箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

★moooo17★さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

★moooo17★さん [20代/女性] 2018年07月05日 00:27:25

貸切露天風呂がある宿を探しており、空飛ぶ露天石風呂と口コミの評価の高さが気になり、初めて利用させて頂きました。

他の方々が書かれている通り泊まって納得の評価の高さでした。お食事、お風呂、そしてオーナーご夫妻の対応がすべて素晴らしく、心に残る旅になりました。嬉しいお気遣いばかりで日頃の仕事の疲れが、癒されました!

また、個人的にロープーウェイ乗り換え駅という立地も良かったです。
1日目は箱根湯元~早雲山までの登山電車・ケーブルカーでの観光、2日目はロープウェイと、海賊船、そしてバスを利用し1泊2日、充実させることができました。

天候は残念ながら雨の箱根でしたが、美しい紫陽花の景色と、素晴らしい宿に泊まることが箱根がまた帰りたい場所になりました(^^)

食事は19時ごろからだったので、箱根には美味しいお店の誘惑がたくさんありますが15時以降は何も食べずお腹を空かせることをおすすめします。

自分自身がまたお伺いするのはもちろん、友人へ勧めたり、両親へ宿泊のプレゼントでも必ず利用したいと思います。

桜や、紅葉、雪の時期の露天風呂から景色も楽しみです。

2018年06月

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月25日 12:20:06

圧倒的な景色の露天風呂、
美味しくて優しい食事、
ゆっくりと静かな時間、
そして何より、素晴らしいご主人の人柄。
必ずまた行きます。

投稿者さん 2018年06月11日 20:35:06

梅雨の箱根にお邪魔させていただきました。あいにく2日目は雨となりましたが、あじさいはキレイだし気温はそう高くないし、梅雨の時期の箱根もいいな~って思いました。迷っている方は是非。台風とかで大雨でない限りは楽しめると思いますよ。
そして、気になっていたコージーインさんに1泊。ホントに最高です。カップルさんにはもちろん、女一人旅でも、めちゃめちゃ癒されます。お風呂最高、オーナーさん最高、料理も最高、あの岩風呂を独り占めできるなんて、、思いきって一人旅して良かったです。
夕飯、朝食が宿泊者みんなで一斉だったり、共同トイレだったり、苦手な人もいるかと思いますが、そんなの平気、でも一人旅は私一人かも、、とか迷ってる方←私も最初は迷ってました←行くべきです。
私もまた絶対行きます~

2018年06月
【女性限定】一人旅応援!温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

投稿者さん 2018年04月21日 10:13:50

毎年3月にお世話になっていて、もはや箱根にある実家のような存在です。
何度泊まっても、ゆったり流れる時間とオーナーご夫妻のお人柄に癒されます。

少し肌寒い気温でしたが、ゴロゴロ石風呂や空飛ぶ露天風呂に入ると手足の先までポカポカになりました。
食事もボリュームがあってとても美味しいです。
夕食は最初のスープ(クラムチャウダー)でかなりお腹が満たされますが、サラダは野菜がパリッとしていて美味しいですし、ハンバーグもまん丸でお肉を食べているという感じがしてとても美味しいです。
予約時に名字が変わっていることを気づいていただいて、夕食時には素敵な結婚祝いをしていただきました!
今までは土日で宿泊していましたが、金曜日に仕事を休んで金~土での宿泊だったのもあり、貸切のような状態でゆったりできました。
リビングで薪ストーブの音を聞きながら本を読んだり、オーナーの渡辺さんも交えてお話をするのが何よりの楽しみです。

チェックアウト後に湯河原へ行きたいことを伝えたら、見どころやバスの時間まで教えていただきました。
滞在中に何度も感じたおもてなしの心や気遣いは、大規模な宿泊施設では味わえない距離感だと思います。
桜の季節(GW前)もとてもおすすめのようですので、ぜひその時期にも行ってみたいです!

