キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月08日 11:36:47

部屋が清潔で立地も便利でした。

キャッスルシティ ホテル 2021年12月15日 07:46:48

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
立地に関しては厳しいお言葉を頂くことが多いのですが、お客様にはご満足して頂けて安心しております。

またお部屋が清潔だったとのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
清掃スタッフにもお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

今回のご宿泊で少しでもお客様の旅の疲れが癒せたのなら何よりでございます。
お客様で何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
今後の営業の参考にさせて頂ければと思います。

お客様のお褒めのお言葉に満足することなく今後も精進して参りますので、また宇都宮にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月26日 12:21:57

駅近くで駐車場もあり便利でした。あと、餃子の食べ比べ情報があるとなお良いと思います。

キャッスルシティ ホテル 2021年11月26日 17:34:25

この度はキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

宇都宮と言えばやはり餃子をお召し上がりいただきたいですので
今後スタッフ目線からの食べ比べ情報なども掲載できたらと思いました。

ご意見、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 鈴木澄子

【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

投稿者さん 2020年12月13日 23:19:12

12/12に泊まりました
女性の大浴場利用時間帯が早いのと
便座が暖かくないの以外は全て満足です
回りも静かだし
枕も高くないし
机も割と広いし
バスタブも大き目で水圧も高く
タオルも上等でした
又泊まりたいです

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 10:50:50

この度はキャッスルシティホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、大浴場やお部屋の便座について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回、ご宿泊して頂いたお部屋がシングルAタイプのお部屋となっており、こちらのお部屋は暖房便座の機能が無い分、シングルBタイプのお部屋より若干お安くなっているお部屋となります。
次回ご宿泊される際に暖房便座の機能がついたお部屋をご希望される場合は、是非シングルBタイプのお部屋をご予約くださいませ。
お部屋タイプについてや大浴場について、こちらのご案内不足となってしまい大変申し訳ございませんでした。
他にお気づきの点等ございましたら遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。

フロント 鈴木翔

【前日まででお得♪】軽朝食無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

ノリおやじさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年12月13日 18:24:39

建物は古いのでしょうが、清掃等が行き届いてるのか、清潔感があり良い印象です。夕食の弁当・朝食のTKG美味しかった。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:48:55

現在は新型コロナウイルスの感染拡大もありお部屋等の清掃面については特に力を入れておりましたのでお客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
また、ご夕食やご朝食についてもお褒め頂き有難うございます。
現在は新型コロナウイルスの件もあり、夜のレストラン営業を停止しているため、レストランでの飲食をご提供出来ず申し訳ありませんでした。
今後も事前にお酒類をご注文していただいて夕食のお弁当と一緒にお持ちすることは可能なので、次回ご利用の際も是非ともご利用くださいませ。
今後もホテルに出来る限りの感染対策をして参りますのでまた宇都宮にお越しの際は是非ともご利用ください。
フロント 鈴木翔

【通常】2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)プラン◎

ぜんざい72さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ぜんざい72さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:29:58

施設は古くなっているので仕方がないけど清潔感に欠ける感じでした。
近くにコンビニもなく不便さはある。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:37:58

清潔感が欠けるとのことでお客様に不快にさせることとなってしまい誠に申し訳ありませんでした。
また、ホテルの周辺にあるコンビニも徒歩で2、3分程かかってしまう為、お買い物等でもご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
今後は少しでも清潔感を感じていただけるよう努力して参りたいと思います。

【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2020年11月18日 08:40:17

建物は洒落てますね。きれいです。徒歩圏内の周辺にお店は少ないかな。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:24:45

また、ホテルへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、ホテルの徒歩圏内にはあまり飲食店等がなく、コンビニも一番近くて徒歩2~3分程かかってしまう為お客様にはご不便をおかけしてしまっております。
ご夕食に関しましては、前日までのご予約制とはなりますが、ご注文可能ですので次回ご利用の際は是非ともご注文くださいませ。
※ご夕食は平日のみとなっており、またご予約の人数によってはご注文をお受けできない場合もございますので予めご了承くださいませ。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

yukamaaruさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yukamaaruさん [30代/女性] 2020年09月28日 15:12:30

女ひとりで泊まりました。
こちらの不手際があり、門限0時をすぎてしまったのにも関わらず、丁寧なご対応して下さりとても助かりました。

この時期だからか、宿泊者も少なく私は安心して泊まれましたし、
そしてスタッフさんのご対応も良かったです。

ご飯は、ちょい質素な感じしましたが、ビジホにあまり泊まったことがないのでそんなもんなのかな。と。
でも、こちらも食堂のスタッフさんも優しかったです。

キャッスルシティ ホテル 2020年09月30日 19:03:57

また、フロントスタッフや朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。
チェックインのお時間の関係で大浴場のご利用が出来ずご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食については、今回ご予約頂いたのが軽朝食付きのプランであった為、朝にしっかり食べたいお客様には量が少なく感じてしまったかもしれません。
チェックイン時に追加料金をお支払い頂ければしっかり食べたいお客様用にご用意しているご朝食へ変更出来きますので、次回ご利用の際は是非ともご用命くださいませ。
女性のお客様の視点で他に何か気になる点がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。今後の営業の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月24日 17:58:12

