箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月22日 23:49:43

予想をはるかに超える最高の宿…
ジブリに出てきそうって感想を沢山見ましたが、本当にドラマか映画の主人公気分味わえました。

泊まるのに不安な人のためのメモ
(↓以下まとめ)
・最寄りバス停は「上強羅入口」
・ドライヤー借りれるし風強い
ロングヘアもすぐ乾く
・冷蔵庫は無いけど水貰える
・ご飯は量多めなので満腹になれる 少食なら事前に伝えとくと良い
・部屋にはwifiとテレビがないのである意味ストレスフリー

こんな感じです
オーナーさんがマジで人柄が良くて最高。やさしい。気遣いがうれしい。あと宿の隣にいる秋田犬がかわいい。

露天風呂の景色はもう言わずもがな…最高でした。

若い人も女同士男同士でも
カップルでものんびり、ゆっくりとした落ち着いた旅行をしたいならオススメです。
部屋はペンションということもあって壁薄めで部屋近いので、大きい声を出したり、イチャイチャしたいカップルは他を行ったことあるんか方がいいかもですね。

ジブリとか植物とか
そういうものが好きな人は
すこし坂道きついかもですが、
1度行けば絶対にまた来たくなる。

(25歳女より)

◎ほっこり温泉◎「ロッキングチェアでのんびり読書。空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。

投稿者さん 2022年01月11日 19:17:39

一人旅で利用しました。急に思い立った旅行で直前の予約でしたが、こちらの宿にして大正解でした。
楽しみにしていたお風呂は、眺めが素晴らしくお湯加減も好みに調整してくださり、とても癒されました。
また、暖炉のあるお部屋で読書しながらゆったり過ごすことができました。
お料理も美味しく、オーナーさんとのお話しも楽しかったです。
心のこもったおもてなしに感動し、温かい気持ちになりました。ぜひまた伺いたいと思います。

【女性限定プラン】一人若人旅応援!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2021年11月28日 12:18:33

久しぶりの箱根旅行。こちらには初めてお邪魔しました。
アクセスに関しては上強羅駅からまっすぐ歩けばよく、薄暗い夜道も迷うことはありませんでした。到着してすぐにオーナーの暖かい歓待を受け、早くも来て良かったと思いました。
空飛ぶ石風呂からの眺めは大変素晴らしく、特に朝は山を覆い尽くす秋の紅葉が見渡せ、まさに絶景でした。幸いにも天気は快晴、1日の始まりとしてはとても贅沢なものでした。お料理も絶品で、味だけでなく、オーナーのおもてなしも大変楽しませていただきました。良かった点を上げればきりが無いですが、最も良かったのは、可愛い小物で溢れたラウンジです。薪のストーブがパチパチパチッと鳴る中、アンティークなソファに座り漫画本を読むなどして寛ぎました。
機会があればまたぜひ伺いたい、ここでしかできない体験をさせていただきました。

Ai8987さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Ai8987さん [30代/女性] 2021年11月20日 22:34:15

I had a such amazing time with my boyfriend. The owner was really nice ,super friendly.
Especially I loved the hot springs there . I would say the most beautiful atmosphere private hot spring you could get for this price. I highly recommend it.
Thank you so much Watanabe san. We would love to stay there again!!

投稿者さん 2021年10月25日 20:31:36

素晴らしいお泊でした。
2種類のお風呂を貸し切りでゆっくり使えました。山と森の眺めがすごい石風呂はもちろん、オーナーさん手作りのお風呂も広くて快適でとてもよくリラックスできました。
ホスピタリティが素晴らしく、食事が美味しく、また近くに博物館やロープウェイなど色々なアトラクションがありとても満足した旅行ができました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年10月11日 23:48:50

本当に久しぶりの箱根でした。最近は何かと窮屈なことが多いので、今回は特にノンビリするのが目的でした。
宿ではいつもの石風呂にはいって気分転換、山を眺めたり、持っていった本を読んで、くつろぎました。
そして料理もおいしいのですが、水もおいしい。ゴクゴク飲んでしまいました^^

