湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

投稿者さん 2015年11月24日 12:38:00

3世代での旅行でしたので、館内移動が楽な宿が良いと思い選びました。

可愛らしい館内でしたし、スリッパを履かずに動け母も息子も喜んでおりました。
お部屋は和室で正座が苦手な母は心配しておりましたが、小さなイスを準備して下さっていたので過ごしやすかったようです。

貸切り露天風呂は広くて開放感もあり家族4人で入ってもゆったり温まることができました。

夕食は極まろ牛鍋プランを選びました。
味噌味でいただく柔らかい牛肉の美味しさを堪能しました。
また、大人と同じお茶漬けが食べたいという息子のわがままにも対応していただきました。
デザートもとっても美味しかったです。

おしゃべりが止まらない息子がご迷惑おかけしてしまいましたが、優しく丁寧に対応して下さり感謝しております。

お陰様で楽しい旅になりました。
今度は夏にまた伺いたいです。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年11月24日 15:22:19

伊勢崎市I.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたご様子と共にいろいろと心温まるお言葉まで頂戴致し嬉しく感じております。
また、小さなお子様連れでのご旅行で、お帰りの際もいろいろとお楽しみ頂けたかと思います。
大きな施設様などと比べますと足元にも及ばない10室余りの小さな宿ではございますが、これからも誠心誠意努めさせて頂き、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。
季節をかえて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

旨さとろける♪信州味噌とのコラボ、極まろ牛鍋プラン【無料貸切露天】【紅葉】【りんご狩】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

kie93さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

kie93さん [50代/女性] 2015年11月19日 22:59:48

母と娘と3人で伺いました。
母のためにすぐにお部屋に椅子を用意してくださり大変助かりました。
口コミ通り、お宿の方々はとても感じがよく気持ちよく宿泊できました。
自慢の露天風呂は貸し切りにしては大きくて個人で利用するにはもったいないほどです。
たいへんいいお風呂でした。
お食事やその他総合しても満足のいく宿でした。
また、次回伺いたいと思います。
あと、宿で注文して買った温泉まんじゅうはとてもおいしかったです。
おかげさまで楽しい旅ができました。ありがとうございました

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年11月20日 11:39:54

板橋区K.Y様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、いろいろとご満足頂けたご様子がお伺いできる有難いお言葉に心より嬉しく感じております。
また石庭露天風呂の無料貸切、スタッフの対応にまでも嬉しいお言葉を頂き、秋の繁忙期の最中、皆の励みとなり、心よりお礼を申しあげます。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意励みたく思います。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【無料貸切露天】【紅葉】【りんご狩】【現金特価】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

そらまめ810さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

そらまめ810さん [40代/女性] 2015年10月20日 13:51:19

和風の可愛いらしさが感じられる宿でした。部屋は狭めでしたが居心地が良くくつろげました。
夕食はサイコロステーキのプランでお肉は柔らかくてとても美味しかったです。他のホテルだと大抵お腹が膨れ始める頃に肉が出てくるので、肉の味を十分堪能できないのですが、こちらの宿は最初から用意されていたので味わっていただく事が出来ました。
露天風呂は広くて気持ち良かったです。夜内湯に10時頃行ったのですが、お風呂場の電気が消えていてスイッチの場所が分からず少し戸惑いました。
従業員の方は皆さん明るくて気持ち良く過ごす事が出来ました。暖かさが感じられる宿でした。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年10月21日 15:31:18

四街道市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切、お食事にもご満足頂けたご様子、有難いお言葉に大変嬉しく感じております。
また、連休で混みあってはおりましたが、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。
温泉街に佇む僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、より皆様にお喜び頂ける宿作りに励みたく思います。
当館での一夜が、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、是非また当館にてお会いできる日を心待ちにしております。 女将

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切露天】【花火】【おもてなし】【現金特価】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

たろーさ11さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

たろーさ11さん [40代/女性] 2015年10月15日 07:28:16

小布施の朱雀を目的に行った際に宿泊させて頂きました。
朝食付きにしていたのですが、早く発ちたいことをご相談したところ、快くおにぎりを作って下さると言ってくださいました。
お陰様で無事朱雀をいただくことができました。
お風呂も適温で、露天風呂は部屋ごとに時間貸し切りさせてもらったので、のんびり入ることができました。
機会があったら伺いたいと思います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年10月15日 08:09:49

