箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月27日 19:26:09

初めて建物を見た時から癒されそう!と感じました。自然の中に静かに建っていてとてもゆったり過ごすことができました。なんといっても露天風呂が本当に感動的で彼とこんなすごい露天風呂はここにしかないね(*^^*)と感動してしまいました!見晴らしも最高!実は彼との大切な記念日に泊まりに行ったのですがオーナーさん側が何も伝えてなかったのに気づいて下さり記念日写真やすてきな音楽でディナーを盛り上げてくれました。しかも料理は絶品♪本当に素敵すぎる記念日になりました。オーナーさんの一つひとつの心遣いが本当に嬉しかったです。また彼と一緒に露天風呂に入りに絶対行きたいと思います!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年05月15日 09:12:33

w箱根の山wご利用ありがとうございます。

お二人の大切な日を二人だけで静かにお祝いをして頂いていたのですね。
少しだけお邪魔にならないように一緒にお祝いの輪に入らせて頂いて。

まったく同じものなのに、気持ちがゆっくりとしている時には時間は本当にゆっくりと過ぎていってくれますね。
露天風呂からの眺めもお二人の気持ちに合わせて
きっとゆったりとした景色だったことでしょう。

素敵な記念日をお過ごしいただいたご旅行になって、本当に嬉しく存じます。

彼様をさそってまたのんびりと露天風呂に入りに
おいで下さいね♪記念日でなくても!

お待ちしておりますね。

。。。 ありがとうございました♪ 。。。

■21~28歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■

投稿者さん 2011年02月21日 23:06:51

何といっても露天風呂が最高でした!
オフシーズンではありましたが、それでも箱根の山々を望む露天風呂に大変癒されました。部屋のサイズやアメニティは大きなホテルに比べればやや劣りますが、手入れも行き届いていて、気さくなオーナーの人情と木の温もり、暖炉の暖かさも感じられ、とてもアットホームな宿でした。
また温泉に入りに来たいです。

■20~32歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■

2011年02月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年01月31日 15:32:33

w箱根の山wご利用いただきまして、ありがとうございました。

おいで下さった頃が箱根のオフシーズンといえばオフシーズンで、歩いている人もまばらな日が多くて、本当に静けさの山の中って感じでしたのでしょうね。☆あぁ、この静けさこそ箱根だね☆って、地元の人は言います。

帽子、マフラー、手袋、暖かいコートにブーツ、、、すごく寒い日にはホカホカカイロも準備して、澄んだ空気の中、木々が葉を落として見晴らしの良くなった景色を二人で見ながらゆっくりと歩いていくのは、本当に気持ちのいいものです。

お部屋のサイズもアメニティも大きなホテルには遠く及びませんが、おもてなしの気持ちは大きさには関係なくって思っております。小さいw箱根の山wの小ささを楽しんで頂けましたでしょうか。。ありがとうございました。

またぜひ、温泉からの景色を楽しみにおいで下さったらうれしいなぁって存じます。

ではでは次にまた、
  お会いできます日がありますように!
         心待ちに楽しみに。。

投稿者さん 2010年07月06日 01:11:36

7月2日~3日で宿泊しました。

予約してすぐに電話や速達でさまざまフォローがあり、とても助かりました!

当日、行ってみると、かわいいペンション!
入ればおしゃれな内装とご主人の温かい出迎えがあり、都会の喧騒を忘れさせてくれる『ほっこり感』がありました。

そして、温泉。
2箇所ともとてもよかったです!が、特に空飛ぶ石風呂、最高でした!
何回入らせていただいたのだろう、、、というぐらいご主人の好意で入らせていただき大満足です!!!

夕飯も朝ごはんもおいしくてボリューム満点☆

そんなこんなで癒されまくりな上、帰りにはお土産までいただき、幸せでした^^

都会の生活に疲れたらまた是非行きたい、お気に入りの宿です!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年08月28日 19:33:24

こんにちは。。今年も暑い夏がようやく過ぎていってくれそうな、秋の始まりの季節になってまいりました。暑さになど負けずに元気にお過ごしのことと存じます。

昨年にはw箱根の山wにおいで下さり、まことにありがとうございました。

時々むこうの道路をブーゥンって上って行く自動車の音さえ聞こえてくるようなこの静けさや、朝ご飯の後にゆっくり入って頂いた朝のお風呂とかがおっしゃって下さった『ほっこり感』だったりでしたのでしょうか?
だったら、w箱根の山wは自信あり!です。
疲れを癒しにでものんびりしにでも、いつでもどうぞ。お待ちしておりますね。

お気に入りの宿に加えて頂いた箱根の山は、たまに思い出して頂けるととっても喜びます(笑々)

秋風吹き渡る空飛ぶ石風呂共々お待ちしております!

