月岡温泉 村上館 湯伝 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 村上館 湯伝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月27日 07:58:24

温泉は源泉で最高です。貸し切り露天風呂もよかったです。
お部屋はぱっと見はキレイなのですが蜘蛛の巣があったり、洗面台の手を拭くタオルが小さ過ぎたり、気になるところはチラホラありました。
食事は量は十分ですが、内容は今ひとつ…新潟なのにお米があまり美味しくなかったです。今回はお安いプランだったので納得していますが。
他の方もレビューで書かれていましたが、朝食時にお布団を下げられることにも驚きましたし、枕の匂いも気になりました。
お湯はとても良いので、末長く続いて頂きたいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2023年03月28日 09:24:19

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「お米」につきましては、炊き方・味を確認させていただきます。
また枕につきましては毎日枕カバーを替えておりますが、枕自体の匂いにつきまして確認し消臭させていただきます。
お知らせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 18:33:25

大変お世話になりました。
大さくはなかったですが、お風呂と貸し切り露天風呂は硫黄の匂いが
とても強く、私的には最高でした。
従業員の方々も、すれ違う度に挨拶されて、対応も素晴らしかったです。
ただ、部屋のトイレと洗面所にあったタオルが、あまりに小さく
すぐにびしょびしょになり、
結局は自分のハンカチを使ってました。
あと、洗面所の流れが悪く
ちょっと心配になりました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年10月13日 09:49:42

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の「タオル」につきましては、代替えを検討させていただきます。
また洗面所の流れにつきましては確認し、改善させていただきます。
お知らせいただき本当にありがとうございました。

ひろーたんさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ひろーたんさん [40代/男性] 2016年05月07日 18:06:20

貸切露天風呂は2人で入るには広く、とてものんびり出来てよかったです。
今まで利用した貸切風呂の中でも満足度は高いです。
ただ、隣の建物からは見えないので安心です、と説明がありましたけど、その2階で明かりが点いたのが湯船から見えました。
一緒に入った彼女はかなり縮こまってしまいました。
ホントに大丈夫だったのかな??

食事は…ごめんなさい、メニューが普通です。
美味しいですけど、新潟らしさは感じません。
朝食も美味しいのですけど、白米のご飯があるのに、鍋物?がおかゆって…。
イカの刺身とイカの煮物って…。
何回も言いますけど、美味しいです。
だけど未だに不思議さを感じます。
安いプランだからと言われれば、仕方ないのですが。

それと、お茶を飲もうとしたらポットか湯呑か分からなかったのですが、ゴミが浮いてました。
食事の際のコップも濡れたままのコップでした。
どちらも口につけませんでしたが……。

泉質もいいですし、温泉街を歩いても楽しいし、また行きたい温泉地です。
また利用するかは他の方の口コミを参考に決めたいと思ってます。

2016年05月
月岡温泉 村上館 湯伝 2016年05月07日 20:50:00

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「湯呑みのゴミ」と「濡れたままのコップ」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。
貸切露天風呂の隣の建物の明かりにつきましては、階段の吹き抜けの高い所についている窓と、「明かりが点いた」との窓は、リネン室(外が見えないようになっております)の窓となります。
食事につきましては、夕食は釜飯のお客様もいらっしゃいますので、朝食には新潟のコシヒカリをお楽しみいただきたいという思いで白米と0.3合弱の少量の朝粥をつけさせていただいております。
また朝食の「イカ大根」につきましては、朝市場で新鮮なイカが揚がった時に出させていただいております。
「不思議さを感じます」との事、板場と検討させていただきます。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年08月10日 08:48:16

2回目の利用でした。
蟹一杯付きという事で楽しみにしていましたが、甲羅のカニミソは乾燥していて食べれず、身もパサパサでがっかりしました。以前利用した時に朝食が美味しかったイメージがあったのですが、以前とは全く違い、6品程のおかずで松花弁当風でした。フルーツや乳製品も付いていませんでした。また、スタッフとすれ違っても挨拶もなく、不愉快なのでわざとこちらから声をかけました。お客様とすれ違ったら、立ち止まって挨拶という初歩的な教育がなされていないようですね。
お風呂は内風呂、露天風呂とも源泉で癒されました。月岡で内風呂が源泉だとシャワーやノズルが錆びていますが、とても綺麗に手入れがされていました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2014年08月10日 16:28:54

