キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月04日 14:40:53

口コミがよかったのと、子どもが小さいので和室があるという事で決めました。
他の口コミにもあったように建物は古いけど、そこをカバーするくらいスタッフの応ていがよかったです。朝食はたまごかけもカレーも美味しくて、おむつ入れも用意してあったりで大満足でした。ただ、布団にほこりが付いていたりで汚かったのでもう少しキレイだと嬉しいです。またお世話になりたいです。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年05月07日 13:39:46

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただきましたが清掃については行き届かない点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにはさらに念入りに点検を行うよう指示いたしました。
次回お越しの際にはこのようなことの無いようスタッフ一丸となりまして取り組んでまいりたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロントマネージャー」鈴木澄子

【和室Aタイプ(2011年より禁煙室になりました)】

投稿者さん 2013年05月03日 02:38:14

繁華街近くにあって駐車場無料は有難いです。予約の決め手でした。
そして実際に宿泊して、細やかな心遣いが随所に見られ大変気分よく利用できました。
今まで利用したことのあるこの価格帯のホテルの中で一番よかったと思います。
朝食のカレーも美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年05月03日 13:52:40

ご朝食も人気の朝カレーをお召し上がりいただきありがとうございます。

またご利用いただけるとのこと、大変うれしく存じます。
次回お越しの際にもごゆっくりお過ごしいただけますよう一層気を引き締めて業務を行ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年03月23日 22:17:57

いつもお世話様です。
花粉症のひどい時期ですがリセッシュが部屋に常備してあるのでシュッシュとスプレイして助かってます。
ワンコインお弁当もおいしくいただいてますし、お風呂も気持ちいい!!
とても居心地の良いホテルです。

2013年03月
キャッスルシティ ホテル 2013年03月24日 15:21:10

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

花粉症の方にはつらい季節ですがリセッシュがお役にたてて光栄です。
お弁当もお気に召していただき嬉しく存じます。
日替わりデザートもパワーアップして参りますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月17日 19:06:59

いつもお世話になっております。
ワンコインお弁当、助かっております。
容器のパックがお重になりエコの時代いい取り組みですよね。
もう少々お世話になると思います。よろしくお願いします。

2013年03月
キャッスルシティ ホテル 2013年03月23日 17:15:41

いつもキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お弁当もいつもきれいにお召し上がりいただきありがとうございます。
容器も一新いたしましたがお気に召していただき嬉しく存じます。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月09日 11:44:58

いつもお世話になっております。
父の入院先が遠くなり不便になりましたが居心地がいいので続けて利用させていただきました。
廊下にドリンク類の資源ごみ仕分けボックスが設置され嬉しく思います。

2013年02月
キャッスルシティ ホテル 2013年02月12日 12:36:37

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お父様の病院が遠くなったにもかかわらずご利用いただき、ありがとうございます。

資源ごみはスタッフが全部分別しておりましたのでお客様にお願いするのも気が引けておりました。
が、分別ボックスはお客様からのご意見で設置させていただきました。
喜んでいただけて私どもこそうれしく存じます。
お父様、早くお元気になられるようお祈りしております。

投稿者さん 2013年01月14日 21:49:37

立地…徒歩だとキツイが車だと問題ない。コンビニまでは近くもなく遠くもなく。

部屋…大人2名子供2名(5歳と3歳)だったので和室B(洗い場つきの風呂)を選びました。布団を3枚並べて敷いて寝ることができました。無理すれば布団を6枚敷ける広さだと思います。綺麗な部屋でした。

食事…朝食ですが、玉子かけご飯を2人分、パンを2人分にしてもらいました。玉子かけご飯のご飯の量が思ったより多く、私達は満足できました。無料のコーヒーもいいですね。

風呂…大浴場がありました。この宿泊費と立地条件からすると、この広さで満足するべきなのかな?ただ、女性の入浴時間が1時間(女性の宿泊客が多いと1時間30分)と少し短いような気がしますね。だから4。

