キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

vtr1000f_kinさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

vtr1000f_kinさん [40代/男性] 2016年02月05日 10:11:00

5分歩けば東武宇都宮駅近くの繁華街で駐車場無料なのはありがたいです。
リニューアルされたのかお部屋もきれい。館内移動可の部屋着も使い易かったです。
大浴場の開始時間がもう少し早ければ(16:00~くらい)ありがたかったです。

2016年02月
キャッスルシティ ホテル 2016年02月08日 13:10:43

無料駐車場や設備等ではご満足いただけたようで、非常に嬉しく思っております。ルームウェアもお客様が館内でリラックスしていただけるようご用意したもので、そうおっしゃっていただけると感涙の思いでございます。

大浴場開始時間につきましては、今後検討の課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

■素泊まりプラン■格安プラン
【シングルA (喫煙可)ベット幅111cm 12,5平米】

投稿者さん 2016年01月22日 19:38:13

立地は中心部からは少しだけ離れていますが、車で参りましたので平地の駐車場は四駆車には助かりました。室内は二人利用には若干狭い気もしますが、不満に感じる程ではありませんでした。アメニティー類は充分な種類が備えて有り、感心いたしました。また、3人のスタッフさんと接しましたが、皆さん感じ良く気持ち良く宿泊することが出来ました。

2016年01月
キャッスルシティ ホテル 2016年01月26日 15:50:40

さてお客様の中には、立体駐車場に入れないお車の方もいらっしゃいます。当ホテルの駐車場は平面タイプでございますので、そういった方々にも気兼ねなくご利用いただけるものとなっております。

また今回ご利用いただいたワイドシングルベッドは、少し広めのシングルベッドにお2人でお泊りいただくプランでございました。この他にもダブルルーム・ツインルーム・また和室(6畳・8畳)と数種類ご用意しておりますので、次回お越しいただける際には是非ご検討くださいませ。

アメニティーやサービスについてはお褒めの言葉をいただき、従業員の励みになります。重ねて御礼申し上げます。またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月28日 22:02:23

スタッフの応対が良く、部屋は清潔でした。
セットの朝食メニューは少し寂しい内容でしたが、トータルでは満足できました。

キャッスルシティ ホテル 2016年01月08日 15:23:01

サービスや清掃状況などお褒めいただき、私どもも非常に嬉しく思っております。

しかしながらご朝食につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今回ご予約いただいたプランは軽朝食が無料で付いているプランでございますが、この他に『栄養バランスの良い朝食付プラン』というものがございます。こちらのプランですと和食・洋食・粥御膳などのセットメニューから、お好きなものをお選びいただけます。

もし次回お泊りいただける際には、ぜひこちらのプランをご利用くださいませ。またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【前日まででお得♪】軽朝食付無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

投稿者さん 2015年12月25日 20:48:54

JR宇都宮駅からは結構離れていますが、その代わり静かです。大浴場がありますが、あまり大きくなく、利用時間も男女入替制で限られます。ホテルの規模相応の大きさかもしれません。休前日でしたが大浴場の利用者は少なく(部屋にもバスがあるからか)、のんびりと利用できました。フロントの応対もよかったです。

キャッスルシティ ホテル 2016年01月08日 15:04:14

確かに当ホテルはJR宇都宮駅からは少々距離がございますが、周辺が住居地域のため静かにお過ごしいただけたかと思います。

大浴場も大型ホテルさんなどと比べると若干小さめかもしれませんが、当ホテルのキャパシティーとしては適度な大きさではないかと感じていただけたら幸いでございます。

またサービスにつきましてはお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。今後とも精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

せはすチャンさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

せはすチャンさん [40代/男性] 2015年11月07日 21:13:49

駅に近い割に、周りが住宅地の区画で、便利かつ静かでした。
この値段で2食付き、部屋が狭くても良い方には、文句ないと思います。

キャッスルシティ ホテル 2015年11月20日 12:50:19

おっしゃるとおり当ホテルは東武駅まで徒歩5分という立地ながら、周辺が住居地域のため静かにお過ごしいただけたかと思います。また価格につきましてもご満足いただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思っております。

今回はシングルBタイプのお部屋をご利用いただきましたが、この他にも少しお部屋は狭いですが価格がお得なシングルAタイプ、少し価格は上がりますがお部屋が広いデラックスシングルタイプとございます。次回お越しいただける際には是非ご検討くださいませ。

フロントチーフ 星野 貴志

【5室限定格安】!!2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)つきプラン◎
【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

