月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

pataroniaさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

pataroniaさん [30代/男性] 2010年11月13日 12:56:46

先日、家人の誕生日に利用しました。
到着してまず驚いたのは、フロントの電気が消えていたこと。
チェックインの作業はすぐに通された部屋で行いました。
感じ方は人に依るとは思いますが、
玄関やフロントは旅館の顔と言ってよいもの。
利用客に期待感を持たせるためにももっと注力してよいと思います。

お部屋は客室露天風呂付きでしたが、
やはり温泉ではないというのがとてもさみしかったです。
雰囲気が良いのに、これはとてももったいない。

お部屋のアメニティなどは、洒落ていて良かったです。
広さも申し分ありませんでした。

食事は部屋食でしたが、口コミどおり量が多かったのは良かったです。
ですがどうも「らしさ」が足りないように感じました。
新潟、新発田ならではの何かを提供していただきたかったです。
(もしかしたらあったのかもしれませんが、
 だとすればもっと伝える努力が必要)

お湯は大変良かったですが、とても地味な印象。
内風呂、露天風呂ともに、おっと思わせるものに欠けていると思いました。

フロント脇のお土産コーナーに、
賞味期限の切れたお菓子が陳列されていたのに驚きました。
(これは別の方が指摘していたようですが)

全体的には何が売りなのか、なにが強みなのかが分からない
ぼんやりとした印象でした。
お湯が売りであれば、客室の露天風呂に温泉を引くことは勿論、
皆が利用する浴場にはもっと注力すべきです。
従業員の方々の対応がとても良かっただけに、とてももったいないです。
他の旅館にない「強み」は何なのかを早期に見いだして、
ブランディングしてもらえたらと思いました。

2010年11月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年11月15日 10:29:32

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。
売店に賞味期限の切れたお菓子を陳列してしまいました事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。以後チェック漏れのない様、注意致します。

またご指摘いただきました「フロントの電気」につきましては、忙しい土曜・休前日等はお日帰りをお休みさせていただいておりますので、15:00のチェックインに合わせて14:30より点灯させていただいております。それ以前のご到着の場合は消灯している場合がございます。

また「とてももったいない」との露天風呂付き客室への源泉の利用ですが、空気含有している硫黄により、エアコン・TV・冷蔵庫を壊してしまう他、非常消防設備へも影響を及ぼす為引湯をしておりません。

また今回お召し上がりいただきましたお食事につきましては、魚介類は県北の岩船・山北で水揚げされたもの、前菜は新発田名物の唐寿司、地元の柿の素、デザートは安田ヨーグルトを使用したもの等、地元素材で献立を立てさせていただいております。「もっと伝える努力」を検討させていただきます。

また「とても地味な印象」との大浴場につきましては、月岡の源泉は硫黄の含有量が日本でも有数で、その成分により石・木・金属・コンクリートを劣化させる為、情緒性は出せませんがタイルを使用しております。ご指摘の通り一番の商品力ですので、雰囲気をアップさせる研究をさせていただきたいと存じます。

沢山の貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き客室「万楽」2階 「相生」「蓬莱」】

投稿者さん 2010年10月17日 14:29:26

駐車場までお出迎えして頂きました。お風呂は硫黄のニオイが充満する露天風呂でお肌がつるつるになりました。なによりお食事が食べきれないほどあり、特に新米のご飯はお腹がいっばいなのに食べたくなるほどツヤがありモチモチのお米でした。

☆温泉満喫☆マル得プラン (日にち限定)
和室10畳

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年10月19日 11:21:21

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お気に入りいただきましたお米は、契約農家の方が、「水」「土」「乾燥」「保存」「精米」にこだわった特選コシヒカリを提供させて頂いております。またこれからの季節は少しずつ寒さが増し、温泉も恋しく日本海の魚介類も脂が乗っておいしくなって参ります。
また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
村上館湯伝 斉藤

☆温泉満喫☆マル得プラン (日にち限定)

投稿者さん 2010年09月23日 22:23:43

従業員の方は行きあうたびにきっちり挨拶をしてくださり、
とても丁寧な印象を受けました。
また、食事がとてもボリューミーで美味しかったです。
廊下など、古さは感じましたが、
お部屋も思ったより広くて、籐のソファーやランプ、
洗面所の陶器のボウルなどセンスが良くて
素敵でした。
ただ、入口のふすまの取っ手部分に
何か飛び散ったようなシミがあるのが非常に気になりました;
(血のように見えて怖かったです)
せめてその部分だけでも切り張りしてくれると
気持ちよく泊まれると思います。

お風呂については
入浴可能時間が12時までと温泉にしては
ちょっと早いので少々あせりました。
また、新しい源泉を加えつつの循環式とのことですが、
できれば混ぜないで別に投入されている方が
新鮮な温泉気分が味わえます。
脱衣所の注意事項に
温泉を飲みすぎると良くないというようなことが
書かれていたのですが、
循環式では飲泉はできないですよね?
月岡温泉で飲泉ができると思っていなかったこともあって
ちょっと不思議だったのですが。。。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月24日 09:27:50

