箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 15:15:30

初めての箱根です。女性1人で、少し不安もありましたが、今回こちらの宿を選んで大大大正解だと思いました。冬場の箱根は16時過ぎると暗くなるのですが、向かってる途中安否確認のお電話が(笑)少し道を間違えたのですが、様子を見に外まで迎えに来てくれました。着いてからもまるで実家のようなアットホームな対応で、メインの部屋の雰囲気もすっごく素敵。自室も暖かく、ソファやベッドもロッジハウスのようなお洒落さ。お風呂は、内湯は広くはないけれど十分です。そして噂の石風呂(露天)は、山を見渡すことができて非常に清々しい気分でした。特に朝入るのが気持ち良かった!夕食はボリュームがあり、自慢のハンバーグは確かにとっても美味しかったです。夕食後、暖炉の前で本を読みながらゆっくりする時間の、何と贅沢なことか!私の地元の話とか、箱根の話とか、色んな話ができて、1人旅だからこそ持てた時間だったのではないかと思います。人の優しさや、思いやりや、暖かさを感じることのできた宿でした。女性の1人旅にとてもお勧めの宿です。チェックアウトの日に私が急ぎで出ないといけなくて、秋田犬のしょうくんに会えなかったのが、唯一心残りです…
台風被害で大変な思いをした人がたくさんいたかと思いますが、箱根は元気を取り戻しつつあると思います。ぜひもっとたくさんの人に箱根の良さを感じてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

mokomoko5817さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

mokomoko5817さん [20代/男性] 2019年12月02日 20:04:45

11/30-12/1で宿泊しました!様々なペンションに宿泊してきましたが、間違いなくNo.1のペンションめ、1番記憶に残る旅となりました。良い時間を過ごして欲しいというオーナーの心遣いを常に感じることができて、心身ともにリフレッシュできました!また行きます!

投稿者さん 2019年09月16日 01:18:13

急に温泉に行きたくなり、数日前に予約して伺いました!予約時の丁寧なお電話でのご案内や、当日のオーナー様方の暖かいお気遣いにとても感激しました。温泉にもとても満足です!きめ細やかなサービス、ありがとうございました。また伺いたいです(^^)

【ツインのシングルユースになります】

Hiroandakikoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Hiroandakikoさん [50代/男性] 2018年11月12日 20:42:47

今年の春先、箱根に雪が降った日に初めて妻と二人でお邪魔しましたが、その際のご主人のおもてなし・食事・名物の“空飛ぶ岩風呂”・とても落ち着くリビング・ダイニングエリアなどなどに感動し、今回再訪いたしました。前回同様ご主人の笑顔に出迎えられ、金時山の絶景を見ながら岩風呂に浸かり体の芯までリラックス。すっかり温まったところを、ミネラルウォーターのサービスで夕涼み。そのあとはご主人自ら造られたというゴロゴロ石の露天風呂へ。(こちらは空飛ぶ岩風呂より少しお湯が熱めです。)続いて食事はこちらの名物のクリームスープにまん丸ハンバーグとワイン2杯でお腹いっぱい。大きなストーブのあるリビングでの読書タイムを楽しみにしていたにも関わらず、そのままベッドで爆睡してしまいました。

翌日は朝からホクホクのチーズトーストを頂いた後、また岩風呂へ。ジブリ風の世界と箱根と岩風呂で過ごす、テーマパークのような宿です。お値段もリーズナブルで、他の箱根の旅館に比べればコスパ最高と思います。また、春にでも訪れたいと思っています。

【ほっこり温泉プラン】見渡せば180度のパノラマの眺望を貸切露天で..20~50代+に。現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 17:47:17

ひとり旅でお邪魔しました。

いろいろ疲れてたので、ちょっとリフレッシュしたい!そう思って気分転換に1人でおでかけました。
1人ってなかなか勇気がいるんですよね。
ひとりになりたいけと、ひとりって寂しい。
そんな私には女性一人旅応援プランがとてもありがたかったです。
優しいお父さんとお母さんにほっこりし、美味しいごはんでお腹を満たし、絶景の石風呂で疲れを癒し、暖炉があって素敵な調度品が飾られたリビングから望む素晴らしい眺望に魅了され、溜まっていた物を全て出しきって気持ちをスッキリさせることができました。

何も考えずに2日前に予約して、ノープランで来たけど、ここが私の目的地だったんだと思います。

1人で行くのって勇気がいるけど、気持ちよく受け入れてくださる数少ないお宿だと思います!

