月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 00:01:10

たいへん良かった

月岡温泉 村上館 湯伝 2022年05月10日 16:45:30

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「たいへん良かった」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【県外割り】今得キャンペーン春の陣!今だけお一人様5,000円割引(夕食・朝食ともお部屋食)

投稿者さん 2022年05月06日 19:45:35

コンパクトにまとまった月岡温泉に楽しい時間を過ごせました。
    スタッフも気軽に声をかけれるような雰囲気があり、チェックインから期待しました。その通りに皆さん笑顔で接してくださり好感度大です。夕飯のおいしいこと。多彩なメニューに舌鼓でした。
    お風呂は噂通りにエメラルドグリーンで良かったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2022年05月07日 16:57:28

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月04日 17:11:54

寝具並びに浴衣が親父臭で、非常に不満、温泉は泉質も良く満足しました。コーヒーの設置がないのが残念です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2022年05月05日 08:25:33

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「親父臭」につきましては本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    リネン会社に相談し、早急に改善させていただきます。次回ご利用の際その様なことがあれば、その場にてお知らせいただけましたらすぐに交換させていただきます。せっかくご来館いただきましたのに、非常に不満との事、重ねてお詫び申し上げます。

美人の湯を独り占め♪【お部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

思貫郎さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

思貫郎さん [60代/男性] 2022年02月25日 11:50:15

天皇誕生日に伺いました。
    3日前から新潟県上中越地方は大雪に見舞われていましたが月岡温泉は道路に消雪パイプが埋まっていて車の通行や散策が楽でした。
    宿に着くと宿の方が私の車を運転して玄関先に駐車してくれました。感謝!
    今日はお客が少なかったみたいです。館内は古さを感じカーペットの所々にシミがありましたが宿泊室を含めしっかり清掃されていて気持ち良かったです。
    浴場では換気徹底で寒かったですが内風呂や露天風呂の湯温がちょうど良く雪庇や1m以上もあるツララを見ながら硫黄の香りが漂ってきて温泉に来たんだなーとしみじみ感じておりました。
    完全部屋食で貸切風呂1回無料のプランでしたが大浴場が貸切状態だったので妻と
    貸切風呂無しで料理をグレードアップすれば良かったねと話していましたがこのプランでも食事が豪華で全員が大満足、お腹一杯になりました。
    特に刺身の厚切りと南蛮海老の大きさには驚きました。それにアサリ釜飯の美味しかったこと! それから肉嫌いな妻に会わせてメニューを変えていただきありがとうございました。従業員は皆さん気さくな方ばかりでリラックスできました。
    それから月岡温泉は客室に温泉を引いている宿が少ないな、と思っていましたが硫黄の温泉含有量が国内で2番目に多く硫化水素事故を防ぐためだったんですね、入浴時の注意書きが多くみられました。納得です。
    一つ気になりましたが部屋のトイレや浴場のトイレの電灯がやけに暗く目が慣れるまでリモコン洗浄のボタンが見辛かった。ついでに部屋のトイレの引き戸の音が大きいので改善していただければありがたいです。
    新型コロナの影響なのか開店しているお店が少なかったのは残念でしたが心身癒された旅行でした。

2022年02月
    月岡温泉 村上館 湯伝 2022年02月25日 19:20:31

思貫郎様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました「トイレの照明」は、60Wの電球を使用しております。確認して改善させていただきます。
    また「お部屋のトイレの引き戸」の音につきましても消音について検討させていただきます。
    お気付きの点ご指摘いただき本当にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

nsb4269さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年11月30日 17:55:45

温泉も料理も町の雰囲気も大変良かったです。仕事での利用だったのであまりゆっくりはできなかったのが残念でした。あと隣の部屋のドア?ガラガラっの音が自分の部屋の音みたいで、ちょっとびっくりしました。ありがとうございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年11月30日 19:21:07

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「ガラガラの音」は、丁度真下にある「売店」の「天吊りのスライディング」を開ける音だと思います。音を出さないよう静かに開けるよう、再度徹底致します。「ちょっとびっくりしました」との事、申し訳ございませんでした。

【本館和室10畳(禁煙)】

おんせんめぐりさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

おんせんめぐりさん [50代/女性] 2021年11月06日 18:26:31

感染対策と掃除が大変行き届いていて安心して宿泊できました。大きな宿ではない分、騒々しくないのでお風呂も食事もゆっくりと堪能できて大満足でした。また宿泊したいと思える大人の宿です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年11月07日 11:51:12

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また宿泊したいと思える」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 13:18:41

