キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

jackajunさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

jackajunさん [40代/男性] 2014年02月16日 05:39:04

立地はコンビニまで3分程度
繁華街からは少し距離がある
朝食は3種類から料金追加でもう2種類
軽食としては普通と
お風呂場は3にんまで
部屋は静かで清潔、消臭剤あり、ウォシュレット付き
パソコン無料貸し出し、WiFiあり
何故か自分のAUスマートの繋がり悪し
フロンとは気持ち良く、ちょっとしたワガママを
聞いてくれました。
次回も宿泊したい。

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年02月17日 16:31:47

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

AUが繋がりにくいとの事でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
WiFiの電波が届きにくいお部屋もあるようでございまして、
その際にはお部屋専用の無線ルーターの貸し出しも行っております。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【冬得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2014年02月10日 14:19:05

早めに 着いてしまったのに チェックインさせてもらい 助かりました 朝食も 量も 味もよく 対応も丁寧で良かったです

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年02月10日 18:56:47

大雪の中、お車でのご移動は大変でしたね。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご朝食もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

そにーた。さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

そにーた。さん [30代/女性] 2014年02月09日 08:48:16

2014年2月6日利用。スタッフの接客態度もテキパキとしていて良く、駐車場無料、お部屋の広さや清潔感も問題なく、アメニティやコーヒー等のサービス、PCもサクサク、延長コードタップが便利、加湿器や寝間着などもリラックスでき、とても助かりました。
なにより立地が良く、徒歩圏内に人気のカフェ(モーニングもあり)や衣類系雑貨(マリメッコがメイン)、トラットリア(テイクアウトOKのケーキ屋も併設)やお総菜屋、ドーナツ屋さんなどがあるので、各店舗との営業時間が合えば、一人でもカップルでも十分楽しめると思います。さらにちょっと歩くとユニオン通りや、市役所通りなどがありコンビニや居酒屋等の飲食店もありました。
唯一の改善点は他の方の感想にもありますが、大浴場の利用時間が短いところ。ゆったりとお風呂に入りたかったけど朝・夜共にあきらめました。女性は身支度に時間のかかる生き物なので(苦笑)せめて一時間半くらいの余裕はほしいと思いました。
久しぶり満足のいくホテルに出会えたので、今後もちょこちょこ利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年02月10日 18:43:36

スタッフの接客態度など、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

ただ、大浴場のお時間ではご不便をお掛けいたしておりまして申し訳ございません。
週末など女性のお客様が多い日にはお時間を延長しておりますが、平日でも女性のお客様が多い日にはお時間の延長も行いますのでお問い合わせいただければ幸いにございます。

【早割】【冬得】10室限定 前日までの格安プラン
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2013年10月29日 13:17:59

今回で8度目の宿泊でした。

私が良く利用するシングルBは、取り立てて広いわけではないが、
ひとり身には必要十分な広さで、全く不自由を感じることもありません。
その意味では、本当にくつろげる「憩いの場所」と言えます。
ベッドも広くて気持ちいいし、またぐっすり寝むことができます。
しいて言えば、窓がもう少し大きければ、ということ位でしょうか。

空調性能や部屋の防音性能が高いことも重要なポイントです。

私の今までの経験から、この規模のビジネスホテルの中ではトップ
クラスと言えます。今まで隣室からの音で悩まされたことは一度も
なく、助かっています。
(他のホテルでは困ることが多いです。)

バスルームの使いやすさも良く考えられていて、最高に良く気持ちいい
ですし、テレビの映りも大変いいです。

また、毎回来るたびに、変わらず温かく出迎えてくれるスタッフの皆様
にもとても感謝しています。
もうすっかり顔なじみになり、アットホームな雰囲気でメールの
やり取りなどもさせて頂き、ありがたく思っております。

宇都宮の餃子と焼そばの大ファンなので、今まではホテルの食事を利用
したことが無かったのですが、次回はぜひ食事付プランでお世話になろう
かと思っております。

夕食後のデザートが大変美味しそうですし、人気の朝カレーなども食べて
みたいです。
(いつも餃子と焼そばばかりでは芸がないしね・・・) (笑)

