箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月23日 22:11:53

1月3日にお世話になりました、女子二人です。
ここのところ、箱根に行くというよりは、箱根の山で、過ごす事が目的になっている私たち・・。
最近は、なにかと忙しく、少々バテバテ気味で伺うことになった今回の箱根の山。
コンセプトは、とにかく・・・「ゆったりしよう!!」でした。

目的のゆったり・・・満喫しました。

空飛ぶお風呂では、なんとも静かで、美しい幻想的な雪景色を堪能・・・
二人とも、しばし、声にならないほどの感動でした。
天からは、ふわっふわっの雪が、ひらひらと舞い落ちては、すーつとほどけてく・・・。
なんとも素敵な、ごほう日の時間でした・・。
その後は、居心地の良いリビングスペースで、薪ストーブの香りや、音色を味わいつつ・・の
お気に入りのソファーでいただくビールのなんとも美味しい事・・(笑)。
もうこれだけで、十分、夢心地になっているのに、これからお楽しみの夕食・・。
あったか~い、やさしいクラムチャウダーに、心も体も癒されて・・

「あ~、やっぱり来てよかった・・。」

いや~幸せでした。
「また明日からがんばろう!!」ってそう思えます。

私たちにとって、ここ箱根の山は、心のふるさとです・・。
このクチコミを読んでくださった方も、きっと心のふるさとに・・おすすめです。

2013年01月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2013年05月22日 23:29:02

今年の冬は特に寒く感じ、長~いシーズンでした。薪ストーブが大活躍…。

そして、いつもより早く“サクラ”が今年も見事に開花!

空飛ぶ石風呂からの雪景色を堪能していただいた時とはまた違う別世界が一週間早くやって来ました。

ひとり占めの桜も最高でした。

早いですね。もう新緑の風薫る五月になりました。

箱根の山をご利用いただき、まことにありがとうございます。

お気に入りの別棟""ゴロゴロ風呂""の紫陽花も期待できそうです。

〟心のふるさと〟と呼んで下さるw箱根の山wはいつものように《 ガンバル 》お二人のお帰りを心からお待ちしています。

<< ありがとうございました >>

■21~28歳■☆レイトチェックアウト☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から☆現金特価
【シンプルで小さいけどゆっくりできる洋室ツイン】

麻衣花maycaさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

麻衣花maycaさん [20代/女性] 2013年01月08日 19:13:41

リピートしてもう5年になります。

連休が取れるとついつい足を運んでしまいます。
薪ストーブの焚かれた素敵なお部屋、絶景の空飛ぶ石風呂、美味しいごはんに、なんと言ってもご主人と奥様の優しい笑顔と人柄に逢いに行きたくなってしまうのです。(ペットのハチちゃんも!)

山の中の小さなペンションで、お風呂あがりのビールを、薪ストーブにあたり揺り椅子に揺られながら飲む休日。
もう最高です!!!

2013年01月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2013年05月22日 13:22:11

G。W。も終わり箱根の山は、本当に静かな"みどり"みどりの風の中です。

いつも、箱根の山をご利用いただき、まことにありがとうございます。

今、石風呂の周りには 優しい白い色のイワガラミ(〟山アジサイ〟に似ています)、そして、そのとなりには、淡いピンクの〟箱根サンショウバラ〟が咲き始めました。

スキ!といって下さった薪ストーブもちょっとだけお休みの季節になりました。

これからはやっぱり 〈〈 ウマイ、ビール 〉〉ですネ。。。

そして、心地よい石風呂が。。。お待ちしています!

***ありがとうございました***

見渡せば180度の眺望の絶景露天を貸切温泉で...の気持ちよさを20~30代+に☆現金特価
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

会長2742さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

会長2742さん [20代/女性] 2012年09月20日 14:56:42

9月16日に彼氏とお世話になりました★

今回で2回目です♪

到着した時「おかえりなさい」とオーナーさんに言って頂きとっても嬉しかったです。

お天気がちょっと不安定でしたが空飛ぶ石風呂では日頃の疲れも吹っ飛びます。
気分爽快★

まだ日のある時間に箱根の山々の表情の変化を楽しみながら温泉につかると最高です^^
自身も自然の一部になった気分になります。

お部屋もシンプルなので、ただただ自然の音を聴きながらの「何もしない幸せ」を実感できました。

お料理は問答無用で金メダルです!
とても心のこもったお料理をゆっくり食べる…とても幸せです!!

今までに出会った事の無いタイプの宿です♪

日頃、忙しく色々な悩みがあっても箱根の山に来たら充電完了!!

今度は紅葉のシーズンにでも行こう(帰ろう)と思ってます★

ありがとうございました^^

2012年09月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2013年05月01日 21:10:53

☆☆新緑綾なすw箱根の山wから、こんにちは~☆☆
 w箱根の山wご利用ありがとうございました。。

紅葉みていただけませんでしたね。本当に残念!

