月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

inuinokuraさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

inuinokuraさん [50代/男性] 2011年08月24日 13:20:10

露天風呂、大浴場は満点!さらに貸切露天風呂も初めての利用で思いのほか楽しめました。
部屋からの眺めは殺風景でしたが、風呂と夕食で充分補えました。ただ、温泉協会で地酒めぐりの企画酒天湯子では、男山を頂いた際にぐい呑お猪口にぬるいのが半分の量と扱いが けんもほろろであったのは残念でした。温泉街あげての企画ならもう少し楽しめる接待であって欲しいですね。ただし、湯伝さんと隣りの結城堂さんでの地酒めぐりのお酒は楽しくいただきました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2011年08月25日 15:35:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「思いのほか楽しめました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご指摘の通り月岡温泉の温泉街は、山や川が見えるなどの景勝地ではなく、旅館と住宅が混在しており、情緒性では若干「ウイークポイント」となっております。ここ数年、足湯広場の整備や道路の石畳化、行灯の設置など、「温泉街の情緒づくり」を進めております。
また是非とも月岡温泉にご来湯いただき新しくなっていく月岡温泉をお楽しみ下さい。
心よりお待ち申し上げます。

バイクマン6330さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

バイクマン6330さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:32:06

お風呂はまあまあでした。
サウナはありますが水風呂が無いところが切ない。
庭は狭いがきれいです。
食事は量はありますが味は前より落ちたような?
部屋が古くさい、網戸が無い、玄関周りが狭すぎる。
玄関の戸を開けるとスリッパが置けないほど狭い。ありえません!
周りの部屋の音がうるさすぎる。上の足音など非常に響く。
今回で4回くらい泊まりましたが、最後でしょう。
もう行きたくありません。
値段の問題ではない。

月岡温泉 村上館 湯伝 2011年07月26日 11:33:54

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
折角4度目のご利用をいただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、順次、改善・検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

流星7785さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

流星7785さん [30代/女性] 2011年06月29日 10:30:31

久々の、家族旅行。旦那も私も子供も大満足でした。特に…夕食も朝食もとても美味しく、『おいしい②』の連発でした。 お風呂も濃度が高く、温泉に来たぁ~っていう感じでした。 とても、いい思い出になりました。

2011年06月
月岡温泉 村上館 湯伝 2011年06月29日 16:39:53

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。
「とてもいい思い出になりました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 21:39:32

お部屋が広く、ザ・旅館という雰囲気で旅行気分を大変満喫出来ました。
お料理が大変美味しく、やはりご飯がとても美味しかったです。
貸し切り露天風呂の予約時間を直前に変更したいと連絡した際も、スムーズに対応して下さり、観光にお勧めな所はありますかと仲居さんに聞いた際も、すぐ調べて頂いたりと接客も大変よかったです。

ただ、洗面所のタオル掛けにほこりがたまっていたり、お茶碗が欠けていたりと高級感があっただけに、ホントに些細な事で残念に思うところがあったので改善して頂けたらと思います。

2011年04月
月岡温泉 村上館 湯伝 2011年05月05日 10:15:39

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「残念に思うところ」のご指摘をいただき本当にありがとうございました。全社員に周知し、早急に改善させていただきます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【野花亭(和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳)】

投稿者さん 2011年04月25日 15:02:55

案内人から仲居さんまでサービスがとても良く、部屋も綺麗で過ごしやすかった。隣りの物音も気になること無く、部屋トイレもウォシュレットで文句無し。このプランを選んだだけにプライベート空間も満足出来、値段も安いと個人的には感じました。間違いなくリピーターになりますね。

☆恋人の聖地☆で過ごす3つのHAPPYカップルプラン♪♪  恋に効く「源泉貸切露天風呂」1回無料付

2011年04月
月岡温泉 村上館 湯伝 2011年04月26日 10:13:53

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お喜びいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。