夕食は、大変工夫された料理で、
     全部頂くことができず(釜飯ご飯を半分残し)、申し訳ない。
     舞茸で、全部頂きたかった。

天ぷらなども、揚げたてを提供頂きました(既に塩が多少振り掛けてある)

朝ご飯は、鮭など「所謂日本旅館の定番朝食(丁寧な)」です。
     TKG(たまご掛けご飯)は、ビジネスホテルや民宿で良く頂きますが、
     今回、無くてOKでした。

温泉は、人肌に良い感じ(美人の湯)で、温度も丁度良く、露天風呂をゆっくり楽しみました。
     なお、月あかりの庭(~21:00)にも大変近く、夕食後の「散歩」として、、、
     当日は、月明かりも、中秋の名月前日でしたが、雲一つ無く、大変にきれいでした。

帰りに、聖籠町で「新鮮葡萄をたくさん購入&実家への宅配」もしました。
     産地ならでは、「ぱんぱんに実が熟した”巨峰/シャインマスカット/ジャイアンツなど”」
     農園はてんてこ舞いでした(宅配対応を中断中)ので、化粧箱に詰めて貰い、
     近くの「宅配便センタ(車で3分ほど)」へ、車で運び難なく「クリア」でした。

2021年09月
    月岡温泉 村上館 湯伝 2021年09月23日 17:20:57

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

【本館・和のツインルーム(禁煙)】

juny@さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

juny@さん [30代/男性] 2021年08月17日 10:22:46

温泉は最高でした。
    サウナの利用時間が短く、水風呂がありませんでした。
    (結局、時間内に利用できませんでした)

部屋も広く不満はありませんでしたが、壁が薄いのか隣の部屋の話し声がよく聞こえました。

料理はボリュームもあり満足です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年08月18日 11:10:23

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「サウナ」につきましては、飲酒後のご利用等による事故防止の為、現在15:00~21:00までの間にてご利用いただいております。
    時間延長につきましては検討させていただきます。

生意気ハムスターさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2021年08月16日 15:55:26

月岡温泉は新潟市内からのアクセスが比較的良い温泉地であり(豊栄駅からシャトルバス、季節によっては新潟駅からしょっとした観光付きのライナーあり)、車がなくても行きやすいところです。
    村上館さんはその中でも古くからあるお宿であり、お湯の質はとても良いと思います。大浴場・貸切風呂共に程よい広さがあり、くつろげます。
    食事は質・量ともに十分であり、細かな心配りがあります。日本酒が好きな人にとっては嬉しい冷酒の出し方をしてくれます。
    全体としてコストパフォーマンスは高いと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年08月18日 11:07:00

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘のように当館は今年で創業103年目を迎え、月岡温泉で1番古い旅館でございます。お気に入りいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年08月15日 14:35:22

8/13-14、「高砂」に宿泊しました。スタッフの対応が非常に丁寧でした。食事も美味しかったです。忘れ物をしてしまったのですが、その日に電話をくださり、とても助かりました。お部屋も、貸切露天風呂も綺麗でした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年08月15日 17:09:52

この度はお盆を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。

■露天風呂付き客室・万楽■美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】
    【露天風呂付き客室「万楽」1階庭園付き「有明」「高砂」(禁煙)】

ひらめあわびさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ひらめあわびさん [60代/男性] 2021年05月27日 19:03:38

お風呂が良かったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年05月28日 18:18:14

お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2021年05月05日 21:13:19

泉質が良く お風呂は凄く良かったです。お食事も美味しかったです ただ 貸し切り風呂から隣のホテルが見えていたのでこちらが見られてないかドキドキしました(//∇//)

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年05月06日 10:07:10

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご心配いただきまた「隣のホテル」からの視界につきましては、お風呂に入る動線・浴槽については「隣のホテル」から目視をさせていただき、見えないことを確認しております。
    あまり囲いすぎると解放感がなくなるので、随時確認しながら「目隠し」を移動させていただいております。
    「ドキドキ」させてしまい申し訳ございませんでした。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(禁煙)】

anyan1493さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

anyan1493さん [50代/女性] 2021年04月25日 16:44:08

素晴らしいおもてなしで美味しい和食で最高でした。
    皆様のやさしさに感謝です。

ちょっと古いでした、伝統的な部屋で広々でした。
    窓からの景色を楽しめなくて残念でした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年04月27日 10:59:10

anyan1493様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    月岡温泉は「田園」の中に湧き出た温泉で、残念なから景観は望ません。その代わりみんなで「歩いて楽しい温泉街づくり」を進めております。
    次回は是非とも温泉街をお楽しみくださいませ。