紅葉が終わって葉を落としていた谷の木々も芽吹き、新しい葉っぱがいっせいに競争しながらのようにムクムク大きくなって日ごとにどんどんかわって行く景色は、一日中でも眺めいたいと思ってしまうほど感動です。

これからの季節は穏やかな日の多いのんびりなシーズン!!

箱根全体がいい感じに包まれます。

「おかえり~~、どうでしたっ」 って、
お迎えするのを、うずうずしなが楽しみにしてますね。

ありがとうございました♪

投稿者さん 2012年08月13日 00:23:42

やっと・・・、来れた。

一年ぶりの、箱根の山は

やっぱり・・・

楽しくって、幸せで・・、嬉しかった。

目の前で、ぐんぐん動く煙る霧に

あらためて山々の大自然を感じるお風呂!!

いいな~やっぱり箱根の山~!!

美味しいワインに美味しいご飯!!

そして・・

オーナーご一家の美味しい笑顔に癒されに・・

また、帰ってきます・・。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2013年01月22日 20:19:01

こんにちは~♪

w箱根の山wご利用ありがとうございました。。

降っていた雨が降り止むと、さっきまで地上に届いていていた空の水がすぐに霧になって動き出す様は、 ☆大自然を感じる!☆のお言葉そのままに、いつになっても感動いたします。

この一時の感動の時間を体験できるのは激しかった雨の中あと。それも、たまに。
そんな時に石風呂にお入りいただいていたのですね。

雨の中を箱根にお出で下さった方への、箱根の自然からの贈り物のように思います。

やさしい風景の箱根も、荒々しい箱根も本当にいろいろです。

空気も水もおいしい箱根で、また、お待ちいたしておりますね。

ではでは。。。

》》》 ありがとうございました 》》》

投稿者さん 2012年08月03日 15:13:50

今回は彼女が旅行の直前に交通事故で全身打撲の怪我をしていましたが、温泉で良くなることを期待して行くことにしました。旅館に着くといつものように優しいおじさんがお出迎えをしてくれました。この旅館を経営している渡辺さんご一家はとても愛想が良く到着するといつも楽しい会話があります。
そして、その後は貸し切りの露天風呂! ゆっくりと入れて期待通り彼女の怪我の状態も良くなりました。そして、旅館の後はおじさんに教えていただいた御殿場のアウトレットに行ってショッピングを楽しみました。
心も体もリフレッシュ出来ていい旅行になりました。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年09月19日 14:02:40

☆☆箱根の山☆☆ご利用ありがとうございました。

お怪我の話にはびっくりいたしましたが、お会い致しまして元気なご様子にほっといたしました。
怪我の回復に温泉がお役に立ったとのことで、よかったです!!
アウトレットでお買い物を楽しめる元気があれば大丈夫!

また、仲良しお二人にお会いできます日を楽しみにしておりますね。

ありがとうございました!!!

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

ryotarooooooooさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ryotarooooooooさん [20代/男性] 2012年07月20日 23:18:17

昨日今日で彼女と箱根に旅行に行ってきました!
箱根旅行は初めてだったので宿をどこにしようかサイトで探しました。すると・・・
「空飛ぶ石風呂」を発見しました。
写真やクチコミを見て即決しました!!
実際に行ってみるとオーナーご夫妻はとても暖かく、自分の家にいるような心地よい空間でした♪
空飛ぶ石風呂はほんとに空を飛んでいるみたいでちょ~気持ちよかったです!
離れのお風呂も気持ちよかったです。天気は雨で星空を見ることはできませんでしたが、霧であたりが見えない景色も幻想的でした。
星空は次に行ったときに見れることを期待しています♪

夕食も朝食もすべてのものが美味かったです。
特にハンバーグは忘れられません♪

ご主人といろいろな話ができて楽しい時間を過ごすことができました!

建物や家具からも暖かさが伝わるほどアットホームな感じでした!何よりご夫婦の人の良さがにじみ出ていました!!!

最高の思い出ができました。
また必ず我が家に帰りたいと思います!笑

箱根に行くなら箱根の山に泊まれば間違いないですよ~!
楽しい箱根旅行になりました☆

ありがとうございました!

箱根の山最高~☆

2012年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年09月10日 15:59:01

このたびは 〇〇箱根の山〇〇 ご利用ありがとうございました。

ご旅行の行き先を箱根を選んで下さったのも 〇〇箱根の山〇〇 に泊まろうとえらんで下さったのも、とってもとっても嬉しいです!

空飛ぶ石風呂も気持ちよさが〟ちょ~気持ちよかった〟で何よりでした!
箱根の温泉の気持ちよさは年代を問わずです!

