箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 03:18:34

みなさん、大変お世話になりました。お手紙来ました、ありがとうございます。 今回もゆっくり過ごさせてもらいました。 渡邊オーナーも元気になり、みなさんのいつもの笑顔が見られ安心しました。彼は、ハチに吠えられてましたが(笑)
 今回は、去年食べたケーキの味が忘れられず、ちょっと遅れた誕生日という口実で、ケーキを別注文させてもらいました。可愛くケーキにデコレーションしてみなさんが祝ってくれて、とてもウレシイ誕生会でした。夕食で食べて飲んでお腹一杯だったけど、ケーキはペロリ。甘い物は別腹だなぁーとつくづく実感しました。ごちそうさまでした!
 この季節のお風呂からの眺めは、新緑の新芽の緑が眩しかった!街の雑音は聞こえず、鳥たちは歌い自然の音楽が最高で、心から癒されます。別世界!気候もよくてついつい長湯になってしまいました。
 本当に毎回いろいろと、ありがとうございます。
もう少しおしゃべりをしたかったですが、次回の楽しみにしておきます。また、お会いできるまで、お元気で…
 お忙しいと思いますが、ぜひ横浜の開港博に遊びに来て下さいね。

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年06月19日 15:53:54

コンニチハ!
この間はお泊りありがとうございました。
聞きなれた車の小さい爆音でご到着を知り、颯爽としたお二人の笑顔にお会いできると、館内にふわっとした空気が流れます。
ゆっくりの平日を選んでお休みを合せてお出で下さるので、“さぁさぁお風呂にどうぞ、ゆっくりと”ってご案内もできました。
窓の外の谷にポツンポツンと咲いていたホウノキの白い花も咲ききりました。
お忙しいお二人には申し訳なく思うほどw箱根の山wの辺りはゆっくりまったりの一日になっております。

またお会い出来ます日を楽しみに致しております。

ご到着の前にどこに寄ってお出でになったかお聞きするのを楽しみに致しております。その多彩さににいつもいつも感心することしきりです。小田原、横浜、沼津、、箱根の周辺のオススメスポットのお話しもまた楽しみにしておりますね。ヨロシク!!です。

ではでは。

投稿者さん 2009年05月19日 23:05:09

混雑を避けるために、あえてGWをはずして行って来ました。

幸いに天気は快晴。
本当に緑が眩しい箱根でした。環境は最高です。

コージーINNさんは、口コミではとても評判がよかったので、登山電車が登っていくにつれ、なんだか期待もどんどん高まっていきました。

そして期待を裏切らず、コージーINNさんも最高。
気の置けない昔からの友人の家に泊りがけで遊びに行った、という感じ。

とてもくつろげ、食事も気持ちがこもっていて大変美味しかったです。

言うなれば、私のパワースポットです!とはちょっと大げさかもしれませんが、疲れた体と心をリセット出来る、大切な場所になりました。

また是非遊びに行きたいと思います。

有難うございました!

ω20代30代+ω【平日限定】☆『空飛ぶ石風呂』のお二人の貸切の時間を20分たして60分に☆

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月24日 14:53:54

先日はw箱根の山wご利用ありがとうございました。
とっておきの箱根のわが家w箱根の山wへようこそでした!

(年齢がずいぶん離れておりますので、友人と仰っていただくよりは、おじさんおばさんの方がぴったりきませんでしょうか、、。でも、本当はお若い方に年の離れたお友達って言っていただくのはとってもうれしいです。)

スイッチバックで箱根の山をぐいぐい登って来る箱根登山鉄道の電車が着き、早雲山の斜面をロープでひっぱてもらって登るケーブルカーがある強羅は、すぐそばに神山、駒ケ岳がひかえ、ゝパワースポットゝと言うのも、あながち大げさ過ぎるということでもないかも知れません。
パワースポットは大風も吹くって言いますし...