投稿者さん 2011年02月21日 15:00:56

今回家族(マル得プラン)で泊まりました。

夕食もお部屋で静かに摂れて良かったです。
薄味に慣れている為か、全体的に少し味付けが濃い感じはしましたが、料理品数も多く満足出来ました。
野菜があれば嬉しかったです。
朝食も少し味付けは濃い感じはしましたが、美味しかったですが、せっかく温泉に来て、温泉卵がなかったのが残念でした。

温泉は、“美人の湯”と言われるだけあり、つるつるになる感じがして、気持ち良かったです。
今回三回入りましたが、また来たいと思える温泉でした。
また、女性陣は少し温いと言ってました。
ゆっくり落ち着いた一日(半日)を過ごすことが出来ました。

☆温泉満喫・お料理充実☆ マル得プラン (日にち限定)
和室10畳

2011年02月
月岡温泉 村上館 湯伝 2011年02月22日 09:08:11

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「ゆっくり落ち着いた一日を過ごすことが出来ました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
「味付け」は調理場と確認させていただきます。
ご指摘いただきまして本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆温泉満喫・お料理充実☆ マル得プラン (日にち限定)

投稿者さん 2010年12月24日 15:28:30

全体的に旅館内が寒かったです。特にお風呂へ向かう廊下が寒くてつらかったです。ちょっと暖房が効いてないとかではなく、外にいるかのような寒さでした。

夕食はとてもおいしかったのです。
特に和牛ステーキは熱々が出てきてうれしかったです。
ただ、お品書きの順番に出てこなくて、ステーキが一番最後だったのは残念でした。
あまり説明もしてもらえず、忙しかったのかどんどんデザート前のうどんまで出されたのにはびっくりしました。(そのあとにステーキでした)
ひとつ疑問もあります。なぜか夕食にご飯がついてなかったことです。新潟といえばお米なのになぜ、ご飯をはずしていたのか疑問です。そして代わりについていたうどんも冷やしうどんで???でした。たとえば希望によりごはんかうどんを選べるならまだよかったです。加えて、朝食には普通にご飯とおかゆが。みんな呆れていましたし、食べきれませんでした。
もう少しメニューの工夫がほしかったです。

2010年12月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年12月24日 20:03:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「寒くてつらかったです」との事、本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。早急に対策をさせていただきます。
また夕食時、「あまり説明もしてもらえず」との事、重ねてお詫び申し上げます。
お食事についてですが、当然お夕食にもご飯・味噌汁・漬物をご用意いたしております。
またお夕食はお品書きの順番に一品ずつお出しするのではなく、ご用意できたものから3~4回くらいに分けて出させて頂いております。
また「???」の冷やしうどんですが、天ぷらをお出しする際、「天ざるうどん」としてお楽しみいただければと思い、少量の冷うどんを付けさせていただいております。
また「みんな呆れていました」との朝食の「ご飯とおかゆ」につきましては、非常に好評をいただいているメニューの為、1人前0.25合程の少量にて付けさせていただいております。

たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。「メニューの工夫」も含め、改善させていただきたいと存じます。

お部屋食+和牛ステーキ付きプラン

※カズさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

※カズさん [50代/男性] 2010年12月21日 01:00:07

大変丁寧なおもてなしいただき、妻共々感謝しております。
食事も大変おいしく頂き、食べきれないほどの量があり、満足しております。
係の方(長谷川さん?)も非常に親切にして頂きありがとうございました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

2010年12月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年12月21日 09:14:33

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
これから寒さも増し、温泉の恋しい季節がやって参ります。

蘭子6693さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

蘭子6693さん [30代/女性] 2010年11月24日 05:45:17

家族で利用させていただきました。お腹いっぱいのお料理と気持ちよい温泉(少しぬるめなので長く入ることができました。)で満足しました。

2010年11月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年11月24日 18:26:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「満足しました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
近隣の福島潟には白鳥も飛来し、いよいよ冬がやって参ります。ますます温泉の恋しい、また日本海の魚介類のおいしい季節となります。
雪化粧の新潟へまた是非ともお出掛け下さい。心よりお待ち申し上げます。