夜の露天風呂からの星空も月の明かりもいい季節になってまいりました。

また、おまちしておりますね。

ありがとうございました~♪

温泉でホッ!見渡せばパノラマの眺望の絶景露天を貸切で、、の気持ちよさを20~30代+に☆現金特価

投稿者さん 2012年07月12日 00:13:58

まだ梅雨明けきらぬ時期ですが、ちょっと早めの夏休みということで、行ってきました。

日頃の行いがよかったのか・・、旅行した二日間は、不思議に信じられないほどの快晴。お日様の陽射しが痛いくらいでした・・というのは、言いすぎでしょうか。しかし、本当に気持ちのいい晴れ晴れとした天候でした。

そして天気だけでなく、宿でも本当に気持ちよく過ごさせていただきました。食事も、気もちがこもっているのが伝わってくる手作りの料理で、とっても美味しかったです。ありがとうございました。

そして今回の旅のメインは、強羅公園内にあるクラフトハウスでの陶芸体験。土いじりなんてなんだか久々でしたが、粘土に触る感触自体がとても心地よく、ついつい夢中になってしまいました。そして粘土と格闘することしばし、無事にマイグラスとマイ茶碗を完成させることができました。

マイグラスとマイ茶碗が出来上がるのを楽しみに待ちつつ、これからの暑い夏を乗り切りたいと思います。

2012年07月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年09月05日 09:53:26

☆☆箱根の山☆☆ご利用ありがとうございました。

マイグラスとマイ茶碗ですか。。スゴイ!!
箱根の一日を、今日はアートの日ってメインにしての旅。。ふっと見つけられた特別な!、思い出の!。。旅になったこととぞんじます。

そろそろ出来上がってお手元に届いた頃でしょうか。すぐに使い始めてもいいし、どうやって使うかしばらく眺めながら考えるもいいし。。
お二人の楽しい時間がふえそうですね。

強羅公園内のクラフトハウスは、気持ちも落ち着くようなはっきりしないお天気の時などに、粘土に触る心地よい感触をあじわうのにいいって聞きますけれども、
今回の旅がお天気に恵まれてなによりでした。

w箱根の山wでも気持ちよくお過ごし頂けたとのおことばもとってもうれしい!!です。

窓の外にはトンボが飛んで、木々の葉に照る日差しも柔らかくなってきました。ここいら辺はもう秋がやって来ておりますが、
まだまだ残暑が厳しいとか。

でも箱根に秋がやって来たので、涼しい秋の訪れもあと少しですね。

また、お待ちいたしております♪

ありがとうございました。。

投稿者さん 2012年07月06日 15:18:18

梅雨空と同じようにすっきりしない気分の毎日でしたが、
登山電車にのったら、なんだかウキウキしてきました。
そして、山のなかに入ったら、なんとお日様が出てきました。Lucky!
それから箱根の山にむかって歩いていくと、宿の敷地に入ったとたんすっかり新鮮に空気が変わりました。
おいしい食事とステキなお風呂で楽しい一日となりました。

2012年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年09月03日 11:03:58

☆☆箱根の山☆☆ご利用ありがとうございました!

梅雨空で始まったご旅行が、ウキウキの一日になって本当にラッキーでした。

いつも、電車とかバスとか歩いてとかで目的地まで行かれ事が多いのだとうかがいました。時間がかかっても歩く道すがらの小さな草や木々を渡って来る風の匂いが好きともうかがいました。

大きな景色もいいけれど、小さな景色もとってもお好きとか。。

いいお話をたくさん聞かせて頂きました。

この次もおふたりのお話楽しみに。。♪

ステキと喜んで頂いた温泉とのんびりした時間をご用意して、お待ちしております。。。

ありがとうどざいました!

投稿者さん 2012年06月25日 18:01:11

6月に入って友達が

大涌谷と箱根湿生花園にどうしても行ってみたい!

と言うので出掛けてきました。

どうやら大涌谷はパワースポットらしい。

黒玉子、1個食べると7年寿命延びるそうです・・・。

では、

「宿は私の泊まりたいところでいいよね」

とコージーイン箱根の山に決定。

前に別の友達に連れてきてもらった所なんですが、

目玉の「空飛ぶ石風呂」にもう一度入ってみたくて。

やっぱり、石風呂スゴかった。

ゴハンも美味しかったし、

気持ちの良い景色と温泉に癒されました。

2012年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年08月26日 22:43:09

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

「空飛ぶ石風呂を気に入って頂き、とってもうれしいです!

今回はw箱根の山w初めてのお友達もご一緒に来て下さって、またお会い出来た事とと新しい出会いとダブルで嬉しい日になりました。

お友達の目的の大涌谷と湿生花園いかがでしたか?

大涌谷の噴煙をあげる山肌をそばまで行って見下ろしていると、箱根の大!パワースポット箱根神社とはまた違った、なにか自然の大きなエネルギーをもらってる感じがいたしますよね。

黒玉子でパワー補給完了!

お友達といい時間を過して頂けた事と存じます。

友情を深めに次回もぜひ箱根へ!!

いつ来て頂いてもいいように準備整えてお待ちしております!

