南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 クチコミ・感想・情報

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 08:07:51

富士山の見える部屋を選びましたが生憎の曇り空で残念でした。食事も風呂も大いに満足でした
従業員の皆さんは大変気さくで気持ち良く滞在でしました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:53:22

この度は、富士山側のお部屋を選んでいただき、誠にありがとうございました。

残念ながら天候に恵まれただず、富士山がご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。
しかし、食事やお風呂にご満足いただけたこと、何よりも嬉しく存じます。

また、従業員の接客が、ご滞在を快適にしていただけた要因となったこと、とてもうれしいお言葉です。
私たちは”田舎の良さで居心地の良い宿”を目指しておりお褒めの言葉には大変うれしく思います。

もしまた、ご利用の機会ございましたら
次回は晴れた日に、富士山を眺めながらのご滞在をお楽しみいただければと心より願っております。

改めまして、クチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【1泊夕食付き(朝食無し)】早朝出発で朝食不要の方へ♪季節の創作料理を愉しむ<瑞牆コース>
【【富士山側】16畳和室ベッドタイプ(広縁付)】

投稿者さん 2023年08月26日 23:40:23

家族5人(子どもは小4、小1、3歳の3人)で2泊しました。料理が非常に美味しく夫婦ともに感激しました!お酒は山梨産のクラフトビール、ワイン、日本酒どれも美味しかったです。子どもに用意して頂いたお子様ランチも美味しそうでした。
スタッフの方の接客も丁寧で、子ども達にも優しく接して頂いたので、すっかり旅館を気に入り、最終日は子ども達はみんな「帰りたくない!」と言っていました。
部屋の設備の古さ等はありますが、宿泊費を考慮すると、それ以上の料理やサービスでした。楽しい夏休みを過ごせました、ありがとうございました!

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:46:32

この度は、ご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。

お料理やお酒、お子様ランチがご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。特に、「帰りたくない!」とお子様たちが喜んでいただけたこと、心よりうれしく思います。
北杜市や山梨県、八ヶ岳地方は、水源、気候に恵まれており、その水からなる、お酒、ワイン、クラフトビールは、お客様にたいへん人気で、私たちも自信をもっておススメさせて頂いております。

また、お部屋の設備の古さについてのご指摘も承知いたしました。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な環境をご提供できるよう努めて参ります。

お客様の楽しい夏休みの一部となれたこと、心より光栄です。

もしまたご利用の機会ございましたら心よりお待ちしております。

若神楼 スタッフ一同

【夕食・朝食付】<瑞牆コース>一番人気★季節の創作料理を愉しむ定番の1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月26日 17:13:06

八月二十二日、小学生を含む家族五人で宿泊しました。到着が少し遅れましたが、須玉インターからも近く快く迎えていただきました。
雲が多くて残念ながら富士山は見えませんでしたが、高台にある部屋からの眺めは抜群です。
館内の掃除も行き届き、お風呂もきれいでゆっくりくつろげましたが、トイレの床がギシギシときしむのが気になりました。
食事も美味しくて量も十分で、他の人に助けてもらって残さずに頂きました。
翌朝も見送りに出てきていただき、気持ちよく出発できました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:36:42

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの抜群の眺めをお楽しみいただけたこと、またお風呂や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、七里岩を背に立っていますので景色も良く望めます。

ただ、トイレの床のきしみについてのご指摘、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見をもとに、設備の改善に努めて参ります。

今後もより快適な滞在を実現できるよう、お客様に真摯に向き合い”居心地の良い宿”を目指していきますので、

【【富士山側】16畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2023年08月14日 18:34:24

スタッフの対応は丁寧で由緒ある旅館だと感じさせる。
料理も素晴らしく、満足

大浴場も良い温泉ではあるが、とても部屋から遠く、一度外に出なくてはならないので冬は厳しいと思う。

部屋は古く、トイレが今時珍しく、温水洗浄付きでないのが、不満だった。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:26:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございした。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見は、私たちのサービス向上に非常に役立ちますので、感謝いたします。

スタッフの対応や料理に対するご評価、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

ただ、大浴場が遠く、冬季には外出が厳しい点や、部屋の古さ、トイレの設備についてのご不満も承知いたしました。これらの点については改善の余地があることを認識しており、お客様の快適な滞在を向上させるために取り組んでまいります。

今後もお客様の声に真摯に向き合い、より良いご宿泊を提供できるよう努力してまいります。

もしまたのご利用がありましたら、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:36:43

8月10日から2泊宿泊しました。
宿のスタッフの方々は、皆様とても明るく丁寧で、きめ細かい対応をして頂きました。食事は、とても美味しく、品数が多く、食べきれないくらいでした。お部屋も広くて、夫婦2人で、ゆったりと過ごすことが出来ました。また山梨県に行く機会がありましたら、是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 17:37:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2泊の滞在で、お部屋や食事、スタッフの対応、全体の雰囲気にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

