湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2006年05月06日 17:36:21

部屋ごとにお風呂を無料で貸しきることができて良かったです。食事も美味しく大変満足しています。応対もとても親切で良かったです。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 19:21:04

所沢市D.M様
湯田中温泉の俵やでございます。
当館をご利用頂き御礼申しあげます。
お客様にはたいへんご満足頂けたご様子で何よりでございます。
各お風呂の無料貸切ですが、このサービスがかなりの人気でございまして、多くのお客様にお喜び頂いております。
お褒めのお言葉、有難うございます。
これを機により多くのお客様に親しみ、喜ばれる宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2006年05月05日 22:21:29

とってもキレイで気持ちが良かったです☆ぉ風呂も無料で貸し切ることができてうれしかったです♪大きな旅館と違ってィィ感じでした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 19:10:52

小諸市A.T様
湯田中温泉の俵やでございます。
当館をご利用頂き御礼申しあげます。
お客様には、たいへんご満足頂けたご様子で当館にとっては何よりでございます。
また決して大きな旅館ではございません。わずか10室の小さな宿ではございますが、大きな旅館との違いを感じて頂き、本当に嬉しく思う限りで胸がいっぱいでございます。
これを機に、尚一層、より多くのお客様に愛され、親しまれる宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2006年05月02日 21:04:35

友人との旅行で利用させて頂きました。
建物・部屋共に大変きれいで気持ちよかったです。
お風呂の大きさはどちらかと言えば小さいと思いますが、部屋単位での貸切が出来たり、アイデアでカバーされているので不満はありませんでした。
湯量・温度には満足でした。
「絶品!ブランド牛サーロインステーキプラン」で宿泊しましたが、当然ながらお肉は凄く美味かったです!!
同行の友人も大変満足しておりました。機会があればまた利用したいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 19:02:31

宇治市Y.S様
湯田中温泉の俵やでございます。
当館をご利用頂き御礼を申しあげます。
お客様にはいろいろとお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん恐縮致しております。
ご満足頂けたご様子で当館にとっては何よりでございます。
お客様にご用意致しましたサーロインステーキはりんごで育った信州牛でございまして、昨今、当地で○△信州牛などと謳い偽物を平然と使用する施設が横行するなか、当館協定牧場からの本物のブランド牛でございます。お客様にお喜び頂き本当に嬉しく思います、有難うございました。
これを機に、尚一層、より多くのお客様に喜び、親しまれる宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、またお友達と共に当館へお越し頂ける日を心待ち致しております。 女将

投稿者さん 2006年03月05日 21:54:44

家族で使用させていただきましたが、とても良かったです。
従業員の皆さんの接客もとても親切で、気分良くすごすことが出来ました。料金が料金ですから、料理などもあまり期待していなかったのですが、思っていた以上の品数でおいしかったです。サービスもしていただけて、とても感動しました。
露天風呂の貸切も良かったのですが、ちょっと周りの景色が・・・。お風呂の椅子がちょっと古くてぬるぬるするのも・・・。でもあの立地ならしょうがないことですし、いいお湯・ゆっくりの貸切で本当に満足でした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年07月11日 19:30:14

千曲市Y.K様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは当館ご利用の御礼を申しあげます。
お褒めの言葉、お気付きの点などを頂きながら今日までお返事も差し上げず、深くお詫び申しあげます。
お客様がお気付きのお風呂のいすですが、早速新しいものに取替えさせて頂きましたが、ご気分を損ねお詫び申しあげます。
また、露天風呂の景観でございますが、立地的に景観は庭だけで申し訳ございません。今後何かお楽しみ頂けるものを考案してみます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、尚一層、より多くのお客様に喜ばれる宿を目指し、頑張りたいと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 10:12:27