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
2月のご来館に続き、2回目のご来館をいただきましたのにご満足いただけるご宿泊を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました「夕食の蟹」につきまして、お食事をお召し上がりいただいた際は係に「蟹がとても美味しい」とのお言葉を頂戴したようですが、「がっかりしました」との事、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
また「朝食」につきまして、当館では平成11年より通常のプラン(平日限定の廉価なプランを除く)の朝食は全て松花堂弁当スタイルで提供させていただいております。ただし夕食同様、随時変えており、プランや料金によって内容が異なって参ります。
また「スタッフ」のあいさつにつきましては、本当に申し訳なく、注意を徹底致します。
たくさんのご意見を頂戴し本当にありがとうございました。またご期待に添えず申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

【ずわいがに一杯付きプラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2013年01月05日 20:42:07

館内がとても寒かった。廊下はファンヒーターで暖めてはいるが
到底間に合わなく、高齢の両親には堪えたと思う。
ただ働いてる方々はとても丁寧で親切に対応してくれた。
食事は温かいものが運ばれ、とても美味しかった。
お湯も、とてもよく硫黄のにおい、肌もツルツルしてとても良い。
冬以外なら、最高点だったと思う。

2013年01月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年01月06日 11:51:12

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに「とても寒かった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
当日は最高でも-2℃の極寒の日となり、ご指摘のようにファンヒーターでも温めきれない状況でした。
現在は設置台数を増やして対応しております。

冬が一番温泉の恋しい季節となりますので、防寒対策をしっかりと進めて参ります。ご指摘をいただき本当にありがとうございました。

ゆう57723678さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

ゆう57723678さん [20代/女性] 2012年12月12日 23:07:34

当日予約でしたが、部屋も広く料理も美味しかったです。

2012年12月
月岡温泉 村上館 湯伝 2012年12月13日 11:36:03

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、本当に有り難く嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◎マル得プラン◎リーズナブルでもお料理充実 ♪月岡温泉を満喫できる♪
【和室10畳】

inuinokuraさんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

inuinokuraさん [50代/男性] 2011年08月24日 13:20:10

露天風呂、大浴場は満点!さらに貸切露天風呂も初めての利用で思いのほか楽しめました。
部屋からの眺めは殺風景でしたが、風呂と夕食で充分補えました。ただ、温泉協会で地酒めぐりの企画酒天湯子では、男山を頂いた際にぐい呑お猪口にぬるいのが半分の量と扱いが けんもほろろであったのは残念でした。温泉街あげての企画ならもう少し楽しめる接待であって欲しいですね。ただし、湯伝さんと隣りの結城堂さんでの地酒めぐりのお酒は楽しくいただきました。

月岡温泉 村上館 湯伝 2011年08月25日 15:35:44

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
「思いのほか楽しめました」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
ご指摘の通り月岡温泉の温泉街は、山や川が見えるなどの景勝地ではなく、旅館と住宅が混在しており、情緒性では若干「ウイークポイント」となっております。ここ数年、足湯広場の整備や道路の石畳化、行灯の設置など、「温泉街の情緒づくり」を進めております。
また是非とも月岡温泉にご来湯いただき新しくなっていく月岡温泉をお楽しみ下さい。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月15日 18:59:20

10月12日、家族4人で宿泊しました。食事は、アレルギーがあるので事前に申告しました。おかげで美味しく頂くことが出来とても満足です。品数・ボリューム満点です。一つだけ気になったことがあります。部屋食だったので、配膳の時、器の中に指を入れて出すのはいかがなものかと思います。バイトなのかな?と思ったのであえて言わなかったけれど・・・ それから、予約した時、禁煙・喫煙が書いてなかったので、てっきり喫煙 OKかと思ったのですが結果喫煙でした。自分で確認しなかったのが悪かったのですが禁煙の表示を付けて頂けるとうれしいです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年10月16日 09:23:28

