南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 クチコミ・感想・情報

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:23:05

■立地:中央道須玉ICほど近くアクセスは便利
■部屋:清潔感があり大変良かった。また通常布団の場合、敷布団を追加で使用したりするが、こちらのものは1枚で十分であった。施設自体は歴史はあると思うが、改装できれいにしたり、間接照明で空間を演出したり色々工夫されいるのが良く分かった。
■食事:量、質ともに大満足です。クラフトビールや土地柄か白州などもおいてあり食事と共に楽しめた。
■風呂:内湯、外湯ともに良かった。源泉風呂が34℃くらいと聞いていたが、実際はもっと冷たいように感じたが、慣れてしまえば問題なかったです。
■サービス:この部分が一番素晴らしかったと思います。働いている方、それぞれホスピタリティがあり迎えてもらう時点で良い印象を持った。滞在中から帰るまでそれは一貫しておられ、大変優れた方が指導をされているのかな?と感じた。
■アメニティ;各種アメニティをエレベーター前に準備して下さってるので必要に応じで使用できる。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月20日 14:49:33

投稿者様、

このたびは南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

立地に関して、当宿が中央道須玉ICに近く、アクセスの良さをご評価いただけたこと、大変嬉しく思います。当宿を選んでいただく際の大きな利点の一つと自負しております。

お部屋や施設の清潔感、そして当宿の歴史を感じじて、お褒めの言葉をいただき、感激しております。

食事につきましても、ご満足いただけて何よりです。”できるだけ地元のものを”、と思い仕入れをしております。地元の素材を活かした料理と、地元産のクラフトビールや白州などのお酒を楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

温泉に関しては、源泉風呂の温度に関するご指摘もありがとうございます。お客様の感じられた温度については、個人差があるものの、慣れていただき楽しんでいただけたようで安心いたしました。

サービス面での高評価をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。お客様一人ひとりに心からのおもてなしを提供できるよう、日々努力を重ねております。その努力が良い印象としてお客様に伝わったことを大変嬉しく思います。

アメニティについても、ご利用いただきやすい形で提供できているとのご意見、ありがたく思います。お客様の利便性を考えたサービスをこれからも続けていく所存です。

再びのご来館を心よりお待ちしております。投稿者様にとって忘れがたい滞在となりますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 スタッフ一同

【夕食・朝食付】<瑞牆コース>一番人気★季節の創作料理を愉しむ定番の1泊2食付プラン

とく0718さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

とく0718さん [40代/男性] 2023年10月24日 19:28:52

今回は素泊まりでの利用でしたが大満足!次回はしっかり食付きで利用させて頂きます。コロナ明けて、これからも頑張って下さい。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 20:21:53

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素泊まりでのご滞在が満足いただけたこと、何より嬉しく存じます。

お夕食は、地元ならではの山の幸を活かした献立となっており、次回はぜひ夕食もお楽しみいただければと思います。

お客さまに居心地のによいサービスが提供でき、安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。

お忙しい中、貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました。
若神楼スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】食事なしでリーズナブルにご宿泊♪源泉掛け流しの天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年09月28日 15:37:47

宿泊前の電話での問い合わせの時から宿の皆さんがとても親切で、気持ち良く利用させていただきました。
館内はお部屋含め広々としていて開放感があり、のんびりすることができました。
お風呂はぬる目で、こどもも入りやすいです。
お食事も、今回は朝ごはんのみでしたが十分な量でした。夜もいただいてみたいなと思いました。
紹介していただいた代行さんにもとても良くしていただきました。
忘れ物にもすぐにご対応いただきました。
大満足の旅行になりました。どうもありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年11月19日 19:05:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

北杜市・韮崎市の素晴らしいロケーションをお楽しみいただけたこと、地域全体、ご宿泊でご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、ご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【朝食付】食材にこだわった和定食の朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月26日 17:13:06