また疲れた時、、と言わず疲れてなくても、必ず強羅のお父さん、お母さんに会いに来ます!

【女性限定プラン】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2018年08月16日 08:29:00

今妊娠9ヶ月で旦那と2人きりの最後の旅行で利用させてもらいました。ペンションに初めて泊まりましたが、普通のホテルとは全く違い家にいる気分でのんびりできました。
真夏での利用で、扇風機だけしかないと聞いてましたが、夜は全く暑くなくむしろ涼しく過ごせました。
露天風呂に浸かりながら星空も見れて、最高の思い出になりました!
子供は小学生から利用できるとのことなので、子供が生まれて小学生になったらまた箱根に旅行に行く時は利用させてもらおうと思ってます。
旦那も私もとても満足できる旅行になりました!ありがとうございました!

人気☆【夕朝食付・貸切り温泉・朝風呂有・ゆっくりチェックイン】21歳~50代+に。現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

投稿者さん 2018年06月11日 20:35:06

梅雨の箱根にお邪魔させていただきました。あいにく2日目は雨となりましたが、あじさいはキレイだし気温はそう高くないし、梅雨の時期の箱根もいいな~って思いました。迷っている方は是非。台風とかで大雨でない限りは楽しめると思いますよ。
そして、気になっていたコージーインさんに1泊。ホントに最高です。カップルさんにはもちろん、女一人旅でも、めちゃめちゃ癒されます。お風呂最高、オーナーさん最高、料理も最高、あの岩風呂を独り占めできるなんて、、思いきって一人旅して良かったです。
夕飯、朝食が宿泊者みんなで一斉だったり、共同トイレだったり、苦手な人もいるかと思いますが、そんなの平気、でも一人旅は私一人かも、、とか迷ってる方←私も最初は迷ってました←行くべきです。
私もまた絶対行きます~

2018年06月
【女性限定】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

***べる***さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

***べる***さん [30代/女性] 2018年04月01日 21:05:16

急遽仕事が休みになったため、リフレッシュしたいと思って1人で伺いました。

ペンションは山の上、周りにお店などない本当に静かな場所にあります。

石の露天風呂はとても気持ちよく、特に朝はウグイスの声を聴きながらの何とも贅沢な時間となりました。
お食事も大変美味しく、心まで温まるものでした。

お部屋にはテレビはありませんが、ソファがありのんびりできますし、トイレ・洗面台は共同となりますが使いやすく問題はありません。

何より、オーナーご夫妻のホスピタリティが素晴らしく、宿泊者が快適に過ごせるように気にかけてくださいます。
とにかくのんびりするにはぴったりの宿でした。
時間を見つけてまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 12:07:18

「このレビューの高さは本当なの?」

と、予約時に不安がありましたが、癒される本当に素敵なペンションでした。

ここでしか味わえない眺めの露天風呂、ジブリのようなロッジで食べるコース料理、そしてオモテナシのご主人とおかみさん。冷えたマグカップに注がれるビールは今年一番美味しかったです。

