箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月30日 22:35:48

記念日に初めて宿泊させていただきました。あいにくの天気だったので早めのチェックインでしたが、オーナーご夫婦がとても温かく迎えて下さいました。お風呂はなんと5回も入らせていただきましたが、その都度いい湯加減で気持ちよかったです。食事は美味しさはもちろん、ボリュームもあり、また最高のおもてなしとお心遣いで思い出に残る記念日を過ごすことができました。自然に囲まれているせいか時間の流れがゆっくりしていて、ラウンジでのんびり本を読み、いつもの日常を忘れ心身共にリフレッシュした気がします。ぜひまた宿泊したいと思います。

見渡せば180度のパノラマの眺望の絶景露天を貸切温泉で...の気持ちよさを20~30代+に
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年09月12日 23:59:02

箱根の山ご利用ありがとうございました。

w箱根の山wを大切な記念日wのお祝いの場にお選びいただき、とってもありがたく、心よりお礼申し上げます。

年を重ねて今年もまた一つ記念の思い出が増えて、お二人の絆がまた強くなられていますね。

今夜の中秋の名月はとても美しく、やわらかい光でv石風呂vからずーっと向うまで明るく照らして、幻想的な景色を見せてくれてはいますが、ステキな記念日の思い出がいっぱいになっても、あのあいにくのお天気だった時の記念日は箱根でお祝いしたねって、、。時々思い出して懐かしんで下されるといいなぁっておもっております。!!

w箱根の山wでいっぱいのんびりを楽しん下さった事とのこと、、。今回のご旅行がリフレッシュ記念日ともしていただけてたら嬉しいです。。!

また、お待ちいたしておりますね♪

ありがとうございました!

投稿者さん 2010年07月19日 18:33:17

あの露天風呂は想像以上の絶景で最高でした。

オーナーさんもとても親切な方でした。

今まで旅行してきた中で一番思い出に残る宿だったとおもいます。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年09月04日 13:39:43

こんにちは~★

昨夏にはvv箱根の山vvをご利用いただきまことにありがとうございました。

目の前に広がる箱根外輪山の眺めw石風呂から眺めて下さりながら入った夏の温泉は、いい思い出にしていただけてますでしょうか。

まだ、再びお会いできてはおりませんが、、、お付き合い記念日だからとか、、箱根の山のおにいさんに会いに行ってやろうかとかっ、、w空飛ぶ石風呂wに入って一緒に向こうの山並みの景色をを眺めようかとか、、またなにか機会を作ってご一緒にお出かけ下さいませ。

時々思い出して、たまに泊まりにきて下さるような、そんな長いお付き合いになったらとっても嬉しいです。

これからもvv箱根の山vvをよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

‘‘ありがとうございました‘‘

(今日はなかなか体験できないほどの大  雨!!  ▽ホントすごい!▽ こういう日の露天風呂って、とっても入って頂きたいです。こんなすごい雨って、本当にめったにないです、、。)

■20~32歳■☆レイトチェックアウト限定1組☆ゆとりの休日は朝食後たっぷり45分朝の貸切露天から■

投稿者さん 2010年07月06日 01:11:36

7月2日~3日で宿泊しました。

予約してすぐに電話や速達でさまざまフォローがあり、とても助かりました!

当日、行ってみると、かわいいペンション!
入ればおしゃれな内装とご主人の温かい出迎えがあり、都会の喧騒を忘れさせてくれる『ほっこり感』がありました。

そして、温泉。
2箇所ともとてもよかったです!が、特に空飛ぶ石風呂、最高でした!
何回入らせていただいたのだろう、、、というぐらいご主人の好意で入らせていただき大満足です!!!

夕飯も朝ごはんもおいしくてボリューム満点☆

そんなこんなで癒されまくりな上、帰りにはお土産までいただき、幸せでした^^

都会の生活に疲れたらまた是非行きたい、お気に入りの宿です!

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年08月28日 19:33:24

こんにちは。。今年も暑い夏がようやく過ぎていってくれそうな、秋の始まりの季節になってまいりました。暑さになど負けずに元気にお過ごしのことと存じます。

昨年にはw箱根の山wにおいで下さり、まことにありがとうございました。

時々むこうの道路をブーゥンって上って行く自動車の音さえ聞こえてくるようなこの静けさや、朝ご飯の後にゆっくり入って頂いた朝のお風呂とかがおっしゃって下さった『ほっこり感』だったりでしたのでしょうか?
だったら、w箱根の山wは自信あり!です。
疲れを癒しにでものんびりしにでも、いつでもどうぞ。お待ちしておりますね。

お気に入りの宿に加えて頂いた箱根の山は、たまに思い出して頂けるととっても喜びます(笑々)

秋風吹き渡る空飛ぶ石風呂共々お待ちしております!

ありがとうございました。。

投稿者さん 2010年06月14日 22:26:02

緑に覆われた山々を独り占めできる”空飛ぶ露天風呂”がサイコーでした。新緑のなか、うぐいすの声を聞きながら朝風呂にはいるなんて・・・贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

2010年06月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年08月25日 18:34:39

こんばんは!!

w箱根の山wをご利用いただきありがとうございました。
お変わりございませんか?