バレンタイン、ホワイトデープランで宿泊しました。
館内はキレイに清掃されていて、とても気持ちよかったです。
安いプランなのに夕食がとてもおいしく大満足でした☆
夜、内風呂(女)に入りましたが少しぬるかったです。
露天風呂はちょうどいいお湯加減でとても気持ちがよかったです。
ドライヤーが弱いのでもう少し強力なものを用意してもらえると
うれしいかなと思いました。
気持ちよく過ごせてとてもいい旅行になりました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 16:22:11

上越市A.N様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは、当館ご利用の御礼申しあげます。
お褒めのお言葉、お気付きの点などを頂いているにも関わらず、今日までお返事をさしあげず、深くお詫び申しあげます。
お客様のお気付きの点、湯加減でございますが、源泉100%でございますのでその日の天候、気温などにより多少左右されます。
温度管理には注意を払っておりますが、湯加減は十人十色難しいものがございます。
また、ドライヤーの件でございますが、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。確認致しましたが、ホテル・旅館業務用の据付型で現行以上のもは無く、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年02月18日 00:28:06

このたび初めて利用させていただきましたが、設備が大変きれいで、かゆいところまでサービスがいきとどいている印象が終始感じました。滞在初日の朝、寒さがこの冬一番との事で、自慢の露天風呂が始めはお湯が冷めてしまって、案内できないとゆう事がありましたが、別の特別サービスを直ぐに提案していただき、気分を損ねない心配りが、とても感激いたしました。深夜になりましたが、露天風呂にも幸い入る事ができて、本当によい休日を過ごすことができ、大変満足でした。尚、ちょっとした要望ですが、部屋の換気をしようと窓を開けたかったが、かなりの冷え込みのせいか完全に窓が凍りついていたため開けることが出来ませんでした。なにか良い対策があればと思います。その他食事、お風呂、周りの環境等は、みなさんの感想通り満足いくものでした。またの機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 16:01:57

伊那市J.S様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは、当館ご利用の御礼を申しあげます。
お客様よりお褒めのお言葉、ご満足のお声、また、お気付きの点などを頂戴致しているにも関わらず、今日までお返事もさしあげず、深くお詫び申しあげます。
また、お客様には例年に無い大雪と寒さのため、いろいろとご迷惑やご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申しあげます。
窓の凍りついて・・ でございますが、室内外共に気温が上がると解けて窓は開く、気温が下がると解けた水がまた凍り・・ の繰り返しでございまして、雪国の永遠の課題でしょうか?それにしましても、ご不便をお掛けいたしたこと、お詫び申しあげます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、尚一層、より多くのお客様に親しみ、愛される宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、機会をおつくり頂き、また当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申しあげております。 女将

投稿者さん 2006年02月17日 17:47:41

Very nice and helpful lady, assists to plan where to go for english speaking customer, love to recommend to pals... 優しいと手伝う人がいるので日本語で出来ないでは大丈夫です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 15:39:19

香港I.K様
湯田中温泉の俵やでございます。
日本という国にお越し頂き、まっすぐに湯田中温泉へと、そして俵やをご利用頂きましたこと、御礼申しあげます。
お客様より、お褒めのお言葉を頂きながら、今日までお返事をさしあげず、深くお詫び申しあげます。
お客様の滞在中は言葉がよく理解できなくて大変、ご不便をお掛けした事とお詫び申しあげます。
これを機に、投稿への返信にも心がけ、尚一層、多くのお客様に喜び、愛される宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、また日本の俵やでお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2006年02月16日 13:12:58

初めて湯田中という地を訪れて、宿泊させていただいたのが俵やサンですが、食事・お風呂・部屋、どれをとっても大変満足いくものでした。女将さんの細やかな配慮にも感激し、ぜひもう一度利用したいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 15:22:17

立川市Y.K様
まずは、当館ご利用の御礼申し上げます。
お客様より、いろいろとお喜びのお声を頂戴しながら、今日までお返事をさしあげず、深くお詫び申し上げます。
また、初めてお越し頂いた湯田中温泉の当館でご満足頂きまして、嬉しさの極みでございます。
これを機に、投稿への返信にも心がけ、尚一層、より多くのお客様に喜び、愛される宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、機会をおつくり頂き、当館にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 女将

