月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

at7082さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

at7082さん [40代/女性] 2022年09月17日 14:08:43

9月14日に夫の仕事が急遽休みになったため、当日予約し泊めさせていただきました。
まずお部屋は本館の古いお部屋でしたが、広めのお部屋で良かったのですが、障子風の外が見えない窓を開けると目の前に隣の建物があり全く視界はありませんでした。なによりびっくりしたのがゴキブリが出たことです。夫は古い建物だからしょうがないよと言っていましたが、とても恐ろしくて夕食前にフロントの方に伝えると、隣の狭い部屋に移るかまたでたら教えてもらうかですね…と言われ、またでたら教える事に。夕食後お部屋にまたゴキブリがいたのですぐに電話し、宿の方に退治してもらいました。すみませんでした、なかなか大きかったですね(^_^;)…と言ってましたが本当に黒くて大きくて…
小さい子も連れていたので不衛生ですし本当に不快でした。
また蚊もいて1匹退治しましたが朝起きると娘がおでこに刺されていました。ちなみに私は朝食会場で顔を刺されました。
食事はノドグロと新発田牛と炊き込みご飯はそれなりに美味しかったですが、他は刺身も厚切りで新鮮味もなく天ぷらも美味しいと思えませんでした。特に子供の食事がカチカチの冷え切ったエビフライと唐揚げと蟹の甲羅グラタンに普通のふりかけを混ぜたご飯を三角の型に押し込んだような冷え切ったおにぎり。レトルトのハンバーグのような物をわざわざロウで火をつけて温めたもの。子供も美味しくないと殆ど食べず大人についたら茶碗蒸しとパイナップルしか食べず。ワインを頼むとボトルしかなく、コルクも抜いてくれず置いたまま。子供の椅子も頼まないと用意せず。あと、子供のランチプレートにうまい棒などの駄菓子セットが置いてあり急いで隠しました。おもちゃの方がありがたいです。それでもお風呂は源泉の硫黄が濃くてよかったです。貸し切りの外の湯は家族で入れて気持ちよかったのですが、スズメバチが何度も来て怖かったです。
そして極め付けにお金を払い予定より高く明細をみていると日本酒1合7500円??750円の間違いで精算し直しになりました。
私的には帰る際にゴキブリの件の謝罪の言葉や割引などなにかあるかと思いましたが、なんの謝罪もなく、こんな思いをした旅行は初めでした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2022年09月17日 18:38:40

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただける滞在を提供することができず、まずもってお詫び申し上げます。
「ゴキブリ」と「蚊」に関しましては、コロナ禍になってから昼の営業を休業し、チェックアウト後からチェックイン前まで、廊下や部屋の窓を開けて換気しているため入り込んだものと思われます。毎月専門の害虫駆除業者さんに点検・投薬・駆除をしていただいております。
また「お子様ランチ」のハンバーグは安全の為、一回蒸してから陶板で焼いていただく提供をさせせていただいております。他のメニューも含め、板場と検討させていただきます。
また「ワインのボトル提供」につきましても、お客様に聞いてこちらで開けても良い場合は開けさせていただく事としておりますが、再度確認・徹底させていただきます。
また「スズメバチ」につきましては、当館建物に巣をつくっている場合は、速やかに取り除いております。
また会計時にも750円の冷酒を7500円と間違って請求してしまい、申し訳ございませんでした。
せっかくご来館いただきましたのに本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

「新発田今得+新潟県民割」で 今だけ8000円引き! ※数量限定
【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月08日 11:08:09

温泉が好きで、かなり多数の旅館に宿泊をしてきている中で、
相応の値段を取るなかでは、かなり悪い方だと思いました。

お風呂の蛇口が見るのも嫌なほど汚れていました。
窓から見えるのは、隣の旅館で景色は、、、、最悪。
料理は味はあまり口に合わず、煮物など冷えており、また、子供たちの
料理も頼みましたが、夕食にお菓子が付いておりそれに誤魔化されている印象です。

ま、温泉は値段と同等か、期待より少し下程度で、
それを除けば、老舗を名乗る資格はないと思いました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月08日 16:08:03

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご宿泊を提供することができず、まずもってお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました大浴場の蛇口は、脱衣場にも掲示してありますように、源泉の強い硫黄の成分により錆びてしまうものであり、毎日、点検・清掃させていただいております。

またお料理の味はお好みに合わなかったとのことで本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
煮物は、焼き物・揚げ物とは違い、常温にて提供させていただいております。
またお子様ランチにつきましては、手作りで安心できるものをと考え、今春より価格・内容を見直したものですが、再度板場と検討させていただきます。

たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。以後の料理内容や建物の改修に活用させていただきたいと存じます。
「ご満足いただけるご宿泊」を提供することができず、重ねてお詫び申し上げます。
村上館湯伝 斉藤

月楽庵 ★GW早割・お食事処プラン★