月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 13:06:48

泉質はとてもよかったです。食事は食べきれないほどでした。美味しかったのですが全体的に味が濃かったです。のどが渇いてしまいました。
またお世話になりたいと思います。

2012年01月
月岡温泉 村上館 湯伝 2012年01月07日 20:04:03

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました料理の味付けにつきましては、板場に献立内容と合わせて確認させていただきます。
「またお世話になりたいと思います」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

お部屋食+ずわい蟹一杯付きプラン

投稿者さん 2011年10月16日 13:07:12

遅い時間のチェックインにもかかわらず、
あたたかく迎えてくださり、ありがとうございました。
朝もバタバタ、大浴場にも行けませんでした。
次は、もっと、ゆっくりと行かせていただきます。
ごはんがとてもおいしかったです。

2011年10月
月岡温泉 村上館 湯伝 2011年10月16日 19:24:41

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「次はもっとゆっくり」との事、本当にありがたく嬉しく存じます。
貸切風呂だけでなく、大浴場もぜひご利用いただき、のんびりお寛ぎいただければと思います。

お部屋食+源泉貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2010年09月05日 21:40:44

温泉がとてもよかったです。長年悩まされてきた背中のニキビが一回の入浴で劇的に改善され、さすが硫黄含有量日本一だけあるなあと思いました。貸切露天風呂も利用させて頂きましたがすごく雰囲気があってよかったです。静かで、庭も綺麗に手入れされていました。
料理は、魚料理を中心にしゃぶしゃぶなど肉料理もありとても満足しました。旬のもの、地物がふんだんに使われていたし見た目も綺麗だったり豪快だったりで2時間かけてゆっくり頂きました。あとはやっぱりご飯がとてもおいしかったです。
スタッフの方にも、タオルがほしいとか貸切露天を見たいとか、色々お願いしたのにどれも快く引き受けてくれてよかったです。また、「朝、お布団を上げないでほしいとお願いしよう」と思っていたのですが、こちらから言う前に「どうしますか?」と聞いてくれ、気が利いてるなあと思いました。柔軟に丁寧に対応してくださりありがとうございました。
残念だったことがあって、お部屋のグラスがひとつすごく汚れていたことと部屋に蜘蛛の巣がはってたことです。ほかのとこが掃除が行き届いていただけに、目立つところだったので残念だなあと思いました。
あと要望なのですがお部屋に館内の地図があるといいと思いました。館内にも地図があるといいです。昔ながらのつくりで入り組んでるので、しかも私が方向音痴なのでちょっと迷ったりしてしまいました。。。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月08日 11:55:12

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「グラス」と「蜘蛛の巣」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。各担当にも周知し、清掃時、セット時と確認させていただきます。
またご要望をいただきました「館内の地図」につきましては早急に対応させていただきたいと存じます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

(万楽・露天風呂付き客室) 月替り会席膳プラン
【露天風呂付き客室「万楽」2階 「相生」「蓬莱」】

しーなまさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

しーなまさん [40代/女性] 2010年05月26日 12:36:48

建物は古いが部屋およびお風呂の掃除など行き届いていてきれいで、料理や接客対応なども満足でした。ただ壁が薄く(?)隣の声が聞こえたのだけが...

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月27日 16:50:45

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。今回ご利用いただきました客室は木造の棟となり、天井の意匠などは趣があり、道路からもはなれている為、静かで好評をいただいております。然しながら木造の為、大きな声を出されますと若干隣まで聞こえてしまう場合もございます。次回改修時には改善すべく、設計の先生に相談させていだきたいと存じます。

5月15日限定 ★空室バーゲン・得割プラン★

cocow4さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

cocow4さん [40代/男性] 2010年05月23日 21:39:14

子連れの家族が私達だけだったからなのか、気を遣って頂き満開の桜が目の前に見える部屋でした。とても贅沢な気持ちにさせてもらいました。貸し切り風呂も今までの旅館の中で一番良かったですし、料理も本当においしかったです。

2010年04月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月25日 10:29:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。

お部屋食+和牛ステーキ付きプラン

投稿者さん 2010年05月06日 23:31:08

外観はまあまあだったのですが、中に入るととても清潔感がありサービスも完璧でした。
何より従業員の方々の対応が明るく暖かく、部屋の古さも気になりませんでした。
そして、食事がとっても美味しかった!!
色んな温泉旅館に行ってますが、かなりレベルが高いと思いました。
夕食、朝食ともにごはんを3杯ずつ食べてしまいました。
また利用したいです!

