キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 10:11:21

改装して間もないホテルと言った感じの客室ですが、空調の動作やユニットバスの設置具合も良く、とても清潔で快適な時間を過ごせました。今回宿泊した部屋だけとは思いますが、壁紙は修理が必要かと思います。
スタッフの方はどなたも感じが良く、特に朝食時のレストランはアットホームな雰囲気が印象的でした。
最後になりますが、忘れ物の問い合わせに迅速にご対応いただきましてありがとうございました。大事なものでしたので助かりました。

キャッスルシティ ホテル 2014年08月24日 20:06:21

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またサービスや設備に対してお褒めの言葉を賜り、大変励みになります。

しかしながら壁紙の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。震災の際に破損してしまった壁紙でございますが、なかなか手が回らずそのままとなってしまっておりました。

まだ少し先の話にはなるかもしれませんが、年末年始の休業の際に修復工事ができればと思っておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

この度はご指摘を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今後は更にお客様にとって過ごしやすいホテルになれるよう精進してまいりますので、また栃木にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

フロントチーフ 星野貴志

【夏得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【ダブルルーム禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

yoshio-kuroさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yoshio-kuroさん [30代/男性] 2014年06月02日 08:53:38

2回目の利用です。
駅からも近く便利ですし、問題は無かったです。
こちらの方には滅多に来ることは有りませんが、訪れる際また利用します。

2014年05月
キャッスルシティ ホテル 2014年06月04日 15:57:03

このたびは2回目のご利用、誠にありがとうございました。
館内のアンケートにもご記入いただきありがとうございます。

そののアンケートでのご質問ですが
館内の水道水は飲料可能でございます。
ご説明が足りずご不便をお掛けいたしました。
今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほど、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【春得】5室限定ワンコイン(税別100円)プラスで栄養バランスの良い朝食付プラン○○
【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

kentaro77777さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

kentaro77777さん [50代/男性] 2014年04月01日 20:15:35

大浴場もあり、アニメティも文句なし。駐車場無料。

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年04月02日 16:53:52

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

文句なしとのお言葉、大変うれしく存じます。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

【早割】【冬得】10室限定 前日までの格安プラン
【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2013年12月05日 00:31:35

宇都宮に来るたびに利用させて頂いておりますが、
いつもは「餃子と焼きそば」三昧となるところ、今回は
初めて「食事付プラン」を選択しました。

夕食に付いてくるデザートは、小さいながらもサービス
とは思えないほど本格的なもので、味が良い上に
綺麗で見た目も良く、特に印象に残りました。

夕食は「お任せ弁当」で、好き嫌いの多い自分は少し
心配でしたが、幸いながら2日とも自分の好物ばかりで
ラッキーでした。
評判の「朝カレー」もとても美味しかったです。

もうすっかり顔馴染みになったスタッフさんたちとの会話も
楽しく、今後もずっとお世話になりたいと思います。
次回の訪問を楽しみにしております。
それでは^^^^^^

2013年11月
キャッスルシティ ホテル 2013年12月05日 16:30:17

いつもキャッスルシティホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

今回はご夕食とご朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。
また、おいしいとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
次回お越しの際にもさらにおいしいと言っていただけるように腕を磨いて参りたいと存じます。

暖かいご意見、ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【秋得】+300円!!で2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当♪)つきプラン◎
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2013年09月22日 13:11:49

今回で7度目の利用でした。(いずれも観光利用)
初めての宿泊(2011/12)以来、それまで私にとって通過点
にしか過ぎなかった「宇都宮」が「栃木で最も重要な場所」
に変わったのは、ひとえに貴ホテルのおかげです。

建物や設備は多少古くとも、貴ホテルにはそれを上回る
ものがあります。
それは、従業員の方々の人間的レベルの高さです。
挨拶や笑顔といった基本条件の他、要望・依頼に対する
「対応の早さ」や「温かな心遣い」は特筆もので、過去に
利用したどのホテルより優れています。
「お・も・て・な・し」の心があります。
(どっかで聞いたね^^)