一泊二日で体から悪いものが全部でました笑

また他のお客さんも同年代のカップルが多く、気兼ねなく過ごせました。

上強羅の宿ですが、箱根まで来たらちょっと足をのばしてでも泊まる価値アリです。本当に素敵な宿でした。

箱根の温泉を探していた時にペンション好きな彼女が見つけてくれ、あまりのレビューの高さに少し不安になってましたが、このレビューの高さ、伊達じゃないですね。

投稿者さん 2017年02月19日 21:02:27

2月17日、箱根に行くにあたり、小規模な旅館などの宿で、食事と温泉を楽しみたいと思い探すと、こちらのペンションの評価が良く、お伺いする事にしました。
当日は、生憎なお天気でしたが、到着すると、笑顔の素敵なご主人が傘を持って出迎えてくれました。
この日は予約客が少なかったようで、到着後すぐと食後にお風呂に入らせていただきました。
その際、オーナーの渡辺さんが事前に湯もみして、温度を適温に仕上げてくれるなどの心遣いが嬉しかったです。
内風呂で身体を温め空飛ぶお風呂へ行くと、天候も回復し箱根の星空を満喫することが出来ました。温泉自体は、大涌谷の近くですが、硫黄臭もほとんど無く、とても入りやすい良質な温泉でした。ついつい長湯しちゃいそうですが、湯あたりに注意ですね!
食事はリビングで頂きましたが、オーナーが薪ストーブに火を入れてくださり、温かみのある空間で、パチパチっと薪が弾ける音を聴きながら食べるクラムチャウダーやまん丸ハンバーグは大変美味しかったです。(普段から食事はゆっくりなのですが、いつもに増してゆっくりしてしまいました。)
また、朝のお風呂も最高です!目の前に広がる箱根の山々、季節ごとに伺いたい気持ちになりました。
部屋やリビングにはテレビなどありませんので、それを求める方は向かないかもしれません、しかし、その代わりに日常を忘れさせてくれるような空間が広がり、非常に贅沢な時間の過ごし方が出来ると思います。
帰りの際は、オーナーご夫婦と握手、見えなくなるまでお見送り頂き心も身体もリラックス出来ました。
秋田犬の笑福君の表情にも癒されますよー。

2017年02月

投稿者さん 2014年08月16日 19:02:32

皆さんが書かれている通り,予約した時点からチェックアウト後帰るときまでオーナーさん(渡邊さんご家族)のおもてなしが素晴らしく大変リフレッシュできた1日となりました。
お部屋はこじんまりとしていますが木の温もりが感じられ落ち着けます。
また、ラウンジの大きな窓から山を一望出来ます‥それと,可愛らしい雑貨に溢れていてインテリアが素敵☆雑貨好きな私にはたまりませんでした(笑)

1番注目していたw空飛ぶ石風呂wは視線の先に山々が広がり遮るものがないので確かに飛んで浮いてる感じ(・・;)!!
お天気が悪かったのですが霧がかった山々も幻想的で新鮮な空気を堪能できました。温泉効果で滑らか肌と体の芯から温まれます。

お食事は洋食のコースなのですが、どのお料理も絶品で満腹になるくらい堪能‥彼はハンバーグの絶妙な焼き加減に興味津々でした(笑)
ホテルには無い自然でアットホームな雰囲気を味わいたい方には大変おすすめなお宿だと思います!

最後にレビューが遅くなりすみませんm(__)m
素敵なお手紙ありがとうございました☆また是非予約したいと思います。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2014年11月09日 20:52:07

いつもの年に比べると心なし早いように感じられる紅葉に山全体が包まれています。

w箱根の山wをご利用下さいましてありがとうございました。

雑貨がお好きとうかがうと可愛いもの好きの仲間が増えたようで、何だかとってもうれしいです♪
小さいかわいいものや綺麗な物って、絶対になければいけない物ではないけれど、いつものところにいつものように在るのを目で確かめて、何だ落ちつく。。なんてのもいっしょだといいなーなんて思っております。

始めてのw空飛ぶ石風呂wが外輪山までスッキリ見渡して頂けなかったのが残念ではありましたけれど、白い霧につつまれたお二人だけの時間を楽しんで頂いていたことと存じます。

温泉は寒い季節だけのものでなく、エアコンで冷えた身体の調子を良くするので ”夏こそ温泉!”ってご案内しておりますが、
これからの季節は北風で寒いから”温泉ねっ!”です。

(*^ー^*)本当に一年中温泉っていいです!

またご一緒に、気持ちのリフレッシュにお出かけ下さいませ。

お待ちしておりますね。

vvv ありがとうございました vvv

☆名湯・強羅の湯☆心を癒す休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から☆■20~26歳■現金特価
【シンプルで小さいけどゆっくりできる洋室ツイン】