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年05月07日 10:06:43

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「また利用したいです!」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。今回お気に入りいただきました「お食事」も旬に合わせて献立を吟味・研究して参りたいと存じます。

FLAG02さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年01月18日 21:29:41

1月10日に家族4人でお世話になりました。スタッフの方達も、とても感じ良く、お料理も美味しかったです。追加のステーキも柔らかで美味しかったです。一つ言えば、もう少し工夫をしたら良いとおもいました。湯伝さんでしか味わえない、オリジナルをそれが少し残念でした。お湯は、最高でした。一番のご馳走でした。是非また、利用します。

2010年01月
月岡温泉 村上館 湯伝 2010年01月19日 10:39:16

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお楽しみいただけました様で、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご希望いただきました「オリジナル」の料理につきましては、板場スタッフと相談・研究し、商品化して参りたいと存じます。
またお気に入りいただきました「お湯」も鮮度を守り、管理して参りたいと存じます。
是非またご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。

源泉貸切露天風呂付きプラン

投稿者さん 2009年10月13日 08:34:46

夫婦で利用させて頂きました。妻は肉、刺身が苦手で、温泉宿の食事は食べる物が無いのですが、事前に伝えたところ快く対応していただき、妻も大変喜んでいました。施設は改装はしているようですが、所々古さが目立ちました。お風呂は、貸切風呂も希望の時間に利用でき大満足です。従業員さんの対応も良く気持ち良く過ごす事が出来ました。有難う御座いました。機会が有れば又利用したいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2009年10月13日 18:38:09

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。「気持ち良く過ごす事が出来ました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。また新潟へお出掛けの際は是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

源泉貸切露天風呂付きプラン
【和室10畳】

はな24714273さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

はな24714273さん [30代/女性] 2020年07月03日 18:16:20

建物は、とても古かったがお料理が大変美味しかった!また行きたいです。

2020年06月
月岡温泉 村上館 湯伝 2020年07月04日 17:20:22

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「また行きたいです」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年10月27日 18:47:18

「新潟は親切だ」という印象を受けることができるほど、人が優しく対応も手厚い旅館でした。料理も新潟の美味しい刺身や食材で、味もしっかりしており、お酒のつまみにも合う料理で満足でした。

客室のトイレが入った時から異臭があったのと、少し古く、襖などがカビ?黒ずみ?などが少し気になったかな?と思いましたが、スタッフさんに帰るときに言おうかとも思いましたが、なんとなく、「まあ人が優しいし食べ物が美味しいしいっか!」と言えるような旅館でした。

温泉は泉質も最高でしたし、程よい広さで、他のお客さんとの会話も弾みました。

ゆっくりした時間が久しぶりに作れて感謝しています。

月岡温泉 村上館 湯伝 2017年10月28日 08:29:05

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「トイレの異臭」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。確認し改善させていただきます。
今回ご利用いただきました「本館」の客室につきましては、営業させていただきながら順次改修をさせていただいております。ご指摘いただきました襖につきましても張り替えをさせていただきます。

「ゆっくりした時間が久しぶりに作れて感謝しています」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。

【和牛ステーキ付プラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2016年10月07日 18:35:51

初めて伺ったので気張らずにお得なプランで申し込みました。
お料理の内容に多少の不安があったのですが、これぞ新潟!と言うものを望まなければ
満足な内容でした。お刺身と陶板が美味しかったです。ただ、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちにという事に関しては違いますね。お凌ぎの冷たいうどんはぬるい!
焼き魚も籠に入れてトングでサーブするなどのパフォーマンスはいいですが冷たい!
パサパサ気味の鰤だったので余計に冷たさが際立ちました。
あと、仲居さんに料理の事を質問したら「調理のものが帰って聞けないのでわかりません。」と返事が返ってきました。研修中だったようですが先輩の方々に聞いてみるとか何か努力はできなかったでしょうか。
あと、こちらがゆっくり食事をしすぎて、終業時間が迫っていたのかもしれませんが終わってないのに食事とデザートを残しておしぼりも片付けられたのには驚きました。
先輩の方々は新人さんの担当のお部屋の進捗状況や下げてきた物の確認などは行わないんでしょうか。新人さんの一生懸命さは伝わりましたが仕方がないとは言えません。
温泉は本当に素晴らしいお湯です。どこにも負けないくらいではないでしょうか。
予約の際にもう少し単価の高いプランを進めていただきましたが料理内容がある程度分かると選びやすいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2016年10月08日 09:16:25

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにお好みに合う滞在を提供できず、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を全社員に周知し、改善に努めさせていただきます。

◎マル得プラン◎リーズナブルでもお料理充実 ♪月岡温泉を満喫できる♪

投稿者さん 2014年05月07日 21:27:19

料理は、大変美味しく、満足です。また、食べたいです。ただ、お部屋が道路側で、騒音や外の騒ぎ声が気になりました。温泉は、とても良かったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2014年05月08日 18:03:04

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました道路の騒音や騒ぎ声につきましては、次回改修時に防音対策を検討させていただきます。
お知らせいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月28日 16:15:22