サービス…この宿泊料金だからだと思うが、フロントが24時~6時の間は営業しないというのには驚いた。一人だけでもいてくれると、急病・急患、何かあったときに対応できるのではという不安。階段を上がって入り口(フロント)なので、左手に長女、右手にスーツケースを持っての階段はきつかった。雨だったら迎えに来てくれたのかな? だから2。

設備・アメニティ…あると思っていたのがなかったので3です。部屋にタオル掛け、子供用スリッパ、洗面所に子供用の踏み台。※ちょっと厳しいですかね…。ただ、オムツ用のゴミ箱を準備して頂いたので、気がきくなぁ~とは思いました。

総じて、宿泊料金からすれば、サービスと設備・アメニティは我慢すべきところなのかと考えれば、マイナス点はない。しかし、今後に期待をする意味で総合評価は4。

2013年01月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月17日 14:01:43

たくさんのご意見をいただきありがとうございました。
フロントの営業時間ですが6時から24時までとなっておりますがスタッフは控えております。
急病などの対応はお受けできますが、案内が足りず不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

エントランスの階段もお荷物が多いお客様や、
足の不自由なお客様には奥まで進んでいただければエレベーターもご利用いただけます。
表示は出ておりますがわかりにくいようで申し訳ございません。

また、アメニティがなかったとのことですが女性用には歯ブラシ、シャワーキャップ、メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液、
男性用には髭剃り、ブラシ、歯ブラシを巾着袋に入れてご用意させていただいておりますが
こちらも分かりにくかったかもしれません。

他にご提案のお子様用のスリッパをご用意させていただきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もご指導のほどお願い申し上げます。

【和室Bタイプ(2011年より禁煙室になりました)】

theendlessskyさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

theendlessskyさん [30代/男性] 2013年01月14日 21:20:16

最寄り駅からすぐの好立地の割に、安価で駐車場も無料なうえ、建物自体が新しくてとてもきれいでした。機会があればまたぜひ利用したいです。

2013年01月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月17日 13:46:31

お褒めのお言葉をいただき、うれしく存じます。
また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【当館人気♪】カップルプラン♪

投稿者さん 2012年12月28日 22:51:37

いつも心地よいサービス感謝いたします。年末年始の利用ができないのがとても残念ですがまた新年早々利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

2012年12月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月05日 11:04:47

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

年末年始はメンテナンスの為お休みのためご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
が新年早々のご予約をいただき、ありがとうございます。
今後ともサービスの向上を目指して頑張ってまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月16日 11:31:13

過去数回利用させて頂いておりますが、今回もまた大変
快適に過ごすことができました。
何度も来ていると、フロントスタッフの皆様とも大分顔なじみ
になり、色々とお気を遣い頂けるのも嬉しく思いました。

宇都宮は、北関東随一の都市だけに、他にデラックスな
ホテルが多くあります。
が、しかし、建物や部屋が豪華で設備が完璧に整っている
ホテルが本当に「良いホテル」と言えるのでしょうか?
私はそうは思いません。

貴ホテルのように規模の小さめなホテルでも、スタッフさん
全員が共通認識を持ち、まごころを込めた「人間的」サービス
を行えるホテルの方が、豪華なシティホテルよりも、
数段価値が高いと私は思います。

ということで、また次回の訪問を楽しみにしております。
次回は、山や温泉だけでなく、餃子や焼きそばの食べ歩き
なども計画に入れようかと思っております。

この度はありがとうございました。

2012年12月
キャッスルシティ ホテル 2012年12月16日 18:10:59

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。次回お越しの際もお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ全員にて意識を高めてまいりたいと存じます。
またお勧めの焼きそば屋さんもご案内させていただきます。