ありがとうございました。。

投稿者さん 2010年01月17日 22:51:54

はじめての箱根を満喫してきました.
ピーク時期から外れていたこともあり,貸し切りでした.風呂,食事,居間にある暖炉が特に良かったです.
是非ともまた利用したい宿でした.

2010年01月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月17日 17:41:40

いつもの年よりも少し早く、しっとりした梅雨の季節が去って、箱根にも夏がやってきました!

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

お住まいからはすぐそこって距離のはずですが、初めて来ていただけて、ようやく箱根とのご縁を作っていただく事ができました。

初めての箱根は、お出でになる前に思い描かれていたような箱根でしたでしょうか?お二人でたっぷりと楽しんで頂くことはできましたでしょうか?
今回をきっかけに、これからも箱根をどうぞよろしくお願いいたします。

本当に冬はお正月のお休みとかが過ぎると、ひと時全く静かな箱根になり、ユックリとした時間を過しにおいでになるには、またとない季節かもしれません。冬芽だけの辺りの木は、眠っているような感じさえ致しますし。。。

お忙しい日々をお過ごしのことと存じます。

今日は力強い太陽の光が、木漏れ日となって木道の上にまだらの模様を作っております。
こういう箱根も、また、ありです。

またお出でになって下さいませ!

今度はぜひ、ひょっこりと!

お待ちいたしております!

☆★☆ありがとうございました☆★☆

ω20代30代+ω【平日限定】☆『空飛ぶ石風呂』のお二人の貸切の時間を20分たして60分に☆

投稿者さん 2009年10月03日 23:52:52

先日はありがとうございました。あの後結局ぶりかえしてやっと良くなりました。

訪問したとき、風邪をひいていたんですが、よくしていただきました。殆ど寝てすごしましたが、石風呂は非常にきれいでした。部屋はちょっとベットが狭かったかな?ペンションはあまり行ったことがなかったのですが、良かったですよ。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月10日 06:24:15

こんにちは。。

w箱根の山wにお泊りでご利用を頂きありがとうございました。

箱根だけでなく、どこも夏が秋に追われるような季節で、ふっと寒さがお体に障ったのでしょうか。
でも、お風邪が快復なさったとの事でほっと致しておりました。
お風呂を楽しみにおいで下さった筈でしたでしょうに…\たっぷり楽しむ!温泉を。。/…とに成らなくなってしまいましたですね。
せっかくのご旅行でしたのに、本当に本当にもっったいなく。。。。

、、でも、朝晩が少し寒くなってきた秋の先駆けのいい季節の時で、なんとかw空飛ぶ石風呂wもお入りいただけてよろしゅうございました。

ぜひぜひまた、こんどはきっと、お体にも少し気を回しておいて頂いて、のんびりとしに、またお二人で。

日頃はあまり行かれないペンションも、再びのw箱根の山wでは、v箱根の僕んちvの如くですよ。。
つぎの機会には、もっとユックリとお過ごしいただける事とおもいます。

またのおいでをお待ちいたしております♪

∞∞ありがとうございました∞∞

投稿者さん 2009年07月21日 20:32:17

温泉が目的で探していたところ
クチコミの高評価と空飛ぶ石風呂に惹かれて宿泊しました。

お風呂は2つあって空飛ぶ石風呂と屋根付露天風呂でした。どちらも広くゆっくり過ごせたし、石風呂の景色はとても良かったです。
お風呂はご主人が空いた時に声をかけてくれるシステムでしたが、不自由さは感じず何回も入れたのでご主人の心遣いに感謝です。

食事は量が多く、小食な自分にはいっぱいいっぱいでしたがとても美味しく満足でした。ただ、あまり量を食べられない人もいるので最初に食事の量を聞いてくれたらいいかなーっと思いました。
部屋は聞いていたとおりシンプルでゆっくり過ごせました。ただベットが少し狭く寝相が悪い自分では落ちそうで怖かったです^^;

お薦めはラウンジでゆっくり本を読んで過ごすことです
素敵なラウンジでゆっくり過ごし、温泉に癒され疲れがとれました。ありがとうございました

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年02月25日 09:05:13

☆☆箱根の山ご利用ありがとうございました☆☆

お早うございます!!
すっかりご無沙汰を致してしまいました。
w箱根の山wです!!お礼を申し上げるのがすっかり遅くなってしまいました!!

