湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

KISSES1208さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

KISSES1208さん [50代/女性] 2022年06月06日 20:32:39

高齢の母と宿泊しました。何から何までとても良かったです。食事も美味しく、お風呂も風情あり癒やされます。おもてなしも最高で、母へのお心遣いもさり気なくて、評判通りでした。食事はあまりに美味しくてお鍋のお汁を最後まで戴きたくて、お行儀悪いのですがお鍋からお椀に入れて頂いちゃいました。全てが最高でとてもよい旅になりました。またぜひ家族で伺いたいです。姿が見えなくなるまでのお見送り、感動的でした!ありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2022年06月07日 06:49:20

多摩市I.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
コロナも落ち着き始め、善光寺御開帳にあわせて、ようやく活気がでてきた今日この頃でございます。
一晩だけでの旅のお手伝いではございましたが、ご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
また、ご丁寧に事細かなありがたいお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
当館では、無料貸切のできる石庭露天風呂をはじめ、館内のお風呂も天然掛け流しで、春夏秋冬の湯温をお楽しみ頂いております。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様の安心安全のために客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しておりますので、当日の館内も比較的に静かでごゆっくりとして頂けたかと思います。
温泉街に佇む僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜が、お母様との楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

お得に泊っちゃォ♪ちょっと小さなお部屋で満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 20:51:29

高齢の母と伺いましたが、お風呂、食事みんな満足です。
女将さんと若女将さんの温かいおもてなしとお心遣いがなにより嬉しかったです。ありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年10月18日 06:54:42

長野市H.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
このような時節柄でのご来館と宿として当然な対応にまでも嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様の安心安全のために客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しております。
当館での一夜が、お母様との楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。
お近くていらっしゃいますが、季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

奥様も大満足♪お口でとろける極上サーロインプラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2021年07月21日 21:47:14

数年前より毎年夏と秋にお世話になっております。
女将さんの人柄がよく、旅館の皆様も親切でいつも日常を忘れてゆっくり過ごして帰って来れます。
今回は無理を言い、アレルギーを対応していただきましたが嫌な顔ひとつせず、ひとつひとつのお料理を説明していただきました。
安心して、美味しくいただけました。
高齢の祖母がいても、安心して過ごせるお宿です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年07月23日 11:54:19

柏崎市M.U様
湯田中温泉の俵やでございます。
いつもながら当館をご利用頂きまして心よりお礼申しあげます。
また、宿として当然な対応にまでも嬉しいお言葉に有難く感じております。
例年、7月と10月にお見えになられますが、このような時節柄、当館ではソーシャルディスタンスに基づき、お客様に安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しております。
当日も館内は比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。
当館での一夜が、楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

JQK2454さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

JQK2454さん [20代/男性] 2021年05月28日 19:28:24

5月26日に宿泊させて頂きました。まず女将さん含むスタッフの方の対応が素晴らしかったです。また貸切露天風呂がとても広くゆっくりと疲れを取る事ができました。料理もお腹いっぱいになる程の量でどれも美味しく頂きました。
また泊まりたくなる宿でした。
女将さん、女性スタッフの方ほんとにありがとうございました!

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年05月29日 06:06:40

諏訪市H.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ソーシャルディスタンスに基づき、お客様が安心してご利用頂けます様、客室の販売数、食事処の調整などにも配慮致しておりますが、当日は館内も比較的静かでごゆっくりとされたかと思います。
当館での一夜が、お二人の楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月23日 20:51:06

この度はありがとうございました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。何を食べても大満足でした♪
見た目も美しく食べるのがもったいないくらい…笑
お風呂は想像以上に広くて貸し切りできるのもありがたかったです!
お部屋も充分広くてしっかりくつろげました。
何よりも従業員の方々が明るく対応していただきとても元気をもらえました!
おかげで素敵な思い出を作ることができました。ありがとうございます。
また泊まらせていただきたいです!
コロナに負けないでください。