投稿者さん 2006年02月12日 23:00:09

細やかなご配慮をしていただきありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 15:13:24

上田市J.K様
まずは、当館ご利用の御礼申し上げます。
お客様よりのお礼のお言葉を頂戴しながら、今日までお返事をさしあげず、深くお詫び申し上げます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、尚一層、より多くのお客様に親しみ、愛される宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございますので、宜しくお願い申し上げます。
是非、また当館でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 女将

投稿者さん 2005年12月27日 11:08:54

フロ最高です

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 15:03:09

長野市M.I様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは、当館ご利用の御礼申しあげます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂いているにも関わらず、今日までお返事もさしあげず、深くお詫び申し上げます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、尚一層、より多くのお客様に親しみ、喜ばれる宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございますので宜しくお願い申しあげます。
是非、また当館でお会いできる日を心待ちに致しております。  女将

投稿者さん 2005年12月12日 09:51:10

12/10.11日湯田中温泉に初めて宿泊しました。
ちらちら雪の舞う石庭露天風呂最高でした。
 お料理も暖かい物を次々と出して頂きおいしく頂けました。
 全体に清潔感があり、お部屋もきれいでサービスも良くゆっくり温泉につかって楽しんできました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月08日 14:53:44

新井市A.I様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは当館ご利用の御礼申しあげます。
お客様よりいろいろとお褒めのお言葉を頂戴致し、ご満足のご様子がお伺いできます。
こんなにお声を頂きながら、今日までお返事もさしあげず、お詫び申しあげます。
ちらちら雪の舞う石庭露天風呂は冬だけの風情、温泉通にも人気があり本当に良いものでございます。
これを機に、投稿への返信にも心がけ、尚一層、多くのお客様に親しみ、喜ばれる宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、ちらちら雪の舞う時期、当館にて再びお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2005年12月04日 23:21:06

11月13日に夫婦2人で宿泊しました。小さな旅館でしたが、その分細部に気を使っている感じが見て取れ、好印象でした。設備の中では、やはり露天風呂が広く、貸切で利用できたのが良かったです。食事も、京風の味付け(私見ですが)で食べ易かったです。信州にまた行く機会があったら、是非利用させていただきたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 14:29:34

館林市S.T様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは、当館ご利用の御礼を申し上げます。
お客様よりいろいろとお褒めのお言葉を頂戴致しているにも関わらず、今日までお返事もさしあげず、深くお詫び申し上げます。
また、お客様には小さな宿ならではの良さをご満喫頂き、喜びの極みでございます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、他のお客様にもお詫びのメールをさしあげる所存でありますので、苦笑、ご覧頂ければ幸いと存じます。
これからも、多くのお客様に親しみ、喜ばれる宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、奥様とご一緒に当館でお目にかかれる日を心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2005年11月22日 11:30:19

家族3人でお世話になりました。
11ヶ月の子供も一緒でしたが、広い露天風呂や内風呂も貸切にできたのでゆっくり温泉に入ることができました。
食事も見た目も美しく、おいしく、大変満足できました。
食事処が露天風呂に近いせいか、ちょっと寒かったですが、それ以外はとっても良い雰囲気のお勧めのお宿だと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 14:10:23

諏訪市M.K様
まずは、当館ご利用の御礼申し上げます。
お客様より、ご満足のお言葉やお気付きの点のお声を頂戴しながら、今日までお返事もさしあげず、深くお詫び申し上げます。
また、お気付きの点ですが、冬も間近でした折、早速に別の暖房機を追加させて頂き対処致しました。不具合な思いをお掛け致しましてお詫びも申しあげます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、尚一層、より多くのお客様に親しみ、愛して頂ける宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、またお子様連れで、当館でお目にかかれる日を心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2005年11月17日 22:12:18