◎マル得プラン◎リーズナブルに楽しみたい方に♪♪

投稿者さん 2021年01月01日 14:22:59

スタッフが感じよく、気持ちのよい宿泊ができました。食事もおいしかったです。ご飯が少しやわらいと感じましたが、高齢者等、いろいろなかたがいただくので仕方ないと思っています。温泉のお湯もよく、ゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2021年01月01日 19:42:22

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「気持ちのよい宿泊ができました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月23日 15:27:19

客室のお風呂が温泉で無かったのは残念でしたがロケーションは最高でした。
    一緒に行った友人も大変満足していました。
    お風呂に窓が無いので開放感も素晴らしくお庭にお風呂が有るので人目も気にならずに良かったです。
    お食事もコロナ禍で非常に努力している事を感じました。
    お給仕して下さった女性もとても感じの良い方でした。
    また再訪したいです。
    駅から遠いのでバスの時間をのがすとTAXI移動になるので有料でも良いので旅館からの送迎が有れば尚良しです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月23日 20:29:13

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また再訪したいです」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

k&kいっちゃんさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

k&kいっちゃんさん [70代/男性] 2020年12月22日 11:52:27

お風呂が換気が良すぎてせっかくのお心遣いですが。
    寒くて洗い場で洗うことも出来ずでした。
    せっかくの効能の良い温泉がもったいないです。
    何か対策有りませんでしたか。残念です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月22日 17:40:28

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「お風呂の換気」につきまして、月岡温泉の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、「硫化水素」がたまってしまうのを防ぐ為、窓を閉め切ることができません。(保健所の許可もいただけませんし、危険です。)

【本館・和のツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月20日 19:02:57

部屋はとてもキレイでしたがトイレの扉がうるさく夜中にトイレに行きにくかったです。
    お風呂がとにかくぬるかったです。寒い露天風呂を通っての内風呂…体が冷えるのでせっかくの温泉残念でした。
    料理で子供のお菓子セットは先に置いておくのは辞めて欲しかったです。子供にデザートつかないならそこで渡すべきです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月22日 11:28:07

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「トイレの扉」につきましては、木の引き戸の為、勢いよく強く閉めますと音が出てしまいます。
    またお風呂の温度は、内風呂42.5℃、露天風呂42.8℃を下回らないよう温度設定をし、ボイラーにて加温をしております。
    せっかくご来館いただきましたのにお好みに合うご滞在を提供することができず、お詫び申し上げます。

「月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~」

投稿者さん 2020年12月19日 09:50:56

貸切露天風呂は最高でしたが、部屋が寒かった。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月19日 15:00:02

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「部屋が寒かった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    エアコンの設定温度を上げ、早くから部屋を暖めるようにさせていただきます。また極寒の日は予備で置いてあるファンヒーターも稼働させていただきます。

投稿者さん 2020年12月15日 19:24:27

豊栄駅から出るシャトルバスで来ましたが、立地面で不便だと感じませんでした。
    特に夜の食事の量が多く、残してしまい、大変申し訳なく思いました。予約時にはメニューがわからなくて、苦手な食べ物の申請が難しかったので、事前に聞いていただけると良かったかなと思います。とても美味しかったです。
    お風呂は綺麗で気持ちよかったです。ただこのご時世にドライヤー使用の場所が他の方と近くて、1人が使うと位置的に使用が難しいのかなと思いました。また、長時間使用は発煙の原因?のような張り紙がありましたが、ドライヤーにほこりがあったことが原因かなと感じました。そこも綺麗にしていただけると嬉しいです。
    WiFiが全面的に使用可能だと思っていたので、部屋で使えないのは残念でした。またお風呂にも部屋にも時計がありませんでした。スマホや時間に縛られずゆっくりできる環境であるなと捉えました。
    お布団がふかふかで気持ちよかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月15日 20:25:09

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「ドライヤーの長時間の使用」につきましては、月岡の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、空気含有している硫黄の成分がコンセントやドライヤーのコイルを錆びさせ、熱を持つことが多く、コンセントやドライヤーも頻繁に交換していますが、念の為に注意書きを貼らせていただいております。

さとたーぼさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2020年12月13日 16:11:15

古いながらも清潔感がありました。お風呂も食事処も蜜にならず安心でした。食事のボリュームがあり食べきれないほどでした。とても美味しかったです。また行きたいお宿のひとつになりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月13日 19:12:03

さとたーぼ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また行きたいお宿のひとつになりました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    これから寒くなり、温泉の恋しい季節となります。
    また是非ともご来館下さいませ。心よお待ち申し上げます。