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
当館は来年4月1日からの「全館禁煙」の準備として、パブリック全面と客室の一部を禁煙とさていただいております。喫煙場所は「中庭の縁側」と「中庭のデッキスペース」の2カ所で、いずれも館外となります。
今回ご予約の際、「空気清浄機」と「加湿器」のご要望がございましたので、思い込みで「禁煙」のお部屋をご用意させていただきました。ご不便をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。
また「配膳の時、器の中に指を」との事、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。注意し改善させていただきます。

お肉好きの方におススメ♪【お部屋食】+【和牛ステーキ付きプラン】
【【野花亭】和室12.5畳+6畳+洋間4.5畳】

macoron74さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

macoron74さん [40代/女性] 2016年11月09日 20:18:16

三度目の利用です
小規模のお宿ですが、いつも静かでゆったりとできるお宿です
アメニティがもう少し充実していたら嬉しいです

月岡温泉 村上館 湯伝 2016年11月10日 19:13:30

この度はご来館を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘のアメニティーにつきましては、仕入れ業者さんに相談し、検討させていただきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】がんばる自分へのご褒美に♪夕食はお部屋食×美人になれる月岡温泉

投稿者さん 2015年08月19日 14:40:03

8月中旬利用
玄関から駐車場まで少し距離があるので、係員が玄関で荷物を預かってから駐車場に案内してくれればよいと思った。
部屋のクーラーは弱中強の3パターンの切り替え
弱でもかなり冷えるが、止めると暑い。室温の調整が難しい。
お風呂、食事はとても満足
接客も丁寧で良かった

月岡温泉 村上館 湯伝 2015年08月20日 15:41:06

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました「空調」でございますが、当館は25室のうち、温度設定のできるエアコンタイプが21室、「弱中強」の風量設定のファンコイルタイプが4室となります。
今回お客様がご利用いただきました「本館」はエアコンとファンコイルの両方設置させていただいている客室となります。
「室温の調整が難しい」との事、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。

月岡温泉・源泉100%【貸切露天風呂付きプラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2013年07月09日 13:56:43

月岡温泉には、日帰りで入浴したことはありましたが、宿泊するのは初めてでした。
リーズナブルな価格とクチコミで村上館にしたのですが、総合すると「う~ん…」という感じでした。
宿のすぐ目の前にはスーパーがあり、立地はとても良いです。また、お風呂がとてもよかったです。清潔に保たれており、油分などは浮いていませんでした。露天風呂が好きなのですが、お風呂自体はこじんまりしており、雰囲気もお湯かげんも良かったです。
ただ、お部屋が古かったです。多少覚悟はしていましたが、畳のあせていたり、若干ですがへこんでいる部分、窓に網戸がないところなど、少し侘しい感じがしました。
あと、仲居さんがちょっと愛想がなかったかな…と。こちらからの問いかけには答えてくれましたが、月岡温泉の紹介や雑談等もなく、残念でした。
ただ、夜に冷水の替えを部屋まで持ってきて下さったり、来た時と帰る時、笑顔できちんとお迎え・お見送りをして下さったのがとても嬉しかったです。
一つお願いできるなら、お風呂付近に置いてあるお水が飲める機械が夜10時半過ぎくらいに片付けられていたので、夜の12時(お風呂がしまる時間)までは置いてもらえるといいなと思います。

2013年07月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年07月09日 20:02:11

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに、総合すると「う~ん」との事、誠に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
ご提案いただきました大浴場の冷水ポットにつきましては、クローズの12時までとさせていただきました。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。順次改善・検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2013年06月24日 20:56:59

美味しい料理、最高の風呂等全体的に良かったが旅館の顔(女将の客を大切にする姿勢やスタッフの教育?)が見えてこない。
何をウリにするのか、気遣い・静かさ・プライベート重視なのかアットホーム的なのか
はっきり区別して対応したほうがもっともっと素晴らしい旅館になるのでは。

2013年06月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年06月25日 15:28:25

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご指摘、ご意見をいただき本当にありがとうございます。
「もっともっと素晴らしい旅館」を目指し、改善、努力して参ります。