内風呂、露天とも貸切で入ることができました。特に露天の貸切は、広いお風呂でのんびりくつろぐことができ、とても気持ちのよいものでした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 13:48:02

松川村S.Y様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは当館ご利用の御礼申し上げます。
お客様よりご満足のお言葉を頂きながら、今日までお返事もさしあげず、深くお詫び申し上げます。
また、小さな宿ならではの、サービスにもご満足頂いたご様子、ありがとうございました。
これを機に投稿への返信にも心がけ、他のお客様にもお詫びのメールをさしあげる所存でございますので、苦笑、ご覧頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2005年11月09日 20:47:36

11月6日に家族3人で宿泊させていただきました。幼い子供連れで迷惑がかからないかちょっと心配でしたが、角部屋で他のお客さんと部屋が離れていたおかげで(女将さんの配慮でしょうか)、安心して過ごせました。食事ときや館内でも、スタッフみなさん子供に声を掛けてくださり、旅館全体がとても良い雰囲気でした。貸し切り風呂では、家族のんびり休むことができました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 13:32:18

松本市Y.T様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは、当館ご利用の御礼を申し上げます。
お客様より、お礼の言葉やお喜びの声を頂戴致しているにも関わらず、今日までお返事もさしあげず、深くお詫び申しあげます。
また、小さな宿ならではのサービスにもお褒めのお言葉を頂戴致し、たいへん恐縮致しております。
これを機に投稿への返信にも心がけ、他のお客様へもお詫びのメールをさしあげる所存でございますので、苦笑、ご欄頂ければ幸いでございます。
これからも多くのお客様に親しみ、愛される宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、またお子様もご一緒で、当館でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 女将

投稿者さん 2005年11月07日 17:08:48

11月3日に夫婦でお世話になりました。「お客さまの声」のとうりとても素敵なお宿でした。お風呂は露天風呂が広くて綺麗で気持ち良く利用できました。内風呂とも貸切にして頂き何回も入ってしまいました。お食事も美味しく頂きました。器も凝ってますね。残念だった事はお部屋が狭く(安かったので仕方ないかな?)通り沿いの為、向かえのマンションからお部屋が見えてしまい窓を開けられないことでした。でも細かな心使いがあちらこちらに感じられ又行ってみたいお宿です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 12:37:29

静岡市H.T様
まずは、当館ご利用の御礼申し上げます。
お客様よりお喜びのお声やお褒めのお言葉、お気付きの点についてお声を頂いているのにも関わらず、今日まで何のお返事もさしあげず、深くお詫び申し上げます。
お部屋の件ですが、お客様の意にそぐわなく申し訳ございませんでした。お二人様でも空いている限りは極力大きめのお部屋をご用意致しておりますが、繁忙期などはやはり人数に応じてのご用意となり、決して料金が・・ といったことはございませんので、ご了承お願い申し上げます。また、窓の件でですが、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ガラス戸、障子戸を開放して頂くために和風ブラインドを設置してございます。かなり目隠しの効果があるとは思いますが・・ 確認致します。
これを機に投稿への返信にも心がけ、尚一層、より多くのお客様に喜ばれる宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、機会をおつくり頂き、当館にお越し頂ける日心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2005年10月31日 19:13:13

初めて湯田中温泉に行きました。宿の周りに何もなかったのは寂しかったが、俵やさんの設備はとてもよかったです。
料理は温かいうちに次々でてきて、一楽しみにしていた信州牛はやわらかくとてもおいしかったです。
石庭風呂の貸切は広くて時間が30分もあり、ゆっくりつかれて癒されました。ぜひ、また行きたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 12:09:50

