キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 10:11:21

改装して間もないホテルと言った感じの客室ですが、空調の動作やユニットバスの設置具合も良く、とても清潔で快適な時間を過ごせました。今回宿泊した部屋だけとは思いますが、壁紙は修理が必要かと思います。
スタッフの方はどなたも感じが良く、特に朝食時のレストランはアットホームな雰囲気が印象的でした。
最後になりますが、忘れ物の問い合わせに迅速にご対応いただきましてありがとうございました。大事なものでしたので助かりました。

キャッスルシティ ホテル 2014年08月24日 20:06:21

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またサービスや設備に対してお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。

しかしながら壁紙の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。震災の際に破損してしまった壁紙でございますが、なかなか手が回らずそのままとなってしまっておりました。

まだ少し先の話にはなるかもしれませんが、年末年始の休業の際に修復工事ができればと思っておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

この度はご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後は更にお客様にとって過ごしやすいホテルになれるよう精進してまいりますので、また栃木にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロントチーフ 星野貴志

【夏得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【ダブルルーム禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

yoshio-kuroさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yoshio-kuroさん [30代/男性] 2014年06月02日 08:53:38

2回目の利用です。
駅からも近く便利ですし、問題は無かったです。
こちらの方には滅多に来ることは有りませんが、訪れる際また利用します。

2014年05月
キャッスルシティ ホテル 2014年06月04日 15:57:03

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございました。
館内のアンケートにもご記入いただきありがとうございます。

そののアンケートでのご質問ですが
館内の水道水は飲料可能でございます。
ご説明が足りずご不便をお掛けいたしました。
今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほど、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【春得】5室限定ワンコイン(税別100円)プラスで栄養バランスの良い朝食付プラン○○
【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2014年04月14日 03:59:05

宇都宮に来るときは、こちらのホテルと決めて3年になり
ます。確かに、前の投稿者の方が言われているように、
細かい部分での問題はありますが、それ以上にメリットの
大きいホテルです。

スタッフさんたちの対応の良さは抜群で、事前のお願い事
には客の立場になり最大限応えてくれますし、急な必要が
生じたときにも、こちらが思った以上の判断と対応をして
頂き、驚きと共に感謝したことも数度。

確かに設備的なものも重要ですが、本当にホテルの「真価」
が問われるのは、何と言っても人間面です。
人間力の高さは、一般的なビジネスホテルの水準を大きく
上回っていることは間違いありません。

また、ここ数回利用しているデザート付きの夕食弁当も、
そのレベルの高さには驚かされます。
お米は栃木コシヒカリ使用、ボリュームもあり、ご飯だけ
でも満足できる上に、おかずの一つ一つが丁寧に調理
されていて本当に楽しめます。見た目も美しい。
デザートのプリンやケーキも美味しい上に、生クリームや
フルーツが添えられており、盛り付けも大変きれいです。

お陰様で、最初の頃のように、コンビニ弁当、餃子や焼き
そばなどを買って持ち帰る機会も、めっきり減りました(笑)

次回宿泊の際もぜひ宜しくお願いいたします。
今回もありがとうございました。

2014年04月
キャッスルシティ ホテル 2014年04月14日 17:30:47

いつもキャッスルシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回もお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
スタッフの対応におきましては個々が考え行っておりましてお褒めのお言葉は大変励みになります。

ご夕食についても1つ1つオーダーを受けてからお作りしておりますので多少のお時間をいただいております。最近はご予約のお客様が大変多く、
ご予約が取れなくなり、ご不便をお掛けいたしておりますが、今後とも引き続きよろしくお願い申し上げます。

暖かいお言葉、ありがとうございました。

【冬得】無料!!夕食弁当付♪つきプラン◎
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

kentaro77777さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

kentaro77777さん [50代/男性] 2014年04月01日 20:15:35

大浴場もあり、アニメティも文句なし。駐車場無料。

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年04月02日 16:53:52

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

文句なしとのお言葉、大変うれしく存じます。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

【早割】【冬得】10室限定 前日までの格安プラン
【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2014年03月11日 08:53:13