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました襖のシミにつきましては早急に改修させていただきます。
また大浴場は事故防止の為、24時~5時までの間、クローズさせて頂いております。
また「循環」につきましては、油分を含んだ成分の為、ろ過を必要とする事、温度を保つ為、熱交換器を通さなければならない等の理由により循環させて頂いております。
またイラスト表記の「おなかをこわします」のくだりにつきましては、内容を替えさせていただきます。
たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

月楽庵 《土曜・休前日》 マル得お食事処プラン

投稿者さん 2010年09月05日 21:40:44

温泉がとてもよかったです。長年悩まされてきた背中のニキビが一回の入浴で劇的に改善され、さすが硫黄含有量日本一だけあるなあと思いました。貸切露天風呂も利用させて頂きましたがすごく雰囲気があってよかったです。静かで、庭も綺麗に手入れされていました。
料理は、魚料理を中心にしゃぶしゃぶなど肉料理もありとても満足しました。旬のもの、地物がふんだんに使われていたし見た目も綺麗だったり豪快だったりで2時間かけてゆっくり頂きました。あとはやっぱりご飯がとてもおいしかったです。
スタッフの方にも、タオルがほしいとか貸切露天を見たいとか、色々お願いしたのにどれも快く引き受けてくれてよかったです。また、「朝、お布団を上げないでほしいとお願いしよう」と思っていたのですが、こちらから言う前に「どうしますか?」と聞いてくれ、気が利いてるなあと思いました。柔軟に丁寧に対応してくださりありがとうございました。
残念だったことがあって、お部屋のグラスがひとつすごく汚れていたことと部屋に蜘蛛の巣がはってたことです。ほかのとこが掃除が行き届いていただけに、目立つところだったので残念だなあと思いました。
あと要望なのですがお部屋に館内の地図があるといいと思いました。館内にも地図があるといいです。昔ながらのつくりで入り組んでるので、しかも私が方向音痴なのでちょっと迷ったりしてしまいました。。。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月08日 11:55:12

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「グラス」と「蜘蛛の巣」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。各担当にも周知し、清掃時、セット時と確認させていただきます。
またご要望をいただきました「館内の地図」につきましては早急に対応させていただきたいと存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き客室「万楽」2階 「相生」「蓬莱」】

投稿者さん 2010年09月03日 13:29:03

和風温泉、見事です
料理も満足でした。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月04日 17:27:02

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。

7月3日限定 ★空室バーゲン・得割プラン★

しーなまさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

しーなまさん [40代/女性] 2010年05月26日 12:36:48

建物は古いが部屋およびお風呂の掃除など行き届いていてきれいで、料理や接客対応なども満足でした。ただ壁が薄く(?)隣の声が聞こえたのだけが...

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月27日 16:50:45

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました客室は木造の棟となり、天井の意匠などは趣があり、道路からもはなれている為、静かで好評をいただいております。然しながら木造の為、大きな声を出されますと若干隣まで聞こえてしまう場合もございます。次回改修時には改善すべく、設計の先生に相談させていだきたいと存じます。

5月15日限定 ★空室バーゲン・得割プラン★

cocow4さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

cocow4さん [40代/男性] 2010年05月23日 21:39:14

子連れの家族が私達だけだったからなのか、気を遣って頂き満開の桜が目の前に見える部屋でした。とても贅沢な気持ちにさせてもらいました。貸し切り風呂も今までの旅館の中で一番良かったですし、料理も本当においしかったです。

2010年04月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月25日 10:29:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
また是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

お部屋食+和牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年05月06日 23:31:08

外観はまあまあだったのですが、中に入るととても清潔感がありサービスも完璧でした。
何より従業員の方々の対応が明るく暖かく、部屋の古さも気になりませんでした。
そして、食事がとっても美味しかった!!
色んな温泉旅館に行ってますが、かなりレベルが高いと思いました。
夕食、朝食ともにごはんを3杯ずつ食べてしまいました。
また利用したいです!