お食事に関して、当館は一軒宿で回りに飲食店、コンビニ、少し遠い場所にあり、料理長は「お腹いっぱいになってほしい」と思い料理を作っていますので、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

今後もより快適な滞在を実現できるよう、お客様に真摯に向き合い居心地の良い宿を目指していきますので、
山梨県への再訪、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【夕食UPグレード】<八ヶ岳コース>地元の旬の食材を使用した板長自慢の創作会席料理<1泊2食付>

投稿者さん 2023年07月23日 17:34:07

お部屋は広く綺麗でした。
お風呂は可もなく不可もなく

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 17:09:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋が広く綺麗であることは、快適な滞在の要素として重要であり大変うれしく思います。

ただ、お風呂が「可もなく不可もなく」ということで、お客様の期待に応えられなかったこと残念に思います。

今後もより快適な滞在を実現できるよう、お客様の声に真摯に向き合い、改善に取り組んでまいりますので、もしまたのご利用がありましたら、心よりお待ちしております。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【素泊り】食事なしでリーズナブルにご宿泊♪源泉掛け流しの天然温泉を満喫

投稿者さん 2020年04月19日 15:53:32

4月16日から2泊しました。
立地条件も良く、ゆっくり落ち着ける雰囲気のホテルでした。
スタッフの方もとても感じが良く、
次回山梨に行く時はまた是非泊まりたいと思います。

2020年04月
【室数限定】<素泊まり>お部屋タイプおまかせでお得にステイ♪
【お部屋おまかせ】

さっさ5513さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

さっさ5513さん [40代/女性] 2020年03月01日 12:50:13

当日予約にも関わらず、こちらの要望に快く応えてくださり、感謝しています。何人かのスタッフに話しましたが、皆さん同じように親切に対応してくれ、ホスピタリティの高さが伺えました。施設は古いのは全然気にならず、浴衣で食事ができて、温泉に何度も入れて、心地よい布団で寝ることができる。この3つが温泉旅行の醍醐味なので、本当にこちらを選んでよかったと思いました。
食事は、子供が好みの料理というより大人向けだったので、評価は4としていますが、大人からしたら十分堪能できました。
接客対応に関して、同じ接客業をしていますが、とても参考になりました。

【朝食付】食材にこだわった和定食の朝食付きプラン
【【茅ヶ岳側】12.5畳和室(広縁付)】

毘沙門5656さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

毘沙門5656さん [70代/男性] 2020年02月20日 23:24:59

お誕生日だったので、一度泊まってみたいと思っていたので初めて利用させていただきましたが、格調高いクラシックないいお宿でした。食事も上品でセンスが良く、職員の方々も愛想が良くて親切で気持ちよく過ごせました。温泉はちょうどいい温度で、源泉の低温風呂もあり、水風呂が大好きな私にとっては楽園でした。露天は今の時期はお湯を入れていませんでしたが内風呂が広いので十分満足できました。お風呂の休憩室が広くて重厚で素晴らしいです。
安いプランでこのようないいおもてなしをいただいて感激しました。
お部屋から見える富士山や茅が岳の景色は素晴らしいです。

【初回利用限定】お得なお試しモニタープラン♪季節の創作料理を愉しむ<1泊2食付>

投稿者さん 2020年01月05日 13:01:55

1月4日に家族4人で宿泊しました。まず、旅館の入り口の庭が風情があり癒されました。フロントの方の対応も気持ちよく、着いた早々ですが、ここを選んで良かったなと思いました。通された部屋は、想像を越える広さで写真通り立派な部屋でした。
お風呂については、洗い場がなんとも寒くささっと洗い、湯船に入りましたが、泉質はとてもよく若干ぬるめなこともありゆっくり入ることができました。大浴場まで外を少し歩くので寒い時季は羽織物を着ていった方がいいかもしれません。
食事は、四季を感じる色彩豊かな会席料理で品のある味付けで、目と舌で楽しませていただきました。
いい思い出づくりができよかったです。

【お部屋おまかせ】

お風呂だいすき8926さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2019年10月02日 17:04:46

スタッフの方は、一生懸命に応対して下さってありがたく思います。
残念だったのは・・・
大浴場までの道のりが階段が多くて大変でした。
足の不自由なお年寄りには困難な状況だと思います。 お風呂場にはアメ二ティグッズがほどんどなく、部屋にはヘヤ—ドライヤーもなくがっかりしました。

投稿者さん 2019年09月23日 19:38:02

B1の12畳和室を予約してましたが、4階の少し広くて景色のいいお部屋が空いていたようで サービスで変更してくれていました。到着後に食事の時間も自由に選ぶ事ができ助かりました。

受付、仲居さん他スタッフの方々がとても気持ちの良い接客をされていて、大変居心地が良かったです。素晴らしいと思いました。

食事は個室でとらせていただけたので、子供がいても気兼ねなくゆっくり食事が出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