これから本格的な夏に向かう箱根の、緑溢れる自然の中のw箱根の山wと、太陽の力でぐんぐん伸びていく木々を見渡すw空飛ぶ石風呂wをお楽しみ頂けて何よりでした。

ベッドは普通サイズなので、“落ちそうで怖かったです”とお書き込みを頂き、確かに大きい方には少し小さく、ゆっくりおやすみいただけなかったご様子に、ご案内も足りなかったと申しわけなく存じております。ベッドが普通サイズということをご案内に書き込みました。大柄さんにお分かり頂けると思います。ありがとうございました。

また、ラウンジで本を読んだり、ゆっくりと早雲山のロープウェイの駅の向こうのお寺さんまでお散歩したり、温泉を楽しんだり、、、

箱根の自然とかその中にあるの美術館とか、、、
                     まだまだたくさん、、。

自然の中で一日を過ごしたり、温泉にゆっくりつかったりすると、思いがけずにお腹ペコペコで小食との方も食べきって下さったり、お食事の量は難しく、ちょっと多め、、かもなんですが、、、

また、ぜひ

のんびりしに、お出かけ下さいね!!!

今年は雪の降る日が多く、少しずつお日様の光があったかくていいね~~って次の日に雪で、ずごく綺麗な雪景色が見られたり、

~~春先はまったくスゴイ、自然ってすごいなっ~~って
                          毎日のこの頃です。

少しずつの春の中から…

≫≫≫ どうもありがとうございました!!≪≪≪

■20代~30代+限定■ゆっくりしたい休日は朝食後のたっぷり贅沢に45分の貸切露天の朝風呂から。■

投稿者さん 2009年07月20日 22:14:43

クチコミで非常に評判が高かったので、この3連休に一泊させていただきました。

皆さんのクチコミ通り、貸切の空飛ぶ露天風呂は、本当に最高でした。別棟の露天風呂もあわせると、チェックインからチェックアウトまで何度も浸からせていただき、日頃の疲れが取れたような気がします。夜は星も見えました。

食事。非常に美味しかったです。皆さんのクチコミにあるようなボリューム感・・・私個人的には(アルコールも含め)まだ食べれたような気もしますが(^^;・・・こちらも美味しかったです。

サービス。ご主人と奥様、その妹さんでしょうか。皆さんがチェックインからチェックアウトまで本当に心のこもった対応をしていただき、素晴らしかったです。つい数日前が自分の誕生日だったこともあり、そのちょっとしたお祝いも嬉しかったです。

最後に・・・しいて言うなら、お酒を飲みたい時もあるので、自販機とかあってもいいですね(^^;

でも、機会があったら、また宿泊させていただきたい宿です。
お世話になりありがとうございました。

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年12月10日 10:00:17

こんにちは~~!あ~~、もうずいぶんご無沙汰を致してしまいました!!本当に本当に申し訳ありません。
w箱根の山wご利用ありがとうございました。

ここ一番の夏のビッグな連休にお選びいただきました事がうれしく、それでw空飛ぶ石風呂wを楽しんでいただいたことや、たくさん過ぎると言われてしまうことのあるお食事も、美味しく食べていただけたとの事で、ニコリンです!

w空飛ぶ石風呂wも季節が移り、目の前の谷の葉を落とした木々の向こうには、目をさえぎるものも無くなって外輪山の山並みずっと連なっております。広々とした景色のなかでのこの季節こそ、温泉は格別ですね。

( お部屋ではゆっくりと寛いでお休みいただきたので、あいにくお持込の制限をさせていただいておりますので、、、)ラウンジで、
温泉でほっかほかに温まったら、冷たいマグカップに冷えたビール。。。とか、大きなコップでつめた~いお水とか。。。ってのもいかがでしょう、、。

食堂に続くw薪ストーブルームwでは、小さく軽い音楽も聞こえてきますが、何より今季節は薪ストーブ(!)で、薪の燃える音や炎の柔らかい色も一緒に楽しんでいただきたいです!