帰りは、彫刻の森美術館に寄って散策。本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

みるぽわさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

みるぽわさん [40代/女性] 2021年04月30日 10:10:22

3回目の宿泊です。
16時からチェックインのところ、天気が悪いため急遽1時間早めてチェックインOKとしてくださったり、すぐにお風呂に入れるようにしてくださったり、掃除も行き届いていて相変わらず至れり尽くせり、精一杯のおもてなしをしてくださいました。
料理も自然なもの、なるべく無添加な素材を使用していてくださっているのでは。安心する優しくて美味しいお味でした。

箱根はたくさんホテルや旅館がある中、40年も個人経営で続けていらっしゃるのは本当に素晴らしいと思います。
強羅駅からはタクシー利用で830円です。
また是非利用させて頂きます。

【平日】女性限定一人旅プラン!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を ◇ ☆現金特価
【お部屋おまかせ。ツインのシングルユーズで。】

めっち9207さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

めっち9207さん [30代/女性] 2021年02月22日 23:41:34

前日予約にも拘らず、遅くならない時間にお電話いただき事前に色々お聞きでました。電話慣れしていない方は応対に不安を感じるかもしれませんが、お部屋含め館内にTVがないことや、いつでも自由にお風呂に入れる訳ではないこと等、当然と思っていたことが違う?!と困惑されるのを防ぐためです。TVはなくても無駄に消費せずゆったりした時間を全力で味わえる、お風呂はいつでも入れない一方、開放的で気持ちの良いお風呂を独り占めできる。電話ではアクセスなど分からないことを丁寧に教えてくださるので、安心して宿泊できます。
お風呂:さえぎるものなく山々を望め、夕方・夜・朝と時間により違う風景を楽しむこともでき、全身で自然を感じられます。温泉ものぼせにくいよう温度管理もされていてじっくり芯まで温められます。
空間:カントリー調でシンプルだけど落ち着きのあるお部屋です。薪ストーブのある温かな共有スペースでは、ゆったりと一人でも寂しくなく充実した時間を過ごせます。私はほとんどの時間そちらで過ごしました。
お食事:心を込めて作られた、心に染みわたるお料理です。看板メニューのハンバーグなどはもちろん、サラダのお野菜もみっずみずしくて、いつも一人で簡単に済ませてしまう食事をちゃんと見直そうと思いました。
宿泊のお客さん:私が宿泊した日は他に女性の方一人と、カップル二人の計3組。私以外が皆カップルだったら気まずかったかな?とも思ったのですが、女性一人旅応援プランがあり、女性一人旅も多そうです。
宿泊環境:箱根湯本に比べ落ち着いており、スマートスピーカー等で便利な家で残業の日々と距離を置くことで、身も心もデトックスできました。
クチコミ:高評価の方が多いのは私みたいに充実した時間を皆さん過ごされたからだと思います。一方厳しい言い方をされる方は干渉されたくない、自分たちの世界で過ごしたいという人で合わないと感じたのかと思います。私は厳しい評判も見て少し不安もありつつ予約でしたが、いい意味で拍子抜けかつ、本当に親切に良くしてくださったので、また行きたいし大切な友人や母も連れていきたいです。
※立地4は実は行き歩きで行ったため、行きは電車利用マストです
※設備4は部屋で一人の時TVがあれば…!と思ってしまったため
★画像はオーナーさんが宿泊前にぜひ見てほしいと仰られた画像です

2021年02月
【女性限定プラン】一人旅応援!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2021年01月24日 23:00:15

心から癒やされる旅になりました。
まず、オーナーさんの温かいお人柄に本当に癒やされました。近すぎず遠すぎず、心地良いタイミングと距離感で接してくれ、居心地がとても良かったです。
また、リビングの暖炉がジブリにでてくるような素敵なもので、暖炉の前のロッキングチェアに腰掛けて本を読む時間は本当に至福の時間でした。
空飛ぶ石風呂は想像以上に大きく、ゆったり入ることができ、見渡す景色も最高でした。この景色を独り占めできるなんて贅沢です。
お食事もどれも美味しく、ボリューム満点で、大満足でした。心を込めて作って頂いてるのが伝わってきます。
総じて大変満足な旅になりました。また絶対行きたいお気に入りのお宿です。
オーナーさん本当に良くして頂きありがとうございました。また行かせて頂きます!

