湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

ぶらとも58さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

ぶらとも58さん [60代/男性] 2011年11月08日 00:06:59

初老の男子友人2名で宿泊しました。
部屋の雰囲気も良かったし、料理も適量で良いと思います。
露天風呂はとても気持ち良かったですね。
でも一番はやはりスタッフの方の気さくな感じが心を安らぎました。
次回は夫婦で行くのが良いですね。

2011年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月10日 16:54:32

大阪市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉、そしてスタッフの接客姿勢にまでお褒めを頂きありがとうございます。
翌日の志賀高原でのトレッキングもお楽しみ頂けたことと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点、長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、次回は奥様と.. また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【当館人気】 【秋得】 旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2011年11月07日 18:02:45

10月の30,31日にお世話になりました。
凄く湯田中駅から近くでしたが・・・30分は歩いたでしょうか。(笑)
俵やさん周辺は詳しくなりました。(笑)

宿以外決めないで行った旅行でしたが、宿についてからもまだ観光したいと言うと日暮れの時間等も含めた名所を教えていただいたりして有意義な時間を送ることができました。

お料理も大満足でした。薄味好みの二人でしたから・・・量も丁度よくて◎です。

女将さんを初め従業員の方達の作らない優しさに癒されました。ありがとうございました。

ひとつだけ難をいうと、チェックアウトの時かなり待たされたことでしょうか。

2011年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月10日 16:43:08

さいたま市M.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋でのご利用でございましたがご満足頂けて何よりでございます。
また繁忙期の折り、チェックアウト時にはお待たせ致したようで申し訳ありませんでした。
仲よしお二人様のこと、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜、お二人様の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

【当館人気】 【秋得】 お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2011年08月12日 16:00:13

大学生、高校生の息子と3人で利用させてもらいました
全体的にアットホームな感じで従業員さんの対応も良く満足できました
特に食事はテンダーロインプランにしましたが最高においしく頂きました
子供たちも量的に満足していましたので文句無しです

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年08月20日 22:14:11

藤沢市M.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夏の繁忙期最中のご宿泊で何か手落ちなどは無かったかと案じておりましたが、ご満足頂けたご様子にホッと致しております。
ご用意致しましたテンダーロインステーキですが、りんごで育った信州牛の最高峰!とてもやわらかで味わい深く美味しいと自負しております。
また、スタッフの対応にまでも温かなお言葉を頂戴致し、恐縮と共に嬉しく感じております。
僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節をかえて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【夏得】 【信州涼】 彼におねだりしちゃォ♪熱あつでテンダーロインプラン

投稿者さん 2010年12月11日 19:00:40

食事を美味しく頂きました。有難うございましたる

2010年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2010年12月12日 06:23:04

新潟市T.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、新潟限定のラーメン雑誌の件、ご無理を聞いて頂きありがとうございました。
スタッフ皆がラーメン好きばかり、是非とも活用させて頂きたく思います。
僅か10室余りの小さな宿ですが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。

【冬得!早期得割】お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:31:49

8カ月の赤ちゃんを連れての初めての旅行でとても心配していたのですが、離乳食を用意してくれたリ大変親切にしていただきました。
食事もとても美味しくてお風呂ものんびり出来て楽しく過ごすことができました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2009年09月26日 15:29:06

市川市J.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けたご様子がお伺いできるお言葉に心より嬉しく感じております。
大きな施設様などと比べますと足元にも及ばない小さな宿ではございますが、誠心誠意努めておるつもりでございます。

癒しの休暇でひと息♪とってもヘルシーしゃぶ.. プラン
【セレクトプラン用】

投稿者さん 2009年09月16日 00:52:23

遅ればせながら、8月17日に宿泊させて頂きました。
いつも1人旅ですが、ちゃんと送り迎えしてもらったのは初めての気がします。
笑顔で迎えてもらって、逆にビックリしました。
これが本当なのだろうと思いつつ。
食事は程良い量と、わかりやすい味で、何食してるかわからない感じではなくて、美味しくいただけました。
朝食も程良い量で、ハム・レタス・ポテサラが庶民的でした。
逆を言えば、通な方々には物足りないかも?!
女将さんや、スタッフの方々の対応もよく、若いスタッフっていうのは、初めて見ました。
露天風呂も広く、誰もいない中、ゆっくりと入れました。
欲言えば、もう一種類ぐらい違うお風呂があればと思いました。
小さい宿がすきなんで、また、ゆっくりと宿泊したいです。