ぜひ、冬のw箱根の山wにもお出かけくださいませね。。。 なかなか いいです!。。。

お待ち致しております。

♪ではでは、また、、。 ありがとうございました♪
             (^∂^)丿

投稿者さん 2009年07月08日 11:55:47

彼氏の誕生日祝いで宿を探していたところ、評価の高いこちらを見つけたので、選ばせていただきました。ご主人の気さくで温かい人柄、お風呂、お料理、口コミの通り素晴らしいものでした。
鳥のさえずりを聞きながら、緑が美しい山々を眺めて入るお風呂も、星は見えませんでしたが風が気持ち良く、雰囲気ある夜のお風呂も、とても気持ち良かったです。もうひとつの露天風呂もすごく気に入りました。
そして、ボリューム満点な食事。とっても美味しいお料理と、ご主人との会話とで、とても楽しい時間になりました。
書ききれませんが、本当に様々なお心遣いをしていただいてありがとうございました。誕生日の彼氏も、とても喜んでくれましたよ。
それから、嬉しいお手紙、ありがとうございました!
また季節を変えて、お邪魔したいと思います。

眺望は180度の緑のパノラマの露天風呂を貸切利用...の気持ちよさを20~30代+に
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年09月11日 12:42:09

もうすぐ紅葉の箱根からこんにちは!!

先ごろはw箱根の山wをお選びいただき、まことにありがとう御座いました。

今年のお誕生日のお祝いが、彼氏様に喜んで頂けた『素敵なもの』になって、またまたお二人が仲良くなられたら、言うことなしですね。
少~しだけでしたがお手伝いなったようでとってもうれしいです。

w箱根の山wを楽しんで下さってありがとう御座いました。
見渡す限りの自然に囲まれているこの辺りは、人の思い通りにはならないこともたびたびですが、お天気もその一つです。ただどんなお天気のときでもその時そのときの『空飛ぶ石風呂』の味わいはその時だけのもの。、、星のなかった夜の石風呂に吹き渡る風が、サヤサヤとかザワザワと木の葉を揺らした音もですね。思い出の中に風の音も入れおいてくださると いいなぁ です。

また、ちがう季節にお会いできましたら、とっても嬉しいです!!!  、、、みんなでお待ちいたしております!!

彼様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

☆++☆ ありがとうございました ☆++☆

投稿者さん 2009年05月29日 03:18:34

みなさん、大変お世話になりました。お手紙来ました、ありがとうございます。 今回もゆっくり過ごさせてもらいました。 渡邊オーナーも元気になり、みなさんのいつもの笑顔が見られ安心しました。彼は、ハチに吠えられてましたが(笑)
 今回は、去年食べたケーキの味が忘れられず、ちょっと遅れた誕生日という口実で、ケーキを別注文させてもらいました。可愛くケーキにデコレーションしてみなさんが祝ってくれて、とてもウレシイ誕生会でした。夕食で食べて飲んでお腹一杯だったけど、ケーキはペロリ。甘い物は別腹だなぁーとつくづく実感しました。ごちそうさまでした!
 この季節のお風呂からの眺めは、新緑の新芽の緑が眩しかった!街の雑音は聞こえず、鳥たちは歌い自然の音楽が最高で、心から癒されます。別世界!気候もよくてついつい長湯になってしまいました。
 本当に毎回いろいろと、ありがとうございます。
もう少しおしゃべりをしたかったですが、次回の楽しみにしておきます。また、お会いできるまで、お元気で…
 お忙しいと思いますが、ぜひ横浜の開港博に遊びに来て下さいね。

■洋室ツイン■20代~30代+ 限定■美味しい夕朝食つき■

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年06月19日 15:53:54

コンニチハ!
この間はお泊りありがとうございました。
聞きなれた車の小さい爆音でご到着を知り、颯爽としたお二人の笑顔にお会いできると、館内にふわっとした空気が流れます。
ゆっくりの平日を選んでお休みを合せてお出で下さるので、“さぁさぁお風呂にどうぞ、ゆっくりと”ってご案内もできました。
窓の外の谷にポツンポツンと咲いていたホウノキの白い花も咲ききりました。
お忙しいお二人には申し訳なく思うほどw箱根の山wの辺りはゆっくりまったりの一日になっております。

またお会い出来ます日を楽しみに致しております。

ご到着の前にどこに寄ってお出でになったかお聞きするのを楽しみに致しております。その多彩さににいつもいつも感心することしきりです。小田原、横浜、沼津、、箱根の周辺のオススメスポットのお話しもまた楽しみにしておりますね。ヨロシク!!です。

