キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

オジン8171さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

オジン8171さん [70代/男性] 2024年02月29日 19:13:10

部屋もバスルームも店舗を沢山持つ大手のホテルより綺麗に清掃していて気持ち良く過ごせました。水垢など見当たりませんし気になるニオイすらなかった。
大きな道路に建っているのに部屋に入ってくる車の騒音も、隣の部屋の音も、他の部屋のトイレの水を流した時の音もバスルーム使用時の音も無いし、エアコンの作動音も静かでゆっくり睡眠できました。
部屋の大きさは過ごしやすく椅子が満足に出せないという事も無いし私は大きな箱を置いても気にならないサイズです。
部屋の掃除をパスすると見返りに飲み物やお菓子などをプレゼントされるのも嬉しいです。

キャッスルシティ ホテル 2024年03月02日 12:02:01

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

客室、清掃状況につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

又ご連泊時.清掃不要にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

今後とも皆様に愛されるホテルを目指してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【7日前まで限定】早得宿泊プラン【オンライン決済】

投稿者さん 2023年08月09日 20:12:16

お世話になりました。ホテル自体は新しくはないですが、フロントの方の人柄や大浴場の設備などがあり大満足。駐車場も無料で便利でした。

キャッスルシティ ホテル 2023年09月30日 15:28:52

スタッフや設備等のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【7日前まで限定】早得宿泊プラン【オンライン決済】

投稿者さん 2022年11月15日 11:25:19

大浴場がひとつの為、男女入れ替えとなる為、利用できる日が限られてしまうのが残念でした。その代わりと思うのですが入浴剤のサービスがあるのは良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2023年01月14日 16:53:20

女性の大浴場のお時間が短くご不便をお掛けしておりますが入浴剤が少しでもお役に立ててほっとしております。

これに懲りずまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご意見ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【楽天スーパーSALE】5%OFF地球にやさしくCO2排出削減 部屋清掃不要プラン キャンセル注意

投稿者さん 2022年11月03日 10:59:56

東武宇都宮駅から近いので車がなくても大丈夫です。設備は古いところもありますが、スタッフの方のサービスがよかったです。

キャッスルシティ ホテル 2022年11月11日 00:38:45

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

JR宇都宮駅からは車でないと厳しく、東武宇都宮駅からも徒歩5分程かかる為、立地については厳しいお声を頂くことが多いですが、お客様におかれましては不便がなかったとのことでスタッフ一同安堵しております。

ホテルについて、ご不便な点等ございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。
今後の参考にさせて頂ければと思います。

フロント 鈴木翔

【駐車不可】駐車場満車のためお車なしのお客様のみのプランです◎☆(カード決済プラン)

ねみぃ2326さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ねみぃ2326さん [30代/男性] 2022年08月15日 13:44:19

ホテル自体の個々の評価は決して高くはない
安めのビジホなのでそこは気にしないぐらいが
一番はスタッフの教育が行き届いている点
いや、教育はあるだろうが、素で人柄の良さが出ており対応できているのか?
気持ちよく過ごせたので満足です。

キャッスルシティ ホテル 2022年08月15日 17:02:50

スタッフの人柄もお褒め頂き大変嬉しく存じます。
コロナ禍ですがお越しいただいたお客様のご縁を大切に接客に励んでおりますので
お客様からのお言葉は大変心に染み入ります。

今後とも気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一丸となりまして業務に励んでまいります。

【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

yamagooalさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yamagooalさん [50代/男性] 2022年05月09日 21:11:14

ホテルの従業員の方々はとても感じが良く、一生懸命お仕事をされているのが伝わりました。
チェックアウト時間ぎりぎりに部屋を出ると廊下に清掃の方がいらしたのですが、エレベーターまでわざわざお見送りしていただきました。
「清掃は○○が心を込めて行いました」というカードが部屋に置いてあったり、廊下の壁に手書きの見どころスポットが貼ってあったり、無機質なビジネスホテルが多いなか、少しでも温かみのあるサービスをしていこうというホテル側の想いが伝わってきます。
部屋は広くないですが、清掃はカードを置くだけあって行き届いてます。
大浴場は小さく、一つしかないので時間帯で男女交代制になってますが、大浴場がないビジネスホテルが多いなか、小さくてもあるだけで体が休まり助かります。
ただ、大浴場は入口の鍵をフロントもらって入るのですが、開け閉めにちよっとコツがいるので、もっと簡単に出来る方がいいと思います。
また、喫煙所がフロントから外に出たすぐそばにあるので、喫煙している方がいると煙を浴びてしまうので、もっと離れたところにあるといいのにと思いましたが、防火上あえてフロントの目の届く所に設置しているのかも知れません。
また、GW期間中は値段をかなり高く設定しているホテルが多い中、こちらは通常価格なので驚きました。
逆にひどいホテルなのかなと心配したくらいです(笑)
仕事で宇都宮に行くことは今のところありませんが、もしあったら是非また利用したいと思えるホテルでした。