ひとりを満喫!気ままが嬉しい【一人旅】プラン
セレクトプラン用A

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2009年09月16日 09:05:20

福井市K.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館での一夜、楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

ひとりを満喫!気ままが嬉しい【一人旅】プラン
【セレクトプラン用】

19621214さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

19621214さん [60代/男性] 2023年06月11日 17:50:06

妻と二人旅で利用させていただきました。女将の気遣いは到着の駐車場案内から出発の見送りまで続き大変有難かったです。
夕食は、私達が下戸のため酒類等は頂かないため、一品ごとの間が少し長かったように感じましたが、お風呂は、内風呂、露天風呂とあり、到着から出発までいつでも入ることができ大変満足しました。最近の旅館などは安全面等から夜12時から朝6時頃までは入浴出来ないところも多くなってきている中で、いつでも入浴できることは大変ありがたかったです。
今度は、冬のスキーシーズンに泊まりたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2023年06月16日 05:48:15

可児市T.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
第五種とはいえど、まだまだコロナ禍でのご来館と事細かな嬉しいお言葉に重ねてお礼申しあげます。
また、いろいろとご満足頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
当館では、無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂いております。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整なども配慮致しておりますが、当日も館内は比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。
温泉街に佇む僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜が、楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

ヘルシーにしゃぶしゃぶ(^^♪女子旅満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2022年11月13日 11:27:52

小規模の宿が好みの為、こちらに宿泊。
丁寧な接客で、食事も美味しく、お風呂もゆっくり入れました。
ただ、朝食中に布団を片付けられたのには驚きました。
今迄行った旅館では、チェックアウトまで宿の方に入ってこられた事は無く、身の回り品を触られた事は良い気分ではありませんでした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年11月13日 16:49:02

さいたま市R.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
時節柄、コロナ禍でのご来館と事細かなお言葉に重ねてお礼申しあげます。
当館では、お客様方の夕朝食時に寝具類の用意かたずけを致すことが、通常のサービス業務としておりますが、ご希望では無い場合は客室入口ドアのプレートにて表示して頂いております。
また、業務に支障がある場合以外はお客様のお荷物などに触れることがございませんので、ご了承頂きたく思います。
当日は、無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂けたかと思います。

奥様も大満足♪お口でとろける極上サーロインプラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

VERON34さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

VERON34さん [30代/男性] 2022年01月28日 19:32:39

コロナ禍ということで、イチオシのお風呂は人数制限を設けていたが、女将さんがしっかりと時間配分を行っていただいたので快適な時間を過ごすことが出来た。
一つ残念な点は、食事部屋の暖を取るストーブが原因だったのか、わかりませんが食事場で目に痛みが走った点である。
女将さんの配慮がとても気持ちのよい旅館です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年01月29日 09:13:05

朝日村K.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
このような時節柄でのご来館と宿として当然な対応にまでにも、重ねてお礼を申しあげます。
またコロナ禍の折り、お客様の安全安心のため、一昨年よりお食事処などは空調機暖房は取りやめ、随時の換気効率化にともない大型石油ヒーターを使用しております。
当館での一夜が、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2020年11月01日 10:39:11

露天風呂は良かったが、内風呂の腰掛が高すぎて使いにくかった。部屋のガス暖房の温度調整時の音がうるさい。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年11月01日 11:36:30

府中市M.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
日頃より人の感性は十人十色、千差万別で難しいものと念頭においておりますが、ご不便をお掛け致しましたことにお詫び申しあげます。
また、ご参考までに申しそえますと、お風呂用の椅子は一般的に市販されている標準的な高さのものをご用意、客室のガス暖房は今シーズン新たに設置したばかりのリンナイ製でございます。