投稿者さん 2011年08月27日 19:26:09

初めて建物を見た時から癒されそう!と感じました。自然の中に静かに建っていてとてもゆったり過ごすことができました。なんといっても露天風呂が本当に感動的で彼とこんなすごい露天風呂はここにしかないね(*^^*)と感動してしまいました!見晴らしも最高!実は彼との大切な記念日に泊まりに行ったのですがオーナーさん側が何も伝えてなかったのに気づいて下さり記念日写真やすてきな音楽でディナーを盛り上げてくれました。しかも料理は絶品♪本当に素敵すぎる記念日になりました。オーナーさんの一つひとつの心遣いが本当に嬉しかったです。また彼と一緒に露天風呂に入りに絶対行きたいと思います!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年05月15日 09:12:33

w箱根の山wご利用ありがとうございます。

お二人の大切な日を二人だけで静かにお祝いをして頂いていたのですね。
少しだけお邪魔にならないように一緒にお祝いの輪に入らせて頂いて。

まったく同じものなのに、気持ちがゆっくりとしている時には時間は本当にゆっくりと過ぎていってくれますね。
露天風呂からの眺めもお二人の気持ちに合わせて
きっとゆったりとした景色だったことでしょう。

素敵な記念日をお過ごしいただいたご旅行になって、本当に嬉しく存じます。

彼様をさそってまたのんびりと露天風呂に入りに
おいで下さいね♪記念日でなくても!

お待ちしておりますね。

。。。 ありがとうございました♪ 。。。

■21~28歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■

投稿者さん 2011年02月21日 23:06:51

何といっても露天風呂が最高でした!
オフシーズンではありましたが、それでも箱根の山々を望む露天風呂に大変癒されました。部屋のサイズやアメニティは大きなホテルに比べればやや劣りますが、手入れも行き届いていて、気さくなオーナーの人情と木の温もり、暖炉の暖かさも感じられ、とてもアットホームな宿でした。
また温泉に入りに来たいです。

■20~32歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■
シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

2011年02月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年01月31日 15:32:33

w箱根の山wご利用いただきまして、ありがとうございました。

おいで下さった頃が箱根のオフシーズンといえばオフシーズンで、歩いている人もまばらな日が多くて、本当に静けさの山の中って感じでしたのでしょうね。☆あぁ、この静けさこそ箱根だね☆って、地元の人は言います。

帽子、マフラー、手袋、暖かいコートにブーツ、、、すごく寒い日にはホカホカカイロも準備して、澄んだ空気の中、木々が葉を落として見晴らしの良くなった景色を二人で見ながらゆっくりと歩いていくのは、本当に気持ちのいいものです。

お部屋のサイズもアメニティも大きなホテルには遠く及びませんが、おもてなしの気持ちは大きさには関係なくって思っております。小さいw箱根の山wの小ささを楽しんで頂けましたでしょうか。。ありがとうございました。

またぜひ、温泉からの景色を楽しみにおいで下さったらうれしいなぁって存じます。

ではでは次にまた、
  お会いできます日がありますように!
         心待ちに楽しみに。。

投稿者さん 2010年07月06日 01:11:36

7月2日~3日で宿泊しました。

予約してすぐに電話や速達でさまざまフォローがあり、とても助かりました!

当日、行ってみると、かわいいペンション!
入ればおしゃれな内装とご主人の温かい出迎えがあり、都会の喧騒を忘れさせてくれる『ほっこり感』がありました。

そして、温泉。
2箇所ともとてもよかったです!が、特に空飛ぶ石風呂、最高でした!
何回入らせていただいたのだろう、、、というぐらいご主人の好意で入らせていただき大満足です!!!

夕飯も朝ごはんもおいしくてボリューム満点☆

そんなこんなで癒されまくりな上、帰りにはお土産までいただき、幸せでした^^

都会の生活に疲れたらまた是非行きたい、お気に入りの宿です!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年08月28日 19:33:24

こんにちは。。今年も暑い夏がようやく過ぎていってくれそうな、秋の始まりの季節になってまいりました。暑さになど負けずに元気にお過ごしのことと存じます。

昨年にはw箱根の山wにおいで下さり、まことにありがとうございました。

時々むこうの道路をブーゥンって上って行く自動車の音さえ聞こえてくるようなこの静けさや、朝ご飯の後にゆっくり入って頂いた朝のお風呂とかがおっしゃって下さった『ほっこり感』だったりでしたのでしょうか?
だったら、w箱根の山wは自信あり!です。
疲れを癒しにでものんびりしにでも、いつでもどうぞ。お待ちしておりますね。

お気に入りの宿に加えて頂いた箱根の山は、たまに思い出して頂けるととっても喜びます(笑々)

秋風吹き渡る空飛ぶ石風呂共々お待ちしております!