◎ちょっと箱根までお出かけ。★感動★の”石風呂”で癒され湯を楽しみに!!~65歳。。☆現金特価
【お部屋は”おまかせ”になります】

***べる***さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

***べる***さん [30代/女性] 2018年04月01日 21:05:16

急遽仕事が休みになったため、リフレッシュしたいと思って1人で伺いました。

ペンションは山の上、周りにお店などない本当に静かな場所にあります。

石の露天風呂はとても気持ちよく、特に朝はウグイスの声を聴きながらの何とも贅沢な時間となりました。
お食事も大変美味しく、心まで温まるものでした。

お部屋にはテレビはありませんが、ソファがありのんびりできますし、トイレ・洗面台は共同となりますが使いやすく問題はありません。

何より、オーナーご夫妻のホスピタリティが素晴らしく、宿泊者が快適に過ごせるように気にかけてくださいます。
とにかくのんびりするにはぴったりの宿でした。
時間を見つけてまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年04月01日 14:19:56

3月3日(土)にお世話になりました。

場所は早雲山駅近くの奥まったところにあり、周囲はとても静かです。

到着するとご主人が笑顔で迎えてくださり、チェックインの手続きを済ませると、ご主人の勧めもあり早速お風呂へ。
レビューでの評価が高かったので期待していましたが、本当に素晴らしい露天風呂でした。
箱根の山々を一望できる開放感は唯一無二です。元々温泉が好きでこれまで全国色々なところへ行きましたが、気に入り過ぎて3回入ってしまいました。

ラウンジには大きな薪ストーブがあり、ストーブの側にあるロッキングチェアに座って本を読んでいるととても癒されます。
部屋のインテリアも相まって、まるでジブリの世界にいるようです(夕食のBGMもジブリでした)

夕食のメインはハンバーグ。ナイフが不要なほど柔らかいにも関わらず、しっかりと肉の味が感じられとても美味しかったです。
その他に料理も手が込んでいて美味しく、男性の自分にも十分な量でした。

部屋は至ってシンプルで、ベッドとソファ、スタンドライトとナイトテーブルがあるのみです。
流し、トイレは共同ですが、全体的に清掃が行き届いてますし、部屋数が少ないので他の部屋の方と鉢合わせることもなかったです。

個人的に最も素晴らしいと感じたのはご主人の気遣い、心配りです。
お風呂上がりやラウンジで読書の際に水やお茶を出していただいたり、話しかけるタイミングも良くとても人を見られている方だと思いました。
また、いつも笑顔で話しやすく、箱根の話を色々と伺うことができましたし、チェックアウトの時にも30分程話し込んでしまいました。出発するのが少し名残惜しかった程です。

この地で長くやっておられるペンションなので、高級ホテルのような設備の豪華さはありません。
また、先にも述べた通り水周りは共同なので、そういった点を重視する方には向かないかもしれません。
ですが、自分にとっては数少ないまた泊まりたいと思える宿です。
それは食事であり、温泉であり、何よりご主人の人柄でしょう。
高評価であるのも宿泊して納得しました。

次に伺う時は奥様と電車の話がしたいです。

投稿者さん 2018年03月26日 16:13:35

とても親切にしていただき、とてもぬくもりに溢れる宿でした。
温泉も、まるで宙に浮いてるようなお風呂に、手作りの石風呂がありとてもリフレッシュできました!
食事もとても美味しくて最高でした。また泊まりに行きたいです!

巨石風呂のパワー!見渡せば箱根外輪山のパノラマ絶景露天でいい気持ち20~30代に☆現金特価

投稿者さん 2018年03月14日 13:59:30

とても親切に対応していただきました。
親戚の家に遊びに来たかのような暖かい雰囲気で、露天風呂は絶景、食事もとても美味しかったです。
次に箱根に行くことがあれば、またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月19日 20:00:09

はじめてのペンションでしたが、オーナーさんの人柄やラウンジの雰囲気、食事、お風呂どれをとっても最高でした!
高評価の理由がよく分かりました◎また利用させて頂きます!

te0022さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

te0022さん [30代/男性] 2018年01月07日 17:17:27

夫婦2人での旅行です。
強羅周辺には沢山のホテルが有りますが、コージーインさんを選んでとても満足でした。

ご主人が、第二の自宅と思ってリビングで寛いでねと言ってれたので、その言葉に甘えて、金時山などの山々が一望できる、暖炉のある部屋で雑誌を読んだり、ご主人との会話を楽しむ事ができて、素敵な時間を過ごす事ができました。

ご主人と奥様、妹で営むアットホームな宿だけど、すごく楽しんで働いているのが伝わってくるし、一生懸命もてなしてくれているのが伝わってきて、ココに辿り着いて良かった!と心から思える場所でした。

家族風呂の岩風呂も夜と朝入れてくれて、晩ご飯のクラムチャウダーも最高に美味しかったです!