秋の訪れを道の端の草々に教えられている今日このこの頃です。
ススキの穂が伸びてきて、秋の花も咲き始めました。

新緑のきれいな時でうぐいすの声が聞こえてきていての”空飛ぶ露天風呂”を楽しんでいただけてよかったです!
露天風呂に気の合った人と一緒につかって、何げない会話を交わして、空見上げて、、っていう贅沢をして頂けたのでしょうか。お風呂気持ちよかったって言葉で終わってしまうようなことを、贅沢って言葉にしていただけて、キラキラしたところのない地味で小さな宿のw箱根の山wはとっても有難く存じております。

☆ありがとうございまいした☆

お返事遅くなってしまいましたことお許しくださいませ。

お風呂からの眺めもも吹き渡る風も秋になりました。
またのお越しを心よりお待ちいたしておりますね!!

□。。お会いできます日を心待ちに。。□

それでは、また。。

投稿者さん 2010年05月30日 22:01:58

5月29日に利用させて頂きました。

予約してすぐ電話で詳しい案内があり、2日後には施設迄の地図、周辺の観光施設の割引券や電車・バス・ロープウェイの時刻表などが届いたりと、宿に着く前からお世話になりました。

宿に着くとご夫婦でお出迎えがあり、そしてすぐ温泉に入れました。

貸切露天風呂は眺めが最高です。見渡す限り山と空。そして鳥のさえずり。時間もたっぷりあるのでゆっくりできます。
入浴後、ご主人が飲み物を持って来てくれるうれしい心使いもありました。

食事はボリュームがありとても美味しかったです。夕食のハンバーグが特に。
朝食はびっくりです。

リビングには大きな暖炉があり、センスのいい家具と本があり、リラックスできます。
おすすめの場所です。

私たちのプランは朝もう一度露天風呂を満喫してのんびりチェックアウトできました。
最後に握手とお土産も頂きました。

クチコミの評価も納得。
また行きたくなるとてもいい宿です。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年07月09日 01:01:33

こんばんは~☆
w箱根の山wご利用ありがとうございました。

梅雨明け間近の風が最後の雨雲を追い立てています。
今日は涼しい風の吹き渡っていく過しやすい一日でした。

おいで下さったときにご利用頂いたプランはゆっくりと朝食後に朝風呂を満喫して頂くプランでしたね。お若い方に人気のプランです(~こ~)/

ゆっくりと朝風呂を楽しんで、ゆっくりチェックアウトなさった後はのんびりと箱根の一日をすごして頂けましたでしょうか。
縁結びの竜神様がいらっしゃる箱根神社は、もちろん!。。でしたのでしょうネ。

箱根ってお若い方にとってはとっても地味な感じかも知れませんが、からだが喜ぶ温泉も目に心地よい風景もいっぱいだと思うんです。
大涌谷の噴煙地も、芦ノ湖の向こうに聳える富士山の姿も。。

温泉にでも入りたいなぁーって思ったら、迷わずw箱根の山wを思い出して、ちょっとそこまでって、出かけておいでになってくださいね!

また、お会いできますように!

、、近いうちに!!!

お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 11:15:13

5月15日にお世話になりました。
上強羅の駅から歩いて数分。幹線道路を曲がると、
なんと、ご主人が宿から出ていらして、遠くから迎えてくれました(笑)
何で来たのがわかったのか?私の声がでかかったのか?
という感じで、ゲストに対する心使いは並大抵ではありません。
お風呂もすぐ入れるよう、常に湯モミを何時間も前からなさっていたり・・・

お風呂は最高です。貸切でかけ流しで眺めが最高(≧∀≦)!
なかなかあの条件では入れるところは無いです!

リビングは、暖炉が良いです。特注の1点物で、見ごたえアリ。
椅子もたくさん。センス良し。
薪の効果でとにかくマッタリ。
暖炉のそばで好きなだけ本が読めます。

ダイニングも、愛情を込めた植物達が元気に育っていて
心地よいです。アボガドの種、今度やってみますね!

食事は、おいしいです(*^ワ^*) ~
素材にも気を使ってるのがわかります。
ただ、ひとつだけ・・・・・
ローストビーフが薄切りだと食べやすく、
その後のハンバーグに響きません~(前菜でお腹が満腹)
朝食もびっくり!
コレは行ってみてびっくりしてください!
おいしいですよ~

帰りもお土産を頂いたのですが、これもおいしかった・・・・
また食べたいです(笑)
夫もご主人と仲良くなって楽しかったそうで。

あの後、お勧めのガラスの森美術館に寄ってきました。
とてもきれいなお庭で、眺めも良くて、素敵でした♪

また行きますので宜しくお願いします。
後、コージーインさんの攻略方はとにかく早く宿に着くこと!
お風呂入って、リビングでマッタリすること!

ですよ。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年06月28日 15:05:21

箱根の山ご利用ありがとうございました!