『秋得』 ☆温泉満喫・お料理充実☆ マル得プラン (日にち限定)
【和室10畳】

pataroniaさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

pataroniaさん [30代/男性] 2010年11月13日 12:56:46

先日、家人の誕生日に利用しました。
到着してまず驚いたのは、フロントの電気が消えていたこと。
チェックインの作業はすぐに通された部屋で行いました。
感じ方は人に依るとは思いますが、
玄関やフロントは旅館の顔と言ってよいもの。
利用客に期待感を持たせるためにももっと注力してよいと思います。

お部屋は客室露天風呂付きでしたが、
やはり温泉ではないというのがとてもさみしかったです。
雰囲気が良いのに、これはとてももったいない。

お部屋のアメニティなどは、洒落ていて良かったです。
広さも申し分ありませんでした。

食事は部屋食でしたが、口コミどおり量が多かったのは良かったです。
ですがどうも「らしさ」が足りないように感じました。
新潟、新発田ならではの何かを提供していただきたかったです。
(もしかしたらあったのかもしれませんが、
 だとすればもっと伝える努力が必要)

お湯は大変良かったですが、とても地味な印象。
内風呂、露天風呂ともに、おっと思わせるものに欠けていると思いました。

フロント脇のお土産コーナーに、
賞味期限の切れたお菓子が陳列されていたのに驚きました。
(これは別の方が指摘していたようですが)

全体的には何が売りなのか、なにが強みなのかが分からない
ぼんやりとした印象でした。
お湯が売りであれば、客室の露天風呂に温泉を引くことは勿論、
皆が利用する浴場にはもっと注力すべきです。
従業員の方々の対応がとても良かっただけに、とてももったいないです。
他の旅館にない「強み」は何なのかを早期に見いだして、
ブランディングしてもらえたらと思いました。

2010年11月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年11月15日 10:29:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
売店に賞味期限の切れたお菓子を陳列してしまいました事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。以後チェック漏れのない様、注意致します。

またご指摘いただきました「フロントの電気」につきましては、忙しい土曜・休前日等はお日帰りをお休みさせていただいておりますので、15:00のチェックインに合わせて14:30より点灯させていただいております。それ以前のご到着の場合は消灯している場合がございます。

また「とてももったいない」との露天風呂付き客室への源泉の利用ですが、空気含有している硫黄により、エアコン・TV・冷蔵庫を壊してしまう他、非常消防設備へも影響を及ぼす為引湯をしておりません。

また今回お召し上がりいただきましたお食事につきましては、魚介類は県北の岩船・山北で水揚げされたもの、前菜は新発田名物の唐寿司、地元の柿の素、デザートは安田ヨーグルトを使用したもの等、地元素材で献立を立てさせていただいております。「もっと伝える努力」を検討させていただきます。

また「とても地味な印象」との大浴場につきましては、月岡の源泉は硫黄の含有量が日本でも有数で、その成分により石・木・金属・コンクリートを劣化させる為、情緒性は出せませんがタイルを使用しております。ご指摘の通り一番の商品力ですので、雰囲気をアップさせる研究をさせていただきたいと存じます。

沢山の貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

(万楽・露天風呂付き客室) 月替り会席膳プラン
【露天風呂付き客室「万楽」2階 「相生」「蓬莱」】

投稿者さん 2010年10月17日 14:29:26

駐車場までお出迎えして頂きました。お風呂は硫黄のニオイが充満する露天風呂でお肌がつるつるになりました。なによりお食事が食べきれないほどあり、特に新米のご飯はお腹がいっばいなのに食べたくなるほどツヤがありモチモチのお米でした。

☆温泉満喫☆マル得プラン (日にち限定)
和室10畳

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年10月19日 11:21:21

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お気に入りいただきましたお米は、契約農家の方が、「水」「土」「乾燥」「保存」「精米」にこだわった特選コシヒカリを提供させて頂いております。またこれからの季節は少しずつ寒さが増し、温泉も恋しく日本海の魚介類も脂が乗っておいしくなって参ります。
村上館湯伝 斉藤

☆温泉満喫☆マル得プラン (日にち限定)

