南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 クチコミ・感想・情報

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月28日 19:14:10

夕食のチーズフォンデューや燻製のお料理は他の料理旅館にはないメニューで目新しく良かったです。
ご飯は一人分を窯で炊いたものを頂けて美味しかったです。
汁物はつけ麺、料理旅館にしては珍しいです。
朝食の鮭は塩分が強いですから半分で十分、残してしまいました。
お茶大好きな者としては茶葉で入れた煎茶がないのが残念でした。

温泉は源泉がぬるいですから仕方がないですが、沸かし湯の方ももっと熱い湯の方が良かったです。

お庭には鯉がいてゆっくり散策するには良いところです。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年01月29日 18:59:38

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

夕食のチーズフォンデューや燻製のお料理など目新しく良かったとのお言葉まことにありがとうございます。
さらに鮭の塩分についてのご指摘、本当にありがとうございます。お客様の感想は大変重要で、今後の料理の改善や提案に活かしてまいります。

また、お茶好きの方としては茶葉で入れた煎茶がないことが残念でしたとのご意見、大変参考になります。お茶の提供についても検討していきます。

温泉に関しても、源泉がぬるい点や沸かし湯の温度についてのご指摘をいただき、誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、これらの点について改善してまいります。

今後もお客様にとって満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります

ご宿泊、そしてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【夕食・朝食付】<瑞牆コース>一番人気★季節の創作料理を愉しむ定番の1泊2食付プラン
【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2023年11月30日 12:29:58

食事    スモークされた料理は好き嫌いがあるので望ましくない。ご飯はおいしい。
アメニティ 種類が少なく女性は不満
風呂    風呂場まで遠くさらに外階段を下りてゆくため冬場は寒く、年配者には階段はきつい

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年01月29日 18:39:03

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お食事について、スモークされた料理が好みでないとのご意見をいただきありがとうございます。
ご飯に関してはおいしさを実感いただけたこと、大変嬉しく思います。

アメニティについて、女性のお客様には種類が少なく、不満を感じさせてしまったようで申し訳ございません。今後は、より充実したアメニティの提供に努めてまいります。

お風呂について、風呂場までのアクセスが遠く、冬場は寒く、年配者には階段がきついとのご指摘をいただきました。これらの点について、私どもも認識しており、なんとか改善していけるように検討しておりますが、まだ改善しておらず、お客様には快適にお過ごしいただけなく大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

この度は、ご宿泊、口コミに誠にありがとうございました。

若神楼スタッフ一同

【楽天月末セール】瑞牆コース★季節の創作料理を愉しむ<2食付>
【【最上階】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月01日 22:32:26

インターから近いことで帰り道に利用しました。
お食事処は個室で赤ちゃんがいても良かったです。ただ他の飲食店でも言える事ですが配膳する方はマスクの着用はして欲しいと思いました。食事の説明をして下さる時に飛沫が・・・とその内容より気になりました。
部屋は古いながらもきれいでしたがTVがあまりにも小さすぎでした。それと椅子が欲しかったかな。
温泉は私にはぬるすぎました。内湯もそうですが露天風呂は寒くて入っていられなかったです。また部屋からお風呂に行くのに一度外に出る、というのは冬は勿論の事雨の日でも不都合に思いました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:25:47

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

しかし、配膳の際にお客様が不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。

また部屋のTVが小さく感じられたこと、椅子が欲しかったとのおっしゃるご意見、大変参考になります。温泉の温度や露天風呂へのアクセスについてもご指摘いただき、冬季や雨の日のご利用がしやすいよう改善してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
若神楼スタッフ一同

【楽天月末セール】【訳あり★外壁工事による景観制限】UPグレード・八ヶ岳コース<2食付>
【【富士山側】16畳和室(広縁付)】

お風呂だいすき8926さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2019年10月02日 17:04:46

スタッフの方は、一生懸命に応対して下さってありがたく思います。
残念だったのは・・・
大浴場までの道のりが階段が多くて大変でした。
足の不自由なお年寄りには困難な状況だと思います。 お風呂場にはアメ二ティグッズがほどんどなく、部屋にはヘヤ—ドライヤーもなくがっかりしました。

投稿者さん 2012年09月18日 06:42:22

9月の連休に家族で利用しました。
風呂は内湯、露天とも広々していて、ゆっくりできました。 ただ、露天からは立ち寄り客向けの看板が目立ち、雰囲気を壊しているのではと思いました。正面玄関への庭園やお部屋の雰囲気が良かったので逆に目立ちます。

全体的にはふつうでした。

2012年09月
料理長オリジナル懐石料理で旬の素材を♪ 大好評の2012プレミアムプラン♪
【楽天の和室】

投稿者さん 2012年07月09日 17:55:27

料理もサービスも良かった。
温泉もゆったり入れて満足だが、しいて言うなら脱衣所が暗かった。
朝でも一人の時、薄気味悪い感じがした。ちょっと残念。

2012年07月
【ポイント10倍】【直前割】週末プラン。

投稿者さん 2010年09月18日 10:27:33

建物や風呂は古びていますが立派で、露天なんかもなかなか立派でした。
夕食は。。。。後からでてくる天ぷらは冷めているし、味噌汁がでてくるのはご飯が食べ終わっているような時だしいまいちです。たいしたことではないかもしれませんが、こういうタイミングというのが非常に重要なのかなと逆に感じました。
朝食はまあよかったです。

料理長オリジナル懐石料理で旬の素材を♪ 大好評の2010プレミアムプラン!
【12,5畳和室】

simitatuさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

simitatuさん [50代/男性] 2010年08月10日 20:37:49

まず夕食は、普通でした。てんぷら以外最初からテーブルの上に置かれていたので、うどんを食べる時には、みんなくっついてしまっていたのが残念です。また楽天のページに特典・グラスワインのサービスとあったので、仲居さんに夕食の時に何か飲み物は付きますかと尋ねたところ特にありませんということだったので、その特典というのは何だったのでしょう。温泉は、よかったです。また、朝風呂の後のミニトマトのサービスとか気遣ってくださいました。お部屋に

投稿者さん 2010年05月05日 17:26:08

懐石料理という割には、料理はいたって普通だった。
接客についても、宿泊者数に対して従業員数が少ないせいか気の利くサービスとまでではなかった。ハードは良いのにそれを活かしきれていない感じがした。

投稿者さん 2009年05月06日 10:18:39

大浴場の場所が遠い(屋外に隣接)のに不便を感じましたが、料理などはそれなりに満足でした。
梨北産コシヒカリ、早速食べましたが美味しかったです。

【期間限定】梨北産コシヒカリ1キロ&プレミアムモルツ缶ビール350ml1缶プレゼント♪プラン!
12,5畳和室

2009年05月