川崎市A.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切などご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
今年は紅葉も早目に始まり、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思いますが、何より朱雀をお買い求め頂けたとの事で、早朝から並ばれたかいがあったとホッと致しております。

投稿者さん 2015年09月27日 16:57:01

・到着が予定より遅くなってしまったので、連絡したところ、車で迎えてきてくださり助かりました。
・スタッフの方達が、親切丁寧で好感が持てました。次の日の観光について相談したことろ、色々調べてくださいました。
・夕飯は、全体的に美味しかったです。唯一、天ぷらが少し冷めていたのが残念でした。デザートのリンゴが大変美味しかった。もっと季節のフルーツがあるといいかもしれません。
・お風呂はこじんまりしてましたが、ほぼ貸切状態でゆっくり出来ました。露天風呂も風情があってよかったです。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年09月28日 09:28:03

越谷市K.H様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたご様子がお伺いできる有難いお言葉に心より感謝致しております。
また小さな宿ならではの良さ、スタッフの対応にまでも嬉しいお言葉を頂き、これから秋の繁忙期に向かって皆の励みとなることと思います。
当館での一夜、お二人の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【無料貸切露天】【夏祭り】【おもてなし】【現金特価】

投稿者さん 2015年08月15日 21:49:44

口コミの評価が良かったのでこちらに宿泊しました。期待は裏切られる事なく温かいおもてなしの宿でした。すき焼きのお肉、とても美味しかったです。他の料理も派手ではなく上品な味で良かったです。でも、なんといっても一番はスタッフの方達の気遣いと笑顔です。この次に伺う時は「ただいま!」って言ってしまいそうです。お世話になりありがとうございました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年08月16日 08:04:36

江戸川区Y.Hさま
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご帰宅早々、この様な有難いお言葉を頂きまして恐縮と共に心より有難く感じております。
またスタッフの対応にお料理に、小さな宿ならではの心地良さをご満喫頂けたご様子、何よりでございました。
夏の暑さも和らぎ、朝夕の涼風が心地いい北信濃ですが、まだまだ夏の繁忙期の最中、お言葉がスタッフの心の励みとなることと思います。
当館での一夜、ご夫婦の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

母娘思わず微笑む至福の旨さ♪霜降りすき焼プラン【無料貸切露天】【夏祭り】【ふるさと割】【現金特価】

投稿者さん 2015年07月28日 11:04:36

既に4回ほど利用させていただいていますが、変わらないサービスと細やかな気遣いにいつも感動しています。
私も元々はホテル職員だったので
サービス業の難しさは痛感しています。
初めてのお客にもリピーターにも
差がない印象を与えてくれる俵やさんはとても居心地がよく帰路につけると思います。
また伺います。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2015年07月29日 15:20:19

春日井市M.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
早々にご丁寧な投稿を頂きまして、当方こそ度重なるご利用に心より感謝致しております。
また、当館ならでの良さが感じられる有難いお言葉に心よりお礼を申しあげると共に、これから夏の最盛期に向かってスタッフ皆の励みとなることと思います。
次回は無料宿泊券も含めて、2泊で湯田中温泉をご満喫頂けたらと思います。また可愛いお車でお見え頂ける日を心待ちに致しております。 女将

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切露天】【バラまつり】【ふるさと割】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

いけちゃんとぼくさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

いけちゃんとぼくさん [20代/女性] 2014年12月17日 16:31:49

お宿の外見は、あまり旅館っぽくなかったですが、中に入れば旅館そのもの。
スリッパはなく、絨毯の上を靴を脱いでそのまま歩きます。煩わしさが無く、良かったです。
館内の雰囲気がオシャレ。センスを感じます。

受付で、貸切風呂の予約します。
私達は2組目で選べましたが、夜には全部埋まっていました。

お部屋に通された後、梅昆布茶を持ってきてくださいました。
お部屋は狭いですが、2人なら全然問題ないです。
お隣からの声は聞こえませんでした。(押入れの扉を開け閉めする音が聞こえたくらい。)

女性用のオシャレ浴衣は、スタッフの方に言えば、案内してくれます。
(欲を言えば、受付で案内してくれたら嬉しかったです。)

夕食は、さいころステーキをメインにしました。
とても美味しかったです。
(我侭を言ってしまったのにご対応いただきありがとうございました。)
この際、朝食の時間を聞かれます。(7:30、8:00)
お部屋に戻るとお布団が敷かれてました。