全国各地、数え切れないほど利用してきたホテルの中で
私の中では、間違いなく「ナンバーワンホテル」です。

前回宿泊の折には、突然の体調悪化で動けなくなった私を
支配人様自ら病院まで車で送迎して頂いたおかげで、
翌日には健康を取り戻すことができました。
本当にあの時は感謝と共に感激いたしました。

雨の中またお忙しい中、一人の客に過ぎない私に時間を
割いて頂くことなど、まさに信じられない思いでしたが、
この「緊急時の対応力」こそが
【人間力の高さ=プラス思考】であると強く感じた次第です。

これからも機会ある限りお世話になるつもりでおります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

(宇都宮大ファン、CCH大ファンのTKでした^^)

------------------

2013年09月
キャッスルシティ ホテル 2013年09月22日 18:45:15

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

前回は顔色も悪く心配いたしましたが何事もなく本当に良かったです。
私どもには出来ることが限られておりますが、できる範囲でお手伝いできればと考えております。
見知らぬ街で体調を崩されることほど心細いことはございませんのでお役にたてて光栄でございます。

また今回は元気なお顔を拝見できましたこと嬉しく存じます。
そのうえいろいろとご意見も賜りましてありがとうございました。

今後とも全力で栃木のお客様のご旅行をサポートして参る所存でございますので
ご指導のほどお願い申し上げます。

暖かいご投稿、ありがとうございました。

【早割】【秋得】10室限定 格安プラン

投稿者さん 2013年07月29日 18:53:06

今回は大変お世話になりありがとうございました。
【立地】最寄り駅(東武宇都宮)の目の前というわけではないですが、十分徒歩圏内ですので満足の評価としました。
【部屋】ロードバイクをそのまま持ち込んで保管できる十分な大きさです。衣服ハンガーのスペースも大きく重宝しました。清潔感もあり大変満足の評価としました。
【食事】今回はパンのセットでしたが、私の予定が若干タイトだったのですばやく食べられう量でよかったです。人によっては物足りなさを感じるかもしれませんが宿泊プランに含まれるものとしては十分以上と思いますので大変満足の評価としました。
【風呂】大浴場を利用しました。小ぶりではありますが足を伸ばして風呂に入れる点で部屋のユニットバスとは比較になりません。浴場・脱衣場ともきちんと管理されており大変好感が持てましたので大変満足の評価としました。
【サービス】ロードバイクの持込を快諾していただいた点、朝食の時間を若干早めにしていただいた点で大変助かりました。大変満足の評価としました。
【設備・アメニティ】チェックイン直後から大雨となり外へ出られなかったため、アメニティが必要なものはすべてそろっていたことと、館内に複数社の飲料自販機があり選択肢がたくさんあったのは大変助かりましたので大変満足の評価としました。
【総合評価】今回は悪天候のため外出できない中で、ホテルの諸設備・サービスの充実ぶりに助けられたところが少なくなく、大変満足しております。次に宇都宮に泊りがけで行く時には間違いなく宿舎候補の筆頭になると思います。

2013年07月
キャッスルシティ ホテル 2013年07月30日 21:35:50

個別の評価と、大変満足とのお言葉ををいただき、大変うれしく存じます。
あいにくの天気で残念でしたが、また宇都宮にお越しの際は晴れるといいですね。

次回お越しの際にもお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一丸となりまして業務にあたって参りたいと存じます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【ポイント10倍】ム・ム・ム・ム?6666円得々モーニング付きプラン
【デラックスシングル禁煙室】

投稿者さん 2013年04月30日 14:53:06

2度目の宿泊。スリッパ等の「消毒済」のメッセージ。部屋の清掃を担当した方のカードなど、、、どこのホテルでも当たり前の事がセンスや手作り感によってなのかビジネスホテルっぽさが無く温かさ感じてそれがリラックスに繋がる良いホテル。
大手ホテルチェーンさんも信頼感や清潔感はあるけどどこか無機質さがあってこうした感覚にはならない。(どちらが良い悪いということでなく好みや状況によっても違うとおもいますが・・・)
館内いたる所のインフォメーション等にそうしたぬくもりを感じられます。
このホテルのキャッチコピー「寝るだけのビジネスホテルを卒業しませんか」。。。
この意味が今回の宿泊で体感できました。
今回は年甲斐もなくチェックインの際フロントへと上がる階段でワクワクしてしまいました。