投稿者さん 2010年09月23日 22:23:43

従業員の方は行きあうたびにきっちり挨拶をしてくださり、
とても丁寧な印象を受けました。
また、食事がとてもボリューミーで美味しかったです。
廊下など、古さは感じましたが、
お部屋も思ったより広くて、籐のソファーやランプ、
洗面所の陶器のボウルなどセンスが良くて
素敵でした。
ただ、入口のふすまの取っ手部分に
何か飛び散ったようなシミがあるのが非常に気になりました;
(血のように見えて怖かったです)
せめてその部分だけでも切り張りしてくれると
気持ちよく泊まれると思います。

お風呂については
入浴可能時間が12時までと温泉にしては
ちょっと早いので少々あせりました。
また、新しい源泉を加えつつの循環式とのことですが、
できれば混ぜないで別に投入されている方が
新鮮な温泉気分が味わえます。
脱衣所の注意事項に
温泉を飲みすぎると良くないというようなことが
書かれていたのですが、
循環式では飲泉はできないですよね?
月岡温泉で飲泉ができると思っていなかったこともあって
ちょっと不思議だったのですが。。。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月24日 09:27:50

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました襖のシミにつきましては早急に改修させていただきます。
また大浴場は事故防止の為、24時~5時までの間、クローズさせて頂いております。
また「循環」につきましては、油分を含んだ成分の為、ろ過を必要とする事、温度を保つ為、熱交換器を通さなければならない等の理由により循環させて頂いております。
またイラスト表記の「おなかをこわします」のくだりにつきましては、内容を替えさせていただきます。
また新潟へお出掛けの際は是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

月楽庵 《土曜・休前日》 マル得お食事処プラン

投稿者さん 2010年09月05日 21:40:44

温泉がとてもよかったです。長年悩まされてきた背中のニキビが一回の入浴で劇的に改善され、さすが硫黄含有量日本一だけあるなあと思いました。貸切露天風呂も利用させて頂きましたがすごく雰囲気があってよかったです。静かで、庭も綺麗に手入れされていました。
料理は、魚料理を中心にしゃぶしゃぶなど肉料理もありとても満足しました。旬のもの、地物がふんだんに使われていたし見た目も綺麗だったり豪快だったりで2時間かけてゆっくり頂きました。あとはやっぱりご飯がとてもおいしかったです。
スタッフの方にも、タオルがほしいとか貸切露天を見たいとか、色々お願いしたのにどれも快く引き受けてくれてよかったです。また、「朝、お布団を上げないでほしいとお願いしよう」と思っていたのですが、こちらから言う前に「どうしますか?」と聞いてくれ、気が利いてるなあと思いました。柔軟に丁寧に対応してくださりありがとうございました。
残念だったことがあって、お部屋のグラスがひとつすごく汚れていたことと部屋に蜘蛛の巣がはってたことです。ほかのとこが掃除が行き届いていただけに、目立つところだったので残念だなあと思いました。
あと要望なのですがお部屋に館内の地図があるといいと思いました。館内にも地図があるといいです。昔ながらのつくりで入り組んでるので、しかも私が方向音痴なのでちょっと迷ったりしてしまいました。。。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月08日 11:55:12

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「グラス」と「蜘蛛の巣」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。各担当にも周知し、清掃時、セット時と確認させていただきます。
またご要望をいただきました「館内の地図」につきましては早急に対応させていただきたいと存じます。

(万楽・露天風呂付き客室) 月替り会席膳プラン
【露天風呂付き客室「万楽」2階 「相生」「蓬莱」】

投稿者さん 2010年09月03日 13:29:03

和風温泉、見事です
料理も満足でした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月04日 17:27:02

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。

7月3日限定 ★空室バーゲン・得割プラン★
【和室10畳】

FORZA8982さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

FORZA8982さん [40代/男性] 2010年08月04日 20:52:58

部屋食だったのですが料理がおいしかったです。あと貸切露天風呂(屋外タイプ)がともてよかったのですが一般の露天風呂もとてもよかったです。
タイ古式マッサージもよかったですしともてリフレッシュできました。新潟旅行時は再度
お世話になりたいと思いました。
苦情ではありませんがチェックアウト(10:00)に合わせた豊栄行きのバスがあると余計な出費が抑えられました(タクシーで3000円以上かかったので)