【シングルB (喫煙可)】

投稿者さん 2012年10月31日 21:28:32

部屋もきれいで、ルームサービスの食事もボリュームがあり美味しかったです。
フロントの対応も良かったです。

2012年10月
キャッスルシティ ホテル 2012年11月01日 16:07:33

ルームサービスもご利用いただき、ありがとうございました。
ルームサービスメニューは人気が高く
評判が良いのですが満足していただけたようでうれしく存じます。

背背骨骨さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

背背骨骨さん [30代/女性] 2012年10月17日 22:06:12

バイクを屋内に止めさせて頂いたおかげで濡れませんでした。
駅まで徒歩5分ほど。宇都宮駅まではそこからバスで5分~10分程度ですが、気にならないほどいいホテルでとってもおすすめです。
旅館やビジネスホテルよく泊まりますがここほど客目線でよいホテルはありませんでした。
まず掃除が行き届いていてとてもきれい。机の中まで隅々まできれいです。お布団もきれいでフカフカ。ドライヤーもお部屋にあるし、備品も充実していて、女性用のポーチにはメイク落としまで入っていました。シャンプリンスもよくあるキシキシになる安ものでなくメーカー品のよいものでした。女性も手ぶらで大丈夫です。この値段でここまで整ってるとこはなかなかないです。

そしてフロントの方の対応がとても丁寧で親切。お掃除の方や食事の準備の方、ホテルのどの従業員さんと顔合わせてもにこやかに挨拶していただけて、すごく雰囲気がよく不満な点は何一つありませんでした。
宇都宮で遊んで食べて飲んで安くいいホテルで寝る。最高でした。餃子もおいしかったし、是非是非また伺いたいです。
お礼のメールまで頂いてありがとうございました。

2012年10月
キャッスルシティ ホテル 2012年10月20日 18:30:27

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の温かいお言葉がスタッフの何よりもの励みになりました。

フロントマネージャー

【当館人気♪】カップルプラン♪

投稿者さん 2012年09月25日 10:18:11

初めて利用しました。車の利用だったので駐車場無料でよかったです。スタッフの方々の応対は他の口コミにあるようとても良かったです。また利用したいホテルです。

2012年09月
キャッスルシティ ホテル 2012年09月26日 16:13:12

「また利用したい。」とのお言葉は大変うれしく、これからの励みになりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月09日 20:08:13

スタッフの対応が素晴らしいです。近くの飲食店をフロントで訪ねたところ、周辺地図のコピーを頂き、分かりやすく説明して頂きました。初めての土地では、こういった心遣いが大変ありがたいです。近くに飲食店やコンビニもあり便利。無料駐車場もありがたいです。綺麗に行き届いた部屋と、心温まるスタッフの対応のおかげで、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。機会があれば、また利用したいですね。

キャッスルシティ ホテル 2012年08月10日 19:13:04

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割】【夏得】10室限定 格安プラン
【シングルA (喫煙可)】

投稿者さん 2012年06月12日 06:46:43

ビジネスホテルのような外観ですが、部屋や中の設備がきれいで、スタッフの方々の雰囲気や柔軟な対応がよく、家族旅行でも十分楽しめました。

2012年06月
キャッスルシティ ホテル 2012年06月12日 16:14:44

ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どももうれしく存じます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます

フロントマネージャー

モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪

投稿者さん 2012年05月09日 19:25:50

駐車場無料がうれしい

2012年04月
キャッスルシティ ホテル 2012年05月10日 16:11:24

駐車場はチェックインの朝からチェックアウト後
17:00まで無料でございます。

【最安値!!】2食付きライトプラン◎
【シングルA禁煙室】

あつみん0919さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

あつみん0919さん [30代/男性] 2012年05月07日 11:50:01

駐車場無料が嬉しかったですし、この料金で泊まれることは大変助かります。
フロントの対応、朝に出会った清掃の方の対応もとても満足するもでした。

気になった点は大浴場の脱衣場に扇風機があれば嬉しかったです。
あと服に付着した埃を取るエチケットブラシが部屋にあると助かります。

また機会があれば利用させて頂きたいホテルでした。

2012年05月
キャッスルシティ ホテル 2012年05月10日 16:08:16

スタッフに関しましてお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。

また貴重なご意見をいただき感謝いたします。
今後の参考にさせていただきます。

これからもキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー

【春得】カップルプラン♪春旅行プラン(お得なモーニングセット付)
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