貸切風呂は、引き戸を開けたらすぐ脱衣所です。
奥まったところにあるので大丈夫ですが、ちゃんと閉めるように気をつけてください。
お風呂はとても広くて、貸切はもったいないくらい。
マンションからの視線は、暗かったので全然気にならなかったです。
雪の中で入る露天風呂は格別。
洗い場がないので浸かるだけですが、やはり30分間は短かったです。
浴衣に着替えようと思うと、15分ほどしか浸かれなかったです。

貸切時間の他に、混浴時間と女性時間があります。
(混浴時間は実質男性時間。)

内湯は、男女別にあり、小さめです。
部屋数が少ないので、充分ですね。
露天・内湯、共に朝9時まで入れるのが嬉しかったです。

朝食は準備ができたら内線で案内してくれます。
とても美味しかったです。
朝食を終えたら、お部屋のお布団が綺麗に片付いていて驚きました。
朝食時の片付けは初めての経験だったので感動しました。

また、朝食中に除雪をしていただき車を出やすいようにしていただきました。

お安いのに、料理は美味しいですし、接客は素晴らしいですし、
また泊まりたい、みなさんにオススメしたいお宿です。

2014年12月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年12月18日 15:22:39

名古屋市H.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切をはじめ、いろいろとご満喫頂けたご様子がお伺いできる事細かなお言葉に心から有難く感じております。
このところの積雪で近隣のスキー場もようやく滑走可能だとか.. 当館の石庭露天風呂もすっかり冬景色でございます。
お帰りの際は雪空ではございましたが、観光もお楽しみ頂けたかと思います。

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン【無料貸切雪見露天】【スノーモンキー】【忘新年会】
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

信くんパパさんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

信くんパパさん [40代/男性] 2014年10月12日 21:42:02

俵やさんお世話になりました。
10日に宿泊させて頂きました温泉好きの夫婦です。
自慢の石庭園の露天風呂や肌に残るお湯のつるつる感が良かったです。
風景は今一ですが(隣のリゾートマンション?)私は十分満足しました。
妻は、見えてるっと昼間はちょっとご機嫌ナナメでしたが食事の後はOKです。
美味しい料理と酒の力は強しです。総合点等普通の点数になったのは、
俵やさんが良くないのではなく、他の温泉宿と比べて私達からは同じだからです。
笑顔での出迎えや見送りは、他でも当たり前です。偉そうですが感想です。
二日間で8ヶ所の温泉を廻りましたが、俵やさんのお湯が一番良かったです。

2014年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年10月13日 15:04:05

向日市S.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けたご様子に、また、いろいろと事細かな有難いお言葉を頂き心より嬉しく感じております。
温泉街に佇むわずか10室余りの小さな宿、意に副えない処も多々ございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの長所利点を更に活かし誠心誠意励みたく思います。

お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン 【無料貸切露天風呂】【湯田中温泉夏祭り】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

coco0857さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2014年09月01日 21:58:59

8月18日~19日に利用しました。
大型バイク2台で行くと連絡しながら、天気予報でゲリラ雷雨の可能性があったため車で行きました。車両の変更の連絡をするのを忘れていたのですが、バイク用の駐輪場も確保してくれていてとても嬉しかったです。
お盆後の平日だったため、宿泊客も少なくお風呂もゆっくり楽しめました。女将さんは話し上手で、お部屋に案内されてからも盛り上がり、楽しい時間を過ごせました。
殆どの宿が、部屋に案内されてから簡単な説明で終わってしまうのでちょっと寂しい気持ちになりますが、女将さんは冗談も交えながら気さくに話してくださるので、こちらもリラックス出来ました。
夕食時に対応していただいた、素敵な若い女性もにこやかに話をしていただきました。
宿の周りは温泉街という雰囲気はありませんが、散策を目的にしていなければ問題ないです。
せっかく車で来たのだからと、美味しい果物や野菜を買える場所も教えてくださり大変助かりました。
バイクツーリングでは生鮮食品はまず買わないので・・・。
混雑している日ではなかったので全体的には大満足なのですが、繁忙期の様子がわからないので評価は少し下げてあります。すみません。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年09月02日 16:50:01

杉並区K.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
折角のツーリングのご予定も天候の具合でお車でのご来館、残念ではございましたがお車ならではの良さも再発見して頂けたご様子に、また事細かなお言葉に嬉しく感じております。
秋の足音が聞こえ始めた当地、やがて志賀高原も紅葉の季節に、次回はバイクにて紅葉の信濃路を巡って頂きたく思います。
当館での一夜が楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

