月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 19:02:57

部屋はとてもキレイでしたがトイレの扉がうるさく夜中にトイレに行きにくかったです。
お風呂がとにかくぬるかったです。寒い露天風呂を通っての内風呂…体が冷えるのでせっかくの温泉残念でした。
料理で子供のお菓子セットは先に置いておくのは辞めて欲しかったです。子供にデザートつかないならそこで渡すべきです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月22日 11:28:07

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の「トイレの扉」につきましては、木の引き戸の為、勢いよく強く閉めますと音が出てしまいます。
またお風呂の温度は、内風呂42.5℃、露天風呂42.8℃を下回らないよう温度設定をし、ボイラーにて加温をしております。
せっかくご来館いただきましたのにお好みに合うご滞在を提供することができず、お詫び申し上げます。

「月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~」

投稿者さん 2020年12月19日 09:50:56

貸切露天風呂は最高でしたが、部屋が寒かった。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月19日 15:00:02

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「部屋が寒かった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
エアコンの設定温度を上げ、早くから部屋を暖めるようにさせていただきます。また極寒の日は予備で置いてあるファンヒーターも稼働させていただきます。

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

ちよぼーさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ちよぼーさん [70代/男性] 2020年11月15日 19:28:18

5回目の宿泊になるんですけど今までの食事の内容と比べると残念です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月17日 15:32:54

再度のご来館を賜り誠にありがとうございました。
当館はお料理の献立をおよそ2ヵ月毎に替えてまいります。今回はお好みに合う内容ではなかったようで申し訳なくお詫び申し上げます。

Wでお得!!新発田市「今・得プレミアム商品券付きプラン」

投稿者さん 2019年10月15日 18:59:20

10月12日、家族4人で宿泊しました。食事は、アレルギーがあるので事前に申告しました。おかげで美味しく頂くことが出来とても満足です。品数・ボリューム満点です。一つだけ気になったことがあります。部屋食だったので、配膳の時、器の中に指を入れて出すのはいかがなものかと思います。バイトなのかな?と思ったのであえて言わなかったけれど・・・ それから、予約した時、禁煙・喫煙が書いてなかったので、てっきり喫煙 OKかと思ったのですが結果喫煙でした。自分で確認しなかったのが悪かったのですが禁煙の表示を付けて頂けるとうれしいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年10月16日 09:23:28

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
当館は来年4月1日からの「全館禁煙」の準備として、パブリック全面と客室の一部を禁煙とさていただいております。喫煙場所は「中庭の縁側」と「中庭のデッキスペース」の2カ所で、いずれも館外となります。
今回ご予約の際、「空気清浄機」と「加湿器」のご要望がございましたので、思い込みで「禁煙」のお部屋をご用意させていただきました。ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
また「配膳の時、器の中に指を」との事、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。注意し改善させていただきます。

お肉好きの方におススメ♪【お部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】
【【野花亭】和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳】

投稿者さん 2018年03月27日 17:12:53

従業員が要らぬ発言、余計に気を回すのは、風呂に自信がないからだろう
ちいせえ風呂だったな
貸しきりとか余計なもの2つもあるから、それぞれが小さいんだ

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年03月28日 16:59:16

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに「満足できるご滞在」を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
「一人旅の際中いちいち予約の確認してくるな」とお叱りを受けたお電話でのご予約内容の確認や、前回の改修工事で「新鮮な源泉」をお楽しみいただける様ダウンサイジングし、エリア内でも高い評価を頂戴している一番の商品であるお風呂を「風呂に自信がないからだろう」「ちいせえ風呂だったな」などの吐き捨てるようなお言葉を頂戴し、本当に悲しく残念でなりません。
今後「一人旅」の販売の休止や停止を含め、商品内容及び表記の見直しをさせていただきたいと思います。

【一人旅】がんばる自分へのご褒美に♪夕食はお部屋食×美人になれる月岡温泉
【本館和室10畳】

投稿者さん 2010年12月24日 15:28:30

全体的に旅館内が寒かったです。特にお風呂へ向かう廊下が寒くてつらかったです。ちょっと暖房が効いてないとかではなく、外にいるかのような寒さでした。

夕食はとてもおいしかったのです。
特に和牛ステーキは熱々が出てきてうれしかったです。
ただ、お品書きの順番に出てこなくて、ステーキが一番最後だったのは残念でした。
あまり説明もしてもらえず、忙しかったのかどんどんデザート前のうどんまで出されたのにはびっくりしました。(そのあとにステーキでした)
ひとつ疑問もあります。なぜか夕食にご飯がついてなかったことです。新潟といえばお米なのになぜ、ご飯をはずしていたのか疑問です。そして代わりについていたうどんも冷やしうどんで???でした。たとえば希望によりごはんかうどんを選べるならまだよかったです。加えて、朝食には普通にご飯とおかゆが。みんな呆れていましたし、食べきれませんでした。
もう少しメニューの工夫がほしかったです。

2010年12月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年12月24日 20:03:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「寒くてつらかったです」との事、本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。早急に対策をさせていただきます。
また夕食時、「あまり説明もしてもらえず」との事、重ねてお詫び申し上げます。
お食事についてですが、当然お夕食にもご飯・味噌汁・漬物をご用意いたしております。
またお夕食はお品書きの順番に一品ずつお出しするのではなく、ご用意できたものから3~4回くらいに分けて出させて頂いております。
また「???」の冷やしうどんですが、天ぷらをお出しする際、「天ざるうどん」としてお楽しみいただければと思い、少量の冷うどんを付けさせていただいております。
また「みんな呆れていました」との朝食の「ご飯とおかゆ」につきましては、非常に好評をいただいているメニューの為、1人前0.25合程の少量にて付けさせていただいております。

たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。「メニューの工夫」も含め、改善させていただきたいと存じます。
村上館湯伝 斉藤

お部屋食+和牛ステーキ付きプラン
【本館和室10畳】

投稿者さん 2010年05月08日 11:08:09

温泉が好きで、かなり多数の旅館に宿泊をしてきている中で、
相応の値段を取るなかでは、かなり悪い方だと思いました。

お風呂の蛇口が見るのも嫌なほど汚れていました。
窓から見えるのは、隣の旅館で景色は、、、、最悪。
料理は味はあまり口に合わず、煮物など冷えており、また、子供たちの
料理も頼みましたが、夕食にお菓子が付いておりそれに誤魔化されている印象です。

ま、温泉は値段と同等か、期待より少し下程度で、
それを除けば、老舗を名乗る資格はないと思いました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月08日 16:08:03

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご宿泊を提供することができず、まずもってお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました大浴場の蛇口は、脱衣場にも掲示してありますように、源泉の強い硫黄の成分により錆びてしまうものであり、毎日、点検・清掃させていただいております。

またお料理の味はお好みに合わなかったとのことで本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
煮物は、焼き物・揚げ物とは違い、常温にて提供させていただいております。
またお子様ランチにつきましては、手作りで安心できるものをと考え、今春より価格・内容を見直したものですが、再度板場と検討させていただきます。

たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。以後の料理内容や建物の改修に活用させていただきたいと存じます。
「ご満足いただけるご宿泊」を提供することができず、重ねてお詫び申し上げます。
村上館湯伝 斉藤

月楽庵 ★GW早割・お食事処プラン★