と挨拶でお出迎えさせていただきたいと存じます。

いつも貴重なご指摘をいただき、感謝の念に堪えません。今後とも末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【数量限定】夕食付(弁当orどんぶり)付プラン◎

いじゅ0123さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

いじゅ0123さん [30代/女性] 2016年07月20日 16:13:52

とてもきれいなお部屋でした。お風呂が男女入れ替え制になっていたので、時間で私は部屋のシャワーを使いましたが、部屋についてるアメニティはDHCのだったのですごく良かったです。
チェックイン時に女性はスキンケア用品も頂けるので急な出張などでも大丈夫だと思います。
駐車場も無料だったし、ベッドも寝心地が良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2016年08月05日 15:51:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。設備や備品についてお褒めの言葉をいただき、非常に光栄でございます。

女性用のアメニティはご存知のように2種類ございます。1つはメイク落としや化粧水などの基礎化粧品セットで、もう1つは入浴剤や使い捨てスリッパなどのグッズセットでございます。連泊のお客様には毎日お好きなほうをお渡ししているので、滞在期間が長いお客様にもご好評をいただいております。もし次回ご利用いただける機会がございましたら、グッズセットの方もお試しくださいませ。

食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】
【ダブルルーム (喫煙可)ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2016年06月04日 22:45:44

駅から少し距離ありますが、車なので問題なし。
夕食はこれまで泊まったホテルの中で一番豪華でした!
大浴場大きくはなかったですが、誰もいなかったので快適に利用できました。
フロントの方もう少し愛想が欲しかったですね。
いろんな点で配慮の感じられるところが多々あり、サービスに力入れているのが分かりました。

2016年06月
キャッスルシティ ホテル 2016年06月11日 11:28:33

ご夕食につきましては嬉しいお言葉をいただき、従業員一同感激しております。

大浴場も確かにそれ程大規模なものではありませんが、折良く空いている時間にご利用いただけたようで安心いたしました。

今後は更により良いサービスを提供できるよう励んでまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

◎デラックス2段重ねお弁当(ご夕食)と選べる朝食付きの欲張りプラン◎◎【数量限定】

よっちゃん0865さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2016年05月30日 10:25:13

登山の前泊で利用させていただきました。
フロントの方々の対応もよく部屋もきちんと掃除され清潔でした。
ツインルーム素泊まりプランでしたが価格も手ごろですし登山前泊には立地条件も最高です。
また利用させてもらいます。

2016年05月
キャッスルシティ ホテル 2016年06月01日 15:55:44

先日は当キャッスルシティホテルをご利用いただき、

サービスや清掃についてお褒めの言葉をいただき、
従業員の励みになります。
重ねて御礼申し上げます。

お出掛けが6時前との事で、お見送りができず申し訳ございませんでした。
チェックアウトも担当させていただきたかったのですが残念でございます。
是非またご利用くださいませ。
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】
【ツインルーム禁煙室 16平米】

しーさんs2000さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2015年10月15日 15:01:49

コストパフォーマンス抜群です。フロントの女性の方とても感じ良かったです。
夜のお弁当とても美味しくいただきました。

キャッスルシティ ホテル 2015年11月03日 16:36:49

コストパフォーマンスが良いとのお言葉を頂戴し、感涙の思いでございます。またお召し上がりになったデラックス2段弁当は、お蔭様で非常に好評をいただいております。メインのお料理も7種類からお選びいただけますので、次回お越しいただいた際も飽きることなくお楽しみいただけると思います。

bbmamaさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

bbmamaさん [50代/女性] 2015年08月21日 12:27:03

遅くにホテルに帰りましたら、メッセージ付の小さな紙とともにお弁当がおいてありました。細やかなお心遣いに感謝です。

キャッスルシティ ホテル 2015年08月29日 16:01:36

当日は遅くまでお疲れ様でございました。
少しでも疲れを癒せることができましたでしょうか。

次回10月のお越しも
従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【5室限定格安】!!2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)つきプラン◎

投稿者さん 2015年06月13日 22:02:33

友達と2人で利用させていただきました。ベッドではよく眠れない友達のために、街の中心地で和室、駐車場もあるところを探しました。和室を用意してあるホテルが他に見つからず、本当に良かったです。お部屋も壁紙や畳を変えて間もないのか、とてもきれいで気持ちよく泊まることができました。フロントの方も、感じのよい接客をされていたと思います。お値段も大満足です。お夕食も美味しそうでしたが、宇都宮に初めてきた友達が、餃子を食べてみたいというので、利用しませんでした。

2015年06月
キャッスルシティ ホテル 2015年06月19日 15:15:19

当社は現在ホテルとして営業させていただいておりますが、以前は旅館でございました。その名残もあり、和室をご用意しております。

和室というと前時代的で少々古臭いイメージがございますが、当ホテルの和室へお泊りいただいたお客様からはお喜びの声を多くいただいております。定期的にご利用いただいている、固定ファンのお客様もいらっしゃいます。