溢れる自然の中の露天風呂で、強羅の地中から上がってくる天然の温泉に浸かり、いつもよりちょっと時間をかけてお食事をしたり、揺りイスで寛いだり、、、。そういったいつもと違う時間の流れが、体と心をリセットをしてくれたのかも知れませんね。
。また、そういう時間を過しにw箱根の山wにおいでくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年05月18日 09:26:55

ゴールデンウィークも一段落したので夫婦2人で箱根へ出かけました。初日はお天気に恵まれ、おいしい空気と新鮮なグリーンシャワーをいっぱい楽しんで来ました。
急に思い立っての旅行だったので宿をどうしようかと迷いましたが、まずは「温泉のいいところ」という希望に添い、いつもビジネスで主人が使っているサイトで「温泉検索」して決めました。結果、とても良い宿でした。
箱根の中でも強羅は上の方で、その中でもこちらの宿は山の上の方でした。
緑が多く「空とぶ石風呂」からの眺めは素晴らしく、新緑に囲まれ身も心も
解放されました。
お風呂は2つありましたが、2つとも本当に気持ちよくお食事もおいしく頂きました。最高のリフレッシュになりました。また機会を作って行きたいです。宿のみなさんありがとうございました。

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月23日 08:07:14

先日はw箱根の山wご利用ありがとうございました。

平日にお出かけになれてよろしかったです。
暑い、寒いと気にかけなくて済む気候の良い今は、身も心もそのまま自然に包まれるには絶好の季節。
山全体も空いていて、箱根の自然が自分たちだけのもの!美味しい空気もいっぱい!ですものね。

“緑が滴る”ってこれなんだって、少~し曇っていたりするとお天気の日以上に、まさに
この上なく感じられる新鮮なゝグリーンシャワーゝをたっぷり浴びて、元気漲るになられた事と存じます。

「空飛ぶ石風呂」からの眺めも楽しんで下さって、w箱根の山wもおたのしみ頂けリフレッシュして頂けましたとの事、何よりでした。

ご主人様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
また、たまには、お時間を見つけて、リフレッシュしにお越し下さいませね。

では、では またの日を楽しみにいたしながら、、、。

投稿者さん 2009年05月12日 01:25:16

5月3日から1泊お世話になりました。

当日は大涌谷経由で早めに宿へ向かう予定でしたが。。
早雲山へ下るロープウェイで、思わぬ強風の中想像以上の大混雑に遭遇した結果、
満身創痍な状態でお邪魔させていただくことなりました。

思えば、ご主人の奥さんに『GW中は特に混雑するので注意してくださいね』と
親切に助言いただいていました。
活かせずすみませんm(__)m

そんな寒さと・疲れでお風呂の恋しい私たちの気持ちを見透かしていたかのように
チェックインしてすぐ露天風呂を勧めてくれるご主人のさりげない気遣いと
貸切の露天風呂の雰囲気の良さと暖かさに
身も心もすっきりとリフレッシュできたことを思い出します。

食事も格別でした!
まず、食事を知らせる鐘の”カランカラン♪”という呼び音から始まり、
暖炉で薪が”パチッ・・パチッ”と心地よく響く暖かな雰囲気の中で、
美味しい料理をゆったりと十二分なボリューム味わうことができます。

『こういう雰囲気のある宿って中々ないね』と連れも感心しきりで、
『旅行に来てよかったなぁー』と実感できるとても癒される時間がもてました。

サービス・食事・アットホームな雰囲気ご主人や奥さんの人柄などすべてにおいて大満足!
また箱根に旅行を計画する際は是非お世話にならせていただきたいと思います!

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月22日 17:08:13

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

大変なご苦労をなさってのご到着、お疲れ様でした。
一年のうちで一番くらいに都会並みに賑わうGWの箱根は、新緑の美しい季節でとってもすばらしい景色や自然を楽しんでいただけるのですが、たくさんの方がおいで下さるので、交通事情などでずいぶんご不便をお掛けいたしてしまいましたね。到着時間も気にかけて下さり、ありがとうございました。

w箱根の山wに来られてからは、ゆっくりとお過し頂けましたようでほっと致しております。
小さいやどのおもてなしは、なかなか思うようにもまいりませんが、『泊ってよかった』って言って頂くのがとっても嬉しい一言です。

今、“空飛ぶ石風呂”の下に広がる森には朴ノ木が白い花をつけております。
谷から吹いてくる風に乗って、ふんわりといい香があたり一面漂っております。

またの箱根旅行のご計画を楽しみにお待ちしておりますね。

また、お会いできます日まで、、、。○o。.

ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月10日 21:45:48

GWに急遽予約を入れ、宿泊させて戴きました。
宿泊日まで数日しかなかったにも関わらず、事前にお電話やお手紙で
予約確認をして戴き、安心して利用することができました。

他の方のレビューにもある通り、オーナーご夫妻の温かいおもてなしと、
絶景のお風呂、おいしいお料理が最高のお宿でした。

お風呂には少しでも長めに入れるようにとご配慮戴き、夕夜朝と
思う存分景色とお湯を楽しむことができ大満足でした。

薪ストーブとロッキングチェアのあるリビングダイニングは
木目調で温もりが感じられ、また箱根山の景色とテーブルに飾られた
野花が美しく、とてもゆったりとした気分になりました。

1泊でしたが、新緑と霧雨の美しさ、心尽くしのおもてなしに
すっかり癒されて心身ともにリラックスすることができました。
本当にお世話になりありがとうございました!