キャッスルシティ ホテル 2022年06月04日 13:39:58

お褒めのお言葉大変うれしく存じます。

ゴールデンウィークの中でしたが
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで安心いたしました。
大浴場など新型コロナ感染拡大予防には最大限の努力をしておりますがお客様皆様のご協力にお礼を申し上げます。

鍵に関しましては引き戸ですと掛けにくくご不便をおかけして申し訳ございません。

喫煙所に関しましてもご指摘の通り防火上の面でございます。
あまり遠いところに設置いたしますと喫煙されるお客様が隠れて禁煙室内や非常口等で吸殻を放置される可能性を考慮しております。

他に適正な場所があるか今後の課題とさせていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ (喫煙可)】

海山大好きさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

海山大好きさん [60代/男性] 2022年04月29日 20:00:03

久しぶりに利用しました。変わらず落ち着いたホテルでゆっくりしました。道路側でないお部屋でしたので。
たまたま11年前を彷彿させる大地震があったその夜で、ちょうど入浴中でした。かなり揺れましたが私は何も心配なく、しっかりした建物で良かったと思いました。
また利用します。

キャッスルシティ ホテル 2022年05月13日 14:54:50

また9年ふりにお越しいただき、うれしく存じます。

最近はまた地震が多く、心配されますが
当ホテルは11年前の地震でも鉄骨構造はビクともしませんでしたのでご安心頂ければと存じます。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【前日まででお得♪】軽朝食付プラン♪月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します

投稿者さん 2021年12月14日 08:08:59

喫煙が出来る部屋があり助かりました。
朝食で食べたお米が美味しかったです

キャッスルシティ ホテル 2021年12月15日 07:26:46

喫煙室にご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
喫煙室は禁煙室に比べてお部屋の数が少ない為、今後喫煙室でのご宿泊をご希望される場合はお早めのご予約をお勧め致します。

朝食のお米は、朝のレストラン開店時間に合わせてスタッフが炊いており、少しでも出来立てをお召し上がり頂けるように調理しておりますのでご満足して頂けたなら何よりでございます。

またお客様がお越しになって頂けるよう感染予防対策やサービス等を努力して参りますのでまた宇都宮にお越しの際は、是非キャッスルシティホテルにご宿泊下さい。

投稿者さん 2020年12月13日 23:19:12

12/12に泊まりました
女性の大浴場利用時間帯が早いのと
便座が暖かくないの以外は全て満足です
回りも静かだし
枕も高くないし
机も割と広いし
バスタブも大き目で水圧も高く
タオルも上等でした
又泊まりたいです

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 10:50:50

この度はキャッスルシティホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大浴場やお部屋の便座について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊して頂いたお部屋がシングルAタイプのお部屋となっており、こちらのお部屋は暖房便座の機能が無い分、シングルBタイプのお部屋より若干お安くなっているお部屋となります。
次回ご宿泊される際に暖房便座の機能がついたお部屋をご希望される場合は、是非シングルBタイプのお部屋をご予約くださいませ。
お部屋タイプについてや大浴場について、こちらのご案内不足となってしまい大変申し訳ございませんでした。
他にお気づきの点等ございましたら遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。

フロント 鈴木翔

【前日まででお得♪】軽朝食無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

ノリおやじさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年12月13日 18:24:39

建物は古いのでしょうが、清掃等が行き届いてるのか、清潔感があり良い印象です。夕食の弁当・朝食のTKG美味しかった。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:48:55

現在は新型コロナウイルスの感染拡大もありお部屋等の清掃面については特に力を入れておりましたのでお客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また、ご夕食やご朝食についてもお褒め頂き有難うございます。
現在は新型コロナウイルスの件もあり、夜のレストラン営業を停止しているため、レストランでの飲食をご提供出来ず申し訳ありませんでした。
今後も事前にお酒類をご注文していただいて夕食のお弁当と一緒にお持ちすることは可能なので、次回ご利用の際も是非ともご利用くださいませ。
今後もホテルに出来る限りの感染対策をして参りますのでまた宇都宮にお越しの際は是非ともご利用ください。
フロント 鈴木翔

【通常】2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)プラン◎
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

オハルインパクトさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

オハルインパクトさん [30代/男性] 2020年02月22日 20:56:26

建物はやや古さを感じましたが、受付の対応が丁寧で素晴らしいです。過去に通常の部屋は少し狭さを感じましたが、今回はデラックスでゆったり過ごせました。加湿器があらかじめ置いてあり良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2020年03月13日 22:32:49

また、ホテルのスタッフに対してのお褒めのお言葉有難うございます。

デラックスシングルのお部屋は通常のお部屋より広い分お値段が若干上がりますが、ゆっくりお休み頂けたとのことで、何よりでございます。

加湿器については冬季はお部屋に常備しておりますが、夏季については貸出となりますので、予めご了承くださいませ。

他に何か気になる点やご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

mizzpaさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2019年12月25日 15:56:00

とても快適に過ごせました。
朝食にライスやパンのない、低糖質メニューを選べたらうれしいです。
サラダとソーセージだけとか。

キャッスルシティ ホテル 2020年01月07日 20:47:14

とても快適に過ごせたとの嬉しいお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
低糖質のメニューについてですが、他のお客様からも何度かご要望があったことから現在低糖質メニューの導入を前向きに検討させていただいております。
※低糖質のパンが付いた朝食セットや、パン等が無い代わりにおかずを増やす等