2021年02月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年02月24日 11:13:13

松本市Y.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
いろいろとご満足頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉に心よりお礼を申しあげます。
週末のご利用でございましたが、三密を避ける為、客室数も制限させて頂いており、館内も比較的静かでごゆっくりして頂けたかと思います。
また、お料理にもご満足頂けたようで何よりでございました。
石庭露天風呂でございますが、天然温泉かけ流しで春夏秋冬の湯温と貸切をお楽しみ頂けますよう心掛けております。
温泉街に佇む僅か10室余りの名も無い小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

購入者panさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

購入者panさん [40代/女性] 2021年01月16日 20:25:45

コロナ禍で行くのも大変迷いましたがどうしてもこの日しか主人との休みが合わず伺わせていただきました。食事もお風呂も感染対策をしてあり安心して宿泊できました。
食事もとても美味しく主人も私も大満足でした。
温泉が大好きな私は朝の露天風呂を楽しみにいきましたが、当日の朝は雪でお湯の温度が下がっていたようで残念でした。
それにしても
とってもいい思い出になりました。
こんな状況ですが暖かく迎えて頂きありがとうございました。
早くコロナが終息し次回は活気の戻った湯田中温泉に行きたいと思ってます!

2021年01月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2021年01月17日 05:41:49

藤岡市K.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、この様な時節柄でのご来館と嬉しいお言葉に重ねてお礼申しあげます。
当館ではソーシャルディスタンスに基づいて、客室の販売数、食事処の調整などもお客様に安心してご利用頂けます様に配慮致しておりますが、ご宿泊当日はGoToトラベル停止でのキャンセルが相次ぎ、館内は比較的静かでごゆっくり過ごされたかと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 20:45:18

母と宿泊しました。のんびり母娘の一泊旅行です。
お食事がボリュームがあって、写真の他に、信州サーモンの揚げ物や、お芋の煮物、さらにおうどんとご飯、デザートとおなか一杯になりました。
お風呂は内風呂は丁度良い温度で、露天は少し熱めでしたので、冬場外が寒くなればちょうどよいのかな。

なによりも俵やのみなさんの親切な対応がいちばんでした。
ありがとうございます。また伺います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年11月26日 17:32:15

安中市M.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
この様な時節柄ではございますが、10月にお越し頂いたばかりなのに、今度はお母様とご一緒とのことで心より有難く感じておりました。
また、ご満喫頂けたご様子がお伺いできる嬉しいお言葉に、お料理や石庭露天風呂の画像までも…
感激の気持ちでいっぱいでございます。
常日頃より源泉かけ流しの石庭露天風呂でコロナ禍のストレスもリフレッシュ頂ければと願っております。
また、お帰りの際もお母様とご一緒でさぞかし楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜が、母娘の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
寒くなります、お母様ともどもにご自愛頂き、また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2020年05月30日 16:11:04

こんな時期ですが、大変配慮して頂き居心地良い時間を過ごせました。
貸し切り露天風呂も大きくて大家族でも入れる大きさです!!
温泉も源泉でとてもあたたまりました。また訪れたいと思うおもてなしでした。ありがとうございました。

2020年05月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年05月31日 09:54:16

板橋区E.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、時節柄、館内も静かで、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、100%源泉かけ流しの石庭露天風呂にもご満喫頂き何よりと嬉しく感じております。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

投稿者さん 2019年12月31日 14:33:47

雰囲気がとてもよく親切でした^ ^
ありがとうございました!

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2020年01月03日 11:30:25

刈谷市M.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたお言葉に心よりお礼を申しあげます。
また小さな宿ではございますが、お気に召されたご様子に何よりと有難く感じております。
冬の寒さが身にしみる今日この頃ですが、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意努めたく思います。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