帰るのが名残惜しいくらいでしたが、またきっと遊びに行かせてもらいますね。
帰宅後に届いたお手紙にも感激しました、ありがとうございました☆☆

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月22日 16:11:17

先日はご利用ありがとうございました。
急に思い立たれての仲良しのお友達とのご旅行かと。。。
w箱根の山wお選びいただきありがとうございました。
お部屋単位でお風呂を貸しきって使っていただくために、“温泉が好き”にとっては思う存分とまではご利用頂けなかったのではと心配いたしておりました。一回の貸切時間の長さではなく、ご到着後の夕方にお入り頂く“一日がくれてゆく頃”、ご夕食後の“夜”、朝目覚めて朝ご飯のあとに楽しむ“朝のゆったり朝風呂”、それぞれの時間にそれぞれの景色や雰囲気をあじわっていただけてたら、とっても嬉しいです。

外の庭に咲くお花、小さいけれどかわいい草のお花。季節ごとに咲くいろいろのお花を入れているテーブルのお花にまで、目をとめて頂きありがとうございます。可愛いもの大好きな“お花の担当”がとっても喜んでおります。

本当にまたいつかきっとですよ!

また遊びにお出かけくださいね。

みんなでお待ちいたしておりますーー♪

投稿者さん 2009年05月04日 00:32:16

5月2日から一泊でお世話になりました。
連休直前に急遽決まった旅行でしたが、こちらでお世話になろうと思った決め手は皆さんが書かれているクチコミの良さでした。本当に期待を裏切らない、大大大満足の素敵な時間を過ごせました。
楽天トラベルで予約したその日すぐに、奥様からお電話があり、箱根フリーパスを教えて頂き有効に活用できました。また「寒いから上着が必要だ」と仰って頂いたお陰できちんと準備できました。(実際5月なのに大涌谷とかは本当~に寒かったです>_<)速達で郵送して頂いた案内を元に、他に特にガイドブック等を買わなくても十分に旅行の計画が立てられました^^
ご主人のお気遣いも本当に家族として迎えられている様な温かさがあり、お風呂に沢山入れる様に調整して下さったり、薪ストーブに薪を入れさせてもらったり、行く前から電話を下さったり(…出られませんでしたが)、心からのおもてなしに感動です。
そして、薪ストーブのパチパチはぜる音、薪の香りの中で頂いたお食事はとってもとっても美味しかったです!ただ美味しいのではなく心のこもった美味しさでした(*^^)コーヒーもワインも飲めない私達の為に別の飲み物を準備して頂いてありがとうございました。お腹いっぱいで全部食べられなかったのが残念でした。お風呂もこんなに気持ちいい露天風呂には今まで入った事無いです!!また絶対入りに行きたいです。
色々な所に旅行したり泊まったりしましたが、旅先で家族同様に迎えて下さる様なこんな温かいおもてなしを受けたのは初めてです。とても良い思い出ができました。本当に本当にありがとうございました。

2009年05月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月15日 09:42:31

こんにちは!
先日はご利用ありがとうございました。
今年のゴールデンウィークはお天気に恵まれて、箱根もw箱根の山wも楽しんでいただけて何よりでした。
本当に箱根は湯本辺りとか芦ノ湖の辺りとかはたまた大涌谷や芦之湯ではお天気が全く違っていることも多く、箱根に居りましても,お隣の地区にちょっと出かける時でさえ用心するようにしております。
寒さの用心をしてお出かけになったとの事、良かったです。大涌谷とか芦ノ湖とかお天気が良くても風の強い日、風の冷たい日いろいろですものね。
w箱根wとまとめて言ってしまいますが本当に広くて、そのエリアごとに違う箱根、、、湯本だったら“温泉町のお土産やさんストリート”とか、芦ノ湖だったら“美しい湖に壮大な富士山の景色”とか、仙石原の“ススキの草原”。  ちなみに強羅は“高原のハイランドリゾート”でしょうか。そのどれもが、箱根そのものです。
その日ごと、季節ごとに移ってゆく箱根の自然の大きさ、すばらしさを、ぜひあじわって頂きたいと思っております。
また、ご一緒にお出かけになって来て下さいね。
ではでは。
また、まってますね~~。
         ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月03日 11:39:22