2021年01月

投稿者さん 2020年12月13日 14:24:49

11月末に利用させて頂きました。
オーナーご夫妻は、気さくかつ親切丁寧で、とても温かい人柄でした。
東京にいると、なかなか感じる事が出来ないアットホーム感がとても居心地が良かったです。

お風呂は開放感があって、大きな岩を削って作った拘りの石風呂がとても良かったです。
食事もとても美味しく、食器など小物も可愛く、センスの良さを感じました。

また利用させて頂ければと思います。お手紙やお土産も有り難うございました。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

はる85424988さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

はる85424988さん [20代/女性] 2020年12月08日 11:22:42

11月最後の週末に、妻との二人旅にて利用させていただきました。

楽天での口コミの良さからかねてより期待しておりましたが、実際に伺うと想像以上に心のこもったおもてなしで、心底癒していただきました。

かわいらしい外見の建物は内装もインテリアも随所にこだわりが見て取れます。

揺れる椅子、薪火ストーブなど、かつて洋画で見てあこがれたような圧倒的山の小屋感は、非日常的ながらも心落ち着く不思議な雰囲気でした。

そんな空間でいただく夕&朝食は、派手さはないけれどしみじみしっかりおいしくて、結構な量があったのにぺろりといただけました。

クラムチャウダーとハンバーグを中心にした洋食晩ごはんはなんだか母の手料理を思い出してうれしかったです。

朝のピザトーストもチーズたっぷりの気前の良さ。添えられたサラダの野菜のカットの大きさには面喰ったけども、そこは遊び心ってやつですかね。

総じて一見家庭的なのにしっかり外食仕様のお味で、気張らずに楽しめました。

また、インテリア&食事と並ぶもう一つの名物が空飛ぶ石風呂。

夜朝の2回、それぞれ順番制で部屋ごとに貸し切り利用できるこちらのお風呂は山の景色が楽しめる当宿マストアイテムと思われます。

特に、寒い中入る熱めのお風呂は格別でした。行き届いた清潔感もうれしいです。

アンユージュアルながらどこか郷愁を感じるコンテンツがマスタと奥さんの優しさと相まって、はじめて伺ったのになんだか親戚のおうちにお邪魔したような居心地の良いお宿だと思います。

箱根に訪れた折にはぜひまた利用させていただきたいですね。次は暖炉のそばで水割りでも傾けられたら素敵だな。

すてきなひと時を、どうもありがとうございました。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

fiyevoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

fiyevoさん [20代/男性] 2020年12月06日 12:45:14

2回目の宿泊でしたが、オーナーご夫婦に覚えていて頂いて嬉しかったです。前回同様とても良くしていただきました。ありがとうございます。

久々にゆったりと過ごすことができて日々のストレスや疲れを癒すことができました。とても美味しい食事と温泉も大満足!

東北からの旅行ということもありコロナウイルスの感染リスクを考えると正直足を運ぶか迷いましたが、感染対策もきっちりしていたので安心して宿泊できました。

また訪れたいと思います。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

楽天12479さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

楽天12479さん [20代/女性] 2020年12月01日 17:26:38

先日、一人旅で利用させていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、思わず涙が出てしまいそうなほどのお心遣いとおもてなしをしていただきました。
とにかく人の温かさが身に沁みます。
露天風呂が二カ所あり、どちらも貸し切りで利用させていただけました。特に朝の石風呂からの眺めは最高でした。
また、お食事は品数が控えめと書かれていましたが、充分なボリュームがあり大満足です。もちろん、どの料理もとても美味しかったです。
世の中が大変な状況である今だからこそ、お宿でゆったりと過ごしたいという方におすすめです。
本当にありがとうございました。

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2020年11月22日 21:47:21

とにかくご夫婦のお心遣いとアットホームな空間に大満足でした。
コロナウイルスで制限のかかる中、ストレスフリーでとてものんびり心を休めることができました

◎ほっこり温泉◎ロッキングチェアでのんびり読書。「空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。

投稿者さん 2020年11月21日 07:53:13

ふと思い立って決行した一人旅でしたが
ご夫婦の御心遣いが温かく
食事、お風呂にもとても癒されました。

次回は北欧風のリビングでもっとゆっくりしたいです(^^)