お友達にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ではでは、また。。

ありがとうございました。。。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

sim29さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

sim29さん [20代/女性] 2012年02月05日 11:50:53

今回は12月末の利用でした。何度か利用させていただいていますが、冬の箱根の山は初めてでした。
貸切露天風呂から眺める星空がとても素敵でした!!!
首が痛くなるほどお風呂から星を眺めることができました。
夕食も朝食も相変わらず量が多くて、たのしみにしていた夜のハンバーグ・・
残してしまい申し訳なかったです(涙)
しかも少し体調崩してしまい、いろいろとお気遣いいただいてしまいなんだかご迷惑かけてしまいました・・
次回は万全の体調でお酒もご飯も存分にたのしみたいと思いますのでよろしくお願いします!!♪

2011年12月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年08月23日 04:03:02

w箱根の山wご利用ありがとうございました。。。

今夜は高い木の梢を涼しい風が音を立てて吹きすぎていってます。空はその助けをかりて晴れ渡り、満天の星がまばたいてます。夏の星座もそをそろ秋の星空にうつって来てるのかしらと星座表をちょっと見たりして、、。星空を見上げてすぐに星座の名前がわかったらすてきですよね。

石風呂からの今日の夏の星空見せてさしあげたいです♪

暮れには久々にお会いできるのをご予約をいただいた時から楽しみにいたしておりましたが、たいしたことでもなくいつも通りの元気になられて、よかったです。なにかと忙しい季節ですものね。

また、のんびりとした時間を過ごしにお出で下さいね。

今度の土曜日は仙石原の「すすき祭り」。
爽やかな秋の箱根が始まります。

またお待ちいたしておりますね。

ありがとうございました。(~△~)ノ~~

温泉でホッ!見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切で、、の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2011年11月23日 17:16:13

おいしいご飯と四季を感じられる2つのお風呂、
お部屋の雰囲気、すべて心地よいです。
(個人的には夜、星空を眺めながら入るお風呂が好きです。)
忙しい毎日を忘れ、ゆっくりとした時間を過ごせます。

付かず離れずのちょうど良い距離感で接してくださる心遣いもうれしいです。
何度でもオーナーご一家の笑顔に会いたくなります♪

2011年11月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年08月10日 10:10:59

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

秋もおしまいに近づいた箱根においでいただきありがとうございました。

箱根とはちがった景色の雄大な土地に毎日を過ごされていると思うと、
どんな所かとこころがはずみます。

一日、箱根の中をぐるりとめぐって十国峠まで行き、ケーブルカーで頂上まで上って展望台から確かに十国を確かめて、海のほうから遥かに遠い遠い山並みに目を移し眺めていると、気持ちは、、、飛んで行っちゃいます。いいな~。。

星空の露天風呂を気に入って楽しんで頂けていて、うれしいです!

また、お会いできます日をみんなで待っております。。

ありがとうございました。。

秋風爽やか!見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切で..の気持ちよさを20~30代+に
【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

stare_keitaさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

stare_keitaさん [20代/男性] 2011年11月18日 01:06:12

今回は、彼女によるレビューです(^^♪

箱根の山にお世話になるのは今回2回目です。
前回同様、渡辺ご夫妻から心温まるお出迎えをいただき、チェックインした時点からすでに笑顔が絶えませんでした!もう大好き~って感じです(*^^*)

チェックインした後すぐ、お風呂へ☆
紅葉は少し見ごろより早かったものの、きれいに映えていました。
大自然を一望できる温泉の魅力です(^^)/

ご飯も相変わらずおいしい☆★とくに「まんまるバーグ」が絶品です。
ママの作るハンバーグよりもおいしいなんて絶対に秘密です(^_-)-♪

安心でき、心も体もリフレッシュできる箱根の山は、「今度は雪見だね」と相方と話すくらいすぐにでもまた来たいです。

また今回は、砂糖を使用せず自然の甘さを生かした甘酒が有名な甘酒茶屋、ガラス製の飾りを付けた木々が輝くガラスの森美術館、サンドブラスト体験や陶芸体験が楽しめる強羅公園などに行ってきました。
どの場所もカップルで楽しむには最高の場所です!(^^)!

みなさんもたくさん遊んで、たくさん食べて、心温まる旅館でリフレッシュしてみてはいかがですか?