お父さん安心♪カロリー控えめコロコロステーキプラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

栗酢血濡さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2018年12月17日 20:22:06

お料理は美味しく頂きました。
お風呂に鏡が無くシャワーのフックが無いのが不便でした。
露天風呂の脱衣所がかなり寒かったです。
ボイラーでお湯を沸かすのを夜中はしていないのか温泉の温度が低かったので
折角夜中も露天が利用出来るのに長く入れませんでした。
露天は広く雰囲気も良かったのでぜひ夜中も快適に入れると良いと思います。
一緒に行った相方もまた泊まってもいい宿だねと言っていたので改善されると
いいかなと
あと湯上り時や部屋に冷水の用意が無い宿は経験が無かったのでせめて部屋には
用意されてると良いと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年12月18日 10:10:59

島田市A.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見ありがたく今後の参考とさせて頂きますが、ただ一つだけ、お部屋の冷蔵庫内にご用意致しております志賀の湧水(無料)をご利用頂けなかったのが心残りでございます。
冬らしく、朝夕は特に寒じる今日この頃、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意努めたく思います。

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

mac22286さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

mac22286さん [60代/男性] 2017年10月30日 16:45:34

女将さんなど従業員の応対は良かったです。
露天風呂も良かったです。
部屋に、ソファが欲しいですね。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年10月30日 20:53:42

京都市K.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切、スタッフの対応に有難いお言葉を頂き嬉しく感じております。
また、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちにしております。 女将

お得に泊っちゃォ♪ちょっと小さなお部屋で満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2017年08月27日 21:30:07

館内はカーペット敷きで、裸足ですが部屋に靴下が用意してあります。料理は天ぷらは冷めないように保温されており、冷たいうどんは入れ物まで冷えていて、配慮が良いと思いました。部屋の冷蔵庫には飲み物が入っていて、伝票に記入してチェックアウトの際に払うようになっていますが、値段が高いので近くのコンビニなどを利用する人が多いと思います。
ただし、美味しい水(無料)も入っています。露天風呂は広くて屋根もあり、雨が降っても楽しめます。30分の貸し切りが出来るのでゆっくり出来ました。
泉質も良く、翌日も肌が滑らかでした。
仲居さんもフレンドリーで周辺の情報などなんでも聞いて下さいと言ってくれて良い旅館でした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年08月28日 06:42:02

小田原市H.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
繁忙期の折り、一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、何かと行き届かず案じておりましたが、ご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
また、お料理に石庭露天風呂の無料貸切に、そして小さな宿ならではの心遣いにまでも嬉しいお言葉を頂き心よりお礼を申しあげます。
当館での一夜が、ご家族での楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月07日 09:29:08

部屋数も少ないこじんまりとした宿。部屋からの展望は悪いが露天風呂の雰囲気や家族的な気持ちのよい接客は好印象。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2016年11月07日 10:26:59

いわき市I.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
小さな宿の小さな心使いにご満足頂けて何よりでございました。
また、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

枯れ4さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

枯れ4さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:57:53

対応は丁寧で気持ち良かったです。食事も量、質とも十分でした。売りのお風呂も良かったです。総じて気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ【スノーモンキー】とプラン名にはありますが、それに関する送迎など直接的なサービスはなかったです。

2016年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2016年02月02日 08:24:49

世田谷区S.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、いろいろとご満足頂けたご様子がお伺いできる有難いお言葉に心よりお礼を申しあげます。
また、地獄谷野猿公苑もお楽しみ頂けたかと思いますが、プラン名で掲載中の【スノーモンキー】は単なるキャッチコピーですのでご了承をお願い致します。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、楽しい冬の旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

お父さん安心♪カロリー控えめコロコロステーキプラン【スノーモンキー】【おもてなし】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