ホテル全体が暗い。
部屋は埃臭い。
廊下からの物音がうるさい。
もう泊まらない。

キャッスルシティ ホテル 2020年09月26日 11:30:04

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご滞在中には不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は改善させていただきます。

貴重なご意見、感謝申し上げます。
有難うございました。

フロントマネージャー
鈴木澄子

FURU3さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

FURU3さん [60代/男性] 2020年08月17日 22:55:41

施設の清掃は行き届いており快適でした。
ホテル内の至るところに案内やコメントが多く表示され、温もりを感じました。
部屋とは別に大浴場があり満足できました。

キャッスルシティ ホテル 2020年08月24日 10:51:52

客室の清掃へのお褒めのお言葉有難うございます。大変嬉しく思います。
ホテルの中にあるご案内は、お客様のこういった案内が欲しいというご意見やこうした案内があるとお客様へ親切で分かりやすいといったスタッフの考え等を参考に作成しております。少しでもお客様のお役に立てたのならば幸いです。
大浴場も人数制限等の制限がありご不便をお掛けしておりますが、満足して頂けたようでよかったです。
何かお客様でご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けください。今後の参考とさせていただければと思います。

新型コロナの影響もありますが、お客様がまた安心してお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参りしますので、また宇都宮にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

長いψさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

長いψさん [50代/男性] 2020年08月14日 17:29:19

8月11日に翌日のゴルフのため前泊で利用しました。
歩いてすぐのところにアーケード街があって、買い物や食事もとりやすい。コンビニも歩いて5分位の所に2件あるので便利ですね。
私鉄の駅から少し離れているのもあって、主要道路沿いの割に静かで快適でした。
浴場があるのでゆったり入浴できます。コロナ対策のためフロントで鍵を借りて利用するので、時間によっては貸し切り状態です(3名までの利用制限あり)。
浴場を出てすぐの所にフリーのドリンクも設置されているので助かりました。
また利用させてもらいます。

キャッスルシティ ホテル 2020年08月24日 10:07:36

今回のご宿泊ついて快適に過ごせたとのお言葉はスタッフ一同大変嬉しく思います。
立地についても、厳しいお言葉を頂くことが多いですが、お客様におかれましては満足していただけたようで安心しております。
大浴場については、コロナ感染拡大防止の為、人数制限等一定の制限があり、お客様へご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。また、ご協力くださり有難うございます。大変助かります。
新型コロナウイルスの影響でまだまだ油断は出来ませんが、お客様が安心してお泊りいただけるよう感染拡大防止に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月22日 17:07:44

大浴場があるというので選んだのに、コロナの影響で使用不可となっていた。そのことはフロントでも説明なし。使用不可はわかるけど、そのことは情報開示すべきだと思う。

2020年06月
キャッスルシティ ホテル 2020年06月24日 15:04:50

今回大浴場の休業につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
予約プラン(内容詳細)、ホームページ並びにFacebook、Twitte等にも明記しておりましたが
わかりにくくお伝え出来なかったこと、お詫び申し上げます。

私共はどんなことがあっても新型コロナウイルスの感染拡大をを阻止する決意で業務を行なっておりまして
たとえ感染された(無症状を含む)お客様が宿泊されても
他のお客様はもちろん、スタッフへの感染を阻止するため最大限の努力を惜しまない覚悟でおります。

そのための大浴場営業自粛は苦渋の決断でございました。

全国的に感染も収まりつつ、自粛の解除もあり、6月22日からは同時利用を最大3名様までに限り
営業を再開しております。
また段階的に大浴場の営業も拡大してまいりたいと考えておりますのでどうぞこれに懲りず
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロントマネージャー
鈴木澄子

【ツインルーム禁煙室 16平米】

投稿者さん 2020年03月28日 18:03:48

いつもお世話になっております。
鹿沼や宇都宮方面にゴルフに行く際はいつもここ。
東武宇都宮の駅が近く、夜は餃子を食べにすぐ行ける位置
いろいろ好立地だと思う

キャッスルシティ ホテル 2020年04月02日 17:55:57

宇都宮に数あるホテルの中から当ホテルをいつも選んで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
立地については、色々と厳しいお言葉を頂くことが多いのですが、お客様にとっては好立地と思って頂けて何よりでございます。