5月15日が今年ではなくって今頃になってで、本当にポンでたまりませんをお許しくだしませ。初めておいで下さったのに、こんなにいっぱい楽しんでおいでだったのだと、あらためてうれしくお礼もうしあげます。

もう一年もたっているのに、箱根の山は今もほとんど変わらないなぁってあらためて感じてはおりますが、季節で移り変ってゆくその時々の箱根と箱根の山のいい感じはたっぷり楽しんでいただければいいなぁと、“ひめしゃらに花が咲いた”とか、“セミが鳴き始めたね“とかみんなでいいもの探しをする毎日をやっております。。

雨のお天気の多い今のシーズン、晴れの日よりも曇りや雨の日によりいっそう彩りを増す箱根登山鉄道の沿線の紫陽花がきれいだったり、芦ノ湖に白いもやがかかっていっそう幻想的だったり、、、。梅雨の季節もいいものです。

また温泉に入って、マ~ッタリと本を読んだりの一日を過ごしにおいで下さいませ。。ご主人様とぜひ!!。。

☆お待ちいたしておりますね☆
    ☆ありがとうございました☆

【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

まんまるうさぎ34さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

まんまるうさぎ34さん [30代/女性] 2010年05月13日 23:48:40

もう・・何度目の箱根の山になるだろう・・・?。いつも同じ大切な人と、いつも同じ変わらない大切な場所・・。ここを訪れるたび、なんとも言えない贅沢な時間を過ごします。静かで、耳に入るのは、自然の声だけ・・ここだけは、まるで特別にゆっくりと時間が、流れている・・そう感じられる気持ちのいい空間。とっておき・・癒しの場所です。今の時期は、一段と輝く、グリーン達が、迎えてくれます、その時々の季節の素晴らしさを、感じ、目を楽しませてくれ、心まできれいにしてくれる・・。日常では、なかなか、厳しかったりしますよね・・?オーナーと、握手をして、お別れする頃には、不思議と心が、柔らかーくなってますよ!!(笑)おすすめです・・。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年05月23日 22:03:46

☆箱根の山ご利用いただき、まことにありがとうございました☆

こんばんは~。。。お変わりなく、なかなか割って入ることなど到底無理!!のお二人の楽しそうなお時間を思い浮かべながら、ご利用の御礼を申し上げます。

すっかりご無沙汰をいたしてしまいました。

お越しいただいたのはついこの前の5月13日ではなくって、、、すみません、その前で、、。

昨年と今年、同じように目の前の谷は新緑の季節で、遠くに見える若葉の間に朴の花も見え、甘い良い香りが風に乗って漂っております。

でも今のこの景色ではなく、おいで下さった去年の景色はこうではなかったよねって、毎年同じようだけれど同じではないねぇって話しながら、親しくお話くださったことなども楽しく思い出しております。

似ているけれども、同じではない新しい何かの発見!!って、言葉にしなくても分かり合えるお二人にはきっとたくさんあって、、、またいっそう仲良さん度が深まっていく。。いつも、そんなうらやましい限りのご旅行をなさっているのでしょうね。。w箱根の山wもその端っこにちょこんってはいれたらウレシイです。
   こんどの時はνν そんなヒミツもほんのちょっとだけ、、、νν

箱根で心豊かな思い出を♪ 箱根の山で♪
またお会いできます日をとっても楽しみにいたしております。

、。+゜´、*‘、ありがとうございました、。+゜´、*‘、+

【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

モノホン9852さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

モノホン9852さん [20代/男性] 2010年05月11日 07:21:07

恋人と一緒に行くのがベスト!料理おいしい。温泉最高。おみやげまでもらっちゃいました。箱根の各種観光地にも近いので立地も良かったです。朝は鳥の鳴き声で目覚めるほど自然も満喫できます。恋人と温泉を貸し切りできるあんなにいい温泉は日本で他にないと思います。ご主人の気心で4回も温泉に入れて頂きました。夜は星を眺めながら天空風呂で本当に満足でした。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年04月06日 08:50:02

おはようございま~す!

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

まだまだ夜が明けても空気はピリピリってするような寒さの春の箱根ですが、お日様の光があたった所からホンワカしだします。
そんな中で大きく深呼吸するのはとってもいい気持ち!

本当に小鳥の鳴き声で目が覚めてしまうほどの自然が窓のガラスの向こうに広がって、、その景色はそれはその日その時だけで、、。ご一緒に同じ大切な時間を過したっていう事が、小さな感動としてお二人の中でなってたらいいなぁ、、、です。

ときどきうウーーッって思わず言葉の出てしまうようなときもありますが、箱根の自然はいい気持ちにさせてくれる温泉もたっぷり恵んでくれています。
せっかくの温泉なので、楽しんでいただけてよかったです!