宇都宮に来るときは、毎回利用させて頂いておりますが
お陰様で、今回も大変快適に過ごすことができました。
清掃もほぼ完璧で気持ちいい。

前回から食事付きのプランでの利用ですが、
朝夕の食事、本当においしいです。
特に夕食は、味・ボリュームとも、文句のつけようがない
ほど美味しく、すっかり気に入ってしまいました。

また、夕食に付いてくる自家製デザートも本格的なもので
大変美味しく、味良し見栄え良しで、二重に楽しめます。
種類とバリエーションが豊富なのもいいですね。

スタッフさんたちの一流のサポートにも毎回感謝して
おります。
フロントの方々だけでなく、清掃や食堂の方々に至るまで
きちんと挨拶できるのがこのホテルの特長かな。

この度はありがとうございました。
次回以降もよろしくお願いします。

----------------------

キャッスルシティ ホテル 2014年03月11日 13:39:49

またお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。。

お食事に関しましても高評価をいただき、ありがとうございました。
今後もご期待を裏切らぬよう日々努力して参る所存でございます。

写真まで掲載していただき恐縮でございます。
今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【冬得】+300円!!2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当♪)つきプラン◎
【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2014年02月10日 14:19:05

早めに 着いてしまったのに チェックインさせてもらい 助かりました 朝食も 量も 味もよく 対応も丁寧で良かったです

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年02月10日 18:56:47

大雪の中、お車でのご移動は大変でしたね。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご朝食もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月05日 00:31:35

宇都宮に来るたびに利用させて頂いておりますが、
いつもは「餃子と焼きそば」三昧となるところ、今回は
初めて「食事付プラン」を選択しました。

夕食に付いてくるデザートは、小さいながらもサービス
とは思えないほど本格的なもので、味が良い上に
綺麗で見た目も良く、特に印象に残りました。

夕食は「お任せ弁当」で、好き嫌いの多い自分は少し
心配でしたが、幸いながら2日とも自分の好物ばかりで
ラッキーでした。
評判の「朝カレー」もとても美味しかったです。

もうすっかり顔馴染みになったスタッフさんたちとの会話も
楽しく、今後もずっとお世話になりたいと思います。
次回の訪問を楽しみにしております。
それでは^^^^^^

2013年11月
キャッスルシティ ホテル 2013年12月05日 16:30:17

今回はご夕食とご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。
また、おいしいとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
次回お越しの際にもさらにおいしいと言っていただけるように腕を磨いて参りたいと存じます。

暖かいご意見、ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【秋得】+300円!!で2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当♪)つきプラン◎

投稿者さん 2013年11月16日 22:04:32

栃木出張の際には利用しています。夕食は、量も豊富で大変美味しくいただきました。
部屋で食事ができて便利です。

2013年11月
キャッスルシティ ホテル 2013年11月18日 19:12:12

毎年キャッスルシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

いつもご夕食付プランをご利用いただき、嬉しく存じます。ご夕食の際のデザートは私が手作りしておりますがいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際も「美味しい」と評価していただけますよう、ご用意させていただきます。

ご投稿、ありがとうございました。

◎ルームサービス(ご夕食)と選べる朝食付きの欲張りプラン◎◎【当館人気】
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2013年10月29日 13:17:59

今回で8度目の宿泊でした。

私が良く利用するシングルBは、取り立てて広いわけではないが、
ひとり身には必要十分な広さで、全く不自由を感じることもありません。
その意味では、本当にくつろげる「憩いの場所」と言えます。
ベッドも広くて気持ちいいし、またぐっすり寝むことができます。
しいて言えば、窓がもう少し大きければ、ということ位でしょうか。

空調性能や部屋の防音性能が高いことも重要なポイントです。

私の今までの経験から、この規模のビジネスホテルの中ではトップ
クラスと言えます。今まで隣室からの音で悩まされたことは一度も
なく、助かっています。
(他のホテルでは困ることが多いです。)