常総市A.F様
まずは、当館ご利用の御礼申し上げます。
今頃になって・・ と思われますが、
お客様よりお気付きの点いやお褒めの言葉を頂いていたにも関わらず、今日まで御礼どころかお返事もさしあげず、深くお詫び申し上げます。
お気付きの宿の周りに・・ でございますが、立地的に温泉街の飲食店など多い場所と成り、お土産などのお店が無く、お客様にはたいへんご不便をお掛け致しましたが、致し方なく申し訳ございませんでした。
これを機に投稿への返信にも心がけ、他のお客様へもお詫びのメールをさしあげる所存でありますので、苦笑、ご覧頂ければ幸いでございます。
これからも、多くのお客様に親しみ、喜んで頂ける宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、機会をおつくり頂き、当館にお越し頂ける日を心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2005年10月05日 22:44:21

連泊の二日目感想。 平日という事もあり他の宿泊客も少なかったため、普段は貸切使用できない時間帯でも(内湯、露天風呂共に)女将の計らいで貸切利用させてもらえました。 夕食のしゃぶしゃぶのお肉も美味しくいただきました。全体的に盛り付けも器もセンス良し! 量も多すぎず全部無理なくいただけました。
お部屋からの眺めが道路に面していてあまり楽しめなかったのは残念です。 後、洗面所にタオル掛けがあれば便利だと思いました。 2日の利用でしたが、楽しい女将さんのきめ細やかな心遣いと美味しい料理、広いお風呂で大変くつろげるお勧めの宿です

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 11:49:20

小金井市K.K様
前文などは省略させていただきます。
再三のお褒めのお言葉有難うございます。
お気付きのタオル掛けの件ですが、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。すぐに改善致しましたので、ご了承頂きたく思います。
また、窓からの眺望の件ですが、立地上、どうにも成りません、お客様の意にそぐわなくたいへん申し訳なく思います。 女将

投稿者さん 2005年10月05日 22:31:46

この度、連泊で利用させてもらいました。
一日目の感想として、館内も落ち着いた雰囲気で大変くつろげました。
露天風呂の広さには想像以上のものがあり、広々としたお風呂を貸しきることが出来て、大満足です。
料理は初日は松茸の土瓶蒸しをいただきましたが、信州牛のステーキもついていて、ボリュームもありどれも美味しく、締めの焼きおにぎりのお茶漬けなんかは、量も丁度よく非常に計算されたコースだと思いました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 11:33:43

小金井市K.K様
湯田中温泉の俵やでございます。
まずは、当館ご利用の御礼申し上げます
今さら・・・と思われますが、
お客様よりいろいろとお褒めの言葉を頂戴していたにも関わらず、今日まで御礼もお返事もさしあげず、深くお詫び申し上げます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、他のお客様にも順次お詫びのメールをさしあげる所存でございますので、苦笑、ご覧頂ければ幸かと存じます。
これからも多くのお客様に親しみ、喜んで頂ける宿を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、また当館でお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。 女将

投稿者さん 2005年09月18日 20:23:59

9月16日に夫と宿泊しました。
低料金にもかかわらず、細やかな気配り・おもてなしに感動しました。
お料理は期待以上でした。天ぷらは温かいままま、冷たいものは冷たいままいただけましたし、
1品ずつ、お料理が運ばれてきてワクワクしながら食べました。
お風呂の時間貸切ができて無料というのは嬉しいサービスですね。
また湯田中に行く機会があれば俵やさんに泊まりたいです。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2006年06月07日 10:50:40

新発田市M.Y様
湯田中温泉の俵やでございます。
今になって・・・と思われますが、
まずは、当館ご利用の御礼申し上げます。
お客様よりこんなに多くのお褒めの言葉を頂いていたにも関わらず、御礼もお返事もさしあげず、今日までのご無礼深くお詫び申し上げます。
また、お客様より頂戴致しましたお言葉の、各お風呂の無料貸切サービスがかなりの人気でございまして、やはり石庭露天風呂を・・・とのお客様が多ございます。
これを機に投稿への返信にも心がけ、お客様同様、順次お詫びのメールをさしあげる所存でございますので、苦笑、ご覧頂けますようお願い申しあげます。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける旅館を目指し、頑張る気持ちでいっぱいでございます。
是非、機会をつくって頂き、当館にお越し頂く日を心待ちに致しております。 女将