南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 クチコミ・感想・情報

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ・お客さまの声

カレーパンマンジャムおじさんさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

カレーパンマンジャムおじさんさん [60代/男性] 2017年01月16日 14:56:58

従業員の応対は感じがよかったです。
当日、中国人観光客の団体が入っているということで、同じフロア…。これまでの旅行でも、中国人団体客のうるささを経験したので、フロアを変えてもらいました。
部屋からは富士山が目の前に窓いっぱいに見られました。
難点は、大浴場が不便な場所にあること。いちど外に出て、やや急で長い階段を使わなければならない。冬は寒いし、凍結すると危ない。健脚ではない方にはとてもおすすめできない。
食事も、個室での食事は良いが、食事の中身が・・・。品数はまあまああるが、水準点以下。茶碗蒸しなどグズグズ。いちおう、旅館に伝えたが「お正月バージョンなので」という良く分からないご回答。
お茶碗も汚れていたり、爪楊枝は1本だけと、気配りも不足。

【NEW】お料理一新!初冬温泉満喫!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 09:05:21

部屋は広かったが、畳のあちこちにシミが。エアコン暖房がついてたが部屋がとても寒く、加湿器を頼んだら、500ミリのペットボトルで使うやつ。エアコンの風の吹き出し口はホコリだらけだし、風呂の露天風呂は男女共使用不可。凍結の為、風呂に向かう階段が使えないと違う通路を通る所が汚いこと。ご飯はまぁまぁ美味しかったですがおすすめできません。

【NEW】お料理一新!初秋の温泉満喫!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2014年07月22日 02:05:57

良くも悪くも「古き良き」って感じですかね。見た目キレイだけど、意外に汚れてた気もしますが(大浴場の脱衣所とか)。冷蔵庫とかも自由に使えたとは言え古かったですね(冷えも悪かったし)。テレビは山梨県、ということでチャネル数が少ないですが、CSとまでは行かずともBSぐらいは見れても良かったかなと思います。
お風呂(大浴場)までは遠いのは(クチコミであったように)確かだし、冬に来たら行くのをためらうかも。お風呂場へのアクセス時、下足をここで脱ぐのか、お風呂への入り口で脱ぐのかちょっとためらいます。もう少し何か書いといてくれたら良かったです。
食事については、普通でしょ?と思いました。これと言った特徴があったわけでもなく、地のものが出たというわけでもなかったように思いました。もう少し今風というか、工夫が必要かなと思えました。楽天価格ならしょうがないか・・・。

2014年07月

投稿者さん 2011年09月22日 13:07:21

スタッフの気さくな対応はほっとする宿ですが、部屋の広さは申し分なかったものの、あまり使われていない鏡台や座椅子の隅にほこりがたまっていたり、トイレの電球がチェックインしたときからチカチカしていたので、前日くらいから調子が悪かったはずですが、夜中に切れてしまったりと、少し残念でした。
食事もおいしかったのですが、配膳のタイミングが早すぎて、汁物が冷めてしまったり、食事がまだだいぶ残っているのにデザートが出て来て、いただく頃にはせっかくのフルーツが暖まっていたりとこれも少し残念でした。
スタッフの皆さんが努力されているのは判るのですが、あと少しの気配りがあるともう一度訪れたい宿になると思います。

【上層階和室】

投稿者さん 2011年08月19日 22:04:55

忙しい時期の予約ということもありましたが、接客があまり。。。
お料理については出来立てとは言い難い、冷めているもしくは乾いていました。
お部屋についてはクモの巣があり、また髪の毛も落ちていて、壁もはげていました。
エントランスの街灯は2本倒れていました。

温泉は気持ちよく入れましたが、掃除が行き届いているようには見えませんでした。

★平成の名水プラン★
【楽天の和室】

kasoushaさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

kasoushaさん [60代/男性] 2011年05月02日 22:57:04

「料理長のオリジナル会席料理で旬の素材を」というプランの謳い文句とは、あまりの違いに愕然としました。席には既にほとんど全ての料理が冷めた状態で(配膳前にお皿に盛りつけた状態で冷蔵保管されていたと思われる)並べられ、まるで一昔前の観光旅館のやりかたそのもので、呆れてしまいました。「懐石料理」という言葉を使うべきでなく、ある面では「看板に偽りあり」です。確かに、あの値段でちゃんとした懐石料理を期待していたわけではありませんが、ひどすぎました。
人員整理の結果なのか、挨拶や言葉遣いも接客業の訓練を受けていないスタッフが多く、酒飲み親父の団体(この言い方は失礼ですが)を扱うような、低俗な物言いや態度には、気分を害するばかりで、決して楽しい雰囲気にはなれません。
とても残念な一泊でした。

2011年04月
料理長オリジナル懐石料理で旬の素材を♪ 大好評の2011プレミアムプラン!
【12,5畳和室】

投稿者さん 2010年06月13日 23:03:39

お風呂が部屋から遠すぎて2度しか行きませんでした。さらに階段を40段も上り降りするのはちょっと面倒です。エレベーターがあったら何度も行けたのにと思います。
夕飯は、ちょっと寂しかったです。乾ききった物や、不思議な味のするものも。そして、揚げ物と蒸し物は後から来たので、出来立てのアツアツを期待しましたが、天ぷらは冷え切ってはました。蒸し物はほとんど冷めていました。「料理長オリジナル懐石料理で旬の素材を♪」という名前のプランに期待しましたが、懐石料理と言える内容ではなかったです。ぜんぜん良くなかったです。また、部屋にあったたくさんの床のシミはかなり不潔な感じがして気になりました。

2010年06月
料理長オリジナル懐石料理で旬の素材を♪ 大好評の2010プレミアムプラン!
【12,5畳和室】