月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 19:24:27

豊栄駅から出るシャトルバスで来ましたが、立地面で不便だと感じませんでした。
    特に夜の食事の量が多く、残してしまい、大変申し訳なく思いました。予約時にはメニューがわからなくて、苦手な食べ物の申請が難しかったので、事前に聞いていただけると良かったかなと思います。とても美味しかったです。
    お風呂は綺麗で気持ちよかったです。ただこのご時世にドライヤー使用の場所が他の方と近くて、1人が使うと位置的に使用が難しいのかなと思いました。また、長時間使用は発煙の原因?のような張り紙がありましたが、ドライヤーにほこりがあったことが原因かなと感じました。そこも綺麗にしていただけると嬉しいです。
    WiFiが全面的に使用可能だと思っていたので、部屋で使えないのは残念でした。またお風呂にも部屋にも時計がありませんでした。スマホや時間に縛られずゆっくりできる環境であるなと捉えました。
    お布団がふかふかで気持ちよかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月15日 20:25:09

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘の「ドライヤーの長時間の使用」につきましては、月岡の源泉は日本で2番目に硫黄の含有量が多く、空気含有している硫黄の成分がコンセントやドライヤーのコイルを錆びさせ、熱を持つことが多く、コンセントやドライヤーも頻繁に交換していますが、念の為に注意書きを貼らせていただいております。

さとたーぼさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

さとたーぼさん [50代/女性] 2020年12月13日 16:11:15

古いながらも清潔感がありました。お風呂も食事処も蜜にならず安心でした。食事のボリュームがあり食べきれないほどでした。とても美味しかったです。また行きたいお宿のひとつになりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月13日 19:12:03

さとたーぼ様、この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また行きたいお宿のひとつになりました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    これから寒くなり、温泉の恋しい季節となります。
    また是非ともご来館下さいませ。心よお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 00:20:44

ご飯もとても美味しく、温泉も良かったです。
    食事の際一番奥の席だったのですが、中居さんが来た時しか飲み物の追加が出来なかったのと水やご飯をおかわりする時他の席の横を通らないといけなかったので少しいきづらかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月13日 15:49:11

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「少しいきづらかったです」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
    お食事のお邪魔にならないよう、仲居のお声掛けの頻度を増やすよう改善させていただきたいと存じます。
    お知らせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 10:59:23

12月初旬に利用させていただきました。
    チェックイン時から総出での対応、また部屋への案内や部屋食をお待ちいただける時の対応など丁寧でとても素晴らしかったです。
    また部屋、部屋についている露天風呂もきれいに管理されており、充実した休日を過ごすことができました。特に中庭とそこに向かう椅子、縁側などはのんびりした時間を過ごすには最高の部屋でした。今回は12月も寒かったですが、心地よい気候であればさらに良かったと思います。
    食事に関しても質、量ともにあり大満足です。時間もある程度融通を聞かせていただき、大変助かりました。
    今後も機会があれば利用したいと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月12日 15:05:56

お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■露天風呂付き客室・万楽■大人の休日を楽しむ【旬替り会席膳プラン】
    【露天風呂付き客室「万楽」1階庭園付き「有明」「高砂」(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:04:07

昔ながらの温泉宿という感じで、スタッフさんの対応にとても好感が持てました。
    食事も美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
    温泉は硫黄が強くてお肌がつるつるになり、最高の泉質でした。
    すっかり月岡温泉のファンになりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月23日 09:34:06

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「すっかり月岡温泉のファンになりました」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

★お日にち限定★≪本館 旬替り・お食事処プラン≫新潟の食材をたっぷり使った会席膳
    【本館和室10畳(禁煙)】

購入者27034769さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

購入者27034769さん [40代/男性] 2020年11月20日 22:53:51

11月18日に宿泊しました。建物は、古さを感じますが逆に年代を感じ癒されました。温泉は、硫黄の香りが強く最高にいいお湯でした。
    料理も、夕食、朝食、かなりのボリュームがあり、大変美味しく頂き満足しました。
    早朝、ロビーにて新聞を読んでいたところ、お茶をだして頂きお気遣いもしっかりして頂きまして有り難うございました。
    従業員の方々もすれ違うたびに挨拶をされてとても気持ち良かったです。
    ただ、洗面所とトイレのタオルがとても小さく拭きづらかったので改善してほしいと思いました。
    又、是非お邪魔したいと思います。
    有り難うございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月21日 12:11:42

