月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月06日 16:26:31

部屋は年季が入っていて内風呂は無し、大浴場も小さめですが、泉質は良好。最近の温泉旅館としてはアメニテイが不十分と思います。料理はオーソドックスなメニューですが味は満足できました。特にプランの和牛ステーキは柔らかくてボリュームもありとても美味しかった。仲居さんも親切だし総合的には及第点かな。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年01月09日 10:36:26

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘のアメニティにつきましては、業者さんと相談し検討させていただきます。
「総合的に及第点かな」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。「料理」「サービス」「設備」の商品について見直し、一つづつ改善向上させていきたいと存じます。
ご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2018年08月07日 11:38:19

接客に力を入れていらっしゃるのが伝わりますが、マニュアルそのもののような応対ではあまり気持ちはよくありません。出発の時間帯にフロントに人がおらず、事務所内から笑い声が聞こえてくるのもいただけません。館内が起毛のじゅうたん張りで、一見豪華には感じましたが、虫の死骸やゴミがところどころに落ちているのが目に付いて、掃除の甘さを感じて、かえってマイナスな感じがします。お部屋も豪華で広々としていましたが、飾り絵の額の後ろにホコリが大量に付いているなど、部屋の見えない影のところに気を配られていない感じは、宿の接客に対するポリシーの失望につながります。
このようなことは特に珍しいことではありませんが、構えも立派な「湯田」さんには、プロとしての心意気を感じさせていただけるのかと期待していたので、こういった諸々の些細なことの重なりで、評価を「普通」にさせていただきました。それから、
非常識な利用客が多い昨今、利用客の我がままに泣かされることも多いかとは存じますが、非常識な客こは毅然と対応していただき、他の利用者が快適に過ごせるよう盾になっていただけることをお願いいたします。

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年08月07日 16:26:33

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「館内のゴミ」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。清掃担当のみならず、社員一同周知し、改善させていただきます。
また様々なご指摘を頂戴し、本当に有り難く御礼申し上げます。いただきましたお言葉を順次改善させていただきます。

美人の湯を独り占め♪源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】
【和室10畳】

macoron74さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

macoron74さん [40代/女性] 2016年11月09日 20:18:16

三度目の利用です
小規模のお宿ですが、いつも静かでゆったりとできるお宿です
アメニティがもう少し充実していたら嬉しいです

月岡温泉 村上館 湯伝 2016年11月10日 19:13:30

この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘のアメニティーにつきましては、仕入れ業者さんに相談し、検討させていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】がんばる自分へのご褒美に♪夕食はお部屋食×美人になれる月岡温泉

ひろーたんさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ひろーたんさん [40代/男性] 2016年05月07日 18:06:20

貸切露天風呂は2人で入るには広く、とてものんびり出来てよかったです。
今まで利用した貸切風呂の中でも満足度は高いです。
ただ、隣の建物からは見えないので安心です、と説明がありましたけど、その2階で明かりが点いたのが湯船から見えました。
一緒に入った彼女はかなり縮こまってしまいました。
ホントに大丈夫だったのかな??

食事は…ごめんなさい、メニューが普通です。
美味しいですけど、新潟らしさは感じません。
朝食も美味しいのですけど、白米のご飯があるのに、鍋物?がおかゆって…。
イカの刺身とイカの煮物って…。
何回も言いますけど、美味しいです。
だけど未だに不思議さを感じます。
安いプランだからと言われれば、仕方ないのですが。

それと、お茶を飲もうとしたらポットか湯呑か分からなかったのですが、ゴミが浮いてました。
食事の際のコップも濡れたままのコップでした。
どちらも口につけませんでしたが……。

泉質もいいですし、温泉街を歩いても楽しいし、また行きたい温泉地です。
また利用するかは他の方の口コミを参考に決めたいと思ってます。

2016年05月
月岡温泉 村上館 湯伝 2016年05月07日 20:50:00

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「湯呑みのゴミ」と「濡れたままのコップ」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。
貸切露天風呂の隣の建物の明かりにつきましては、階段の吹き抜けの高い所についている窓と、「明かりが点いた」との窓は、リネン室(外が見えないようになっております)の窓となります。
食事につきましては、夕食は釜飯のお客様もいらっしゃいますので、朝食には新潟のコシヒカリをお楽しみいただきたいという思いで白米と0.3合弱の少量の朝粥をつけさせていただいております。
また朝食の「イカ大根」につきましては、朝市場で新鮮なイカが揚がった時に出させていただいております。
「不思議さを感じます」との事、板場と検討させていただきます。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年08月19日 14:40:03