また箱根の山に帰りたい!と思える、素敵なお宿でした。

投稿者さん 2017年11月23日 18:07:15

第二の実家にしたいくらい素敵なペンションでした!
ジブリの世界のようなかわいいリビングやお部屋も素敵でしたし、紅葉を一望できるお風呂や美味しいご飯も最高でした!とても親切にしてくださって箱根を満喫できました。
レビューの評価が高いのも納得です!素敵なお時間をありがとうございました!

激得☆【夕食朝食付・貸切り温泉】【遅めのチェックイン】【カップルさんと女性限定】現金特価
【お部屋はおまかせ下さい】

投稿者さん 2017年10月01日 18:57:11

とにかくのんびりゆったり癒される宿です。
美味しいご飯と、素晴らしいお風呂を堪能したければ、間違いないです。
運が良ければ、綺麗な星空を見られるおまけ付き!笑。
グッスリ眠ってまた明日から頑張る!元気をもらいました!ありがとうございました。
一言で言うと、癒され感半端ないです。
オススメで~す。

巨石のパワー!見渡せば標高680mからのパノラマ絶景露天でいい気持ち☆20~30代に☆現金特価
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

SM0122さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

SM0122さん [20代/女性] 2017年09月18日 22:57:37

先日はありがとうございました。身体の芯から温まる温泉と、渡辺さん夫妻の優しくて暖かいお迎えに、心も体も癒されました。朝食と夕食をいただきましたが、とても美味しかったです。あんなに美味しいクラムチャウダーは初めてでした!ハンバーグもとっても美味しかったです。
手作りの離れの温泉もとても素敵でした。天気は良くありませんでしたが、開放感のある空飛ぶ石風呂気持ちよかったです!
一階の共同スペースは一つ一つの物が可愛くて、ずっと見ていても飽きませんでした。落ち着く雰囲気で、まるでおばあちゃんちに来てるような感じでした。
彼と行きましたが、また素敵な思い出が一つ増えました。ありがとうございます。
次回も二人で利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年07月17日 12:07:18

「このレビューの高さは本当なの?」

と、予約時に不安がありましたが、癒される本当に素敵なペンションでした。

ここでしか味わえない眺めの露天風呂、ジブリのようなロッジで食べるコース料理、そしてオモテナシのご主人とおかみさん。冷えたマグカップに注がれるビールは今年一番美味しかったです。

一泊二日で体から悪いものが全部でました笑

また他のお客さんも同年代のカップルが多く、気兼ねなく過ごせました。

上強羅の宿ですが、箱根まで来たらちょっと足をのばしてでも泊まる価値アリです。本当に素敵な宿でした。

箱根の温泉を探していた時にペンション好きな彼女が見つけてくれ、あまりのレビューの高さに少し不安になってましたが、このレビューの高さ、伊達じゃないですね。

投稿者さん 2017年05月16日 16:45:38

ゴールデンウイークが終わった最初の週末「箱根の山」にお世話になりました。
ケーブルカーを降りて下って登って…お宿まで思ったより距離はありましたが無事到着。
当日は雨が降り濡れて到着した私たちをまきストーブを焚いて出迎えてくださいました。お風呂にもすぐ案内してくださり体を温めホッとひと息つくことができました。
宿のお風呂はご主人手造りの立派な離れのお風呂と大きな石をくりぬいた石風呂。どちらも箱根の自然と木々の緑がとても美しく鳥たちの声も一段と澄んでいて、何度も入れて頂いたのですが湯加減もちょうど良く至福の時間でした。
お食事はボリューミーで美味しくお腹も満たされペンション初体験だった娘も大満足でした。
また、いろんなジャンルの本がたくさんあって、懐かしい漫画を見つけてしまいお風呂とお食事の時間以外は娘と2人もくもくと漫画を読み、ストレスのない気持ちの良い事だけをする幸せな時間を過ごさせていただきました。
至る所にオーナー様の気遣いが感じられ楽しい旅の思い出が出来ました。
また是非訪れたいです。

【◎ベストシーズンの箱根を満喫!お得に!】人気の日に空きも!~65歳で☆現金特価

投稿者さん 2017年03月03日 22:55:52

2月にお世話になりました。オーナーご夫妻の温かいおもてなしの精神を感じることができとても心地よい滞在でした。時間をかけて整えられた建物の年月を経た良さ、ごろんとまん丸い美味しいハンバーグ、清潔に設えられた寝室、オーナーご夫妻の感性が表れたラウンジの蔵書や手作り品の数々、、温かい時間が流れ美味しい食事が用意され、あゝ良い宿だな、と心の底から思いました。箱根の山々を臨む露天風呂で温まった後、薪ストーブのラウンジで読書を楽しみ、オーナー渡辺さんの笑顔に癒される素晴らしい休日をありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月19日 21:02:27