投稿者さん 2015年11月03日 09:57:34

3人で宿泊することになり、一部屋で泊まれるところを探していました。和室があり即決しました。部屋はきれいで、加湿器もありこの季節とてもよかったです。また、トイレ・風呂が別になっていてこれもまたとてもよかったです。朝食なしのプランだったのですが、チェックインの際声をかけてもらえてよかったです。禁煙だったので部屋も煙草臭さもなく快適でした。しいて言えば、敷き布団が少し薄かったように感じましたが、爆睡だったので寝るまでだったかなと思います。
また、宇都宮に行くときは利用したいと思います。ありがとうございました。

キャッスルシティ ホテル 2015年11月03日 16:46:04

ご利用いただいた8畳の和室Bタイプは、当ホテルで唯一トイレと浴室が別になっております。その為人気が集中し、観光シーズンなどは一番最初に埋まってしまうことがございます。もし次回のご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約くださいませ。

寝具につきましては今後検討の課題とさせていただきます。その他設備等に関しましては、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

投稿者さん 2015年10月14日 15:51:44

オートバイを露天で停めたくなかったので建物階下に駐車場があるこちらを利用させていただきました
他宿と比較して「ウォシュレットがある」「個別風呂トイレがある」ことが選んだ基準になります
歩いて500mほどでローソン、セブンイレブンがあり1Kmほどあるくと東武デパートがあるので便利です
室内は清潔で汚れはなくイスや壁紙等のセンスがよくインテリアにこだわりを感じました
無料の朝食サービスは残念ながらレストランが休みでおまけ程度のパンのサービスでしたので自分で事前に用意するべきでした
フロントの若いスタッフに笑顔で応対していただけたので大変印象がよかった

キャッスルシティ ホテル 2015年11月03日 16:17:53

レストラン休業日の軽朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。確かにパンセットは、パン2つとヨーグルトの簡単なセットでございますので、少し物足りなく感じられたかもしれません。

レストラン営業日にはボリュームのあるセットメニューもご用意しておりますので、次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また立地・設備・サービス等につきましてはご評価いただき光栄でございます。ちなみに西に進みますと、200mほどの場所にサンクスもございます。内装につきましては改装して間もないこの清潔感を、ずっと維持していけたらと思っております。サービスにつきましては、今後とも更なる質の向上を目指し精進していく所存でございます。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

nozami01さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

nozami01さん [60代/男性] 2015年06月27日 12:42:19

こじんまりとして落ち着くことができました。
8泊しましたが、家庭的な雰囲気が気に入りました。
又、泊まりたいと思います。

2015年06月
キャッスルシティ ホテル 2015年07月01日 15:08:01

この度は当ホテルをご連泊いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり当ホテルはそれほど大きなホテルではございませんが、小さいホテルならではの細やかな手が届くサービスを目指しております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもも嬉しく思っております。

またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

長いψさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

長いψさん [50代/男性] 2015年05月12日 22:34:42

1年ぶり2度目の利用になりました。
 スタッフの対応がよく、気持ちよく出迎えていただきました。今時は浴場のあるビジネスホテルは珍しい存在ではありませんが、変わり湯を入れてあって、利用時間も長く、ゆったできてよかったです。
 東武宇都宮駅にも比較的近く、街中ながら静かで、部屋もきれいで快適でした。宇都宮には、結構行くので、また利用したいと思います。

キャッスルシティ ホテル 2015年05月24日 11:51:04

1年ぶりにご利用いただき、誠にありがとうございます。サービスや環境についてお褒めの言葉をいただき感激しております。

当ホテル設立時は大浴場があるビジネスホテルは珍しかったのですが、昨今はそのようなこともなくなりました。しかしながら当ホテルは変わり湯や無料マッサージチェアなどで、他ホテルさんとの差別化を図っていけたらと思っております。

次回はより一層気持ちの良いおもてなしが出来るよう、従業員一同サービス精神の向上に努めつつ、長いψ様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月11日 18:27:36

思ったよりも駅から離れていましたが、遅い到着にもかかわらずお店を紹介してくれました。おかげで美味しい宇都宮餃子が食べられました。帰り道をぶらぶら散策しながら良い距離でもあります。ホテル外観はアットホームでビジネスホテルの冷たさがなく、受付の男性も笑顔が素敵で気持ち良い対応をされていました。おそらく古い建物なのでしょうが綺麗に改装されており品よくまとまっています。この値段でこんなに気持ち良く泊まれるなら点数高いです。残念なのが男女入れ替え制の大浴場が時間的に使用できなかったこと。でもお部屋のお風呂もとても清潔でした。また宇都宮を訪れる際は利用したいと思います。女性同士の友人旅行にも安心して勧められます。