ヘルシーにしゃぶしゃぶ(^^♪女子旅満喫プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】

投稿者さん 2019年05月14日 21:24:38

会社の同僚9名でのバイクツーリングで宿泊しました。
何より嬉しかったのは、バイクを駐めるのにガレージと屋根付きスペースを用意してくれたことです。
バイクは顔やヘルメットが汚れるので、到着した時におしぼりを用意していただけると更に嬉しいです。
食事も50代にはちょうど良い量で、お酒と共に楽しめました。
部屋と風呂を4にしたのは、部屋はトイレの水を先に流すとウォシュレットが水量不足で使用出来ないこと。風呂は露天風呂に洗い場が無いこと(別の内風呂にしか無い)からです。
急に食事の時間繰り上げをお願いしたのにも快く対応いただき、総じてスタッフの皆さんが色々と気を利かせてくれ、皆、満足でした。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2019年05月15日 04:29:47

国分寺市T.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
慌ただしい連休も終わり、何か不行き届きなどはと気に掛けておりましたが、先ずはご満足頂けたご様子にほっと致しております。
旅先での施設前の歩道上、屋根も無く舗装もされていないパーキング.. 経験があります、お喜び頂けて心より嬉しく思っております。
また、お帰りの際もお仲間同士でさぞやお楽しみ頂けたかと存じます。
当館での一夜が、皆様の楽しいツーリングの思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 主人敬白

旨さとろける♪信州味噌とコラボ、男子旅は牛鍋プラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

wwwishhhさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

wwwishhhさん [50代/男性] 2018年08月19日 08:58:09

最高の「宿」!

SORA TERRACEの雲海を見に行く為に近くの湯田中温泉「俵や」さんに1泊でしたがお世話になりました。

「価格が安く、ちょっと小さな部屋」って言うプランだったので、どんな所か不安と期待で行きましたが、到着して直ぐに、そんな不安も払拭、女将初め皆さん暖かく、きめの細かいサービス(おもてなし)を提供頂きました。感謝!(^^)!

①前日の雨でビショビショになった靴を乾かし、更に掃除までして頂きありがとう。

②こちらから云わなくとも、食べられないものを、さり気なく交換して頂きありがとう。

③料理の味付けは、自分にはちょっと薄味だったけど、お腹いっぱいになりました。

④部屋も2人なら狭くなく、綺麗だったし、更にシャワートイレも良かったです。

⑤貸切露天風呂も最高でした!TV(旅番組等)でも使われていることに納得です。

⑥家庭的で皆さんが暖かく、居心地が最高でした!

⑦浴衣や足袋ソックスも良かったですね。館内もスリッパではなく足袋ソックスでくつろげました。

⑧駐車場の停める位置も明確に指示して頂き、停めやすかったです。

兎に角、居心地の良い宿に泊まれて最高でした!

雲海が見れなかったのは残念でしたが、また「俵や」さんに来れる機会が出来ました。その節はまた宜しくお願い致しますm(._.)m

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2018年08月19日 15:29:29

昭島市M.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
繁忙期の折り、当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、ご満喫頂けたご様子に嬉しく感じております。
また、事細かな表現での有難いお言葉に心よりお礼を申しあげます。
当館での一夜が、夏の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
まだ暑い日が続きますご自愛頂き、是非また当館にてお会いできますよう心待ちに致しております。 女将

【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

きゃぁりぃさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

きゃぁりぃさん [40代/女性] 2017年10月10日 10:07:55

今回は、両親と甥の三人の旅行のために予約しました。三人とも帰宅後、とても満足したと声をそろえていました。

お風呂のよさ、お部屋のきれいさ、料理の美味しさなどはもちろんのこと、お宿の方々の親切に感じ入っていました。

「ぶどう狩りをしたい」との甥の要望を聞いて、あちこちの果樹農園にお電話もしてくださったようで、本当に感謝しています。

次回は、自分の旅行でお世話になりたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年10月10日 11:33:03

さいたま市K.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夏の繁忙期の終わり一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、ご満足頂けたご様子に嬉しく感じております。
また、心温まる有難いお言葉に心からお礼申しあげます。
甥子さんを目に入れても痛くない程に可愛がられているご尊父母様、ほのぼのとした夕食時が昨日のことのように目に浮かび、心が和む思いです。
また、お帰りの際のぶどう狩りもさぞかしお楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜が、皆様の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

