箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月10日 12:40:18

12/29に1泊お世話になりました。お喋り上手な旦那さんと小柄で可愛らしい奥様がいるお宿。祖父母の家に来たのかな?って思うくらい親切に気にかけて下さって嬉しかったです。お目当てはお風呂だったんですけど、これがまぁ景色も湯温も最高でずっと浸かっていられるくらい!それからお夕飯のまん丸なハンバーグに朝食のチーズたっぷりトーストが絶品!こじんまりしてはいるけど必要なものはしっかり揃ったお部屋にジブリに出てきそうなくらい素敵なインテリアは見ていて楽しかった!近場への旅行にした分もう1泊したいなぁと思った中見つけて急遽予約したお宿でしたが本当に泊まって良かった!また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【女性限定プラン】一人若人旅応援!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2022年12月27日 11:59:24

今回退職を機に、贅沢な一人旅をしたいなと思い予約をさせていただきました。

●立地
上強羅入口(バス停)からペンションまではとても近いです。
また、坂道が激しいですが、オーナーさんに道を教えていただき、歩いて強羅公園に行けました(20分くらい)。

●風呂
オーナーさん手作りのお風呂と、空飛ぶ露天石風呂、2種類ありました。
私が宿泊したときは夜も朝も快晴で、満点の星空と遠くの山々を眺めながら温泉に浸かりました。
お湯の熱さと風の冷たさが心地良かったです。

●サービス
事前に電話をいただき、冬の強羅は寒いので防寒しっかりしてきてください、とアドバイスをいただきました。
宿に着いてすぐに、温泉のご案内をしていただきました。
翌朝もチェックアウト前にオーナーさんと写真を撮ったり色々話せたりして、良い思い出になりました。

●部屋
ロッキングチェアがあり、そこに座ると横で暖炉の火がパチパチと燃えている音が聞こえます。物語の世界に入ったような気分になりました。

温泉旅館への一人旅は今回が初めてだったので少し緊張もしましたが、オーナーさんが優しく迎え入れてくださり、とても良い旅行になりました。本当にありがとうございました!
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年12月10日 10:02:40

一人旅で宿泊させていただきました!初めての一人旅ということもあり緊張していましたが、オーナーさんをはじめ皆さまが温かく迎え入れて下さり、ほっとしました。
ラウンジもお部屋もとても可愛く、物語の世界に迷い込んだようです。そして楽しみにしていた貸切露天風呂は、夜には星空が、朝には山からの絶景が目の前に広がり、澄んだ空気も相まって最高でした!
ご飯もとても美味しかったです。特に温かいポタージュが身体に沁みました。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。とても良い思い出になりました。是非また伺たいと思います。

投稿者さん 2022年12月07日 21:43:17

全国旅行支援が開始され、せっかくなので利用していこうと友人を誘い宿を探していたところこちらの宿を見つけました。
評価やレビューの良さ・何より温泉がとても良いということが決め手となり予約に至りましたが、宿泊当日までの電話での詳細確認や地図やクーポンの入った近隣のレジャー施設などの案内や宿までの手書きの地図が手紙で届き、オーナーさんのホスピタリティを感じました。

宿泊当日は冬真っ只中ということもありとても冷え込んでいましたが到着した館内はとても温かく、上着なしでも過ごせるほど快適でした。
よく手入れされて大切にされていることが分かるお洒落な調度品の数々、暖炉とソファのある暖かみのある談話室、何より宿泊の前から感じていたオーナーさんの温かなお人柄で心地良い一日を過ごすことが出来ました。
温泉は二ヶ所あり、時間によって変わる箱根の風景と一望できる山々が美しく、特に空飛ぶ石風呂は今までの旅の中で一番記憶に残り素晴らしい時間を過ごせました。

旅行中人に干渉されたくないという方には不向きかもしれませんが、私にとっては素敵なオーナーさん方と美味しい食事、温かな温泉と絶景に癒された最高の旅行になりました。
また是非訪れたいと思います。

一番のおススメ!◎ほっこり温泉◎貸し切り露天「巨石くり抜き空飛ぶ石風呂」はいい気持ち!!現金特価。

投稿者さん 2022年11月21日 23:59:29

全国旅行支援のクーポンをゲット出来たので、ふと思い立って箱根の旅館を調べた際にコージーインさんを見つけました。一人旅をしたことはなく初めてでしたが、予約確認のお電話を頂いたり、事前にパンフレットを送ってくださったり手厚くおもてなしして下さりました。
当日はお風呂からお食事まで至れり尽くせり、本当に癒されました。
特に楽しみにしていた温泉は箱根の景色が一望でき、静かでずっと入っていたくなるような特別な時間でした。特製のお食事はクラムチャウダーがハンバーグが絶品!オーナーさんの温かいトークで一人でも全く寂しい思いはありませんでした。
お二人の温かいおもてなしに大変感謝しております。大切な人を連れてまた訪れたいです。