月岡温泉は何度も訪れていましたが、数ある旅行サイトでの丁寧な返答コメントに魅かれ、初めて利用致しました。
早めですが、私の誕生日で主人が連れて行ってくれました。
建物は昭和が感じられましたが、清掃が行き届いていました。従業員の方々の元気なご挨拶も気持ちが良かったです。
お食事も食べきれる品数でしたが、特にお刺身が厚く、とても美味しかったです。
ただ、食事を出して頂いた方が鼻炎でしょうか?鼻水をすすりながらのお給仕はあまり気持ちの良いものではないです。
食事後、主人は少し物足りないようでしたので、従業員の方にお店も近くにあるとうかがったので二人で出かけました。
あと、大浴場の脱衣所には洗顔フォームがなかったですが、浴室内に移動されたほうがよろしいのではないでしょうか?お風呂で一緒になった方達も浴室から一度出て、洗顔フォームを浴室内に移動して使っていました。使用後は戻していました。
女性は浴室内で洗顔する方が多いのではないでしょうか。
でも、泉質はとても良く、体が温まります。お肌もスベスベです。
お値段以上とはいきませんが、満足しました。また、お世話になるときはよろしくお願いします。

2014年01月
月岡温泉 村上館 湯伝 2014年01月29日 17:01:41

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
担当させていただきました係の「鼻水をすすりながらのお給仕」につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。注意し改善に努めます。
また洗顔フォームの置き場につきましても検討させていただきます。
ご指摘をいただき本当にありがとうございます。
またこちらへお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【和牛ステーキ付プラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2013年09月29日 21:11:14

従業員の教育がキチンと出来ていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、高齢者と一緒に宿泊で情報を入れていたのに廊下から部屋に上がる際のが通常の高さではなく、異常に高くなっていた事が一つ残念…平日利用の激安宿泊料金でお部屋が選べなかったのだと思いますが、前もって情報頂けたらと思います。
他のことは、全員大満足!お世話になりましたm(_ _)m

2013年09月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年10月01日 09:23:12

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランは、階段ご利用の2階客室限定のプランでございますが、ご年配のお客様とご一緒とのことでエレベーター利用の本館客室に変更させていただきましたが、ご不便をお掛け致しました様で大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
バリアフリーにつきましては順次検討させていただきます。
ご指摘をいただき本当にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「のんびり温泉プラン」軽めのメニューで2食付最安値!<現金特価>秋得

投稿者さん 2012年10月01日 22:59:17

当日のお昼近くになって予約を入れにもかかわらず、丁寧なおもてなしをありがとうございました。お湯、料理、接客、金額全て満足させて頂きました。ただ1つだけお部屋がちょっと…。当日予約で慌て掃除をされたのか、天井と電気のかさ、鴨居にかなり気になるクモの巣がありました。連絡したらすぐに掃除してくださいましたが…。それとお茶道具入れの取っ手の部分に埃がたまっていました。部屋のトイレのにおいがかなり気になりました。畳の上に服を置いておいたら畳クズがついていた。入り口と部屋との段差がかなりあって子供は何度もつまづいていました。でもこれは部屋の構造上仕方ないのかな。トイレと洗面所はキレイにリフォームしてあったので、もったいない気がします。色々書かせて頂きましたが、今度は余裕をもって予約を入れ、別の部屋にも泊まってみたいです。

2012年09月
月岡温泉 村上館 湯伝 2012年10月02日 11:32:25

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「客室の掃除の不備」につきましては大変申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。
早急に対応させていただきます。ご指摘いただき本当にありがとうございます。
「今度は余裕をもって予約を入れ、別の部屋にも泊まってみたいです」とのお言葉を頂戴し本当に有り難く嬉しく存じます。
是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【ずわいがに一杯付きプラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2010年09月23日 22:23:43

従業員の方は行きあうたびにきっちり挨拶をしてくださり、
とても丁寧な印象を受けました。
また、食事がとてもボリューミーで美味しかったです。
廊下など、古さは感じましたが、
お部屋も思ったより広くて、籐のソファーやランプ、
洗面所の陶器のボウルなどセンスが良くて
素敵でした。
ただ、入口のふすまの取っ手部分に
何か飛び散ったようなシミがあるのが非常に気になりました;
(血のように見えて怖かったです)
せめてその部分だけでも切り張りしてくれると
気持ちよく泊まれると思います。

お風呂については
入浴可能時間が12時までと温泉にしては
ちょっと早いので少々あせりました。
また、新しい源泉を加えつつの循環式とのことですが、
できれば混ぜないで別に投入されている方が
新鮮な温泉気分が味わえます。
脱衣所の注意事項に
温泉を飲みすぎると良くないというようなことが
書かれていたのですが、
循環式では飲泉はできないですよね?
月岡温泉で飲泉ができると思っていなかったこともあって
ちょっと不思議だったのですが。。。

月岡温泉 村上館 湯伝 2010年09月24日 09:27:50

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました襖のシミにつきましては早急に改修させていただきます。
また大浴場は事故防止の為、24時~5時までの間、クローズさせて頂いております。
また「循環」につきましては、油分を含んだ成分の為、ろ過を必要とする事、温度を保つ為、熱交換器を通さなければならない等の理由により循環させて頂いております。
またイラスト表記の「おなかをこわします」のくだりにつきましては、内容を替えさせていただきます。
たくさんの貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

月楽庵 《土曜・休前日》 マル得お食事処プラン