8月中旬利用
玄関から駐車場まで少し距離があるので、係員が玄関で荷物を預かってから駐車場に案内してくれればよいと思った。
部屋のクーラーは弱中強の3パターンの切り替え
弱でもかなり冷えるが、止めると暑い。室温の調整が難しい。
お風呂、食事はとても満足
接客も丁寧で良かった

月岡温泉 村上館 湯伝 2015年08月20日 15:41:06

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「空調」でございますが、当館は25室のうち、温度設定のできるエアコンタイプが21室、「弱中強」の風量設定のファンコイルタイプが4室となります。
今回お客様がご利用いただきました「本館」はエアコンとファンコイルの両方設置させていただいている客室となります。
「室温の調整が難しい」との事、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

月岡温泉・源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2015年07月21日 15:03:59

従業員の対応は笑顔で良かったです。

2015年07月
月岡温泉 村上館 湯伝 2015年07月22日 11:17:59

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供できずお詫び申し上げます。
仕事の手順・方法を見直し改善に努めます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 08:48:16

2回目の利用でした。
蟹一杯付きという事で楽しみにしていましたが、甲羅のカニミソは乾燥していて食べれず、身もパサパサでがっかりしました。以前利用した時に朝食が美味しかったイメージがあったのですが、以前とは全く違い、6品程のおかずで松花弁当風でした。フルーツや乳製品も付いていませんでした。また、スタッフとすれ違っても挨拶もなく、不愉快なのでわざとこちらから声をかけました。お客様とすれ違ったら、立ち止まって挨拶という初歩的な教育がなされていないようですね。
お風呂は内風呂、露天風呂とも源泉で癒されました。月岡で内風呂が源泉だとシャワーやノズルが錆びていますが、とても綺麗に手入れがされていました。

2014年08月
月岡温泉 村上館 湯伝 2014年08月10日 16:28:54

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
2月のご来館に続き、2回目のご来館をいただきましたのにご満足いただけるご宿泊を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました「夕食の蟹」につきまして、お食事をお召し上がりいただいた際は係に「蟹がとても美味しい」とのお言葉を頂戴したようですが、「がっかりしました」との事、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
また「朝食」につきまして、当館では平成11年より通常のプラン(平日限定の廉価なプランを除く)の朝食は全て松花堂弁当スタイルで提供させていただいております。ただし夕食同様、随時変えており、プランや料金によって内容が異なって参ります。
また「スタッフ」のあいさつにつきましては、本当に申し訳なく、注意を徹底致します。
たくさんのご意見を頂戴し本当にありがとうございました。またご期待に添えず申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

【ずわいがに一杯付きプラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2014年05月20日 14:39:38

研修中の仲居さんで5
朝食のお茶碗にひびが入っていたので1
平均で3

2014年05月
月岡温泉 村上館 湯伝 2014年05月21日 10:13:36

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
朝食のお茶碗の「ひび」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。
社員に周知し、以後注意致します。
また研修中の仲居に5点という高い評価を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。
励みとさせていただきます。
また月岡へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月14日 04:29:48

玄関からスリッパに履き替えることなく、靴のまま部屋に入るビジネスホテルの様な旅館です。フロントも活気がない(不愛想というわけではありません)印象です。大浴場は夜0:00から翌朝5:00まで使用できません。かなり早い時間の朝風呂を楽しみにしていたのですが…。またサウナ風呂も夜9:00には火を落とすということでした(それ以降も使用できますが余熱利用とのことです)。館内に自販機があり、缶ビール(スーパードライ)、缶コーヒー、茶など購入可能です。部屋に備え付けの籐製ソファー(フットレスト付)は良かったです。月岡温泉が好きで、泉質については良いのが当たり前で、そこは敢えて評価致しません。その他は全てが普通すぎる旅館です。

2013年09月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年09月14日 08:23:31

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
大浴場の5時~24時、サウナの15時~21時までの利用時間につきましては、事故防止の為、平成11年より設定をさせていただいております。
「普通すぎる旅館」との事、ご満足いただけるご滞在を提供することができず、お詫び申し上げます。