これからの季節は思う存分箱根の自然の中を歩き回るのも良いですし、これはっていう観光施設でゆっくり過すのもおすすめですし、、、。
その日の気分に合わせて計画を立てられるのも箱根の大きさでしょうか。

のんびりが似合う箱根にまたぜひお出かけくださいませ。

ではでは。。。

またのお会いできます日を。。。

。。。ありがとうございました。。。

■20~32歳■☆レイトチェックアウト☆ゆっくりの休日は朝食後たっぷり45分の貸切露天の朝風呂から■

投稿者さん 2010年05月09日 23:47:16

5/8(土)に一泊させていただきました。
楽天のクチコミ(このページ)で高評価だったためこの宿を選びました。

この宿の感想を一言で言うと「納得の大満足」です。

これだけの高評価の宿は箱根に限らずなかなかお目にかかれません。
「きっといい宿なんだろうけど、ちょっと過剰評価じゃない?まぁお風呂が良さそうだから行ってみるか。」と予約の時は考えていましたが、実際に宿泊してみると「あ、なるほど。こりゃ高評価になるな。」と納得してしまうほど素晴らしい内容でした。

その内容の詳細については、既に多くの方がレビューされているので興味がありましたらそちらをご覧下さい。(個人的には、事前情報をあまり仕入れず宿泊された方が楽しめると思います。)

言葉や文章では表現しきれない、最上級の”おもてなし”は実際に宿泊しないと分かりません。

皆にオススメできるイチオシの宿です。(もちろん私もまた行きます!)

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年01月12日 13:46:36

まったくもって今日は良いお天気~!!...のw箱根の山wからこんにちは~~。。

w箱根の山wご利用いただき、ありがとうございました。

昨日の夜の氷のかけらのように、街灯にキラキラ光って舞い下りていた雪が、木の枝からぼそっぼそっ落ちています。

今日はお日様ポカポカなんですよ~。
窓の外のいい感じの景色を見やりながら、薪をたっぷり焚いてはっかほかの薪ストーブの傍らから、お返事させて頂いております。

この度はご利用頂いた上にいろいろたくさんのお褒めのお言葉もありがとうございました。

のんびりな感じだけのようなw箱根の山wを楽しんでいただけて、箱根も「大満足」のお仲間にしていただけましたでしょうか?

こういう日にはおほめの言葉も、なんだかふわふわって、よけいにうれしく感じてしまいます。。。。。が、
でも、、なぁ~んって自分たちでのんびりしているような事ではいけませんね。

またおいで下さった時にも、なんか今回もよかったねって言っていただけるように、、、少しずつ少しずつ前に進んで行きたいと思っております。

これからもよろしくお願いいたします。

今度は、ふわふわってどうぞおいでくださいませ。

お待ちいたしております!

投稿者さん 2010年05月03日 19:18:35

ケーブルカーとロープウェイの乗り口「早雲山」からも歩ける、山の中にある静かな宿です。
アクセスも悪くないのにも関わらず、1日、車の音もほとんど聞こえず、風の音と鳥の声を聞きながらの「石風呂」は最高です。景色も、箱根の山々を見渡せる、気持ちのよい場所です。

テレビもラジオもなく、何もせずにぼんやりと、部屋やダイニングで過ごす時間が何よりの贅沢だと感じました。
PCやケータイに振り回される毎日の中、とてもリフレッシュできました。

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2011年01月03日 15:25:08

あけましておめでとうございます。
お健やかに、和やかに新しいお年をお迎えのことと存じます。

w箱根の山wご利用ありがとうございました。

昨夜の冷え込みが雨を雪にかえ、今朝は見渡す限りをとても美しい雪景色にかえてくれました。

ほんの少しの時間だけ降った雪が、杉の濃い緑の枝の上に、まるでお菓子の上に散らしたパウダーシュガーのようにかかり、冬のお日様の光がそれを柔らかく照らしています。
宮城野の山の方にも同じように雪がかかって、お二人に見ていただけないのは本当に残念!な眺めが目の前に広がっております。

昨晩雪が舞い始めたときには今朝の景色は思いもよらず、あたり一面ゆきに覆われた雪の朝かと心配しながら夜をすごしましたが、こんな雪だったら大歓迎!の景色です。

今度おいでいただけるときは、箱根の自然はどんな景色を見せてくれるのでしょう。

また、な~~にもない箱根の山を楽しみにおいでくださませ。 たぶん、、また、何にもないというのは変わらずではあるとは思いますが(笑)、、みんなでお会いできます日を、楽しみに致しております!

【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

コゥビーさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

コゥビーさん [30代/女性] 2010年04月27日 04:21:21

箱根の桜がキレイに咲いていて、予定外の花見ドライブでスタート。行った日は雨でしたが、雨に打たれながらの空飛ぶお風呂もよかった!次の日は、晴れてびっくりするぐらいの絶景の中、のんびり朝風呂を味わいました。
今回、誕生日を箱根の山のみなさまに祝って貰うことができて最高!ケーキ・ワインすべてがおいしかったです!そして、たくさんのプレゼントもありがとうございました。
帰りには彫刻の森に行き、桜が咲く中、芸術を感じて来て、大満足な旅行になりました。

ω20代30代+ω【平日限定】☆貸切露天『空飛ぶ石風呂』の貸切温泉時間を20分たして60分に☆
お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン

2010年04月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年12月31日 23:59:59

今年はあと...少し...。
お正月元旦を年のくぎりとすれば、本当にあと少し...。
身の引き締まるようなすがすがしさのお正月がおめでたくやってきて、新しい年が明けますね。

仲良しのお二人のお誕生日の四月を一年のくぎりとすれば、桜の花びらの舞う日ざし暖かい季節が新しい季節の始まりでしょうか。

今年のお誕生日をお二人だけでお祝いするために、w箱根の山wを選んでお出で下さってありがとうございました。

年ごとにお二人の絆が強くなっておられるように、かげながらお見受けいたしております。

これからも、いつも仲良しのお二人の笑顔をたのしみにお待ちいたしております。

◇◆◇ ありがとうございました ◇◆◇

投稿者さん 2010年04月18日 13:28:53

4月17日から一泊でお世話になりました

久しぶりにゆっくりできました

お風呂も景色がきれいで、ゆっくり入れました

ご主人もとても親切で是非また行きたいと思います

2010年04月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年12月30日 19:19:40

あと少しで今年も過ぎようとしていますが...
春の桜の季節にお泊りのご利用を頂きましてありがとうございました。

今日は寒~いです。[^><^]!...とっても...。少し雪がまじった風がほほに当たります。
でも、でも、薪ストーブが焚かれて、中は暖かです。
W空飛ぶ石風呂Wも寒い中で、デーッンと構えて、さぁ、あったかい温泉でゆっくり体を温めてねって言ってるようです。
冷たくなった体に温泉のぬくもりはやっぱり最高のものですね。
寒い季節にのうちにも、ゆっくりしにきていただきたいですっ!

来年もよいお年になりますように!

【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

ハナミズキ39さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ハナミズキ39さん [20代/女性] 2010年04月04日 23:12:56

今回は、彼氏と4/3から1泊でお世話になりました。

こちらの宿は、口コミを見ていてすごく評価が高く、興味があり予約してみました。実際に、口コミで皆様がおっしゃっている通りの宿です!!!

行く前から、事前にお電話にて親切にご案内を頂けたり、予約をしたのがお伺いする3日前であったにも関わらず、ホテル迄の地図や周辺観光施設案内、割引券等を郵送して下さり、すごく丁寧、ご親切なご夫婦です!!!

実際に、お会いすると気さくであたたかいご夫婦がお出迎えして下さり、とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
温泉も、自然の雄大さや鳥のさえずり、夜は星空と、なかなか普段味わう事が出来ない風景に、やさしい温泉のお湯がとても良いです。
お食事も、ボリュームたっぷり、愛情たっぷりでとても美味しかったです。

暖炉を見ながらゆったりとした時間を過ごすのも良し、大自然の中でゆったりとした時間を過ごすのも良し、温泉も、食事も、何よりあたたかいご夫婦も本当に良いです。

交通のアクセスも便利ですし、是非癒しを求めて行くのにお勧めしたい宿です。

本当に今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

是非、またお邪魔させていただきたいと思います。

2010年04月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年12月18日 04:18:39

こんばんは。。。
お変わりなく、仲良くお過しでいらっしゃいます出ことと存じます。

寒い毎日が続くようになりましたが、桜が咲き初めた箱根へのご旅行は、まだおふたりの話題の中に残していただいてますでしょうか。
少しでも、たまにでも、思い出して頂けるといいなぁと思いながら、、、。
∧∧∧箱根の山∧∧∧での自然の中での一日をゆったりゆっくりと過していただきありがとうございました。

おいで下さった時の、石風呂からの葉を落として冬眠中の谷の景色は、葉のない木の幹の色だけで、色どりが少なくさびしい風景と感じられたかもしれません。でも、あの頃は順をおって目覚め始める木々の変化を目を凝らして、ゆっくりと探すのが楽しい季節でもあります。
キブシの花を探し、道端の小さな小さな花の色に喜びます。
今、箱根の木々は葉を落とし、葉を茂らせる季節の準備のために、冬眠に入ったようです。

月日のめぐりは本当に早く、おいで下さった春の初めはすぐそこ。
いつの季節の箱根もその魅力はたっぷりなのですが、“箱根に来るのはこの季節”ってお二人の中でなんとなく決めていただくのも、いいかなぁって存じます。。

量も愛情もたっぷりで、夕ご飯、朝ご飯ご用意して、お会い出来ます日を楽しみにしておりますね。。。

では、では、、。
        ∂∂∂ありがとうございました∂∂∂

投稿者さん 2010年03月30日 22:05:09

3月28日に1泊させていただきました。
日ごろの喧騒を忘れて、とてものんびりすることができました。
料理も家庭的でおいしく、空飛ぶ石風呂も抜群に気持ちよかったです。

また、機会がありましたら利用させていただきます!!