渡辺さん!
心温まる空間を提供してくださって、本当にありがとうございましたm(_ _)m
お体に気を付けて、頑張ってください☆

2011年11月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年08月08日 09:55:21

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

爽やかに仲の良いお二人には初めてお会いしたときから、なんだかフンワリの気持ちを頂いておりましたが。。また、またこちらまでシアワセを頂きました。

箱根といえば真っ先に浮かぶのは、やはり富士山を遠景に望む芦ノ湖だったり、噴煙の上がる大涌谷ですけれど、甘酒茶屋って、やっぱり ゝゝ箱根に来ている!!ゝゝって感じがありますよね。
くねくねの七曲がりの旧道を通って、箱根細工の工房か肩を寄せ合う集落を通って、、箱根の歴史を感じます。
旧道に沿うようにあるハイキングコースも石畳が残っていたりするので、景色のいいところで小鳥の声を聞きながら一休みしたり。時代劇の旅人とすれ違えたらいいなぁって思ったり、、。

お若いお二人に箱根をここって言っていただけてうれしいです。

これからもたくさんの良い思い出を、箱根でねっ!! お待ちしております♪

ありがとうございました☆

【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

たか08104369さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

たか08104369さん [20代/男性] 2011年09月27日 23:52:54

おいしいご飯に素敵な露天風呂はみなさんがコメントしている通りです!!
それよりも、非常に暖かいおもてなしと素敵な空間に感動しました!

木のぬくもりというか、優しさというか・・・
リビングとお部屋がすごくかわいいん印象。ムーミンハウスみたいです。
暖炉を興味心身に眺めていると、秋にもかかわらず少し薪をたいていただいて、
パチパチという音がなんともいえない素敵な気持ちを運んでくれました。
癒しを求めて東京から来ましたが、本当に大満足!!

彼女も部屋がかわいい!ここで働きたい!と大絶賛!
プライベート感が高く、若いカップルにも絶対おすすめ!優しい気持ちになれます!

そして最大のポイントは、おもてなしをして下さるご夫婦。
あんなご夫婦になりたいと思う、素敵な出会いがここにはあります。

絶対また行きます!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年07月26日 10:30:53

おはようございます丶(´ー`)ノ

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

お若いお二人にw箱根の山wがなじめてよかったです。ムーミンハウスみたいだなんて言ってもらえたの初めてです!!
どこかから誰かが顔を出してくれてないかなんて、自分のまわりを見回してしまいました。
なんかとってもうれしいです。

木のぬくもりを添えた小さな宿のお持て成しはゆっくりで小さいのですが、
おふたりだけで過す時間を、大切な思い出にして頂けるように手を貸して差し上げられていたら、
とーっても嬉しいかぎりです。

w箱根の山wは標高が700mをもう少し超えたところにあって(スカイツリーより高い。。んです。改めてビックリでしたが、、。)
秋からは薪を焚いてのぬくもりが気持ちのいいものですが、、
今この辺りは爽やかな涼しい風が吹き渡っていい気持ちです。夏の暑さも自然な暑さで体がホッとしますよ。

ほてったからだを休めに、ちょっと 〟〟プチ避暑〟〟にいかがですか?

また、お待ちしておりますね。

ありがとうございました♪

■21~32歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■
【シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン】

投稿者さん 2011年09月16日 21:48:52

箱根の山でのお楽しみは、大きく分けて、3つです。
まずは、1つ目・・お風呂で、空を飛んじゃいましょう!!
大自然をふたりじめ!!できちゃいます~。
もうひとつの離れのお風呂も雰囲気し~っとり・・素敵です。
そして、二つ目・・お食事です。
こだわりのおいしさが、ぎゅ~っと詰まった
ボリュームたっぷりのオードブルは、
みずみずしいワインに、とってもとってもマッチして、
「う~ん!!幸せっ。」
「おいしいね~、おいしいね~、」と2人とも大満足!!
けれども、気付くと、おなかもだいぶ満足で・・
「しまった!!これは、まだオードブルだったんだっけ・・。」
あまりのおいしさに、
「ワイン飲みすぎ注意報発令~!!」です(笑)。
箱根の山に来るときは、う~んとおなかをすかせて、体調を整えてくること!!
これ、大切なポイントです(笑)。
朝ごはんは、たっぷりのおいしいフルーツにみかんはちみつのヨーグルト。
女子は、テンションあがりますよ~!!
ゆっくりと時間をかけて、おいしいものを、心ゆくまで食べる・・しあわせです~。
そして3つ目のお楽しみ・・オーナーご夫妻と、妹さんのあたたかいおもてなしと、
かわいい雑貨と趣味のいい家具に囲まれた
パブリックスペースでのまったりする時間・・。
心地のよいソファーや、ロッキングチェアーに座り、
普段は、あまりしない読書にふけってみたり(笑)・・
とにかくの~んびりと過ごす・・です。
これから、日ごとに寒くなっていくにつれ、
あの素敵な薪ストーブもいっそう楽しみになりますね~。
箱根の山にお別れして、
その後は、オーナーに薦められた仙石原へ・・。
頃は、9月11日。
私たちは、まだ少し早いんじゃない?と思ったけれど、
初秋の青い空にまだグリーンの残る葉とひらきはじめたススキの穂が、
きらきらと光って・・とってもきれいでした。
もし、わからなかったり、迷ってる事があれば、オーナーに聞いてみると
その時にあわせた良いアドバイスをもらえると思います。
私たちは、箱根の山をあとにした、その後も一日楽しく過ごせました・・。
「楽しかったね、また一緒にこようね!!。」
きっと、私たちと同じように、そう思えると思いますよ~!!。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年07月17日 19:50:57