しゃぶしゃぶで奥様彼女(^^♪ちょっぴりヘルシープラン 【無料貸切露天風呂】【湯田中温泉夏祭り】
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

うらん0166さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

うらん0166さん [30代/女性] 2014年08月30日 14:45:53

1泊でお世話になりました。
宿泊客が少ないとの事で、空いていればいつでもお風呂は貸し切りで利用して良いと言っていただきました。
お食事も信州ならではの食材で大変美味しく満足でした。
ただ、部屋のエアコンをつけると少しほこりっぽかったのが気になりました。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年09月01日 10:50:51

春日部市H.T様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のプランでのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切、お食事にもご満喫頂けたご様子に何よりと嬉しく感じております。
秋の気配が漂いはじめた当地、やがて志賀高原も紅葉の季節に.. またお帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。

お得に泊っちゃォ♪カップル満足満喫エンジョイプラン 【無料貸切露天風呂】【湯田中温泉夏祭り】

投稿者さん 2014年08月13日 09:49:26

家族で利用しました。
湯田中駅から急坂利用で約3分程の立地。本音を言えば、渋などの温泉街に近い方が理想でしたが十分満足です。接客もよく、機会があればまた利用したいと思っています。

湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年08月13日 11:49:56

横浜市M.I様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
夏の繁忙期の折り、何かと行き届かず案じておりましたが、ご満喫頂けたご様子でホッと致しております。
また、スタッフの対応にまでお言葉を頂き、心より嬉しく感じております。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿の利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
当館での一夜、ご家族の楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年02月27日 06:27:46

子供(3歳)を連れて行ったのですが大変よくしていただきました。
お料理の内容について聞きたいことがあったので、予約前に一度お電話したのですが、その時から雪の情報やモンキーパークのことなど丁寧に教えていただきました。
全体的にお風呂も小さめでこじんまりした宿ですが、ごちゃごちゃした感じがありません。実際宿泊客は多かったようでしたが、露天にも内風呂にも子供と2人でゆっくり入ることができましたし、廊下等で他の旅行客の方に会うこともほとんどありませんでした。
お風呂もお部屋も清潔で品が良く、子供にも優しくしていただいて、大変居心地が良かったです。子供は「ここにもっと住みたい」と言っていました。

難点を言えばお夕飯のお料理がいくつか冷めていたこと、あと全体的(全館的)に私には寒いかな、という感じでした。

でも、トータル大満足です。機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

2014年02月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2014年02月27日 09:31:33

松本市K.F様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、スタッフの対応をはじめ、事細かな有難いお言葉に心から有難く感じております。
また、小さなお子様とご一緒のご家族の微笑ましいご様子が今でも目に映ります。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿、意に副えない処も多々ございましたが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、小さな宿ならではの利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。

【ポイント2倍】お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

tn2893さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

tn2893さん [50代/男性] 2013年10月16日 21:24:32

今回も大変気持ち良く利用させて頂きました。嫁の誕生日に対して心遣いを頂き大変ありがとうございました。 お客さんが少なかったので貸切露天風呂が随時貸切でとてもラッキーでした。 戸隠神社を歩いた筋肉痛も翌日には回復していました。 温泉効果抜群!?
また、伺わせて頂きます。本当にお世話になり有難うございました。

2013年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2013年10月17日 19:26:36

相模原市T.N様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
また、度重なるご来館に感謝の気持ちでいっぱいでございます、心よりお礼を申しあげます。
志賀の山々が色付き、これからが秋本番の奥信濃ではございますが、戸隠神社ご参拝後の温泉もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
温泉街に佇むわずか10室余りの宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、利点長所をさらに活かし誠心誠意励みたく思います。
寒くなります、ご自愛を頂き、是非また当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

宿まかせがお楽しみ♪記念日は迷わず四季の会席プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

sanhao163さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

sanhao163さん [50代/男性] 2013年05月06日 10:27:38

家族4名での利用でしたが、みなさんの気配りが行き届いており、気持ちよく泊まることができました。
チェックインの時の説明がわかりやすく、滞在中困ることはありませんでした。
お風呂のシャンプーが「赤の椿」だったことには驚きです。女性は喜ぶでしょうね。
露天風呂もゆっくりと楽しむことができました。
地元の素材を生かした料理も大変おいしく頂きました。