八月二十二日、小学生を含む家族五人で宿泊しました。到着が少し遅れましたが、須玉インターからも近く快く迎えていただきました。
雲が多くて残念ながら富士山は見えませんでしたが、高台にある部屋からの眺めは抜群です。
館内の掃除も行き届き、お風呂もきれいでゆっくりくつろげましたが、トイレの床がギシギシときしむのが気になりました。
食事も美味しくて量も十分で、他の人に助けてもらって残さずに頂きました。
翌朝も見送りに出てきていただき、気持ちよく出発できました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:36:42

この度はご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの抜群の眺めをお楽しみいただけたこと、またお風呂や食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館は、七里岩を背に立っていますので景色も良く望めます。

ただ、トイレの床のきしみについてのご指摘、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見をもとに、設備の改善に努めて参ります。

今後もより快適な滞在を実現できるよう、お客様に真摯に向き合い”居心地の良い宿”を目指していきますので、
山梨県への再訪、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました

改めまして、クチコミへのご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

【【富士山側】16畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2023年08月14日 18:34:24

スタッフの対応は丁寧で由緒ある旅館だと感じさせる。
料理も素晴らしく、満足

大浴場も良い温泉ではあるが、とても部屋から遠く、一度外に出なくてはならないので冬は厳しいと思う。

部屋は古く、トイレが今時珍しく、温水洗浄付きでないのが、不満だった。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2023年09月18日 19:26:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございした。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。お客様からのご意見は、私たちのサービス向上に非常に役立ちますので、感謝いたします。

スタッフの対応や料理に対するご評価、お喜びいただけて嬉しいかぎりです。ありがとうございます。

ただ、大浴場が遠く、冬季には外出が厳しい点や、部屋の古さ、トイレの設備についてのご不満も承知いたしました。これらの点については改善の余地があることを認識しており、お客様の快適な滞在を向上させるために取り組んでまいります。

今後もお客様の声に真摯に向き合い、より良いご宿泊を提供できるよう努力してまいります。

もしまたのご利用がありましたら、心よりお待ちしております。

【【スタンダード】10畳+6畳和室(広縁付)】

毘沙門5656さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

毘沙門5656さん [70代/男性] 2020年02月20日 23:24:59

お誕生日だったので、一度泊まってみたいと思っていたので初めて利用させていただきましたが、格調高いクラシックないいお宿でした。食事も上品でセンスが良く、職員の方々も愛想が良くて親切で気持ちよく過ごせました。温泉はちょうどいい温度で、源泉の低温風呂もあり、水風呂が大好きな私にとっては楽園でした。露天は今の時期はお湯を入れていませんでしたが内風呂が広いので十分満足できました。お風呂の休憩室が広くて重厚で素晴らしいです。
安いプランでこのようないいおもてなしをいただいて感激しました。
お部屋から見える富士山や茅が岳の景色は素晴らしいです。

【初回利用限定】お得なお試しモニタープラン♪季節の創作料理を愉しむ<1泊2食付>
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年05月06日 22:25:53

目的地から一番近い旅館だったので使用。正直、口コミが良くなかったので心配していましたが、良い意味で裏切ってくれました。
まず料理が美味い。地元の特産品を活かし、調理法、量、味付けと共に大満足です。
そして従業員の方々がとても親切、丁寧。息子の姿を見るや、浴衣のサイズに気をつけてくださり、また翌日早い出立だったのですが対応していただきスムーズに出発出来ました。
部屋の洗面所などやや古い施設はありますが、大浴場はかえってそれが重厚感のある趣きを加味出していました。
もう数年前の口コミは信じない方が良いと思います。

【楽天の和室】

shinichiro_takaさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

shinichiro_takaさん [40代/男性] 2014年03月31日 14:08:16

3月29日から30日まで夫婦で宿泊いたしました。
昨年から神代桜見物の際にはこちらで宿泊していますが、立地サービスともによく、とても満足しています。
春休みということあり、学校の部活の団体さんも一緒でしたが、時間がずれていたせいかお風呂ものびのびと入ることができました。

るうしーさんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

るうしーさん [30代/女性] 2012年05月01日 18:25:06

源泉の冷鉱泉?が非常に良かったです。
温冷交互浴で効果がありました。

お庭も綺麗で子供は池のコイが特に気に入り、離れませんでした。

1点だけ、お部屋のふすまのレールの済に誇りが溜まっていて、
ハウスダスト症の私はくしゃみが止まらなくなりました。

しかし全体的には非常に良かったです。
またぜひ利用したいです。

2012年04月
【ファミリープラン】☆4月27~30日限定家族に嬉しいプラン☆ お子様無料☆

マメモチ7さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

マメモチ7さん [40代/女性] 2012年04月30日 20:00:21

小学2年と4年の子供と家族で利用しました。GW前日に子供無料に惹かれて予約しました。大人もリーズナブルな値段なので、不安もありましたが、大変満足しました。
まず、高速出口から見える立派な風情にびっくり。周りに高い建物がないのでわかりやすく、夫は高速から近いと行きやすいと高評価でした。反面幹線道路が近いので、静かな空間を望む方は、夜間の車の音が気になるかも知れません。
温泉ですが、皆さんの口コミで遠いとありましたが、源泉に近いお風呂と解釈し我が家は苦ではありませんでした。ただ足の悪い方は階段の上り下りがあるので、つらいと思います。温泉の建物もすてきですし、子供は男風呂の露天が広く、楽しかったそうです。
冷鉱泉を、沸しているせいか、熱くなく入りやすいお湯です。
朝、露天に入れないのは残念でしたが、私は内風呂のほうが好みでした。
食事も、無料の子供にも4年生には大人の70%の食事、2年生にはお子様ランチ(大盛り)
で、大人の食事も大変おいしくいただき、満足しました。たくさん食べる方も問題ないとおもいます。サービスも、子供にデザートをつけてくださったり、浴衣や、バスタオルも子供分も貸してくださりありがたかったです。
清里・小淵沢の拠点に大変便利です。ありがとうございました。

2012年04月
【楽天の和室】

toru1123さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

toru1123さん [50代/男性] 2011年05月10日 23:11:00

子供3人つれて家族5人で行ってきました。料理もしっかり手が込んで美味しくて、温泉も飲泉できるようなきれいなお湯で気持ちよかったです。
従業員の方も子供に優しく接していただき、本当にこの価格ですごく得をした気分です。

【NEW】 お料理一新!初夏の温泉満喫!スタンダードプラン♪

たぬき815さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

たぬき815さん [20代/男性] 2011年05月04日 18:37:12

今回は温泉重視で選んだので、その部分はかなり満足です!
あと、スタッフの方の対応がとても親身で、子供もいつの間にかなついていました。

ひとつだけ難点があるとすれば、部屋から大浴場までの直通のエレベーターがなく、
一度外をとおらねばならない点です。夏場以外は半纏を羽織るのをお忘れなく。

2011年04月

ぷう2号さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

ぷう2号さん [40代/女性] 2011年05月02日 18:39:51

古さはありますが、広々としたお部屋で、のんびりできました。
お風呂は確かに少し遠いのですが、広さも十分にあり、快適です。
ただ、ドライヤーなどが2台飲みなので、混んでいると利用できないのが残念です。
今回は、節電の折り仕方なしと思いますが、次回はぜひ夜中にもゆったり温泉を楽しみたいです。

2011年04月

投稿者さん 2010年09月18日 10:27:33

建物や風呂は古びていますが立派で、露天なんかもなかなか立派でした。
夕食は。。。。後からでてくる天ぷらは冷めているし、味噌汁がでてくるのはご飯が食べ終わっているような時だしいまいちです。たいしたことではないかもしれませんが、こういうタイミングというのが非常に重要なのかなと逆に感じました。
朝食はまあよかったです。

料理長オリジナル懐石料理で旬の素材を♪ 大好評の2010プレミアムプラン!
【12,5畳和室】

kentyk1668さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

kentyk1668さん [40代/男性] 2010年08月16日 09:22:47

予約前に宿のホームページをみると「古びた汚い宿かな?、風呂も狭いのかな」と想像していましたが、家族4人のため安いのが優先として予約しました。
いざ宿に着くと、外観はちょっと古びた感じがあったので心配でしたが、中に入ると清潔感があり従業員もとても親切でした。
特に、お風呂は屋内、露天共に最高でした。食事もとてもおいしく大食いの私でも十分でした。
立地も観光地に隣接していませんが近いため非常に満足出来る宿でした。