そらまめ810さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

そらまめ810さん [40代/女性] 2015年10月20日 13:51:19

和風の可愛いらしさが感じられる宿でした。部屋は狭めでしたが居心地が良くくつろげました。
夕食はサイコロステーキのプランでお肉は柔らかくてとても美味しかったです。他のホテルだと大抵お腹が膨れ始める頃に肉が出てくるので、肉の味を十分堪能できないのですが、こちらの宿は最初から用意されていたので味わっていただく事が出来ました。
露天風呂は広くて気持ち良かったです。夜内湯に10時頃行ったのですが、お風呂場の電気が消えていてスイッチの場所が分からず少し戸惑いました。
従業員の方は皆さん明るくて気持ち良く過ごす事が出来ました。暖かさが感じられる宿でした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年10月21日 15:31:18

四街道市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切、お食事にもご満足頂けたご様子、有難いお言葉に大変嬉しく感じております。
また、連休で混みあってはおりましたが、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜が、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切露天】【花火】【おもてなし】【現金特価】

投稿者さん 2014年08月13日 09:49:26

家族で利用しました。
湯田中駅から急坂利用で約3分程の立地。本音を言えば、渋などの温泉街に近い方が理想でしたが十分満足です。接客もよく、機会があればまた利用したいと思っています。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年08月13日 11:49:56

横浜市M.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夏の繁忙期の折り、何かと行き届かず案じておりましたが、ご満喫頂けたご様子でホッと致しております。
また、スタッフの対応にまでお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿の利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。

お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン 【無料貸切露天風呂】【湯田中温泉夏祭り】

投稿者さん 2012年08月26日 13:29:53

小さな旅館ですが、清潔感あり、食事は軽めのコースでしたが、しゃぶしゃぶのお肉がすごく美味しくて満足しました。締めの冷たいお茶漬けはごはんがぱさぱさでいだだけませんでした。チェックインの際教えて頂いた夏祭りは風情があり、家族も童心に帰って喜んでました。
ちょと意見を言わせていただくと、内風呂は全体に木のカビが目立ちますし、お湯が熱くてゆっくりできません。
その代わり露天風呂はすごく広くて快適です。2回入りましたが貸切状態でした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年08月26日 16:00:49

川崎市Y.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お気に召した点なども含めいろいろとお言葉を頂きましてありがとうございます。
また、夏祭りもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
各お風呂は、当館では加水などは一切せず天然温泉100%ですので日により温度差が生じますが、ご不便をお掛けしました。
また内湯の檜材ですが、木の特製で変色しますが、それも温泉ならではの風情と感じられるお客様が殆どでございます。
薬品で滅菌処理を施しておりますが、一旦カビで変色しますと難しいところもあり、致し方なくご留意をお願い申しあげます。

【夏得】 【週末セール】しゃぶ..で♪ちょっぴりヘルシーな女子会癒しのプラン

投稿者さん 2012年04月01日 22:30:12

クチコミにある通りお料理が美味しかったです。
露天風呂も貸し切りでゆっくり利用できて◎でした。
また機会があれば利用したいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年04月02日 08:05:35

新潟市M.K様
湯田中温泉の俵やでございます。
過日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ようやく寒さもやわらぎ、奥信濃もようやく春の気配が漂いはじめ、過ごしやすい今日この頃ですが.. 如何お過ごしでございますか?
お越し頂いたのは3月のはじめ、今年はまだ雪がかなり残っていた時期ではございましたが、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。

【当館人気】 【春得】 お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2011年11月26日 08:02:33

出迎えと見送り(特に見送り)が素晴らしかったです。食事は多すぎず少なすぎず、美味しく綺麗でした。(馬刺は逸品ですね)石庭露天風呂は言うに及ばずですが、内湯も良い感じでした。敢えて改善点としては、部屋の座椅子がもう一つ欲しかったのと、夕食時の和室にも座椅子が欲しかった点です。(これからは畳に坐るのは少数の人となるでしょう。御参考までに、、、) お世話になりました、、、、、

2011年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2011年11月28日 07:03:37

日野市H.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、お料理にお風呂に.. ご満足頂けたご様子で心より嬉しく感じております。
また、有難いお言葉に大変に恐縮致すと共に心からお礼を申し上げます。
大きな施設様などと比べますと足元にも及ばない小さな宿ではございますが、誠心誠意努めさせて頂き、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。

【秋得】 彼におねだりしちゃォ♪熱あつでテンダーロインプラン