一つだけ残念なところがあります。
シャワーを同時に使うと水圧が弱くなってしまうところがおしいです。。。

志賀方面を訪れる際は、また利用したいと思います。

2013年05月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2013年05月06日 19:21:14

栃木県H.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
連休での繁忙期の折り、一夜だけの旅のお手伝いではございましたが、ご満足頂けた嬉しいお言葉、ご家族みずいらずでごゆっくりと過ごされたご様子に心より嬉しく感じております。
また、お帰りの際の観光もお楽しみ頂けたかと思います。

笑顔はじける濃厚な旨さ♪信州味噌とコラボ牛鍋プラン
【部屋指定なし (8~10畳タイプ)】

makow2004さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

makow2004さん [40代/男性] 2013年04月29日 14:07:25

4月20日に宿泊させていただきました。長野マラソン前日で長野市内の宿泊が困難でしたので、思い切っての宿泊でしたが、予想以上に楽しませていただきました。
長野電鉄で出かけたかったので駅に近い施設にしましたが、宿から駅までの道は若干わかりづらかったですが、駅からは近道の案内もあり5分程度でした。
部屋数が少なく、静かで落ち着いたいい感じの旅館です。
大きな露天風呂も時間で貸し切りにできるので、家族連れでも楽しめると思います。
接客も丁寧で感じも良く、料理も地元の素材を生かして工夫したものが出されていて、これからの山菜の季節などは十分楽しめると思います。

2013年04月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2013年04月29日 15:48:33

伊那市M.W様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一番小さな客室でのご利用でございましたが、石庭露天風呂の無料貸切やお食事にご満足頂けたご様子がお伺いできるお言葉、またスタッフの接客対応にまで心温まるお言葉に大変嬉しく感じております。
また、翌日の長野マラソン、この時期では何十年ぶりかの雪空の中、さぞかしご健闘頂いたことと思います。
名も無い僅か10室余りの小さな宿ではございますが、これからも一期一会のおもてなしの心を大切に、よりご満足頂ける宿つくりに励みたく思います。
当館での一夜、ご夫婦での楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン

投稿者さん 2013年03月19日 00:55:33

美人でとても細やかな気遣いのある女将さんと、明るくて綺麗で一生懸命なお嬢さんと出会えました♪ ちょっとした一言を気に留めて頂き、膝の悪い母の為に部屋やお風呂にイスを用意してくださり有難うございました。
とても思い出に残る良い旅行になりました。
次は姉と3人で伺います!

★部屋★
女性好みの温かみのある広々とした部屋でトイレ等細やかな気遣いが感じられます。
トイレ以外ロビーから全てスリッパを必要としないのは掃除が行き届いている証拠。
浴衣やタオル等女性用はピンクで可愛いですね(^^♪

★温泉★
内湯は少しぬるめですが、じっくり入るのには丁度良いのかもしれません。
芯から温まり爆睡出来ました。
シャンプー・コンディショナーは「赤の椿」。お嬢さんのチョイスでしょうか?ナイス!
いつもはコンディショナーや洗顔ソープ等持参した物を使うのですが今回は必要無かったみたい(笑)
広々露天の30分貸し切りは「極楽~♪」(露天は入るだけなので、洗髪等は内湯でね☆)

★お料理★
地の物を色々と工夫されていてとても美味しかったです。!(^^)! 量もたっぷり。
りんごの天ぷらやお蕎麦のサラダ仕立て等初めて頂きました。
お肉は口コミ通り軟らかくて、普段あまり食さない母も完食してました(笑)
女将さん手作りの野沢菜漬けと梅酒は絶品!!
母も私も下戸で普段は一滴もお酒を飲まないのですが、とても美味しかったです。
お嬢さん、是非伝授して貰って下さいね(笑)

色々とずうずうしく、すみませんでした(^_^;)
今日も「ほかほかご飯お代わり!!」
ご飯がすすんで太りそうです(笑)

本当にお世話になりました。そして有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしています!