投稿者さん 2022年10月10日 20:57:14

一人での箱根旅行での利用でした。
オーナーご夫妻の温かなお人柄、素敵な露天風呂、美味しくて豪華な家庭料理、童話のような空間にとても心地よい時間を過ごさせていただきました。
楽しみにしていた空飛ぶ露天石風呂、本当に素敵でした!
貸し切りでしたので、気を遣わずに湯船を出て体を冷ましたり戻ったりしながらたっぷり堪能できました。旅行中、天気はあいにくの雨でしたが、お風呂からの眺めは壮観でした。お風呂後には冷たいお水やドライヤーをすぐに用意していただき、ありがたかったです。
夜、お風呂上りに薪ストーブルームで薪の燃える音と雨音を聞きながら本を読んでウトウトしたのも幸せでした。
また、翌日の朝、観光の予定をお伝えするとこういう風に回ったらいいとアドバイスをいただき、楽しむことができました。
施設は新しいというわけではありませんが、オーナー様のお心遣いとお手入れが行き届いており快適に過ごせました。
また、箱根の山に登った後のんびりしに行きたいです。この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 12:21:17

急に平日にお休みが取れたので温泉でのんびりしたいと1人でも行きやすい宿を探したらこちらにたどり着きました。
温泉旅行は仲間とちょこちょこ行きますが1人旅は初めてだったのでちょっと緊張しながら行きましたが、オーナーご夫婦があったかくて優しくて本当に癒されました。
空飛ぶ石風呂も貸し切りでのんびり自然の空気を思いっきり吸いながら鳥のさえずりを聞きながらゆったり入れましたし、お食事の家庭風洋食もどれも美味しくて大満足でした。
翌日の観光コース「ここへ行きたいんだけど」へのアドバイスも色々くださってスムーズに観光できました。
また行きたいお宿です。

※基本的に持ち込み不可と書いていて、コンビニでペットボトルのお水を買って持参しましたが、不要でした。
お風呂上がりの絶妙なタイミングでよく冷えたペットボトルのお水を持って来てくださいました。(夜も朝も)
※ドライヤーも持って来てくださり、持参しなくても大丈夫でした。
※コロナ禍で受け入れ人数を減らしていたり感染対策もしっかりされているので安心です。
(早くコロナが収束して欲しいです)

【平日】女性限定一人旅プラン!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を ◇ ☆現金特価
【お部屋おまかせ。ツインのシングルユーズで。】

投稿者さん 2022年08月28日 19:29:17

宝永山に行った帰りに宿泊しました。
オーナーさんがあたたかく出迎えてくださり、到着した途端からくつろいだ気分になりました。
石をくりぬいた露天風呂は、森の真ん中にぽっかり浮かんでいる気分で最高にリラックスできました。
お料理もオーナーのおしゃべりの時間もあたたかく味わい深いものでした。
良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年05月04日 13:03:02

GWに宿泊させて頂きました!最後に素敵なお写真まで頂き感動です^^

貸切の素敵なお風呂、暖かく雰囲気のある暖炉、ボリューム満点の美味しいお食事、素敵なオーナーさんの暖かい心配り。
今まで宿泊した施設のなかで1番心温まる思いをさせて頂きました。
次に箱根に来るときもこちらにお世話になりたいです♪
オーナーさん本当にありがとうございました^^

◎ほっこり温泉◎「ロッキングチェアでのんびり読書。空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。
【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

s-onoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

s-onoさん [50代/男性] 2022年04月30日 23:24:14

初めて宿泊させていただきました。急に旅行先を箱根に変更したため、あまり下調べ無しに予約しましたが、大正解でした!
空飛ぶ露天石風呂で、山と新緑を見、鳥のさえずりを聞きながらゆったり浸かるのは最高で、本当にリフレッシュできました。おいしい食事も、至れり尽くせりの接客も、テレビを見ない夜も、宝箱のようなリビングも、全てよかったです。
またお伺いします。

投稿者さん 2022年01月11日 19:17:39

一人旅で利用しました。急に思い立った旅行で直前の予約でしたが、こちらの宿にして大正解でした。
楽しみにしていたお風呂は、眺めが素晴らしくお湯加減も好みに調整してくださり、とても癒されました。
また、暖炉のあるお部屋で読書しながらゆったり過ごすことができました。
お料理も美味しく、オーナーさんとのお話しも楽しかったです。
心のこもったおもてなしに感動し、温かい気持ちになりました。ぜひまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年11月28日 12:18:33

久しぶりの箱根旅行。こちらには初めてお邪魔しました。
アクセスに関しては上強羅駅からまっすぐ歩けばよく、薄暗い夜道も迷うことはありませんでした。到着してすぐにオーナーの暖かい歓待を受け、早くも来て良かったと思いました。
空飛ぶ石風呂からの眺めは大変素晴らしく、特に朝は山を覆い尽くす秋の紅葉が見渡せ、まさに絶景でした。幸いにも天気は快晴、1日の始まりとしてはとても贅沢なものでした。お料理も絶品で、味だけでなく、オーナーのおもてなしも大変楽しませていただきました。良かった点を上げればきりが無いですが、最も良かったのは、可愛い小物で溢れたラウンジです。薪のストーブがパチパチパチッと鳴る中、アンティークなソファに座り漫画本を読むなどして寛ぎました。
機会があればまたぜひ伺いたい、ここでしかできない体験をさせていただきました。

Ai8987さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Ai8987さん [30代/女性] 2021年11月20日 22:34:15

I had a such amazing time with my boyfriend. The owner was really nice ,super friendly.
Especially I loved the hot springs there . I would say the most beautiful atmosphere private hot spring you could get for this price. I highly recommend it.
Thank you so much Watanabe san. We would love to stay there again!!