追伸、
朝寝坊した際、再び声をかけていただいてありがとうございました。

2010年03月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年12月17日 13:35:36

こんにちは~☆
w箱根の山wご利用ありがとうございました。

今回はご宿泊日が近くなってからお泊りのご予約を頂戴いたしましたが、ご一緒にお時間のゆとりが丁度合って、どこかに行ってみようかとのお話にでもなって、ぶらりと箱根の山の方を目指して下さったのでしょうか。

お住まいからは近いので、ちょくちょく来ていただいているのかもですが、ちょこっと出かけて来てくださるには交通の便もよくって、箱根はなかなかの所と思っております。
ロマンスカーでなら旅行気分いっぱいですし、東海道線でも目の前に広がる海を見ながら、のんびり小田原に着けますし。そのまま真鶴とか湯河原まで行ってもいいですよね~。目の前に広がる大海原!(JRは良いですね¨笑¨)

日曜日とか平日にご予定たてられる贅沢ができられるのなら、次もやっぱり平日にがよろしいですね。

いつもよりちょっとだけゆっくり起きて、朝ごはんをしっかり食べて、朝のお風呂に入って、ゆっくり出発~。。でいい一日を始めるって、、w箱根の山wのおすすめのすごし方です。

平日にお時間があいたときの小さな贅沢でのんびりしにまたお出かけください。
                        おまちしておりますね。

ありがとうございました
            (^▽^)☆

投稿者さん 2010年03月23日 23:54:08

妻と二人で3/21に宿泊しました。
クチコミの評価の高さで選びましたが、クチコミに書かれている通りの納得な内容でした。
(予約時点では評価が高すぎることに対して少し懐疑的だったのですが、評価通りの内容でした)

まずは宿泊前から、電話・手紙での親切な対応に驚きました。
電話では「当日は冷え込むので暖かくして来て下さい」と丁寧に教えて頂きました。
また、旅館までの詳細な地図や周辺施設の案内・割引券を速達で郵送して頂きました。
事前にここまでの対応をして頂いたのは今までありませんでした。

当日も、オーナーご夫妻の暖かいおもてなしに感動しました。
こちらを名前で呼んで頂いたり、部屋を事前に暖めて頂いたり、露天風呂をすぐに用意して頂いたり。。
大手ホテルのシステマティックな対応とは異なり、人間味溢れる暖かい心遣いでした。

目玉である「空飛ぶ石風呂」はもう大満足でした。
箱根の絶景を一望でき、それを貸切で使える贅沢さ!
一日目の夕方、夜、二日目の朝と3回入れさせて頂いたのですが、天候に恵まれたことも幸いし、
それぞれ夕日、星空、朝日(と鳥の鳴き声)といった異なる風情を満喫できました。
ここの露天風呂は本当にオススメです!

料理も家庭の手料理といった感じで味も美味しかったですが、個人的には量が少し多かったです。
気を遣って男女で量を変えて頂いているのですが、個人的には女性の量でよかったです。
せめて事前にこの事を知っていれば量を調節して頂くこともできたのかな、と後悔しています。。

その他暖炉に薪を入れさせて頂いたり(その様子を記念写真に撮って頂きました^^)、
リビングに流れる音楽と書籍を楽しんだりと、
二人でゆっくりくつろがせて頂きました。

総じて、オーナーご夫妻の暖かい人柄とおもてなしに感動し、ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。
今回初めての宿泊だったのですが、オーナーご夫妻と気心が知れたということで2回目以降は更に楽しめるのではと思いました。
そういうことで、是非またおじゃましたいと思っています。(今度は別の季節に、今回とは違う風情を楽しみたいですね)

心温まる楽しい時間をどうもありがとうございました。

2010年03月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年12月17日 09:25:21

w箱根の山wご利用ありがとうございました。
お二人でくつろいでお過ごし下さったとのこと、、、よかった~ってほっといたしておりました。

ようやくようやくいつものような冬がやって来ました。冷え込む朝の箱根の山から、おはようございます。今の季節はこの寒さなんです!つらく感じる冷たさもないと困るので、がんばってすごしております。

今年の夏は、どこもかしこも本当に厳しい暑さの夏とのことでしたが、今年の夏はお元気に乗り切切っていただけましたか?

箱根の山の木々は暑さも防いで涼しい風も送ってくれておりましたので、猛暑には感じられなかったのですが、自然にはやっぱりとても大変のことだっだのでしょうか。秋にはいつにない鮮やかな紅葉で楽しませてもらったのですが、落ちて来た木の葉はすごく多く、今年はまとまって落ちてしまったようだねって話しております。

自然に恵まれた箱根ではありますが、2回3回と箱根を楽しみながらこれからもずっとのんびりしにお出でいただけるように、楽しんでいただいたきれいな夕日も星空も小鳥の囀る朝の空気も、そのままの自然を大切にして、またのお出でをお待ちいたしております。

今日の夜あたり、箱根はそろそろ、この辺りでもチラチラと雪が舞いそうです。

風邪など召されませんようにどうぞお元気で!
また薪を焚いて暖かいw箱根の山wでお会いできますように!