低糖質メニューの導入については今のところ未定となりますが、導入が確定した際はホテルから情報発信させていただきます。

他にもお気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
フロント 鈴木翔

軽朝食付プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)【通常】
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2019年11月18日 17:20:11

立地は良いとは言い難いですが、フロントから食堂に至るまでスタッフ全員の対応が素晴らしいです。
また利用したい施設です。
一つだけ、ブラシのアメニティはフロントではなくお部屋に常備していただけるとありがたいです。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月25日 21:38:26

立地についてはお客様の仰るとおり良いとは言えずご不便をお掛けしてしまっており、大変申し訳ございません。
フロントスタッフやレストランのスタッフについてのお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティのヘアブラシについては、以前アンケートを実施した際、お部屋になくても良いとの回答が多かった為、現在のようなセルフでお取り頂く状態となっております。
ですが、初めてご利用になるお客様には説明不足となってしまい大変申し訳ありません。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、大変有難うございます。

投稿者さん 2019年11月04日 08:28:25

禁煙室で、においなどなく、きれいです。
綿棒などもあり、マウスウォッシュも置いていました。
ホテル内用の、甚平?のような着替えがあり、中にシャツなどを着れば、部屋内や大浴場では過ごせました。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月17日 17:14:48

また、ホテルのお部屋やアメニティ等のお褒めのお言葉、大変有難うございます。
ホテルの部屋着はいかかでしたか?館内であればどこでも部屋着で過ごしていただいて大丈夫ですので部屋着に着替えてゆっくりと体の疲れを癒していただければと思います。
何かご要望等がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年08月19日 16:13:43

清潔でたいへん良かったです。
飲み物も数種類自動給水機で24時間無料でサービスされていて便利でした。
受け付けの方々も親切丁寧でした。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月22日 22:48:58

ホテルの清掃やスタッフについてのお褒めのお言葉も有り難い限りでございます。
飲み物の無料サービスについても、少しでもお客様に喜んで頂ければと思い導入した物となりますので気に入って頂けたのなら何よりでございます。
今後もお客様のご意見に耳を傾けてサービス向上を図って参りますので、他にご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

投稿者さん 2019年08月19日 10:04:10

あまり期待していなかったが、良かった。ありがとうございます。部屋以外に2Fにお風呂があり、さっぱりしました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月22日 22:24:56

お客様の期待を良い意味で裏切れたようで何よりでございます。
大浴場についてもお褒め頂き、有難うございます。
他に気になる点やご要望がございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。ホテルのサービス提供の参考にさせていただきます。
お客様の

【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

kantzjpnさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

kantzjpnさん [50代/男性] 2019年08月05日 21:31:24

夫婦と5歳の娘で1泊しました。ツインのベッドでは、そろそろ娘との添い寝も難しい年齢になったので、和室で布団を敷いて寝れば大丈夫だろうという計算で利用しました。和室のある街中のビジネスホテルは少ないので、とてもありがたかったです。日光東照宮と、日光江戸村に行くために1泊したのですが、夜は宇都宮餃子を食べるために市内に宿泊しました。あいにく人気店の「正嗣」さんには
行けなかったのですが、ホテルで宇都宮餃子事情を教えていただき、他のところで堪能することができました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月17日 06:49:42

また、ホテルの和室についてお褒めのお言葉大変有難うございます。
正嗣様には行けなかったとのことですが、フロントでお伝えした他の餃子の人気店の情報が少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
今後、お子様連れのお客様の視点でこういったサービスが欲しいといったご要望があればお気軽にお声掛けください。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

たつりょう630129さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

たつりょう630129さん [40代/男性] 2019年08月02日 11:25:40

チェックインが遅くなり、食事時間が遅くなりましたがお味噌汁などカップに入れ
置いて頂き助かりました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月02日 19:00:43

今回チェックインが遅くなるとのことでしたので、ご夕食を温め可能な容器にお入れしてお部屋でお召し上がりなる対応となりましたが、レストラン営業時間内であればレストランにてお飲み物等を一緒に召し上がることも可能ですので次回是非ともご利用下さいませ。
ご夕食を含めて他にご意見がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

たつりょう630129さん [40代/男性] 2019年08月02日 11:22:36

仕事の都合でチェックインが遅くなりましたが丁寧に対応頂きました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月02日 18:33:07

また、フロントスタッフの対応についてのお褒めのお言葉やホテルに対して高い評価をしていただき大変有り難く思います。
他に気になる点やこうしてほしいといったご意見がありましたら今後の参考にさせていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2019年07月01日 17:55:18

フロントの対応も丁寧で好感が持てました。

キャッスルシティ ホテル 2019年07月06日 06:38:47

また、フロントスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴致します。
今後もお客様のお褒めのお言葉に満足することなく精進して参りますので、他に気になる点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
フロント 鈴木翔

【キャンセル注意・連泊限定】夜勤の方にお勧め♪ 部屋清掃不要プラン