投稿者さん 2024年03月25日 17:29:25

広々とした玄関ロビー、すべての従業員の方々の接客、お料理、本当に素晴らしかったです。
ゆっくりすごせて大変満足でした。
次は親や子どもたちとも利用させて頂きたいです。
露天風呂の温度がぬるいことだけ残念でした。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月28日 18:11:53

投稿者様

この度は、南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼をご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

玄関ロビーの広さや、スタッフの接客、そしてお料理についての高評価をいただきまた、小さな図書スペースでゆっくりと過ごしていただけたこと、大変うれしく思いました。
当館では、心地よい温かなおもてなしを心がけております。そうした努力が少しでもお客様の満足につながったと知り、スタッフ一同、大きな励みとなりました。

次回は、ご家族様とご一緒に当館をご利用いただけることを楽しみにしております。親御様やお子様たちにも喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

しかしながら、露天風呂の温度についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。温泉の温度に関しては、今後の改善点として真摯に受け止め、より一層のご満足いただけるよう努めて参ります。

再訪を心よりお待ちしております。次回のご来館では、さらに快適で満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 スタッフ一同

【【茅ヶ岳側】12.5畳和室(広縁付)】

kym4347さんの 南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年03月14日 00:32:33

夫婦二人での訪問です。

立地;車での訪問なので不便は感じません。電車だと駅からは離れているようです。小高い山の中腹にあり、宿の周りには何もありません。好みのものがある場合は、あらかじめコンビニやスーパーで買い物しておくのがおすすめです。

部屋;あいにく曇っていたので眺望は利きませんでした。晴れていれば茅ヶ岳をばっちり望めるようです。景色は広がっているので、都会から来たら清々した気分になれます。
施設自体は年季が入っていますが、きれいにされており、不満はありません。部屋のトイレはウォシュレットでした。

食事;和洋の素材を美味しく組み合わせた料理で堪能しました。量もちょうどよいです。

風呂;循環していますが、かけ流しに近い印象です。ぬるめのお湯なのでゆっくりじっくりと入れます。源泉浴槽もありますが、30℃くらいなので冬は勇気がいります(笑)。露天風呂もぬるめでゆっくりじっくり楽しめます。熱いお湯にサッと入りたい方には不向きかも。湯治気分でのんびり入って身体の芯から温まることをお勧めします。
宿泊棟と温泉棟が別棟になっており、やや不便であったり途中寒かったりしますが、「不便な風呂ほどいいお湯に出会える」という私の経験則にちょうどあてはまります。いい温泉でした。

サービス;特に不自由することなく、フロントの対応も笑顔できちんとされていました。やや低い評価のコメントも散見されますが、訪問する側の態度が反映することもあるかもしれませんね…。私はとても心地よく過ごしました。

設備・アメニティ;アメニティ類はフロントで自由に持っていけるビジネスホテル形式を採用。逆にいうと部屋にはアメニティがセットされていません。省資源を考えれば合理的なシステムと言っていいと思いました。コンセントが少ないので、お湯ポットをどこに置けばいいのか若干悩むことはありました。

総じてお値段を考えると、コストパフォーマンスは非常に高いと感じます。特に、別棟の温泉はとてもよかった!また行きたい宿になりました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月20日 14:41:48

kym4347様、

このたびは南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お寄せいただいた貴重なご感想に心より感謝申し上げます。

立地についてご指摘いただいた通り、須玉ICより3分の場所にあります。
車での交通の便は良いと思います。それでいて、程よい田舎のさもある立地となっております。
都会の喧騒を離れて心身ともにリフレッシュしていただける環境を提供できると信じております。貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございます。

お部屋や施設の清潔さ、食事のご満足いただけた点、特に当宿自慢の温泉をお楽しみいただけたことが伝わり、大変嬉しく思います。ぬるめのお湯でじっくりと温まる湯治気分をお勧めしている点、ご理解いただきありがとうございます。
また、”「不便な風呂ほどいいお湯に出会える」という私の経験則”とのお言葉、とても嬉しいお言葉で私どもは少し不利なポイントと思っていたのですが、とても励みになります。ありがとうございます。