【ずわいがに一杯付きプラン】+お部屋食で楽しむ旬替り会席膳

投稿者さん 2013年04月08日 19:06:16

今まで硫黄質の温泉幾つも入りましたが、ここの温泉質は最高です。

2013年03月
月岡温泉 村上館 湯伝 2013年04月09日 15:45:02

この度はご来館を賜り、誠にありがとうございました。
「温泉質は最高です」との事、本当に有り難く嬉しく存じます。
月岡の源泉は今のところ硫黄の含有量が万座に次いで日本で2番目に高く、「高血圧に効く温泉」として、先般TVで紹介されました。
また是非とも温泉を楽しみにご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

つるカメっ子さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

つるカメっ子さん [40代/女性] 2012年10月02日 08:49:42

先日はお世話になりました。。予約時の対応が大変好印象だったので期待が大きすぎたのか、全体的に気遣いに欠けた印象でした。まず、最悪だったのが朝食の卵焼きから髪の毛が生えていた(!)フロントに伝えると「はぁ?」と言われた。交換対応しようとしたが同じ卵液の品。焼き直しをお願いしたら家庭的な甘~い卵焼き(ペナペナの薄いの)が登場。そもそも配膳前のチェックが甘いのでは?到着時連絡したにも関わらず出迎えが無かった。フロントに人も居ない。荷物運び無し。夕方、外出時、夕食時刻までは帰るのでそれから支度してくれと伝えてあったのに部屋に戻ると準備が始められていた。部屋に知らないうちに入るのは如何なものか?朝食、夕食共に食事が終わった連絡をしていないのにお膳を下げに来た。とにかくお客のペースよりお宿のペース。温泉は良かったのでまた、お世話になりたいので次回に期待します。後、蚊対策しましょう。かなり刺されました。

2012年09月
月岡温泉 村上館 湯伝 2012年10月02日 18:17:28

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
朝食の卵焼きにつきましては大変申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
またご記憶違いと思いますが、到着時の連絡については温泉地内にご到着の後、コンビニの場所のお問い合わせの電話を頂戴し、女性社員がお待ち申し上げておりましたところ、玄関前に車で到着され、「こちらでお車を移動させていただきます」とお伝えしたところ「前に苦い思い出があるので自分で移動します」との事でした。そして玄関前にて女性フロントが荷物の移動のお手伝いをさせていただきました。お母様と仲居がロビーにて駐車場から来られるのをお待ちし、「こっちが重いから持って」とご指示いただいたお荷物等をお部屋まで移動させていただいております。
また夕食時は、ご指定のお時間にお戻りにならなかった為、お部屋の前にて仲居がお待ち申し上げ、お断りをしてからお部屋に入らせていただいております。また下膳につきましてもフロントにお電話を頂戴し、デザートを運んだ際お声かけをし、下げさせて頂いております。
ご到着時、「私達はわがままだから、ダメなときははっきり言ってね」とのお言葉をいただきましたが、一生懸命接客に努めさせていただきました。ただし冒頭ご指摘をいただきました「全体的に気遣いに欠けた印象」との事、大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

特割プラン■露天風呂付き客室・万楽■【直前割】
【露天風呂付き客室「万楽」1階・庭園付き 「有明」「高砂」】

バイクマン6330さんの 月岡温泉 村上館 湯伝 のクチコミ

バイクマン6330さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:32:06

お風呂はまあまあでした。
サウナはありますが水風呂が無いところが切ない。
庭は狭いがきれいです。
食事は量はありますが味は前より落ちたような?
部屋が古くさい、網戸が無い、玄関周りが狭すぎる。
玄関の戸を開けるとスリッパが置けないほど狭い。ありえません!
周りの部屋の音がうるさすぎる。上の足音など非常に響く。
今回で4回くらい泊まりましたが、最後でしょう。
もう行きたくありません。
値段の問題ではない。

月岡温泉 村上館 湯伝 2011年07月26日 11:33:54

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
折角4度目のご利用をいただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供できず、まずもってお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、順次、改善・検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。

☆温泉満喫・お料理充実☆ マル得プラン

投稿者さん 2020年12月19日 09:50:56

貸切露天風呂は最高でしたが、部屋が寒かった。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年12月19日 15:00:02

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「部屋が寒かった」との事、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
エアコンの設定温度を上げ、早くから部屋を暖めるようにさせていただきます。また極寒の日は予備で置いてあるファンヒーターも稼働させていただきます。