投稿者さん 2021年10月11日 23:48:50

本当に久しぶりの箱根でした。最近は何かと窮屈なことが多いので、今回は特にノンビリするのが目的でした。
宿ではいつもの石風呂にはいって気分転換、山を眺めたり、持っていった本を読んで、くつろぎました。
そして料理もおいしいのですが、水もおいしい。ゴクゴク飲んでしまいました^^

帰りは、彫刻の森美術館に寄って散策。本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

みるぽわさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

みるぽわさん [40代/女性] 2021年04月30日 10:10:22

3回目の宿泊です。
16時からチェックインのところ、天気が悪いため急遽1時間早めてチェックインOKとしてくださったり、すぐにお風呂に入れるようにしてくださったり、掃除も行き届いていて相変わらず至れり尽くせり、精一杯のおもてなしをしてくださいました。
料理も自然なもの、なるべく無添加な素材を使用していてくださっているのでは。安心する優しくて美味しいお味でした。

箱根はたくさんホテルや旅館がある中、40年も個人経営で続けていらっしゃるのは本当に素晴らしいと思います。
強羅駅からはタクシー利用で830円です。
また是非利用させて頂きます。

【お部屋おまかせ。ツインのシングルユーズで。】

投稿者さん 2021年01月24日 23:00:15

心から癒やされる旅になりました。
まず、オーナーさんの温かいお人柄に本当に癒やされました。近すぎず遠すぎず、心地良いタイミングと距離感で接してくれ、居心地がとても良かったです。
また、リビングの暖炉がジブリにでてくるような素敵なもので、暖炉の前のロッキングチェアに腰掛けて本を読む時間は本当に至福の時間でした。
空飛ぶ石風呂は想像以上に大きく、ゆったり入ることができ、見渡す景色も最高でした。この景色を独り占めできるなんて贅沢です。
お食事もどれも美味しく、ボリューム満点で、大満足でした。心を込めて作って頂いてるのが伝わってきます。
総じて大変満足な旅になりました。また絶対行きたいお気に入りのお宿です。
オーナーさん本当に良くして頂きありがとうございました。また行かせて頂きます!

2021年01月
【女性限定プラン】一人旅応援!『完全貸切温泉露天』で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

fiyevoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

fiyevoさん [20代/男性] 2020年12月06日 12:45:14

2回目の宿泊でしたが、オーナーご夫婦に覚えていて頂いて嬉しかったです。前回同様とても良くしていただきました。ありがとうございます。

久々にゆったりと過ごすことができて日々のストレスや疲れを癒すことができました。とても美味しい食事と温泉も大満足!

東北からの旅行ということもありコロナウイルスの感染リスクを考えると正直足を運ぶか迷いましたが、感染対策もきっちりしていたので安心して宿泊できました。

また訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 21:47:21

とにかくご夫婦のお心遣いとアットホームな空間に大満足でした。
コロナウイルスで制限のかかる中、ストレスフリーでとてものんびり心を休めることができました

◎ほっこり温泉◎ロッキングチェアでのんびり読書。「空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。

投稿者さん 2020年11月21日 07:53:13

ふと思い立って決行した一人旅でしたが
ご夫婦の御心遣いが温かく
食事、お風呂にもとても癒されました。

次回は北欧風のリビングでもっとゆっくりしたいです(^^)

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価
【ツインのシングルユースになります】

Ken5109さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Ken5109さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:26:13

去年もゆったりした気分になれて、主人も大満足の宿でしたので、再訪しました。

ウェルカムドリンクをいただきながら、説明をしてくださいます。

内装がウッディーなリビングダイニングと暖炉!!とても綺麗で品良くまとまっており、居心地は最高です。

部屋にこもっているよりも、ロッキングチェアでのんびりしていました。

露天の石風呂が最高に良かったです。眺めも素晴らしかったです。

常にご主人は気を配って下さり、心のこもったお食事もおいしく、とてもよかったです。

朝食、夕食ともに椅子に座っての食事で、膝の悪い私も、とても楽でゆっくり食事ができました。

奥様にも、ご主人にも、みなさんに親切にしていただき、実に素晴らしい応対をなさって頂きました。

丁寧な対応をどうもありがとうございました。

箱根に来た際には、是非ともまた訪れたいです。