月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

ちよぼーさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ちよぼーさん [70代/男性] 2020年11月15日 19:28:18

5回目の宿泊になるんですけど今までの食事の内容と比べると残念です。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月17日 15:32:54

再度のご来館を賜り誠にありがとうございました。
    当館はお料理の献立をおよそ2ヵ月毎に替えてまいります。今回はお好みに合う内容ではなかったようで申し訳なくお詫び申し上げます。

Wでお得!!新発田市「今・得プレミアム商品券付きプラン」
    【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:36

用意されていた浴衣の上に着る羽織の中にゴミが入っていました。
    ゴミの様子から羽織は洗濯されていないとすぐに分かりました。
    とても不快に感じました。
    前のお客様がその羽織を着て、肘部分でくしゃみを受け止めているかもしれないですし、鼻水を拭っているかもしれません。最悪、新型コロナウイルスに感染するのではないかととても不安になりました。
    このご時世ですが、羽織は洗濯せず使いまわしでしょうか...

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月04日 18:17:07

この度はご来館を賜り誠にありがうございました。
    「とても不快に感じました」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました「半纏」につきましては、汚れやにおいのある場合を除き、浴衣とは異なりお客様毎のクリーニングはしておらず、毎日は殺菌スプレーでの対応で、一定の数ずつ順次クリーニングに出しております。今後、数を増やして自社での洗濯も検討させていただきます。
    ご指摘をいただき本当にありがとうございました。

★お日にち限定★≪本館 旬替り・お食事処プラン≫新潟の食材をたっぷり使った会席膳
    【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 16:34:45

部屋も設備も古いです。
    部屋の入り口は凄く狭く靴を脱いで置けません。
    靴やスリッパが当たってドアが開かないので。
    今時珍しく朝食中に布団を片付けに部屋に入るとの事にも驚きました。
    チェックアウトまでまだ時間が有ったので少し食休みしたかったのですが・・・。
    温泉はとても良かったです。
    朝食は大広間で、お膳と一緒に最初にご飯とお味噌汁とお茶を出された後は放置でした。
    皆さん自分で離れた場所にあるジャーまでお代わりを盛りに行き、お茶も汲みに行っていました。
    あれでこの宿泊費は高過ぎると思います。
    月岡温泉という立地が無ければ、リピーターは居ないと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年09月26日 09:12:43

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    せっかくご来館いただきましたのにお好みに合うご滞在を提供できず、お詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたお言葉を社員一同に周知し、改善に努めさせていただきます。

美人の湯を独り占め♪【お部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

投稿者さん 2019年01月27日 18:45:33

部屋の障子が破れていたり、布団は湿気臭、全体的に掃除が悪かった。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年01月29日 10:31:36

この度はせっかくご来館いただきましたのに、ご満足いただける滞在を提供させていただくことができず、まずもってお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました点につきまして、確認し、改善させていただきます。

投稿者さん 2018年03月27日 17:12:53

従業員が要らぬ発言、余計に気を回すのは、風呂に自信がないからだろう
    ちいせえ風呂だったな
    貸しきりとか余計なもの2つもあるから、それぞれが小さいんだ

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年03月28日 16:59:16

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    せっかくご来館いただきましたのに「満足できるご滞在」を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
    「一人旅の際中いちいち予約の確認してくるな」とお叱りを受けたお電話でのご予約内容の確認や、前回の改修工事で「新鮮な源泉」をお楽しみいただける様ダウンサイジングし、エリア内でも高い評価を頂戴している一番の商品であるお風呂を「風呂に自信がないからだろう」「ちいせえ風呂だったな」などの吐き捨てるようなお言葉を頂戴し、本当に悲しく残念でなりません。
    今後「一人旅」の販売の休止や停止を含め、商品内容及び表記の見直しをさせていただきたいと思います。

【一人旅】がんばる自分へのご褒美に♪夕食はお部屋食×美人になれる月岡温泉

投稿者さん 2016年01月31日 15:41:10

今回はうまさぎっしり新潟のクーポンを利用しての宿泊でした。サービス、食事はそれなりに良かったのですが、宿の中がとにかく寒かった。所々にファンヒータがあったが、全然間に合っていませんでした。新潟の冬の宿でこれはありえないと思います。特に部屋の中では、洗面所前の床が冷たくとても不快に感じました。早急な改善が必要と思います。

2016年01月
    月岡温泉 村上館 湯伝 2016年02月02日 18:25:03

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    せっかくご来館いただきましたのに「冷たくとても不便に感じました」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。早急な対応をさせていただきます。
    ご指摘いただき本当にありがとうございました。

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2012年06月26日 14:05:06

温泉満喫お料理充実プランと言う事で料理に対する期待が大きかったのですが、残念ながら私達にとっては満足できる内容ではではありませんでした。ホームページやパンフレットを見て宿泊を決めたのですが、記載内容とはかなりかけ離れていたような気がします。
    部屋や温泉は問題なかったのですが、やはり全体の印象が料理内容に左右されてしまいます。
    新潟朝ごはんプロジェクトの内容とも違っていたのではと思います。