2013年04月
キャッスルシティ ホテル 2013年04月30日 21:46:37

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

前回に続き、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
小さなホテルですので、きめの細かいサービスを心掛けておりますがリラックスいただけたとのことで光栄にございます。

次回お越しの際にはさらにリラックスしていただけますよう一層気を引き締めて業務を行って参りたいと存じます。

【デラックスシングル (喫煙可)】

投稿者さん 2013年03月17日 19:06:59

いつもお世話になっております。
ワンコインお弁当、助かっております。
容器のパックがお重になりエコの時代いい取り組みですよね。
もう少々お世話になると思います。よろしくお願いします。

2013年03月
キャッスルシティ ホテル 2013年03月23日 17:15:41

いつもキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お弁当もいつもきれいにお召し上がりいただきありがとうございます。
容器も一新いたしましたがお気に召していただき嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年02月09日 11:44:58

いつもお世話になっております。
父の入院先が遠くなり不便になりましたが居心地がいいので続けて利用させていただきました。
廊下にドリンク類の資源ごみ仕分けボックスが設置され嬉しく思います。

2013年02月
キャッスルシティ ホテル 2013年02月12日 12:36:37

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お父様の病院が遠くなったにもかかわらずご利用いただき、ありがとうございます。

資源ごみはスタッフが全部分別しておりましたのでお客様にお願いするのも気が引けておりました。
が、分別ボックスはお客様からのご意見で設置させていただきました。
喜んでいただけて私どもこそうれしく存じます。
お父様、早くお元気になられるようお祈りしております。

投稿者さん 2013年01月18日 18:54:47

いつもお世話になっております。
時間に融通のきく夕食のお弁当助かります。
ボリューム満点の作り立てで美味しいデザート付。つい食べ過ぎてしまいます・・・。
お風呂もゆったり入れるしいうことなしです。

2013年01月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月18日 20:42:33

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご夕食もすべてきれいに召し上がっていただき、何よりもうれしく存じます。
来週もご予約をいただいておりますので
デザートメニューも喜んでいただけるよう悩み中です。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年01月11日 17:27:01

いつもとても気持ちのよいサービスありがとうございます。
今回も熱めのお風呂で心も体もぽかぽか。1日の疲れが飛んでゆきます。
今回は初めて夕食にワンコインお弁当を利用させていただきデザートまでついてとてもリーズナブル、おいしかったです。
女性一人、なかなかレストランでの夕食は勇気がいるのでルームサービスは助かります。また来週からもお世話になります。

2013年01月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月11日 20:02:40

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご夕食もお召し上がりありがとうございました。
デザートも手作りでご用意しておりますがお褒めの言葉をいただき、うれしく存じます。
来週またお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2012年12月28日 22:51:37

いつも心地よいサービス感謝いたします。年末年始の利用ができないのがとても残念ですがまた新年早々利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

2012年12月
キャッスルシティ ホテル 2013年01月05日 11:04:47

いつもキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

年末年始はメンテナンスの為お休みのためご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
が新年早々のご予約をいただき、ありがとうございます。
今後ともサービスの向上を目指して頑張ってまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月31日 21:28:32

