箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月01日 14:19:56

3月3日(土)にお世話になりました。

場所は早雲山駅近くの奥まったところにあり、周囲はとても静かです。

到着するとご主人が笑顔で迎えてくださり、チェックインの手続きを済ませると、ご主人の勧めもあり早速お風呂へ。
レビューでの評価が高かったので期待していましたが、本当に素晴らしい露天風呂でした。
箱根の山々を一望できる開放感は唯一無二です。元々温泉が好きでこれまで全国色々なところへ行きましたが、気に入り過ぎて3回入ってしまいました。

ラウンジには大きな薪ストーブがあり、ストーブの側にあるロッキングチェアに座って本を読んでいるととても癒されます。
部屋のインテリアも相まって、まるでジブリの世界にいるようです(夕食のBGMもジブリでした)

夕食のメインはハンバーグ。ナイフが不要なほど柔らかいにも関わらず、しっかりと肉の味が感じられとても美味しかったです。
その他に料理も手が込んでいて美味しく、男性の自分にも十分な量でした。

部屋は至ってシンプルで、ベッドとソファ、スタンドライトとナイトテーブルがあるのみです。
流し、トイレは共同ですが、全体的に清掃が行き届いてますし、部屋数が少ないので他の部屋の方と鉢合わせることもなかったです。

個人的に最も素晴らしいと感じたのはご主人の気遣い、心配りです。
お風呂上がりやラウンジで読書の際に水やお茶を出していただいたり、話しかけるタイミングも良くとても人を見られている方だと思いました。
また、いつも笑顔で話しやすく、箱根の話を色々と伺うことができましたし、チェックアウトの時にも30分程話し込んでしまいました。出発するのが少し名残惜しかった程です。

この地で長くやっておられるペンションなので、高級ホテルのような設備の豪華さはありません。
また、先にも述べた通り水周りは共同なので、そういった点を重視する方には向かないかもしれません。
ですが、自分にとっては数少ないまた泊まりたいと思える宿です。
それは食事であり、温泉であり、何よりご主人の人柄でしょう。
高評価であるのも宿泊して納得しました。

次に伺う時は奥様と電車の話がしたいです。

dai_chan0416さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

dai_chan0416さん [20代/男性] 2016年03月03日 00:19:39

2/20~21に彼女との旅行で利用させていただきました。
とてものんびりでき、オーナー夫妻も気さくで良い方で大満足でした。

当日はあいにくの土砂降りでしたが、チェックイン時間よりも早めに開けていただきました。
ずぶ濡れでしたので、すぐにお風呂に案内して頂いたので温まることができました。
お風呂には翌朝も含めて3回案内していただき、貸し切りでしたのでのんびりと浸かることができました。
また、空飛ぶ石風呂からの眺めは絶景で気持ちよかったです。
あと、お風呂上りには水を差し入れしていただき、とてもうれしかったです。
食事に関してはどれもおいしかったです。男女で分量を調整しているようです。
個人的にはクラムチャウダーとハンバーグとピザトーストが特においしかったです。

あと、ここはペンションですが、様々な小物が陳列してあり彼女も大変気に入って写真を撮っていました。
薪のストーブもレトロな感じでおしゃれでした。
夜は奥様とおしゃべりしてたくさん笑ってまるで家にいるかのような感じでした。アットホームな雰囲気が大変印象に残っています。

全体を通してものすごくホスピタリティーが行き届いており、大変満足です。
他の方々が満点評価をしているのも納得しました。
とてもおすすめですので、ぜひ宿泊してみてください。

また、遊びに行きます。ありがとうございました!!