2012年06月
    月岡温泉 村上館 湯伝 2012年06月26日 16:19:34

この度はせっかくご来館いただきましたのに、ご満足いただける内容を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
    今回ご利用いただきましたプランは通常よりリーズナブルなプランの為、、楽天のプラン紹介のページに載せている料理写真のものになり、ホームページやパンフレットに載せている他のプランの料理内容とは異なります。
    また「朝ごはんプロジェクト」の内容につきましては、月岡温泉では今年一年「越乃紅鶏のそぼろ」を使った一品を提供いたしますが、提供内容につきましては旅館や月毎によって変えております。
    説明が至らず重ねてお詫び申し上げます。

☆温泉満喫・お料理充実☆ マル得プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2010年12月24日 15:28:30

全体的に旅館内が寒かったです。特にお風呂へ向かう廊下が寒くてつらかったです。ちょっと暖房が効いてないとかではなく、外にいるかのような寒さでした。

夕食はとてもおいしかったのです。
    特に和牛ステーキは熱々が出てきてうれしかったです。
    ただ、お品書きの順番に出てこなくて、ステーキが一番最後だったのは残念でした。
    あまり説明もしてもらえず、忙しかったのかどんどんデザート前のうどんまで出されたのにはびっくりしました。(そのあとにステーキでした)
    ひとつ疑問もあります。なぜか夕食にご飯がついてなかったことです。新潟といえばお米なのになぜ、ご飯をはずしていたのか疑問です。そして代わりについていたうどんも冷やしうどんで???でした。たとえば希望によりごはんかうどんを選べるならまだよかったです。加えて、朝食には普通にご飯とおかゆが。みんな呆れていましたし、食べきれませんでした。
    もう少しメニューの工夫がほしかったです。

2010年12月
    月岡温泉 村上館 湯伝 2010年12月24日 20:03:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    「寒くてつらかったです」との事、本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。早急に対策をさせていただきます。
    また夕食時、「あまり説明もしてもらえず」との事、重ねてお詫び申し上げます。
    お食事についてですが、当然お夕食にもご飯・味噌汁・漬物をご用意いたしております。
    またお夕食はお品書きの順番に一品ずつお出しするのではなく、ご用意できたものから3~4回くらいに分けて出させて頂いております。
    また「???」の冷やしうどんですが、天ぷらをお出しする際、「天ざるうどん」としてお楽しみいただければと思い、少量の冷うどんを付けさせていただいております。
    また「みんな呆れていました」との朝食の「ご飯とおかゆ」につきましては、非常に好評をいただいているメニューの為、1人前0.25合程の少量にて付けさせていただいております。

たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。「メニューの工夫」も含め、改善させていただきたいと存じます。

お部屋食+和牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年05月21日 21:34:11

GWに宿泊しました。
    働いている人たちはそれぞれ感じが良かったです。ただ残念ながら宿のキャパを超えていた印象です。。
    お料理も待ったわりには冷めたものが出てきて。。。
    皆さんの口コミを見て期待し過ぎていたせいでしょうか。
    残念です。
    お湯は良かったです。
    空いている時に泊まったらいいかもしれませんが、残念ながらもう一度はないかもしれません。。

2010年05月
    月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月22日 11:02:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
    「残念です」との事、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。お料理につきましては、会食のスタートより1時間位かけて冷たいもの、常温のもの、温かいものを順次提供させていただいております。
    ご宿泊いただきました日にちは、お陰様にて満館にさせていたたいておりましたが、当館の定員の半分の60名様位のお泊りでございました。「キャパを超えていた印象」との事、早急に当日の社員の人員配置、後出しを含めた料理献立の検証と提供方法の見直しをさせていただきます。
    せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご宿泊を提供させていただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋食+源泉貸切露天風呂付きプラン

ジャバクワラさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ジャバクワラさん [50代/男性] 2009年11月12日 23:24:01

何回か日帰りプラン利用した事あるので、今回5周年謝恩プランを利用しました初めての宿泊でした、ところが特別プランのせいか料理の内容が期待はずれ、ショック!
    少し安く泊まれましたが、格落ちさせて泊めるとその次につながりませんよ?
    中途半端な謝恩プランなら利用しない方がよかった!
    とっても残念でした。
    あとせっかく部屋に露天風呂が有るのに、温泉じゃ無いんですね?普通部屋付きは源泉って思いこみがあるので、それも残念でした。
    せっかく良い宿だと思っていたのに残念です。これからも期待はしていますので今後の改善お願いします。
    でもまた利用しますよ。

2009年11月
    月岡温泉 村上館 湯伝 2009年11月13日 09:49:56

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのに「残念」な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。料理内容につきましては調理場と検討させていただきます。また露天風呂付き客室につきましてはパンフレット・HP・雑誌広告など温泉不使用を記載しております。またお電話でのご予約時にも説明させていただいております。
    貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。お客様にお喜びいただけるご滞在を提供できるよう日々努力して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

露天付き客室「万楽」 ★5周年謝恩平日プラン★
    【露天風呂付き客室「万楽」2階 「相生」「蓬莱」】