サービス面で心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同、励みになります。また、アメニティに関するご意見もありがとうございます。お客様からの貴重なフィードバックは、今後のサービス向上に役立てて参ります。

コンセントの件などのご指摘も承りました。お客様の快適なご滞在を第一に考え、改善策を検討してまいります。

kym4347様が再度、当宿を訪れていただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 スタッフ

投稿者さん 2024年02月29日 16:14:04

立地は駅から距離がありますが送迎もして下さるので問題ありませんし、部屋にもよりますが富士山が望めるのはとてもよかったです。
料理も大変美味しくいただきました。個人的にはメインをもっとがっつりしたものが良かったなと。
お風呂は交代浴という初めての試みで、最初は温度の低い温泉に入るのに抵抗ありましたが繰り返してるうちにクセになる感じで、つい長風呂してしまうほど。お宿の方も大変親切にしてくださりありがとうございました。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年03月06日 17:11:07

この度は、当宿にご宿泊いただきまして、また嬉しい口コミをありがとうございます。

お部屋、料理に満足していただき嬉しく思います。
ただメイン料理に関しては改善の余地があるとのご意見ありがとうございます。改善に向けて努力してまいります。

お風呂は、当館の冷たい温泉との交代浴を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

電車からの風景は、これから、桃、桜、新緑など四季折々の風景が楽しめますので、またのご利用心よりお待ちしております。

繰り返しになりますが、ご宿泊、口コミのご投稿、そして温かいお言葉、誠にありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【1泊夕食付き(朝食無し)】早朝出発で朝食不要の方へ♪季節の創作料理を愉しむ<瑞牆コース>
【【富士山側】12.5畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2024年02月07日 10:08:05

宿の方の心温まるご対応頂きとても気持ちよく過ごさせて頂きました。食事は個室で料理の品数は多く美味しく、ゆっくりと飲みながら満喫できました。お風呂に行く通路が遠いとの事でしたが、普段無いことなので面白かったです。部屋は広く、布団も良い感じで、また是非利用させて頂きたいと追っております。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年02月08日 11:55:32

お客様が心地よく過ごしていただけたこと、そして食事、ゆっくりと楽しめたことを聞き、大変嬉しく思い、何よりです。

お風呂までの通路が遠かったことが、普段経験しないことで面白かったとのお言葉、私たちも微笑ましく感じ、あたたかいお言葉ありがとうございます。お客様の楽しい思い出となっていただけたこと、光栄に思います。

【【富士山側】16畳和室ベッドタイプ(広縁付)】

投稿者さん 2024年01月02日 13:15:31

12/28に一泊でお世話になりました。
今回は洋室にしたのですが、一人には広すぎるお部屋で、ベッドの広さと眺望にまず感動しました。
お風呂が階段を下って一度外へ出て…と少し遠かったので、行きは寒かったのですが帰りはお風呂で温まっていたので意外に大丈夫でしたw
それ以外はお食事も朝晩とても美味しくて大満足です。
スタッフの方々も皆様とても明るい雰囲気で、全部合わせて贅沢な滞在をさせていただきました。
今度は桃の季節に是非お世話になりたいと思っています。

南八ヶ岳 須玉温泉 若神楼 2024年01月29日 18:48:28

この度は、当宿にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをありがとうございます。

ベッドの広さや富士山の眺望、喜んで頂けたようで嬉しく思います。

お風呂までのアクセスが少し遠かったこと、寒さを感じたものの、お風呂で温まって快適に過ごしていただけたようで、そのお言葉は私どもの励みになります。ありがとうございます。

お食事も、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、贅沢な滞在と感じていただけて、私たちもとても嬉しいです。

また、桃の季節にぜひお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
電車からは桃の花畑が望めますのでお勧めです。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

若神楼 スタッフ一同

【楽天月末セール】瑞牆コース★季節の創作料理を愉しむ<2食付>
【【最上階】洋室ツイン】