キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 16:33:58

部屋も綺麗で、従業員の方たちもとても親切でした。
朝ごはんのプランだったので、期待しすぎました。普通でした。

キャッスルシティ ホテル 2023年06月01日 17:27:47

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご朝食付きのプランですが物足りなかったでしょうか?

今後も内容等の見直しなど行って参ります。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
【ツインルーム禁煙室 16平米】

勇太ちゃんさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

勇太ちゃんさん [50代/女性] 2022年06月27日 18:52:43

スタッフはフロントから清掃の方々まで皆様感じのよい方ばかりで感心いたしました。男女入れ替え制の大浴場(洗い場3ヵ所)もあるので手足を伸ばしてゆっくりと入ることが出来ました。
大浴場入り口に無料のドリンクサーバー(緑茶・紅茶・スポドリ・コーヒー・水)があるのも嬉しかったです!

キャッスルシティ ホテル 2022年07月20日 17:42:53

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフに暖かいお言葉を頂き大変うれしく存じます。

ドリンクコーナーもご利用いただきありがとうございました。

今後とも可能な限り継続してサービスを行って参りますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。

投稿者さん 2021年12月14日 08:08:59

喫煙が出来る部屋があり助かりました。
朝食で食べたお米が美味しかったです

キャッスルシティ ホテル 2021年12月15日 07:26:46

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
喫煙室にご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
喫煙室は禁煙室に比べてお部屋の数が少ない為、今後喫煙室でのご宿泊をご希望される場合はお早めのご予約をお勧め致します。

朝食のお米は、朝のレストラン開店時間に合わせてスタッフが炊いており、少しでも出来立てをお召し上がり頂けるように調理しておりますのでご満足して頂けたなら何よりでございます。

またお客様がお越しになって頂けるよう感染予防対策やサービス等を努力して参りますのでまた宇都宮にお越しの際は、是非キャッスルシティホテルにご宿泊下さい。

フロント 鈴木翔

【前日まででお得♪】軽朝食付プラン♪月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します
【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

オハルインパクトさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

オハルインパクトさん [30代/男性] 2020年02月22日 20:56:26

建物はやや古さを感じましたが、受付の対応が丁寧で素晴らしいです。過去に通常の部屋は少し狭さを感じましたが、今回はデラックスでゆったり過ごせました。加湿器があらかじめ置いてあり良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2020年03月13日 22:32:49

また、ホテルのスタッフに対してのお褒めのお言葉有難うございます。

デラックスシングルのお部屋は通常のお部屋より広い分お値段が若干上がりますが、ゆっくりお休み頂けたとのことで、何よりでございます。

加湿器については冬季はお部屋に常備しておりますが、夏季については貸出となりますので、予めご了承くださいませ。

他に何か気になる点やご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

フロント 鈴木翔

【前日まででお得♪】軽朝食無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2019年11月04日 08:28:25

禁煙室で、においなどなく、きれいです。
綿棒などもあり、マウスウォッシュも置いていました。
ホテル内用の、甚平?のような着替えがあり、中にシャツなどを着れば、部屋内や大浴場では過ごせました。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月17日 17:14:48

また、ホテルのお部屋やアメニティ等のお褒めのお言葉、大変有難うございます。
ホテルの部屋着はいかかでしたか?館内であればどこでも部屋着で過ごしていただいて大丈夫ですので部屋着に着替えてゆっくりと体の疲れを癒していただければと思います。
何かご要望等がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。

東工生さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

東工生さん [60代/男性] 2019年09月13日 16:53:36

徒歩の人にとっては便利とは言いがたいが、車の人にとっては車の少ない静かな大通りに面していて便利なホテル。アニメティなど部屋はかなり良好。フロントの対応もすばらしい。価格もかなり良心的。

キャッスルシティ ホテル 2019年09月24日 19:39:31

また、ホテルのお部屋やフロントスタッフ、アメニティ等お褒め頂き大変嬉しく思います。
ですが立地については、お客様の仰るとおり、市の中心部から若干離れている為、徒歩でのお買い物や外食をするお客様にはご不便をお掛けしてしまっており、大変申し訳なく思います。
他にお客様でこういったアメニティやサービスが欲しいといったご要望がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
フロント 鈴木翔