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました「洗面所とトイレ」のタオルにつきましては、新型コロナの感染拡大防止の為、しばらくは設置せず、部屋共用ではなくお客策毎にご用意させていただいているバスタオル・タオルにて併用いただく事を検討しているのですが、全く無いのも不便かと思い、小さ目の物を掛けさせていただいております。
    状況をみて変更させていただきたいと存じます。

「又、是非お邪魔したいと思います」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市今得キャンペーン~」(夕食・朝食ともお部屋食)
    【【野花亭】和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 20:21:49

何軒か候補があった中で、こちらにしてホントに正解でした。外観見た目は少し古さを感じますが、全然気にはなりません。12畳の部屋は2人では広すぎましたかね笑笑 部屋での夕食はとてもゆっくりでき、内容もとても満足です。お腹いっぱいでしたが、頑張って完食しました。牡蠣の茶碗蒸し、最高です。朝食もボリュームがありこちらはすいません、食べ切れませんでした。貸し切り露天風呂もとてもゆっくりでき、トータル大満足です。是非また利用したいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年11月17日 15:34:06

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「トータル大満足です」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

美人の湯を独り占め♪【お部屋食】+源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

投稿者さん 2020年10月06日 09:27:38

コロナ禍においても精一杯のおもてなしが嬉しかったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年10月06日 15:49:52

Gセレクションさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2020年08月14日 12:45:11

7月19日に家族で利用しました。
    久しぶりに広い部屋でゆっくりできました。
    素晴らしい月岡温泉のお湯!
    早くコロナが終息して
    多くの人に楽しんでもらえることを祈っております。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年08月14日 19:57:38

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。
    私共も、一日も早いコロナの終息を願っております。
    次もお楽しみいただけますよう、社員一同努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月23日 18:33:56

お湯よし、食事よし、部屋たいへんよし、サービスよしで大満足でした。
    定宿はこちらに変更します。
    朝食は内容的にはとてもよかったのですが、年寄りには量が多すぎました(朝から豚はつらいかも)。紅葉の頃に又お世話になります。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年06月24日 17:17:12

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    紅葉の頃また是非ともご来館下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【【野花亭】和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳】

投稿者さん 2020年03月20日 19:52:46

新型コロナ対応で大変な中、とても丁寧に接して頂きました。
    温泉もお肌つるつるになり、思い出に残る旅行になりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年03月21日 11:19:11

Gセレクションさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年12月29日 10:54:21

12月1日に家族で利用しました。
    とても広い部屋でゆっくりできました。
    お料理も美味しかったです。
    お風呂はエメラルド色の硫黄泉。
    とても濃くてとろりとしています。
    月岡温泉でも一番良いお湯だと思います。
    また利用したいと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年12月29日 17:36:55

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「また利用したい」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
    是非ともまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

JIN2980さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

JIN2980さん [50代/男性] 2019年10月10日 22:12:32

2階階段使用ということでしたが、足の不自由な父のため電話で「エレベーターのある部屋」をお願いしたところ、快く承諾をいただき同じ値段で利用させていただきました。部屋を含め館内は掃除が行き届いており快適でしたし、夕食・朝食ともにおいしく品数と量もちょうどよくとてもおいしかったです。特にご飯は新米だったのか本当においしかったです。お風呂は源泉かけ流しで、お風呂上りは肌がすべすべになりました。文句なしにお勧めできます。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年10月11日 11:19:43

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    「文句なしにお勧めできます」とのお褒めのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    お米は契約農家さんが「土」「水」「乾燥」「保管」「精米」にこだわった「特選コシヒカリ」の新米を提供させていただいております。
    また来月から、「ベッドのお部屋」「車椅子で入れるトイレ」「車椅子でご利用できる貸切風呂」の3ヵ所の改修工事を始めさせていただきます。
    是非ともまたご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

n_kenさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

n_kenさん [50代/男性] 2019年09月19日 21:19:52

エメラルドグリーンの温泉にひかれて、お世話になりました。
    浴室は清掃がよくされており快適に浸かれました。
    内湯、露天とも快適でした。
    油田を掘った副産物の温泉との事ですが、全く気になりませんでした。
    建物は歴史を感じますが、清掃が良くされており快適でした。(通路のカーペットはリニューアルされるといいかなと感じる部分がありましたが)
    食事は内容・量・もてなしとも良かったです。
    温泉上がりにロビーで新聞を読んでいたところ、お茶を入れて頂いたのですが、このもてなしは初めてで感激しました(スタッフさまありがとうございます)
    自宅から遠めですが、是非リピートしたいと考えています。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年09月20日 11:45:50