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

ようやく雨雲が去ったばかりで、お泊り下さった初秋の箱根は、なんだかずーーっと先のような気がいたします。(^-^)。。

仙石原のススキはまだ小さく、芦ノ湖から望む富士山は白い雪化粧のない夏の富士山です。

梅雨明け宣言をうけて、

青い空に白い雲、元気なお日様を受けて山も緑の色濃く、
木漏れ日に吹く風も爽やかな夏の一日でした。

日が陰って涼しい風も建物の中に入ってきています。

強羅も仙石原も芦ノ湖も、箱根が避暑地だった歴史を思い出しています。

今は電車は便利になり道路も整備されて、高原の避暑地を一ッ跳びの感覚で楽しんで頂いておりますが、昔は交通も便利ではなくなかなかお出でいただくには大変は所だったとか。

古い写真で見る昔の芦ノ湖は豊かに水を湛えていて、今、湖畔に立ってみる景色とあまり変わりはないようで、いい景色とか、気持ちの良い時間ってのは、時が移ってもきっと同じように良いなぁって感じていただけるものなのでしょうね。

ずーッと変わらずにあるものも新しい物も大切にしていって、〟箱根を心のふるさとに!〟して頂けたらとってもうれしいし、なんて思ってしまいました。

木の葉を揺らして吹いて行く風もいい感じです。

体がほっとする自然な夏を楽しみに、
       またお出かけ下さいませ。

>> ありがとうございました♪ <<

投稿者さん 2011年09月10日 23:42:18

9月6日に利用させていただきました。

ネットで予約してすぐに電話で詳しい案内があり、
2日後には宿泊施設までの地図や周辺観光施設の案内・
割引券などが速達で到着するなど、
迅速な対応に驚きました。

また、今回の旅行では車を利用したのですが、
宿の入り口では既にオーナーが待ってくださっており、
駐車案内をしていただくなど、非常に親切な対応でした。

宿に到着してから、すぐに温泉に入ることができました。
貸切露天風呂の『空飛ぶ石風呂』と『雑木林の湯』の双方とも最高でした。
とくに『空飛ぶ石風呂』は見渡す限りの山と空が圧巻でしたし、
夜に入ったときには綺麗な星空を眺めることができました。
入浴後には、ご主人が飲み物を持ってきてくださり、
細やかな心遣いがとても嬉しかったです。

リビングには薪ストーブや木製の本棚や椅子があって、
とてもリラックスできる空間でした。この空間で夕食・
朝食ともにおいしくいただくことができました。

また、朝は空気が少し冷え込んでいたため、オーナーが薪を
ストーブにくべてくださっており、さらに薪ストーブの前で
記念写真を撮っていただきました。

チェックアウトの際には、握手とお土産もいただきました。
そして、自宅に戻った後に届いたお手紙にも感激いたしました。
また是非利用したいと思わせる宿でした。
本当にありがとうございます。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年07月10日 14:40:17

こんにちは~♪

雨にぬれた紫陽花がきれいな季節になりました。

w箱根の山wをご利用頂き、またたくさんの嬉しいお言葉も頂戴しておりましたのに、こんなにお返事が遅くなりましたこと、どうぞお許し下さい。

初めてお泊り下さる方の中には、どんなとこなのかって思いながらお着きになる方もいらっしゃるなかで、私どもの宿を余すところなく、ぜーんぶ楽しんでお帰り頂いたご様子で、、もう本当に箱根の山の全部です。。喜んで頂けて何よりに存じます。

小さな宿の心づくしのお持て成しと
いい湯かげんの温泉はいつもご用意して!

一雨ごとに緑濃くなってゆく景色の中で
お待ちしておりますね。

ありがとうございました!!!

投稿者さん 2011年09月05日 19:09:37

「山の中の露天風呂に入りたい」と
友達のつぶやきで箱根を目指した私たちの前に
空飛ぶ石風呂登場!!

台風のお天気・・・。

気持ちの良いお湯と景色を十分満喫したけど
晴天だったらもっとゴキゲンだったに違いない。

でも
あの居心地の良い空間でいただいたゴハン
美味しかったなぁ♪

雨の中足を延ばして行ってみた仙石原のススキは
ちょっと早かったけど
雨の中のススキもステキでした☆

今度は快晴の日目指して空飛びに行きます!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年05月24日 10:05:19

おはようございまぁ~すッ♪

お友達の「山の中の露天風呂」の言葉にw箱根の山wを思い出して下さって、久しぶりにお会いできました。
ご利用ありがとうございました。

箱根だけに限ったことではありませんが、お天気って本当にままならないものですね。

前のときの空飛ぶ石風呂から見えた山々の景色などをお話下さって、せっかくお友達をお誘い下さったのでしょうに。。今回は残念でした。

でもでも、台風の中でも^^気のおけないご友人との今回のご旅行を楽しんで下さっていたご様子、よかったです。

少しずつ手入れされていく仙石原のススキの原は今年も野焼きをやって一面に草が芽を出しはじめました。年毎に雄大な景色になっていきます。

今回は台風とかの時にしかない、ワイルドな露天風呂タイム!でしたから、今度の時は快晴の空の下で空飛んでくださいね。ぜひ!