新緑の美しい季節になりました。今春から一人暮らしをはじめた娘と二人、箱根路の旅を楽しんできました。娘の小さい頃にはお弁当を持って何度か「彫刻の森美術館」の芝生で一日のんびり過ごしたものです。お誕生日前から歩きだした娘。母親の私とも手をつながず、一人でよちよちうれしそうに歩いていた姿が思い出されました。その娘も来年は二十一歳になります。月日が経つのは早いものですね。
 宿は、娘が選んだ「コージイン 箱根の山」に泊まりました。
口コミで評価が高かった宿とか。実はこちらのペンション、家族連れで泊まれた頃にお世話になったことがありました。
年を重ねられたオーナーご夫妻。懐かしいお顔が出迎えてくれました。
こちらのラウンジにあった木馬で遊んで、ドッグベッドでお昼寝もさせて頂いたのに、奥さまに抱っこされた時泣き出してしまったことなんて娘は覚えていないでしょうね。
 お風呂はタイプの違う2種類の露天風呂に変わっていました。朝風呂にも入れていただき、良い眺めと清々しい気分をたっぷりあじわいました。
お食事も料理上手な奥様の腕前がますます上がり、とてもおいしかったです。
昔はテラスだった部分が改装され、薪ストーブが置かれて広いラウンジになったのですね。
大きな窓からの眺めも素晴らしく、お天気もよかったので私の好きな金時山もよく見えました。
翌日はロープーウエイに乗って芦ノ湖に行き、富士山の眺めを堪能しながらバスで湯河原に出て帰ってきました。寒の戻りでここ数日寒い日が続いていましたが、また暖かさが戻りお天気にも恵まれ、初めての娘との二人旅は美味しいものも沢山食べて楽しかったです。
帰り道、娘は自分が計画した今回の旅行や選んだ宿のことをしきりに自慢していました。

2009年04月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年05月07日 09:54:52

お久しぶりでした!!
お母様はぜんぜん変らないので、すっかり大きく...ではなく元気いっぱいの輝くような笑顔のお嬢様にびっくり、うれしくお会いしました。ずっと以前にお泊り下さってから何の音沙汰もなかったお客様にひょんってお会いできる喜びは、やはり宿屋冥利に尽きるとでも言ったらいいのでしょうか。私どもにもとても幸せな時間を頂戴いたしました。
ここを創めた頃にお出で頂いたお年といまのお嬢様のお年が近いので、あらためて過ぎてきた年月の多さをみんなで懐かしんでおります。
でもやっぱりうれしかったのは、若いお嬢様がお母様とのご旅行の計画のなかにw箱根の山wを選んで下さった事です。
もう30年も近く前に‥自然いっぱいのこんなすばらしい箱根‥を楽しんでもらいたいとの気持ちだけからの始まりでしたが、箱根の温泉を楽しんで頂けるようになり、薪ストーブで暖まって頂けるようになり、、、そんな小さな歩みを進めております。
箱根にはw箱根の山wがいつものようにあるって事で、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはほんとうに本当にありがとうございました!!

辺りは春のまっただ中…貸切露天の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2009年01月05日 13:09:35

一番冒頭にお話させていただきたいのは、皆さんぜひとも宿泊をしてみてくださいといいたいです。
あの、絶景風呂はサイコーです。2種類のお風呂はどれもすばらしく、本当に癒されます。
日没前と日没後と入りましたが、どれも趣があり、いいお風呂でした。
また、アットホームなところで、宿主が非常にいい方でお風呂だけではなく気分もやわらげてくれること間違い無しであります。
食事がゆっくりとしておりますので、お急ぎの方は問題があるかもしれませんが、せっかくの宿泊ですから、のんびり・ゆったりとお風呂につかり、のんびり・ゆったりとした時間をお過ごしされてはいかがでしょうか?
また、ぜひとも行ってみたいと思います。
ご飯はお腹いっぱいでした。
このたびはありがとうございました。

冬景色もステキ…貸切露天の気持ちよさを20~30代+に
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年01月15日 17:23:31

お正月にご利用ありがとうございました。
小さい宿のささやかなお持て成しを楽しんでいただきありがとうございます。w箱根の山w中では、なにかとのんびり、ゆったり。
お風呂に入って、ご飯を召し上がって、薪ストーブの前で“いい気持ちっ”ってゆっくりして頂きたいナーッて思います。
ストーブルームの窓から、何にもしないで景色を見ているのも、なかなかです。
お風呂も昼と夜の境のはっきりしている今ならではのご利用をして頂いたようですね。よかったです。
箱根の山も麓の方ではそろそろ梅の花の香もただよって参りました。
また次の時にも、おなかを空かせてお出でになって下さいね。
のんびり・ゆったりの休日をまた、ぜひ!!