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
    ご指摘のカーペットにつきましては、次回改修の際、工事内容に入れさせていただきたいと存じます。
    ご意見をいただき本当にありがとうございます。

【和室10畳】

goichi1095さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

goichi1095さん [40代/男性] 2019年08月31日 10:29:59

当日予約の1泊2食付きでお世話になりました。
    サービスも良く満足しました。
    月岡温泉の泉質も、トロッとしたお湯で硫黄の薫りが強くとても良かったです。夕食、朝食の量も程よく美味しく頂きました。夕食はうどんより折角ですので新潟産のごはんがいいですね。
    アメニティはお風呂場に綿棒が欲しかったですね。
    また、利用させて頂きます。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年08月31日 19:50:58

この度はご来館を賜り誠にありがとうございましした。
    ご指摘いただきました「綿棒」につきましては、大浴場・貸切風呂の各脱衣場にフタ付きの丸い容器に入れてご用意致しております。わかり辛くご迷惑をお掛け致しました。
    また夕食のお凌ぎの「冷うどん」につきましては、揚げ物(天ぷら)と合わせてお召し上がりいただけるよう献立に入れさせていただいております。その他ご夕食・ご朝食共に、炊き立ての「コシヒカリ」もご用意しております。ご説明が足りず、合わせてお詫び申し上げます。
    また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいせ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月02日 11:32:35

部屋・風呂共に広く、清掃も行き届いておりました。
    食事時に担当された若い中居さんの距離感も良く、対応も非常に丁寧でした。
    機会がありましたら、リピートしたいと思いました。
    有難う御座いました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年03月02日 20:05:03

この度はお正月を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
    お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。
    また是非とも「リピート」をお待ち申し上げます。

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】

Gセレクションさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年01月01日 17:32:23

12月30日に家族で宿泊しました。
    大好きな月岡温泉。何度かお世話になった宿です。
    泉質はとても良く、湯加減もちょうどでした。
    夕食は部屋食、とても美味しかったです。
    朝食はお食事処ですが、仕切りもあり、ゆったりとして、
    落ち着いて食事できました。ありがとうございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年01月02日 18:26:54

この度もご家族様にてご来館を賜り誠にありがとうございました。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月23日 20:57:16

2部屋とったのですが、1部屋は広い部屋に変更してくださり、集まって過ごすのに重宝しました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年10月24日 09:53:27

投稿者さん 2018年09月26日 17:34:00

年1.2回お世話になっています。9月22日に一泊させていただきました。食事等いつものように大変満足でしたが、何より嬉しかったのは、従業員の皆様が顔を覚えていて下さり、子供に非常に親切にしてくださったことです。子供が喜ぶと親としては嬉しいものです。ありがとうございました。
    一つだけ不満を申し上げますが、貸切風呂脱衣所(一の湯)のエアコンのリモコンが見当たらなく、使用出来ませんでした。扇風機等も無かったため風呂上がりの脱衣所は決して快適な室温ではありませんでした。
    出来れば飲料用冷水の設置とあわせて検討をお願いいたします。

それ以外に特に不満はありません。来年も家族でお邪魔したいと思っております。また温かく迎えていただければと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年09月26日 19:03:35

この度は、再度のご来館を賜り誠にありがとうございました。
    貸切風呂のエアコンにつきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。
    また冷水につきましては、浴室棟の正面のお座りいただけるお休み処に設置をさせていただいております。
    毎年のご来館を賜り本当にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

タダミーィさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

タダミーィさん [30代/女性] 2018年09月21日 05:48:22

毎年利用させて頂いてます。部屋食で温かいものは、後で持ってきてくれるなど配慮があり、食事も美味しい家族でゆっくりできる旅館。
    温泉は、硫黄が強いが、肌がつるつるになります。5歳の子供も肌荒れなく過ごせます。
    また利用したいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年09月21日 15:43:22

毎年ご来館を賜り、誠にありがとうございます。
    「また利用したいです。」との有り難いお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
    毎年少しずつではありますが、施設の改修や料理の改善を図らせていただきます。
    また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お一人様毎にプラス一杯♪【お部屋食】+【ずわいがに一杯付きプラン】