みどもえ57さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

みどもえ57さん [60代/男性] 2017年08月14日 23:18:28

家族4人でお邪魔しました。
とにかく、料理がおいしかったことと、
宿の方々のやさしい心遣いで、
ゆったりと過ごせました。
 温泉も、ぬるめのかけ流しなので、
長めに入っておれ、温泉効果の高さを実感しました。
 女性のリピート率の高い意味がよく分かりました。
 また、伺うと思います。ありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年08月15日 07:14:13

南砺市Y.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夏の繁忙期の折り、何かと行き届かず案じておりましたが、ご満喫頂けたご様子にホッと致しております。
また、心温まる有難いお言葉にスタッフ一同に成り代わり心からお礼申しあげます。
混み合う時期ですが、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
当館での一夜が、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

お父さん安心♪カロリー控えめコロコロステーキプラン【地獄谷野猿公苑】【無料貸切露天風呂】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

ふにこるさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

ふにこるさん [40代/男性] 2017年02月10日 02:09:31

夫婦2人旅で利用。
石庭露天風呂は最高。
料理も美味しく、
くつろげました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年02月10日 09:31:44

長野市T.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたご様子がお伺いできる有難いお言葉に心よりお礼を申しあげます。
また、お住まいがお近くでいらっしゃいますが、ごゆっくりなされたご様子で何よりでございました。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意励みたく思います。
お近くでいらっしゃいます、季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

ゆぅちちゃんさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

ゆぅちちゃんさん [30代/女性] 2017年01月01日 17:20:15

今シーズン初めてのスノーボード旅行を考えた時に、以前泊まった時の印象が良かったので今回こちらに決めました。
到着時刻が遅くなり色々ご迷惑かけましたが、貸切風呂の時間を遅めにしてくれたりとても親切に対応していただきました。
お料理はしゃぶしゃぶコースでしたがボリュームも味も満足でした。
何より嬉かったのは、以前宿泊したことを夕食時のスタッフさんに何気なく話したら、食後おかみさんがお部屋にコーヒーを持ってきてわざわざお礼を言ってくださいました。
スタッフ皆さんの心遣いが伝わる瞬間でした☆
露天風呂は広くて気持ちが良かったです。
ひとつ希望をいえば私たちは普段雪がほとんど降らない地域から行ったので寒さに弱いのですが、脱衣場がとても寒かったのでマットや温風器などがあると嬉しいのと冬場はバスタオルが2枚ずつあると助かります。
また機会があれば利用したいと思います。お世話になりありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2017年01月02日 06:18:28

静岡市Y.K様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また小さな宿ですがお気に召されたご様子と気持ちばかりの対応にまでも嬉しいお言葉を頂き、年末年始の繁忙期最中で皆の励みとなります。

投稿者さん 2016年10月18日 00:13:27

10月15日に宿泊しました。こじんまりとした家庭的で暖かなお宿でした。お食事もお風呂も楽しむことができました。
何より、スタッフの皆様がとても親切で、地獄谷野猿公苑、志賀高原、小布施の旬情報を教えて下さり、充実した観光ができました。
温泉もすべすべで、繰り返し訪れたくなる宿です。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2016年10月18日 09:39:16

横浜市M.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また小さな宿ならではのサービス、スタッフの対応にまでも嬉しいお言葉を頂き、秋の繁忙期最中で皆の励みになります。
当館での一夜、ご家族の楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月24日 10:25:30

The hotel is close to the station, I can find the way easily even at night. Staff are very nice and helpful. They setup the bed quickly when we are having the dinner. The room is very clean and comfort. Hot spring is good, particularly, the outdoor hot spring. It should be wonderful if it snow. Food is

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年12月25日 23:05:03

Thank you for used us.
I am very glad to hearing that!

We talk about a lot in dinner time so thank you.
I hope you loved that staying us.

We look foward to seeing you again that is we have much snow.
Nice to see you for us.