バスルームの使いやすさも良く考えられていて、最高に良く気持ちいい
ですし、テレビの映りも大変いいです。

また、毎回来るたびに、変わらず温かく出迎えてくれるスタッフの皆様
にもとても感謝しています。
もうすっかり顔なじみになり、アットホームな雰囲気でメールの
やり取りなどもさせて頂き、ありがたく思っております。

宇都宮の餃子と焼そばの大ファンなので、今まではホテルの食事を利用
したことが無かったのですが、次回はぜひ食事付プランでお世話になろう
かと思っております。

夕食後のデザートが大変美味しそうですし、人気の朝カレーなども食べて
みたいです。
(いつも餃子と焼そばばかりでは芸がないしね・・・) (笑)

それでは、次回訪問時もぜひ宜しくお願いいたします。
今回もありがとうございました。

(自称CCH・ファンクラブ会長のTKでした) (笑)

-------------------

2013年10月
キャッスルシティ ホテル 2013年10月29日 17:18:31

いつもキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

T.K様にはお勧めの焼きそば店や紅葉スポットなどもご紹介いただき、大変参考にさせていただいております。
スタッフに対しても温かいお言葉をいただき、嬉しく存じます。

次回はお食事付プランをご利用いただけるとのことですので手作りデザートも是非ご賞味くださいませ。
素人ながら私が心を込めてお作りしております。

今後ともご指導のほどお願い申し上げます。

【早割】【秋得】10室限定 格安プラン

chester8193さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

chester8193さん [40代/男性] 2013年09月23日 17:47:30

コスパ、最高です!
今回2組で宿泊したのですが片方は乳幼児がいると言うとタオル等を無料で用意してくれるし道を聞けば地図を持って丁寧に説明してくれるし朝食も300円の安いのを注文したら、これで300円なら安い!と言う感じで。
部屋も綺麗だし大浴場も楽しめて、繁華街までは歩けるしで安いし前日に急遽予約をしたので期待もしていなかったのですが、予想を遥かに上回る満足振りでした。
またこちら方面に行った際はリピートするでしょう。ここなら安心してお奨め出来ます!

2013年09月
キャッスルシティ ホテル 2013年09月24日 00:20:15

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
栃木への旅のお手伝いができましてスタッフ一同嬉しく存じます。
又お越し頂いた際にも更にご満足いただけます様業務に励んでまいります。

温かいお言葉、有難うございました。

【当館人気♪】カップルプラン♪【カップル限定】
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月22日 13:11:49

今回で7度目の利用でした。(いずれも観光利用)
初めての宿泊(2011/12)以来、それまで私にとって通過点
にしか過ぎなかった「宇都宮」が「栃木で最も重要な場所」
に変わったのは、ひとえに貴ホテルのおかげです。

建物や設備は多少古くとも、貴ホテルにはそれを上回る
ものがあります。
それは、従業員の方々の人間的レベルの高さです。
挨拶や笑顔といった基本条件の他、要望・依頼に対する
「対応の早さ」や「温かな心遣い」は特筆もので、過去に
利用したどのホテルより優れています。
「お・も・て・な・し」の心があります。
(どっかで聞いたね^^)

全国各地、数え切れないほど利用してきたホテルの中で
私の中では、間違いなく「ナンバーワンホテル」です。

前回宿泊の折には、突然の体調悪化で動けなくなった私を
支配人様自ら病院まで車で送迎して頂いたおかげで、
翌日には健康を取り戻すことができました。
本当にあの時は感謝と共に感激いたしました。

雨の中またお忙しい中、一人の客に過ぎない私に時間を
割いて頂くことなど、まさに信じられない思いでしたが、
この「緊急時の対応力」こそが
【人間力の高さ=プラス思考】であると強く感じた次第です。

これからも機会ある限りお世話になるつもりでおります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

(宇都宮大ファン、CCH大ファンのTKでした^^)

------------------

2013年09月
キャッスルシティ ホテル 2013年09月22日 18:45:15

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

前回は顔色も悪く心配いたしましたが何事もなく本当に良かったです。
私どもには出来ることが限られておりますが、できる範囲でお手伝いできればと考えております。
見知らぬ街で体調を崩されることほど心細いことはございませんのでお役にたてて光栄でございます。