ではでは。

■洋室ツイン■20代~30代+ 限定■美味しい夕朝食つき■

投稿者さん 2009年05月10日 21:45:48

GWに急遽予約を入れ、宿泊させて戴きました。
宿泊日まで数日しかなかったにも関わらず、事前にお電話やお手紙で
予約確認をして戴き、安心して利用することができました。

他の方のレビューにもある通り、オーナーご夫妻の温かいおもてなしと、
絶景のお風呂、おいしいお料理が最高のお宿でした。

お風呂には少しでも長めに入れるようにとご配慮戴き、夕夜朝と
思う存分景色とお湯を楽しむことができ大満足でした。

薪ストーブとロッキングチェアのあるリビングダイニングは
木目調で温もりが感じられ、また箱根山の景色とテーブルに飾られた
野花が美しく、とてもゆったりとした気分になりました。

1泊でしたが、新緑と霧雨の美しさ、心尽くしのおもてなしに
すっかり癒されて心身ともにリラックスすることができました。
本当にお世話になりありがとうございました!

帰るのが名残惜しいくらいでしたが、またきっと遊びに行かせてもらいますね。
帰宅後に届いたお手紙にも感激しました、ありがとうございました☆☆

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月22日 16:11:17

先日はご利用ありがとうございました。
急に思い立たれての仲良しのお友達とのご旅行かと。。。
w箱根の山wお選びいただきありがとうございました。
お部屋単位でお風呂を貸しきって使っていただくために、“温泉が好き”にとっては思う存分とまではご利用頂けなかったのではと心配いたしておりました。一回の貸切時間の長さではなく、ご到着後の夕方にお入り頂く“一日がくれてゆく頃”、ご夕食後の“夜”、朝目覚めて朝ご飯のあとに楽しむ“朝のゆったり朝風呂”、それぞれの時間にそれぞれの景色や雰囲気をあじわっていただけてたら、とっても嬉しいです。

外の庭に咲くお花、小さいけれどかわいい草のお花。季節ごとに咲くいろいろのお花を入れているテーブルのお花にまで、目をとめて頂きありがとうございます。可愛いもの大好きな“お花の担当”がとっても喜んでおります。

本当にまたいつかきっとですよ!

また遊びにお出かけくださいね。

みんなでお待ちいたしておりますーー♪

投稿者さん 2020年12月13日 14:24:49

11月末に利用させて頂きました。
オーナーご夫妻は、気さくかつ親切丁寧で、とても温かい人柄でした。
東京にいると、なかなか感じる事が出来ないアットホーム感がとても居心地が良かったです。

お風呂は開放感があって、大きな岩を削って作った拘りの石風呂がとても良かったです。
食事もとても美味しく、食器など小物も可愛く、センスの良さを感じました。

また利用させて頂ければと思います。お手紙やお土産も有り難うございました。

◎ほっこり温泉◎「ロッキングチェアでのんびり読書。空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

投稿者さん 2020年09月29日 22:06:50

この度はお世話になりました。
誕生日を俗世から離れてゆっくり過ごしたく探していたところ、こちらを見つけ、口コミが高評価だった事もあり予約させていただきました。

立地は看板が立っているので地図アプリが無くてもたどり着けるくらい簡単でした。

ペンションの中は暖色系のライトでとても温かみがあり、本もいっぱいあって、モニュメントや家具などの空気感が求めていたものそのものでした。

オーナーは気さくなおじさんで1人で行ったのに、まるでおじいちゃん家に来たかのようにいっぱいお喋りしました!女将さんも可愛くて、ご飯もハンバーグが正に絶品!野菜も新鮮でデザートまで手作りですっごく美味しかったです!!