【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

djtake0629さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

djtake0629さん [20代/男性] 2010年03月21日 17:38:35

3月20日に宿泊しました。当日はあいにくの暴風でロープウェイは運休となっておりましたが、早くチェックインしても大丈夫とのことで、早めに到着しました。
オーナー夫婦の心遣いが隅々まで行き届いていて、非常によかったです。
お風呂も露天が2箇所、どちらもゆっくりと入ることができ、ご飯も非常においしかったです。ぜひまた行きたいと思いました。

2010年03月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年11月30日 01:09:42

☆★ おはようございます ★☆
  ☆★箱根の山ご利用ありがとうございました☆★

すっかりご無沙汰いたしてしまいました。

箱根にお出で下さったのはビックリするような凄いお天気の日で、その一番凄い時のご到着でしたね。 ありがとうございました。
そのことをものともせずに、楽しんで頂けてうれしく存じます。

辺りの自然が大きくうねって、過ぎる時間の中で静かに治まって来るのをただ待つというのも、風光明媚な自然と、たくさんの温泉に恵まれた箱根では、箱根の雄雄しい魅力(なんかへんな言い方かも知れませんが、、、)の一つとしてみとめていただければなぁっておもっております。

谷の向こうの斜面の木々を大風がワサワサ揺らしながら吹き渡って行くのを、窓辺に立ってただ眺めているだけも、いつもにはなかなかめぐりあえないたまたまの時間。
そのたまたまの時間を寄せ集めて、いい旅行だったねって、言って頂けるようにしてさし上げられればとっても嬉しいのですが、、。

またお待ちいたしておりますね。
お会い出来ます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年02月28日 22:55:24

21日から22日にかけて1泊させて頂きました。
クチコミでの評価や、ホームページの雰囲気が今回の旅行の決め手となりました。

最初に総評を言いますが、一言「是非また行きたい。」これに尽きます。

今後、自分たちのようにクチコミを見て判断される方もおられると思いますのでざっくりと私の感想を箇条書きで。

○公共の交通機関で行ったのですが、宿まで難なく行けます。
○宿に入って自己紹介、オーナーさん達は「お客様」ではなく名前で読んでくれる等フレンドリー。(予約者ではなく名前を言ってなかったのでビックリしましたw)
○料理が美味しく、量は男女で何も言わなくても調節してくれていて丁度満腹に。
○お風呂は2種類あり、空飛ぶ石風呂は絶景。もう一つは風情があって広くどちらも貸切です♪
→ピーク時じゃない為か一泊で4度も入らせて頂き癒されました^^
○夕食後、薪ストーブに薪をいれさせてもらいつつオーナーと歓談させて頂きましたが、リビングの品々にこだわりが見え隠れしていて素敵でした。
→ついでに記念写真もw

このペンションだけでまだまだ思い出に残る事がありますが、この辺で。

私自身、単に「温泉旅行」と言うと浮かぶのは「和室」「宴会」「鮮魚」でした。
この旅館はペンションで、上の3つを求めるならばミスマッチになるかもしれません。
ただ、=都会の喧騒を忘れ、薪ストーブのあるリビングでゆるやかな時を過ごす=
その時間がとても心地良く、とても贅沢な時間であるとそう感じました。

是非、また行きたいと思いますのでその時は相方共々ヨロシクお願い致します。
一泊の旅行でしたが、お蔭様で満足のいく旅行となりました。

2010年02月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年09月04日 09:56:04

箱根にはまだ浅い春がやっとやっと、、やって来た頃のw箱根の山wにお泊りに来て戴き有難うございました。
いつも変わらないw箱根の山wが気に入っていただけてうれしく存じます。

w箱根の山wに目をとめて下さった方のためにと、いろいろとご丁寧に有難うございました。

「温泉旅行」が「和室で「宴会」で「鮮魚」というのは、箱根のというこの地域ではあまりに普通のことで、なんだかかえって耳新しいことをお教えいただいたように思っております。

いつも変わりようのないスローなw箱根の山wのおもてなしでまたお迎えしたいと、
次のお越しをお待ちいたしております!!

連日のニュースの厳しい残暑の所が多いとの報道も、その厳しさを推し量ることしかできないのですが、秋の爽やかな季節の始まったこの辺りの爽やかな秋の風がこのまま、吹き渡って行ってくれればいいのにと思わずにはいられません。

またぜひぜひお会いできますように!!

ありがとうございました☆彡

【お部屋の窓からは箱根の自然や山々が見えて…の洋室ツイン】

ケイ☆ぱんさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ケイ☆ぱんさん [20代/男性] 2010年02月15日 14:48:17

今回初めて彼女と二人でこちらに宿泊させていただきました。

評価の高い露天風呂はやはり素晴らしく、私達が宿泊した日はちょうど雪が積もっていたので風呂からの景色は最高でした。

また、オーナーさんの接客も心地好く、自宅で寛いでいるような感覚になれました。
また是非宿泊させていただきたいと思います。

シンプルで小さいけれど、ゆっくりできる洋室ツイン

2010年02月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月31日 08:48:04

おはようございます。
w箱根の山wご利用ありがとうございました。

大切な方と雪の積もった景色をv空飛ぶ石風呂vから一緒に眺めていただけましたのですね。よかったです。。

初冬から四月の春のかなり暖かくなるまで、降雪の季節ではありますが、
いつ降ってくるかわからない雪は、ちらちら舞うような雪の時も、終わりのないかのように降ってくる時もあって、雪の神様のお気持しだいです。
        、、で、時々はとってもきれいな雪景色を見せてくれます。
そういう神様からの贈り物の良い日にめぐりあったということですね。。

今回の、お二人の箱根旅行でめぐりあった景色の一つとしてして、大切にしておいていただけたら…。

またお二人の仲良し度を確かめに、お時間を見つけて、おでかけ下さったらうれしいです。

夏の暑さではあるのですが、自然がたっぷりの箱根の暑さは、木々の葉がゆれて、草がなびいて、ほっとする涼しい風がどこかしらで吹いているようです。
冷房で冷えた体を温泉でいたわってあげるってのもおすすめです。

きっかけを見つけて、また、ぜひに!

お待ちいたしておりますね。

〉 〉 〉ありがとうございました。〈 〈 〈

投稿者さん 2010年02月10日 21:55:52

2/6から一泊お世話になりました!
この時期は箱根は一番寒い時期ということをまったく知らずに予約し、行ったのですが、それはもうさむくて・・・笑
九州から出向いたということもあり、とてもお気遣いいただきました。
おそらく箱根の寒さを驚くだろうということで、あたたかくしてきてくださいねと事前に何度も教えていただきました笑
到着したときは、お部屋を暖めていただき、お風呂もすぐに用意してくださっていたことに、とても感激しました。そして、何より、この心遣いが機会的ではなくとても心に伝わってくることが嬉しかったです。
料理もお風呂もとてもステキで大満足でしたが、なによりもオーナーさんと奥さんの人柄があたたかかったです。ホテルでも旅館でもなく「家」のような空気の中で、二日間という短い間でしたが、とてもリラックスすることができました。

またぜひぜひお邪魔したいと思います!
二日間どうもありがとうございました!!

2010年02月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月28日 07:43:46

今はそれなりに暑い、夏の箱根からこんにちはです。
猛暑のニュースばかりの今日この頃ですが、お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますか。

w箱根の山wをご利用頂きありがとうございました。

二月の初めといえば暦の上では春、梅開花もきこえてくる頃なのに、箱根は春まだ遠しの季節です。
この地で冬の寒い季節を何回繰り返しても、なかなか平気にはならないのですが、その厳しさになれてしまうようです。そのために、初めてお出でいただく方に外に置いた水が厚い氷になるような寒さを、どうお伝えしたら良いのかと頑張っても、なかなかお伝えし切れなくて、きっとあまりの寒さにびっくりなさった事と存じます。
でも。。あの寒さも新しい体験だったって、思っていただけてたらうれしいのですが…

箱根からはずっと遠いところの、温暖な気候の地からはるばるお出で頂きましたが、『箱根のいろいろ』も探しにぜひ、また、お出でくださいね。

今日この辺りは下の谷から吹いてくる風がいい感じです。
九州の高原にも夏の太陽がまぶしく、風も爽やかに吹き渡って行ってるのでしょうね。

こんどはいつお会いできますでしょう。

九州のお話も、お聞かせくださいね♪
           (楽しみ。。。!)

ありがとうございました♪

眺望は180度の緑のパノラマの露天風呂を貸切利用...の気持ちよさを20~30代+に

投稿者さん 2010年01月31日 13:06:25

1/23にお世話になりました。何度でも行きたくなる、箱根の第二の我が家です。オーナーや奥様が大変温かい!!それが何よりの魅力です。もちろん、ここの代名詞である「空飛ぶ石風呂」、気持ちの込もった手作り絶品料理のフルコース、薪割の暖炉と木製で揃えられた家具、まったりとずっと読んでいたくなる本が並んだ書棚・・本当にこだわりや、心意気が素晴らしいです。特に、食後に入った石風呂から見た星空は忘れられない思い出でになりました。お部屋にテレビ等はなく、それほど豪華で大きな部屋でもありません。周りにも何もない。けれど、誰か大切な人とゆっくり時間を過ごしたいのであれば、本当にオススメできるペンションです。

2010年01月
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 2010年07月21日 19:13:56

こんばんは。。

なんだか、とっても暑い毎日が続いておりますね。

さむ~い頃にはご利用ありがとうございました。
冬の星座が恋しく思われる今日のw箱根の山wから、こんにちは!。。です。

箱根の山の上でも、なかなか手ごわい暑さになっております。
梅雨が明けた今頃がやはり夏の盛りなのでしょうか。

夏草が勢いを増し、蝉の声が元気です。

『まったりとずっと読んでいたくなる本』のあるストーブルームの薪ストーブはさすがに、いまはなりをひそめております。

ささやかな宿のささやかなお持て成しを、しっかりと受けとめていただいてありがとうございます。でもそれはきっと、周りの豊かな自然が醸すやすらぎに助けられてのこと。

夜、石風呂の上に広がる空の星も夏の星座がめぐってきています。

・゛`・☆。・・゛
     白鳥座。。天の川。。。、・゛`・☆。・・゛`・

また、お待ちいたしておりますね・・

。。ありがとうございました。。