現在、コロナウイルス感染拡大もあり大変な時期ではありますが、事態が収束した際にまたお客様に来ていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

オハルインパクトさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

オハルインパクトさん [30代/男性] 2020年02月22日 20:56:26

建物はやや古さを感じましたが、受付の対応が丁寧で素晴らしいです。過去に通常の部屋は少し狭さを感じましたが、今回はデラックスでゆったり過ごせました。加湿器があらかじめ置いてあり良かったです。

キャッスルシティ ホテル 2020年03月13日 22:32:49

また、ホテルのスタッフに対してのお褒めのお言葉有難うございます。

デラックスシングルのお部屋は通常のお部屋より広い分お値段が若干上がりますが、ゆっくりお休み頂けたとのことで、何よりでございます。

加湿器については冬季はお部屋に常備しておりますが、夏季については貸出となりますので、予めご了承くださいませ。

他に何か気になる点やご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声掛けください。

【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2020年01月29日 18:31:03

キャッスルシティ ホテル 2020年02月21日 21:21:26

この度はキャッスルシティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスはご満足いただけましたでしょうか?
何か気になる点やご要望がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

■素泊まりプラン■格安プラン
【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2020年01月29日 18:30:23

機会があればまた宿泊させて頂きます。

キャッスルシティ ホテル 2020年02月16日 16:03:45

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
宇都宮に数あるホテルの中からまたご宿泊するホテルの候補に入れていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
ホテルのお部屋やサービス等はいかがでしたでしょうか?
何かご意見やご要望がございましたらお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

mizzpaさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

mizzpaさん [40代/男性] 2019年12月25日 15:56:00

とても快適に過ごせました。
朝食にライスやパンのない、低糖質メニューを選べたらうれしいです。
サラダとソーセージだけとか。

キャッスルシティ ホテル 2020年01月07日 20:47:14

とても快適に過ごせたとの嬉しいお言葉を聞けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
低糖質のメニューについてですが、他のお客様からも何度かご要望があったことから現在低糖質メニューの導入を前向きに検討させていただいております。
※低糖質のパンが付いた朝食セットや、パン等が無い代わりにおかずを増やす等

低糖質メニューの導入については今のところ未定となりますが、導入が確定した際はホテルから情報発信させていただきます。

他にもお気づきの点がございましたら遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。
フロント 鈴木翔

軽朝食付プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)【通常】

投稿者さん 2019年12月22日 22:41:23

コーヒーの無料は良かった。

キャッスルシティ ホテル 2019年12月23日 15:50:59

ホテルの2階にある24時間無料ドリンクコーナーについてのお褒めのお言葉有難うございます。
コーヒーだけでなくスポーツドリンクや紅茶もご好評頂いておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。

908tko6さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

908tko6さん [40代/男性] 2019年11月27日 18:28:09

宇都宮に出張の度に、別のホテルと交互に利用していました。

キャッスルシティ ホテル 2019年12月23日 15:44:18

宇都宮に出張する際に数多くあるホテルから当ホテルを選んでいただけて光栄でございます。
ホテルのサービスで気になる点はございましたでしょうか?
ご要望等がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。
お客様が宇都宮に出張された際にまた当ホテルを選んでいただけるよう精進いたします。

【ツインルーム禁煙室 16平米】

投稿者さん 2019年11月18日 17:20:11

立地は良いとは言い難いですが、フロントから食堂に至るまでスタッフ全員の対応が素晴らしいです。
また利用したい施設です。
一つだけ、ブラシのアメニティはフロントではなくお部屋に常備していただけるとありがたいです。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月25日 21:38:26

立地についてはお客様の仰るとおり良いとは言えずご不便をお掛けしてしまっており、大変申し訳ございません。
フロントスタッフやレストランのスタッフについてのお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく思います。
アメニティのヘアブラシについては、以前アンケートを実施した際、お部屋になくても良いとの回答が多かった為、現在のようなセルフでお取り頂く状態となっております。
ですが、初めてご利用になるお客様には説明不足となってしまい大変申し訳ありません。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、大変有難うございます。

【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

hwakさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

hwakさん [50代/男性] 2019年11月08日 19:11:03

初めて宿泊しました。少し市街地から遠かったですが、古いながらも清潔で、部屋も間を空けているのか、隣室の騒音などもなく、ゆっくり休めました。

キャッスルシティ ホテル 2019年11月17日 18:02:59

立地についてお客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
客室の壁は全て防音となっております。
音を気にせずゆっくりとお休みになられたみたいでなによりでございます。
※客室の扉については万が一火事等が発生した際スタッフの声がお客様に届くよう若干の隙間がございます。廊下から別のお客様の声がお部屋に入ることもありますのでご了承くださいませ。

また他に何かご要望がございましたら遠慮なくお声掛けくださいませ。

【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】