箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 12:47:33

昨年もお邪魔したのですが、日々の疲れを癒したくgotoを使いお得に2度目の箱根旅行、コージーイン箱根の山。

相変わらず素敵なマスター、奥様の笑顔に癒やされました。お部屋に入る時に「ただいま」と言わさせてもらいました(^^)

温泉にもハンバーグにも癒されました(^ ^)人の優しさ、温かみに気付かさせてくれます。

1人旅でも友達とでもおすすめです。

一泊2日の旅行だったのですが、すごくゆったりした時間でリフレッシュできました(^-^)

投稿者さん 2020年09月29日 22:06:50

この度はお世話になりました。
誕生日を俗世から離れてゆっくり過ごしたく探していたところ、こちらを見つけ、口コミが高評価だった事もあり予約させていただきました。

立地は看板が立っているので地図アプリが無くてもたどり着けるくらい簡単でした。

ペンションの中は暖色系のライトでとても温かみがあり、本もいっぱいあって、モニュメントや家具などの空気感が求めていたものそのものでした。

オーナーは気さくなおじさんで1人で行ったのに、まるでおじいちゃん家に来たかのようにいっぱいお喋りしました!女将さんも可愛くて、ご飯もハンバーグが正に絶品!野菜も新鮮でデザートまで手作りですっごく美味しかったです!!

本を読んでる時は1人にさせてくれたり、傍らで薪ストーブを炊いてくれたり、温泉の温度も好みに調整してくれて、更には誕生日のお祝いもしてくれてと、至れり尽くせりでした。思わず泣きそうになるくらい人の優しさに触れられた時間でした。

温泉は言うことなしの絶景で、人がいなかったこともあり1時間ぐらい平気で入れるくらい心地の良い空間でした。

今度は友達も誘って宿泊をしたいと思います。色々と本当にありがとうございました。

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2020年09月23日 23:17:04

おじいちゃんちに遊びに行ったみたいに楽しく、身も心も休まりました。奥さんと妹さんが作る食事がとても美味しく、大満足です。空飛ぶお風呂は想像以上に絶景でした。夜に入るお風呂も朝に入るお風呂も、違った自然を感じることができて、また入りたいと思いました。ダイニングルームのインテリアが可愛く癒されました。オーナーさんも優しく迎えてくださり、最後の最後までサービスが良かったです。アットホームな感じで、安らぎを求めている方にはオススメです!

【◎温泉好きさんに・ソラ風呂・・プラン!!】強羅の貸し切り温泉はいつでもベストシーズン。。☆現金特価
【お部屋は”おまかせ”になります】

ゆっこ9425さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ゆっこ9425さん [20代/女性] 2020年08月04日 19:35:25

久しぶりに利用させて頂きました!
到着時より温かな歓迎をしてくれて、身体の癒しだけでなく、心も癒されました。
空飛ぶ石風呂からの景色は毎回最高です。お風呂は、久しぶりに綺麗な星空を眺めることが出来たり、朝風呂では鳥のさえずりが聞こえて、とても気持ちがよく大満足です!!到着時に彼が話した好みのお湯の温度を覚えてくださっており、彼の好みに合わせてお湯の量を調節してくださったりして、本当に至れり尽くせりでした。
食事もとても美味しく、食事の時間は、彼とゆったりとした時間を過ごせて本当に楽しかったです。
また次回も必ず利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月24日 23:39:54

温泉、食事、お世話をしてくださるおじちゃんおばちゃんの全てが本当に最高でした!
山々を眺められる絶景露天風呂で夜風呂、朝お風呂がとても気持ちよかった!!!
また、食事も手作りスープやハンバーグがうまい!お世辞抜きの満点です!
おじちゃんおばちゃんも明るく迎え入れてくれて、孫のように可愛がってくれました笑
また行きたいなと思えるようなアットホームさが魅力的です!
日頃のストレスが軽くなるような、また行ってみたい場所になりました!!!
ありがとうございましたー!
※ここのコメント良すぎて嘘かと思ってたのですが、おじちゃんは本気でネット苦手らしいので、ここのコメント全部純粋な評価だと思います!笑(ご参考までに)

【◎温泉好きさんに一番の人気プラン!!】強羅の貸し切り温泉はいつでもベストシーズン。。☆現金特価

投稿者さん 2020年06月29日 18:11:30

久しぶりの外泊でした。
おいしいご飯、やさしいオーナーさん、景色が素晴らしいお風呂など素晴らしい宿でした!
他の方も書かれているように食堂横のラウンジが大変落ち着いて過ごせる空間です。
TVやwifiはありませんが、ホテルなどでは味わうことができない非日常を味わうことができます。

登山鉄道が台風の影響で運休していたり、コロナ禍で3密を避けながらの観光にはなりましたが、本当に素晴らしい週末を過ごすことができました。旅行の楽しさを改めて実感できた宿でした。

また、箱根に行く際は是非こちらにお世話になろうと思います!