今回お泊りいただいた6畳タイプの和室の他に 8畳タイプのお部屋もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。

サービスや価格につきましてもご満足いただけて喜びを享受しております。次回は是非ご夕食もお試しくださいませ。その際はお料理のご予約をしていただければお待たせすることもございませんので、あらかじめお申し付けいただければ幸いでございます。

またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

お子様歓迎♪ 和室プラン 乳児のお子様添い寝無料
【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

PLANET-Bさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

PLANET-Bさん [40代/男性] 2015年04月13日 02:12:21

東武宇都宮駅から南西方向に直線距離で200mほど、道のりでも300mほどのところに在るビジネス・ホテルです。立地は、非常に良いというほどではないのかも知れませんが、私にとっては充分に素晴らしく良い場所でした。特に、周辺には他の宿泊施設がないため、この辺りに用事がある人にとっては貴重な存在であるとも感じられました。まさに今回の私の出張がそのような状況でしたため、大きな満足感があります。また、カクテルの街として有名な宇都宮を愉しむ拠点としても、充分に良い立地だと思います。

施設は決して新しくはありませんが、割と丁寧にリノベーションが入っていて、古さを感じることは特にありませんでした。寧ろ清掃が丁寧によく行き届いていて、室内はもちろん館内全般に清潔感がありました。フロントの方々もきちんとしていて、爽やかな笑顔がとてもよく印象に残る、サービスが良いホテルだと感じました。朝食にも満足いたしましたし、アットホームな雰囲気のある、非常に良いホテルだと思いました。

宇都宮に泊まりの出張機会が再びあれば、是非また利用したいと思います。

2015年04月
キャッスルシティ ホテル 2015年04月13日 16:23:26

この度は当キャッスルシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

PLANET-B様にとって都合が良い場所であったとのこと、非常に嬉しく思っております。確かに殊のほか立地が良いと言うわけではございませんが、その分静かな環境でゆっくりお休みいただけているのではと考えております。また飲食店などが集まる東武宇都宮駅周辺にも徒歩で5分程度の場所でございますので、おっしゃるようにお酒やお食事を楽しむ拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルは設立からすでに16年が経過いたしました。毎年細かいリフォームを行っておりましたが、先ほどの年末年始に大幅なリノベーションをさせていただきました。また常に設備だけではなく、サービスの向上にも努めております。その点を評価していただき、スタッフ一同喜びを享受しております。

是非またご利用くださいませ。PLANET-B様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【前日まででお得♪】軽朝食付無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

soran730さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

soran730さん [50代/男性] 2014年11月30日 00:56:56

無料駐車場がありますので駅近くより安上がりです。ここを選んだのは、大浴場です。室内にもありましたが足を伸ばしゆっくり出来ます。 土曜日の宿泊でしたの女性が多かったのか女性の入浴時間が普段より30分遅くなっていました。妻も戻ったのが21時過ぎだったのでよかったと思います。

朝食は、和食でしたがもうもう一品おかずがあればgoodです。(笑)
非常に家庭的な雰囲気のホテルですね。

2014年11月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月03日 15:51:39

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただけるポイントとなった大浴場に、奥様もお入りいただけたようで何よりでございます。日に日に寒さが厳しくなってきていますので、少しでもお客様の心身を安らげさせることができたらと思っております。

和朝食では物足りなさを感じさせてしまい、申し訳なく思っております。メニュー構成につきましては今後の課題とさせていただきます。例えば生卵のようなものでもよろしければ(追加料金¥108がかかってしまいますが)ご用意出来ますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。

ご指摘に重ねて御礼申し上げます。

フロントチーフ 星野貴志

【秋得】5室限定ワンコイン(税別100円)プラスで栄養バランスの良い朝食付プラン○○

東京のおっさんさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2014年11月29日 12:51:42

価格の割にサービスもよく、駐車場も無料で、cpの良いホテルです。

2014年10月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月02日 15:22:26

コストパフォーマンスが良いとのお言葉をいただき、非常に嬉しく思っております。またより一層サービスを向上し、更にお得に感じていただけるよう励んでいく所存でございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 星野貴志

【秋得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

びるだあさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

びるだあさん [40代/男性] 2014年11月18日 12:21:12

繁華街から少し離れており、静かで良い環境です。コンビニも徒歩2、3分ですので不便はありませんでした。シャンプーは、DHCなので、得した気分です。加湿器もあり、無線LANも問題無しです。個人的に立体駐車場が面倒なので、駐車場が平場なのも良いです。また、利用します。

2014年11月
キャッスルシティ ホテル 2014年11月26日 15:51:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感涙の思いでございます。

確かに繁華街からは徒歩5分と少し離れてはおりますが、喧騒の影響が無く静かにお休みいただけるのではないかと思います。

大浴場のシャンプーにつきましてはDHCの他にTSUBAKIもご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には是非お試しくださいませ。

■素泊まりプラン■格安プラン

投稿者さん 2014年11月05日 19:45:09

10/28,29の2泊での利用でした。
3年前の初めての宇都宮宿泊以来、毎回利用させて頂いて
おりますが、いつ来てもアットホームな対応に癒されます。

また、追加料金なしで夕食弁当を部屋まで運んでもらえるのは
嬉しいサービスです。
おかげでTVを見ながらゆっくり食事が摂れるので助かります。
しかも一流の料理長さんが丁寧に調理されているので、
味も最高に良く、食べるたびに感動を覚えます。
更に、これだけの料理に美味しいデザートまで付くのですから
満足感もひとしおです。

今までに食べたのは、ロースカツ弁当、肉野菜炒め弁当、
アジフライとイカフライ弁当、カキフライ弁当などですが、
中でも今回食べた「豚バラ肉味噌炒め弁当」は絶品でした
ので、特に紹介しておきます。
(下記写真)

ビジネスホテルの食事とは思えない大変レベルの高い逸品
ですので、文句なくオススメできます。
(皆さんも機会があればぜひ!)

2014年10月
キャッスルシティ ホテル 2014年11月09日 16:40:58

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミや客室アンケートにも大変丁寧に書き込んでいただき、重ねて御礼申し上げます。

『投稿者さん』のように全国各地の様々なホテルに泊まり慣れていらっしゃる上に、数々のグルメスポットをご存知の方からこのようにお褒めいただけるとは、私どもといたしましても感激の極みでございます。またもったいないお言葉に恐縮至極でございます。

これからもご期待を裏切らないよう精進してまいりますので、ご贔屓のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

無料!!夕食付(弁当orどんぶり)付♪つきプラン◎

投稿者さん 2014年11月03日 11:49:31

数年前に一度利用させていただいたので、今回も寄らせてもらいました。フロントでの手続きや食堂の方の対応が気持よく、ぐっすり眠ることができました。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2014年10月
キャッスルシティ ホテル 2014年11月09日 16:00:13

3年ぶりでのご利用 誠にありがとうございました。
今回も当ホテルを選んでいただき光栄でございます。

私どものようにホテルや宿泊施設に携わる者からしますと、お客様からの『ぐっすり休むことができた。』というお言葉が何よりも嬉しいものかもしれません。

投稿者さん 2014年10月22日 15:19:30

宇都宮駅より歩きましたが、思った以上に時間が掛かりました。
ですがアクセスページが親切なつくりだったので迷わず辿り着けました。

加湿器を付けたお陰かかなりお部屋が暑くなってしまい眠りが浅くなりました。
女性用アメニティやドリップコーヒーが嬉しかったです。
全体的に、お値段と比較してとても行き届いたお部屋だったと思います。
都合がありゆっくり出来なかったのが悔やまれます。

また機会があれば利用させて頂きます。

2014年10月
キャッスルシティ ホテル 2014年10月27日 15:51:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

確かにJR宇都宮駅からですと、少々距離がございます。およそ2kmほどの道のりですので、通常はバスかタクシーをオススメしております。しかしながらお客様の到着時間を考慮すると、もう最終バスも無かったのではないでしょうか。

次回もし選択の余地がございましたら、東武線でお越しくださいませ。東武宇都宮駅からなら、徒歩5分程度の場所にございます。

その他ホテル設備に対しては、お客様にご満足していただけたようで感激でございます。
またのご利用を従業員一同 心よりお待ちしております。

フロントチーフ 星野貴志

【通常素泊まりプラン】食事なしの素泊まりプランです。
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

smz1965さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

smz1965さん [40代/男性] 2014年09月25日 12:20:36

部屋は十分な広さでした。WIFIは使えますが、電波が弱かったのだけが難点でした。それ以外は浴場も気持ちよく、満足でした。

2014年09月
キャッスルシティ ホテル 2014年09月26日 14:17:13

Wi-Fiの電波が弱かったとのことで、ご不便をお掛けいたしました。ご案内も足りず申し訳ございませんが、当ホテルには貸出用Wi-Fiルータもございます。次回ご利用いただける際には、是非お申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

やっちゃん7718さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

やっちゃん7718さん [50代/男性] 2014年09月12日 00:03:31

9月9日宿泊しました。食事も大変美味しかったですし、従業員の対応及び気遣いが素晴らしいと思いました。パソコン等の無料貸し出しも驚きました。是非又宿泊したいと思います。

2014年09月
キャッスルシティ ホテル 2014年09月12日 20:41:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中 クチコミや客室アンケートにもご記入いただき、重ねてお礼を申し上げます。

どちらにもサービスについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。パソコンは以前有料で貸し出していたのですが、お客様のご要望により無料とさせていただきました。そういったところを評価していただき、私どもといたしましても感激の極みでございます。

これからもますます精進いたしますので、何卒ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 星野貴志

【夏得】!!2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当♪)つきプラン◎
【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】