キャッスルシティ ホテル 2015年05月13日 16:22:04

この度は当キャッスルシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。サービスや設備につきまして、お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

この時期は新緑も映え、公園などもある当ホテル周辺は散策などにももってこいかもしれません。お客様によっては涼しい時間に、お散歩やランニングにお出かけになります。

お泊りいただいた当日は女性のお客様が多かったので、大浴場の女性専用時間を通常より延長させていただきました。しかしながら折悪くお入りいただけなかったようで、私どもといたしましても残念でございます。次回お越しいただける際には、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム禁煙室 16平米】

ヘーチヘイチさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ヘーチヘイチさん [30代/女性] 2015年03月30日 23:18:28

立地:東部宇都宮駅の近く、車で来る方にとっては来やすいところだと思います。
部屋:清潔で快適でした。
食事:夜ご飯は無し。朝ご飯は手作りといった感じで見た目も味も良かったです。
風呂:大浴場が一つしかないので、男女入れ替え交代制。ただし女性が入れる時間が夜20:00~21:15の約1時間しかなかったので入れず。主人は入っていました。
女性が入れる時間が短すぎる点だけが残念です。
サービス:フロントの方や翌朝チェックアウト前にすれ違った清掃の方、朝ご飯の食堂の方、みなさん笑顔であいさつ、応対していただいて気持ちがよかったです。
設備・アメニティ:可もなく不可もなく。

2015年03月
キャッスルシティ ホテル 2015年04月07日 15:27:55

この度は当キャッスルシティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。サービスや食事につきまして、お褒めの言葉をいただき非常に光栄でございます。

しかしながら大浴場の女性専用時間につきましては、十分なお時間を確保できず申し訳ございませんでした。通常は20:00~20:50のところ、女性のお客様が多かったので21:20まで延長させていただきましたが、ご満足いただけず汗顔の至りでございます。

女性専用時間の調整など今後検討の課題とさせていただきます。また朝の8:00~8:45も女性専用時間となっておりますので、もし次回機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度は貴重な御指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【冬得】5室限定ワンコイン(税別100円)プラスで栄養バランスの良い朝食付プラン○○
【ダブルルーム禁煙室 ベット幅140cm 16平米】

投稿者さん 2015年02月23日 09:43:25

いつも出張の際に2食付のプランで利用しており、今回も予約したら、直接お電話を頂き、「2食付でも、いつもとは違うプランですが・・・」と。自分ではいつものプランを予約したつもりだったので、それを覚えていてくれて、わざわざお電話まで頂き、感激しました。高級旅館等の常連さんなら、あり得そうな話ですが、正直びっくりしました。こちらの、夕食はかなりおいしく、しかも安いので、これからもお世話になるつもりです。
部屋の内装もきれいに改装されてて、快適でした。

2015年02月
キャッスルシティ ホテル 2015年03月02日 15:33:07

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎回お泊りの際にはボリュームのあるルームサービスをご注文いただいていたところ、今回は軽めのお弁当をご予約いただいたので不思議に思いご連絡させていただきました。ご希望通りのお食事をご用意でき、私どもも嬉しく思っております。

改装してからというもの常連の皆様には「キレイになったね。」とのお言葉をいただく事が多くなりました。これからも設備だけではなく、サービスの質も落とさぬよう精進してまいりますので、今後ともご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。

【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

Capricornus0110さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2015年01月30日 16:27:37

大変快適でした。

部屋の設備は必要にして十分。
ベッドは寝心地良好。
通り沿いなのに、車の音はほとんど気にならず。
朝のカレーはなかなか美味しい (^^)

設備面なので仕方ないですが、エレベータが1基なので、ちょっと待つときがあるのは、ちょっと残念。

宇都宮で泊まるときは、次回も利用します。

2015年01月
キャッスルシティ ホテル 2015年02月06日 16:16:27

お褒めの言葉をいただき光栄でございます。お使いいただいたベッドは、高級寝具ブランドである米国Sealy社のものを使わせていただいております。また通常の羽毛枕の他に 低反発枕もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

エレベーターにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。なにぶん一基しかございませんので、混雑時にはお待たせしてしまうことがございます。この件につきましては改善の余地が無いか、社内で検討させていただきます。

この度は貴重な御指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。次のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ 星野貴志