ありがとうございました。。

投稿者さん 2010年01月17日 22:51:54

はじめての箱根を満喫してきました.
ピーク時期から外れていたこともあり,貸し切りでした.風呂,食事,居間にある暖炉が特に良かったです.
是非ともまた利用したい宿でした.

2010年01月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月17日 17:41:40

いつもの年よりも少し早く、しっとりした梅雨の季節が去って、箱根にも夏がやってきました!

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

お住まいからはすぐそこって距離のはずですが、初めて来ていただけて、ようやく箱根とのご縁を作っていただく事ができました。

初めての箱根は、お出でになる前に思い描かれていたような箱根でしたでしょうか?お二人でたっぷりと楽しんで頂くことはできましたでしょうか?
今回をきっかけに、これからも箱根をどうぞよろしくお願いいたします。

本当に冬はお正月のお休みとかが過ぎると、ひと時全く静かな箱根になり、ユックリとした時間を過しにおいでになるには、またとない季節かもしれません。冬芽だけの辺りの木は、眠っているような感じさえ致しますし。。。

お忙しい日々をお過ごしのことと存じます。

今日は力強い太陽の光が、木漏れ日となって木道の上にまだらの模様を作っております。
こういう箱根も、また、ありです。

またお出でになって下さいませ!

今度はぜひ、ひょっこりと!

お待ちいたしております!

☆★☆ありがとうございました☆★☆

ω20代30代+ω【平日限定】☆『空飛ぶ石風呂』のお二人の貸切の時間を20分たして60分に☆

投稿者さん 2009年10月03日 23:52:52

先日はありがとうございました。あの後結局ぶりかえしてやっと良くなりました。

訪問したとき、風邪をひいていたんですが、よくしていただきました。殆ど寝てすごしましたが、石風呂は非常にきれいでした。部屋はちょっとベットが狭かったかな?ペンションはあまり行ったことがなかったのですが、良かったですよ。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月10日 06:24:15

こんにちは。。

w箱根の山wにお泊りでご利用を頂きありがとうございました。

箱根だけでなく、どこも夏が秋に追われるような季節で、ふっと寒さがお体に障ったのでしょうか。
でも、お風邪が快復なさったとの事でほっと致しておりました。
お風呂を楽しみにおいで下さった筈でしたでしょうに…\たっぷり楽しむ!温泉を。。/…とに成らなくなってしまいましたですね。
せっかくのご旅行でしたのに、本当に本当にもっったいなく。。。。

、、でも、朝晩が少し寒くなってきた秋の先駆けのいい季節の時で、なんとかw空飛ぶ石風呂wもお入りいただけてよろしゅうございました。

ぜひぜひまた、こんどはきっと、お体にも少し気を回しておいて頂いて、のんびりとしに、またお二人で。

日頃はあまり行かれないペンションも、再びのw箱根の山wでは、v箱根の僕んちvの如くですよ。。
つぎの機会には、もっとユックリとお過ごしいただける事とおもいます。

またのおいでをお待ちいたしております♪

∞∞ありがとうございました∞∞

投稿者さん 2009年07月21日 20:32:17

温泉が目的で探していたところ
クチコミの高評価と空飛ぶ石風呂に惹かれて宿泊しました。

お風呂は2つあって空飛ぶ石風呂と屋根付露天風呂でした。どちらも広くゆっくり過ごせたし、石風呂の景色はとても良かったです。
お風呂はご主人が空いた時に声をかけてくれるシステムでしたが、不自由さは感じず何回も入れたのでご主人の心遣いに感謝です。

食事は量が多く、小食な自分にはいっぱいいっぱいでしたがとても美味しく満足でした。ただ、あまり量を食べられない人もいるので最初に食事の量を聞いてくれたらいいかなーっと思いました。
部屋は聞いていたとおりシンプルでゆっくり過ごせました。ただベットが少し狭く寝相が悪い自分では落ちそうで怖かったです^^;

お薦めはラウンジでゆっくり本を読んで過ごすことです
素敵なラウンジでゆっくり過ごし、温泉に癒され疲れがとれました。ありがとうございました

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年02月25日 09:05:13

☆☆箱根の山ご利用ありがとうございました☆☆

お早うございます!!
すっかりご無沙汰を致してしまいました。
w箱根の山wです!!お礼を申し上げるのがすっかり遅くなってしまいました!!