また今回は元気なお顔を拝見できましたこと嬉しく存じます。
そのうえいろいろとご意見も賜りましてありがとうございました。

今後とも全力で栃木のお客様のご旅行をサポートして参る所存でございますので
ご指導のほどお願い申し上げます。

暖かいご投稿、ありがとうございました。

【早割】【秋得】10室限定 格安プラン

投稿者さん 2013年07月29日 18:53:06

今回は大変お世話になりありがとうございました。
【立地】最寄り駅(東武宇都宮)の目の前というわけではないですが、十分徒歩圏内ですので満足の評価としました。
【部屋】ロードバイクをそのまま持ち込んで保管できる十分な大きさです。衣服ハンガーのスペースも大きく重宝しました。清潔感もあり大変満足の評価としました。
【食事】今回はパンのセットでしたが、私の予定が若干タイトだったのですばやく食べられう量でよかったです。人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが宿泊プランに含まれるものとしては十分以上と思いますので大変満足の評価としました。
【風呂】大浴場を利用しました。小ぶりではありますが足を伸ばして風呂に入れる点で部屋のユニットバスとは比較になりません。浴場・脱衣場ともきちんと管理されており大変好感が持てましたので大変満足の評価としました。
【サービス】ロードバイクの持込を快諾していただいた点、朝食の時間を若干早めにしていただいた点で大変助かりました。大変満足の評価としました。
【設備・アメニティ】チェックイン直後から大雨となり外へ出られなかったため、アメニティが必要なものはすべてそろっていたことと、館内に複数社の飲料自販機があり選択肢がたくさんあったのは大変助かりましたので大変満足の評価としました。
【総合評価】今回は悪天候のため外出できない中で、ホテルの諸設備・サービスの充実ぶりに助けられたところが少なくなく、大変満足しております。次に宇都宮に泊りがけで行く時には間違いなく宿舎候補の筆頭になると思います。

2013年07月
キャッスルシティ ホテル 2013年07月30日 21:35:50

個別の評価と、大変満足とのお言葉ををいただき、大変うれしく存じます。
あいにくの天気で残念でしたが、また宇都宮にお越しの際は晴れるといいですね。

次回お越しの際にもお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一丸となりまして業務にあたって参りたいと存じます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【ポイント10倍】ム・ム・ム・ム?6666円得々モーニング付きプラン
【デラックスシングル禁煙室】

mameshi.さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

mameshi.さん [30代/女性] 2013年07月20日 20:41:06

子どもが小さいので和室のあるこちらのホテルに宿泊しました。6畳でしたが寝るだけなので十分でした。お部屋も思ったよりは新しい感じがして良かったです。トイレにおむつ入れを用意してくださる心遣いが嬉しかったです。ただ、エアコンの作動音が大きく子どもが何度か起きてしまいましたので、夏場の宿泊でなければ大変満足できたと思います。

2013年07月
キャッスルシティ ホテル 2013年07月26日 15:55:55

エアコンの件ですが、
お部屋の大きさの割にエアコンの出力が大きく、その分、音も大きくなってしまいましたようでございます。
お子様が熟睡できなかったようで申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■消費税分お返しプラン■
【和室Aタイプ(2011年より禁煙室になりました)】

投稿者さん 2013年05月03日 02:38:14

繁華街近くにあって駐車場無料は有難いです。予約の決め手でした。
そして実際に宿泊して、細やかな心遣いが随所に見られ大変気分よく利用できました。
今まで利用したことのあるこの価格帯のホテルの中で一番よかったと思います。
朝食のカレーも美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年05月03日 13:52:40

ご朝食も人気の朝カレーをお召し上がりいただきありがとうございます。

またご利用いただけるとのこと、大変うれしく存じます。
次回お越しの際にもごゆっくりお過ごしいただけますよう一層気を引き締めて業務を行ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2013年04月30日 14:53:06