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切露天】【紅葉】【りんご狩】【現金特価】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

PafUさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

PafUさん [20代/女性] 2015年12月18日 22:28:45

ふるさと割クーポンでお得に宿泊させていただきました。
お部屋や館内の雰囲気がとても良かったです。
露天風呂は広くて貸切で入るのがもったいないくらいでした。
夕食は、お肉はもちろん、しめのお茶漬けとデザートのアイスとリンゴがとても美味しかったです。
また、朝食の豆乳鍋も絶品でした。

接客も暖かくもてなしていただき、とても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年12月19日 08:18:59

上田市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切、お食事にもご満足頂けたご様子、またスタッフの対応にまでも有難いお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
当館での一夜が、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちにしております。 女将

【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

たろーさ11さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

たろーさ11さん [40代/女性] 2015年10月15日 07:28:16

小布施の朱雀を目的に行った際に宿泊させて頂きました。
朝食付きにしていたのですが、早く発ちたいことをご相談したところ、快くおにぎりを作って下さると言ってくださいました。
お陰様で無事朱雀をいただくことができました。
お風呂も適温で、露天風呂は部屋ごとに時間貸し切りさせてもらったので、のんびり入ることができました。
機会があったら伺いたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年10月15日 08:09:49

川崎市A.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切などご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
今年は紅葉も早目に始まり、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思いますが、何より朱雀をお買い求め頂けたとの事で、早朝から並ばれたかいがあったとホッと致しております。

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切露天】【花火】【おもてなし】【現金特価】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

いけちゃんとぼくさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

いけちゃんとぼくさん [20代/女性] 2014年12月17日 16:31:49

お宿の外見は、あまり旅館っぽくなかったですが、中に入れば旅館そのもの。
スリッパはなく、絨毯の上を靴を脱いでそのまま歩きます。煩わしさが無く、良かったです。
館内の雰囲気がオシャレ。センスを感じます。

受付で、貸切風呂の予約します。
私達は2組目で選べましたが、夜には全部埋まっていました。

お部屋に通された後、梅昆布茶を持ってきてくださいました。
お部屋は狭いですが、2人なら全然問題ないです。
お隣からの声は聞こえませんでした。(押入れの扉を開け閉めする音が聞こえたくらい。)

女性用のオシャレ浴衣は、スタッフの方に言えば、案内してくれます。
(欲を言えば、受付で案内してくれたら嬉しかったです。)

夕食は、さいころステーキをメインにしました。
とても美味しかったです。
(我侭を言ってしまったのにご対応いただきありがとうございました。)
この際、朝食の時間を聞かれます。(7:30、8:00)
お部屋に戻るとお布団が敷かれてました。

貸切風呂は、引き戸を開けたらすぐ脱衣所です。
奥まったところにあるので大丈夫ですが、ちゃんと閉めるように気をつけてください。
お風呂はとても広くて、貸切はもったいないくらい。
マンションからの視線は、暗かったので全然気にならなかったです。
雪の中で入る露天風呂は格別。
洗い場がないので浸かるだけですが、やはり30分間は短かったです。
浴衣に着替えようと思うと、15分ほどしか浸かれなかったです。

貸切時間の他に、混浴時間と女性時間があります。
(混浴時間は実質男性時間。)

内湯は、男女別にあり、小さめです。
部屋数が少ないので、充分ですね。
露天・内湯、共に朝9時まで入れるのが嬉しかったです。

朝食は準備ができたら内線で案内してくれます。
とても美味しかったです。
朝食を終えたら、お部屋のお布団が綺麗に片付いていて驚きました。
朝食時の片付けは初めての経験だったので感動しました。

また、朝食中に除雪をしていただき車を出やすいようにしていただきました。

お安いのに、料理は美味しいですし、接客は素晴らしいですし、
また泊まりたい、みなさんにオススメしたいお宿です。

2014年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年12月18日 15:22:39

名古屋市H.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切をはじめ、いろいろとご満喫頂けたご様子がお伺いできる事細かなお言葉に心から有難く感じております。
このところの積雪で近隣のスキー場もようやく滑走可能だとか.. 当館の石庭露天風呂もすっかり冬景色でございます。
お帰りの際は雪空ではございましたが、観光もお楽しみ頂けたかと思います。

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切雪見露天】【スノーモンキー】【忘新年会】