2016年02月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2016年05月23日 13:19:48

こんにちは!早い頃はw箱根の山wをご利用頂きありがとうございました。

お二人でゆっくりと時間お過ごし頂いたとの事、、薪のストーブのふんわりとした暖かさは本当に気持ちが良くてお二人の心もしらずしらずのうちに、いつもよりのんびり気分になったのではないかとおもうのですが、、、そういうくつろいだお二人の間に入れて頂き楽しいお話も沢山ありがとうございました。

いつもの年ならお泊まり下さった頃は雨の日よりも雪が降っていることも多いので、寒いけれども空から雪が舞い降りるおとぎ話のような風景をこの次はぜひに。

前の谷は新緑が目に優しく広がっております。『アジサイ電車がはじまるよ~』ってお知らせも届きました。しっとりとした夏まえの季節もいいものです。

また遊びに来てくださるって、、うれしいです。
待ってますね。

お返事遅くなってごめんなさい。

ではまた~。。。
ありがとうございました♪

☆赤く燃える薪ストーブ☆心を癒す休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から☆■21~28歳■現金特価
【シンプルで小さいけどゆっくりできる洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 22:26:02

緑に覆われた山々を独り占めできる”空飛ぶ露天風呂”がサイコーでした。新緑のなか、うぐいすの声を聞きながら朝風呂にはいるなんて・・・贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

2010年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年08月25日 18:34:39

こんばんは!!

w箱根の山wをご利用いただきありがとうございました。
お変わりございませんか?

秋の訪れを道の端の草々に教えられている今日このこの頃です。
ススキの穂が伸びてきて、秋の花も咲き始めました。

新緑のきれいな時でうぐいすの声が聞こえてきていての”空飛ぶ露天風呂”を楽しんでいただけてよかったです!
露天風呂に気の合った人と一緒につかって、何げない会話を交わして、空見上げて、、っていう贅沢をして頂けたのでしょうか。お風呂気持ちよかったって言葉で終わってしまうようなことを、贅沢って言葉にしていただけて、キラキラしたところのない地味で小さな宿のw箱根の山wはとっても有難く存じております。

☆ありがとうございまいした☆

お返事遅くなってしまいましたことお許しくださいませ。

お風呂からの眺めもも吹き渡る風も秋になりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりますね!!

□。。お会いできます日を心待ちに。。□

それでは、また。。

見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切温泉で...の気持ちよさを20~30代+に
【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

投稿者さん 2009年07月12日 11:29:20

口コミの評判の良さと貸切露天『空飛ぶ石風呂』に魅かれ、こちらへの宿泊を決めました。

『空飛ぶ石風呂』からの景色は絶景で、鳥のさえずり、心地いい風・・・とまさに癒しの空間。お湯の温度も熱すぎずちょうど良くて時間を忘れてのんびり入る事が出来ました。

お料理もとてもおいしく、ボリュームも満点。普段なら食べきれないほどの量でしたが、こちらのペースに合わせて一皿一皿タイミング良く出してくれるので、最後の一品までおいしく食べる事が出来ました。

初めての利用でしたが、渡辺さんご夫妻にはとてもよくして頂き、結婚記念日だということを告げるとワインのサービス、記念写真まで撮ってくれました。

今度は薪ストーブを楽しめる時期など、季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

2009年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年10月21日 19:37:26

早い頃はw箱根の山wご利用いただきましてまことにありがとうございました。

一年に一回だけのお二人の記念日のご旅行が喜んでいただけてとってもよかったです!

もうすっかり箱根も秋の真っ只中になってまいっております。

『空飛ぶ石風呂』の目の前の大きな山桜の木はもうさっさと自分ばっかりきれいな色に衣を変えてしまいました。

いい湯かげんの温泉がひかれている『空飛ぶ石風呂』はどーーーっんといつもと同じように据わっておりますが、少しづつの季節の動きに目の前に広がる自然は景色を変えてくれます。
w箱根の山wでこの前楽しんで頂いた石風呂の温泉はこの前だけのもの。今年の『空飛ぶ石風呂』は今年のご結婚記念日の記念にしまっておいてくださいね。

そろそろ薪ストーブも活躍を始めました。
夜も長い季節になって満天の星空もロマンチックになってまいりましたよ。もしかしたら流星もみれるかも、、、。。

また奥様をお誘いになってみて下さったら、う。れ。し。い。ですっ!

またの日を 楽しみにお待ちしておりますね。

+´☆ 。゜+ ★゜ありがとうございました +´☆ 。゜+ ★゜

■20代~30代+限定■ゆっくりしたい休日は朝食後のたっぷり贅沢に45分の貸切露天の朝風呂から。■
【シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン】