箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 クチコミ・感想・情報

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山

箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月13日 14:24:49

11月末に利用させて頂きました。
    オーナーご夫妻は、気さくかつ親切丁寧で、とても温かい人柄でした。
    東京にいると、なかなか感じる事が出来ないアットホーム感がとても居心地が良かったです。

お風呂は開放感があって、大きな岩を削って作った拘りの石風呂がとても良かったです。
    食事もとても美味しく、食器など小物も可愛く、センスの良さを感じました。

また利用させて頂ければと思います。お手紙やお土産も有り難うございました。

◎ほっこり温泉◎「ロッキングチェアでのんびり読書。空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。
    【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

はる85424988さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

はる85424988さん [20代/女性] 2020年12月08日 11:22:42

11月最後の週末に、妻との二人旅にて利用させていただきました。

楽天での口コミの良さからかねてより期待しておりましたが、実際に伺うと想像以上に心のこもったおもてなしで、心底癒していただきました。

かわいらしい外見の建物は内装もインテリアも随所にこだわりが見て取れます。

揺れる椅子、薪火ストーブなど、かつて洋画で見てあこがれたような圧倒的山の小屋感は、非日常的ながらも心落ち着く不思議な雰囲気でした。

そんな空間でいただく夕&朝食は、派手さはないけれどしみじみしっかりおいしくて、結構な量があったのにぺろりといただけました。

クラムチャウダーとハンバーグを中心にした洋食晩ごはんはなんだか母の手料理を思い出してうれしかったです。

朝のピザトーストもチーズたっぷりの気前の良さ。添えられたサラダの野菜のカットの大きさには面喰ったけども、そこは遊び心ってやつですかね。

総じて一見家庭的なのにしっかり外食仕様のお味で、気張らずに楽しめました。

また、インテリア&食事と並ぶもう一つの名物が空飛ぶ石風呂。

夜朝の2回、それぞれ順番制で部屋ごとに貸し切り利用できるこちらのお風呂は山の景色が楽しめる当宿マストアイテムと思われます。

特に、寒い中入る熱めのお風呂は格別でした。行き届いた清潔感もうれしいです。

アンユージュアルながらどこか郷愁を感じるコンテンツがマスタと奥さんの優しさと相まって、はじめて伺ったのになんだか親戚のおうちにお邪魔したような居心地の良いお宿だと思います。

箱根に訪れた折にはぜひまた利用させていただきたいですね。次は暖炉のそばで水割りでも傾けられたら素敵だな。

すてきなひと時を、どうもありがとうございました。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

fiyevoさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

fiyevoさん [20代/男性] 2020年12月06日 12:45:14

2回目の宿泊でしたが、オーナーご夫婦に覚えていて頂いて嬉しかったです。前回同様とても良くしていただきました。ありがとうございます。

久々にゆったりと過ごすことができて日々のストレスや疲れを癒すことができました。とても美味しい食事と温泉も大満足!

東北からの旅行ということもありコロナウイルスの感染リスクを考えると正直足を運ぶか迷いましたが、感染対策もきっちりしていたので安心して宿泊できました。

また訪れたいと思います。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

楽天12479さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

楽天12479さん [20代/女性] 2020年12月01日 17:26:38

先日、一人旅で利用させていただきました。
    チェックインからチェックアウトまで、思わず涙が出てしまいそうなほどのお心遣いとおもてなしをしていただきました。
    とにかく人の温かさが身に沁みます。
    露天風呂が二カ所あり、どちらも貸し切りで利用させていただけました。特に朝の石風呂からの眺めは最高でした。
    また、お食事は品数が控えめと書かれていましたが、充分なボリュームがあり大満足です。もちろん、どの料理もとても美味しかったです。
    世の中が大変な状況である今だからこそ、お宿でゆったりと過ごしたいという方におすすめです。
    本当にありがとうございました。

【女性限定プラン】一人旅応援!源泉掛け流し温泉で素敵なひとり時間を◇ ☆現金特価

投稿者さん 2020年11月22日 21:47:21

とにかくご夫婦のお心遣いとアットホームな空間に大満足でした。
    コロナウイルスで制限のかかる中、ストレスフリーでとてものんびり心を休めることができました

◎ほっこり温泉◎ロッキングチェアでのんびり読書。「空飛ぶ露天石風呂」でほのぼのの一日を!!現金特価。

投稿者さん 2020年11月21日 07:53:13

ふと思い立って決行した一人旅でしたが
    ご夫婦の御心遣いが温かく
    食事、お風呂にもとても癒されました。

次回は北欧風のリビングでもっとゆっくりしたいです(^^)

【ツインのシングルユースになります】

Ken5109さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

Ken5109さん [40代/男性] 2020年11月16日 08:26:13

去年もゆったりした気分になれて、主人も大満足の宿でしたので、再訪しました。

ウェルカムドリンクをいただきながら、説明をしてくださいます。

内装がウッディーなリビングダイニングと暖炉!!とても綺麗で品良くまとまっており、居心地は最高です。

部屋にこもっているよりも、ロッキングチェアでのんびりしていました。

露天の石風呂が最高に良かったです。眺めも素晴らしかったです。

常にご主人は気を配って下さり、心のこもったお食事もおいしく、とてもよかったです。

朝食、夕食ともに椅子に座っての食事で、膝の悪い私も、とても楽でゆっくり食事ができました。

奥様にも、ご主人にも、みなさんに親切にしていただき、実に素晴らしい応対をなさって頂きました。

丁寧な対応をどうもありがとうございました。

箱根に来た際には、是非ともまた訪れたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 21:50:18

妻との初めての箱根旅行で宿泊しました。ご夫婦のお心遣い・サービスがとても暖かくて、心地良く過ごす事が出来ました。
    お料理も美味しく、温泉も気持ち良くて、大満足のお宿でした。
    暖炉の部屋のアンティークな雰囲気は一見の価値ありです。
    また利用させてください。

【お部屋の窓からは箱根の自然が見えて…の洋室ツイン】

ののりる16さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ののりる16さん [30代/女性] 2020年11月07日 06:01:44

今回で3回目のリピーターです(^^)初めて泊まらせて頂いてから、絶景な空飛ぶ石風呂に美味しいお料理、何より渡邊さんご夫婦のステキなお人柄にハマってしまいました!絶景風呂はいつまでも入っていたくなり、お料理のクラウムチャウダー、ハンバーグは絶品!
    ステキな暖炉のあるリビングでゆったり読書を楽しめます(^^)
    箱根には数多く宿があり、高級宿も多いですが、私は「箱根の山」、渡邊さんご夫婦が最高だと思っています。
    今回は途中、体調を崩してしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なかったです。色々とお気遣い頂きありがとうございましたm(_ _)m
    また伺います!

投稿者さん 2020年11月01日 16:46:09

先日夫婦でお世話になりました。
    空飛ぶ露店石風呂とご主人が作られたという別邸の石風呂でゆったりできました。朝風呂では雲海もみることができてラッキーでした。合計4回ほど入らせていただきました。
    なにより、着いてから帰るまでのご主人の心遣いがとてもうれしかったです。温泉の熱さの好みを聞いてくれたり、温泉から上がったら冷たいペットボトルの水を渡してくれたり、食事中に楽しいお話をしてくれたり、箱根のことを教えてくれたり、帰りも私たちが見えなくなるまで見送ってくれたり、とてもあたたかい方で、またすぐにでも会いたくなるご主人です。
    そして夕食のハンバーグ、クラムチャウダー、サラダ、デザート、朝食のチーズたっぷりのトーストも絶品でした。ボリュームたっぷりで少し残してしまってごめんなさい。
    素敵なラウンジでも本を読んでゆったりさせていただきました。
    コロナ禍のなか、宿泊客を制限されてたり、コロナ前にはなかった苦労が多々あるなかでのおもてなし。ほんとに感謝しています。

投稿者さん 2020年10月27日 22:05:18

コロナ流行後初旅行でした。
    コージーインさんには何度も行ってるので、もはや帰省したような気持ちになります笑

ここのオススメはなんといっても空飛ぶ石風呂!!
    絶景を楽しみながら体の芯から温まることができます。
    景色ももちろん最高なのですが、温泉も質が最高!
    他にも色々温泉に行った中でも湯上りもずーっとポカポカして効果が一番長いなと思うのはコージーインさんです。

晩ごはんはクリームスープが出るのですが、私はこれが大好物で足繁く通う理由の一つです。

温泉もごはんも最高ですが、ここにはさらに暖炉とロッキングチェアもあり、これが超インスタ映えします。笑
    カップルで行くのもとてもオススメです!

ともかく大好きなコージーインさんです。また帰省しますね(^^)

投稿者さん 2020年10月09日 12:47:33

昨年もお邪魔したのですが、日々の疲れを癒したくgotoを使いお得に2度目の箱根旅行、コージーイン箱根の山。

相変わらず素敵なマスター、奥様の笑顔に癒やされました。お部屋に入る時に「ただいま」と言わさせてもらいました(^^)

温泉にもハンバーグにも癒されました(^ ^)人の優しさ、温かみに気付かさせてくれます。

1人旅でも友達とでもおすすめです。

一泊2日の旅行だったのですが、すごくゆったりした時間でリフレッシュできました(^-^)

投稿者さん 2020年09月29日 22:06:50

この度はお世話になりました。
    誕生日を俗世から離れてゆっくり過ごしたく探していたところ、こちらを見つけ、口コミが高評価だった事もあり予約させていただきました。

立地は看板が立っているので地図アプリが無くてもたどり着けるくらい簡単でした。

ペンションの中は暖色系のライトでとても温かみがあり、本もいっぱいあって、モニュメントや家具などの空気感が求めていたものそのものでした。

オーナーは気さくなおじさんで1人で行ったのに、まるでおじいちゃん家に来たかのようにいっぱいお喋りしました!女将さんも可愛くて、ご飯もハンバーグが正に絶品!野菜も新鮮でデザートまで手作りですっごく美味しかったです!!

本を読んでる時は1人にさせてくれたり、傍らで薪ストーブを炊いてくれたり、温泉の温度も好みに調整してくれて、更には誕生日のお祝いもしてくれてと、至れり尽くせりでした。思わず泣きそうになるくらい人の優しさに触れられた時間でした。

温泉は言うことなしの絶景で、人がいなかったこともあり1時間ぐらい平気で入れるくらい心地の良い空間でした。

今度は友達も誘って宿泊をしたいと思います。色々と本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 23:17:04

おじいちゃんちに遊びに行ったみたいに楽しく、身も心も休まりました。奥さんと妹さんが作る食事がとても美味しく、大満足です。空飛ぶお風呂は想像以上に絶景でした。夜に入るお風呂も朝に入るお風呂も、違った自然を感じることができて、また入りたいと思いました。ダイニングルームのインテリアが可愛く癒されました。オーナーさんも優しく迎えてくださり、最後の最後までサービスが良かったです。アットホームな感じで、安らぎを求めている方にはオススメです!

【◎温泉好きさんに・ソラ風呂・・プラン!!】強羅の貸し切り温泉はいつでもベストシーズン。。☆現金特価
    【お部屋は”おまかせ”になります】

ゆっこ9425さんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ゆっこ9425さん [20代/女性] 2020年08月04日 19:35:25

久しぶりに利用させて頂きました!
    到着時より温かな歓迎をしてくれて、身体の癒しだけでなく、心も癒されました。
    空飛ぶ石風呂からの景色は毎回最高です。お風呂は、久しぶりに綺麗な星空を眺めることが出来たり、朝風呂では鳥のさえずりが聞こえて、とても気持ちがよく大満足です!!到着時に彼が話した好みのお湯の温度を覚えてくださっており、彼の好みに合わせてお湯の量を調節してくださったりして、本当に至れり尽くせりでした。
    食事もとても美味しく、食事の時間は、彼とゆったりとした時間を過ごせて本当に楽しかったです。
    また次回も必ず利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月24日 23:39:54

温泉、食事、お世話をしてくださるおじちゃんおばちゃんの全てが本当に最高でした!
    山々を眺められる絶景露天風呂で夜風呂、朝お風呂がとても気持ちよかった!!!
    また、食事も手作りスープやハンバーグがうまい!お世辞抜きの満点です!
    おじちゃんおばちゃんも明るく迎え入れてくれて、孫のように可愛がってくれました笑
    また行きたいなと思えるようなアットホームさが魅力的です!
    日頃のストレスが軽くなるような、また行ってみたい場所になりました!!!
    ありがとうございましたー!
    ※ここのコメント良すぎて嘘かと思ってたのですが、おじちゃんは本気でネット苦手らしいので、ここのコメント全部純粋な評価だと思います!笑(ご参考までに)

【◎温泉好きさんに一番の人気プラン!!】強羅の貸し切り温泉はいつでもベストシーズン。。☆現金特価
    【お部屋は”おまかせ”になります】

投稿者さん 2020年06月29日 18:11:30

久しぶりの外泊でした。
    おいしいご飯、やさしいオーナーさん、景色が素晴らしいお風呂など素晴らしい宿でした!
    他の方も書かれているように食堂横のラウンジが大変落ち着いて過ごせる空間です。
    TVやwifiはありませんが、ホテルなどでは味わうことができない非日常を味わうことができます。

登山鉄道が台風の影響で運休していたり、コロナ禍で3密を避けながらの観光にはなりましたが、本当に素晴らしい週末を過ごすことができました。旅行の楽しさを改めて実感できた宿でした。

また、箱根に行く際は是非こちらにお世話になろうと思います!

投稿者さん 2020年06月26日 22:49:16

久しぶりにやっと箱根へ出かけることができました。

いつものコースを回り、宿では贅沢に何もしないゆったりとした時間を過ごす一日でした。
    運休中の登山電車も7月下旬から再開する予定とのことで、次回また遊びに来るのが楽しみです。

今回もお世話になりました^^

【平日の箱根はゆったりのんびり】☆夕朝食付・貸切り露天温泉・朝風呂貸切☆現金特価
    【お部屋はおまかせ下さい】

投稿者さん 2020年03月22日 16:26:39

3月に友人と2人で利用しました!
    2回目の宿泊ですが、前回同様に、宿の方の素敵なサービスと絶景の温泉、美味しい手料理に大満足です!
    友人とまた来たいね!と言っています。すごく癒やされて、また明日から頑張ろうと前向きになれる宿です♪

ハッピ-毛玉ちゃんさんの 箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山 のクチコミ

ハッピ-毛玉ちゃんさん [20代/女性] 2020年03月21日 14:25:57

ふと箱根に行きたいなと思い立って宿泊3日前に予約し、全くのノープランで飛び込みました(笑) とにかく空いている宿を探していた為あまり事前情報を調べていなかったのですが、結果的にはこちらのお宿と巡り会えて良かったなと思います。いちおしの空飛ぶ露天風呂はもちろん、宿の内装がどれも本当に素敵で…。夜に暖炉の火が燃える音と静かな音楽だけが流れる空間で、ロッキングチェアに座ってゆっくりする時間は他では味わえない贅沢でした。
    食事もとても美味しく、宿の方々の暖かい気遣いにもとても癒されました。また利用したいです。