2020年06月

投稿者さん 2020年06月26日 22:49:16

久しぶりにやっと箱根へ出かけることができました。

いつものコースを回り、宿では贅沢に何もしないゆったりとした時間を過ごす一日でした。
運休中の登山電車も7月下旬から再開する予定とのことで、次回また遊びに来るのが楽しみです。

今回もお世話になりました^^

2020年06月
【平日の箱根はゆったりのんびり】☆夕朝食付・貸切り露天温泉・朝風呂貸切☆現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

投稿者さん 2020年03月22日 16:26:39

3月に友人と2人で利用しました!
2回目の宿泊ですが、前回同様に、宿の方の素敵なサービスと絶景の温泉、美味しい手料理に大満足です!
友人とまた来たいね!と言っています。すごく癒やされて、また明日から頑張ろうと前向きになれる宿です♪

2020年03月

ハッピ-毛玉ちゃんさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ハッピ-毛玉ちゃんさん [20代/女性] 2020年03月21日 14:25:57

ふと箱根に行きたいなと思い立って宿泊3日前に予約し、全くのノープランで飛び込みました(笑) とにかく空いている宿を探していた為あまり事前情報を調べていなかったのですが、結果的にはこちらのお宿と巡り会えて良かったなと思います。いちおしの空飛ぶ露天風呂はもちろん、宿の内装がどれも本当に素敵で…。夜に暖炉の火が燃える音と静かな音楽だけが流れる空間で、ロッキングチェアに座ってゆっくりする時間は他では味わえない贅沢でした。
食事もとても美味しく、宿の方々の暖かい気遣いにもとても癒されました。また利用したいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月11日 15:22:49

彼の誕生日で初めて宿泊させて頂きましたが、今回はとても良い思いでができました!
遅めの18時チェックインの予定でしたが、時間を調整して下さったので予定より早くチェックインすることができ、到着後すぐに露天風呂を満喫しました。
空飛ぶ露天風呂には1泊2日の間、合計で3回も入浴することができとても癒されました!
夕飯はプランでは控えめと記載されていましたが、とてもボリュームがあり美味しかったです。

誕生日ということは伝えていなかったのですが、誕生日と知るとささやかなお祝いをしていただき写真も撮って頂きました。ポラロイド写真で温かみがあって素敵なので自宅の部屋に飾りました^^♪

ホテルのお部屋はテレビやwifiがないので不便と感じる人もいるかもしれませんが、ラウンジに本がたくさんあるので退屈しないでゆっくりとした時間を過ごせると思います!

特筆したいのはご主人の対応です。ここでは大きな旅館やホテルでは感じられないホスピタリティを感じました。ご主人や奥さんとお話しすると、まるで田舎に帰ってきたかのような優しい気持ちになりました。是非皆さんも泊まりにきて、大切な人と素晴らしい時間を過ごしてください!!おすすめです。

投稿者さん 2020年01月19日 15:10:24

2度目の宿泊です。毎年行きたい、そう思える場所です。それは外観や内観、温泉はもちろんのことオーナー初めて宿の皆さんの心遣い、人間性全てにおいてあたたかくとても心地よく過ごすことができました。
共有スペースでは暖炉もあって雰囲気が最高です。
さらに料理も美味しくお風呂も貸し切りで眺めがとてもよくて最高です。
冬には貸し切り露天風呂や部屋から見える雪景色がとても幻想的でこの上ない幸せを感じました。
本当におすすめです。
休日を箱根の山でゆっくり過ごす
至福のひと時です。
なによりやはり
オーナーはじめ皆さんの人柄が
よく、感謝でいっぱいです。
これからもお世話になります。

◎ほっこり温泉◎赤い炎の薪ストーブと絶景「空飛ぶ露天石風呂」で冬の一日を楽しむ!!現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月17日 19:55:08

大学の卒業旅行で友人と利用しました。露天風呂からの眺めは素晴らしく、今まで入った温泉の中で一番気持ちよかったです。薪ストーブのあるリビングはとても居心地が良く、実家のようにくつろいでしまいました。食事も美味しく、ボリュームも十分でした。オーナーさんのあたたかいお心遣いのおかげで、とても充実した時間になりました。

投稿者さん 2020年01月07日 08:44:20

年始早々の2日に伺いました。
前回は1年前に1人で、今回は2人での訪問です。
箱根のお父さんお母さんが今回も温かく迎えて下さって、身も心も温まる滞在となりました。
お風呂に浸かって透き通る箱根の景色を見て、リフレッシュできました!
今度はまた1人で来ようかな。