それでは、次回訪問時もぜひ宜しくお願いいたします。
今回もありがとうございました。

(自称CCH・ファンクラブ会長のTKでした) (笑)

-------------------

2013年10月
キャッスルシティ ホテル 2013年10月29日 17:18:31

いつもキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

T.K様にはお勧めの焼きそば店や紅葉スポットなどもご紹介いただき、大変参考にさせていただいております。
スタッフに対しても温かいお言葉をいただき、嬉しく存じます。

次回はお食事付プランをご利用いただけるとのことですので手作りデザートも是非ご賞味くださいませ。
素人ながら私が心を込めてお作りしております。

今後ともご指導のほどお願い申し上げます。

【早割】【秋得】10室限定 格安プラン
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2013年10月15日 19:38:47

9月28日に宿泊しました。当日は日光観光をしていたため、日光の方で宿を探していたのですが、手ごろなところが無くて宇都宮までやってきました。今回利用させてもらいましたお風呂でのマッサージ機器が秀逸でした!特別デラックスなものではありませんが、自宅にはこのようなものが無いので、非日常の旅先で使わせてもらっただけでも大満足でした。

2013年09月
キャッスルシティ ホテル 2013年10月16日 16:37:02

日光への観光は混んでいて大変でしたね。
当ホテルがお役にたてて嬉しく存じます。。
ゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか?大浴場やマッサージ器もご利用頂き、ありがとうございました。
ご宿泊の皆様に少しでもお役にたてますようスタッフ一丸となりまして努力して参る所存でございますので今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【ポイント10倍】ム・ム・ム・ム?6666円得々モーニング付きプラン
【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

chester8193さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

chester8193さん [40代/男性] 2013年09月23日 17:47:30

コスパ、最高です!
今回2組で宿泊したのですが片方は乳幼児がいると言うとタオル等を無料で用意してくれるし道を聞けば地図を持って丁寧に説明してくれるし朝食も300円の安いのを注文したら、これで300円なら安い!と言う感じで。
部屋も綺麗だし大浴場も楽しめて、繁華街までは歩けるしで安いし前日に急遽予約をしたので期待もしていなかったのですが、予想を遥かに上回る満足振りでした。
またこちら方面に行った際はリピートするでしょう。ここなら安心してお奨め出来ます!

2013年09月
キャッスルシティ ホテル 2013年09月24日 00:20:15

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
栃木への旅のお手伝いができましてスタッフ一同嬉しく存じます。
又お越し頂いた際にも更にご満足いただけます様業務に励んでまいります。

温かいお言葉、有難うございました。

【当館人気♪】カップルプラン♪【カップル限定】

投稿者さん 2013年07月29日 18:53:06

今回は大変お世話になりありがとうございました。
【立地】最寄り駅(東武宇都宮)の目の前というわけではないですが、十分徒歩圏内ですので満足の評価としました。
【部屋】ロードバイクをそのまま持ち込んで保管できる十分な大きさです。衣服ハンガーのスペースも大きく重宝しました。清潔感もあり大変満足の評価としました。
【食事】今回はパンのセットでしたが、私の予定が若干タイトだったのですばやく食べられう量でよかったです。人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが宿泊プランに含まれるものとしては十分以上と思いますので大変満足の評価としました。
【風呂】大浴場を利用しました。小ぶりではありますが足を伸ばして風呂に入れる点で部屋のユニットバスとは比較になりません。浴場・脱衣場ともきちんと管理されており大変好感が持てましたので大変満足の評価としました。
【サービス】ロードバイクの持込を快諾していただいた点、朝食の時間を若干早めにしていただいた点で大変助かりました。大変満足の評価としました。
【設備・アメニティ】チェックイン直後から大雨となり外へ出られなかったため、アメニティが必要なものはすべてそろっていたことと、館内に複数社の飲料自販機があり選択肢がたくさんあったのは大変助かりましたので大変満足の評価としました。
【総合評価】今回は悪天候のため外出できない中で、ホテルの諸設備・サービスの充実ぶりに助けられたところが少なくなく、大変満足しております。次に宇都宮に泊りがけで行く時には間違いなく宿舎候補の筆頭になると思います。