これから本格的な夏に向かう箱根の、緑溢れる自然の中のw箱根の山wと、太陽の力でぐんぐん伸びていく木々を見渡すw空飛ぶ石風呂wをお楽しみ頂けて何よりでした。

ベッドは普通サイズなので、“落ちそうで怖かったです”とお書き込みを頂き、確かに大きい方には少し小さく、ゆっくりおやすみいただけなかったご様子に、ご案内も足りなかったと申しわけなく存じております。ベッドが普通サイズということをご案内に書き込みました。大柄さんにお分かり頂けると思います。ありがとうございました。

また、ラウンジで本を読んだり、ゆっくりと早雲山のロープウェイの駅の向こうのお寺さんまでお散歩したり、温泉を楽しんだり、、、

箱根の自然とかその中にあるの美術館とか、、、
                     まだまだたくさん、、。

自然の中で一日を過ごしたり、温泉にゆっくりつかったりすると、思いがけずにお腹ペコペコで小食との方も食べきって下さったり、お食事の量は難しく、ちょっと多め、、かもなんですが、、、

また、ぜひ

のんびりしに、お出かけ下さいね!!!

今年は雪の降る日が多く、少しずつお日様の光があったかくていいね~~って次の日に雪で、ずごく綺麗な雪景色が見られたり、

~~春先はまったくスゴイ、自然ってすごいなっ~~って
                          毎日のこの頃です。

少しずつの春の中から…

≫≫≫ どうもありがとうございました!!≪≪≪

■20代~30代+限定■ゆっくりしたい休日は朝食後のたっぷり贅沢に45分の貸切露天の朝風呂から。■

投稿者さん 2009年07月20日 22:14:43

クチコミで非常に評判が高かったので、この3連休に一泊させていただきました。

皆さんのクチコミ通り、貸切の空飛ぶ露天風呂は、本当に最高でした。別棟の露天風呂もあわせると、チェックインからチェックアウトまで何度も浸からせていただき、日頃の疲れが取れたような気がします。夜は星も見えました。

食事。非常に美味しかったです。皆さんのクチコミにあるようなボリューム感・・・私個人的には(アルコールも含め)まだ食べれたような気もしますが(^^;・・・こちらも美味しかったです。

サービス。ご主人と奥様、その妹さんでしょうか。皆さんがチェックインからチェックアウトまで本当に心のこもった対応をしていただき、素晴らしかったです。つい数日前が自分の誕生日だったこともあり、そのちょっとしたお祝いも嬉しかったです。

最後に・・・しいて言うなら、お酒を飲みたい時もあるので、自販機とかあってもいいですね(^^;

でも、機会があったら、また宿泊させていただきたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年12月10日 10:00:17

こんにちは~~!あ~~、もうずいぶんご無沙汰を致してしまいました!!本当に本当に申し訳ありません。
w箱根の山wご利用ありがとうございました。

ここ一番の夏のビッグな連休にお選びいただきました事がうれしく、それでw空飛ぶ石風呂wを楽しんでいただいたことや、たくさん過ぎると言われてしまうことのあるお食事も、美味しく食べていただけたとの事で、ニコリンです!

w空飛ぶ石風呂wも季節が移り、目の前の谷の葉を落とした木々の向こうには、目をさえぎるものも無くなって外輪山の山並みずっと連なっております。広々とした景色のなかでのこの季節こそ、温泉は格別ですね。

( お部屋ではゆっくりと寛いでお休みいただきたので、あいにくお持込の制限をさせていただいておりますので、、、)ラウンジで、
温泉でほっかほかに温まったら、冷たいマグカップに冷えたビール。。。とか、大きなコップでつめた~いお水とか。。。ってのもいかがでしょう、、。

食堂に続くw薪ストーブルームwでは、小さく軽い音楽も聞こえてきますが、何より今季節は薪ストーブ(!)で、薪の燃える音や炎の柔らかい色も一緒に楽しんでいただきたいです!