本を読んでる時は1人にさせてくれたり、傍らで薪ストーブを炊いてくれたり、温泉の温度も好みに調整してくれて、更には誕生日のお祝いもしてくれてと、至れり尽くせりでした。思わず泣きそうになるくらい人の優しさに触れられた時間でした。

温泉は言うことなしの絶景で、人がいなかったこともあり1時間ぐらい平気で入れるくらい心地の良い空間でした。

今度は友達も誘って宿泊をしたいと思います。色々と本当にありがとうございました。

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

投稿者さん 2019年05月11日 18:25:33

GWに初めて利用させていただきました。
総合4:お風呂、食事、お父さんのサービスにとても満足しています。“また来たい”と思わせてもらえたペンションでした^^

立地4:上強羅駅から少し上り坂を歩きますが、さして遠いとは感じませんでした。朝一はロープウェイ乗り場まで散歩しながら移動、並ぶことなく大涌谷まで移動できました。
部屋3:鳥のさえずりなど、リラックスした時間をすごせました。テレビはありませんが全く問題なかったです。
食事4:味、ボリュームともに満足です。朝食のトーストのチーズがとてもおいしかった。
風呂5:写真ではわからない眺望のスケール感にとても満足しています。湯上りのお水もいただきありがとうございます。
サービス5:お父さんのホスピタリティはとても素晴らしいと感じました。
設備・アメニティ3:あまりリビングでゆっくりできなかったので3にしました。

【◎ベストシーズンの箱根を満喫!とっておきのプラン】人気の日に空きも!。。☆現金特価
【お部屋は”おまかせ”になります】

投稿者さん 2018年04月01日 14:19:56

3月3日(土)にお世話になりました。

場所は早雲山駅近くの奥まったところにあり、周囲はとても静かです。

到着するとご主人が笑顔で迎えてくださり、チェックインの手続きを済ませると、ご主人の勧めもあり早速お風呂へ。
レビューでの評価が高かったので期待していましたが、本当に素晴らしい露天風呂でした。
箱根の山々を一望できる開放感は唯一無二です。元々温泉が好きでこれまで全国色々なところへ行きましたが、気に入り過ぎて3回入ってしまいました。

ラウンジには大きな薪ストーブがあり、ストーブの側にあるロッキングチェアに座って本を読んでいるととても癒されます。
部屋のインテリアも相まって、まるでジブリの世界にいるようです(夕食のBGMもジブリでした)

夕食のメインはハンバーグ。ナイフが不要なほど柔らかいにも関わらず、しっかりと肉の味が感じられとても美味しかったです。
その他に料理も手が込んでいて美味しく、男性の自分にも十分な量でした。

部屋は至ってシンプルで、ベッドとソファ、スタンドライトとナイトテーブルがあるのみです。
流し、トイレは共同ですが、全体的に清掃が行き届いてますし、部屋数が少ないので他の部屋の方と鉢合わせることもなかったです。

個人的に最も素晴らしいと感じたのはご主人の気遣い、心配りです。
お風呂上がりやラウンジで読書の際に水やお茶を出していただいたり、話しかけるタイミングも良くとても人を見られている方だと思いました。
また、いつも笑顔で話しやすく、箱根の話を色々と伺うことができましたし、チェックアウトの時にも30分程話し込んでしまいました。出発するのが少し名残惜しかった程です。

この地で長くやっておられるペンションなので、高級ホテルのような設備の豪華さはありません。
また、先にも述べた通り水周りは共同なので、そういった点を重視する方には向かないかもしれません。
ですが、自分にとっては数少ないまた泊まりたいと思える宿です。
それは食事であり、温泉であり、何よりご主人の人柄でしょう。
高評価であるのも宿泊して納得しました。

次に伺う時は奥様と電車の話がしたいです。

投稿者さん 2017年07月08日 12:29:14

ひとり旅の当日予約で利用しました。
お部屋は広くありませんが、リビングルームは広く、居心地の良いソファ、本や漫画も置いてあり、両方とも好きな私としては、いつまでも居られるかなという空間でした。また、露天風呂は、本当に開放感たっぷりで素晴らしかったです。晴れていても雨でも、景色に満足できます。長居し過ぎて少し湯当たり気味だったかもしれません。
何よりもオーナーさんとの会話が楽しかったです。
当日は、雨が降ったり止んだりの天気でしたが、連泊したなら、リビングの大きな窓からぼーっと雨の外の緑の山を見て、読書して、という過ごし方もいいな~と思いました。

dai_chan0416さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

dai_chan0416さん [20代/男性] 2016年03月03日 00:19:39

2/20~21に彼女との旅行で利用させていただきました。
とてものんびりでき、オーナー夫妻も気さくで良い方で大満足でした。

当日はあいにくの土砂降りでしたが、チェックイン時間よりも早めに開けていただきました。
ずぶ濡れでしたので、すぐにお風呂に案内して頂いたので温まることができました。
お風呂には翌朝も含めて3回案内していただき、貸し切りでしたのでのんびりと浸かることができました。
また、空飛ぶ石風呂からの眺めは絶景で気持ちよかったです。
あと、お風呂上りには水を差し入れしていただき、とてもうれしかったです。
食事に関してはどれもおいしかったです。男女で分量を調整しているようです。
個人的にはクラムチャウダーとハンバーグとピザトーストが特においしかったです。