2013年07月
キャッスルシティ ホテル 2013年07月30日 21:35:50

個別の評価と、大変満足とのお言葉ををいただき、大変うれしく存じます。
あいにくの天気で残念でしたが、また宇都宮にお越しの際は晴れるといいですね。

次回お越しの際にもお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一丸となりまして業務にあたって参りたいと存じます。

【デラックスシングル禁煙室】

mameshi.さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

mameshi.さん [30代/女性] 2013年07月20日 20:41:06

子どもが小さいので和室のあるこちらのホテルに宿泊しました。6畳でしたが寝るだけなので十分でした。お部屋も思ったよりは新しい感じがして良かったです。トイレにおむつ入れを用意してくださる心遣いが嬉しかったです。ただ、エアコンの作動音が大きく子どもが何度か起きてしまいましたので、夏場の宿泊でなければ大変満足できたと思います。

2013年07月
キャッスルシティ ホテル 2013年07月26日 15:55:55

エアコンの件ですが、
お部屋の大きさの割にエアコンの出力が大きく、その分、音も大きくなってしまいましたようでございます。
お子様が熟睡できなかったようで申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■消費税分お返しプラン■
【和室Aタイプ(2011年より禁煙室になりました)】

投稿者さん 2013年06月09日 10:11:35

フロントの方は、ビジネスホテルにありがちないかにもアルバイトの方というような接客ではなく落ち着きがあり、
チェックイン時間が遅れる連絡の際も、駐車場について丁寧に説明してくださったり、
お願いしてあった低反発枕を予めセットしてくださったり、と快い対応をしていただきました。

入室の時に少しこもったような匂いがしました(密閉性が高いホテルでは仕方のないことでしょうが)が、すぐ気にならなくなる程度でした。
室内はコンパクトで、きれいに清掃されていました。
ユニットバスは苦手なのですが、シャワーカーテンもきれいで匂いもなく、全体もきれいでした。

アメニティにクレンジング、洗顔料、化粧水・乳液がついていて、レディスプランとかではなかったので予想外で嬉しかったです。次回は荷物が減らせそうです。

部屋の中も、
ドライヤーが分かりやすい場所にあったり、外出中にも使えるコンセントの説明書きや、
替えのトイレットペーパーの場所の説明書きが添えられていたりと、
随所に気配りが感じられて、
普段ホテルでちょっと戸惑ってストレスになる部分というのが無く、
快適に過ごせました。

夜寝て朝出ていくだけの短い滞在だったので、
次回は夜のお弁当をお願いして朝食もゆっくり食べてみたいと思います。

まとまりがなく、長くなっていしまいましたが、
普段は面倒で投稿しないレビューを投稿したくなるような、
私にとっては丁度よいサービスでまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2013年06月
キャッスルシティ ホテル 2013年06月10日 15:32:00

スタッフやアメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
お部屋の中の説明書きは、以前にお客様からお問い合わせがあったものを明記させていただいております。

次回はお弁当もお召し上がりいただけるとのことで手作りのデザートもご用意してお待ち申し上げております。

【直前割】【夏得】10室限定 格安プラン

投稿者さん 2013年04月30日 14:53:06

2度目の宿泊。スリッパ等の「消毒済」のメッセージ。部屋の清掃を担当した方のカードなど、、、どこのホテルでも当たり前の事がセンスや手作り感によってなのかビジネスホテルっぽさが無く温かさ感じてそれがリラックスに繋がる良いホテル。
大手ホテルチェーンさんも信頼感や清潔感はあるけどどこか無機質さがあってこうした感覚にはならない。(どちらが良い悪いということでなく好みや状況によっても違うとおもいますが・・・)
館内いたる所のインフォメーション等にそうしたぬくもりを感じられます。
このホテルのキャッチコピー「寝るだけのビジネスホテルを卒業しませんか」。。。
この意味が今回の宿泊で体感できました。
今回は年甲斐もなくチェックインの際フロントへと上がる階段でワクワクしてしまいました。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年04月30日 21:46:37

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

前回に続き、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
小さなホテルですので、きめの細かいサービスを心掛けておりますがリラックスいただけたとのことで光栄にございます。

次回お越しの際にはさらにリラックスしていただけますよう一層気を引き締めて業務を行って参りたいと存じます。

ご意見、ありがとうございました。

【デラックスシングル (喫煙可)】

商社マン1977さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

商社マン1977さん [30代/男性] 2013年04月18日 18:20:48

仕事のため泊まりました。部屋は古くさいですがサービスが非常に行き届いてました。夕飯は部屋まで持ってきてもらったのは感動しました。仕事がら出張が多くたくさんのビジネスホテルに泊まっていますが最高に気分が良かったです。
ただ立地がクルマでないとなかなかいけないにも関わらず駐車場の入り口が狭く案内も無かったので一回通り過ぎてしまいました。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年04月19日 18:52:16

駐車場の入り口がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ルームサービスのご夕食は3種類ございまして、
どちらも人気がございますがご満足いただけまして嬉しく存じます。

今後とも皆様に愛されるホテルを合言葉に日々努力して参りますのでご指導のほどお願い申し上げます。

【冬得】+300円で?2食付きライトプラン◎
【シングルB禁煙室】

theendlessskyさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

theendlessskyさん [30代/男性] 2013年01月14日 21:20:16

最寄り駅からすぐの好立地の割に、安価で駐車場も無料なうえ、建物自体が新しくてとてもきれいでした。機会があればまたぜひ利用したいです。

2013年01月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月17日 13:46:31

お褒めのお言葉をいただき、うれしく存じます。
また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【当館人気♪】カップルプラン♪

投稿者さん 2012年12月16日 11:31:13

過去数回利用させて頂いておりますが、今回もまた大変
快適に過ごすことができました。
何度も来ていると、フロントスタッフの皆様とも大分顔なじみ
になり、色々とお気を遣い頂けるのも嬉しく思いました。

宇都宮は、北関東随一の都市だけに、他にデラックスな
ホテルが多くあります。
が、しかし、建物や部屋が豪華で設備が完璧に整っている
ホテルが本当に「良いホテル」と言えるのでしょうか?
私はそうは思いません。

貴ホテルのように規模の小さめなホテルでも、スタッフさん
全員が共通認識を持ち、まごころを込めた「人間的」サービス
を行えるホテルの方が、豪華なシティホテルよりも、
数段価値が高いと私は思います。

ということで、また次回の訪問を楽しみにしております。
次回は、山や温泉だけでなく、餃子や焼きそばの食べ歩き
なども計画に入れようかと思っております。

この度はありがとうございました。

2012年12月
キャッスルシティ ホテル 2012年12月16日 18:10:59

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。次回お越しの際もお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ全員にて意識を高めてまいりたいと存じます。
またお勧めの焼きそば屋さんもご案内させていただきます。

【冬得】1日5ルーム限定・期間限定・早い者勝ちプラン☆
【シングルB (喫煙可)】

投稿者さん 2012年11月18日 19:02:12

私は、宇都宮に来るときは、こちらを定宿と決めてます
ので、今回も2泊で利用しました。
今回も期待にたがわず、大変快適に過ごすことができ、
とても満足しております。

これも優秀な従業員(フロントスタッフ+清掃スタッフ)の
方々のお陰であると、改めて思う次第です。

また、今回は宇都宮週末キャンペーンの一環で頂いた
「ろまんちっく温泉館」のサービス券を、早速利用して
みましたが、内風呂・露天風呂とも広々ゆったりで、
これも期待以上の素晴らしい施設でした。
自分は温泉大好き人間なので、次回旅行時も是非利用
したいと思います♪
(平日でもサービス可能なら、もっと嬉しいですが (^^))

宇都宮は、そこに住む人・物すべてが本当に素晴らしい
街ですね。私が住むS県K市は、宇都宮と規模的に
ほぼ同等の町ですが、中身が比べものになりません。

次回宿泊の際も、是非宜しくお願いいたします。
ありがとうございました (^^)

2012年11月
キャッスルシティ ホテル 2012年11月19日 15:26:06

今回も温かいお言葉、うれしく存じます。
ろまんちっく村の温泉もご利用いただけたとのこと、ありがとうございました。
次回お越しの際にも同じようにお言葉をいただけますよう、スタッフ一丸となりまして業務に励んでまいりたいと存じます。