ごきちゃん0042さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2012年04月27日 19:43:36

全体的にバランスが取れています。オオ風呂が朝利用できないのが残念です。バスつきなので良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2012年04月30日 20:19:28

大浴場のお時間ですが朝は6:30~8:00までのお時間はご利用できます。
ご案内が不十分でしたこと、申し訳ございませんでした。

フロントマネージャー

◎ルームサービス(ご夕食)と選べる朝食付きの欲張りプラン◎◎【当館人気】
【シングルA禁煙室】

投稿者さん 2012年04月19日 17:44:21

この場所で駐車場無料はありがたかったです。
アメニティが可愛い持ち帰り袋になっていて女性にとってはうれしく、歯磨き粉がフッ素配合にちょっとビックリ。細やかな気遣いを感じました。
今回利用しませんでしたが、朝の軽食セットも意外に安いので、次回は利用するつもりです。

2012年04月
キャッスルシティ ホテル 2012年04月26日 16:34:32

アメニティではお気に召していただけたようでうれしく存じます。

次回はぜひモーニングセットもご賞味くださいませ。

フロントマネージャー

【春得】1日5ルーム限定・期間限定・ 現金特価♪早い者勝ちプラン☆
【シングルB禁煙室】

さいかちどのさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

さいかちどのさん [40代/男性] 2012年04月10日 06:26:35

3月24日(土)に家族(シングル2部屋)で宿泊しました。
駐車場も完備され、部屋も清潔で、アメニティもしっかりあって、宿泊料金が高い宇都宮にあってこの価格にはとても満足しました。なにより大浴場があって、マッサージ機も無料で利用できるのがよかったです。
大浴場が男女交代なのは仕方在りませんが、女性の利用時間が短く、朝は利用できないので、妻は忙しかったと言っていました。またの土曜日は夕食時にレストランが営業しておらず、ホテルでゆっくり過ごしたかった妻子はとても残念がっていました。部屋にあったメニューをみて、とてもリーズナブルなので楽しみにしていました。
モーニングセット無料のプランは、とてもありがたく、レストランの方の接客もとてもよかったのですが、量が少ないのが残念でした。チェックイン時に別の朝食メニューをモーニングセットとの差額で利用できないか伺ったのですが、プランが違うため、差額利用はできないとのことでした。翌日にホテルから朝食の差額利用を検討させていただきますとのメールをいただき、とても誠意を感じました。
また宇都宮で宿泊する機会がありましたら利用したいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2012年04月26日 16:18:33

今回は大浴場のお時間やレストランの営業ではご不便をおかけいたしまして申し訳なく存じます。
ご朝食のメニューなどもしっかりお召し上がり対お客様にはしっかりしたメニューもございまして今後差額でのメニューの変更も検討させていただきます。
ただ、しっかりしたご朝食はお出しするのにも手間とお時間がかかりますのでご予約のお客様が多いゴールデンウィークなどは逆にお待たせしてしまう可能性もあるためご予約だけしかお受けできない場合もございます。

できるだけお客様のご期待に添えるよう今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー

モーニングセット(軽朝食)無料プラン♪
【シングルB (喫煙可)】

pichi3884さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2012年03月24日 08:15:31

安く良い部屋に泊まれました。

夜レストランで食事しましたが、定食におかずが沢山ついてとても美味しかったです。
チェックイン時に予約するとドリンクが無料になるのもうれいいです。

大浴場と朝食は利用しませんでしたが、次の機会には利用してみたいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2012年03月26日 18:31:59

今回ご夕食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。ご夕食は最近お待たせする事が多くなり、事前にメニューをお決めいただいたお客様にはお礼にドリンクをサービスさせてい頂いております。
喜んでいただけた事、うれしく存じます。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【春得】1日5ルーム限定・期間限定・ 早い者勝ちプラン☆