2度目の宿泊。スリッパ等の「消毒済」のメッセージ。部屋の清掃を担当した方のカードなど、、、どこのホテルでも当たり前の事がセンスや手作り感によってなのかビジネスホテルっぽさが無く温かさ感じてそれがリラックスに繋がる良いホテル。
大手ホテルチェーンさんも信頼感や清潔感はあるけどどこか無機質さがあってこうした感覚にはならない。(どちらが良い悪いということでなく好みや状況によっても違うとおもいますが・・・)
館内いたる所のインフォメーション等にそうしたぬくもりを感じられます。
このホテルのキャッチコピー「寝るだけのビジネスホテルを卒業しませんか」。。。
この意味が今回の宿泊で体感できました。
今回は年甲斐もなくチェックインの際フロントへと上がる階段でワクワクしてしまいました。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年04月30日 21:46:37

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

前回に続き、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
小さなホテルですので、きめの細かいサービスを心掛けておりますがリラックスいただけたとのことで光栄にございます。

次回お越しの際にはさらにリラックスしていただけますよう一層気を引き締めて業務を行って参りたいと存じます。

【デラックスシングル (喫煙可)】

商社マン1977さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

商社マン1977さん [30代/男性] 2013年04月18日 18:20:48

仕事のため泊まりました。部屋は古くさいですがサービスが非常に行き届いてました。夕飯は部屋まで持ってきてもらったのは感動しました。仕事がら出張が多くたくさんのビジネスホテルに泊まっていますが最高に気分が良かったです。
ただ立地がクルマでないとなかなかいけないにも関わらず駐車場の入り口が狭く案内も無かったので一回通り過ぎてしまいました。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年04月19日 18:52:16

駐車場の入り口がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ルームサービスのご夕食は3種類ございまして、
どちらも人気がございますがご満足いただけまして嬉しく存じます。

今後とも皆様に愛されるホテルを合言葉に日々努力して参りますのでご指導のほどお願い申し上げます。

【冬得】+300円で?2食付きライトプラン◎

投稿者さん 2013年03月23日 22:17:57

いつもお世話様です。
花粉症のひどい時期ですがリセッシュが部屋に常備してあるのでシュッシュとスプレイして助かってます。
ワンコインお弁当もおいしくいただいてますし、お風呂も気持ちいい!!
とても居心地の良いホテルです。

2013年03月
キャッスルシティ ホテル 2013年03月24日 15:21:10

花粉症の方にはつらい季節ですがリセッシュがお役にたてて光栄です。
お弁当もお気に召していただき嬉しく存じます。
日替わりデザートもパワーアップして参りますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月17日 19:06:59

いつもお世話になっております。
ワンコインお弁当、助かっております。
容器のパックがお重になりエコの時代いい取り組みですよね。
もう少々お世話になると思います。よろしくお願いします。

2013年03月
キャッスルシティ ホテル 2013年03月23日 17:15:41

お弁当もいつもきれいにお召し上がりいただきありがとうございます。
容器も一新いたしましたがお気に召していただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年02月09日 11:44:58

いつもお世話になっております。
父の入院先が遠くなり不便になりましたが居心地がいいので続けて利用させていただきました。
廊下にドリンク類の資源ごみ仕分けボックスが設置され嬉しく思います。

2013年02月
キャッスルシティ ホテル 2013年02月12日 12:36:37

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お父様の病院が遠くなったにもかかわらずご利用いただき、ありがとうございます。

資源ごみはスタッフが全部分別しておりましたのでお客様にお願いするのも気が引けておりました。
が、分別ボックスはお客様からのご意見で設置させていただきました。
喜んでいただけて私どもこそうれしく存じます。
お父様、早くお元気になられるようお祈りしております。

投稿者さん 2013年01月26日 19:21:53

仕事で連泊しました。

宇都宮駅前のビジネスホテルにも泊まりましたが、こちらのホテルは接客や食事が凄く良く快適に過ごせました。

また来週も宜しくお願いします。

2013年01月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月27日 17:23:29

接客やお食事をお褒めいただき、うれしく存じます。
また来週もご予約をいただき、ありがとうございました。
次回のご宿泊でも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりまして努力してまいりたいと存じます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【直前割】10室限定ワンコイン(100円)で栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○○
【デラックスシングル禁煙室】