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年08月05日 11:02:47

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
豊栄駅までのシャトルバスは、現在月岡からはチェックアウトに合わせて、9:30、11:00、その折り返しで豊栄から、10:15の運行をさせていただいております。
11:00のバスに乗られるお客様のチェックアウト時間の延長を可能な限り対応させていただきたいと存じます。
村上館湯伝

【野花亭(和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳)】

ハゲ太郎4238さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ハゲ太郎4238さん [40代/男性] 2010年07月19日 22:35:03

初めて利用させて頂きましたが丁寧なサービスで大変満足できました。仲居さんも若いかたで最初は頼りなさそうかもとおもいましたが一生懸命さが伝わりましたし謙虚ですごく感じがよかったです。笑顔がとくに癒されました。食事は食べきれないほどのボリュームがあり大満足でした。ご飯も米どころだけあり大変美味しかったです。しかしもう少し固めのほうが好みだったのでご飯の炊き加減の希望を取り入れてくれるとなおいいんですがまあ無理なお願いですよね。おすすめはアロママッサージでかなり上手です。至福の時を味わえます。ありがとうございました。ひとつ残念なのは部屋のエアコンが効きが今一つだったことくらいです。

本館和室10畳

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年07月21日 08:51:27

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
「大変満足できました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご指摘いただきました「エアコン」につきましては早急に点検させていただきます。
9月中旬からは「新米」も提供させていただきます。また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月21日 17:15:05

初めて利用しました。食事はとても美味しかったです。温泉は私にはちょっと熱かったけど 主人はちょうどよかったみたいです。従業員の方はみんな愛想がよく明るくてとても感じがよかったです。また新潟県に行ったときは泊まりたいです。1泊でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

2010年06月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年06月23日 17:09:11

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「また新潟県に行ったときは泊まりたいです」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。是非ともご来館下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

しーなまさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

しーなまさん [40代/女性] 2010年05月26日 12:36:48

建物は古いが部屋およびお風呂の掃除など行き届いていてきれいで、料理や接客対応なども満足でした。ただ壁が薄く(?)隣の声が聞こえたのだけが...

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月27日 16:50:45

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました客室は木造の棟となり、天井の意匠などは趣があり、道路からもはなれている為、静かで好評をいただいております。然しながら木造の為、大きな声を出されますと若干隣まで聞こえてしまう場合もございます。次回改修時には改善すべく、設計の先生に相談させていだきたいと存じます。

5月15日限定 ★空室バーゲン・得割プラン★

cocow4さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

cocow4さん [40代/男性] 2010年05月23日 21:39:14

子連れの家族が私達だけだったからなのか、気を遣って頂き満開の桜が目の前に見える部屋でした。とても贅沢な気持ちにさせてもらいました。貸し切り風呂も今までの旅館の中で一番良かったですし、料理も本当においしかったです。

2010年04月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月25日 10:29:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

お部屋食+和牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年05月21日 21:34:11

GWに宿泊しました。
働いている人たちはそれぞれ感じが良かったです。ただ残念ながら宿のキャパを超えていた印象です。。
お料理も待ったわりには冷めたものが出てきて。。。
皆さんの口コミを見て期待し過ぎていたせいでしょうか。
残念です。
お湯は良かったです。
空いている時に泊まったらいいかもしれませんが、残念ながらもう一度はないかもしれません。。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月22日 11:02:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「残念です」との事、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。お料理につきましては、会食のスタートより1時間位かけて冷たいもの、常温のもの、温かいものを順次提供させていただいております。
ご宿泊いただきました日にちは、お陰様にて満館にさせていたたいておりましたが、当館の定員の半分の60名様位のお泊りでございました。「キャパを超えていた印象」との事、早急に当日の社員の人員配置、後出しを含めた料理献立の検証と提供方法の見直しをさせていただきます。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご宿泊を提供させていただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。