【ツインのシングルユースになります】

Ken5109さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Ken5109さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:26:13

去年もゆったりした気分になれて、主人も大満足の宿でしたので、再訪しました。

ウェルカムドリンクをいただきながら、説明をしてくださいます。

内装がウッディーなリビングダイニングと暖炉!!とても綺麗で品良くまとまっており、居心地は最高です。

部屋にこもっているよりも、ロッキングチェアでのんびりしていました。

露天の石風呂が最高に良かったです。眺めも素晴らしかったです。

常にご主人は気を配って下さり、心のこもったお食事もおいしく、とてもよかったです。

朝食、夕食ともに椅子に座っての食事で、膝の悪い私も、とても楽でゆっくり食事ができました。

奥様にも、ご主人にも、みなさんに親切にしていただき、実に素晴らしい応対をなさって頂きました。

丁寧な対応をどうもありがとうございました。

箱根に来た際には、是非ともまた訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 21:50:18

妻との初めての箱根旅行で宿泊しました。ご夫婦のお心遣い・サービスがとても暖かくて、心地良く過ごす事が出来ました。
お料理も美味しく、温泉も気持ち良くて、大満足のお宿でした。
暖炉の部屋のアンティークな雰囲気は一見の価値ありです。
また利用させてください。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

ののりる16さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ののりる16さん [30代/女性] 2020年11月07日 06:01:44

今回で3回目のリピーターです(^^)初めて泊まらせて頂いてから、絶景な空飛ぶ石風呂に美味しいお料理、何より渡邊さんご夫婦のステキなお人柄にハマってしまいました!絶景風呂はいつまでも入っていたくなり、お料理のクラウムチャウダー、ハンバーグは絶品!
ステキな暖炉のあるリビングでゆったり読書を楽しめます(^^)
箱根には数多く宿があり、高級宿も多いですが、私は「箱根の山」、渡邊さんご夫婦が最高だと思っています。
今回は途中、体調を崩してしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なかったです。色々とお気遣い頂きありがとうございましたm(_ _)m
また伺います!

投稿者さん 2020年11月01日 16:46:09

先日夫婦でお世話になりました。
空飛ぶ露店石風呂とご主人が作られたという別邸の石風呂でゆったりできました。朝風呂では雲海もみることができてラッキーでした。合計4回ほど入らせていただきました。
なにより、着いてから帰るまでのご主人の心遣いがとてもうれしかったです。温泉の熱さの好みを聞いてくれたり、温泉から上がったら冷たいペットボトルの水を渡してくれたり、食事中に楽しいお話をしてくれたり、箱根のことを教えてくれたり、帰りも私たちが見えなくなるまで見送ってくれたり、とてもあたたかい方で、またすぐにでも会いたくなるご主人です。
そして夕食のハンバーグ、クラムチャウダー、サラダ、デザート、朝食のチーズたっぷりのトーストも絶品でした。ボリュームたっぷりで少し残してしまってごめんなさい。
素敵なラウンジでも本を読んでゆったりさせていただきました。
コロナ禍のなか、宿泊客を制限されてたり、コロナ前にはなかった苦労が多々あるなかでのおもてなし。ほんとに感謝しています。

投稿者さん 2020年10月27日 22:05:18

コロナ流行後初旅行でした。
コージーインさんには何度も行ってるので、もはや帰省したような気持ちになります笑

ここのオススメはなんといっても空飛ぶ石風呂!!
絶景を楽しみながら体の芯から温まることができます。
景色ももちろん最高なのですが、温泉も質が最高!
他にも色々温泉に行った中でも湯上りもずーっとポカポカして効果が一番長いなと思うのはコージーインさんです。

晩ごはんはクリームスープが出るのですが、私はこれが大好物で足繁く通う理由の一つです。

温泉もごはんも最高ですが、ここにはさらに暖炉とロッキングチェアもあり、これが超インスタ映えします。笑
カップルで行くのもとてもオススメです!

ともかく大好きなコージーインさんです。また帰省しますね(^^)