2月17日、箱根に行くにあたり、小規模な旅館などの宿で、食事と温泉を楽しみたいと思い探すと、こちらのペンションの評価が良く、お伺いする事にしました。
当日は、生憎なお天気でしたが、到着すると、笑顔の素敵なご主人が傘を持って出迎えてくれました。
この日は予約客が少なかったようで、到着後すぐと食後にお風呂に入らせていただきました。
その際、オーナーの渡辺さんが事前に湯もみして、温度を適温に仕上げてくれるなどの心遣いが嬉しかったです。
内風呂で身体を温め空飛ぶお風呂へ行くと、天候も回復し箱根の星空を満喫することが出来ました。温泉自体は、大涌谷の近くですが、硫黄臭もほとんど無く、とても入りやすい良質な温泉でした。ついつい長湯しちゃいそうですが、湯あたりに注意ですね!
食事はリビングで頂きましたが、オーナーが薪ストーブに火を入れてくださり、温かみのある空間で、パチパチっと薪が弾ける音を聴きながら食べるクラムチャウダーやまん丸ハンバーグは大変美味しかったです。(普段から食事はゆっくりなのですが、いつもに増してゆっくりしてしまいました。)
また、朝のお風呂も最高です!目の前に広がる箱根の山々、季節ごとに伺いたい気持ちになりました。
部屋やリビングにはテレビなどありませんので、それを求める方は向かないかもしれません、しかし、その代わりに日常を忘れさせてくれるような空間が広がり、非常に贅沢な時間の過ごし方が出来ると思います。
帰りの際は、オーナーご夫婦と握手、見えなくなるまでお見送り頂き心も身体もリラックス出来ました。
秋田犬の笑福君の表情にも癒されますよー。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月05日 14:31:24

娘と大好きな箱根に二人旅!ちょっと遅めの紅葉を愛でて来ました。お宿ではたっぷり歩いたご褒美に大きな岩風呂とゴロゴロ岩風呂に3度も入れて頂き、足の疲れがすっかりとれました。薪ストーブの音と暖かさに癒され、美味しいまん丸ハンバーグでお腹も満たされ、ゆっくりできました。また是非お邪魔させて頂きます!

投稿者さん 2016年08月26日 20:26:04

サービスもお風呂も料理も全て大満足!オススメの宿です。
結婚記念のお祝いで初めて利用してから夫婦のお気に入りの場所になりました。

箱根の自然に囲まれてゆっくり癒されたい方には特にオススメ。
みんなにこの宿の良さを広めたいけど、自分たちだけの秘密の隠れ家にもしたい…そんな素敵なところです。

投稿者さん 2016年07月08日 19:15:53

去年、大病を患った主人の湯治を兼ねて、紫陽花を見に箱根に行ってきました。箱根の紫陽花は大輪でとっても綺麗でした。お宿の温泉も、長くつかっていられるように湯もみをたっぷりしてくださり、雄大な山々を眺めながらゆっくり入る事ができました。まん丸ハンバーグの夕食とワインですっかりリフレッシュして帰ってきました。オーナーのお心遣いに、感謝です。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2017年05月18日 08:36:23

w箱根の山wご利用ありがとうございました。
すっかりご無沙汰をいたしまして、申し訳ありません。

伺ったお話はビックリでしたが、本当に?と思うような力強いお声で、内にすごい力をお持ちの方なのだと、かえってパワーを頂いてしまいました。楽しい時間をありがとうございました。

あ~~~!!また、お二人と楽しいお話をさせて頂きたくなってきました!!

暑くも無く寒くも無く、、、谷の木々も滴るような緑のグラデーションがきれいです。

ゆっくりのんびりのお風呂で湯治に来て下さるというのはいかがでしょう?

また、お待ちしております☆☆

ありがとうございました☆☆☆

温泉好きなお二人のカップル記念旅行は朝食後たっぷり50分朝の貸切露天から☆■21~28歳■現金特価
【シンプルで小さいけどゆっくりできる洋室ツイン】