ご意見、ありがとうございました。

【冬得】1日5ルーム限定・期間限定・早い者勝ちプラン☆
【シングルB (喫煙可)】

背背骨骨さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

背背骨骨さん [30代/女性] 2012年10月17日 22:06:12

バイクを屋内に止めさせて頂いたおかげで濡れませんでした。
駅まで徒歩5分ほど。宇都宮駅まではそこからバスで5分~10分程度ですが、気にならないほどいいホテルでとってもおすすめです。
旅館やビジネスホテルよく泊まりますがここほど客目線でよいホテルはありませんでした。
まず掃除が行き届いていてとてもきれい。机の中まで隅々まできれいです。お布団もきれいでフカフカ。ドライヤーもお部屋にあるし、備品も充実していて、女性用のポーチにはメイク落としまで入っていました。シャンプリンスもよくあるキシキシになる安ものでなくメーカー品のよいものでした。女性も手ぶらで大丈夫です。この値段でここまで整ってるとこはなかなかないです。

そしてフロントの方の対応がとても丁寧で親切。お掃除の方や食事の準備の方、ホテルのどの従業員さんと顔合わせてもにこやかに挨拶していただけて、すごく雰囲気がよく不満な点は何一つありませんでした。
宇都宮で遊んで食べて飲んで安くいいホテルで寝る。最高でした。餃子もおいしかったし、是非是非また伺いたいです。
お礼のメールまで頂いてありがとうございました。

2012年10月
キャッスルシティ ホテル 2012年10月20日 18:30:27

スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の温かいお言葉がスタッフの何よりもの励みになりました。

フロントマネージャー

【当館人気♪】カップルプラン♪

投稿者さん 2012年09月25日 10:18:11

初めて利用しました。車の利用だったので駐車場無料でよかったです。スタッフの方々の応対は他の口コミにあるようとても良かったです。また利用したいホテルです。

2012年09月
キャッスルシティ ホテル 2012年09月26日 16:13:12

「また利用したい。」とのお言葉は大変うれしく、これからの励みになりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【直前割】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪

投稿者さん 2012年08月09日 20:08:13

スタッフの対応が素晴らしいです。近くの飲食店をフロントで訪ねたところ、周辺地図のコピーを頂き、分かりやすく説明して頂きました。初めての土地では、こういった心遣いが大変ありがたいです。近くに飲食店やコンビニもあり便利。無料駐車場もありがたいです。綺麗に行き届いた部屋と、心温まるスタッフの対応のおかげで、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。機会があれば、また利用したいですね。

キャッスルシティ ホテル 2012年08月10日 19:13:04

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと存じます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【直前割】【夏得】10室限定 格安プラン
【シングルA (喫煙可)】

kaochan1980さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

kaochan1980さん [30代/女性] 2012年08月06日 11:56:01

ビジネスホテルだから子供連れで大丈夫か心配でしたが、子供にも対応がしかっりしていてとても良かったです。大浴場もとてもよかったです。

キャッスルシティ ホテル 2012年08月06日 16:21:01

今回安心してご宿泊いただけたようで私どもうれしく存じます。和室はお子様連れのお客様には人気がございます。

フロントマネージャー

【直前割】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪

投稿者さん 2012年07月08日 21:10:18

今回初めて大浴場を利用させていただきました。
女性利用時間が20:00~21:30と1時間半もあったので、焦らずゆっくりくつろげました。
脱衣所の扇風機もありがたかったです。

メンバーズカード&スタンプカードのサービスも嬉しいです♪
是非また利用させていただきます。

2012年07月
キャッスルシティ ホテル 2012年07月09日 16:44:19

大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。 脱衣所の扇風機はこちらのお客様の声からご要望があり設置いたしました。
喜んでいただきうれしく存じます。
メンバーズカードもおつくりいただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1日5ルーム限定・期間限定・早い者勝ちプラン☆

投稿者さん 2012年06月12日 06:46:43

ビジネスホテルのような外観ですが、部屋や中の設備がきれいで、スタッフの方々の雰囲気や柔軟な対応がよく、家族旅行でも十分楽しめました。

2012年06月
キャッスルシティ ホテル 2012年06月12日 16:14:44

ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どももうれしく存じます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます

フロントマネージャー

モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