投稿者さん 2009年01月03日 01:12:20

オーナーさん!1月1日元旦からお世話になり本当にありがとうございました。
急な話しで下調べもせず行きましたが、日常を離れたアナログな空間で、ホテルでは考えられない思いがけない応対をして頂き、とても快適な時間を過ごす事ができました。疲れを取りたい…と思っていた私たちにピッタリでした。
「今度いつ行く?」なんて話をしながら帰りました。
食事はのんびりと、まさに食を愉しむといった感じでボリュームも味も言うことナシでした。貸切り露天風呂は、朝は小鳥のさえずりと共に、夜は満天の星空を眺めながら…ゆったりとさせて頂きました。紅葉や桜の季節にも期待できそうです。
ご主人を始め、このすべての空間を言葉では伝えきれないのがとても残念です。
おかげ様で今年1年ガンバれそうです。また会える日を楽しみにしてます。

シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年01月15日 17:04:06

一年の始まりの日にw箱根の山wにお出で頂き、まことにありがとうございました。
昨年のお疲れが取れて、今年一年ガンバれるとのお言葉に、箱根の山一同年のはじめに沢山のパワーをいただいた様に感じます。
w箱根の山wのお風呂にひかれている温泉は、肌にはとっても柔らかいのですが、冬の今の時期には芯から体を暖めて、いつまでもぽかぽかのとってもいいお湯だとちょっと自慢です。(もちろん、冷房で冷える夏場もですが…)
下調べなしの思いがけない出会いをしていただいたごえんで、w箱根の山wよろしくお願いいたします。
裕さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
お会い出来ます日を、私どももとっても楽しみにいたしておりますね。

投稿者さん 2008年12月28日 23:03:17

昨日、結婚記念日ということで宿泊しました。

他の方々が書いているようにご主人の気配りには本当に癒されました。
お風呂も貸し切りで箱根の山々が澄んできれいに見れてお風呂の気持ち良さが倍になりました。夜は、さすが箱根。星の数は多いし星を見ながらの露天風呂は言うことなし。最高でした。。幸せ大風呂も広くてゆっくりできました。
食事も男性と女性で量を調整して頂いていてお腹いっぱいになりました。奥様の手料理はもの凄く美味しかったです。
木の家具も素敵でした。
部屋に入ったらご主人から記念日おめでとうカードがおいてあり感動しちゃいました。帰りにも手土産を頂いて本当に気遣いが嬉しかったです。

暖炉でゆっくりしながら本を読んだり、ご主人とお話したりと本当に記念になる旅行になりました。

来年の記念日もぜひ、箱根の山に行きたいと思います。
またご主人の素敵な笑顔を見に行きます。

辺りに秋の気配が…貸切露天の気持ちよさを20~30代+に
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年01月15日 16:27:38

w箱根の山wご利用ありがとうございました。
秋に頂いていたご予約でしたが、ずいぶんに早くw箱根の山wをお選び頂いていて本当にありがとうございます。
クリスマスがご結婚記念日だったとか。
何回目の記念日だったのでしょう。おめでとうございます!!
年を経るにしたがって、ずいぶん過ぎてから思い出される事もでて来たりしてがっかりする年もあるのですが(笑)、そんなことはぜーったいないのが、とってもすごく羨ましいです。
冬の冷たい北風の中で、二人肩を並べて、石風呂から眺める、木々が葉を落として遥か外輪山まで見渡せる箱根の山々の景色は、今年の結婚記念日の思い出に、心に残して頂けましたでしょうか。
また、記念日にお待ちいたしておりますね。
ありがとうございました!