部屋もきれいで、ルームサービスの食事もボリュームがあり美味しかったです。
フロントの対応も良かったです。

2012年10月
キャッスルシティ ホテル 2012年11月01日 16:07:33

ルームサービスもご利用いただき、ありがとうございました。
ルームサービスメニューは人気が高く
評判が良いのですが満足していただけたようでうれしく存じます。

【シングルB禁煙室】

kaochan1980さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

kaochan1980さん [30代/女性] 2012年08月06日 11:56:01

ビジネスホテルだから子供連れで大丈夫か心配でしたが、子供にも対応がしかっりしていてとても良かったです。大浴場もとてもよかったです。

キャッスルシティ ホテル 2012年08月06日 16:21:01

今回安心してご宿泊いただけたようで私どもうれしく存じます。和室はお子様連れのお客様には人気がございます。

フロントマネージャー

【直前割】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪

投稿者さん 2012年07月08日 21:10:18

今回初めて大浴場を利用させていただきました。
女性利用時間が20:00~21:30と1時間半もあったので、焦らずゆっくりくつろげました。
脱衣所の扇風機もありがたかったです。

メンバーズカード&スタンプカードのサービスも嬉しいです♪
是非また利用させていただきます。

2012年07月
キャッスルシティ ホテル 2012年07月09日 16:44:19

大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。 脱衣所の扇風機はこちらのお客様の声からご要望があり設置いたしました。
喜んでいただきうれしく存じます。
メンバーズカードもおつくりいただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】1日5ルーム限定・期間限定・早い者勝ちプラン☆

投稿者さん 2012年06月12日 06:46:43

ビジネスホテルのような外観ですが、部屋や中の設備がきれいで、スタッフの方々の雰囲気や柔軟な対応がよく、家族旅行でも十分楽しめました。

2012年06月
キャッスルシティ ホテル 2012年06月12日 16:14:44

ごゆっくりお過ごしいただけたようで私どももうれしく存じます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます

フロントマネージャー

モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪

10円やすさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

10円やすさん [30代/男性] 2012年06月04日 11:44:06

家族四人で利用しました。未就学児が居るので和室の部屋はとてもありがたいですし、ビジネスホテルでは珍しいと思います。大浴場が一か所しかありませんので、時間による男女入れ替え制なので好きな時間に入りたい方は少々不満かもしれません

2012年06月
キャッスルシティ ホテル 2012年06月04日 17:20:53

大浴場ではご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。
和室もBタイプのお部屋ですと洗い場と浴槽が別になっておりますのでゆっくり入浴も可能かと存じます。
機会がございましたらそちらもご利用いただければ幸いにございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー

モーニングセット(軽朝食)無料プラン♪
【和室Aタイプ(2011年より禁煙室になりました)】

投稿者さん 2012年05月05日 14:26:12

笑顔の対応、いきなりの電話連絡での対応、満満満足でした。

2012年05月
キャッスルシティ ホテル 2012年05月07日 19:05:20

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。

満足とのお言葉は私どもに取りましても大変嬉しくこの上ないお言葉でございます。
こちらこそありがとうございました。。

これからもお客様に満足をお届け出来るよう、
スタッフ一同努力してまいります。

フロントマネージャー

【春得】カップルプラン♪春旅行プラン ゴールデンウィーク特別プラン
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ (喫煙可)】

投稿者さん 2011年10月13日 21:17:59

初めて利用しました。
場所がJRの駅や街の中心部から少し離れていましたが、車だったので気にはならず、静かでむしろ快適でした。
朝食がとても豪華でおいしくて、朝から力が付きました。また利用したいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2011年10月14日 17:19:37

またご利用いただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。
今後も御期待に背かぬようスタッフ一丸となりまして努力してまいりたいと存じます。

フロントマネージャー

【ズラ得】○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○○
【デラックスシングル禁煙室】

投稿者さん 2011年09月19日 10:45:54

9月16日に家族3人で宿泊しました。ビジネスホテルでは珍しく和室であり大浴場も完備されており、大変気持ちよく利用させていただきました。
この料金で朝食付でとてもリーズナブルでした。フロントの対応も良かったです。
ただ、部屋のエアコンから夜静かな時にゴォーと音がして気になりました。
機会があればまた利用させていただきます。

キャッスルシティ ホテル 2011年09月20日 13:24:18

エアコンの音ですが和室だと窓も大きいため屋上のエアコンの室外機の音が静かだと響いてしまうのかもしれません。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントマネージャー

パワーアップモーニングセット(軽朝食)無料プラン♪