ぜひ、冬のw箱根の山wにもお出かけくださいませね。。。 なかなか いいです!。。。

お待ち致しております。

♪ではでは、また、、。 ありがとうございました♪
             (^∂^)丿

投稿者さん 2009年07月08日 11:55:47

彼氏の誕生日祝いで宿を探していたところ、評価の高いこちらを見つけたので、選ばせていただきました。ご主人の気さくで温かい人柄、お風呂、お料理、口コミの通り素晴らしいものでした。
鳥のさえずりを聞きながら、緑が美しい山々を眺めて入るお風呂も、星は見えませんでしたが風が気持ち良く、雰囲気ある夜のお風呂も、とても気持ち良かったです。もうひとつの露天風呂もすごく気に入りました。
そして、ボリューム満点な食事。とっても美味しいお料理と、ご主人との会話とで、とても楽しい時間になりました。
書ききれませんが、本当に様々なお心遣いをしていただいてありがとうございました。誕生日の彼氏も、とても喜んでくれましたよ。
それから、嬉しいお手紙、ありがとうございました!
また季節を変えて、お邪魔したいと思います。

眺望は180度の緑のパノラマの露天風呂を貸切利用...の気持ちよさを20~30代+に
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年09月11日 12:42:09

もうすぐ紅葉の箱根からこんにちは!!

先ごろはw箱根の山wをお選びいただき、まことにありがとう御座いました。

今年のお誕生日のお祝いが、彼氏様に喜んで頂けた『素敵なもの』になって、またまたお二人が仲良くなられたら、言うことなしですね。
少~しだけでしたがお手伝いなったようでとってもうれしいです。

w箱根の山wを楽しんで下さってありがとう御座いました。
見渡す限りの自然に囲まれているこの辺りは、人の思い通りにはならないこともたびたびですが、お天気もその一つです。ただどんなお天気のときでもその時そのときの『空飛ぶ石風呂』の味わいはその時だけのもの。、、星のなかった夜の石風呂に吹き渡る風が、サヤサヤとかザワザワと木の葉を揺らした音もですね。思い出の中に風の音も入れおいてくださると いいなぁ です。

また、ちがう季節にお会いできましたら、とっても嬉しいです!!!  、、、みんなでお待ちいたしております!!

彼様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

☆++☆ ありがとうございました ☆++☆

投稿者さん 2009年05月29日 03:18:34

みなさん、大変お世話になりました。お手紙来ました、ありがとうございます。 今回もゆっくり過ごさせてもらいました。 渡邊オーナーも元気になり、みなさんのいつもの笑顔が見られ安心しました。彼は、ハチに吠えられてましたが(笑)
 今回は、去年食べたケーキの味が忘れられず、ちょっと遅れた誕生日という口実で、ケーキを別注文させてもらいました。可愛くケーキにデコレーションしてみなさんが祝ってくれて、とてもウレシイ誕生会でした。夕食で食べて飲んでお腹一杯だったけど、ケーキはペロリ。甘い物は別腹だなぁーとつくづく実感しました。ごちそうさまでした!
 この季節のお風呂からの眺めは、新緑の新芽の緑が眩しかった!街の雑音は聞こえず、鳥たちは歌い自然の音楽が最高で、心から癒されます。別世界!気候もよくてついつい長湯になってしまいました。
 本当に毎回いろいろと、ありがとうございます。
もう少しおしゃべりをしたかったですが、次回の楽しみにしておきます。また、お会いできるまで、お元気で…
 お忙しいと思いますが、ぜひ横浜の開港博に遊びに来て下さいね。

■洋室ツイン■20代~30代+ 限定■美味しい夕朝食つき■
シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年06月19日 15:53:54

コンニチハ!
この間はお泊りありがとうございました。
聞きなれた車の小さい爆音でご到着を知り、颯爽としたお二人の笑顔にお会いできると、館内にふわっとした空気が流れます。
ゆっくりの平日を選んでお休みを合せてお出で下さるので、“さぁさぁお風呂にどうぞ、ゆっくりと”ってご案内もできました。
窓の外の谷にポツンポツンと咲いていたホウノキの白い花も咲ききりました。
お忙しいお二人には申し訳なく思うほどw箱根の山wの辺りはゆっくりまったりの一日になっております。

またお会い出来ます日を楽しみに致しております。

ご到着の前にどこに寄ってお出でになったかお聞きするのを楽しみに致しております。その多彩さににいつもいつも感心することしきりです。小田原、横浜、沼津、、箱根の周辺のオススメスポットのお話しもまた楽しみにしておりますね。ヨロシク!!です。

ではでは。

■洋室ツイン■20代~30代+ 限定■美味しい夕朝食つき■