また、ぜひご一緒にお出かけ下さいませ。
        お待ちしてます!

VVV ありがとうございました VVV

九月ですね!見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切で..の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2011年08月27日 19:26:09

初めて建物を見た時から癒されそう!と感じました。自然の中に静かに建っていてとてもゆったり過ごすことができました。なんといっても露天風呂が本当に感動的で彼とこんなすごい露天風呂はここにしかないね(*^^*)と感動してしまいました!見晴らしも最高!実は彼との大切な記念日に泊まりに行ったのですがオーナーさん側が何も伝えてなかったのに気づいて下さり記念日写真やすてきな音楽でディナーを盛り上げてくれました。しかも料理は絶品♪本当に素敵すぎる記念日になりました。オーナーさんの一つひとつの心遣いが本当に嬉しかったです。また彼と一緒に露天風呂に入りに絶対行きたいと思います!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年05月15日 09:12:33

w箱根の山wご利用ありがとうございます。

お二人の大切な日を二人だけで静かにお祝いをして頂いていたのですね。
少しだけお邪魔にならないように一緒にお祝いの輪に入らせて頂いて。

まったく同じものなのに、気持ちがゆっくりとしている時には時間は本当にゆっくりと過ぎていってくれますね。
露天風呂からの眺めもお二人の気持ちに合わせて
きっとゆったりとした景色だったことでしょう。

素敵な記念日をお過ごしいただいたご旅行になって、本当に嬉しく存じます。

彼様をさそってまたのんびりと露天風呂に入りに
おいで下さいね♪記念日でなくても!

お待ちしておりますね。

。。。 ありがとうございました♪ 。。。

■21~28歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■
【シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン】

stare_keitaさん [20代/男性] 2011年08月19日 20:37:11

「コージーイン 箱根の山」は正直誰にも教えたくないほどいい旅館でした(^^ゞ
でも、こうして口コミをする事で旅館が繁盛し経営している渡辺さんご家族が元気になってくれるなら幸せだなと思い、今複雑な気持ちでコメントを書いています(T_T)笑

この旅館の方は皆とてもフレンドリーでとてもアットホームな感じがする旅館でした(^^)(1泊2日だったのですが帰りには旅館の方とかなり仲が良くなって肩を組んで写真を撮っちゃいました!笑)

この旅館の目玉はズバリ「温泉」と「食事」です!!
大自然を一望する事が出来る温泉は時間帯で貸切にしてくれて満喫出来ます!
貸切なので周りの目を気にする事なく思いっきり楽しめますよ!(^^)!(もちろん、マナーの範囲内で(^^ゞ)
また、すごいのがここの料理!!かなりこだわっています!!私は4年程、少し高級なレストランでアルバイトをしているのですが、正直・・・この旅館の料理の方がおいしい!!と思う程でした(^^ゞ笑
こんな素晴らしい旅館初めてです!!

是非また行きたいと思います!!

次に、私が箱根巡りで感じた事についても書いちゃいます(^^)/
箱根の「観光スポット」って皆さんご存知ですか?
今回の旅行で気が付いたんですが、箱根は温泉だけではなく観光スポットも盛りだくさんなんですよ!!
私が行った観光スポットは、「星の王子様ミュージアム」、「大涌谷」、「箱根神社」、「芦ノ湖」、etc..です。どの場所もカップルや家族で賑っていました!(^^)! 大涌谷では食べると長生き出来るという「黒卵」、箱根神社には「金運上昇のパワースポット」や「安産が出来るという安産杉」などが魅力的でした。他の魅力をもっと沢山伝えたいのですが、百聞は一見に如かず!是非行って楽しんでみてください!絶対楽しいですよ(^^)v

もちろん、観光スポット巡りが終わったら、疲れた体を温泉に癒して貰っちゃってください(*^_^*)
心も体も元気になりますよ(^^)v

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年05月11日 14:54:03

お変わりありませんか~!!

w箱根の山wご利用ありがとうございました♪

なんだか恥ずかしくなるような言葉をいただき、一同 むずむず。。です。

箱根の観光のスポットが賑っている様子をうかがい安心いたしました。箱根は年配の人の来る所などという人もいるのですが、、、お若いお二人が箱根の良さを感じ取って下さったって事がとってもうれしく、元気をた~くさん頂きました。

いつ行っても、土と石の山肌から蒸気があがってる「大涌谷の噴煙地」はロープウェイの窓から恐る恐る眺めて、”コワーイッ‘‘ ”って声を出してしまいます。が、その熱を使ってできる「黒玉子」は、真っ黒でちょと温泉の香りがしていて食べると長生きもできそうで、大涌谷では絶対の名物ですね。

「箱根神社」は大きな杉の木にいったいこの木はどのくらい昔からここでこうして立っているのかを聞きたくなってしまいます。太いですよね。何人で手をつないだら木の周りを一回りできるんでしょう。
神社のあたり一帯、厳かで、静寂で、まさに箱根のパワースポット!