あと、ここはペンションですが、様々な小物が陳列してあり彼女も大変気に入って写真を撮っていました。
薪のストーブもレトロな感じでおしゃれでした。
夜は奥様とおしゃべりしてたくさん笑ってまるで家にいるかのような感じでした。アットホームな雰囲気が大変印象に残っています。

全体を通してものすごくホスピタリティーが行き届いており、大変満足です。
他の方々が満点評価をしているのも納得しました。
とてもおすすめですので、ぜひ宿泊してみてください。

また、遊びに行きます。ありがとうございました!!

2016年02月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2016年05月23日 13:19:48

こんにちは!早い頃はw箱根の山wをご利用頂きありがとうございました。

お二人でゆっくりと時間お過ごし頂いたとの事、、薪のストーブのふんわりとした暖かさは本当に気持ちが良くてお二人の心もしらずしらずのうちに、いつもよりのんびり気分になったのではないかとおもうのですが、、、そういうくつろいだお二人の間に入れて頂き楽しいお話も沢山ありがとうございました。

いつもの年ならお泊まり下さった頃は雨の日よりも雪が降っていることも多いので、寒いけれども空から雪が舞い降りるおとぎ話のような風景をこの次はぜひに。

前の谷は新緑が目に優しく広がっております。『アジサイ電車がはじまるよ~』ってお知らせも届きました。しっとりとした夏まえの季節もいいものです。

また遊びに来てくださるって、、うれしいです。
待ってますね。

お返事遅くなってごめんなさい。

ではまた~。。。
ありがとうございました♪

☆赤く燃える薪ストーブ☆心を癒す休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から☆■21~28歳■現金特価
【シンプルで小さいけどゆっくりできる洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 22:26:02

緑に覆われた山々を独り占めできる”空飛ぶ露天風呂”がサイコーでした。新緑のなか、うぐいすの声を聞きながら朝風呂にはいるなんて・・・贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

2010年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年08月25日 18:34:39

こんばんは!!

w箱根の山wをご利用いただきありがとうございました。
お変わりございませんか?

秋の訪れを道の端の草々に教えられている今日このこの頃です。
ススキの穂が伸びてきて、秋の花も咲き始めました。

新緑のきれいな時でうぐいすの声が聞こえてきていての”空飛ぶ露天風呂”を楽しんでいただけてよかったです!
露天風呂に気の合った人と一緒につかって、何げない会話を交わして、空見上げて、、っていう贅沢をして頂けたのでしょうか。お風呂気持ちよかったって言葉で終わってしまうようなことを、贅沢って言葉にしていただけて、キラキラしたところのない地味で小さな宿のw箱根の山wはとっても有難く存じております。

☆ありがとうございまいした☆

お返事遅くなってしまいましたことお許しくださいませ。

お風呂からの眺めもも吹き渡る風も秋になりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりますね!!

□。。お会いできます日を心待ちに。。□

それでは、また。。

見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切温泉で...の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2009年07月12日 11:29:20

口コミの評判の良さと貸切露天『空飛ぶ石風呂』に魅かれ、こちらへの宿泊を決めました。

『空飛ぶ石風呂』からの景色は絶景で、鳥のさえずり、心地いい風・・・とまさに癒しの空間。お湯の温度も熱すぎずちょうど良くて時間を忘れてのんびり入る事が出来ました。

お料理もとてもおいしく、ボリュームも満点。普段なら食べきれないほどの量でしたが、こちらのペースに合わせて一皿一皿タイミング良く出してくれるので、最後の一品までおいしく食べる事が出来ました。

初めての利用でしたが、渡辺さんご夫妻にはとてもよくして頂き、結婚記念日だということを告げるとワインのサービス、記念写真まで撮ってくれました。

今度は薪ストーブを楽しめる時期など、季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年10月21日 19:37:26

早い頃はw箱根の山wご利用いただきましてまことにありがとうございました。

一年に一回だけのお二人の記念日のご旅行が喜んでいただけてとってもよかったです!