投稿者さん 2020年08月24日 19:11:50

Go to キャンペーンを利用して、一泊しました。元値でこのサービス内容だと少し値段が高いのかなと感じます。

夕食は部屋食で、食べ切れないほどのお料理を出していただきました。しかし、全部が揃うのに1時間。最低限の発話で食事を置いていく、バイトのような方。無言で入ってきたときには、本当に驚きました。最後まで食前酒が届かなくて、30分かかるご飯も出来上がってしまいました...いろいろと「あれ?」と思うことが多かったです。

コロナ対策は、入館時の検温と消毒、チェックインはお部屋でするなど、配慮がありました。しかし、お布団を敷きに来た方がマスクをしていなかったり、朝ごはんのおかわりはセルフサービス(特に言われたわけではありませんが)で、こちらでも「あれ?」と思いました。

チェックアウトの時間を知らされていなかったり、残念な点が多かったです。
最後に、手洗い用の石鹸は泡の方が良いと思います。

月岡温泉 村上館 湯伝 2020年08月25日 11:20:14

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「食前酒の出し忘れ」「布団敷きのマスク」につきましては、本当に申し訳なくまずもってお詫び申し上げます。
全社員にマスクを配布しております。今一度装着の徹底を致します。
「残念な点が多かった」との事、本当に申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。

お一人様毎にプラス一杯♪【お部屋食】+【ずわいがに一杯付きプラン】
【本館和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 16:26:31

部屋は年季が入っていて内風呂は無し、大浴場も小さめですが、泉質は良好。最近の温泉旅館としてはアメニテイが不十分と思います。料理はオーソドックスなメニューですが味は満足できました。特にプランの和牛ステーキは柔らかくてボリュームもありとても美味しかった。仲居さんも親切だし総合的には及第点かな。

月岡温泉 村上館 湯伝 2019年01月09日 10:36:26

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘のアメニティにつきましては、業者さんと相談し検討させていただきます。
「総合的に及第点かな」とのお言葉を頂戴し、本当に有り難く嬉しく存じます。「料理」「サービス」「設備」の商品について見直し、一つづつ改善向上させていきたいと存じます。
ご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

お肉好きの方におススメ♪【和牛ステーキ付きプラン】

投稿者さん 2018年08月07日 11:38:19

接客に力を入れていらっしゃるのが伝わりますが、マニュアルそのもののような応対ではあまり気持ちはよくありません。出発の時間帯にフロントに人がおらず、事務所内から笑い声が聞こえてくるのもいただけません。館内が起毛のじゅうたん張りで、一見豪華には感じましたが、虫の死骸やゴミがところどころに落ちているのが目に付いて、掃除の甘さを感じて、かえってマイナスな感じがします。お部屋も豪華で広々としていましたが、飾り絵の額の後ろにホコリが大量に付いているなど、部屋の見えない影のところに気を配られていない感じは、宿の接客に対するポリシーの失望につながります。
このようなことは特に珍しいことではありませんが、構えも立派な「湯田」さんには、プロとしての心意気を感じさせていただけるのかと期待していたので、こういった諸々の些細なことの重なりで、評価を「普通」にさせていただきました。それから、
非常識な利用客が多い昨今、利用客の我がままに泣かされることも多いかとは存じますが、非常識な客こは毅然と対応していただき、他の利用者が快適に過ごせるよう盾になっていただけることをお願いいたします。

月岡温泉 村上館 湯伝 2018年08月07日 16:26:33

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
「館内のゴミ」につきましては本当に申し訳なく、まずもってお詫び申し上げます。清掃担当のみならず、社員一同周知し、改善させていただきます。
また様々なご指摘を頂戴し、本当に有り難く御礼申し上げます。いただきましたお言葉を順次改善させていただきます。

投稿者さん 2015年07月21日 15:03:59

従業員の対応は笑顔で良かったです。

月岡温泉 村上館 湯伝 2015年07月22日 11:17:59

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのにご満足いただけるご滞在を提供できずお詫び申し上げます。
仕事の手順・方法を見直し改善に努めます。
また新潟へお出掛けの際は是非ともご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。