投稿者さん 2008年12月03日 21:43:34

他の方々も書いておられますが、とにかく接客が素晴らしい宿でした。ご主人の臨機応変できめ細かい応対に、誠実さを感じて嬉しかったです。サプライズなおもてなしまでして頂き、感激でした。

露天風呂は2箇所入りましたが、「空とぶ石風呂」が最高で、夜は星空を見上げ、朝は陽光浴びて山々をじっくり眺めながら疲れを癒しました。最高の立地から望んだ終わりかけの紅葉も良かったですが、雪景色や新緑の頃も最高でしょうね。もう一つの石風呂も隠れ家的な雰囲気がよく、三度の風呂を満喫できました。

食事は夕食・朝食ともたっぷりの量。素材にこだわった物ばかりのようで、皿が変わるごとに連れと「美味い」を連呼してしまいました。クラシックと暖炉のはぜる音を聴きながらの、ゆったりしたひと時。食堂兼ダイニングはとても居心地の良いインテリアで、もっと永い時間を過ごしたかったです。

予約後に周辺の地図を送ってくださったり、帰宅後にはご主人自筆のお手紙まで頂きました。繰り返しになってしまいますが、宿の方々の真心ある接客、特にご主人の会話にそれが滲み出ているように感じられ、嬉しかったです。

シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2009年01月14日 16:25:58

秋の終わり、冬の始まり、、静まり行く箱根の旅はいかがでしたでしょうか。夜の時間の長いのは、ゆっくり落ち着いて寛げる時間の長いという事でもありますよね。
星空のw空飛ぶ石風呂も柔らかい陽光の朝風呂も気に入って頂けて何よりです。
涼さまのお祝いでご利用いただき、ありがとうございました。お誕生日は特別!! なのに、クリスマスやお正月が近くってまわりも華やいだウキウキの頃のお誕生日は、言葉さえもキラキラしているようで何倍もステキですね。
この次は、何にもしないゆっくりした時間を過しにおいで下さるというのは如何でしょう。
また、お待ちいたしております!
では。では。 また。。。

投稿者さん 2008年10月12日 22:01:27

10月10日にお世話になりました。
急な予約でしたが、現地の情報や美術館の割引券を速達で送って下さったり、箱根の渋滞や気候について電話で伝えて下さったりと、現地に不案内な私たちにとってはとても嬉しく思いました。

2つある露天風呂は貸し切りで、お湯も温めのため、本当にゆっくりできました。私たちがお世話になった際にはカップルが多かったですが、男友達、女友達同士でも話が弾んでリラックスできると思います。

食事は本当に美味しく、ボリューム満点です。旅番組で良く見かけるような豪勢だけど決まり切った料理ではなく、友人が遊びに来たので腕によりをかけて振る舞った、そんな印象のお料理でした。

そして、なんといっても、細やかで心配りの行き届いたサービスとご主人の人柄の暖かさが印象に残っています。
宿を出発してもしばらく妻と「あそこが良かった」「あのサービスはなかなか出来ないよね」と感心することしきりでした。
サービスの評価欄は5点では足りません!

こちらを旅の目的にしてもう一度旅行がしたい、そんな風に思える素敵な宿です。本当にありがとうございました。

シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2008年10月28日 21:59:51

先日はご利用ありがとうございました。
いつもの日帰り旅行にちょっと遠出をしたって感じの箱根の秋はいかがでしたでしょう。
w箱根の山wで少し自慢できるのは、w空飛ぶ石風呂wからの眺め。気持ちがほっとする目の前に広がる箱根の自然は、毎日眺めていても飽きる事がありません。
沢山楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。玄関に掛けてあります『友在遠方来』の言葉のように、w箱根の山wにお越し下さるお客様には箱根の親戚にでも来たようにゆっくりして頂ければいいなあと思っております。
昨日辺りから少し寒さも募ってまいりました。
薪のストーブがようやく本格的に役立ってきそうになってきました。
あんまりおほめのお言葉を頂戴して次にお会いするのが恥ずかしいようですが、またご一緒にぜひ!
もう1度などとは言わず、これからもずーっとよろしくお願いいたします!
またを楽しみにいたしておりますね。

投稿者さん 2008年09月29日 11:59:08

9/28から一泊で利用させていただきました。当日は宿泊客が私達を含め2組だけだったこともありましたが、大変静かな環境の中でくつろぐことができたと思います。
食事は夕朝食ともにすごいボリュームで、味も申し分なく、男性側には更に量のサービスまでしていただき、思う存分堪能することができたと思います。
サービス面では、細やかな気遣いに加え、雨が降っているからと傘までいただき、部屋に忘れてしまった自宅のカギをわざわざ強羅の駅まで届けていただいたりと、逆にこちらが申し訳なくなるほどの対応をしていただきました。