もうすっかり箱根も秋の真っ只中になってまいっております。

『空飛ぶ石風呂』の目の前の大きな山桜の木はもうさっさと自分ばっかりきれいな色に衣を変えてしまいました。

いい湯かげんの温泉がひかれている『空飛ぶ石風呂』はどーーーっんといつもと同じように据わっておりますが、少しづつの季節の動きに目の前に広がる自然は景色を変えてくれます。
w箱根の山wでこの前楽しんで頂いた石風呂の温泉はこの前だけのもの。今年の『空飛ぶ石風呂』は今年のご結婚記念日の記念にしまっておいてくださいね。

そろそろ薪ストーブも活躍を始めました。
夜も長い季節になって満天の星空もロマンチックになってまいりましたよ。もしかしたら流星もみれるかも、、、。。

また奥様をお誘いになってみて下さったら、う。れ。し。い。ですっ!

またの日を 楽しみにお待ちしておりますね。

+´☆ 。゜+ ★゜ありがとうございました +´☆ 。゜+ ★゜

投稿者さん 2009年01月05日 13:09:35

一番冒頭にお話させていただきたいのは、皆さんぜひとも宿泊をしてみてくださいといいたいです。
あの、絶景風呂はサイコーです。2種類のお風呂はどれもすばらしく、本当に癒されます。
日没前と日没後と入りましたが、どれも趣があり、いいお風呂でした。
また、アットホームなところで、宿主が非常にいい方でお風呂だけではなく気分もやわらげてくれること間違い無しであります。
食事がゆっくりとしておりますので、お急ぎの方は問題があるかもしれませんが、せっかくの宿泊ですから、のんびり・ゆったりとお風呂につかり、のんびり・ゆったりとした時間をお過ごしされてはいかがでしょうか?
また、ぜひとも行ってみたいと思います。
ご飯はお腹いっぱいでした。
このたびはありがとうございました。

冬景色もステキ…貸切露天の気持ちよさを20~30代+に
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年01月15日 17:23:31

お正月にご利用ありがとうございました。
小さい宿のささやかなお持て成しを楽しんでいただきありがとうございます。w箱根の山w中では、なにかとのんびり、ゆったり。
お風呂に入って、ご飯を召し上がって、薪ストーブの前で“いい気持ちっ”ってゆっくりして頂きたいナーッて思います。
ストーブルームの窓から、何にもしないで景色を見ているのも、なかなかです。
お風呂も昼と夜の境のはっきりしている今ならではのご利用をして頂いたようですね。よかったです。
箱根の山も麓の方ではそろそろ梅の花の香もただよって参りました。
また次の時にも、おなかを空かせてお出でになって下さいね。
のんびり・ゆったりの休日をまた、ぜひ!!

投稿者さん 2009年01月03日 01:12:20

オーナーさん!1月1日元旦からお世話になり本当にありがとうございました。
急な話しで下調べもせず行きましたが、日常を離れたアナログな空間で、ホテルでは考えられない思いがけない応対をして頂き、とても快適な時間を過ごす事ができました。疲れを取りたい…と思っていた私たちにピッタリでした。
「今度いつ行く?」なんて話をしながら帰りました。
食事はのんびりと、まさに食を愉しむといった感じでボリュームも味も言うことナシでした。貸切り露天風呂は、朝は小鳥のさえずりと共に、夜は満天の星空を眺めながら…ゆったりとさせて頂きました。紅葉や桜の季節にも期待できそうです。
ご主人を始め、このすべての空間を言葉では伝えきれないのがとても残念です。
おかげ様で今年1年ガンバれそうです。また会える日を楽しみにしてます。

シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年01月15日 17:04:06

一年の始まりの日にw箱根の山wにお出で頂き、まことにありがとうございました。
昨年のお疲れが取れて、今年一年ガンバれるとのお言葉に、箱根の山一同年のはじめに沢山のパワーをいただいた様に感じます。
w箱根の山wのお風呂にひかれている温泉は、肌にはとっても柔らかいのですが、冬の今の時期には芯から体を暖めて、いつまでもぽかぽかのとってもいいお湯だとちょっと自慢です。(もちろん、冷房で冷える夏場もですが…)
下調べなしの思いがけない出会いをしていただいたごえんで、w箱根の山wよろしくお願いいたします。
裕さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お会い出来ます日を、私どももとっても楽しみにいたしておりますね。