そのほかの「沢山の美術館」や「仙石原高原のススキの原」。箱根のいい感じをあらためて気づかせて頂きました。

やっぱり箱根っていいところですね。。

またおふたりでお出でになって、新しい発見を教えて下さいませ!
そばにいても見のがしているものがほんとうに沢山ありそうです。

‘‘ありがとうございました。‘‘

また、近いうちにお会いできますように。。

ではでは。。

見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切温泉で...の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2011年08月06日 14:12:16

母が若い頃からあったという「箱根の山」に私も泊まってみました。
とても眺めの良い「空飛ぶ岩風呂」超気持ちよかったです。もう一つのお風呂「ゴロゴロ風呂」もゆったりのんびりできました。露天風呂はやっぱり気持ちがいい!一度にこんなにタイプの違う露天風呂に入れるなんて幸せでした。普段朝寝坊の私ですが、朝風呂にも入り気分爽快でした。夕食のハンバーグもとってもおいしかったです!前菜も盛りだくさんで、メインのハンバーグを食べる前にかなりお腹もいっぱいになりましたが、ハンバーグのおいしさに完食してしまいました。(あー、またしてもダイエット失敗)
薪ストーブルームの大きな窓からは、母が好きだという金時山が正面に見えました。夜になるとスタンドに灯りが点りロッキングチェアーに座っていたら自分の家よりくつろいだ気分???今度はこのストーブが赤く燃えている頃に来て見たいと思いました。
オーナーご夫妻の感じもよかったし、お風呂も食事も雰囲気もよかったです。だから母の若い頃からずっと続いているのかなと思いました。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年05月02日 17:07:03

w箱根の山wご利用ありがとうございました!

今回の箱根旅行はお母様からのおすすめも有ってお決めいただいたとの事でしたが、w箱根の山wのお風呂も楽しんでいただけて、何よりでした。

十年も前は一昔になってしまいそうですが、昔も今も金時山は変わらずにあって、それに続く明神が岳も明星ヶ岳も変わらずにどっしりと聳えています。同じ方角から眺めた同じ景色を話題に〟仲良し親子さんのいい時間〟をお過ごしいただけたのでしょうね。いいなぁ。。本当に羨ましい限りです。。

毎日お忙しい日々をお過ごしのご様子でしたが、
また箱根にのんびりの時間を過しにお出で下さいね。

ストーブを焚かないのは一年でも少しの期間で、今日などは 〟薪ストーブの温かさが気持ちいいっ!!〟 っていう一日になりました。

またお会いできて楽しいお話聞けます日を
    楽しみにいたしております。

^^^ ありがとうございました ^^^

投稿者さん 2011年08月03日 17:34:45

静かな温泉と心地よい空間を楽しむ・・これ以上の宿を私たちは、知らない。
空飛ぶお風呂での雨に煙る世界もまた、幻想的でした・・。
ここは、本当にいつ来ても、その時々の違った顔を見せてくれる。
こんなお宿・・、なかなか・・、他にはないと思う。
今の時期は、比較的空いてる?・・かも。
のんびり派には、おすすめ!!
そして、運が、よければ、紫陽花風呂も見られる?・・かも。キレイでした・・。
そんなこんなで、また、今日も時間を忘れて長湯をしてしまった・・。
オーナー、すみません(笑)・・。
でもまた、癒されに帰ってきますね。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2012年04月28日 13:02:44

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

かくべつゆっくりな春の訪れで、ようやく谷の山桜が次々花盛りになっております。それぞれの木が芽吹いてちいさな若葉もきれいです。
毎年同じ様にこの景色を見ているのに、毎年箱根の自然に自分たちで感動してしまいます。

今日のこの眺めはぜひとも見て頂きたかったですが、
きっと来年も再来年も下の谷はこんなきれいな景色を見させてくれるはずと信じられるくらいに箱根の自然は大きくて、おおらかで。

いつかはこの季節にもぜひ!。。です。

雨に煙る景色の時は今日からは信じられないように幻想的な世界を繰り広げてくれますね。

本当になにもかも四季おりおり、お天気もおりおりです。

静かなのといい温泉…だけがとりえのようなw箱根の山wに癒されて下さって…ありがとうございます。

また、元気なお顔に『お待ちしてました~』って、早くお声をかけたくて、、、。

お風呂の湯加減もいい感じにしてお待ちしておりますね♪

ありがとうございました