部屋は6畳程度とやや狭かったですが、逆に狭い分よかったところもあり、そこは好みかな?と思います。お風呂は内風呂+露天2つと、それぞれに趣があってよかったです。サイトではないことになっていた浴衣もありましたし、ドライヤーも貸出してました。一通りのものは揃っていた印象です。

総じて、いいリフレッシュができました。今回は仕事の都合上のんびりできませんでしたが、また改めて伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2008年10月11日 18:49:44

w箱根の山wご利用ありがとうございました。日々お忙しくお過しの中でのリフレッシュのご旅行にお出で頂いたのでしょうか。箱根をぐるり一周してお帰りになるのかと、お忘れ物のカギはお帰りの時に寄って取っていって下さればとご連絡をさせて頂いたのですが、お時間に余裕がないとの事、強羅までお届けいたしましたが、無事お渡しする事ができまして、ほっと致しました。
今日は夜半からの雨もやみ、向こうの谷からはその雨が白い蒸気になって登っていっております。
高い空を流れていく雲のように、魚のようなのとか、子犬のようなのとか、どんどん形をかえる様を薪ストーブの脇の窓から眺めているのもいいものです。この次はあと少し箱根で過すお時間を見つけてお出でいただければなぁって存じます。
また、お揃いでお出かけくださいませ。お待ちいたしております!!

投稿者さん 2008年09月15日 22:08:45

きめ細かいサービスで大変快適な休日を過ごすことができました。
食事も美味しかったし、お風呂も多く利用させて頂いて満足しました。
オーナーの方も優しい人でしたので良かったです。

また、箱根に行くときには利用したいと思うのですが・・・
次回は子供も居るのでファミリーで利用できればいいんですが・・・

次回利用する際には、相談します。

追伸、私は南国フルーツが苦手なのですが、妻は満足して私の分まで食べていました(笑)

1泊でしたが、素敵な休日をありがとうございました。

シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2008年09月26日 17:18:42

w箱根の山wご利用ありがとうございました。
箱根にお出で下さった時は、都会の街の方はまだまだ夏の名残が溢れていると伺いましたが、箱根神社も芦ノ湖も秋ならではの落ち着いた雰囲気を漂わせていたのではないでしょうか。
お二人の、お二人だけの時間を楽しんで頂けてとっても嬉しいです。
これからしばらくは増えられたご家族との幸せな時間で、あっという間に月日が過ぎてゆく事でしょうね。w箱根の山wにも、気がついたら、この前来たのはもうすごく前でした、、、って思い出しておいで頂けたらどんなに嬉しいことでしょう。
w箱根の山wお忘れにならないで下さいね。どうかお願いいたします!
今回お出で下さったことを昔話(笑)で、楽しくお話しできる日がありますように、皆でお待ちいたしております!

投稿者さん 2008年07月03日 03:01:12

雑誌やネット上での前評判通り、素晴らしい宿でした。

お風呂は期待通り。空飛ぶ石風呂は、写真で見る印象とは異なり、五人くらいなら普通に入れるほどの大きさ。ぬるめの湯温なので、じっくりと浸かれます。静かな山肌にうぐいすの鳴き声が響き、心からリラックスできました。ゴロゴロ石風呂は離れにあり、湯温は空飛ぶ~より高め。夜はライトアップされて、これも異なった趣でプライベートな雰囲気を盛り上げてくれました。

食事も、男性の皿は女性の皿より量が多めになっていて、嬉しい配慮でした。それでも女性には十分な量で、私の連れは「美味しいけれど食べきれない」と嬉しい悲鳴をあげていました。

食後は、暖炉から薪のはぜる音が聞こえるストーブルームで、本棚から気の向くままに本を取り出して、ゆったりと読書。朗らかな主人と会話をしても良し、ソファや椅子でウトウトするも良し、ゆっくりと時間が過ぎていくのを楽しむことができました。

チェックアウトは少し慌ただしいですが、そのぶん箱根を楽しむ時間に割けました。私も連れも大満足。楽しい時間をありがとうございました。

シンプルで小さいけれど、ゆっくり寝める洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2008年07月04日 17:48:18

w箱根の山wにようこそおいで頂き、ありがとうございました。w箱根の山wでの一晩をお楽しみ頂けて、みんなでとっても喜んでおります。

ⅴ箱根登山鉄道ⅴでかつて使っていた古いタブレットも、ここではなかなか誰かの目に留めてもらう機会も無く寂しい思いをしておりますので、たーさまに気をかけていただき、すごーく喜んでいた事とおもいます。タブレットに代わってたくさんのお礼を申し上げます。