お部屋も古いですが、お掃除が行き届いています。
大浴場と露天風呂のお湯が少し緩かったのと、お部屋にWi-Fiがないのが少し残念です。

zeshin1961さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

zeshin1961さん [50代/男性] 2017年07月04日 15:38:59

お風呂が良かったです。

【プラン限定和室】

投稿者さん 2017年05月07日 21:33:41

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
接客、食事は良かったのですが、露天風呂が最悪でした。
お風呂の底には苔、岩と岩をまたぐように蜘蛛の巣だらけ、お湯の中には虫、落ち葉だらけ、まるでため池のようでした。
朝は、お水になっていたようで一緒に入ってきた方も悲鳴をあげていました!
以前宿泊させていただいた時には、そうでもなかったように記憶していますが、、、、
部屋は二間続きでとても広いです。でも畳をリニューアルしたようなのですが、歩くと所々ベコベコへこんでしまいます。
ほんと、接客がよかっただけに残念です。

投稿者さん 2017年05月06日 22:25:53

目的地から一番近い旅館だったので使用。正直、口コミが良くなかったので心配していましたが、良い意味で裏切ってくれました。
まず料理が美味い。地元の特産品を活かし、調理法、量、味付けと共に大満足です。
そして従業員の方々がとても親切、丁寧。息子の姿を見るや、浴衣のサイズに気をつけてくださり、また翌日早い出立だったのですが対応していただきスムーズに出発出来ました。
部屋の洗面所などやや古い施設はありますが、大浴場はかえってそれが重厚感のある趣きを加味出していました。
もう数年前の口コミは信じない方が良いと思います。

投稿者さん 2017年04月18日 17:41:47

北杜の桜を見るために四月のこの時期に利用させていただいています。
チェックイン時にドイツの団体客に遭遇し、ちょっと心配でしたが、何もなく風呂も、夕食、朝食も満足でした。部屋も清潔に管理されているようで、2年ぶりでしたがこの日は天候にも恵まれ快適に利用させていただきました。正面には富士山、少し車を動かすと南アルプスの甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳と堪能させていただきました。いつもですがこのホテルの支配人の人柄の良さも魅力的でした。 60代神奈川県夫婦で宿泊

【プラン限定和室】

カレーパンマンジャムおじさんさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

カレーパンマンジャムおじさんさん [60代/男性] 2017年01月16日 14:56:58

従業員の応対は感じがよかったです。
当日、中国人観光客の団体が入っているということで、同じフロア…。これまでの旅行でも、中国人団体客のうるささを経験したので、フロアを変えてもらいました。
部屋からは富士山が目の前に窓いっぱいに見られました。
難点は、大浴場が不便な場所にあること。いちど外に出て、やや急で長い階段を使わなければならない。冬は寒いし、凍結すると危ない。健脚ではない方にはとてもおすすめできない。
食事も、個室での食事は良いが、食事の中身が・・・。品数はまあまああるが、水準点以下。茶碗蒸しなどグズグズ。いちおう、旅館に伝えたが「お正月バージョンなので」という良く分からないご回答。
お茶碗も汚れていたり、爪楊枝は1本だけと、気配りも不足。

【NEW】お料理一新!初冬温泉満喫!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2016年12月04日 09:05:21

部屋は広かったが、畳のあちこちにシミが。エアコン暖房がついてたが部屋がとても寒く、加湿器を頼んだら、500ミリのペットボトルで使うやつ。エアコンの風の吹き出し口はホコリだらけだし、風呂の露天風呂は男女共使用不可。凍結の為、風呂に向かう階段が使えないと違う通路を通る所が汚いこと。ご飯はまぁまぁ美味しかったですがおすすめできません。

【NEW】お料理一新!初秋の温泉満喫!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2014年07月22日 02:05:57

良くも悪くも「古き良き」って感じですかね。見た目キレイだけど、意外に汚れてた気もしますが(大浴場の脱衣所とか)。冷蔵庫とかも自由に使えたとは言え古かったですね(冷えも悪かったし)。テレビは山梨県、ということでチャネル数が少ないですが、CSとまでは行かずともBSぐらいは見れても良かったかなと思います。
お風呂(大浴場)までは遠いのは(クチコミであったように)確かだし、冬に来たら行くのをためらうかも。お風呂場へのアクセス時、下足をここで脱ぐのか、お風呂への入り口で脱ぐのかちょっとためらいます。もう少し何か書いといてくれたら良かったです。
食事については、普通でしょ?と思いました。これと言った特徴があったわけでもなく、地のものが出たというわけでもなかったように思いました。もう少し今風というか、工夫が必要かなと思えました。楽天価格ならしょうがないか・・・。

2014年07月
【楽天の和室】

shinichiro_takaさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

shinichiro_takaさん [40代/男性] 2014年03月31日 14:08:16

3月29日から30日まで夫婦で宿泊いたしました。
昨年から神代桜見物の際にはこちらで宿泊していますが、立地サービスともによく、とても満足しています。
春休みということあり、学校の部活の団体さんも一緒でしたが、時間がずれていたせいかお風呂ものびのびと入ることができました。