【冬得】モーニングセット(軽朝食付)無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

投稿者さん 2015年01月10日 15:19:50

チェックイン後出るのが面倒だったので夕食付きは満足でしたが、食事時間の目安を教えてもらえるともっと良かったです。
でも、おかげてゆっくりで来ました(^.^)。

2015年01月
キャッスルシティ ホテル 2015年01月12日 12:23:22

ご夕食にはご満足いただけたようで、私どもも嬉しく思っております。しかしながらお食事時間につきましては、正確な出来上がりのお時間をご案内できず申し訳ございませんでした。

当日は普段の二倍ほど夕食予約が入ってしまい、フロント・厨房ともに見通しが立てにくい状況でございました。

今後はフロント・厨房間の連携を更に強化し、逐一詳細な情報をお客様に提供できるよう努めてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロントチーフ 星野貴志

無料!!【5室限定】夕食付(弁当orどんぶり)付♪つきプラン◎

チェリーボーさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2014年12月20日 08:59:52

コスパは高いと思います
また、栃木ツアーのときに利用したいと思います

2014年11月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月20日 15:31:55

重ねてクチコミをお書きいただき、心より感謝申し上げます。

コストパフォーマンスが高いとのお言葉を頂戴し、感涙の思いでございます。これからもお褒めのお言葉に甘える事無くサービスの更なる向上をめざし、従業員一同努めて参る所存でございます。

【早割】【夏得】10室限定 前日までの格安プラン
【デラックスシングル (喫煙可) ベット幅140cm 16平米】

チェリーボーさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2014年12月20日 08:58:32

ゴルフツアーで利用しました
宇都宮ICにも近くて便利でしたよ

2014年11月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月20日 15:27:15

重ねてクチコミをお書きいただき、心より感謝申し上げます。

北方には宇都宮IC・南方には鹿沼ICがあり、それぞれお車で15分程度の距離にございます。また分かりづらい場所へのアクセスなどにつきましても、私どもフロントスタッフがお調べしますので何なりとお申しつけくださいませ。

チェリーボーさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2014年12月20日 08:56:30

駐車台数が思いのほか多くて、助かりました。

2014年11月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月20日 14:57:23

重ねてクチコミをお書きいただき、心より感謝申し上げます。

当ホテルでは1室につき1台分の無料駐車場を確保しておりますので、今回のように複数台でお越しになってもお停めいただくことが可能でございます。

チェリーボーさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

チェリーボーさん [40代/男性] 2014年12月20日 08:52:53

近くにお気に入りのお店があるので、東武の駅周辺と迷いましたが、我々からすると、立地がよくよかったです。以前(ずいぶん昔。。。)よりもキレイになったように思いましたね。

2014年11月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月20日 14:14:17

キレイになったとの言葉をいただき大変光栄でございます。本年末には大規模な改修工事が入る予定でございますので、次回ご利用いただける際にはまた生まれ変わった新しい姿をお見せできることと存じます。

次回お越しいただけることを心より願っております。また何卒よろしくお願い申し上げます。

■素泊まりプラン■格安プラン
【ツインルーム禁煙室 16平米】

nana4986さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

nana4986さん [50代/男性] 2014年12月18日 20:07:44

宇都宮に出張の時に初めて利用しました。JR宇都宮からは遠い(徒歩25分くらい)ですが東武宇都宮駅から5分の好立地条件の場所にあります。夕食付きのプランで、部屋までお弁当を運んでいただけました。男女入替の人口温泉もgoodです。疲れた身体を癒すことができます。又利用したいホテルです。

2014年12月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月20日 13:59:00

確かにJR宇都宮駅までは少々距離がございますが、飲食店などが集まる東武宇都宮駅は徒歩圏内にございます。

また今回ご利用いただいたプランは、ご夕食が弁当メニューか丼メニューかをお選びいただけます。更にそれぞれのメニューは日替わりとなっておりますので、飽きずにご利用いただけることと存じます。

投稿者さん 2014年12月17日 16:10:26

宇都宮に出張のときは、ちょくちょくお世話になってます。
なんといっても、大浴場で足を伸ばしてゆったり暖まるお風呂に入れるのは嬉しいです。今回はマッサージ機(叩く機能が壊れてませんか?)も使わせてもらい疲れも取れました。
ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

2014年12月
キャッスルシティ ホテル 2014年12月20日 13:40:44

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ではご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながらマッサージ機につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に業者に修理を依頼させていただきました。ご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

次回お泊りいただける際には、修繕したマッサージ機をお使いいただけることと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○