白濁の温泉の多い強羅ですが、w箱根の山wでは近くの地中500メートルから上がってくる、とてもやわらかなあたりの、透明な温泉を湯船に満たし、石の肌触りと共に、まわりの景色との一体感で開放感いっぱいになって下されればな~~なのですが、なんといっても自然まかせの事ゆえに、熱めだったり、こころもちぬるめかな?だったりなかなか“いい湯“だけにもいかないでおります。

梅雨明けも、もう間も無くとも聞きます。
湯温一つとっても、なかなか一筋縄ではいかないのですが、自然からのからのプレゼントの涼しい風も下の谷の木々を渡って吹いて来る季節になります。
涼しい風もあり、暑い陽射しの日さえ嬉しいような自然いっぱいの箱根の短い夏ももうすぐです。
時間を見つけて、また登山鉄道とケーブルカーを乗り継いでおいで下さると嬉しいです。VSEもぜひ!です。

では、では、またお会い出来ます日をみんなで楽しみにいたしております。
ありがとうございました。○o。.

投稿者さん 2008年06月29日 15:56:25

先週、『箱根の山』に行きました。ちょうど、“ヤマホウシ”の花が見頃できれいでした。「あれ?この季節に『箱根の山』に泊まるのは初めてではないのに、この白い十字架型の花を見たのは初めてだったような気がる…」と思っていると、オーナーが「この花は“ヤマホウシ”という名前の木で、花のつかない年もあるのですよ。」と教えてくれました(そうか…納得!)
 そして、花好きな私たちに、今『箱根の山』のまわりでは、この“ヤマホウシ”と“夏椿”の木が白い花をつけてきれいに咲いていることや、他の箱根の花の情報も教えてくれました。
 箱根に行くとき、たまには違う宿に泊まろうといつも思うのですが、やっぱり『箱根の山』を選んでしまいます。それは、こんなオーナーのさりげない心配りと人柄がこの宿を選んでしまう理由のひとつでもあります。
 それから、露天風呂!お風呂は二つあり、両方とも貸切露天風呂です。私は“空飛ぶ岩風呂”の方が好きですが、もう一つの露天風呂もなかなかいいですよ。夕焼けに染まる箱根の外輪山を見ながら入る岩風呂や、満点の星を見ながら入るお風呂もいいのですが、私は今回のように決して旅行日和とはいえない曇り空や雨の日に入る岩風呂が好きです。周りの緑しか見えない乳白色の世界から聞こえてくる鳥のさえずり。時々吹いてくる心地よい風と雲の切れ間から見える彼方の山々。とても清々しくて気持ちがいいです。
朝風呂もおすすめ!麓から靄が上ってきて山々に朝日が当たる様はなんとも言えぬ光景で素敵です。
 そして、食いしん坊の私にはなんといっても料理上手な奥様の洋風家庭料理も見逃せません。一流レストランにも引けを取らない腕前でとてもおいしいのです。そしてボリュウムも満点!いつも食事は楽しみにしています。そして、この味が恋しくて、また『箱根の山』に行ってしまうのです。
 私の今回の旅は時々雨が降る生憎のお天気でしたが、『箱根の山』に早めに着いて露天風呂に入ったり、薪ストーブのあるラウンジでのんびりくつろいだり、本を読んだり…『箱根の山』に泊まったら、下がり気味だったテンションも戻り、リフレッシュできました。

シンプルで小さいけれど、ゆっくり寝める洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2008年07月04日 15:51:36

先日はw箱根の山wご利用ありがとうございました。
どうしておいでかなぁとふっと思い出しているとご連絡を下さって、いつものお元気なお顔にお会いできる嬉しさを頂いておりますね。
また今回はこちらのサイトに久々に新しいプランが用意されたからと早速にこちらからご予約、いつもいつもの応援、ありがとうございます。
昨夜の雨も上がり、今日はとっても五月晴れ~~!!です。
箱根にもたくさんあって、この建物の周りにもたくさんあるヒメシャラは、木が高くなって白く小さい花はなかなか目にする事も出来ずらくなっているのですが、昨日の風に吹き落とされたらしく何時になくたくさんの花が木道の上に落ちておりました。
自然に囲まれているとこういう日もたまにありです。四季折々、お天気それぞれにw箱根の山wをこれからもよろしくお願いいたします。
またちょっと気分をかえに…でお待ちいたしておりますね。

ありがとうございました!!!