◎マル得プラン◎リーズナブルでもお料理充実 ♪月岡温泉を満喫できる♪

投稿者さん 2013年07月09日 13:56:43

月岡温泉には、日帰りで入浴したことはありましたが、宿泊するのは初めてでした。
リーズナブルな価格とクチコミで村上館にしたのですが、総合すると「う~ん…」という感じでした。
宿のすぐ目の前にはスーパーがあり、立地はとても良いです。また、お風呂がとてもよかったです。清潔に保たれており、油分などは浮いていませんでした。露天風呂が好きなのですが、お風呂自体はこじんまりしており、雰囲気もお湯かげんも良かったです。
ただ、お部屋が古かったです。多少覚悟はしていましたが、畳のあせていたり、若干ですがへこんでいる部分、窓に網戸がないところなど、少し侘しい感じがしました。
あと、仲居さんがちょっと愛想がなかったかな…と。こちらからの問いかけには答えてくれましたが、月岡温泉の紹介や雑談等もなく、残念でした。
ただ、夜に冷水の替えを部屋まで持ってきて下さったり、来た時と帰る時、笑顔できちんとお迎え・お見送りをして下さったのがとても嬉しかったです。
一つお願いできるなら、お風呂付近に置いてあるお水が飲める機械が夜10時半過ぎくらいに片付けられていたので、夜の12時(お風呂がしまる時間)までは置いてもらえるといいなと思います。

2013年07月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年07月09日 20:02:11

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに、総合すると「う~ん」との事、誠に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
ご提案いただきました大浴場の冷水ポットにつきましては、クローズの12時までとさせていただきました。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。順次改善・検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月24日 20:56:59

美味しい料理、最高の風呂等全体的に良かったが旅館の顔(女将の客を大切にする姿勢やスタッフの教育?)が見えてこない。
何をウリにするのか、気遣い・静かさ・プライベート重視なのかアットホーム的なのか
はっきり区別して対応したほうがもっともっと素晴らしい旅館になるのでは。

2013年06月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年06月25日 15:28:25

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご指摘、ご意見をいただき本当にありがとうございます。
「もっともっと素晴らしい旅館」を目指し、改善、努力して参ります。

【ずわいがに一杯付きプラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

じぞたろーさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

じぞたろーさん [30代/女性] 2013年04月21日 12:00:51

お部屋係りの方、フロントの方はとても感じがよかったです。
もちろんお風呂も良かったです。
ただ、翌日チェックアウト前にお風呂に入ってそれが時間ギリギリだったのは申し訳ないですが、一言もなく掃除を始められてしまいました。
時間も時間だったので、掃除なさっていただいて結構です。
ただ「掃除始めますね」的な一言があれば最後まで気持ちよく過ごすことができました。
(男湯での出来事です。)

2013年04月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年04月21日 13:09:53

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「一言もなく」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
以後この様な事の無い様、注意徹底させていただきます。

投稿者さん 2013年04月08日 19:06:16

今まで硫黄質の温泉幾つも入りましたが、ここの温泉質は最高です。

2013年03月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年04月09日 15:45:02

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「温泉質は最高です」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
月岡の源泉は今のところ硫黄の含有量が万座に次いで日本で2番目に高く、「高血圧に効く温泉」として、先般TVで紹介されました。
また是非とも温泉を楽しみにご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月05日 20:42:07

館内がとても寒かった。廊下はファンヒーターで暖めてはいるが
到底間に合わなく、高齢の両親には堪えたと思う。
ただ働いてる方々はとても丁寧で親切に対応してくれた。
食事は温かいものが運ばれ、とても美味しかった。
お湯も、とてもよく硫黄のにおい、肌もツルツルしてとても良い。
冬以外なら、最高点だったと思う。

2013年01月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年01月06日 11:51:12

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに「とても寒かった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
当日は最高でも-2℃の極寒の日となり、ご指摘のようにファンヒーターでも温めきれない状況でした。
現在は設置台数を増やして対応しております。

冬が一番温泉の恋しい季節となりますので、防寒対策をしっかりと進めて参ります。ご指摘をいただき本当にありがとうございました。

ゆう57723678さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ゆう57723678さん [20代/女性] 2012年12月12日 23:07:34

当日予約でしたが、部屋も広く料理も美味しかったです。

2012年12月
月岡温泉 村上館 湯伝 2012年12月13日 11:36:03

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。

つるカメっ子さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

つるカメっ子さん [40代/女性] 2012年10月02日 08:49:42

先日はお世話になりました。。予約時の対応が大変好印象だったので期待が大きすぎたのか、全体的に気遣いに欠けた印象でした。まず、最悪だったのが朝食の卵焼きから髪の毛が生えていた(!)フロントに伝えると「はぁ?」と言われた。交換対応しようとしたが同じ卵液の品。焼き直しをお願いしたら家庭的な甘~い卵焼き(ペナペナの薄いの)が登場。そもそも配膳前のチェックが甘いのでは?到着時連絡したにも関わらず出迎えが無かった。フロントに人も居ない。荷物運び無し。夕方、外出時、夕食時刻までは帰るのでそれから支度してくれと伝えてあったのに部屋に戻ると準備が始められていた。部屋に知らないうちに入るのは如何なものか?朝食、夕食共に食事が終わった連絡をしていないのにお膳を下げに来た。とにかくお客のペースよりお宿のペース。温泉は良かったのでまた、お世話になりたいので次回に期待します。後、蚊対策しましょう。かなり刺されました。