2013年03月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2013年03月19日 06:06:55

葛飾区M.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お母様とのご旅行、一夜だけのお手伝いでございましたが、旅の疲れも癒され、そしてご満足頂けたご様子に心より嬉しく感じております。
また日頃、当方ではアピールしきれない所までも事細かな表現での嬉しいお言葉に重ねてお礼を申しあげます。
当館での一夜、母娘お二人だけの楽しい旅の思い出として頂けたら幸いでございます。
季節を変えて、次回は是非お姉さまともご一緒に.. 当館にてお会いできる日を心待ちに致しております。 女将

旨みトロン母娘も思わずニンマリ♪霜降りすき焼プラン

投稿者さん 2012年11月08日 14:37:11

晩秋の志賀高原への途中一泊させて頂きました。
出迎え時から送り出していただくまで、笑顔を絶やさず また、館内のお掃除もとても良く出来ており、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
食事も丁度いい量だと思いますし、志賀高原で採れたネマガリダケの煮物は、この地方でないと食べることが出来ないものですし、大変美味しかったです。
また来年の春、春の志賀高原を訪れる際には 是非泊まらせて頂きたいと思います。

2012年11月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年11月08日 17:48:07

上田市S.S様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
昨日お帰りになられたばかりで、思い掛けずこの様なお言葉を頂けるとは.. 心より有難くお礼を申しあげます。
ご満足頂けた事細かな表現で、そして心温まるお言葉まで頂き、恐縮と共に心より嬉しく感じております。
志賀高原の紅葉も里までおり、晩秋の折りではございましたが、お楽しみ頂けて何よりでございました。
当館での一夜、楽しい思い出として頂けたら幸いでございます。

【秋得】 【紅葉】お父さん安心♪カロリー控えめサイコロステーキプラン

投稿者さん 2012年10月29日 19:05:59

今回お世話になった俵やさんは、10室ほどの小さなお宿で、こちらは女性2名での利用でしたが、スタッフの方の気配りが行き届いており、気持ちよく泊まることができました。
露天風呂は1つだけなので、時間帯制で男性・女性・混浴と部屋ごとに貸切ができるシステムになっており、チェックイン時に詳しく説明があり、わかりやすかったです。
内湯は24時間利用可能でお湯も匂いがなく、さらさらでしっかり温まり〇でした。
夕食は、信州牛のしゃぶしゃぶを選択しましが、しゃぶしゃぶ以外にもてんぷらや酢の物、蒸し物などなど地元産のお料理で品数もあり、しゃぶしゃぶのお肉は柔らかくておいしかったですし、りんごの天ぷらがあったり、締めのご飯はお茶漬けであっさり食べられたりと、工夫された内容で美味しくいただきました。
ちょっと古めの建物でしたが、お掃除が隅々まで行き届いていたし、また機会があればぜひ利用したいお宿です。

2012年10月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年10月30日 13:16:51

小平市H.M様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館で一番小さなお部屋のご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
またお料理なども、こと細かな表現での嬉しいお言葉、そしてスタッフの接客姿勢にまでお褒めを頂きありがとうございました。

【秋得】 【紅葉】 お得に泊っちゃォ♪料金も嬉しいカップル満喫プラン
【部屋指定なし (6~7.5畳タイプ)】

購入者2659さんの 湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や のクチコミ

購入者2659さん [30代/女性] 2012年09月26日 14:41:46

1歳になったばかりの子供と、家族三人で宿泊させていただきました。
部屋は調度品が少なく、それらを棚の上にあげたり、寄せたりすれば子供がちょこちょこ動いても大丈夫でよかったです。
温泉は脱衣場に子供が一時的にいられる所(ベビーベッドなど)あったら良かったとは思うのですが、おそらくあまり小さい子供は泊らないのかなという感じでした。温泉の温度は40~42度ということで適温でよかったです。露天風呂はとてもよく、貸切の時間もとっていただき、家族で入ることができありがたかったです。
食事はおいしいのですが、若干味が濃いように感じました。(自分が子供に合わせるため薄味傾向になっているのかもしれませんが…)俵やさんが売りにしている、お肉はとてもおいしかったです。
全体的には、とても落ち着ける宿でとてもよかったです。ありがとうございました。

2012年09月
湯田中温泉 石庭露天風呂の宿 俵や 2012年09月27日 08:10:27

足立区M.O様
この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
一夜だけの旅のお手伝いでございましたが、お料理に、石庭露天風呂の無料貸切に..ご満足頂けたご様子に心より嬉しく感じております。
小さなお子様とご一緒のご旅行で何かと大変かとお見受けしましたが、それ以上にお楽しみ頂けたかと思います。
大きな施設様などと比べますと足元にも及ばない小さな宿ではございますが、誠心誠意努めさせて頂き、よりご満足頂ける宿づくりに励みたく思います。

【夏得】 【週末セール】笑顔はじける濃厚な旨さ♪信州味噌とコラボ牛鍋プラン