投稿者さん 2019年12月08日 15:15:30

初めての箱根です。女性1人で、少し不安もありましたが、今回こちらの宿を選んで大大大正解だと思いました。冬場の箱根は16時過ぎると暗くなるのですが、向かってる途中安否確認のお電話が(笑)少し道を間違えたのですが、様子を見に外まで迎えに来てくれました。着いてからもまるで実家のようなアットホームな対応で、メインの部屋の雰囲気もすっごく素敵。自室も暖かく、ソファやベッドもロッジハウスのようなお洒落さ。お風呂は、内湯は広くはないけれど十分です。そして噂の石風呂(露天)は、山を見渡すことができて非常に清々しい気分でした。特に朝入るのが気持ち良かった!夕食はボリュームがあり、自慢のハンバーグは確かにとっても美味しかったです。夕食後、暖炉の前で本を読みながらゆっくりする時間の、何と贅沢なことか!私の地元の話とか、箱根の話とか、色んな話ができて、1人旅だからこそ持てた時間だったのではないかと思います。人の優しさや、思いやりや、暖かさを感じることのできた宿でした。女性の1人旅にとてもお勧めの宿です。チェックアウトの日に私が急ぎで出ないといけなくて、秋田犬のしょうくんに会えなかったのが、唯一心残りです…
台風被害で大変な思いをした人がたくさんいたかと思いますが、箱根は元気を取り戻しつつあると思います。ぜひもっとたくさんの人に箱根の良さを感じてもらいたいと思います。本当にありがとうございました。

【ツインのシングルユースになります】

mokomoko5817さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

mokomoko5817さん [20代/男性] 2019年12月02日 20:04:45

11/30-12/1で宿泊しました!様々なペンションに宿泊してきましたが、間違いなくNo.1のペンションめ、1番記憶に残る旅となりました。良い時間を過ごして欲しいというオーナーの心遣いを常に感じることができて、心身ともにリフレッシュできました!また行きます!

コゥビーさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

コゥビーさん [40代/女性] 2019年11月29日 17:33:34

空飛ぶお風呂は最高!!
台風の影響からの通行止めや、今回は天気が悪く強羅全体が濃霧の中でペンションに着くまで時間がかかりました。しかし、オーナーの笑顔のお出迎え、ラウンジに入り「ただいま~」という気分で、数年ぶりの訪問でしたが変わらぬ箱根の山でホッとしました。
濃霧の中の空飛ぶお風呂は、まるで空を飛んでいる幻想的で一段と気持ちよかった~。オーナー家族の皆さんも変わらず元気でたくさんのお話もできたし、お料理も美味しく頂きました。一泊あっという間でした。お世話になりました。

投稿者さん 2019年11月21日 15:31:45

2回目の宿泊です。1年あけずにまた来てしまいました。
空飛ぶ石風呂からは紅葉も見ることができ、本当に絶景でした!
今回も、ご主人の温かさ、ジブリ作品に出てきそうな素敵な雰囲気のお部屋や絶品のお料理に癒され、最高の箱根旅行になりました。
来年から少し遠くなってしまいますが、絶対にまた来たいと思います。
ありがとうございました!!

Tommy516さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Tommy516さん [50代/女性] 2019年10月26日 23:25:56

大好きな箱根に行って来ました。雨も風もなんのその。お宿と温泉に温かく迎えられました。やっぱり箱根が最高!空飛ぶ岩風呂に身も心も癒されて又今日から頑張ります!

【お部屋は”おまかせ”になります】

白玉3947さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

白玉3947さん [20代/女性] 2019年09月30日 18:14:56

箱根の観光地はもちろん楽しかったですが、箱根の山での時間があまりにも充実してたのでとっても思い出に残る旅行になりました!
学生的には少し高いかなと感じながらも評価があまりにも高かったので予約をしましたが、料金以上のサービスにむしろ安すぎと感じるくらい充実していました!ご飯も美味しすぎるしお風呂もとても気持ちよくて何よりオーナーの温かい気遣いがとても心に残っています。今回、噴火の関係で大涌谷に行けなかったのでまた箱根旅行に行こうと考えているのでまたその時に利用させてもらいたいです!ステキな時間をありがとうございました!

【人気プラン】☆夕朝食付・貸切り温泉・朝風呂有・ゆっくりチェックイン☆21歳~。現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

投稿者さん 2019年09月16日 01:18:13

急に温泉に行きたくなり、数日前に予約して伺いました!予約時の丁寧なお電話でのご案内や、当日のオーナー様方の暖かいお気遣いにとても感激しました。温泉にもとても満足です!きめ細やかなサービス、ありがとうございました。また伺いたいです(^^)