【駐車不可】駐車場満車のためお車なしのお客様のみのプランです◎☆(カード決済プラン)
【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

kantzjpnさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

kantzjpnさん [50代/男性] 2019年08月05日 21:31:24

夫婦と5歳の娘で1泊しました。ツインのベッドでは、そろそろ娘との添い寝も難しい年齢になったので、和室で布団を敷いて寝れば大丈夫だろうという計算で利用しました。和室のある街中のビジネスホテルは少ないので、とてもありがたかったです。日光東照宮と、日光江戸村に行くために1泊したのですが、夜は宇都宮餃子を食べるために市内に宿泊しました。あいにく人気店の「正嗣」さんには
行けなかったのですが、ホテルで宇都宮餃子事情を教えていただき、他のところで堪能することができました。

キャッスルシティ ホテル 2019年08月17日 06:49:42

また、ホテルの和室についてお褒めのお言葉大変有難うございます。
正嗣様には行けなかったとのことですが、フロントでお伝えした他の餃子の人気店の情報が少しでもお役に立てたのなら幸いでございます。
今後、お子様連れのお客様の視点でこういったサービスが欲しいといったご要望があればお気軽にお声掛けください。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【和室A(6畳・大人2名様まで) 禁煙室・光回線】

ME1981さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ME1981さん [30代/男性] 2019年06月28日 00:40:25

子供を連れてのはじめての外泊に利用させていただきました。
フロントの方がみなさん
丁寧で親切だったのが印象的です。
またプラン事態は食事なしを選択しましたが、チェックイン時に追加もでき色々なメニューから選択できたのも
良かったです。
お部屋も和室でとても綺麗で、
大満足なはじめての子供の外泊になりました。ありがとうございました。

キャッスルシティ ホテル 2019年06月29日 07:37:34

また、お子様の初めての外泊に当ホテルを選んで頂き有難うございます。
和室のお部屋は、まさにお子様連れのお客様用にご用意しているお部屋なので、お子様を含め皆様のお疲れを癒せたのなら何よりでございます。
フロントスタッフやお部屋へのお褒めのお言葉も大変有り難く思います。
お子様連れのお客様から見て何か他に気になる点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。
また宇都宮に来る機会がございましたら是非、成長されたお子様と一緒に当ホテルをご利用くださいませ。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】
【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

投稿者さん 2019年06月07日 17:35:03

ベットがとてもよく、良い睡眠が取れました。

キャッスルシティ ホテル 2019年06月10日 20:44:08

当ホテルのベッドはsealy製のベッドを採用しておりますので良くお休みになられたのなら何よりでございます。
今後も何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】
【デラックスシングル (喫煙可) ベット幅140cm 16平米】

takasi7さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

takasi7さん [60代/男性] 2017年06月26日 13:55:36

アメニティが素晴らしいです。
ちゃんと切れる髭剃り・快適な歯ブラシ!
ありそうでない気配りでした。
食事が予約のみなのが残念でした。

キャッスルシティ ホテル 2017年06月26日 16:41:42

このたびはキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
何分最近はご予約が多く、当日になりますとご用意ができないことが多くなってまいりました。
当日午前中にご用命いただけましたら何とかご用意させていただきますのでこれに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■素泊まりプラン■格安プラン
【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

m0m04777さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

m0m04777さん [20代/女性] 2017年06月15日 22:57:45

建物自体はやや古めですが、清掃がきちんとされていて綺麗なお部屋でした。
東武宇都宮駅から少し歩きます。
サービス朝食の卵かけごはんがとてもおいしく、スタッフの方の対応も素敵でした。
女性用アメニティが二種類から選べましたが、スキンケア用品をいただけるのはとても助かります。
女性の浴場利用時間が20時~20時50分までと短く、夕食を食べてからのチェックインだと間に合わないのが少し残念です。(お部屋にもシャワーバスがありますが)

キャッスルシティ ホテル 2017年06月23日 19:46:30

ご朝食の卵かけごはん(TKG)もお褒めのお言葉をいただき、うれしく存じます。

大浴場の女性時間が少なくご不便をお掛け致しまして心苦しく存じますがこれに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月05日 02:22:36

アメニティーが同価格帯のホテルの中では充実している。

キャッスルシティ ホテル 2017年05月12日 20:19:01

このたびはキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティに関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフが1つ1つ吟味致しましてご用意させていただきました。
気に入っていただけましたらうれしく存じます。

他にお気づきの点がございましたらまたご指導の程、お願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

特別カード決済プラン【ご注意】(ご予約直後からキャンセル料がかかります)

投稿者さん 2016年01月22日 19:38:13

立地は中心部からは少しだけ離れていますが、車で参りましたので平地の駐車場は四駆車には助かりました。室内は二人利用には若干狭い気もしますが、不満に感じる程ではありませんでした。アメニティー類は充分な種類が備えて有り、感心いたしました。また、3人のスタッフさんと接しましたが、皆さん感じ良く気持ち良く宿泊することが出来ました。

2016年01月
キャッスルシティ ホテル 2016年01月26日 15:50:40

さてお客様の中には、立体駐車場に入れないお車の方もいらっしゃいます。当ホテルの駐車場は平面タイプでございますので、そういった方々にも気兼ねなくご利用いただけるものとなっております。

また今回ご利用いただいたワイドシングルベッドは、少し広めのシングルベッドにお2人でお泊りいただくプランでございました。この他にもダブルルーム・ツインルーム・また和室(6畳・8畳)と数種類ご用意しておりますので、次回お越しいただける際には是非ご検討くださいませ。

アメニティーやサービスについてはお褒めの言葉をいただき、従業員の励みになります。重ねて御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野 貴志

【通常素泊まりプラン】食事なしの素泊まりプランです。
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2015年11月03日 09:57:34

3人で宿泊することになり、一部屋で泊まれるところを探していました。和室があり即決しました。部屋はきれいで、加湿器もありこの季節とてもよかったです。また、トイレ・風呂が別になっていてこれもまたとてもよかったです。朝食なしのプランだったのですが、チェックインの際声をかけてもらえてよかったです。禁煙だったので部屋も煙草臭さもなく快適でした。しいて言えば、敷き布団が少し薄かったように感じましたが、爆睡だったので寝るまでだったかなと思います。
また、宇都宮に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

キャッスルシティ ホテル 2015年11月03日 16:46:04

ご利用いただいた8畳の和室Bタイプは、当ホテルで唯一トイレと浴室が別になっております。その為人気が集中し、観光シーズンなどは一番最初に埋まってしまうことがございます。もし次回のご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約くださいませ。

寝具につきましては今後検討の課題とさせていただきます。その他設備等に関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野 貴志

【通常素泊まりプラン】食事なしの素泊まりプランです。
【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

たんくっちさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2014年10月27日 06:50:28

スポーツ観戦で泊まりました。
駅から徒歩圏内なので、夕食は歩いて居酒屋へ行きました。
アメニティが充実していて、部屋も綺麗でした。
朝食は、和洋選択性で、+350円で豪華版も選べます。私は洋食の豪華版にしました。
オムレツ、サラダ、スープ、ソーセージ、pレンジジュースにパン2種類。
手作りで、とても美味しかったです。

2014年10月
キャッスルシティ ホテル 2014年10月27日 16:46:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご朝食メニューもグレードアップしていただき、重ねて御礼申し上げます。

確かにご予約いただいたモーニングセット無料プランですと、簡単な軽食しかご利用いただけません。しかしながら追加料金(¥432)をお支払いいただければ、ボリュームのあるセットメニューをお召し上がりいただけます。

当ホテルが自信を持ってお出ししているメニューでございますので、お喜びいただけて感涙の思いでございます。

次回ご利用いただけるとしたら来年でしょうか。とても人気があるスポーツイベントでございますので、宇都宮市内の宿泊施設も大変混み合います。

もしご予定がお決まりになりましたら、お早めにご連絡くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【夏得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)
【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

てっちゃん4923さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

てっちゃん4923さん [50代/男性] 2014年09月15日 19:09:41

9月13日に1泊しました。部屋は広くきれいに清掃されており、フロントの方の対応も丁寧で、普通に泊まる分には申し分ないホテルだと思います。
ただ、大浴場があることで選んだのですが、男女入れ替え制のためか混雑していて、入るのを諦めざるを得なかったことは残念です。
あと、奥の駐車場がホテルの駐車場かどうか分かりにくかったので、看板を立てたら良いと思います。

2014年09月
キャッスルシティ ホテル 2014年09月22日 15:11:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またサービスや設備についてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

しかしながら大浴場をご利用いただけなかったとのことについては、誠に申し訳ございませんでした。キャパシティの関係もございますが、どうしても混雑してしまう時間帯がございます。

比較的空いている時間帯は
・大浴場ご利用時間開始すぐの17時半頃
・大浴場ご利用時間終了間近の23時過ぎ頃
・早朝6時半から7時50分頃
などでございますので、
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

第2駐車場の場所につきましても、ご案内が足りずご不便をお掛けいたしました。通常はフロントスタッフがご案内に伺うところですが、ちょうどフロントが立て込んでしまいご案内することができなかったようでございます。立て看板の件も検討させていただきます。

この度は貴重な御指摘をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同 より一層のサービス向上を目指してまいりたいと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割】【夏得】10室限定 前日までの格安プラン

投稿者さん 2014年07月28日 16:46:49

ただ寝るだけで良かったのでできるだけ安いホテル、プランを選びました。特に何も期待しておりませんでしたが、従業員の対応を始め、様々な点で行き届いたホテルでとても気分よく利用できました。
良かった点ベスト3・・・3位「部屋着が上下別」、2位「部屋に延長コードがある」、1位「従業員の対応が丁寧」。たいていホテルの部屋着というと、長いのを一枚ぺろんと羽織る感じので、寝てる時にお腹が冷えてしまいます。上下別々になっているのは女性にとってはありがたいです。また、ベッドに横になってスマホを使う(充電しながら)には、延長コードがあり助かりました。そしてやはり、従業員の方々の対応が丁寧だなという受付時の印象が、部屋設備を踏まえた全体の好印象に繋がったのだと思います。低反発の枕を部屋まで持ってきてくださったり、図々しくも2杯目のドリップコーヒーをくださったり。客目線で細かいところがいろいろ考えられているなと思いました。

2014年07月
キャッスルシティ ホテル 2014年07月30日 16:56:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またランキング形式でお褒めいただき、楽しく・・・そして嬉しく拝見させていただきました。

当ホテルは小さなビジネスホテルではありますが、大きなホテルさんにはできない行き届いたサービスを目指しております。そういった細かな配慮をお気づきいただき、私どもといたしましても非常に励みになります。

実は当ホテルのキャッチコピーに『寝るだけのビジネスホテルを卒業しませんか?』というものがございます。思いもかけずお客様のクチコミ内容と重なる部分があり、感慨もひとしおでございます。

また宇都宮にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【当館人気♪】シングルルーム2名利用でお得 カップルプラン♪【カップル限定】
【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

ENCHAN9039さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ENCHAN9039さん [40代/男性] 2014年07月25日 14:38:47

食事 美味しいです。夕食弁当は楽しみにしてます。

2014年07月
キャッスルシティ ホテル 2014年07月25日 21:22:40

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
日々真心を込めたお食事をお出ししたいと思っておりますので、
温かいお言葉に社員一同感涙の思いでございます。

これからもますます精進いたしますので、
何卒ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。

フロントチーフ 星野貴志

【夏得】!!2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当♪)つきプラン◎
【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

jackajunさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

jackajunさん [40代/男性] 2014年02月16日 05:39:04

立地はコンビニまで3分程度
繁華街からは少し距離がある
朝食は3種類から料金追加でもう2種類
軽食としては普通と
お風呂場は3にんまで
部屋は静かで清潔、消臭剤あり、ウォシュレット付き
パソコン無料貸し出し、WiFiあり
何故か自分のAUスマートの繋がり悪し
フロンとは気持ち良く、ちょっとしたワガママを
聞いてくれました。
次回も宿泊したい。

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年02月17日 16:31:47

AUが繋がりにくいとの事でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
WiFiの電波が届きにくいお部屋もあるようでございまして、
その際にはお部屋専用の無線ルーターの貸し出しも行っております。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【冬得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

そにーた。さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

そにーた。さん [30代/女性] 2014年02月09日 08:48:16

2014年2月6日利用。スタッフの接客態度もテキパキとしていて良く、駐車場無料、お部屋の広さや清潔感も問題なく、アメニティやコーヒー等のサービス、PCもサクサク、延長コードタップが便利、加湿器や寝間着などもリラックスでき、とても助かりました。
なにより立地が良く、徒歩圏内に人気のカフェ(モーニングもあり)や衣類系雑貨(マリメッコがメイン)、トラットリア(テイクアウトOKのケーキ屋も併設)やお総菜屋、ドーナツ屋さんなどがあるので、各店舗との営業時間が合えば、一人でもカップルでも十分楽しめると思います。さらにちょっと歩くとユニオン通りや、市役所通りなどがありコンビニや居酒屋等の飲食店もありました。
唯一の改善点は他の方の感想にもありますが、大浴場の利用時間が短いところ。ゆったりとお風呂に入りたかったけど朝・夜共にあきらめました。女性は身支度に時間のかかる生き物なので(苦笑)せめて一時間半くらいの余裕はほしいと思いました。
久しぶり満足のいくホテルに出会えたので、今後もちょこちょこ利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
キャッスルシティ ホテル 2014年02月10日 18:43:36

スタッフの接客態度など、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

ただ、大浴場のお時間ではご不便をお掛けいたしておりまして申し訳ございません。
週末など女性のお客様が多い日にはお時間を延長しておりますが、平日でも女性のお客様が多い日にはお時間の延長も行いますのでお問い合わせいただければ幸いにございます。

【早割】【冬得】10室限定 前日までの格安プラン