2012年09月
月岡温泉 村上館 湯伝 2012年10月02日 18:17:28

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
朝食の卵焼きにつきましては大変申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
またご記憶違いと思いますが、到着時の連絡については温泉地内にご到着の後、コンビニの場所のお問い合わせの電話を頂戴し、女性社員がお待ち申し上げておりましたところ、玄関前に車で到着され、「こちらでお車を移動させていただきます」とお伝えしたところ「前に苦い思い出があるので自分で移動します」との事でした。そして玄関前にて女性フロントが荷物の移動のお手伝いをさせていただきました。お母様と仲居がロビーにて駐車場から来られるのをお待ちし、「こっちが重いから持って」とご指示いただいたお荷物等をお部屋まで移動させていただいております。
また夕食時は、ご指定のお時間にお戻りにならなかった為、お部屋の前にて仲居がお待ち申し上げ、お断りをしてからお部屋に入らせていただいております。また下膳につきましてもフロントにお電話を頂戴し、デザートを運んだ際お声かけをし、下げさせて頂いております。
ご到着時、「私達はわがままだから、ダメなときははっきり言ってね」とのお言葉をいただきましたが、一生懸命接客に努めさせていただきました。ただし冒頭ご指摘をいただきました「全体的に気遣いに欠けた印象」との事、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

特割プラン■露天風呂付き客室・万楽■【直前割】
【露天風呂付き客室「万楽」1階・庭園付き 「有明」「高砂」】

inuinokuraさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

inuinokuraさん [50代/男性] 2011年08月24日 13:20:10

露天風呂、大浴場は満点!さらに貸切露天風呂も初めての利用で思いのほか楽しめました。
部屋からの眺めは殺風景でしたが、風呂と夕食で充分補えました。ただ、温泉協会で地酒めぐりの企画酒天湯子では、男山を頂いた際にぐい呑お猪口にぬるいのが半分の量と扱いが けんもほろろであったのは残念でした。温泉街あげての企画ならもう少し楽しめる接待であって欲しいですね。ただし、湯伝さんと隣りの結城堂さんでの地酒めぐりのお酒は楽しくいただきました。

2011年08月
月岡温泉 村上館 湯伝 2011年08月25日 15:35:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「思いのほか楽しめました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご指摘の通り月岡温泉の温泉街は、山や川が見えるなどの景勝地ではなく、旅館と住宅が混在しており、情緒性では若干「ウイークポイント」となっております。ここ数年、足湯広場の整備や道路の石畳化、行灯の設置など、「温泉街の情緒づくり」を進めております。
また是非とも月岡温泉にご来湯いただき新しくなっていく月岡温泉をお楽しみ下さい。
心よりお待ち申し上げます。

バイクマン6330さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

バイクマン6330さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:32:06

お風呂はまあまあでした。
サウナはありますが水風呂が無いところが切ない。
庭は狭いがきれいです。
食事は量はありますが味は前より落ちたような?
部屋が古くさい、網戸が無い、玄関周りが狭すぎる。
玄関の戸を開けるとスリッパが置けないほど狭い。ありえません!
周りの部屋の音がうるさすぎる。上の足音など非常に響く。
今回で4回くらい泊まりましたが、最後でしょう。
もう行きたくありません。
値段の問題ではない。

2011年07月
月岡温泉 村上館 湯伝 2011年07月26日 11:33:54

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
折角4度目のご利用をいただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、順次、改善・検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

☆温泉満喫・お料理充実☆ マル得プラン

投稿者さん 2010年05月01日 15:55:58

料理は食べきれないほど品数が多く、大変満足しました。
貸し切り風呂が、2種類ありますが、一つの方に人気が集まってて、そっちに入れなかったのが残念です。
今回、本館に宿泊させてもらいましたが、トイレや洗面所はリフォームされてましたが、部屋の中が古さが見られたので、もう少しリフォームされたら、快適な部屋になるのではと思います。

☆恋人の聖地☆で過ごす3つのHAPPYカップルプラン♪♪  恋に効く「源泉貸切露天風呂」1回無料付
本館和室10畳

2010年04月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月01日 17:45:36

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
料理は「大変満足しました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また「貸切風呂」は前もってのご予約も受けさせていただいております。また今回ご利用いただきました本館は、昨年は畳・テレビ・カーテン等の入れ替えをさせていただきました。引き続き順次リニューアルを進めて参りたいと考えております。
村上館湯伝 斉藤