月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月24日 19:11:50

Go to キャンペーンを利用して、一泊しました。元値でこのサービス内容だと少し値段が高いのかなと感じます。

夕食は部屋食で、食べ切れないほどのお料理を出していただきました。しかし、全部が揃うのに1時間。最低限の発話で食事を置いていく、バイトのような方。無言で入ってきたときには、本当に驚きました。最後まで食前酒が届かなくて、30分かかるご飯も出来上がってしまいました...いろいろと「あれ?」と思うことが多かったです。

コロナ対策は、入館時の検温と消毒、チェックインはお部屋でするなど、配慮がありました。しかし、お布団を敷きに来た方がマスクをしていなかったり、朝ごはんのおかわりはセルフサービス(特に言われたわけではありませんが)で、こちらでも「あれ?」と思いました。

チェックアウトの時間を知らされていなかったり、残念な点が多かったです。
最後に、手洗い用の石鹸は泡の方が良いと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年08月25日 11:20:14

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「食前酒の出し忘れ」「布団敷きのマスク」につきましては、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
全社員にマスクを配布しております。今一度装着の徹底を致します。
「残念な点が多かった」との事、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

お一人様毎にプラス一杯♪【お部屋食】+【ずわいがに一杯付きプラン】
【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 18:59:20

10月12日、家族4人で宿泊しました。食事は、アレルギーがあるので事前に申告しました。おかげで美味しく頂くことが出来とても満足です。品数・ボリューム満点です。一つだけ気になったことがあります。部屋食だったので、配膳の時、器の中に指を入れて出すのはいかがなものかと思います。バイトなのかな?と思ったのであえて言わなかったけれど・・・ それから、予約した時、禁煙・喫煙が書いてなかったので、てっきり喫煙 OKかと思ったのですが結果喫煙でした。自分で確認しなかったのが悪かったのですが禁煙の表示を付けて頂けるとうれしいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年10月16日 09:23:28

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
当館は来年4月1日からの「全館禁煙」の準備として、パブリック全面と客室の一部を禁煙とさていただいております。喫煙場所は「中庭の縁側」と「中庭のデッキスペース」の2カ所で、いずれも館外となります。
今回ご予約の際、「空気清浄機」と「加湿器」のご要望がございましたので、思い込みで「禁煙」のお部屋をご用意させていただきました。ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
また「配膳の時、器の中に指を」との事、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。注意し改善させていただきます。

お肉好きの方におススメ♪【お部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】
【【野花亭】和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳】

投稿者さん 2018年03月27日 17:12:53

従業員が要らぬ発言、余計に気を回すのは、風呂に自信がないからだろう
ちいせえ風呂だったな
貸しきりとか余計なもの2つもあるから、それぞれが小さいんだ

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年03月28日 16:59:16

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに「満足できるご滞在」を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
「一人旅の際中いちいち予約の確認してくるな」とお叱りを受けたお電話でのご予約内容の確認や、前回の改修工事で「新鮮な源泉」をお楽しみいただける様ダウンサイジングし、エリア内でも高い評価を頂戴している一番の商品であるお風呂を「風呂に自信がないからだろう」「ちいせえ風呂だったな」などの吐き捨てるようなお言葉を頂戴し、本当に悲しく残念でなりません。
今後「一人旅」の販売の休止や停止を含め、商品内容及び表記の見直しをさせていただきたいと思います。

【一人旅】がんばる自分へのご褒美に♪夕食はお部屋食×美人になれる月岡温泉
【本館和室10畳】

カズチャン1674さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

カズチャン1674さん [80代/男性] 2018年02月10日 14:27:54

雪も有り、贅沢な雰囲気を味わえる宿でした。スタッフの女性も可愛く、楽しい食事が出来ました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年02月10日 20:36:54

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■露天風呂付き客室・万楽■和牛ステーキ付きプラン+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳■露天風呂付き客室
【露天風呂付き客室「万楽」1階・庭園付き 「有明」「高砂」】

投稿者さん 2014年05月07日 21:27:19

料理は、大変美味しく、満足です。また、食べたいです。ただ、お部屋が道路側で、騒音や外の騒ぎ声が気になりました。温泉は、とても良かったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2014年05月08日 18:03:04

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました道路の騒音や騒ぎ声につきましては、次回改修時に防音対策を検討させていただきます。
お知らせいただき本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

inuinokuraさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

inuinokuraさん [50代/男性] 2011年08月24日 13:20:10

露天風呂、大浴場は満点!さらに貸切露天風呂も初めての利用で思いのほか楽しめました。
部屋からの眺めは殺風景でしたが、風呂と夕食で充分補えました。ただ、温泉協会で地酒めぐりの企画酒天湯子では、男山を頂いた際にぐい呑お猪口にぬるいのが半分の量と扱いが けんもほろろであったのは残念でした。温泉街あげての企画ならもう少し楽しめる接待であって欲しいですね。ただし、湯伝さんと隣りの結城堂さんでの地酒めぐりのお酒は楽しくいただきました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2011年08月25日 15:35:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「思いのほか楽しめました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご指摘の通り月岡温泉の温泉街は、山や川が見えるなどの景勝地ではなく、旅館と住宅が混在しており、情緒性では若干「ウイークポイント」となっております。ここ数年、足湯広場の整備や道路の石畳化、行灯の設置など、「温泉街の情緒づくり」を進めております。
また是非とも月岡温泉にご来湯いただき新しくなっていく月岡温泉をお楽しみ下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月08日 11:08:09

温泉が好きで、かなり多数の旅館に宿泊をしてきている中で、
相応の値段を取るなかでは、かなり悪い方だと思いました。

お風呂の蛇口が見るのも嫌なほど汚れていました。
窓から見えるのは、隣の旅館で景色は、、、、最悪。
料理は味はあまり口に合わず、煮物など冷えており、また、子供たちの
料理も頼みましたが、夕食にお菓子が付いておりそれに誤魔化されている印象です。

ま、温泉は値段と同等か、期待より少し下程度で、
それを除けば、老舗を名乗る資格はないと思いました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月08日 16:08:03

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご宿泊を提供することができず、まずもってお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました大浴場の蛇口は、脱衣場にも掲示してありますように、源泉の強い硫黄の成分により錆びてしまうものであり、毎日、点検・清掃させていただいております。

またお料理の味はお好みに合わなかったとのことで本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
煮物は、焼き物・揚げ物とは違い、常温にて提供させていただいております。
またお子様ランチにつきましては、手作りで安心できるものをと考え、今春より価格・内容を見直したものですが、再度板場と検討させていただきます。

たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。以後の料理内容や建物の改修に活用させていただきたいと存じます。
「ご満足いただけるご宿泊」を提供することができず、重ねてお詫び申し上げます。
村上館湯伝 斉藤

月楽庵 ★GW早割・お食事処プラン★