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月07日 10:06:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「また利用したいです!」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。今回お気に入りいただきました「お食事」も旬に合わせて献立を吟味・研究して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月27日 11:13:57

温泉、最高でした!夕食も美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。また行きたいです。

2010年03月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年03月27日 17:33:03

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

FLAG02さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年01月18日 21:29:41

1月10日に家族4人でお世話になりました。スタッフの方達も、とても感じ良く、お料理も美味しかったです。追加のステーキも柔らかで美味しかったです。一つ言えば、もう少し工夫をしたら良いとおもいました。湯伝さんでしか味わえない、オリジナルをそれが少し残念でした。お湯は、最高でした。一番のご馳走でした。是非また、利用します。

2010年01月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年01月19日 10:39:16

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご希望いただきました「オリジナル」の料理につきましては、板場スタッフと相談・研究し、商品化して参りたいと存じます。
またお気に入りいただきました「お湯」も鮮度を守り、管理して参りたいと存じます。
是非またご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。

源泉貸切露天風呂付きプラン

MICO0831さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

MICO0831さん [30代/女性] 2009年11月28日 15:58:21

家族旅行で利用させて頂きました。以前、仕事の関係で様々な温泉地を巡ってきた経験がありますが、中でも一番のお気に入りが月岡温泉です。とてもいいお風呂でした!貸し切り温泉は家族みんなで入り、あと大浴場へは主人とバトンタッチで何回も入りました!
(^-^)/
3歳と1歳の子供たちも大満足していました。3歳の子は食事つきプランにしましたが、プレートには、メイン料理よりも果物(パインやバナナ)がドドーンと盛り付けてありましたが、あの夕食で2000円は高いと感じました。プラスいくらかで、お子様会席などのプランがあれば絶対にそちらにしていました…。
あと、お宿の玄関で目に入る【御歓迎、○○様】の札ですが…。名前が間違えられていました。すぐにスタッフの方に言いましたけどね。小さな事かもしれませんが、旅行の日を楽しみにしていたこちらはテンション下がります。おもてなしの心は、お客様を迎える前から…。

本館和室10畳

2009年11月
月岡温泉 村上館 湯伝 2009年11月30日 11:57:57

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。歓迎看板のお名前の漢字間違いにつきまして、まずもってお詫び申し上げます。またご指摘いただきましたお子様のお食事につきましては、早急に料金も含め内容の見直しと研究をさせていただきます。またお気に入りいただきました「お風呂」は新鮮な源泉を常にお楽しみいただけます様、日々専任スタッフが管理しております。
また「月岡の源泉」をお楽しみに是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 08:34:46

夫婦で利用させて頂きました。妻は肉、刺身が苦手で、温泉宿の食事は食べる物が無いのですが、事前に伝えたところ快く対応していただき、妻も大変喜んでいました。施設は改装はしているようですが、所々古さが目立ちました。お風呂は、貸切風呂も希望の時間に利用でき大満足です。従業員さんの対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。有難う御座いました。機会が有れば又利用したいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2009年10月13日 18:38:09

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。「気持ち良く過ごす事が出来ました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。また新潟へお出掛けの際は是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

源泉貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2009年10月05日 19:22:09

10月3日 新潟国体のさなかになってしまった小旅行でした。私は、温泉旅館のイメージがあまり良くなかったのですが、今回の宿泊で見直しました。畳の部屋、屋外の広縁、部屋付の露天風呂等々、満足致しました。ベッドでしたらなお結構でした。欲を言えば、暇つぶしのテレビディスプレーが大きければ・・・。次回は、もう少しゆったりと行きたいとか思っております。
ペンション旅行から、たまにはゆったり温泉旅行もと、考えた旅でした。有難うございました。

2009年10月
月岡温泉 村上館 湯伝 2009年10月08日 17:58:36

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。「満足致しました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。「ベット」「テレビ」につきましては、検討させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き客室「万楽」(庭園付き) 「有明」「高砂」】

投稿者さん 2009年09月09日 23:56:20

毎年夏のこの時期に、友人と訪れています。今年も、直前の人数変更のお願いにも快く対応していただき、安心して利用することができました。ありがとうございました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2009年09月10日 17:39:01

この度もご来館賜り誠にありがとうございました。毎年ご利用いただき本当にありがとうございます。また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月24日 13:07:20

温泉がとても良くてよかったです。
お料理もおいしくて大満足です。
スタッフの方の応対もとても良くて、
機会があればまた行きたいと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2009年08月24日 19:23:06

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。お気に入りいただけましたようで、とても嬉しく有り難く存じます。また新潟へお出掛けの際は、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

うまさぎっしり新潟 「越後の美食会席」 (夏プラン)

投稿者さん 2009年07月09日 20:06:58

貸切露天風呂がとっても気持ちよかったです。しっとりとした景色の中、お肌もつるつるになりましたし、お湯の温度も丁度良く、いつまでも浸かっていたい湯船でした。
建物のところどころにスタッフの方のお心遣いが表れていて、回廊も素敵で、とっても気持ちよく過ごす事が出来ました。もちろんご飯も美味しくいただきました。
今度来る時は、風呂つきのお部屋に泊まってみたいです。

2009年07月
月岡温泉 村上館 湯伝 2009年07月14日 16:10:51

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。「とっても気持ちよく過ごす事が出来ました」との事、本当に嬉しく有り難く存じます。また是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

(期間限定) 5つのHAPPY☆2人の「恋旅」プラン